Шурпа из говядины на костре — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Alyona Yakimova .
Alyona Yakimova @cook_25281806
Всем привет я Алёна обожаю вкусно поесть 🤗
#готовимсаленой
Шурпа 🥘🔥на костре – это чрезвычайно вкусное, сытное и наваристое блюдо, которое прекрасно подойдет для большой компании, отдыхающей на природе. Этот ароматный восточный суп готовится из овощей на мясном бульоне. А дымок костра придает ему неповторимый, особый вкус и аромат.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
4 часа
6-8 порций
2 кг Говядина
1 кг Морковь
1 кг Картофель
1 кг Лук
3 шт Перец болгарский
По вкусу Специи (зира, перец, куркума, лавровый лист)
2-3 Штук (пучок Зелень
6 л Воды
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Светлана Бунтина и другие отреагировали
Cooksnaps (2)
Автор
Alyona Yakimova @cook_25281806
Всем привет я Алёна обожаю вкусно поесть 🤗
Поделюсь своими рецептами с вами😀👍🔥
https://instagram. com/food_alena_?igshid=19qnwddpauljt
Еще больше рецептов от автора
Горячие бутерброды с начинкой
Картошка с рыбой в фольге
Курица на костре в фольге
Шурпа из говядины в казане пошаговый рецепт с фото 🍎
Эту шурпу я готовил на огне в настоящем чугунном казане. На фотографии изображен итог приготовления жареной шурпы. В отличии от вареной вариации супа, мясо, лук и морковь предварительно обжаривалось. Шурпа готовилась из говядины, но мясо на удивление получилось очень мягким и вкусным.
Ингредиенты:
- Казан, костер — по 1 шт.
- Говядина — 2 кг.
- Репчатый лук (лучше красный, но сгодиться белый) — 1,5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Картофель — 1,5 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Большое вкусное яблоко — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка + перо чеснока (я брал прям на грядке)
- Красный жгучий перец — 3 стручка
- Пучок петрушки — 1 шт.
- Пучок кинзы- 1 шт.
- Пучок укропа- 1 шт.
- Пучок базилика- 2 шт.
- Растительное масло — 100гр.
- Соль, перец, зира, кореандр, набр приправы для шашлыка (это я использовал в своей шурпе, но всяко лучше брать специи для мяса купленные на рынке у кавказцев).
Рецепт жареной шурпы в моем исполнении. В отличие от вареной вариации этого супа, мясо, лук и морковь сначала обжариваются, и уже только потом в шурпу заливается вода и выкладывается все остальное. Для приготовления жареной шурпы обязательно нужен казан, и желательно настоящий — чугунный!
Отделяем мясо от костей,
Затем нарезаем мясо на красивые ровные кусочки 1,5-2 сантиметра,
Морковь разрезаем сначала по вдоль, толщиной примерно по 1 см. затем полученные пластики разрезаем вот на такие брусочки. Морковь лучше нарезать заранее, поскольку это очень долгий и трудоемкий процесс.
Разводим огонь, устанавливаем наш казан, вливаем в него грамм 100 — 150 рафинированного растительного масла
Когда масло прокалиться, закидываем в него половинку головки репчатого лука, предварительно порезанную толстыми кольцами (чтоб вынимать было легче), и как только лук почернеет, вынимаем его из нашего масла шумовкой,
Закладываем в казан мясо,
И периодически его перемешивая, начинаем обжаривать.
Пока наша говядина для шурпы жарится, нарезаем крупными квадратиками лук. Головки 3-4 нужно оставить, они будут нарезаться тонкими полукольцами и закладываться позднее.
Примерно в это время, наша говядина должна обжариться примерно до такого состояния. Очень важно, чтоб все кусочки говядины были обжарены со всех сторон!
Мясо, обжаренное для шурпы выкладываем в отдельную миску, и
Сразу же в казан засыпаем первую партию лука, периодически его перемешивая, обжариваем до появления на луке подрумяненных оттенков. На этом этапе важно чтоб лук с одной стороны — хорошенько прожарился и приобрел специфический аромат жареного лука, а с другой — лук не должен обуглиться!
Как только у вас появилось ощущение что лук обжарился, закидываем в казан морковь.
Хорошенько перемешиваем, и обжариваем морковь с луком,
Пока овощи обжариваются, нарезаем помидоры формой и размером с дольку апельсина. Штуки 3-4 помидора нужно оставить, они будут закладываться в шурпу позже.
Как только наша морковь в казане подрумянится, закидываем нарезанные помидоры
Еще разок перемешиваем и обжариваем овощи еще минут 10,
После чего добавляем к овощам в казан обжаренное ранее мясо,
Периодически перемешивая обжариваем все содержимое еще 10 минут, после чего,
Выливаем в казан 2-3 чайника заранее подготовленного к этому моменту кипятка. У меня был всего один чайник, поэтому я воду доливал несколько раз по мере закипания чайника. После заливания воды, за судьбу нашей шурпы можно сильно не беспокоиться, она теперь уже точно не подгорит, поэтому оставляем суп кипеть, а сами идем заниматься овощами!
Нарезаем вторую партию помидоров,
Болгарский перец разрезаем пополам, вынимаем семечки, после чего каждую половинку нарезаем полукольцами толщиной около 0,5 см.
Помидоры, болгарский перец, и стручки жгучего перца помещаем в отдельный тазик, поскольку они будут закладываться в шурпу одновременно, тазик на время убираем в сторону. Нарезаем оставшийся репчатый лук тонкими полукольцами,
Высыпаем вторую партию лука нарезанного полукольцами — в казан.
Затем нарезаем перья свежего чеснока, и вместе головкой — закидываем в наш казан,
Помытую зелень (кинзу, петрушку, базилик, укроп) собираем в один пучок, условно разрезаем пополам, левую часть зелени убираем в сторону (ее потом нужно будет мелко порубить и посыпать готовую шурпу), а правую…
И высыпаем в шурпу.
Далее перемешиваем наш суп и оставляем его булькать на умеренном огне,
А сами, разрезаем яблоко на 4 части, вырезаем сердцевину, чистим шкурку, и нарезаем яблоко ломтиками, по аналогии с помидорами,
Закладываем в шурпу почищенные картофелины. Если картошка крупная — можно ее порезать пополам, но в идеале, картофелины нужно подобрать по размеру чуть больше куриного яйца. Это тупо мое мнение, основанное на личном опыте, какую картошку выбирают прародители рецепта шурпы — я не знаю.
Итак, картошка заложена, теперь можно вылить в казан очередной чайник кипятка. После закладки картофеля, кипящей воды можно смело заливать до уровня — примерно 5-7 см. до края казана, и дать шурпе покипеть с новой порцией воды минут 10-15, после чего,
Закладываем в казан друг за другом — помидоры, болгарский и жгучий перец,
И в завершение — закидываем в шурпу наше яблоко.
Даем шурпе покипеть на слабом огне еще минут 10, после чего, проверяем картофель, и если он полностью проварился (легко протыкается ножом), наша шурпа готова, если нет, ждем его готовности. Короче, я скажу проще — готовность шурпы определяем по готовности картофеля.
Готовую шурпу разливаем по глубоким мискам, каскам, тарелкам, обильно посыпаем нарубленной зеленью, и пробуем нашу шурпу на вкус. Приятного всем аппетита!
Кстати, только что приготовленную шурпу можно есть не в виде блюда, изображенного на итоговой фотографии моего рецепта шурпы. а двумя блюдами! Т.е. вначале вылавливаем куски мяса, картофелины и прочие овощи (с минимум бульона), обильно посыпаем это все нарубленной зеленью, и получаем полноценное второе блюдо (см.
Cauldron Бесплатные стоковые фотографии, изображения и картинки Cauldron
Откройте для себя неограниченное количество изображений Cauldron в высоком разрешении и стоковых изображений для коммерческого использования.
Приготовление пищи в котле на костре на берегу реки, Полесье, Припять, Украина
Средневековый алхимик думает возле волшебной поваренной книги и сушеных трав на черном фоне с дымом Частичный вид мага, держащего фляжку с зельем на черном фоне с дымом
Бородатый алхимик в мантии держит фляжку с зельем, изолированным на черном
Афроамериканские дети в костюмах для Хэллоуина держат череп и котел ведьмы с зельем, изолированным на черном
Два подопытных байкера отдыхают возле бревен, котла и горных велосипедов на скалистом утесе над рекой
Афроамериканский ребенок в костюме на Хэллоуин держит ведьмин котел с зельем рядом с братом с игрушечным пауком0003
Афроамериканская девочка в остроконечной шляпе держит котел ведьмы с зельем рядом с братом с игрушечным пауком котел на скалистом утесе над рекой
Серьезный алхимик наливает жидкость в горшок возле волшебной поваренной книги, изолированной на черном
Средневековый целитель держит фляжку и читает волшебную поваренную книгу рядом с травами, изолированными на черном
Старший алхимик рядом с кипящим и дымящимся котлом готовит зелье ночью, изолированное на черном
Алхимик в мантии держит колбу с жидкостью рядом с горшком и сушеными травами, изолированными на черном ингредиенты и приготовление волшебного зелья, изолированные на черном
Средневековый алхимик хмурится возле дымящегося горшка на черном фоне
Таинственный алхимик готовит волшебное зелье и наливает жидкость в горшок, изолированный на черном
Обрезанный вид размытого алхимика, добавляющего ингредиент в горшок, изолированный на черном
Афроамериканские дети в костюмах на Хэллоуин готовят зелье в ведьминском котле в котле ведьм
Средневековый алхимик в мантии, держащий колбу с волшебным зельем, изолированным на черном
Старший алхимик, держащий флакон с волшебным ингредиентом рядом с колбами и волшебной поваренной книгой, изолированной на черном
Средневековый алхимик возле кипящего котла и волшебная поваренная книга на черном фоне
Афроамериканская девушка в костюме на Хэллоуин держит метлу и дует в котел с зельем рядом с братом, изолированным на черном
Средневековый алхимик готовит зелье рядом с жидкими и сухими ингредиентами на черном фоне с дымом
Афроамериканский мальчик в костюме дьявола на Хэллоуин держит летучую мышь над котлом0003
Крупный план консервов, вилок, котла, топора, бревен и рюкзаков на земле
Афроамериканская девушка в костюме на Хэллоуин держит котел ведьмы с зельем рядом с братом с игрушечным пауком
Средневековый алхимик готовит волшебное зелье ночью, изолированный на черном
Задумчивый алхимик читает волшебную поваренную книгу рядом с ингредиентами и свечами, изолированными на черном
Старший маг наливает жидкость в горшок во время приготовления зелья на черном фоне с дымом
Средневековый алхимик держит фляжку с волшебным напитком, изолированную на черном фоне, баннер
Обрезанное изображение путешественника-мужчины, сидящего на земле рядом с велосипедами, котлом, топором и бревнами у реки
Пробные байкеры отдыхают возле палатки и катаются на велосипеде по скалистому утесу над рекой
Средневековый волшебник читает волшебную поваренную книгу рядом с горшком и ингредиентами, изолированными на черном
Таинственный алхимик смотрит на человеческий череп возле волшебной поваренной книги и сушеными травами, изолированными на черном
Таинственный алхимик добавляет ингредиент в горшок во время приготовления пищи в темноте на черном фоне с дымом
Возбужденный алхимик держит фляжку с волшебным зельем и смотрит в камеру, изолированную на черном
Старший алхимик смотрит на череп рядом с волшебной поваренной книгой и травяными ингредиентами, изолированными на черном
Путешественники в защитных шлемах едят консервы возле палатки, бревна, топор и котел на скалистый утес над рекой
Старший алхимик добавляет ингредиенты в котел во время приготовления зелья, изолированного на черном
Таинственный алхимический рецепт чтения магии в поваренной книге рядом с горшком, изолированным на черном
Алхимик в темной мантии смотрит в дымящийся котел рядом с травяными ингредиентами на черном фоне
Задумчивый алхимик смотрит на банку с магическим ингредиентом, изолированную на черном
Старший волшебник, смешивающий кипящее зелье в дымящемся котелке ночью, изолированный на черном
Главное меню Ташкент
Самарканд
Бухара
Хива
Байсун
Нукус
Маргилан
Фергана
Нурата
Наманган
Коканд
Сармыш Сай
Термез
| Узбекская кухня
Обилие фруктов и овощей, выращиваемых по всей стране, определяет вершину узбекской национальной кухни, ее вкус и аромат. Технологии приготовления и хранения продуктов, передаваемые из поколения в поколение, также позволяют готовить более творческие блюда круглый год. Особенности узбекской кухни: Кулинария может считаться прикладным искусством. На протяжении веков узбекская кухня приобретала специфические черты, вкусы и жанры. Узбекские блюда не острые (острые), хотя и вкусные. Использование различных пряностей и зелени (черный тмин, черный и красный перец, барбарис, кунжут) имеет важное значение для приготовления изысканных блюд. Самая популярная зелень, которую используют, это петрушка, укроп, сельдерей и базилик. Другие специи включают уксус, добавляемый в салаты и для маринования огурцов, помидоров и чеснока. В приготовлении некоторых блюд также используются следующие фрукты: айва, гранат, свежая и сушеная слива, алыча (чернослив) и изюм. Узбекская кухня насчитывает более ста видов плова, 30 видов шахшликов, 70-80 различных супов, различные виды хлеба, самсы, мучных изделий, кондитерских изделий и др. Национальная узбекская кухня предлагает широкий выбор блюд и обычно запивается с несколькими чашками национального узбекского напитка, зеленого или черного чая. Сезонные продукты:В узбекской кухне есть сезонные блюда, в том числе салат с редисом и сметаной, сумаляк, вареники с зеленью, самса с зеленью, рулетики с виноградными листьями, ростбиф и цветная капуста, суп из чечевицы с мятой, которые производится в основном весной. Шашлык с помидорами, мясо в капустных листьях, фаршированные перцы, лагман, холодный суп из кислого молока, тушеное мясо и овощи, айран, чай и компоты готовят в основном летом. Жареное мясо, рыбный шашлык, ростбиф из баранины, перепелиный суп, плов с айвой, манты с картофелем или тыквой готовят в основном осенью. Зимой готовят различные пловы (кази-карта, постдумба), салат из шашлыков из баранины с зеленой редькой, супы, чечевичные каши, разные сухофрукты, варенья, компоты, различные маринованные овощи. Некоторые фирменные блюда готовятся только к свадьбе или другим праздникам, такие как кази-карта, постдумба урамаси (рулет из курдюка), тандыр кабоб (запеченный кабоб), норин (конина с лапшой), хасип (домашняя колбаса). Узбекский хлеб
Большая часть узбекского хлеба выпекается в специальных печах – тандырах. Тандырная выпечка – залог замечательных качеств хлеба. Процесс выпечки в тандыре занимает 4-8 минут. Распространенный вид узбекского хлеба оби-нан выпекают из обычного теста на специальной закваске. Хлеб гала-осийоги-нан, который пекут в селе Гала-Осиё под Самаркандом, известен во всем мире. Каждый приезжий, непременно старается купить этот хлеб перед отъездом из города. Этот хлеб уникален по своим вкусовым и питательным качествам. Ферганская долина славится своими вкусными слоеными хлебами – катламой. Каждый слой промазывается маслом и сметаной. Хлеб также можно делать из кукурузной муки (зогора нан) и трав (кук патыр). Традиционно люди не режут хлеб ножами; они ломают его руками. Застольный этикет запрещает класть отломанные куски хлеба «лицом» вниз. Один обычай, связанный с хлебом, возникает, когда родственник уходит из дома. Родственник берет с собой половину перерыва, а другая половина остается дома до их возвращения. Во время помолвки совершается преломление хлеба, чтобы будущий брак жениха и невесты был крепким и стабильным. В Узбекистане хлеб – божья благодать, ему издревле поклонялись и почитали. Известные узбекские блюда Плов
К плову всегда подают хлеб и салат из свежих помидоров и лука. Узбекский народ испокон веков использует классическую технологию приготовления плова. Вариаций блюда очень много. Особенно гурманы предпочитают самаркандский, бухарский и хорезмский варианты плова. Для свадебных церемоний готовят специальный плов. В каждом регионе Узбекистана есть свой секрет приготовления этого блюда. Эти секреты создают рог изобилия вкуса и аромата. Лагман
После этого лапша и ваджа смешиваются. Готовую лапшу укладывают на дно глубокой миски, а затем поверх лапши высыпают слои ваджи и зелени, чеснока и перца по вкусу. Сумалак
Легенды о происхождении этого блюда:Существует несколько легенд о происхождении сумаляка. Однажды кочевники с востока устали осаждать город-крепость на берегу Джейхуна. Когда во время нашествия у жителей закончились продукты, старейшины приказали принести для приготовления последние мешки сырой пшеницы. Когда защитники города попробовали неприглядную еду, они почувствовали такой прилив сил и яростное сопротивление захватчикам. Захватчики не выдержали сил горожан и отступили. Мир снова пришел на землю. Фермер, готовящийся к посеву пшеницы, увлажняет семена. Они росли, но в этот момент погода испортилась. Фермер попросил свою жену приготовить кашу из этих семян. После долгого кипячения еда была готова. Муж был очень доволен блюдом. С тех пор сумаляк готовят каждый год по всей Средней Азии. Манты
Затем манты поливают маслом и укладывают слоями в специальный паровой котел. Вкусная еда готовится 30-35 минут. Готовые манты укладываются в большое блюдо. Их можно заправить сметаной или мясным бульоном, черным перцем или зеленью. Кебаб по-узбекски:
Для приготовления люли баранину вместе с луком измельчить в мясорубке. Затем эта смесь специально приправляется. Делают четыре длинных цилиндра в форме огурца, а затем формируют их на металлической палочке и жарят на раскаленных углях. Это невероятно вкусное блюдо, и одно из любимых у туристов. Самса (самса)
Защемленная сторона самсы кладется на стенку тандыра. Затем тандыр плотно накрывают и через 20 минут открывают верх и внизу тандыра гасят огонь, а самсу оставляют в тандыре еще на 10-15 минут. Затем самсу подают горячей, и ее действительно приятно есть! Пьева (луковый суп)Луковый суп – типичный суп для всей среднеазиатской кухни. Однако рецепты приготовления этого супа могут различаться. Узбеки готовят пиеву с мясом; количество лука обычно в три раза превышает количество мяса. Для такого супа предпочтительнее использовать горький лук. Затем добавляется вода (в два раза больше количества лука). Добавить небольшие кусочки сала, нарезанный лук, нарезанное мясо и помидоры и все обжаривать 20 минут. Затем следует добавить холодную воду и дать покипеть 30 минут на маленьком огне.
Шурпа
Повышает аппетит во время еды, благодаря добавленным специям и способу приготовления. Шурпу варят на маленьком огне, как и другие среднеазиатские супы. Мясо варится 1-2 часа, затем добавляются овощи и варятся еще 30-45 минут. Готовая шурпа должна иметь густой бульон (коричнево-красного цвета) и запах перца и специй.
Чучвара -Узбекские пельмени
Настоящая узбекская чучвара жарится на растительном масле, что отличает ее от русских пельменей. В чучвару также можно добавить уксус, зелень, сметану, томатный соус, паприку и острый перец. Подробнее о Хорезмской кухне | Календарь Валюта Погода Интернет-радио Полезные ссылки ![]() |