Как сварить кофе в кружке: Как заваривать кофе в чашке правильно

Содержание

Как заваривать кофе в чашке правильно

Как заваривать кофе в чашке правильно — Ambassador Manufaktura

Для приготовления кофе в чашке вам понадобится

Чашка 1шт Кофе 13 гр Кофемолка 1шт Вода 200 мл

Время приготовления 5-7 минут

Эспрессо

Сифон

Кемекс

Мока

Аэропресс

Пуровер

Френч-пресс

Турка

Чашка

Как приготовить кофе в чашке?

КОФЕ В ЧАШКЕ – БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ НАСЫЩЕННЫЙ КОФЕ!

Если вы пока не готовы к кофейным экспериментам, попробуйте приготовить кофе в чашке. С этой задачей справиться каждый. После приготовления обязательно накройте чашку блюдцем и дайте «передохнуть» в течение нескольких минут. Перемешайте и подождите еще одну минуту.

Вам понадобится только молотый кофе, любимая чашка и горячая вода Можно добавить ароматные специи (кардамон и корицу) в самом начале, перед завариванием.

готовим кофе в чашке
Видео инструкция

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Процесс приготовления кофе в чашке не занимает много времени. Вы сможете быстро научиться заваривать кофе как настоящий бариста и контролировать его вкус.

Чашка 1шт Кофе 13 гр Кофемолка 1шт Вода 200 мл

шаг 1

Весь процесс приготовления кофе в чашке занимает 3-4 минуты. Вам понадобится: ваша любимая чашка, кофемолка, 13 г кофе и 200 мл воды температурой 92-95 °С. После кипячения, дайте воде немного остыть.

шаг 2

Намалываем необходимое количество кофе.

шаг 3

Помол должен быть крупный (крупнее сахарного песка). Примерно, как морская соль. Если у вас нет весов, то в столовой ложке «с горкой» примерно 9 гр. кофе и для приготовления кофе в чашке необходимо чуть больше одной столовой ложки с горкой.

шаг 4

Засыпаем весь свежемолотый кофе в чашку.

шаг 5

Круговыми движениями, равномерно смачивая всю поверхность кофе, заливаем весь объем воды.

шаг 6

Ждем две-три минуты.

шаг 7

Аккуратно перемешиваем, чтобы кофейная гуща опустилась на дно.

шаг 8

Кофе готов. Прекрасно!

Спасибо!

Что подписались на рассылку!

Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.

Зарегистрироваться

Вход на сайт

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Пожалуйста, введите свой электронный адрес. Вы получите ссылку для обновления пароля

Регистрация

Для регистрации на сайте необходимо заполнить все поля

Спасибо!

Что оставили свой отзыв!

Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.

СПАСИБО ЗА ЗАЯВКУ!

Теперь вы будете узнавать о новых акциях, рецептах и мастер-классах.

Заявка принята!

Спасибо!

Восстановление пароля!

Проверьте свою почту. Мы отправили вам письмо с ссылкой для восстановления пароля.

Мы используем COOKIE, чтобы посещение нашего сайта было удобным для Вас. Подробнее можно прочитать здесь

Как заваривать молотый кофе в чашке

Можно ли молотый кофе заваривать в кружке? Не будем томить и скажем: даже нужно! Это буквально один из старейших способов приготовления бодрящего напитка. Корни его идут в Европу 18 века, когда любители искали метод для получения идеального кофе. Уже тогда знали, что кипячение убивает весь головокружительный аромат и терпкий вкус, поэтому вариант с завариванием оказался лучшим. Аналогом сегодняшних фильтров стали специальные полотняные мешочки, куда клали измельченные зёрна и заливали горячей водой.

Так что сегодня молотый кофе для заваривания в чашке не нонсенс, а хороший способ приготовить этот напиток утром или в офисе. Мало того, что таким образом можно сэкономить время и деньги (на ту же кофеварку или турку, например), именно заваренные зёрна отличаются особым вкусом и ароматом.


Какой молотый кофе можно заваривать в чашке?

Если не вдаваться в подробности, то в магазинах есть упаковки, на которых указана маркировка, что именно этот кофе пригоден для заваривания. В некоторых случаях производители даже упростили задачу, расфасовав порошок в фильтр-пакетики.

А для тех, кому важно понимать, как выбрать кофе, стоя у витрины, дадим несколько советов:


  • Арабика лучше остальных подходит для заваривания в чашке. Она обладает гармоничным ароматом и крепостью, а сорта из разных стран ещё и имеют свои вкусовые особенности;
  • Средняя обжарка – это хорошо. Вкупе с качественными натуральными зёрнами можно получить нужную насыщенность без горечи или кислинки;
  • Помол также влияет на букет итогового напитка. Мелкий отдаст весь свой вкус довольно быстро, плюс нужно будет меньше продукта для заваривания. Если брать кофе помола крупнее, то для крепкого напитка необходимо больше порошка;
  • Совсем идеальный вариант – это купить зёрна и перемолоть их перед завариванием. Так можно получить от напитка максимальное удовольствие.

Конечно, искушённые кофеманы могут обратиться в специализированные магазины за консультацией и простором для выбора. В случае со страной сорта и способами помола, всегда стоит экспериментировать, чтобы найти свой неповторимый вкус.


Как правильно заварить молотый кофе в чашке?

Казалось бы, что сложного? Залил порошок водой и оставил. Но нет, и здесь есть свои хитрости.


  • Использовать нужно бутилированную или фильтрованную воду. Хлорированная из-под крана испортит вкус напитка;
  • Для заваривания понадобится керамическая или фаянсовая кружка с толстыми стенками. Предварительно её лучше обдать кипятком, чтобы кофе медленнее остывал. Сам напиток, кстати, от этого будет насыщеннее;
  • После того как чайник закипел, нужно дать ему чуть-чуть остыть, буквально 1-2 минуты. Правильная температура для заваривания – 96-92 градуса;
  • Готовить кофе в кружке меньше 100мл идея так себе. Лучше взять посуду побольше и не наливать воду до краёв, зёрна разбухнут и вытеснят жидкость;
  • Соотношение кофе-вода должно быть по желаемой крепости. В среднем 1-2 чайные ложки на 100мл воды;
  • В продаже есть специальные ситечки для заваривания. Благодаря им крупные частички не попадут в напиток;
  • Если чашку накрыть чем-нибудь (например, блюдцем), можно сохранить аромат кофе, он меньше улетучится. А ещё таким образом напиток дольше не будет остывать;
  • Сразу, как кофе заварился, можно влить в чашку чайную ложку холодной воды. Благодаря этому порошок осядет на дно.

Главный вопрос – сколько заваривать напиток? Наш ответ 3-5 минут, в зависимости от того, какой насыщенности нужен вкус.

В среднем разделяют от 5 способов приготовления бодрящего напитка в чашке. Познакомимся с ними.


  • Бразильский метод. Начнём с метода родины вкуснейшей арабики. Так напиток заваривают на дегустациях. Здесь нужен кофе крупного помола. В прогретую кружку насыпают 8-9 грамм измельчённых зёрен на 100 мл воды и настаивают в течение 4-5 минут. За это время крупицы всплывают, образуя корочку, которая не даёт напитку остыть раньше времени. Перед употреблением частицы убирают.
  • Как приготовить молотый кофе по-кубински? Нужны зёрна мелкого или среднего помола. Пропорции: 16-18 грамм на 200 мл жидкости. Сначала кофе заваривается не весь – воды наливают, чтобы покрыть порошок, а потом размешивают гущу секунд 10. После чего доливают жидкость и настаивают 3-4 минуты. Для этого способа используют тростниковый сахар, класть его лучше вместе с порошком, чтобы потом при размешивании не взбалтывать взвесь. Ну и какой кубинский кофе без алкоголя? 2 чайные ложки рома этому рецепту!
  • Кофе молотый для чашки по-польски отличается от кубинского метода тем, что его заваривают в посуде меньшего объёма, а также напиток не должен быть таким крепким, поэтому пропорции 6-7 грамм на 100 мл. Сахар можно взять обычный.
  • Есть ещё один интересный метод, который отвечает на вопрос: как заварить молотый кофе в чашке в микроволновке? Понадобится 2 кружки (одна из которых должна быть жаростойкой, блюдце и 6-7 грамм кофе на 100 мл воды. Нужно залить измельчённые зёрна жидкостью так, чтобы в кружке осталось 3-4 сантиметра до края и поставить в микроволновку. В окошко наблюдать, и как только пенка начинает подниматься к краю, сразу выключить и вытащить. После чего накрыть блюдцем, дать настояться 5 минут и перелить напиток в чистую тёплую посуду.
  • Есть ещё один необычный способ. Как приготовить молотый кофе в чашке при помощи холодной воды? Для этого варианта понадобиться много времени, 10 грамм продукта на 100 мл жидкости. Всё происходит элементарно – на 12 часов нужно залить порошок холодной водой. Необходимо оставить настаиваться на ночь, а утром профильтровать и получить напиток.

Как можно догадаться, способов готовить молотый кофе в чашке на самом деле гораздо больше, буквально у каждого любителя напитка найдётся свой фирменный рецепт.

По вкусу всегда можно добавить специи, молоко или сливки, регулировать количество сахара или отказаться от него вовсе. Но если придерживаться основных правил, то заваренный напиток точно будет радовать своим ярким вкусом и бодрящим ароматом!

Как приготовить кофе без кофеварки: альтернативные методы заваривания


Просто чтобы вы знали, если вы нажмете на продукт на RoastyCoffee.com и решите купить его, мы можем получить небольшую комиссию.

Автор Matt Giovanisci

Последнее обновление: 23 ноября 2021 г.

Как и большинство людей, вы, вероятно, полагаетесь на свою капельную кофеварку, которая каждое утро будет приносить вам свежий горячий кофе. Хотя у некоторых из вас может быть время варить кофе в Chemex  каждый день со свежемолотыми, обжаренными в домашних условиях зернами, остальные из нас просыпаются, натыкаются на свои кофемашины, нажимают кнопку и молча умоляют заваривать быстрее.

Но что происходит, когда эта кнопка ничего не делает? Когда вода не нагревается? Когда у вас отключили электричество? Или, что еще хуже, кто-то заставил вас остановиться в отеле или кемпинге без кофеварки? (Если это последнее, может быть, пересмотрите людей, с которыми вы проводите время. ..)

Давай найдем способ налить тебе кофе. В зависимости от того, что у вас есть под рукой, мы можем научить вас готовить кофе без кофеварки.

Хотя ни один из них не сравнится с кофе, сваренным из свежей гущи и горячей фильтрованной воды, по крайней мере, вы сможете получить исправление Java, прежде чем пытаться заказать замену капельной кофеварки  или работать над созданием альтернативы. размещение в путешествии.

НЕТ КОФЕМАРКИ, НЕТ ПРОБЛЕМ: АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Теперь, когда мы разобрались с вашими вопросами, пришло время перейти к важной части: рассказать вам, как приготовить кофе без кофеварки. Есть несколько вариантов приготовления кофе без кофемашины, поэтому выбирайте с умом.

МЕТОД НА ПЛИТУ

Если у вас есть ограниченные запасы под рукой, этот вариант, вероятно, подойдет вам. Используя основы кухни, вы можете приготовить чашку или даже кофейник кофе прямо на плите. Следуйте этим простым шагам, чтобы узнать, как приготовить кофе на плите.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Молотый кофе
  • Вода
  • Маленькая кастрюля
  • Ложка
  • Ковш
  • Кружка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
  1. Налейте воду в кастрюлю. Используйте немного больше воды, чем количество кофе, которое вы хотите, потому что вы потеряете часть воды из-за кипячения и замачивания в гуще.
  2. Размешайте кофейную гущу прямо в воде. Используйте то же количество воды, которое вы налили бы в кофеварку.
  3. Включите среднюю мощность горелки и доведите кофе до кипения. Время от времени помешивайте, чтобы гуща не подгорела на дне кастрюли.
  4. Варите кофе без крышки в течение двух минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на четыре минуты. Это позволяет грунту осесть на дно. Не забудьте выключить плиту.
  6. Используйте ковш, чтобы зачерпнуть заваренный кофе в кружку, не захватывая с собой гущу. Для этого идеально подойдет небольшая ложка. Если у вас нет половника, вы можете очень медленно наливать кофе из кастрюли. Основания тяжелые и в основном останутся на дне.

МЕТОД С КОФЕЙНЫМ ПАКЕТОМ

Вы один из тех людей, которые просыпаются со всеми своими синапсами, готовыми к новому дню? Или, может быть, вы задаетесь вопросом: «Можно ли заваривать кофе как чай?» Если вы ответили утвердительно на один или оба этих вопроса, вам повезло; можно сделать себе чайный пакетик для кофейной гущи, всего , как французы в 18 веке.

Во-первых, достань кухонный ящик с инструментами, Утренняя особа!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Молотый кофе
  • Горячая вода
  • Кофейный фильтр
  • Веревка (подойдет любая, если она не покрыта воском! )
  • Кружка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
  1. Отмерьте одну порцию кофейной гущи, затем насыпьте ее в фильтр.
  2. Плотно закройте фильтр, наполнив небольшой мешочек молотым кофе.
  3. Свяжите его длинной нитью, оставив один длинный конец снаружи чашки, как чайный пакетик.
  4. Нагрейте воду любым доступным способом, например, чайником, кастрюлей или даже чашкой в ​​микроволновой печи.
  5. Поместите созданный вами кофейный пакет в пустую кружку.
  6. Медленно налейте горячую воду на кофейный пакетик в чашке, стараясь не переполнить чашку.
  7. Дайте кофе настояться около четырех минут. Вы можете увеличивать или уменьшать время по мере необходимости, чтобы сделать ваш напиток крепче или слабее.
  8. Снимите фильтр и выбросьте его перед употреблением.

МЕТОД С ФИЛЬТРОМ

Если  ваша кофеварка вышла из строя, а у вас нет фильтров, вам ужасно не повезло, и вам, вероятно, нужно отправиться в продуктовый магазин. Однако, если у вас есть ситечко, все может оказаться для вас хорошо. Как и упомянутый выше метод на плите, использование сита — еще один популярный способ приготовления кофе без фильтра.

Но подойдет не любое старое сито. Обязательно используйте ситечко с очень маленькими отверстиями, например двухслойное сетчатое сито, которое предотвратит попадание кофейной гущи в чашку.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Молотый кофе
  • Вода
  • Чайник или кастрюля
  • Сетчатый фильтр (идеально подойдет маленький конический)
  • Кружка
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Отмерьте необходимое количество воды для необходимого количества чашек и налейте ее в чайник или кастрюлю.
  2. Добавьте количество кофейной гущи, соответствующее количеству приготавливаемых чашек. Перемешайте.
  3. Доведите воду до кипения и кипятите две минуты.
  4. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Держите сетчатый фильтр над кружкой и наливайте через него кофе. Ситечко улавливает любую гущу, вытекающую из кастрюли, когда кофе льется в вашу кружку. В отличие от метода с кастрюлей, вам не нужно будет ждать дополнительное время, пока ваша гуща осядет, потому что вы используете сито.

Товар не найден.

МЕТОД МАШИНЫ

Кому нужен Keurig, когда вы можете приготовить чашку кофе, используя этот более простой и дешевый, но не уничтожить окружающую среду метод пивоварения?

Требуется немного терпения, но результат практически гарантирует, что вы не будете пить кофейную гущу. Используйте стеклянную банку вместо обычной кофейной кружки, чтобы ваш напиток Hanky ​​Method выглядел болезненно модным. Знаешь, если ты увлекаешься такими вещами.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Кофейная гуща
  • Горячая вода
  • Канцелярские скрепки или прищепки
  • Чистый носовой платок или другая чистая льняная или хлопчатобумажная ткань (из марли)
  • Кружка или кувшин
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Поместите носовой платок поверх кружки, затем аккуратно нажмите на центр, чтобы получился достаточно большой мешочек, в который поместится порция кофейной гущи.
  2. Закрепите ткань на месте с помощью зажимов или прищепок. Обязательно используйте как минимум три зажима, чтобы носовой платок не упал в кофе.
  3. Насыпьте в пакет одну порцию молотого кофе.
  4. Вылейте небольшое количество горячей воды на землю. Подождите не менее 30 секунд, чтобы кофе полностью пропитался.
  5. Медленно и осторожно влейте оставшуюся горячую воду. Следите за своими зажимами, пока заливаете, и поправьте их, если они начнут соскальзывать.
  6. Снимите платок и гущу и наслаждайтесь кофе.

THE FAUX FRENCH PRESS

Один из самых популярных методов заваривания среди любителей кофе можно воспроизвести с минимальными инструментами. Это достаточно легко сделать на кухне или даже у костра. Если ваша кофеварка с френч-прессом вышла из строя, попробуйте этот метод.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Кофейная гуща, желательно грубого помола
  • Горячая вода
  • Столовая ложка
  • Глубокая чаша
  • Кружка
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Положите в миску одну столовую ложку кофейной гущи на чашку.
  2. Влейте небольшое количество кипятка, чтобы он полностью пропитал молотый кофе.
  3. Добавьте необходимое количество горячей воды для порций гущи в миску. Дать постоять четыре минуты.
  4. Когда гуща осядет, аккуратно прижмите ее столовой ложкой ко дну миски. Будьте осторожны, чтобы не забрызгать себя.
  5. Медленно наливайте кофе в кружку, удерживая ложкой прессованную гущу на дне чаши и не допуская ее падения в кружку.

КОВБОЙСКИЙ МЕТОД

Вернитесь на несколько десятилетий назад, до того, как кофемашина стала обычным бытовым прибором (или даже была изобретена), и приготовьте чашку кофе старомодным способом… ковбой путь.

Не волнуйтесь. Вам не нужна лошадь или десятигаллонная шляпа, чтобы приготовить ковбойский кофе. Однако вы можете приготовить его практически где угодно, если не возражаете против небольшого количества песка в своей чашке Джо.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Кофейная гуща
  • Вода
  • Чайник или кастрюля
  • Ложка или другая посуда для размешивания
  • Кружка
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Положите в чайник одну столовую ложку кофейной гущи на порцию кофе.
  2. Добавьте в чайник около восьми унций воды на порцию. Хорошо перемешайте.
  3. Поставьте чайник над огнем (или на плиту) и доведите его содержимое до кипения.
  4. После кипения в течение примерно двух минут снимите чайник с огня.
  5. Подождите около четырех минут, пока земля опустится на дно.
  6. Медленно налейте кофе в кружку, по возможности избегая гущи. Опять же, это ковбойский кофе. Здесь нужно несколько оснований, верно, партнер?

МИКРОВОЛНОВЫЙ МЕТОД

Без капельницы, без веревки и без траты времени? Пока у вас есть электричество и микроволновая печь, вы тоже можете пить кофе. Это самый простой метод заваривания, какой только можно себе представить.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Кофейная гуща
  • Вода
  • Микроволновая печь
  • Кружка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
  1. Наполните кружку водой и поставьте ее в микроволновую печь примерно на две минуты. Вода должна быть очень горячей, но не кипящей.
  2. Добавьте столовую ложку кофейной гущи. Когда вы впервые добавите их, они издадут шипящий звук.
  3. Дайте кружке постоять около четырех минут, чтобы кофейная гуща осела на дно кружки
  4. Наслаждайтесь кофе, только не делайте последний глоток, полный кофейной гущи, если только вы не любите жевательный кофе.

МЕТОД ШВЕДСКОГО ЯЙЦА

Если вы думали, что кофейная игра Америки сильна, то шведы  позорят нас. Один из их наиболее уникальных и популярных методов заваривания кофе на самом деле не требует традиционной кофеварки… но требует чего-то гораздо более интересного: яйца.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Свежие яйца
  • Кофе грубого помола (от 1 до 1 ½ столовых ложек на 1 порцию)
  • Вода комнатной температуры
  • Ледяная вода
  • Кастрюля
  • Чашка или миска
  • Фильтр (можно использовать марлю или платок)
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Вскипятите воду комнатной температуры (около 1 чашки на порцию) в кастрюле или небольшой кастрюле.
  2. Пока вода закипает, разбейте яйцо в чашку. Если вы готовите несколько порций, вам может понадобиться небольшая миска. Положите туда целое яйцо, скорлупу и все такое!
  3. После того, как яйцо раздавлено и размешано, добавьте кофейную гущу и перемешайте.
  4. Теперь ваша вода должна закипеть, так что добавьте суспензию. Кипятите смесь около 3-5 минут и следите за тем, чтобы она не перелилась через край.
  5. Когда суспензия слипнется в большой ком и всплывет наверху, вы можете плеснуть в ледяную воду (1 стакан). Дайте постоять минуту, пока кусочки и оставшаяся гуща осядут на дно.
  6. Медленно налейте кофе через самодельный фильтр, который у вас есть под рукой, в кружку. Бархатистая гладкость и отсутствие кислинки удивительно приятны, особенно учитывая несколько причудливую методику.

МЕТОД ХОЛОДНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас есть немного свободного времени, прежде чем вам понадобится следующая порция кофеина, или вы относитесь к тому типу людей, которые любят еженедельно готовить еду (и кофе), эта  техника холодного заваривания  – идеальный метод для ты.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Крупный молотый кофе
  • 2 банки с широким горлышком
  • Марля или другой метод фильтрации (например, мелкоячеистое сито, носовой платок и т. д.)
  • Вода
  • Холодильник
  • 14-24 часа терпения
КАК ПРИГОТОВИТЬ
  1. Используя соотношение молотого кофе и воды 1:5, поместите молотый кофе в стеклянную банку, намочите его, подождите 30 секунд, затем добавьте остальную воду.
  2. Смешайте все вместе и завинтите верхнюю часть банки.
  3. Положите в холодильник и подождите 14-24 часа (в зависимости от желаемой крепости*).
  4. По прошествии определенного времени наденьте сито на другой кувшин (или миску) с небольшим провисанием посередине, чтобы собрать гущу. При необходимости используйте зажимы, чтобы удерживать кофе на месте, и перелейте кофе в другой контейнер.
  5. Отфильтрованный концентрат можно хранить в холодильнике 7-10 дней. Для подачи просто вылейте небольшую порцию и разбавьте** водой, пока не достигнете желаемой интенсивности.

*Если вам нужен очень крепкий концентрат, используйте более высокое соотношение кофе и воды (~1:3), а не более 20 часов. То же самое касается нижнего конца. Используйте соотношение 1:8, а не менее 14 часов.

** НЕ разбавляйте весь концентрат сразу, если вы не планируете выпить всю партию менее чем за 3 дня. (Если это так, вы делаете вы — здесь нет осуждения.)

РАЗБИТЬ КОФЕЙНУЮ КРУЖКУ НА СЛУЧАЙ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ

Шучу. Но если одна только мысль о том, что вы не успеете выпить утреннюю чашку кофе, вызывает у вас желание швырнуть свою любимую кофейную кружку, подумайте о том, чтобы иметь под рукой пару вещей на случай непредвиденных обстоятельств.

РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ

Во-первых, несмотря на свой горьковатый вкус и плохую репутацию среди ценителей кофе,  растворимый кофе  умудрился провисеть около века  не зря — это удобно.

Хранение растворимого кофе в кладовой может практически спасти вам жизнь в чрезвычайной ситуации, связанной с кофе. Это может быть не самый вкусный кофе, который вы когда-либо пробовали, но он предотвратит мигрень, которую вы получите, если вообще пропустите кофе.

ПЕРКОЛЯТОР

Их легко найти, они относительно недороги, и вы можете использовать их на чем угодно, от электрической плиты до походной печи и костра. Надежный перколятор  может спасти день, если ваша капельная кофеварка выйдет из строя во вторник утром или электричество отключится на несколько дней после ужасной бури.

Pour over, Френч-пресс и кофеварки Aeropress также доступны по цене и являются отличной альтернативой (или заменой) вашей капельной кофеварке.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить кофе без фильтра?

Мы знаем, мы знаем… мысль о нефильтрованном кофе, вероятно, вызывает у вас мурашки по спине. Хрустишь на всех этих основаниях, пока просто пытаешься насладиться утренней чашкой кофе? Нет, спасибо.

Но хорошая новость в том, что так быть не должно. Вы можете приготовить кофе без фильтра; вам просто нужно полностью погрузить кофейную гущу в воду, как это делает френч-пресс. Дав смеси горячей воды и кофе постоять около пяти минут, налейте ее в кофейную чашку достаточно медленно, чтобы осевшая на дне гуща не могла вытечь.

Можно ли приготовить кофе Keurig без кофемашины?

Что вы делаете, когда ваша любимая K-Elite кусает пыль, а у вас остается дюжина K-чашек и нет кофеварки, в которой их можно было бы использовать? Просто снимите крышку из фольги с чашки, налейте кофе в фильтр или ситечко и медленно залейте его горячей или кипящей водой.

При этом необходимо учитывать, насколько крепким должен быть ваш кофе, и в зависимости от того, сколько кофе вы готовите, вам может понадобиться несколько K-чашек.

Можно ли приготовить кофе без электричества?

Ответ на поставленный выше вопрос прост: да, если у вас есть способ вскипятить воду, не требующий электричества, например газовая плита или костер. Затем вы можете использовать такой метод, как насыщение кофейной гущи, и создать процесс ручного капельного заваривания.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Как видите, есть много способов приготовить чашку кофе, когда вы находитесь в безвыходном положении, и какой бы метод вы ни выбрали для приготовления кофе без кофеварки, мы надеемся, что вы наслаждаетесь горячим , свежая чашка кофе.

Счастливого кофеина!

Поделись товаром

Рекомендуемые чтения

  • Факты о кофе

    Кофе Пакамара: уникальное сочетание сортов и фруктовых ароматов

    Кофе Пакамара — это уникальный тип напитка из-за сочетания сортовых и фруктовых ароматов. Ознакомьтесь с нашим обзором кофе.

  • Руководства по покупке

    Обзор Wacaco Minipresso

    Путешествовать лучше с кофе, это всем известно! Мы рекомендуем Wacaco Minipresso для приготовления кофе на ходу.

  • Факты о кофе

    Австралийский кофе: культурная одержимость и ритуал кофеина

    В южном полушарии одержимость кофе взлетает до небес благодаря ритуалу заваривания. Ознакомьтесь с нашим руководством по уходу за австралийским кофе.

  • Факты о кофе

    Кофе Зимбабве

    Зимбабвийский кофе не очень известен во всем мире, но его винная кислотность очень похожа на кислотность его кенийского аналога.

  • Руководства по покупке

    Обзор бонусов Ecovessel

    Ноутбук в одной руке и бумажная кофейная чашка в другой = плохая идея. Сделайте жизнь проще и держите свой кофе горячее с бонусом Ecovessel!

  • Факты о кофе

    Африканский кофе: кофейный рай с богатым вкусом

    Ознакомьтесь с нашим полным обзором африканского кофе из Кении, горы Килиманджаро, Руанды и других стран. Каждый из этих фирменных сортов кофе имеет уникальный вкус.

Готовьте как бариста


Не выходя из дома

Курс домашнего кофе для бариста Видеокурс из 14 уроков о приготовлении неизменно вкусного кофе дома. Прослушайте или скачайте весь курс, чтобы узнать, как приготовить кофе так же хорошо, как ваш местный бариста, за небольшую плату.

Узнать больше

Как приготовить кофе без кофеварки.

Если у вас есть бумажный фильтр, используйте его прямо в кофейной кружке.

Это может случиться. И обычно это происходит, когда вы меньше всего этого ожидаете.

Может быть, твой капельный заварник умер ночью, и ты не сможешь сварить кофе утром.

Или, возясь в оцепенении перед кофе, вы разбиваете стекло своего френч-пресса или кемекса.

Вдруг вы столкнулись с приготовлением кофе без кофеварки.

Если в нескольких минутах ходьбы от вашего дома есть кофейня, это, вероятно, ваш лучший выбор. Если нет, то пришло время импровизировать.

Есть два простых способа сделать это, в зависимости от того, есть ли у вас под рукой бумажные фильтры. Если это капельная пивоварня, которая только что умерла, у вас почти наверняка есть фильтры. Вы можете использовать один из них, без пивовара.

Если это ваш френч-пресс или кемекс пошли навстречу своему производителю, вам придется варить кофе вообще без фильтров.

Давайте разберемся с фильтром и без него.

Вариант 1. Приготовьте кофе с помощью бумажного фильтра и короткой веревки.

Чтобы избежать беспорядка и не обжечь пальцы, сделайте кофейный пакет, завязав верхнюю часть фильтра.

Во-первых, без строки.

Поставьте чайник и доведите до кипения воду.

Далее смочите фильтр под краном.

Поместите фильтр в кофейную кружку, чтобы он поддерживался. (См. фото вверху страницы.) Затем насыпьте в фильтр полную мерную ложку или две столовые ложки молотого кофе.

Как только молотый кофе окажется в фильтре, а вода почти перестанет кипеть, медленно налейте воду в кружку, убедившись, что вся кофейная гуща покрыта.

Оставьте фильтр и кофе в кружке на 3–4 минуты — в зависимости от того, насколько крепкий кофе вам нравится, — а затем осторожно выньте фильтр из кружки и выбросьте его в мусорное ведро.

Это может стать грязным, и есть опасность, что вы обожжетесь о горячую воду.

Вот почему у нас есть строка.

Веревкой завязываем верхнюю часть фильтра после добавления молотого кофе и перед заливкой горячей воды. Оставив кофе настояться в кружке на 3-4 минуты, вынимаем «кофейный мешочек» из кружки за веревочку. Гораздо меньше шансов устроить беспорядок или обжечь кончики пальцев.

Если у вас нет бумажных фильтров, вы можете сделать свой «кофейный пакетик» из хлопчатобумажного носового платка.

Вариант 2. Приготовьте кофе без фильтра.

Заваривать прямо в кружке, снимая пену сверху ложкой.

Это не так странно, как может показаться. Профессиональные капперы всегда готовят кофе таким образом.

С помощью этого метода вы просто кладете на дно кружки мерную ложку молотого кофе, наливаете горячую воду и ждете 3-4 минуты.

По истечении этого времени часть кофейной гущи будет плавать пенистым слоем на поверхности, а часть опустится на дно. Между ними почти не будет частиц.

По истечении времени заваривания возьмите чайную ложку и зачерпните пену.

В этот момент вы можете либо медленно и осторожно перелить кофе в другую чашку или кружку, стараясь не потревожить молотый кофе на дне, либо пить кофе прямо из этой кружки.

Просто прекрати пить, прежде чем доберешься до частиц молотого кофе на дне.

Будет ли это вкус вашего обычного кофе? Почти наверняка нет.

Еще одна вещь, которую следует отметить в отношении последнего метода, заключается в том, что вам будет легче, если ваш кофе грубого помола, например, для френч-пресса. Крупная кофейная гуща с большей вероятностью осядет на дне кружки и останется там.

Какой бы метод вы ни выбрали, удачи!

И если вы не хотите, чтобы эта ситуация когда-либо возникала, купите себе фильтрующий конус за 10 долларов и небольшую коробку бумажных фильтров. Положите их куда-нибудь в шкаф и держите в качестве системы заваривания в крайнем случае.

Имейте в виду, вы можете в любое время приготовить отличную чашку кофе с помощью простой капельницы для кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *