Шурпа из бараньих ребрышек: Шурпа из бараньих ребрышек — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Шурпа из бараньих ребрышек — пошаговый рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (21) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Бараньи ребрышки 1 кг Вода 3 л. Масло растительное для жарки Картофель 7 шт.

Соль по вкусу Лук репчатый 4 головки Чеснок 2 зуб. Морковь 2 шт. Помидоры свежие 2 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу Болгарский перец сладкий 2 шт. Зира 1 ч.л. Приправа Хмели-Сунели 1 ч.л. Паприка 1 ч.
л. Зелень для украшения

Процесс приготовления

Первым делом подготовьте необходимое количество используемых ингредиентов для приготовления шурпы из бараньих ребрышек.

Морковь хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. После чего очищенную морковь нарежьте крупными кусочками произвольной формы.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в прохладной воде и нарежьте тонкими полукольцами.

Болгарский перец тщательно промойте под прохладной проточной водой, затем очистите от семян и сердцевины, сполосните и стряхните лишнюю влагу. Очищенный болгарский перец нарежьте средними по размеру кусочками произвольной формы.

Помидоры вымойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. После чего удалите плодоножку, по желанию снимите кожицу, и нарежьте крупными кусочками.

Чеснок очистите от шелухи, сполосните в прохладной воде и мелко нарубите острым ножом.

Бараньи ребрышки хорошенько вымойте под прохладной водой, после чего подготовленные ребрышки обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и нарубите на крупные части.

В казан налейте небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленные бараньи ребрышки.

Ребрышки обжарьте до равномерной золотистой корочки на сильном огне со всех сторон.

Репчатый лук добавьте к мясу.

Обжарьте вместе с ребрышками до размягчения.

Затем добавьте нарезанную морковь. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.

Добавьте паприку, хмели-сунели и зиру в необходимом количестве.

Влейте необходимое количество питьевой воды таким образом, чтобы вода полностью покрывала блюдо. Доведите до кипения. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо 30-35 минут на медленном огне, периодически помешивая.

После чего добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте приблизительно 10 минут.

Картофель тщательно вымойте, а затем очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте и выложите в казан. Картофель небольшого размера резать не нужно. Периодически помешивая, готовьте на небольшом огне 20 минут после закипания. Хорошо посолите.

После чего добавьте ломтики помидоров и готовьте еще 10 минут.

Затем добавьте полукольца репчатого лука и варите шурпу еще 5-7 минут.

Добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешайте. Снимите казан с огня и дайте блюду настояться 10-15 минут.

Любимую зелень хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Ароматную сытную шурпу из бараньих ребрышек подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Наслаждайтесь наваристым аппетитным супом!

 

Витамины и минералы

Витамин A 12. 11%

Витамин В1 3.48%

Витамин В2 4.15%

Витамин В4 0.3%

Витамин В5 4.37%

Витамин В6 4.89%

Витамин В9 1.72%

Витамин В12 19.33%

Витамин С 21.9%

Витамин D 0%

Витамин E 7.54%

Биотин 0.25%

Витамин К 3.45%

Витамин РР 1.01%

Калий 4.64%

Кальций 1.57%

Кремний 11.14%

Магний 3.28%

Натрий 6.36%

Сера 1.87%

Фосфор 6.26%

Хлор 4.73%

Алюминий 209.74%

Железо 3. 81%

Йод 0.55%

Кобальт 9.15%

Литий 9.85%

Марганец 3.8%

Медь 2.57%

Никель 0.47%

Рубидий 2742.59%

Селен 8.68%

Фтор 0.86%

Хром 1.5%

Цинк 7.55%

Бор 3203.97%

Ванадий 20.06%

Молибден 2.92%

Витамин A 436.71%

Витамин В1 125.33%

Витамин В2 149.47%

Витамин В4 10.83%

Витамин В5 157.61%

Витамин В6 176.21%

Витамин В9 62.07%

Витамин В12 696.67%

Витамин С 789.

49%

Витамин D 0%

Витамин E 271.7%

Биотин 8.88%

Витамин К 124.47%

Витамин РР 36.28%

Калий 167.26%

Кальций 56.73%

Кремний 401.43%

Магний 118.37%

Натрий 229.14%

Сера 67.46%

Фосфор 225.63%

Хлор 170.47%

Алюминий 7561.17%

Железо 137.26%

Йод 19.72%

Кобальт 329.7%

Литий 355.1%

Марганец 136.94%

Медь 92.72%

Никель 16.85%

Рубидий 98870.21%

Селен 312. 87%

Фтор 31.13%

Хром 53.91%

Цинк 272.31%

Бор 115503%

Ванадий 723.04%

Молибден 105.31%

Витамин A 54.59%

Витамин В1 15.67%

Витамин В2 18.68%

Витамин В4 1.35%

Витамин В5 19.7%

Витамин В6 22.03%

Витамин В9 7.76%

Витамин В12 87.08%

Витамин С 98.69%

Витамин D 0%

Витамин E 33.96%

Биотин 1.11%

Витамин К 15.56%

Витамин РР 4.54%

Калий 20.91%

Кальций 7.09%

Кремний 50. 18%

Магний 14.8%

Натрий 28.64%

Сера 8.43%

Фосфор 28.2%

Хлор 21.31%

Алюминий 945.15%

Железо 17.16%

Йод 2.47%

Кобальт 41.21%

Литий 44.39%

Марганец 17.12%

Медь 11.59%

Никель 2.11%

Рубидий 12358.78%

Селен 39.11%

Фтор 3.89%

Хром 6.74%

Цинк 34.04%

Бор 14437.88%

Ванадий 90.38%

Молибден 13.16%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3930. 4 мкг900 мкг12.154.6
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг3.515.7
Витамин В22.7 мг1.8 мг4.118.7
Витамин В454.2 мг500 мг0.31.4
Витамин В57.9 мг5 мг4. 419.7
Витамин В63.5 мг2 мг4.922
Витамин В9248.3 мкг400 мкг1.77.8
Витамин В1220.9 мкг3 мкг19.387.1
Витамин С710.5 мкг90 мкг21.998. 7
Витамин D010 мкг00
Витамин E40.8 мг15 мг7.534
Биотин4.4 мг50 мг0.21.1
Витамин К149.4 мкг120 мкг3.515.6
Витамин РР7. 3 мг20 мг14.5
Калий4181.5 мг2500 мг4.620.9
Кальций567.3 мг1000 мг1.67.1
Кремний120.4 мг30 мг11.150.2
Магний473.5 мг400 мг3. 314.8
Натрий2978.8 мг1300 мг6.428.6
Сера337.3 мг500 мг1.98.4
Фосфор1805.1 мг800 мг6.328.2
Хлор3920.8 мг2300 мг4.721. 3
Алюминий2268.4 мкг30 мкг209.7945.1
Железо24.7 мг18 мг3.817.2
Йод29.6 мкг150 мкг0.52.5
Кобальт33 мкг10 мкг9.141.2
Литий248. 6 мкг70 мкг9.944.4
Марганец2.7 мкг2 мкг3.817.1
Медь927.2 мкг1000 мкг2.611.6
Никель33.7 мкг200 мкг0.52.1
Рубидий1977.4 мкг2 мкг2742. 612358.8
Селен172.1 мкг55 мкг8.739.1
Фтор1245.1 мкг4000 мкг0.93.9
Хром27 мкг50 мкг1.56.7
Цинк32.7 мг12 мг7.634
Бор1386 мкг1. 2 мкг320414437.9
Ванадий144.6 мкг20 мкг20.190.4
Молибден73.7 мкг70 мкг2.913.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шурпа из свинины без обжарки
Шурпа по-татарски из говядины
Шурпа из говядины на костре в казане
Шурпа из баранины и говядины
Как правильно приготовить шурпу из свинины
Шурпа в казане из баранины по-узбекски
Шурпа из говядины по-кавказски
Шурпа из баранины по-узбекски
Шурпа из свинины в кастрюле — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на плите
Шурпа из свинины в мультиварке Редмонд
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины с картошкой

Шурпа из баранины в казане

Шурпа из баранины в казане на плите

Шурпа из баранины классическая

Шурпа классическая

Густой суп «То ли шурпа, то ли бограч»​​​​​​​, пошаговый рецепт на 1690 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная пряная свинина с хересом

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с яблоками, беконом и белым вином

Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое из свинины с красной фасолью

Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина в белом вине

Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные

Юлия Высоцкая

Реклама

Olha Herasymchyk

Приготовление

2 часа и 15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Недавно, стоя в магазине и пытаясь не поддаваться панике с карантином, я не могла придумать, что же приготовить на обед-ужин. И тут в мясном отделе мои глаза узрели замечательные бараньи ребрышки. Я сразу мысленно вернулась в 2010 год, в мою первую поездку в Крым. Вспомнила, как на горе Ай-Петри впервые попробовала шурпу. По возращению домой мы часто ее готовили, а потом муж перешел на тушеную баранину с овощами в казане на мангале. 

В общем… Купила я эти ребрышки и, немного полистав рецепты в интернете, решила понадеяться на свою память и начала готовку. Блюдо получилось очень вкусным, сытным, остреньким, но… это точно не шурпа, отдаленно напоминает венгерский бограч. Наверное, сказался тот факт, что мы год жили недалеко от Венгрии.

Поделюсь с вами этим непонятным, но очень вкусным блюдом, которое придется по вкусу и согреет в холодные деньки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

422

кКал

17%

Белки27 г
Жиры20 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

7 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

бараньи ребрышки

500 г

картофель

5 шт.

морковь

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

помидоры

1 шт.

перец болгарский

1 шт.

кинза свежая

1 веточка

петрушка зелень

1 пучок
1 ½ ч. л.

специи

1 ст. л.
3 л

чеснок

4 зубчика

томатная паста

1 ст. л.

перец горошком смесь

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты. С мяса удалите пленочки, промойте и нарежьте, овощи вымойте и очистите от кожуры.


Ингредиенты

бараньи ребрышки500 г

Мясо обжарьте на раскаленной сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстым дном без добавления растительного масла.


Ингредиенты

лук репчатый1 шт.
морковь2 шт.
перец горошком смесь1 ч. л.

Добавьте к мясу нарезанную крупными брусочками морковь и лук, нарезанный четвертинками. Обжариваем, постоянно помешивая около 5 минут


Ингредиенты

вода1 л

Заливаем водичкой около 1 литра и тушим под закрытой крышкой около 1 часа на маленьком огне. Воду по необходимости добавляем.


Ингредиенты

картофель5 шт.
соль1,5 ч. л.
специи1 ст. л.

Картофель режем крупно, добавляем к мясу, солим и добавляем специи (у меня набор специй для шурпы). Перемешиваем.


Ингредиенты

вода1 л

Добавялем около 1 литра воды.


Ингредиенты

томатная паста1 ст. л.

Следом за водой — томатную пасту, перемешиваем и тушим около 30 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.


Ингредиенты

помидоры1 шт.
перец болгарский1 шт.

Добавляем нарезанные кубиками томат и перец болгарский (у меня был замороженный).


Ингредиенты

вода0,3 л

Добавляем немного воды и тушим еще около 15 минут.


Ингредиенты

чеснок4 зубчик
петрушка зелень1 пучок
кинза свежая1 веточка

Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, затем — чеснок. Перемешиваем.


Блюдо готово. Название придумайте сами! 


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдамясоовощикартошкаобедужинужинобедварить, тушитьжаритьрецепты для мультиваркигорячийшурпаребрышкитатарская кухнямяснойузбекскийс перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить бараньи ребрышки

Баранина не случайно пользуется популярностью у поваров разных стран. Он сочный, вкусный, сытный и полезный, при этом его калорийность не слишком высока, и он не способствует развитию холецистита. Часто ребрышки используют для приготовления различных блюд из баранины. Они относительно недорогие, а вкусные и ароматные. Если знать, как правильно приготовить бараньи отбивные, и найти хороший рецепт, готовое блюдо никого не оставит равнодушным.

Особенности приготовления

Секретов приготовления бараньих ребрышек не так уж и много, но нужно знать, чтобы ребрышки были нежными и сочными.

  • Главный секрет в выборе мяса. Опытные повара советуют отдавать предпочтение свежему продукту, не подвергавшемуся заморозке. Если вы решили использовать замороженные бараньи ребрышки, дайте им оттаять в холодильнике. Такая медленная разморозка позволяет максимально сохранить структуру мяса, не допуская потери влаги.
  • Ребрышки молодого ягненка всегда будут вкуснее и нежнее, чем ребра старого барана. Возраст животного, которому принадлежали ребра, всегда можно определить по их величине и цвету жира: у молодого ягненка он почти белый, а у старого барана почти полностью желтый.
  • Перед приготовлением бараньи ребрышки необходимо замариновать. Это сделает их более нежными и ароматными, немного ускорит процесс приготовления. В идеале мариновать ребрышки нужно не менее трех часов, но при недостатке времени можно сократить этот срок до часа.
  • Сколько времени варить бараньи ребрышки, зависит от способа приготовления, размера кусков, возраста животного, времени предварительного маринования. Время приготовления этого продукта может варьироваться от 1 часа до 2,5 часов, обычно это 1,5-2 часа. Чтобы не ошибиться, нужно ориентироваться на указания в рецепте.
  • При запекании ребрышек в духовке лучше использовать фольгу или кулинарный рукав. Благодаря этому ребрышки останутся сочными, несмотря на длительное время приготовления. Если вы готовите ребрышки на решетке, под нее необходимо поставить кастрюлю с водой. Сначала в сковороду стечет жир. Во-вторых, испаряющаяся жидкость не пересушит ребра.

Способов приготовления бараньих ребрышек существует множество, поэтому тонкости технологии могут зависеть от конкретного рецепта, по которому вы собираетесь их готовить.

Шашлык из бараньих ребрышек на гриле

Состав:

  • бараньи ребрышки — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,4 кг;
  • масло оливковое
  • — 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • майоран сушеный – 5 г;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Выдавить сок лимона, смешать его с оливковым маслом, добавить перец и майоран, перемешать.
  • Ребрышки промыть, нарезать по 2-4 ломтика. Еще раз промойте, чтобы удалить фрагменты костей, обсушите бумажными полотенцами.
  • Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, предварительно очистив его от шелухи. Запомните кольца лука руками, чтобы они дали сок, смешайте с маринадом.
  • Замариновать в смеси бараньи отбивные на 3-4 часа. Мариноваться они должны в прохладном месте, чтобы мясо не испортилось.
  • Наденьте ребра на шпажки, проткнув их между двумя костями и оставив между ними небольшой зазор. Можно жарить на гриле, тогда ребрышки просто выложим на него.
  • Жарить над раскаленными углями на гриле, сбрызгивая водой и регулярно переворачивая, в течение 40 минут. В середине жарки ребрышки можно посолить. Слишком рано делать это не нужно, так как соль вытягивает влагу, из-за чего готовое блюдо может быть суховатым.

По этому рецепту можно приготовить бараньи отбивные на решетке в духовке. При этом не забудьте поставить под гриль противень, а время приготовления увеличить на 15-20 минут. Ребрышки в процессе жарки в духовке тоже нужно несколько раз перевернуть.

Подавать жареные бараньи отбивные со свежими овощами, зеленью, маринованным луком, томатным соусом. Они станут хорошей закуской к красному вину.

Жареные ребрышки

Состав:

  • грудка ягненка с ребрышками — 1 кг;
  • перец острый — 1 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • кабачки — 1 кг;
  • морковь
  • — 0,5 кг;
  • масло оливковое
  • — 50 мл;
  • соль, приправы, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Острый перец помойте, прокрутите через мясорубку с зернами, если любите блюда поострее, или без них, если любите более мягкий вкус.
  • Перечную смесь смешать с оливковым маслом, специями и приправами.
  • Нарежьте грудинку ягненка на мелкие кусочки, чтобы на каждом из них было ребро, промойте их, обсушите и натрите смесью. Оставить на 1-1,5 часа в прохладном месте для маринования мяса.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками около 1 см.
  • С вымытых кабачков с помощью овощечистки снимите кожицу. Разрежьте их вдоль и удалите семена ложкой. Цуккини нарезать примерно такими же кубиками, как и картошку.
  • Очистить морковь. Если он тонкий и длинный, нарежьте его кружочками. В противном случае нарезать кубиками, но мельче картофельных (длиной около 0,5 см).
  • Смешать все овощи, посолить и приправить, положить в кастрюлю.
  • Выложить на овощи бараньи ребрышки. Солим слегка и их.
  • Поставьте кастрюлю в духовку и включите ее. Когда температура в духовке достигнет 180 градусов, зафиксируйте 1, 5-2 часа — именно столько нужно, чтобы довести жаркое до готовности. Признаками готовности блюда являются оголенные косточки. Если мясо проткнуть вилкой, оно будет мягким, и из него потечет прозрачный сок.

Перед подачей обжарить ростбиф, разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Готовить можно порционно, в кастрюлях небольшого размера, в форме для запекания из керамики или жаропрочного стекла. Вкус готового блюда не страдает.

Как приготовить бараньи ребрышки в казане или на сковороде

Состав:

  • бараньи ребрышки — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • морковь
  • — 0,3 кг;
  • зира, кориандр, перец, соль — по вкусу;
  • масло растительное или курдючное — сколько уйдет;
  • вода — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Бараньи ребрышки вымыть, обсушить, нарезать.
  • Растолочь приправы в ступке и натереть ими ребрышки. Поставьте их в холодильник на час-два.
  • Очистить луковицы. Нарежьте их небольшими кубиками.
  • Очистите и нарежьте на крупной терке морковь.
  • Сало разогреть в глубокой сковороде или в казане, сало нарезать небольшими кусочками, или растительное масло.
  • Положите ребра в масло или жир. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. Не обязательно в это время закрывать крышкой сковороду или казан.
  • Добавить к ребрышкам нарезанные овощи. Продолжайте жарить 10 минут.
  • Посолить, залить половиной стакана воды, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушите ребрышки 1, 5-2 часа, периодически помешивая и при необходимости подливая воду.

Пока тушятся ребрышки, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить гарнир. Это может быть запеченный или отварной картофель, запеченные или приготовленные на пару овощи. Подавайте горячие ребрышки, посыпав свежей зеленью.

Как приготовить бараньи отбивные к празднику

Состав:

  • грудка ягненка — 1 кг;
  • вино столовое красное — 0,3 л;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • пряных трав, соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное — 40 мл.

Способ приготовления:

  • Грудку ягненка вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
  • Ребрышки натереть зеленью и перцем, замариновать в вине. Мариновать нужно 3-4 часа, можно даже оставить мариноваться на ночь.
  • Луковицу освободить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами.
  • В чугунной сковороде или казане разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Достаньте ребрышки из маринада. Обжарьте их со всех сторон на среднем огне вместе с луком в течение 20 минут, часто переворачивая.
  • Посолить по вкусу, залить маринадом. Накройте кастрюлю крышкой. Ребра отварить до готовности. Если вы взяли бараньи ребрышки, варите их достаточно часа. Мясо постарше требует более длительной подготовки, ребрышки старых баранов нужно тушить 1, 5-2 часа, но для праздника все же лучше использовать молодое мясо.

Гарниром к этому блюду может служить отварной картофель или рис, а также овощное рагу. На праздничный стол бараньи ребрышки можно подать без гарнира в качестве закуски к вину.

Тушенка из бараньих ребрышек

Состав:

  • бараньи ребрышки — 1 кг;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • баклажаны
  • — 0,5 кг;
  • помидоры
  • – 0,5 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 40 мл.

Способ приготовления:

  • Бараньи ребрышки порубить на мелкие кусочки и тщательно промыть в проточной воде, обсушить кухонным полотенцем.
  • В сковороду наливаем масло, нагреваем до кипения.
  • В кипящее масло положить бараньи отбивные. Обжаривайте их на огне средней интенсивности 10-15 минут, переворачивая, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон. Переложить жареные ребрышки со сковороды в толстостенную кастрюлю или казан.
  • Баклажаны очистить, разрезать пополам и обмять со всех сторон, оставить на 20 минут.
  • Острым ножом нарежьте помидоры острыми кубиками.
  • Перец вымыть, удалить из него семена. Нарежьте его четвертинками колец.
  • Баклажаны тщательно вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
  • Баклажаны и перец выложить на сковороду, где жарились ребрышки, обжарить их 10 минут, переложить на ребрышки.
  • Добавьте в блюдо помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
  • Тушить, периодически помешивая и при необходимости подливая воду, варить в течение полутора часов. Варить нужно полтора часа или даже чуть больше – до полной готовности ребрышек.

Рагу из бараньих ребрышек — полноценное блюдо. Гарнир к нему дополнительно готовить не нужно.

Если правильно приготовить бараньи ребрышки, они получаются нежными и сочными. Любые блюда с ними выходят вкусными и ароматными, какой бы способ приготовления вы ни выбрали.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить свиные ребрышки

Бараньи отбивные в духовке

Гороховый суп с копчеными ребрышками — знакомый с детства вкус. Рецепты горохового супа с копчеными ребрышками

Ребрышки на гриле – любовь с первого кусочка! Ребрышки на гриле в маринаде из меда, сои, граната, чеснока

Шурпа на костре — насыщенный вкус и бесподобный аромат. Рецепты шурпы на огне из дичи, говядины, баранины, свинины, нута

Ребрышки свиные в соевом соусе: жареные, тушеные, запеченные. Как приготовить Свиные ребрышки в соевом соусе с имбирем, медом, горчицей

Суп гороховый с копчеными ребрышками (пошагово) — вкус первый. Варианты горохового супа с копчеными ребрышками

Бараньи отбивные на сковороде

Тушенка из свинины — готовим с удовольствием! Разные рецепты тушеной свинины с овощами, гречкой, рисом, стручковой фасолью

Свиные ребрышки на сковороде

Мясо с луком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с луком.

Бараньи отбивные в мультиварке

Свиные ребрышки в духовке

Долма по-армянски

Популярные статьи

Пудинг из теста

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца и кабачка

Что делать, если банки с огурцами взорвались

Zucchini -оладьи для детей

баранины, запеченные в духовке

Cranberry Jam с Orange

ТАРТИКИ ПЕРЬЕТА

Забитые томаты

VINAIGRETS

Забитые томаты

VINAIGRETS

. с грибами и курицей

Рецепты самых известных супов из баранины. Суп из баранины, самые вкусные рецепты с фото

А вот для тех, кто не совершил хадж в этом году, Ураза-байрам, праздник жертвоприношения, является одним из главных событий года. В этот день все мусульмане должны принести в жертву Богу — барана, корову или верблюда. Если нет возможности самому совершить жертвоприношение по всем правилам, то жертвенное мясо можно купить в специальных магазинах.

Часть жертвенного мяса раздают беднякам, а остальное оставляют на праздничную трапезу, на которую созывают друзей и родственников.

В дни Курбан-Байрам в основном готовят блюда из жертвенного барашка. Причем в первый день едят сердце и печень барана, во второй день варят супы из головы и ножек барашка, подают также традиционные блюда из баранины, а в третий день едят супы из костей. и жареные бараньи ребрышки.

Халяль и харам

Халяль и харам неразрывно связаны с празднованием Курбан-Байрам, да и вообще с традиционной мусульманской кухней.

Первый термин обычно используется по отношению к мясным продуктам — он означает разрешенный. Дело в том, что по законам ислама мясо, употребляемое правоверными в пищу, должно быть чистым. Строго соблюдаются правила забоя животных. Их не надо бояться и мучить, мусульманин должен долбить, обращаясь к Мекке и прося божьего благословения.

Харам означает то, что запрещено. В первую очередь это свинина и продукты, полученные путем ее переработки – например, желатин, полученный из костей. Также к запрещенным продуктам относятся некоторые красители, полученные из насекомых, например, кармин. Есть и другие ограничения — например, нельзя есть мясо мертвых животных и дохлую рыбу, запрещено есть мясо птиц и животных, которые охотятся на других (львов, волков, ястребов и т.д.) Также нельзя есть рыбу с молоком.

Суп из головы, ножек и сердца ягненка

200 г сердца ягненка
3 ножки ягненка
3 клубня картофеля
2 моркови
2 луковицы
1/2 головы барана
1/2 пучка сельдерея
200 г зеленой фасоли
соль и черный перец по вкусу Шаг

900 Подготовленные голову, сердце и ноги барана разрезать на куски, сложить в кастрюлю, влить небольшое количество воды и варить на медленном огне 20 минут.

Шаг 2. Затем залить горячей водой, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 3 часа, затем положить картофель, фасоль и нарезанную соломкой морковь, нарезанный лук и варить 20 минут.
Шаг 3. Добавить в суп нарезанный сельдерей, довести до кипения и подавать.

Котлеты из баранины

2 куска корейки ягненка с костью
2 ст. л. панировочные сухари
3 ст. л. растительное масло
1 небольшая морковь
1 луковица
½ упаковки стебля сельдерея
1 лук-порей
½ баклажана
Розмарин
Перец и соль

Шаг 1. Морковь, лук, корень сельдерея, баклажан, лук-порей, вымыть, очистить и нарезать. Приправить солью и розмарином.
Шаг 2. Посолить и поперчить корейку ягненка, сделать надрез.
Шаг 3. Наполнить овощной начинкой, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Довести его до готовности можно в духовке.

Ягненка с розмарином и яблоками

Фото: shutterstock. com / e rzist

600 г Шаг 1. Баранину разрезать на 4 порции, каждую смазать маслом с одной стороны, посыпать солью, перцем и половиной розмарина, выдержать 20-25 минут. Переверните мясо и повторите операцию.
Шаг 2. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками. Яблоки очистить, нарезать дольками и каждую обернуть ломтиком грудинки. Лук разрезать пополам.
Шаг 3. Кусочки баранины, дольки яблока и половинки лука нанизать на шампуры, выложить на горячую решетку или крышку мангала и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4. Когда мясо будет готово, бросьте в огонь веточку розмарина, чтобы усилить аромат мяса.

Баранина, тушеная с тыквой

600 г мякоти ягненка
3 луковицы
1 головка чеснока
4 ст.л. растительного масла
500 г тыквы
2 яблока
1 ст.л. кинзы
Кайенский перец
Соль

Шаг 1. Баранину нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.
Шаг 2. Добавляем крупно нарезанный лук и чеснок, обжариваем, помешивая, еще несколько минут.
Шаг 3. Влить литр воды, довести до кипения и варить 40 минут. Соль и перец.
Шаг 4. Тыкву и яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Шаг 5. Соединить с мясом. Тушите все вместе еще 10-15 минут. Посыпать кинзой и нагревать 1 минуту, накрыв крышкой.

Жареная нога ягненка

Leg of Lamb
150 G Gake
10 КУМЕНТЫ ДЛЯ ДОСТОЧНЫХ
8 ЗАБЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ПЕСП
Соки 3 лимона
1 Bunch of Parsley
1 Bunch Cilantro Greens
2 TSP ADXIKI
1 -й Bunch Cilantro Greens
2 TSP

999999999999999999999999999999999999999 9099 90 299 9099 90 299 9099 90 299 9099 90 299 9099
99999999 90 299 9. перец черный молотый
1/2 ч.л. корица
соль по вкусу

Шаг 1. Баранью ногу разрезать на несколько крупных кусков, смазать 100 г топленого масла, посолить, посыпать перцем, корицей, шафраном, выложить на противень вместе с очищенным и разрезанным пополам картофелем.
Шаг 2. Для приготовления соуса смешайте оставшееся топленое масло, лимонный сок, аджику и 1 стакан воды.
Шаг 3. Залить мясо и картофель соусом и запекать в умеренно разогретой духовке 45 минут, время от времени поливая жиром.
Шаг 4. Затем выложить очищенные от семян болгарские перцы на противень, запекать 10 минут.
Шаг 5. Подготовленное мясо и овощи выложить на блюдо, посыпать рубленой петрушкой и кинзой и подавать.

Омлет из баранины

Фото: Million Menu

150 г отварной баранины
80 г жира
50 г тертого сыра
50 г отварной домашней лапши
30 г сушеных грибов
12 яиц
4 луковицы 900 ст. сушеные грибы в подсоленной воде мелко нарезать, добавить вермишель, лук нарезать кольцами. Взбить яйца и соль.

Шаг 2. В сковороде разогреть жир, обжарить в нем кусочки отварной баранины и залить яичной массой, сверху выложить приготовленную овощную смесь, посыпать тертым сыром и запечь в умеренно разогретой духовке.

Бараньи ребрышки на салате

500 г бараньих ребрышек
100 г топленого масла
3-4 ст. л. панировочные сухари
2 яйца
1 пучок листьев салата
1/2 ч.л. молотого красного перца
соль по вкусу

Шаг 1. Нарезать порционными бараньими ребрышками, посолить и поперчить
Шаг 2. Смазать взбитыми яйцами, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растопленном сливочном масле до мягкости.
Шаг 3. Выложите листья салата на тарелку, сверху положите жареные бараньи ребрышки, украсьте зернами граната и подавайте.

Медовый кускус

500 г злакового кускуса
150 г изюма
150 г меда
50 г сливочного масла
1/4 ч.л. молотой корицы

Шаг 1. Приготовьте кускус, как указано на упаковке.
Шаг 2. Изюм заварить кипятком 20 минут.
Шаг 3. Добавьте к кускусу изюм, корицу и сливочное масло.
Шаг 4. Остудить, добавить мед, перемешать и подавать.

Миндальные шарики

500 г молотого миндаля
250 г сахара
50 г дробленого миндаля
10 яичных белков
3 ч.л. манной крупы
1 пакетик разрыхлителя

Шаг 1. Смешать в глубокой миске молотый миндаль, сахар и разрыхлитель, добавить взбитые белки и замесить мягкое тесто.
Шаг 2. Сформировать из теста шарики размером с куриное яйцо, обвалять каждый в дробленом миндале,
Шаг 3. Выложить шарики на противень, посыпанный манной крупой, и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут .

Ни один обед не обходится без первых блюд. Их разнообразие приятно удивляет. Суп из баранины занимает почетное место в кулинарии. Его рецепты пришли к нам с Востока и балканских стран. Шурпа считается самым популярным супом из баранины. Но на этом разнообразие этих супов не заканчивается. Вы сейчас в этом убедитесь.

Приготовление сытного обеда

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить ароматный и аппетитный суп из баранины. Рецепты, что есть самого вкусного и многое другое вы узнаете в этой статье.

Многие хозяйки пытаются приготовить первые блюда. Суп харчо из баранины занимает особую нишу в кулинарии. У каждой женщины есть свой рецепт его приготовления, она знает, чем порадовать своих домочадцев. Но по популярности суп харчо не на первом месте. Всем известная шурпа получает пальму первенства.

Состав:

  • 0,5 кг бараньих ребрышек;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 3 шт. свежие помидоры;
  • 6-7 шт. клубни картофеля;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1-2 шт. сладкие перцы.

Подготовка:


Многие из нас помнят знаменитый фильм «Кавказская пленница». И фразы из этого фильма стали крылатыми. Помните, как сказал Юрий Никулин: «Я вылил суп харчо из баранины в бездну». Рецепт такого аппетитного, необыкновенно вкусного и пикантного блюда достаточно прост. С ним справится даже неопытная хозяйка.

Состав:

  • 0,7 кг филе ягненка;
  • 1 ст. рисовая крупа;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • 2 ст. л. томатная паста;
  • 2 ст. л. рафинированное подсолнечное масло;
  • зеленый лук – 2-3 шт. ;
  • петрушки и кинзы по вкусу;
  • специй и соль по вкусу.

Приготовление:


«Лагман» — королевская еда

Такое первое блюдо готовят не каждый день, так как оно занимает много времени. Если использовать готовую лапшу, лагман станет вашим любимым супом из баранины.

Состав:

  • 0,8 кг просеянной муки;
  • филе баранины – 0,8-1 кг;
  • 1 яйцо;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 шт. сладкие перцы;
  • 2 шт. помидоры;
  • пучок кинзы, укропа, зеленого лука;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ½ ст. фильтрованная вода;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 0,1 кг сельдерея;
  • 1 луковица;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Немного охладите фильтрованную воду и перелейте ее в удобную миску.
  2. Растворить соль в воде.
  3. Понемногу всыпать просеянную муку и вбить яйцо.
  4. Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и упругим.
  5. Тесто заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
  6. Тем временем подготавливаем все овощи.
  7. Нарежьте баранину порционными кусочками.
  8. В толстостенную посуду, лучше казан, налить подсолнечное масло и разогреть.
  9. Выкладываем мясо, через несколько минут добавляем нарезанный лук.
  10. Обжарить около пяти минут и добавить нарезанный сельдерей и специи, кроме молотой паприки.
  11. Добавьте остальные овощи, кроме стручковой фасоли.
  12. Залейте все необходимым количеством фильтрованной воды и варите примерно 1-1,5 часа.
  13. В последнюю очередь отправляем стручковую фасоль и паприку.
  14. Вернемся к тесту.
  15. Изготавливаем из них жгуты необходимого размера.
  16. Растяните каждую полоску теста, а затем сверните ее на тарелке в форме улитки.
  17. Для изготовления лапши накручиваем сделанные на пальчики жгутики в виде знака бесконечности.
  18. Опустите готовую лапшу в кипящую подсоленную воду всего на 2-3 минуты.
  19. Отваренную лапшу выкладываем в порционные тарелки, а сверху заливаем приготовленным супом.
  20. Осталось украсить «Лагман» мелко нарезанной зеленью.

Проще и вкуснее не бывает!

Вы можете приготовить вкусный суп из баранины и риса для своих домочадцев. Это сочетание продуктов считается самым популярным в странах Востока. Первое блюдо получается наваристым, но в то же время легким и хорошо усваиваемым.

На заметку! По вкусу можно добавлять различные острые приправы и специи. Но их отсутствие не повлияет на вкус супа. Все равно получится очень аппетитно и ароматно.

Состав:

  • 0,5 кг баранины;
  • 2 шт. клубни картофеля;
  • 1 луковица;
  • рисовая крупа – 3 ст. л.;
  • масло сливочное
  • — 30 г;
  • мука в/с — 1 ст. л.;
  • зелень – 2 ст. л.;
  • лист лавровый — 2 шт. ;
  • 1 морковь;
  • соль и специи по вкусу.

Подготовка:

  1. Традиционно начинаем с подготовки мяса.
  2. Предварительно разморозьте баранину естественным способом.
  3. Нарежьте на порции и положите в кастрюлю.
  4. Залить мясо фильтрованной водой и сварить бульон.
  5. Как только жидкость закипит, добавить лавровый лист.
  6. Образующуюся пену необходимо удалить шумовкой.
  7. Овощи чистим, промываем проточной водой и шинкуем.
  8. Картофель нарезать кубиками, морковь лучше нарезать.
  9. Рисовую крупу промываем и отвариваем до полуготовности в отдельной кастрюле.
  10. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте.
  11. Отправляем картошку в бульон.
  12. Когда коренья будут почти готовы, добавить рис.
  13. Нагреть рафинированное подсолнечное масло на сковороде.
  14. Сначала добавить нарезанный лук, а через пару минут — морковь.
  15. Вводим просеянную муку и размягченное сливочное масло.
  16. Обжарьте овощи до мягкости и добавьте в суп.
  17. Варить суп еще четверть часа.
  18. Перед подачей в суп добавить по вкусу мелко нарезанную зелень.

Суп из баранины – замечательная альтернатива привычным первым блюдам с добавлением куриного мяса. Есть много хитростей, с помощью которых можно сделать баранину вкусной и мягкой. Стоит отметить, что не все любят такое мясо, так как оно имеет специфический аромат и вкус. Если вы не из их числа, рекомендуем пополнить свой арсенал рецептов первых блюд супом из баранины.

Самые популярные блюда из этого мяса – харчо и шурпа. Первая – гордость грузинской кухни. Шурпа — восточное блюдо, популярное также в Молдове и на Балканских островах. Есть одно очень важное правило – суп из баранины нужно готовить с добавлением овощей. Благодаря этому первое блюдо получится не только вкусным, но и сбалансированным. Харчо и шурпа относятся к тем блюдам, точный рецепт которых вам не подскажет ни одна хозяйка. В каждой семье принято готовить такой ужин по-своему.

Суп из баранины под названием шурпа имеет несколько отличительных особенностей. Во-первых, в каждом регионе есть свои традиции. В Киргизии и Татарстане готовят вкуснейший бульон с бараниной и овощами, который подают как дополнение к основному мясному блюду. Его можно приготовить с картофелем и лапшой. В Молдове шурпу готовят на основе кваса. Популярный рецепт в Туркменистане предполагает приготовление на основе рыбного бульона. Этот суп называется асы-сорпа. В основном его готовят в приморских районах страны.

Классический рецепт шурпы предполагает использование баранины. Но есть и другие интерпретации первого блюда, приготовленного из курицы. Мясо для бульона можно использовать свежее, а можно его предварительно обжарить. Если перед добавлением в бульон мясо обжарить, то шурпа выйдет более жирной.

Если использовать классический рецепт, суп получается достаточно жирным и наваристым. В обязательном порядке в шурпу добавляют следующие овощи:

  • картофель;
  • морковь;

В азиатских странах тоже любят класть в суп из баранины фрукты: абрикосы, сливы, яблоки, айву. Это делает вкус блюда очень необычным. Обязательно рекомендуем попробовать этот вариант любителям экзотических блюд.

Пожалуй, одними из самых важных ингредиентов шурпы являются специи и травы. Такой суп, как и другие восточные блюда, должен содержать большое количество трав и специй. Среди них: кинза, петрушка, укроп, перец красный, перец черный, тмин. Следует отметить, что все специи прекрасно дополняют вкус баранины. Особенно важно добавлять их людям, которым не очень нравится аромат такого мяса. Можно проявить фантазию и добавить другие приправы, которые идеально подойдут для шурпы.

Несложный рецепт шурпы

Среди огромного количества вариантов рецепт, который мы предлагаем вам использовать, отличается простотой и простым набором ингредиентов. Итак, для того, чтобы приготовить шурпу, необходимо взять следующие продукты:

  • 300 грамм баранины с костью;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 3-4 большие картофелины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи;
  • соль.

Классический вариант блюда предполагает приготовление в казане или котле. Шурпа, приготовленная по этому рецепту, – идеальное блюдо для пикника или отдыха на даче. Самый вкусный суп получается, если сварить его на костре. Если вы собираетесь использовать такой рецепт, желательно использовать грудинку или шейную часть. От выбора мяса зависит, насколько сочной будет шурпа.

Сначала отделите жир от баранины и растопите его в раскаленном казане. Когда жир станет жидким, необходимо отправить баранину, нарезанную красивыми ровными кусочками, в котел. Мясо следует обжарить до румяной корочки. После этого в блюдо добавляется нарезанный лук. Его обжаривают до прозрачности. Затем стоит нарезать морковь и отправить в казан. Мы рекомендуем нарезать морковь одним из двух способов – соломкой или круглыми ломтиками. Чтобы нарезать морковь соломкой, нужно сначала нарезать ее ломтиками, а затем нашинковать соломкой.

Когда мясо с овощами обжарится до румяной корочки, залить ингредиенты водой так, чтобы вода покрывала мясо с овощами. Затем варить суп 60 минут. Когда наваристый бульон будет готов, в него нужно бросить нарезанный кубиками картофель. Через 7 – 10 минут добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и разрезанный на 2 части помидор. Чтобы шурпа вышла насыщенной на вкус, нужно на этом этапе добавить томатную пасту. После добавления помидоров и перца это должно занять от 4 до 7 минут. После этого в блюдо добавляют специи и измельченный прессом чеснок.

  • перец красный или перец чили;
  • лавровый лист;
  • перец черный;
  • зира;
  • базилик сушеный.

На этом этапе шурпу следует посолить. Через 3 минуты суп можно снять с огня и подавать. Перед подачей в тарелки с блюдом обязательно добавить петрушку, укроп, кинзу, базилик, зеленый лук. Стоит отметить, что суп можно сделать острым, если добавить в него большое количество чили или красного перца.

Характеристики харчо

Харчо – суп, гордость грузинской кухни. Сегодня его готовят не только в Грузии, но и во всех кавказских странах. Для этого супа принято использовать один из двух видов мяса – баранину или говядину. В любом супе харчо должен быть рис и кислый компонент. Он может состоять из томатного соуса или соуса ткемали. Он сделан из сливы. Есть рецепты, которые предполагают добавление грецких орехов. Не существует единственно правильного способа приготовления такого вкусного блюда.

В обязательном порядке харчо должен содержать большое количество специй, придающих ему остроту. Самая главная приправа, без которой невозможно приготовить суп, — это семена кинзы, более известные как кориандр. В харчо следует добавить большое количество чеснока и свежую зелень – кинзу и петрушку.

Есть интерпретации блюда не только с соусом ткемали или помидорами, но и с гранатовым соком, алычой. Мы рекомендуем попробовать разные способы, чтобы найти свой идеальный рецепт харчо. Этот суп никого не оставит равнодушным. Также стоит отметить, что баранину в любом рецепте можно смело заменить говядиной, и наоборот.

Рецепт вкусного харчо

Следующий рецепт имеет одно важное преимущество — он готовится из ингредиентов, знакомых приверженцам славянской кухни. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г бескостной баранины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 помидора;
  • 1 красный острый перец;
  • 150 г риса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г растительного масла;
  • кориандр и другие специи по вкусу;
  • соль;
  • 4 литра воды.

Приготовление харчо следует начинать с бульона. Залейте все мясо холодной водой, положите 1 целую луковицу и 1 морковь, а затем поставьте на огонь. До того, как бульон закипит, нужно снять образовавшуюся пену. После этого мясо следует варить на слабом огне в течение 45 – 50 минут. Как только бульон будет готов, мясо нужно вынуть, немного остудить и нарезать небольшими порциями. Лук и чеснок также нарезать.

Поставьте сковороду на огонь и разогрейте на ней два вида масла. После этого нужно отправить обжариваться нарезанные лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, нарезанное кусочками мясо необходимо отправить в кастрюлю. Его следует подвергать термической обработке до тех пор, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми. Когда мясо будет готово, нужно влить в кастрюлю 100 миллилитров бульона.

Помидор следует превратить в помидор с помощью соковыжималки или обычной терки. Добавьте к помидору черный перец, соль, измельченный кориандр и половину острого красного перца, мелко нарезанного ножом. Этот соус вливается в мясо с бульоном на сковороде, после чего добавляется кориандр и соль. Тем временем в бульон следует добавить рис. Через 7 – 8 минут, когда мясо пропарится томатным соком, его отправляют на харчо. Вы можете добавить в суп другие специи по своему вкусу. После добавления мяса суп должен вариться 10 минут, после чего его можно снимать с огня и подавать к столу.

Супы из баранины очень вкусные. Самые популярные из них – шурпа и грузинский харчо. Такие рецепты должны быть в арсенале каждой хозяйки. Рекомендуем попробовать приготовить суп из баранины на обед.

Супы из баранины по калорийности не уступают большинству других мясных блюд. При этом стоит отметить специфический аромат и вкус этих супов, которые достигаются только умелым сочетанием баранины, специй и других компонентов блюда. самые известные Суп из баранины шурпа … Готовится из куска баранины с жирком с добавлением бобовых, картофеля и в самом конце варки — лапши. Далее пити — это традиционный азербайджанский суп из баранины с приправами из гороха, картофеля и моркови, приготовленный в горшочках. Для создания необходимого вкуса и аромата пити горшок томят на углях в течение нескольких часов. Стоит попробовать и суп с фрикадельками-кюфту. Фрикадельки готовят из мякоти баранины, добавляют рис, соль и сушеную мяту. Вообще лопатку и грудинку желательно использовать для супов.

В разделе «Супы из баранины» 150 рецептов

Суп из баранины и волна

Бараньи ребрышки или бараньи шеи подходят для приготовления супового бульона. Варить суп на медленном огне, снимая пену, чтобы бульон был прозрачным. Перед тем, как положить брагу в суп, можно залить водой и оставить на несколько. Тогда очень хорошо сварится…

Бозбаш из баранины по-азербайджански

Бозбаш — азербайджанский суп, обязательным ингредиентом которого является нут. Мясо можно использовать любое – и говядину, и баранину, и даже курицу. Мясо должно вариться довольно долго, поэтому подойдут грудинка, лопатка, ребрышки. Разум…

Что-то хотелось написать что-то более кулинарное… И тут подвернулся случай.

Лето, как известно, пора шашлыков. У нас как-то так получилось, что на митинге мы делаем шашлык из баранины. Поскольку знакомых мясников нет, мясо покупается в ближайшем супермаркете. И есть один вид баранины, подходящий для шашлыка: ножка. Точнее два — ногу с косточкой и ногу без нее. Ножка без кости, конечно, штука удобная: купил, порезал, замариновал — и все! А вот цена… Ножка с костью у нас в районе… ну не то чтобы дешевая, а как-то доступнее. Покупаем, срезаем с него мясо для шашлыка, и остается та самая кость. И что ты хочешь с ней сделать? Для нее, кстати, деньги рваные, и на них остается много мяса, того самого, что обычно не режут на шашлык.

Делаем так: складываем в пакет и в морозилку. Пусть лежит, ждет своего звездного часа. Но потом, когда на душе становится грустно, а холодильник почти пустой, достаю его и варю суп.

Итак, я достал косточку (на этот раз алюминий , в предвкушении супа, оставила побольше мяса на кости). Немного разморозила, полюбовалась,

разделила на две части, бросила в кастрюльку, залила водой и поставила на огонь.

Как закипела и образовалась противная пена, я эту пену аккуратно снял, уменьшил огонь и оставил себе спокойно кипеть на час, а сам пошел по делам.

Через час по дому уже разнесся запах баранины, и домочадцы начали принюхиваться. Итак, пора переходить ко второй части Merleson Ballet.

Во-первых, соль. Заодно заглянем на полку со специями, подготовим те, что нам нужны:

Ну а потом можно приступать к заправке. Для начала я взяла лук и мелко его нарезала. Налила на сковороду оливкового масла, разогрела, чтобы пошел аромат, положила туда лук, добавила столовую ложку — еще муки, обжарила до красивого карамельного цвета

и отправил в кастрюлю. Поперчили черным перцем, добавили лаврушечки и оставили вариться дальше. И пока лук жарился, я успел заглянуть в холодильник. Что у нас там с овощами? Ага, здорово: есть пара морковок, а корень петрушки еще есть. Я их почистила

Нарезала на кусочки и вслед за луком бросила в суп. Теперь самое время посетить консервный шкаф. Что у нас там такого кислого? Томатной пасты нет, и помидоров тоже нет — а томатного пюре неизвестно зачем купили. Ну вот и отлично!

Полбанки супа — бу! Большой огонь, чтобы закипеть. И, раз уж начали с красного, то в цвете и продолжим: по четверти чайной ложки кайенского перца и паприки от души.

Дайте настоям покипеть — но не сильно — еще минут пять, а пока снова займусь консервами. У меня есть бобы? Да, большая банка! А заодно добавим в суп нут — просто для прикола, и чтобы он был гуще.

Открыла банки, высыпала оба в кастрюлю, хорошенько размешала, снова дала закипеть. Теперь очередь специй. Где помидор, там и базилик, я так думаю, потому что более удачного сочетания вкусов не знаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *