Шурпа из говядины в кастрюле в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говядина 1 кг Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 5 шт.
Процесс приготовления
Говядину делим на крупные куски. Опускаем их в большую кастрюлю с водой и ставим на плиту.
Отварную говядину извлекаем из кастрюли. Остужаем и нарезаем на куски помельче.
Если есть кости, то убираем их. С жилками поступаем также.
Готовый бульон при необходимости процеживаем. Опускаем в него очищенную луковицу, крупно порезанную морковь и лавровые листья.
Очищаем картофель и делим его на четвертинки. Также выкладываем в бульон.
Мелко нарезаем помидоры. Кладем их к остальным овощам.
Солим блюдо, дополняем измельченным чесноком и посыпаем специями. Варим около 30 минут.
В порционные тарелки выкладываем кусочки говядины. Дополняем их отварными овощами и горячим бульоном. Подаем готовую шурпу к столу с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 38.55%
Витамин В1 2.95%
Витамин В2 4.82%
Витамин В4 6.
Витамин В5 5.73%
Витамин В6 10.3%
Витамин В9 1.55%
Витамин В12 40.97%
Витамин С 3.9%
Витамин D 0%
Витамин E 1.87%
Биотин 3.16%
Витамин К 6.18%
Витамин РР 20.69%
Калий 8.75%
Кальций 1.5%
Кремний 15.99%
Магний 4.61%
Натрий 11.21%
Сера 22.86%
Фосфор 13.07%
Хлор 9.26%
Алюминий 276.21%
Железо 8.55%
Йод 3.02%
Кобальт 40.21%
Литий 3.53%
Марганец 4. 14%
Медь 11.18%
Никель 2.61%
Рубидий 1415.08%
Селен 0.22%
Фтор 1.04%
Хром 8.96%
Цинк 13.88%
Бор 4608.62%
Ванадий 83.31%
Молибден 13.77%
Витамин A 815.47%
Витамин В1 62.5%
Витамин В2 101.92%
Витамин В4 147.83%
Витамин В5 121.24%
Витамин В6 217.96%
Витамин В9 32.79%
Витамин В12 866.67%
Витамин С 82.49%
Витамин D 0%
Витамин E 39.51%
Биотин 66.8%
Витамин К 130. 67%
Витамин РР 437.65%
Калий 185.15%
Кальций 31.67%
Кремний 338.33%
Магний 97.59%
Натрий 237.06%
Сера 483.66%
Фосфор 276.47%
Хлор 195.92%
Алюминий 5843.4%
Железо 180.82%
Йод 63.91%
Кобальт 850.68%
Литий 74.79%
Марганец 87.55%
Медь 236.49%
Никель 55.3%
Рубидий 29937.5%
Селен 4.68%
Фтор 21.99%
Хром 189.65%
Цинк 293.66%
Бор 97500%
Ванадий 1762. 5%
Молибден 291.4%
Витамин A 101.93%
Витамин В1 7.81%
Витамин В2 12.74%
Витамин В4 18.48%
Витамин В5 15.15%
Витамин В6 27.25%
Витамин В9 4.1%
Витамин В12 108.33%
Витамин С 10.31%
Витамин D 0%
Витамин E 4.94%
Биотин 8.35%
Витамин К 16.33%
Витамин РР 54.71%
Калий 23.14%
Кальций 3.96%
Кремний 42.29%
Магний 12.2%
Натрий 29.63%
Сера 60.46%
Фосфор 34.56%
Хлор 24. 49%
Алюминий 730.43%
Железо 22.6%
Йод 7.99%
Кобальт 106.34%
Литий 9.35%
Марганец 10.94%
Медь 29.56%
Никель 6.91%
Рубидий 3742.19%
Селен 0.59%
Фтор 2.75%
Хром 23.71%
Цинк 36.71%
Бор 12187.5%
Ванадий 220.31%
Молибден 36.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7339. 2 мкг | 38.5 | 101.9 | |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3 | 7.8 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 4.8 | 12.7 |
Витамин В4 | 739.1 мг | 500 мг | 7 | 18.5 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 5. 7 | 15.2 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 10.3 | 27.2 |
Витамин В9 | 131.2 мкг | 400 мкг | 1.6 | 4.1 |
Витамин В12 | 26 мкг | 3 мкг | 41 | 108.3 |
Витамин С | 74.2 мкг | 90 мкг | 3.9 | 10. 3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.9 мг | 15 мг | 1.9 | 4.9 |
Биотин | 33.4 мг | 50 мг | 3.2 | 8.4 |
Витамин К | 156.8 мкг | 120 мкг | 6.2 | 16.3 |
Витамин РР | 87. 5 мг | 20 мг | 20.7 | 54.7 |
Калий | 4628.9 мг | 2500 мг | 8.8 | 23.1 |
Кальций | 316.7 мг | 1000 мг | 1.5 | 4 |
Кремний | 101.5 мг | 30 мг | 16 | 42.3 |
Магний | 390.4 мг | 400 мг | 4. 6 | 12.2 |
Натрий | 3081.8 мг | 1300 мг | 11.2 | 29.6 |
Сера | 2418.3 мг | 500 мг | 22.9 | 60.5 |
Фосфор | 2211.7 мг | 800 мг | 13.1 | 34.6 |
Хлор | 4506.2 мг | 2300 мг | 9.3 | 24. 5 |
Алюминий | 1753 мкг | 30 мкг | 276.2 | 730.4 |
Железо | 32.5 мг | 18 мг | 8.5 | 22.6 |
Йод | 95.9 мкг | 150 мкг | 3 | 8 |
Кобальт | 85.1 мкг | 10 мкг | 40.2 | 106.3 |
Литий | 52. 4 мкг | 70 мкг | 3.5 | 9.3 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 4.1 | 10.9 |
Медь | 2364.9 мкг | 1000 мкг | 11.2 | 29.6 |
Никель | 110.6 мкг | 200 мкг | 2.6 | 6.9 |
Рубидий | 598.8 мкг | 2 мкг | 1415. 1 | 3742.2 |
Селен | 2.6 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.6 |
Фтор | 879.5 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.7 |
Хром | 94.8 мкг | 50 мкг | 9 | 23.7 |
Цинк | 35.2 мг | 12 мг | 13.9 | 36. 7 |
Бор | 1170 мкг | 1.2 мкг | 4608.6 | 12187.5 |
Ванадий | 352.5 мкг | 20 мкг | 83.3 | 220.3 |
Молибден | 204 мкг | 70 мкг | 13.8 | 36.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шурпа из говядины на костре в казане
Шурпа из говядины с нутом
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Шурпа из свиной рульки
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Шурпа из курицы в мультиварке
Шурпа из говядины в казане в домашних условиях
Шурпа из свинины на костре в казане классический рецепт
Шурпа из свинины в казане на плите
Шурпа из говядины в кастрюле на плите
Шурпа из свинины без обжарки
Суп шурпа из баранины классический
Шурпа
Шурпа из говядины
Шурпа по-узбекски
Шурпа из говядины классическая
Шурпа из говядины в кастрюле
Шурпа из говядины по-узбекски
Шурпа: как дома приготовить вкусный наваристый суп с бараниной, говядиной и овощами – 3 способа приготовления
Супы – блюда, которые необходимо есть хотя бы раз в неделю, так как они очень полезны для желудка. Важно, что готовятся они очень легко и просто, а результате вы получите – вкуснейшее и полезное блюдо, особенно сейчас – в сезон летних овощей.
Редакция FoodOboz подготовила для вас 3 вкусных рецепта сытного супа – шурпы, который можно есть на обед и даже на ужин.
1. Шурпа с бараниной
Ингредиенты:
Видео дня
Способ приготовления:
Баранину помойте, замочите предварительно на 2 часа в воде, затем варите около 1-2 часа, в зависимости от того, какое мясо – молодого животного или нет.
Помойте и очистите овощи, нарежьте кубиком картофель и отправьте варится.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком, бросьте на разогретую сковороду и хорошо обжарьте, добавьте к готовому картофелю.
Готовое, мягкое мясо достаньте, порежьте средними кусочками и добавьте в суп, варите до кипения, поперчите, посолите по вкусу.
Измельчите зелень и в самом конце добавьте в готовый суп.
2. Шурпа из говядины
Ингредиенты:
говядина – 1 кг
вода – 2 л
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
чеснок – 3 зуб.
растительное масло – 2-3 ст. л.
перец черный горошек – 2 шт.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
лавровый лист – 1-2 шт.
свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук – по 30 г
Способ приготовления:
Говядину помойте, нарежьте кусочками и отправьте варится на 1 час.
Овощи помойте и очистите, картошку нарежьте кубиком и отправьте к мясу.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком и все обжарьте на растительном масле.
Готовую зажарку добавьте к мясу и картошке, все тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения и бросьте лавровый лист.
Измельчите мелко зелень и чеснок, их стоит добавить в самом конце. Зелень можно добавить просто в тарелку.
3. Каурма-шурпа по-узбекски
Ингредиенты:
говядина – 500 г
картофель – 3-4 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1шт.
сладкий перец – 1 шт.
чеснок – 1-2 зуб.
масло растительное – 2-3 ст. л.
томатная паста – 2 ст. л.
лавровый лист – 1-2 шт.
соль – 1,5-2 ч. л.
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
любые пряности – 0,5 ч. л.
зелень – петрушка, укроп – 2-3 веточки
Способ приготовления:
В кастрюлю налейте воду, бросьте луковицу, доведите до кипения, затем туда добавьте порезанную говядину.
Очистите картофель, нарежьте кубиком и бросьте к мясу, варите около 15 минут.
Морковь почистите от кожуры, натрите на крупной терке.
Лук нарежьте соломкой или полукольцами, добавьте вместе с морковью на горячую сковороду с растительным масло. Обжарьте до золотистости.
Затем добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, пряности, перемешайте и обязательно накройте крышкой, чтобы все хорошо протушилось около 10 минут на маленьком огне.
Готовую заправку добавьте в кипящий суп, перемешайте и варите до кипения.
В самом конце добавьте измельченную зелень.
Блюдо лучше всего есть горячим, можно добавить сметану, так будет еще вкуснее.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, почему нельзя есть овсянку каждый день и, как это влияет на организм.
2 простых рецепта вкусной вишневой наливки, которую очень легко можно приготовить дома всего за пару часов.
Все рецептыКухня Востока: шурпа в домашних условиях
Национальная кухня Средней Азии подарила нам такое вкусное блюдо, как шурпа. На Востоке ее можно встретить как в самой простенькой чайхане, так и в дорогом элитном ресторане. А все потому, что этот суп считается одним из лучших блюд азиатов. Чтобы убедиться в этом наверняка, давайте узнаем, как готовится шурпа в домашних условиях. Для этого рассмотрим традиционный рецепт приготовления.
Шурпа дом
В Узбекистане шурпу готовят одним из двух способов. Первый называется «каурма». Его особенность в том, что овощи и мясо сначала обжариваются в масле, а затем варятся в воде. Второй метод называется каинатма. Предварительной обжарки в ней нет, но продукты сразу заливаются водой и долго тушатся. Рецептов приготовления этого блюда очень много, они зависят от времени года, от вкусовых предпочтений.
Итак, чтобы шурпа в домашних условиях была похожа на ту, что готовят на Востоке, вам понадобится баранина, горох (нут или нухат), лук, морковь, картофель, помидоры, сладкий перец, чеснок, репа, растительное масло, специи и зелень. Для начала нагрейте масло в казане или толстостенной кастрюле. Обжарить мясо. Баранину лучше брать с ребрышками и небольшой прослойкой жира. Добавить к нему одну луковицу и обжарить до золотистого цвета. Положите специи и соль. Шурпу в домашних условиях следует готовить с приправами. В Средней Азии всегда используют разнообразные специи для создания аромата и вкуса. Внимательно относитесь к рекомендациям в рецепте, иначе вашему блюду будет «чего не хватать». Итак, добавляем зир (тмин), красный перец, соль и кориандр.
Залить мясо водой: 2 стакана на порцию. После закипания снимите пену и добавьте еще одну луковицу, нарезанную крупными кусками, несколько зубчиков чеснока, горошины и морковь. Горох или нут следует предварительно замочить, лучше всего на ночь. Все продукты необходимо варить в течение часа на медленном огне. Затем добавьте помидоры в казан. Двух-трёх будет достаточно. Но предварительно снимите с них кожицу и разрежьте на 4-6 частей. Затем отправить перец и очищенную репу. Обычно его выбрасывают. Оставить на огне до полуготовности нута. Затем положить крупно нарезанный картофель (4-5 штук) и дождаться его готовности. Шурпа в домашних условиях почти готова. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанную кинзу, укроп и петрушку. Дать блюду настояться 10-15 минут.
Шурпа в мультиварке
Для приготовления шурпы можно также использовать мультиварку. Отличие будет лишь в том, что сначала вы делаете жаркое в режиме «Жарка» или «Выпечка», а потом выставляете программу «Тушение» на полтора часа. Ориентируйтесь на размер чаши. Если он небольшой, то сократите количество продуктов.
О пользе блюда
На Востоке считается, что шурпа, помимо вкусовых качеств, имеет массу других достоинств. Например, он считается целебным и применяется при заболеваниях крови, легких. При язвах рекомендуют нежирную баранью ширпу из трав. После операций — шурпа с овощным пюре. Некоторые даже утверждают, что это горячее и горячее блюдо способно повысить мужскую потенцию. Если вам интересно, так ли это на самом деле, приготовьте дома такое блюдо, как шурпа.
Swift Home Collection Ультраплюшевое двустороннее одеяло из 3-х частей микронорки и шерпа, альтернативное одеяло с накладками, роскошный комплект постельного белья, черный, полный
4,5 из 5 звезд 301 рейтинг
Климатический залог
В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и будет ли этот товар снова в наличии.
Цвет: Черный
Размер: Полный
Size | Full |
Included Components | Pillow Sham, Comforter |
Color | Black |
Age Range (Description) | Adult |
Style | Traditional |
Comfort
4.