Щупальца краба: Как варить клешни краба? рецепт на блюдо из Краб от «РыбоедовЪ»

Содержание

Как Готовить Краба, Сколько Варить Клешни

В этой статье вы узнаете, как готовить клешни камчатского краба. Мой отец рассказал мне, как правильно варить и готовить клешни краба. А я рассказываю Вам.

В этой статье вы узнаете, как готовить клешни камчатского краба, сколько варить и надо ли это делать. Указанные способы относятся к варено-мороженным конечностям крабов.

Особую ценность рецептам придает тот факт, что они простые, понятные и передают весь опыт жителей Дальнего Востока. Мой отец рассказал мне, как правильно варить и готовить клешни краба. А я рассказываю Вам.

Только имейте в виду, что вся эта история начинается с покупки варёно-мороженных конечностей камчатского краба в нашем интернет-магазине, потому что мы дорожим своей репутацией и гарантируем качество продукта.


Как готовить краба

  • Сразу после вылова, крабы на судне отвариваются в морской воде и замораживаются в камере шоковой заморозки.
  • После разморозки продукт готов к употреблению.
    Достаточно выложить при комнатной температуре замороженные конечности краба примерно на 4-5 часов из морозилки и продукт готов к употреблению.
  • Еще лучше разморозить краба в холодильнике, в этом случае вы сохраните все вкусовые качества и самое главное витамины, которыми природа щедро наделила крабовое мясо. Выложите конечности краба в холодильник утром и вечером его уже можно будет есть.

Не пользуйтесь микроволновкой!

При экстренной разморозке краб потеряет весь сок, витамины, станет сухим и менее вкусным.

Теперь вы узнали, что варено-мороженного камчатского краба, как раз варить или готовить не надо, а достаточно просто правильно и бережно разморозить. Он готов к употреблению.

Как приготовить варено-мороженные клешни краба

Вам понадобится:

  • Большая кастрюля
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист

1. В кастрюлю с холодной водой положите краба, положите соль из расчета 1 столовая ложка на два литра воды, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист.

2. Дождитесь пока появятся первые признаки закипания. Не допускайте закипания воды!

3. Достаньте конечности краба, дайте слиться лишней воде. Выложите на тарелку и украсьте лимоном, оливками, салатом.

Важное замечание:Так как краб уже был сварен на судне, повторная варка приведет к тому, что белок свернется, поэтому не допускайте закипания воды

Теперь вы знаете, что правильно, как раз не варить клешни краба, а бережно приготовить, разогревая в воде. Способ подойдет для любых варено-мороженный конечностей крабов. Так можно готовить, как конечности краба камчатского, так и стригуна и т.д.


  • Рекомендуем не сливать воду, если планируете еще готовить крабов. Вода, насыщенная соком краба, улучшит следующую партию.
  • Если конечность краба крупная, то можно ее поломать, чтобы она целиком поместилась в кастрюлю
  • Если нет большой кастрюли или хотите сохранить конечности целыми, чтобы они выглядели эффектно, можно прогреть конечности в духовке. Налейте в противень немного воды, положите конечности краба в прогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.

На фото клешни камчатского краба, которые мы как раз разогрели в духовке. Получилось просто великолепно!

Краб всегда вызывает восхищение гостей! А правильно приготовленный особенно. Дерзайте!

Как варить клешни краба

Способ №3 (Особый)

В интернете тысяча и один способ, как правильно приготовить краба. Наш рецепт будет, видимо, тысяча вторым, а может быть и нет. Несмотря на свой большой опыт приготовления и варки крабов, мне довелось впервые увидеть такой способ.

Человек, который поведал мне это новый для меня способ, уверяет, что именно так готовят камчатского краба на Камчатке. На Камчатке мне не довелось побывать ни разу, поэтому смогу поверить только на слово. А если среди читателей попадется знаток и обитатель тех дивных мест, опишитесь пожалуйста в комментариях, верно ли все описано, действительно ли таким способом можно приготовить краба.

Забегая вперед, скажу, что мне понравилось, как мы сварили клешни краба. Вкус крабового мяса получился интересным, насыщенным. Полученный результат и букет вкуса отличается от тех способов, что я описывал ранее.

Итак, давайте начнем.

Вам понадобится:

Приправы: лимон 1 шт, петрушка, соль, перец горошком, лавровый лист

Кухня: большая кастрюля, чистая вода

Время готовки: 50 минут

Этап первый – Подготовительный

Чтобы клешни краба по нашему рецепту получились, как задумано, краба (клешни, целого) надо предварительно разморозить. 2-3 часа при комнатной температуре достаточно. Такая подготовка позволит сохранить все витамины, вкус и пользу, которыми природа щедро наградила нашего камчатского хищника. Нашего краба ожидают температурные потрясения, поэтому такая подготовка просто необходима.

Этап второй – Готовим рассол

Пока наш краб размораживается, примерно за 30 минут до часа икс, начинаем готовить рассол.

  • Наливаем полную (на 85%) кастрюлю чистой холодной воды, ставим на плиту, включаем максимальную мощность.
  • Добавляем перец горошком 10 шт, 4 лавровых листа, корни петрушки, 4 столовых ложки соли и нарезаем кольцами пол лимона.

  • Доводим до кипения и кипятим 20 минут.
  • Пробуйте периодически, но аккуратно, чтобы не обжечься. Рассол должен получиться крепким.
  • Вода должна напоминать морскую воду, при необходимости добавьте еще соли.

  • Прошло 15 минут, выключаем воду.

Этап третий – Погружение

Перефразирую классическую реплику из советского фильма – для вареного краба, все самое страшное уже позади.

Берем нашу крабовую ногу или целого краба, если ваша кастрюля позволит выполнить этот трюк и погружаем в наш рассол.

Краб должен быть полностью покрыт водой, если не удается этого достичь, то сломайте часть клешни.

Оставляем клешню краба в нашем рассоле на 30 минут, пусть отдыхает и насыщается нашими трудами. Пока есть время, можно приготовить соус, накрыть на стол, налить бокалы.

Примечание:

Если клешни краба не успели разморозиться и наш рассол слишком быстро остывает, то через некоторое время можно включить плиту, чтобы подогреть воду. Но варить клешни краба нельзя, воду до кипения не доводите, просто подогреть.

Этап четвертый – Завершающий

Когда вареный (разогретый) краб напитался волшебными водами нашего рассола, необходимо его вытащить, слить лишнюю воду и положить в красивую тарелку. Укроп, лимон и лаврушку из кастрюли можно использовать для украшения блюда.

Помпезно и эффектно выносим нашего краба к гостям, фотографируемся и приступаем к трапезе.

Помогаем девушкам разрезать крепкий панцирь нашего приготовленного краба.

Можно пользоваться ножом, крепкими ножницами, секатором.

Поливаем лимоном! Это не только придает пикантность вкусу, но и помогает организму лучше усваивать крабовое мясо.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепты, как варить клешни краба?

Ваш отзыв нам будет очень приятен.

🚩 Как приготовить краба в домашних условиях

Содержание

  1. Как варить краба: пошаговый рецепт
  2. Как варить клешни краба
  3. Как приготовить краба камчатского замороженного
  4. Как приготовить крабовое мясо
  5. Блюда из краба
  6. Блюда из крабового мяса
  7. С чем подавать
  8. Заключение

Краб – это морской продукт, наносящий удар по стереотипу, что полезная еда не может быть вкусной. Мясо можно использовать как в сложносоставных угощениях, так и совсем в простых, но оно всегда будет играть главную роль, и задавать особый вкусовой тон блюду. И это всё при учёте того, что крабовое мясо богато витаминами, но обделено калориями, поэтому есть его особенно полезно тем, кто предпочитает диетическое мясо.

Что на Ваш взгляд вкуснее?

  • Креветки 37%, 1316 голосов

    1316 голосов 37%

    1316 голосов — 37% из всех голосов

  • Крабы 33%, 1158 голосов

    1158 голосов 33%

    1158 голосов — 33% из всех голосов

  • Мидии 13%, 463 голоса

    463 голоса 13%

    463 голоса — 13% из всех голосов

  • Рыба 10%, 357 голосов

    357 голосов 10%

    357 голосов — 10% из всех голосов

  • Устрицы 7%, 245 голосов

    245 голосов 7%

    245 голосов — 7% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Чтобы приготовить краба в домашних условиях и не разочароваться в нём, необходимо учесть несколько важных моментов, касающихся его разделки и подготовки. О том, как происходит правильное приготовление краба, и будет рассказываться далее.

Как варить краба: пошаговый рецепт

Варить натурального краба дома – это целый многоэтапный процесс, где сама варка занимает далеко не главную позицию. Ведь сначала краба нужно правильно выбрать и подготовить, а это не так легко.

Чтобы правильно выбрать, можно руководствоваться принципами, описанными в разделе про камчатского краба, так как они актуальны вне зависимости от вида. А про подготовку и нюансы варки стоит рассказать подробнее.

@ miltonia — depositphotos.com

Варить деликатес можно:

  • По частям.
  • Целиком.

Если хочется использовать краба по частям, то его нужно правильно разделать. Делается это только с размороженным крабом, и пошаговая инструкция здесь выглядит так:

  1. Клешни отрываются.
  2. Из брюха удаляются внутренности.
  3. Клешни вскрываются ножом, оттуда тоже можно достать мясо.

А чтобы сварить краба, стоит уделить внимание деталям:

  • Время варки нужно соблюдать точно, потому что, если переварить мясо, оно становится «резиновым».
  • В воду рекомендуется добавлять морскую соль, а ещё лучше – использовать для варки морскую воду.
  • Крабов нужно варить только в кипящей воде.
  • После варки его нужно положить остывать кверху брюхом, тогда мясо краба остаётся сочным.
  • На 500 г продукта потребуется 2.5 литра воды и такую пропорцию желательно сохранять.

Здесь важно обратить внимание, что варить натурального краба в кастрюле на плите можно как в разделанном, так и целом состоянии. А вот если дома обычный метод варки недоступен и приходится использовать микроволновку, мультиварку или пароварку, то краба нужно разделывать. Не менее важно соблюдать меры предосторожности и правильные технологии варки – к примеру, каждая часть животного оборачивается пищевой плёнкой при использовании микроволновки, так как панцири взрываются.

@ alisafarov — depositphotos.com

После того как продукт разделан, а все нюансы готовки усвоены, пора переходить к само́й варке:

  1. Отмерить воду и налить в кастрюлю.
  2. Здесь рекомендуется добавить соль и любые другие добавки, которые подходят к крабу. В первую очередь это чёрный перец горошком, лавровый лист и лимонный сок. Также стоит попробовать чеснок и гвоздику, они не менее популярны. Здесь главное не переборщить, так как добавки могут перебить вкус краба.
  3. Вода доводится до кипения.
  4. Можно начинать варить. Если краб весит меньше полутора килограмм, то он варится не более 25 минут до покраснения панциря. Особи, которые весят более полутора килограмм, требуют около 30–40 минут варки. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды, а огонь в этот момент нужно свести к среднему.
  5. Всё вытаскивается из кастрюли и переносится в ёмкость с ледяной водой (лучше всего добавить лёд) на 20 секунд.
  6. Можно оставлять остывать – кверху брюхом, не забываем.

Если готовить краба по частям в микроволновке, пароварке или мультиварке, то время приготовления будет от 7 до 20 минут.

После всего можно разделывать животное и использовать для какого-либо рецепта приготовления крабового мяса, или и сразу подавать к столу.

Как варить клешни краба

Варка клешней почти ничем не отличается от варки самого́ краба. Поэтому алгоритм будет такой:

  • Клешни, если они не были приобретены отдельно, отделяются от тела животного после его разморозки.
  • На 1 килограмм конечностей нужен литр воды. Поэтому ёмкость нужно подобрать соответствующую.
  • Все специи, добавляемые для краба, можно добавить и сюда. С солью пропорция выглядит как 1 столовая ложка на 1 литр воды.
  • Дождаться, когда закипит вода.
  • Варить клешни нужно 5–7 минут, пока их панцири не станут ярко-оранжевыми. Как только они опускаются в воду, огонь нужно сделать средним.
  • Конечности тоже стоит опускать в ледяную воду перед тем, как оставить остывать.
@ alisafarov — depositphotos.com

Вытаскивать мясо из клешней рекомендуется только после полного остывания. То, какого цвета должны быть конечности после варки, можно оценить по фото.

Как приготовить краба камчатского замороженного

Камчатский очень популярен за счёт своего сладковатого мяса и размеров – он самый большой среди всех сородичей на Дальнем Востоке.

Если покупать живого краба, то такой деликатес стоит недёшево. Да даже если он в мороженом виде, то цена будет кусаться, поэтому перед покупкой важно обратить внимание на некоторые детали, которые не позволят испортить первое впечатление от камчатского деликатеса, приготовленного в домашних условиях:

  • Слой льда на панцире должен быть очень тонкий, так как если он буквально склеен льдом, значит, его несколько раз замораживали и размораживали. Это скажется на вкусе и пользе деликатеса.
  • Не стоит думать, что чем больше краб, тем лучше. Нужно выбирать средних особей, тогда в них будет достаточно мяса, но оно не будет пресным и жёстким, как у больших особей.
  • Желательно покупать самцов, а не самок, так как у последних, мяса мало. Самца от самки легко отличить по подвёрнутому к брюху хвосту, у женских особей он маленький.
  • На панцире не должно быть никаких повреждений, он должен быть крепким.
  • Глаза не должны быть мутными — ни у живого, ни у мороженого животного.

Также важно обратить внимание, что заморозить краба без варки очень сложно, поэтому в магазинах в большинстве случаев продаются варёно-мороженые крабы. Так и должно быть, так что смущаться этого не стоит.

@ AndreySt — depositphotos.com

Перед тем, как готовить продукт, необходимо правильного его разморозить. На открытом воздухе он быстро начнёт портиться, микроволновка сделает мясо жёстким и резиновым, как и тёплая вода из-под крана, поэтому единственный вариант – оставить продукт в холодильнике. Это обеспечит ему равномерное размораживание, пусть это и займёт много времени (от 5 до 10 часов).

Дальнейшее приготовление ничем не отличается и его будет проще всего сварить. Делать это нужно, даже если краб был уже сварен перед заморозкой:

  1. В кипящую воду добавляют лавровый лист, перца, немного морской соли и лимонного сока, если захочется.
  2. Убедившись, что продукт окончательно разморозился, воду нужно оставить кипеть на умеренном огне, а потом опустить туда краба – не более, чем на три минуты. Как только проходит 3 минуты, мясо моментально становится резиновым, поэтому этот момент упустить нельзя.

Потом можно создавать что угодно – камчатский краб станет украшением любого угощения, где требуется такой деликатес.

Второй по популярности будет краб стригун, а потому, если камчатский слишком дорого стоит, его можно заменить аналогом подешевле. Но разность цен не значит разность вкусов — стригун не менее хорош, чем камчатский собрат.

@ bhofack2 — depositphotos.com

Как приготовить крабовое мясо

Крабовое мясо, вне зависимости от того, извлекли ли его из целого краба или купили отдельно, варится минут 10–15, не более. Если нарушить временной режим, то мясо в кипящей воде за секунды становится жёстким, резиновым и теряет вкус, становясь пресным.

Так как мясо продаётся в разном виде, и мороженном тоже, то размораживать его потребуется тем же путём, что и просто краба. Дальше остаётся очищенное мясо промыть, а потом из него можно делать что угодно даже без варки. Некоторые жарят и подают с зеленью, а кто-то сначала отваривает, а потом использует во множестве различных блюд. Подробнее о том, что можно приготовить из крабового мяса и чем оно полезно, будет рассказываться далее.

@ vvoennyy — depositphotos.com

Блюда из краба

В первую очередь его предлагают сварить, и прямо так подавать на стол – с закусками к пиву или белому вину. Иногда даже подготавливать к нему ничего не нужно, так как этот деликатес, как и большинство морских деликатесов, особенно хорош с лимонным соком.

Однако, если хочется чего-то сложнее лимонного сока и зелени, можно приготовить один из множества соусов, которые буквально созданы для того, чтобы раскрывать вкус краба и украшать его. Соусов много, есть и совсем лёгкие. К примеру, часто подходит сливочно-чесночный, что делается из сметаны, майонеза, чеснока и зелёного лука.

Но мы рассмотрим необычный соус и добавим его к рецепту с крабом на гриле.

  • Краб размораживается, промывается и обрабатывается. Здесь клешни и ноги нужно протыкать ножом, так как они могут взорваться, а из панциря потребуется удалить жабры и кишечник.

  • Все остальные ингредиенты потребуются для соуса – их нужно смешать и взбить блендером. Очерёдность продуктов не имеет значения, однако, уксус и масло нужно добавлять в конце.

  • Краб смазывается полученным соусом и отправляется на гриль. На нём деликатес нужно продержать 10 минут, перевернуть, а потом снова жарить 10 минут.


После этого блюдо можно подавать на стол – аромат соуса будет так же хорош, как мясо, которое он пропитает собой. Результат приготовления на гриле легко оценить по этому фото.

@ alisafarov — depositphotos.com

Говоря о приготовлении этого морского жителя, нельзя упустить его клешни и ноги. И те и другие содержат в себе много нежнейшего диетического мяса, и их можно толком не готовить. К примеру, если конечности покупались варёными и мороженными, то после размораживания их можно обдать кипятком, посыпать приправами и специями и сразу подать на стол.

Колени, кстати, тоже употребляются отдельно – если их отварить в солёной воде со специями, то получится одна из лучших закусок к пиву. А вот клешни уже более изысканные, поэтому к ним лучше всего подойдёт вино.

Стоит помнить, что конечности – это не целый краб, поэтому варить их в размороженном состоянии нужно недолго. Об этом подробнее рассказывалось в разделе про варку клешней.

Блюда из крабового мяса

Несмотря на стоимость крабового мяса, сложность разделки и неяркий вкус, из него можно приготовить множество блюд:

  • Салаты – крабовый салат одно из самых популярных блюд, предполагающее использование мяса этого животного.
  • Супы – второе по популярности блюдо из этого продукта.
  • Жульен с крабами.
  • Брускетту.
  • Фрикасе.
  • Роллы и суши.
  • Котлеты.
  • Пироги.
  • Ризотто.
  • Пасту.
  • Запеканки.
  • Тарталетки с крабовой начинкой.
  • Суфле и т. д.

Сладость очищенного мяса позволяет использовать его как в первых блюдах, так и во-вторых, и даже в десертах. Иногда части животного делятся на разные блюда, и тогда из одного можно приготовить сразу несколько угощений.

Помимо того, как крабовое мясо подаёт себя в варёном виде, его также можно употреблять запечённым и даже жарить, как и любое другое мясо – эффект будет незабываемый.

@ cookelma — depositphotos.com

С чем подавать

С чем подавать этот деликатес зависит от:

  • Вкусовых пристрастий.
  • Способа готовки — запечённый краб, к примеру, нежнее жареного.
  • Вида частей, которые были приготовлены.

Клешни подают с лимоном, зеленью или сливочным соусом, в который добавляют немного чеснока. И, как говорилось выше, с вином.

Под пиво подойдут колени, которые даже не требуется долго обрабатывать.

Если же говорить о целом крабе, то его можно подавать с любыми соусами и напитками, которые подходят для рыбы и других морепродуктов. Говоря о напитках, стоит упомянуть, что из-за того, что мясо сладковатое, его сочетают с шампанским и другими игристыми винами, особенно розовыми сортами.

Важно обратить внимание, что крабовое мясо не отличается яркостью вкуса, поэтому его сочетают с чем-то, что также почти не имеет вкуса – хлебом, макаронами. Соусы также выбираются неяркие, чтобы не перебить вкус мяса. К примеру, в классической подаче краба сочетают с соусом айоли или подогретым топлёным маслом, в который добавляется немного чеснока и зелени. Но также этот деликатес будет смотреться в сочетании с сыром и сливками.

Заключение

Крабовое мясо само по себе очень полезно. Вещества, находящиеся в нём, помогают регулировать уровень холестерина в крови, улучшают метаболизм. Также они улучшают артериальное давление и мозговую активность, благотворно влияют на нервную систему. Этот продукт полон магния, цинка, железа и йода, которые требуются организму человека.

И всё это можно получить, лишь правильно приготовив этот деликатес, что не так сложно, как могло бы показаться вначале. Крабу не требуется помощь других продуктов, чтобы быть вкусным. Они могут только усилить его полезные качества и украсить, что даёт крабам особую роль в кулинарии.

«Готовые щупальца можно есть руками» – Weekend – Коммерсантъ

Летом всегда хочется легких и изысканных продуктов, и крабовое мясо — идеальный кандидат. Об интересной разновидности краба — снежном — рассказывает шеф-повар ресторана «Цифры» Саид Фадли.

Почему этот краб называется снежным?

Я думаю, из-за того, что ловят его в районе Аляски, а там все белое, снежное. Он вообще, судя по всему, «зимнее животное» — холод для него совершенно не страшен, скорее, наоборот. Потому он и более жизнестойкий, чем тот же камчатский, которому комфортные условия нужнее. Цвет же этого краба к названию не имеет никакого отношения — он может быть коричневым, бордовым и светло-красным с желтоватым брюшком. У него есть еще одно название, более официальное — краб-стригун. Так его называют из-за длинных щупальцев, которыми он способен даже испортить рыбацкие сети.

Где еще водятся снежные крабы?

Кроме Аляски их можно встретить и на Дальнем Востоке. Вылавливают их весной, а в некоторых местах — с мая по октябрь, таким же способом, как и всех остальных крабов — опускают на дно специальные ловушки, в которые они сами и заползают. Стоит отметить, что лов самок и молодых крабов запрещен — так пытаются сохранить этот вид. Потом, когда крабов отлавливают, их подвергают шоковой заморозке — таким образом краб сохраняет все свои питательные свойства, не теряет во вкусе. Эта заморозка особенно важна для того, чтобы сохранить соки в мясе. Поэтому снежный краб доступен в любое время года. В состоянии шоковой заморозки он и поставляется в Москву. Как и тунец блю фин, кстати. К нам в ресторан он приходит два раза в неделю. Думаю, в магазинах можно купить его тоже в замороженном виде. Важно грамотно разморозить — постепенно, без всякой теплой воды и прочего кощунства. Тогда крабовое мясо останется таким же невероятно сочным, каким и должно быть.

Чем же снежный краб отличается от камчатского?

Основное его отличие от камчатского краба — это размер. Панцирь снежного краба может быть около десяти сантиметров в диаметре, а весить он будет около килограмма. Соответственно, снежный краб все-таки дешевле камчатского. Кроме того, панцирь у этих небольших крабов тоньше и нежнее, потому-то их ноги и щупальца съедобны, их можно разделывать руками без помощи щипцов.

Ну а по вкусу чем его мясо отличается от мяса других крабов?

Небольшие различия, конечно же, есть. На мой взгляд, мясо снежного краба несколько нежнее, можно сказать, тоньше. Я бы описал его вкус как приятный, легкий, немного сладковатый.

И как вы подчеркиваете этот вкус?

Этот продукт не дает разгуляться фантазии, не заставляет долго размышлять над ним. Я просто готовлю этого краба — отвариваю его в наборе специй и приправ. Наш поварской подход к приготовлению снежного краба принципиально не отличается от подхода к приготовлению, скажем, краба камчатского. Они же все-таки близкие родственники. Поэтому японские повара готовят с ним свои суши и роллы, а я отвариваю. Единственное, что я не делаю, так это салат, хотя кто-то наверняка делает. Просто мне кажется, что снежный краб особенно хорош в чистом виде. Таким его можно съесть сколько угодно. Еще можно приготовить крабовый кейк. Но само по себе мясо для кейка не подходит, хорошо его смешать с какой-нибудь рыбой. Например, с рыбой-мечом — очень вкусно будет, рекомендую. Просто мясо краба и рыбы нужно будет натереть в фарш, добавить немного хлебных крошек — это делается для того, чтобы сок от крабового мяса впитался и чтобы масса получилась воздушной, — и немного взбить вместе с яйцом, небольшим количеством масла и специями, чтобы получилось нечто, похожее на мусс. Из мусса надо слепить небольшие котлетки и обжарить их. Некоторые дополняют крабовый кейк овощами или зеленью: шпинатом, например, или авокадо. Соус можно придумать самостоятельно.

С какими еще продуктами хорошо сочетается мясо этого краба?

Крабовое мясо хоть и деликатес, но продукт отнюдь не сложный, поэтому оно не особо придирчиво к соседям. Думаю, нужно выбирать что-нибудь такое же просто и легкое, например, рис и зелень. У нас в ресторане мы подаем его по классической схеме — со сливочным маслом и лимонным соком. С этим продуктом не нужно мудрить. Он хорош сам по себе.

А как в домашних условиях рекомендуете готовить?

Опять-таки особо не мудрствовать. Можно купить щупальца и сварить их. Возьмите самую большую кастрюлю, какая у вас есть, и налейте туда воды. Когда вода закипит, лучше всего добавить немного морской соли, но обычная поваренная тоже вполне подойдет. В кипящую воду положите размороженные щупальца снежного краба и накройте кастрюлю крышкой. Может так случиться, что кастрюля будет недостаточно велика и щупальца будут из нее торчать. Без крышки готовить их не надо, поэтому на этот случай используйте гибкую фольгу. Когда вода снова закипит, готовьте щупальца еще в течение десяти минут. Затем вытащите их из воды и дайте им остыть. Пока можно приготовить вкусный и простой соус: растопить сливочное масло и добавить немного чеснока. Готовые щупальца можно есть руками, без помощи специальных приспособлений, макая крабовое мясо в сливочный соус с чесноком.

А какое вино к снежному крабу подойдет лучше всего?

На мой взгляд, лучше всего вкус снежного краба раскрывается под влиянием белого бургундского вина. Кроме того, очень приятно запивать его сицилийским Chardonnay.

Беседовала Анна КАРМАНОВА

Мозаичный краб-боксер | Журнал для любителей тропических рыб

Автор: Маркус Рот

Если вам нравится наблюдать за уникальным поведением некоторых видов, вы будете в восторге, увидев, как краб-боксер использует своих симбиотических анемонов для защиты и сбора пищи.

С тех пор, как я занялся подводной фотографией, в моем списке желаний было одно существо: мозаичный краб-боксер ( Lybia tesselata ). Мозаичные крабы-боксеры, пожалуй, наиболее известны тем, что держат морские анемоны своими клешнями, создавая впечатление, что они носят перчатки или держат помпоны. Жалящие щупальца анемонов отпугивают хищников, а анемоны, в свою очередь, могут передвигаться и получать пищу благодаря хозяину.

Анатомия краба-боксера

Крабы-боксеры крошечные, у многих размер панциря меньше дюйма. Они обитают на коралловых рифах где угодно в теплых водах Индо-Тихого океана, и этот ареал включает воды вблизи Мозамбика, островов Кука, Филиппин, Индонезии и Самоа. Они также встречаются на Гавайях, в Японии, Таиланде и других районах Тихого и Индийского океанов, где средняя температура воды составляет около 24°C (75°F). L. tesselata встречаются редко, появляются только в условиях тусклого освещения, чтобы поесть, и только тогда, когда они уверены, что это безопасно.

У них две антенны, пять пар ног и две хелипеды (или клешни) на двух передних ногах. Тело краба покрывает панцирь, состоящий в основном из хитина, природного полимерного материала. Хитин образует толстый защитный слой вокруг панциря краба, но вокруг суставов ног более тонкий и эластичный слой обеспечивает подвижность и защиту. Поскольку его панцирь препятствует росту, краб должен периодически линять, когда панцирь становится слишком маленьким. Они также способны восстанавливать потерянные конечности в процессе линьки. Краб может постепенно отрастить ногу после нескольких линек.

Клещи

Клешни краба-боксера маленькие и настолько хорошо приспособлены для удерживания анемонов, что становятся почти бесполезными для защиты, однако они могут использовать анемоны для этой цели. Жалящие анемоны отпугивают хищников, усиливая тактику защиты крабов. Если им угрожают, они могут имитировать «удар» по своему врагу, как боксер. Этот финт может отразить нападение, которое уже было ужалено ранее.

Эти специализированные клещи могут быть полезными и доказали свою полезность, поскольку существует ряд различных Lybia видов, несущих анемоны. Однако есть недостатки. Во-первых, клешни маленькие и недостаточно сильные, чтобы разорвать пищу. Чтобы преодолеть это, крабы-боксеры приспособили для этой цели свою вторую пару ног, разрывая пищу на мелкие кусочки и поднося ее ко рту.

Жизнь рядом с анемонами

Ливия, как и многие другие ксантидные крабы, падальщики и всеядные, обычно питающиеся детритом. Их уникальный симбиоз с некоторыми мелкими анемонами представляет собой интересный дизайн. Клешни краба слишком малы, чтобы служить оружием, и вместо этого используются для захвата анемонов. Свободноживущие анемоны намного крупнее и обладают небольшими щупальцевидными выступами, свисающими с пузырьков, выстилающих колонку анемона. Эти псевдощупальца содержат зооксантеллы, осуществляющие процесс фотосинтеза при правильном освещении и обеспечивающие анемон питательными веществами.

Довольно странно видеть, что меньшие разновидности краба лишены этого ключевого источника питательных веществ. Вместо этого щупальца актинии можно использовать как швабры, собирая мусор и частицы пищи с земли вокруг укрытия краба. Краб вытягивает частицы из щупалец анемона своим ротовым аппаратом, и анемонам гарантировано постоянное снабжение пищей. Кроме того, краб может использовать свою первую пару ходильных ног, чтобы перемещать пищу ко рту. Использование своих ног необычно, но это означает, что крабу не нужно класть анемоны, чтобы разорвать пищу.

Размножение

Пол краба можно определить по размеру хвостовидного выступа, который у самок крупнее и используется для переноски большой массы яиц. Ливия, как и большинство крабов, яйцекладущая. Пока самка вынашивает яйца, они оплодотворяются и вылупляются полностью снаружи. После оплодотворения самка будет нести яйца на брюшной поверхности своего тела, которые будут выглядеть как большой красно-оранжевый комок. Яйца остаются в таком состоянии от 13 до 15 дней. За это время самка потребляет значительно больше. Это может быть опасно, так как такое воздействие делает самку помпонного краба уязвимой для более крупных хищников.

Наконец, примерно за три дня до вылупления яиц, самка отступает в безопасное место своего логова, появляясь только для того, чтобы начать выпускать вылупившихся личинок. Когда самка появится, яркий красно-оранжевый цвет яиц поблекнет. В ожидании тусклого освещения самка краба поднимается выше, чем когда-либо прежде, на скалы. Как только она достигнет высокого пика, она начнет выпускать вылупившихся личинок. Процесс выпуска личинок может занять несколько часов, при этом за час высвобождается до 250 личинок.

Следите за крабами-боксерами

Это может показаться большим, но эти крошечные существа действительно редки. Обязательно посмотрите поближе, если представится возможность, так как это крошечное существо, размахивающее анемонами, похожими на помпоны, и пытающееся нокаутировать вас, как Мухаммед Али, является чем-то действительно уникальным.

Симпатичный красный монстр с глазами краба и синими щупальцами

Холщовые большие сумки

Милый красный монстр с глазами краба и синими щупальцами

Загрузка

Наведите курсор, чтобы увеличить

Холщовые большие сумки

Симпатичный красный монстр с глазами краба и синими щупальцами

Размер: не выбран

Маленький М

Количество:

вычесть 1 от количества-

Добавить 1 к количество+

 

Рег.

$18,99

Продажа

$12,99

Вы экономите $6.00

Холщовые сумки

Симпатичный красный монстр с глазами краба и синими щупальцами

Распродажа $12,99

Рег. $18,99

Другие модели

Холщовые ланч-сумки

$14,99 $18,99

Сумки-мессенджеры

59,99 долларов США 79,99 долларов США

Холщовые ланч-сумки

$14,99 $18,99

Сумки-мессенджеры

59,99 долларов США 79,99 долларов США

Вам также может понравиться

Женские классические футболки

24,9 доллара США9 $37,99

бейсбольные кепки

$17,99 26,99 долларов США

Шляпы дальнобойщика

19,99 долларов США 29,99 долларов США

Квадратные автомобильные магниты

$7,99 $8,99

Круглые автомобильные магниты

$5,99 $6,99

Большие кнопки

25,99 долларов США $39,99

Мини-кнопки

19,99 долларов США 29,99 долларов США

Круглые магниты

26,99 долларов США $34,99

Стандартные кнопки

$22,99 $34,99

Поздравительные открытки

$14,99 $22,99

Открытки

$8,99 $12,99

Канцелярские товары

$16,99 $21,99

Коврики для мыши

$8,99 $12,99

Наволочки

$24,99 $32,99

Фартуки

$32,99 $42,99

Шкатулки для драгоценностей

$32,99 $42,99

Настенные часы

29,99 долларов США $39,99

Подстаканники

$8,99 $12,99

Фляги

$24,99 $32,99

Стаканы

$12,99 $16,99

Бутылки с водой

19,99 долларов США 25,99 долларов США

Дорожные кофейные кружки

$22,99 $34,99

Большие кружки

$14,99 $22,99

Стандартные кружки

$9,99 $14,99

Детские боди с короткими рукавами

$22,99 $34,99

Детские футболки с коротким рукавом

$14,99 19,99 долларов США

Детские одеяла

29,99 долларов США $39,99

Детские футболки с длинным рукавом

$18,99 $24,99

Детские боди с длинными рукавами

$18,99 $24,99

Детские нагрудники

$14,99 19,99 долларов США

Детские футболки

$17,99 $22,99

Классические футболки для девочек

$18,99 24,9 доллара США9

Детские классические футболки

$22,99 $34,99

Детские бейсбольные футболки

$22,99 29,99 долларов США

Детские толстовки с круглым вырезом

26,99 долларов США $34,99

Детские толстовки

$33,99 $44,99

Женские пижамные комплекты

$390,99 $60,99

Мужские пижамы

$39,99 $60,99

Боксерские трусы

$22,99 $34,99

Женские толстовки на молнии

49,99 долларов США 75,99 долларов США

Мужские толстовки на молнии

$52,99 $80,99

Мужские толстовки

$39,99 $60,99

Майки для беременных

$7,49 29,99 долларов США

Майки со спиной-борцовкой

$27,99 $42,99

Женские майки со спиной-борцовкой

$7,49 29,99 долларов США

Футболки с коротким рукавом для беременных

27,99 долларов США 42,9 доллара США9

Футболки больших размеров с V-образным вырезом

29,99 долларов США 45,99 долларов США

Футболки больших размеров с круглым вырезом

29,99 долларов США 45,99 долларов США

Женские футболки с v-образным вырезом

25,99 долларов США $39,99

Женские футболки с длинным рукавом

25,99 долларов США $39,99

Женские недорогие футболки

21,9 доллара США9 $32,99

Распродажа

$6,49 $32,99

Мужские классические футболки

$24,99 $37,99

Мужские футболки с длинным рукавом

29,99 долларов США 45,99 долларов США

Мужские недорогие футболки

$21,99 $32,99

Мужские футболки Ringer

19,99 долларов США 29,99 долларов США

Мужские рубашки поло

$34,99 $52,99

Мужские бейсбольные футболки

29 долларов0,99 45,99 долларов США

Овальные автомобильные магниты

$5,99 $6,99

Алюминиевые фото украшения

$13,99 19 долларов0,99

Женские классические футболки

$24,99 $37,99

бейсбольные кепки

$17,99 26,99 долларов США

Шляпы дальнобойщика

19,99 долларов США 29,99 долларов США

Квадратные автомобильные магниты

$7,99 $8,99

Круглые автомобильные магниты

$5,99 $6,99

Большие кнопки

25,99 долларов США $39,99

Мини-кнопки

19,99 долларов США 29,99 долларов США

Круглые магниты

26,99 долларов США $34,99

Стандартные кнопки

$22,99 $34,99

Поздравительные открытки

$14,99 $22,99

Открытки

$8,99 $12,99

Канцелярские товары

$16,99 21,9 доллара США9

Коврики для мыши

$8,99 $12,99

Наволочки

$24,99 $32,99

Фартуки

$32,99 $42,99

Шкатулки для драгоценностей

$32,99 $42,99

Настенные часы

29,99 долларов США $390,99

Подстаканники

$8,99 $12,99

Фляги

$24,99 $32,99

Стаканы

$12,99 $16,99

Бутылки с водой

19,99 долларов США 25,99 долларов США

Дорожные кофейные кружки

22,9 доллара США9 $34,99

Большие кружки

$14,99 $22,99

Стандартные кружки

$9,99 $14,99

Детские боди с короткими рукавами

$22,99 $34,99

Детские футболки с коротким рукавом

$14,99 19,99 долларов США

Детские одеяла

29 долларов0,99 $39,99

Детские футболки с длинным рукавом

$18,99 $24,99

Детские боди с длинными рукавами

$18,99 24,9 доллара США9

Детские нагрудники

$14,99 19,99 долларов США

Детские футболки

$17,99 $22,99

Классические футболки для девочек

$18,99 $24,99

Детские классические футболки

$22,99 $34,99

Детские бейсбольные футболки

22,9 доллара США9 29,99 долларов США

Детские толстовки с круглым вырезом

26,99 долларов США $34,99

Детские толстовки

$33,99 44,9 доллара США9

Женские пижамные комплекты

$39,99 $60,99

Мужские пижамы

$39,99 $60,99

Боксерские трусы

$22,99 $34,99

Женские толстовки на молнии

49,99 долларов США 75,99 долларов США

Мужские толстовки на молнии

$52,99 $80,99

Мужские толстовки

$39,99 $60,99

Майки для беременных

$7,49 29,9 долларов США9

Майки со спиной-борцовкой

27,99 долларов США $42,99

Женские майки со спиной-борцовкой

$7,49 29,99 долларов США

Футболки с коротким рукавом для беременных

27,99 долларов США $42,99

Футболки больших размеров с V-образным вырезом

29,99 долларов США 45,99 долларов США

Футболки больших размеров с круглым вырезом

29 долларов0,99 45,99 долларов США

Женские футболки с v-образным вырезом

25,99 долларов США $39,99

Женские футболки с длинным рукавом

25,99 долларов США $390,99

Женские недорогие футболки

$21,99 $32,99

Распродажа

$6,49 $32,99

Мужские классические футболки

$24,99 $37,99

Мужские футболки с длинным рукавом

29,99 долларов США 45,99 долларов США

Мужские недорогие футболки

21,9 доллара США9 $32,99

Мужские футболки Ringer

19,99 долларов США 29,99 долларов США

Мужские рубашки поло

$34,99 $52,99

Мужские бейсбольные футболки

29,99 долларов США 45,99 долларов США

Овальные автомобильные магниты

$5,99 $6,99

Алюминиевые фото украшения

$13,99 19,99 долларов США

Информация о продукте

Холщовые сумки

Код продукта: 920431729

Это будет ваша новая любимая сумка! Наши сумки из холщовой ткани долговечны, стильны и подчеркивают вашу индивидуальность веселым и функциональным образом.

  • Прочные холщовые сумки из 10 унций. натуральная парусиновая ткань
  • Доступны сумки двух размеров
  • Маленькая сумка размером 15 x 15 дюймов с ручками из армированной ткани длиной 26,5 дюймов; средняя сумка размером 15 x 18 x 6 дюймов с 22-дюймовыми усиленными тканевыми ручками и полными боковыми и нижними поддерживающими вставками.
  • Профессиональная печать с четкими яркими рисунками, устойчивыми к выцветанию
  • Машинная стирка в холодной воде, вывернутая наизнанку, с аналогичными цветами, затем сушить в стиральной машине при низкой температуре
  • Импортируется для окончательного местного производства

Пожалуйста выберите размер

Маленький М

Ваш товар не удалось добавить в корзину. Пожалуйста, повторите попытку или свяжитесь со службой поддержки, если проблема не устранена.

Продолжить покупки

Посмотреть корзину

Пикантные пироги Kraken Pot Pies — Жуткий крабовый биск с кальмарами и морепродуктами

KristenCrab, Halloween, Основные блюда, Potluck-Friendly, Рецепты, Морепродукты, Суп

Тарелки со сладкими и сливочными крабами и супом из морепродуктов кальмаров нарядитесь на Хэллоуин в пикантные пироги с кракеном! С черными чернилами кальмара, слегка обжаренными щупальцами и маслянистой выпечкой легко поверить, что эти маленькие ужасы пришли прямо из морских глубин.


[Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу комиссию, если вы сделаете покупку по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как всегда, все мысли и мнения принадлежат мне. ]

***

Суп из крабов и кальмаров с морепродуктами

Ниже громов верхней глубины;
Далеко-далеко в бездонном море,
Его древний сон без сновидений, нетронутый
Кракен спит…

Выдержка из Кракен Альфреда Теннисона, 1830

Хэллоуин, наверное, мой любимый праздник еды. Костюмы. Жуткий декор. Марафон фильмов ужасов. Сухой лед ВЕЗДЕ. Как и все и все надевает маски и наряжается, даже ваша еда имеет возможность принять потустороннюю маскировку.

Насыщенный сливочным вкусом традиционного супа из морепродуктов, этот пирог с крабами и кальмарами приобретает тревожный оттенок серого из-за добавления натуральных черных чернил кальмара. Нежные кольца кальмаров придают бульону пикантность, а жареные щупальца кальмаров перебираются через край миски, нажимая на плетеную крышку из слоеного теста, расположенную сверху.

Хотя многие темы Хэллоуина предназначены для детей и полны китча, я люблю стильную вечеринку для гурманов в октябре. Эти маленькие тарелки супа из морепродуктов, замаскированные под чудовищные пироги Kraken Pot, обязательно займут центральное место на стильном готическом ужине.

Перейти к рецепту

Кракен, гигантский кальмар и другие ужасы глубин

Согласно письменным источникам, гигантский кальмар терроризировали моряков в открытом море на протяжении поколений. Самый известный из это Кракен. Хотя норвежское название первоначально относилось к определенному легендарное морское чудовище, которое, как полагают, бродит у берегов Норвегии и Гренландии, сегодня этот термин в более общем смысле относится к мифически большим головоногим. легенда и популярная культура. Хотя, безусловно, идея зверей со щупальцами раздирание кораблей звучит как фантастическое преувеличение, открытие реальных гигантский кальмар придает некоторую достоверность идее, что сообщения могли быть основано на чем-то реальном — даже если такое поведение кажется нехарактерным для кальмары и осьминоги.

Тем не менее, есть что-то потустороннее в ползающих, ползающих щупальцах с присосками. Даже Х.П. Лавкрафт, известный многим как отец странной фантастики ужасов, воспользовался интуитивной реакцией людей на такие вещи. Щупальца являются основным описанием его знаменитой темной сущности, Ктулху, а также других древних богов и ужасов глубин. Возможно, в нашей человеческой родословной есть что-то изначальное, что объясняет распространенное чувство страха, которое вызывают эти извилистые придатки.

А может, просто кальмар не обычный белка в американской диете, несмотря на то, насколько вкусными они могут быть, когда приготовлено хорошо.

Использование специальных ингредиентов

Кольца и щупальца кальмаров

Приготовление кальмаров (свежих кальмаров) намного проще, чем вы думаете. Если вы не готовы разделывать собственного кальмара целиком, вы можете приобрести предварительно очищенные и замороженные тела и щупальца в магазине. После быстрого оттаивания в холодильнике на ночь «трубочки» легко нарезаются кольцами. Хотя вы можете купить только трубки — тело кальмара — для колец кальмара, мне лично нравится, насколько хрустящими становятся щупальца, когда их слегка обжаривают. И, честно говоря, вы не можете отрицать, насколько впечатляюще они выглядели бы с минимальными усилиями.

Паста из чернил кальмара

Чернила кальмара, иногда продаваемые как чернила каракатицы, — это экзотический ингредиент, который можно найти во многих средиземноморских блюдах из пасты. Мало того, что он действует как натуральный краситель (в данном случае превращая натуральный розовый суп из морепродуктов в гротескно-серый), чернила кальмара также добавляют легкую соленость. Это роскошный ингредиент, но маленькая баночка может иметь большое значение и прослужит некоторое время в вашем холодильнике.

Верхушки из плетеного слоеного теста

Они могут выглядеть невероятно красиво, но на самом деле сделать плетеные верхушки из слоеного теста, как показано здесь, очень просто с помощью купленного в магазине слоеного теста. В этом рецепте я выпекаю крышки отдельно от супа, так как я думаю, что это выглядит более красиво с точки зрения презентации и не дает тесту размокнуть.

После того, как вы дадите замороженному слоеному тесту оттаять в холодильнике в соответствии с инструкциями на упаковке, выложите каждый лист на слегка посыпанную мукой поверхность. Разгладьте все складки скалкой, раскатав тесто до толщины примерно в одну восьмую дюйма. Используя нож для выпечки (или нож для пиццы, как я), нарежьте тесто на длинные полоски шириной около сантиметра.

Проверьте размер мисок, в которых вы планируете подавать биск из морепродуктов, и либо сопоставьте их с круглой формочкой для печенья соответствующего размера, либо сделайте быстрый трафарет из пергаментной бумаги, обведя край миски. Имея в виду этот размер, нарежьте длинные полоски слоеного теста такой длины, чтобы они только перекрывали края каждой миски. Сплетите полоски вместе в квадрат.

Когда квадрат станет достаточно большим, используйте формочку для печенья (или трафарет), чтобы вырезать плетеный круг. Повторяйте, пока у вас не будет достаточно для каждой миски. Осторожно переложите формочки из теста на противень, застеленный пергаментом, смажьте яичной смесью и выпекайте до золотистого цвета.

***

Чтобы завершить тему морского чудовища, дополните свои пироги Kraken Pot Punch бокалами бурбонского пунша Under the Scarlet Sea, украшенного «икрой» из жемчуга тапиоки. Ваши гости, безусловно, будут впечатлены, а у вас будет потрясающая еда, столь же декадентски вкусная, сколь и ужасающая. Счастливого Хэллоуина!

Пикантные пироги с кракеном

Сладко-сливочный суп из крабов и кальмаров с морепродуктами Наденьте на Хэллоуин пикантные пироги с кракеном! С черными чернилами кальмара, слегка обжаренными щупальцами и маслянистой выпечкой легко поверить, что эти маленькие ужасы пришли прямо из морских глубин.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление и выпечка Крышек для теста 30 минут

Общее время 2 часа

Суп-курс

Cuisine American, French

Сервины 6 чашек

Bisque Bisque
  • 5 Столовые ложки Необладающие масла, делившиеся
  • ½ фунта калькуля
  • ¼ стакана бренди
  • 1 стакан сухого хереса
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 стакан лука-порея, нарезанного кубиками
  • ½ стакана фенхеля, нарезанные на несколько куб. ½ фунта крабового мяса
  • 1 чайная ложка чернил кальмара
  • ¼ чашки муки
  • 1 чашка жирных сливок
Жареные щупальца кальмара
  • 2 чашки нейтрального масла (растительного или рапсового)
  • 1 чашка муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
Корочка для пирога
  • 1 упаковка листов слоеного теста (примерно 1 фунт взбитых яиц)
  • 5
  • 1 столовая ложка воды
  • От ½ до 1 стакана универсальной муки для посыпки
Приготовление супа из морепродуктов
  • Приготовление колец кальмара: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Отложив щупальца для последующего использования, обжарьте кольца кальмаров в масле в течение 2-4 минут. Посыпьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца, периодически помешивая, пока они не приобретут текстуру, похожую на пасту аль-денте. Сваренные кольца шумовкой снять со сковороды на тарелку и сохранить теплыми.

  • Запустите основу для супа: Слейте лишнюю жидкость из кастрюли и выбросьте ее. Деглазируйте сотейник бренди и растопите еще 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте в сковороду сельдерей, лук-порей, фенхель и грибы. Дать овощам потушиться в кастрюле 5-7 минут. Это станет основой вашего супа.

  • Снова деглазируйте сковороду сухим хересом. Добавьте томатную пасту, кайенский перец, паприку, лимонный сок, 1 чайную ложку соли и лавровый лист. Перемешайте и жарьте 3 минуты.

  • Добавьте 3 стакана овощного бульона и доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут, чтобы жидкость уменьшилась. Добавьте крабовое мясо и готовьте еще одну минуту.

    Порциями тщательно пюрировать суп в блендере и отложить в сторону.

  • Приготовление соуса с чернилами кальмара: В той же сковороде растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Посыпьте ¼ стакана муки и быстро взбейте вместе в пасту. Дайте смеси готовиться до легкого золотистого цвета. Непрерывно взбивая, медленно добавьте оставшиеся 2 стакана овощного бульона, а затем густые сливки. Когда ру станет сливочным и полностью гладким, добавьте от ½ до 1 чайной ложки чернил черного кальмара, чтобы придать смеси темно-серый, почти черный оттенок.

  • Приготовьте биск из морепродуктов: Вмешайте пюре из крабового супа в заправку из чернил кальмара. Суп приобретет мрачновато-серый цвет. Добавьте обжаренные кольца кальмаров и снимите суп с огня. Держите его в тепле, если вы собираетесь подавать суп в ближайшее время, или переложите в контейнер и охладите, пока он не понадобится.

Приготовьте коржи для плетеного пирога
  • Дайте тесту оттаять в соответствии с указаниями на упаковке. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и подготовьте противень с пергаментной бумагой. Крышки из теста выпекаются отдельно от суповых тарелок, чтобы сохранить их хрустящую корочку.

  • Roll & Cut:  После того, как тесто стало гибким, но еще не остыло, разверните листы слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто до толщины около 1/8 дюйма, а затем аккуратно нарежьте тесто на полоски шириной около 1/2 дюйма.

  • Сформируйте крышки для выпечки: Чтобы создать решетку, сплетите полоски теста в форме квадрата, достаточно большого, чтобы он подходил к верхушкам мисок или формочек, в которых вы планируете подавать биск. (Для помощи сделать решетку из теста, см. этот мастер-класс).

  • С помощью круглой формы для печенья (или трафарета для пергамента) размером с миски, которые будут использоваться, вырежьте круглую крышку из каждого плетеного квадрата, пока у вас не будет достаточно, по крайней мере, для шести маленьких мисок или формочек. Выложите формочки из теста на противень, застеленный пергаментом, и охладите в течение 10-15 минут. (Тканые крышки из теста можно приготовить и заморозить за неделю до этого — просто дайте им нагреться почти до комнатной температуры перед выпечкой).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *