Шаверма приготовление в домашних условиях: Шаверма с курицей в лаваше в домашних условиях

Шаурма — классический рецепт в домашних условиях

Сегодня решила приготовить шаурму. Мои домашние давно просили сделать ее по всем правилам, но как-то все откладывалось. И если готовили, то это был некий «ленивый»вариант. Где использовались овощи, что были в холодильнике, курица (зачастую даже гриль, или копченая из магазина) и лаваш. А в качестве соуса брали кетчуп с майонезом. В народе он называется «кетчунез».

Но ведь в классической версии все делается иначе. Курица маринуется и обжаривается, готовится специальный чесночный соус. Все это вместе с овощами заворачивается в лаваш. Готовая шаурма обжаривается на гриле. Дело конечно хлопотное и далеко не скорое. Хотя это арабское блюдо и относится к категории быстрой уличной еды, но когда все делается правильно, то временем нужно запастись.

Когда блюдо готово и предстает перед тобой во всей своей красе, источает невероятный аромат и приятно хрустит при надкусывании – это уже вызывает восторг! А распробовав его можно испытать настоящее блаженство от подаренного вкуса. И поверьте мне, вы вряд ли сможете попробовать такую же, купив на улице в городском ларьке.

И не потому, что там не умеют готовить. А потому, что когда готовишь сам, то не скупишься на продукты и на потраченное время. А еще ты вкладываешь в это дело душу, что также играет не последнюю роль.

Друзья, хочу обратить ваше внимание на то, что мы уже начали заготовку огурцов на зиму. На блоге есть статья про хрустящие огурцы маринованные с уксусом на зиму в банках. Все рецепты авторские. Среди них наверняка найдете новые для себя.

Содержание:

  • Шаурма — классический рецепт приготовления
  • Домашняя шаурма с курицей в лаваше
  • Соус для шаурмы
  • Видео о том, как приготовить шаурму

Шаурма — классический рецепт приготовления

Я начну рассказ с того, как готовится непосредственно сама шаурма. Хотя не менее важным является и приготовление соуса для нее. Если вы умеете его готовить, то это здорово. Если не умеете, то описание того, как это сделать вы сможете прочитать в конце данной статьи.

Там же будет и видео, которое мы сняли специально для данного материала. Хотя все же я рекомендую вначале прочитать рецепт, а уже потом посмотреть ролик. Все равно в видео не рассказываются все нюансы и детали, о которых можно не торопясь, почитать здесь.

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 500 гр
  • лаваш – 4 шт
  • помидоры – 2-3 шт
  • свежий огурец – 1 шт
  • соленый или маринованный огурец – 2-3 шт (небольшого размера)
  • салат «Айсберг» (можно любой другой) – 1 шт
  • морковь по-корейски – 100-120 гр
  • соус белый – 2 стакана (для смазывания и подачи)
  • растительное масло для жарки курицы

Из данного количества у меня получится 8 порций. Готовлю для 4 человек по 2 штуки. Если это много для вас, то количество компонентов можно пропорционально уменьшить.

Напомню, что рецепт соуса будет в описании ниже.

Для маринада:

  • соевый соус – 100-150 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи для курицы – 0,5 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец по вкусу (у меня тоже щепотка)

Как приготовить:

1. Первым делом нам нужно будет замариновать куриное филе. Я беру именно филе, потому что здесь мягкое и нежное мясо, которое не потребует длительного приготовления. Кто-то считает его суховатым, но в хорошем маринаде оно таковым не будет.

Филе промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать брусочками не более 5 см в длину и 1,5 – в ширину. Небольшие кусочки быстрее замаринуются и прожарятся. Да и завернуть их впоследствии в лаваш будет проще.

2. Поместить нарезку в миску. Добавить специи, можно те, что обычно используете для курицы. Я беру смесь из кориандра, паприки, мускатного ореха и прованских трав. Всыпать щепотку черного молотого перца и столько же соли. Соли больше не добавляйте, потому что мариновать будем в соевом соусе, который уже соленый и без того.

Перец можно всыпать в соответствии со своим вкусом. Я добавляю совсем немного, потому что морковь по-корейски у меня очень острая. Поэтому, чтобы не переборщить с горечью, здесь хватит лишь немного. Зададим маленький вкусовой акцент.

3. Перемешать нарезку с добавками и залить соевым соусом. Его будет нужно ровно столько, чтобы прикрыть содержимое. Еще раз перемешать и оставить для настаивания. Пусть постоит, пока будем заниматься нарезкой овощей.

Если не хотите, то можете не использовать соевый соус. Кто-то может не согласиться использовать такой для арабского блюда! В этом случае достаточно будет замариновать только в соли, перце и специях.

4. Приступить к нарезке. Для каждого овоща стоит приготовить отдельную тарелку. Свежий огурец разрезать вначале на длинные тонкие пластины, затем на сегменты не более 5 см в длину. А те уже в свою очередь порезать соломкой примерно в 0,5 см толщиной.

5. Таким же образом порезать соленые или маринованные огурцы. Переложить их в тарелку так, чтобы туда не попал лишний сок с них.

6. Помидоры разрезать на две половинки и удалить плодоножку. Затем разрезать на пластины, а те порезать соломкой.

7. Если используете любые листья салата, то их лучше порвать руками. Если их резать, то некоторые их сорта могут пустить сок, что впоследствии сделает мягким лаваш и он может порваться при заворачивании.

Часто в шаурме используется пекинская капуста. Вот ее можно спокойно порезать, она не боится ножа и после нарезки не пустит сок.

8. С моркови по-корейски тщательно слить сок и таким образом подготовить к дальнейшим действиям.

Если у вас имеется красный сладкий лук, то его также можно здесь использовать. Только порезать его нужно перышками не толще 1 мм, и добавлять в начинку совсем немного.

Я его не смогла найти в магазине и на рынке, поэтому не добавляю. А белый лук для нашего блюда слишком острый и горький, заменять на него не рекомендую. Хотя, если любите, то спорить не буду.

И так у нас все готово к следующему этапу.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

1. Начнем этот этап с обжаривания курицы. Она уже настоялась в маринаде и вкусно пахнет.

Но для начала с нее необходимо слить весь маринад, а кусочки легонько отжать руками, чтобы как можно меньше жидкости попало в сковороду.

2. Поставить сковородку на огонь и хорошо ее прогреть, затем влить масло и дать ему также согреться. Отправить в посуду сразу всю нарезку, но не перемешивать. Жарить на большом огне.

Чтобы мясо получилось вкусным, нельзя позволить, чтобы весь сок вытек в масло. Для этого необходимо «запечатать» его внутри. Поэтому переворачивать не будем до тех пор, пока низ курятины не покроется легкой румяной корочкой.

И только потом мясо можно перевернуть и обжарить его с другой стороны. Когда и другая сторона подрумянится, то можно несколько раз перемешать содержимое. В общей сложности на обжаривание может уйти от 8 до 10 минут времени.

Это зависит от размера нарезки.

3. Готовое мясо переложить в миску, чтобы оно немного остыло и чтобы лишняя жидкость стекла вниз.

4. Лаваш разрезать на две равных половинки. Старайтесь приобрести такой продукт, который бы не рвался при взаимодействии с ним. То есть он должен быть мягким и податливым.

5. Выложить половинку на рабочую поверхность стола и смазать место, куда будем размещать начинку заранее приготовленным белым соусом (рецепт ниже). От среза нужно отступить сантиметров 8 как минимум. Также смазать заостренный кончик. Это нужно сделать для фиксации завернутой заготовки. Иначе говоря, чтобы она не развернулась.

6. На смазанный прямоугольник выложить первый слой – лучше чтобы это были порванные листы салата. Они упругие, не влажные и значит будут хороши в качестве основы. Если первым слоем выложить любой другой продукт из представленных, то его сок размочит тонкий хлеб и шаурма может порваться, не выдержав тяжести всех компонентов.

7. Далее можно выкладывать слои в любой последовательности. Желательно лишь, чтобы мясо оказалось примерно в середине. Мои слои расположились в таком порядке:

  • листья салата
  • свежий огурец
  • курица
  • соленый огурец
  • помидоры
  • морковь по-корейски

При желании можно сделать еще слой тертого сыра сверху. Но я его не добавляю.

По-многу выкладывать не надо. Иначе наше блюдо получится слишком толстым и лист лаваша не выдержит такой тяжести – порвется. К тому же слишком набитая компонентами шаурма выглядит не совсем эстетично. Да и поджарить ее на гриле будет проблематично.

8. Теперь очень важный момент – заворачивание. Казалось бы, ну что тут сложного, просто сложил конвертиком и все. Однако, знаю, что получается не у всех. В свое время тоже не сразу стало выходить красиво и аккуратно.

Есть несколько способов заворачивания шаурмы. Я пользуюсь самым известным и одновременно простым. То есть вначале соединяю два противоположных края.

Затем подворачиваю  длинный оставленный край со стороны среза. Здесь нужно сразу рассчитать размер, чтобы изделие поместилось на сковороду.

После чего проследить, чтобы края не раздвигались в стороны (а они будут к этому стремиться) и плотно завернуть заготовку в рулончик.

9. Разогреть сковороду гриль и выложить подготовленные рулончики. Смазывать посуду маслом не надо. Поджарить до получения характерных полосок, затем перевернуть и аналогично поджарить с другой. Чтобы полоски получились более проявленным, можно легонько придавить изделия лопаткой.

За время пока наводится красота, лаваш подсохнет. И если подавать шаурму сразу, то она будет аппетитно похрустывать при надкусывании.

Не у всех есть сковорода гриль. Это не беда. В таком случае просто подержите вкусняшку с двух сторон на обычной сковороде, не смазывая ее маслом. Полосочек на ней не будет, но нужный хруст она приобретет.

Готовую шаурму, или как ее еще называют шаверму, подать на тарелке, застеленной листом салата. И обязательно выставить к ней белый соус, который мы сделали с запасом. Его обожают выкладывать на срез рулончика и есть все вместе.

Соус для шаурмы

Соус для шаурмы – это не прихоть, а необходимость. Тот, кто готовит ее профессионально, никогда не будет делать его из кетчупа и майонеза. И мы не будем. Сделаем его настоящим, таким, каким он должен быть. А он очень вкусный, хотя и довольно сытный.

Вообще, весь секрет восхитительной шавермы в соусе! Давайте научимся его готовить.

Тем более, что ничего сложного в этом нет. Справимся буквально за 5 минут.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 3 шт
  • масло растительное – 200 мл
  • кефир – 200 мл
  • чеснок свежий – 5 зубчиков
  • укроп свежий – пара веточек
  • лимонный свежевыжатый сок – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • паприка для подачи

Как приготовить:

Нам понадобится погружной блендер и чаша для него.

Основу соуса составляет майонез и либо кефир, либо сметана. Порой используют и одно, и другое. Чтобы не заморачиваться, многие берут уже готовый магазинный майонез. Но я хочу показать, как его сделать на домашнем продукте. Тем более, что времени этой займет не более минуты.

Есть разные способы приготовления домашнего майонеза. Мы будем готовить его на желтках и горчице.

1. В высокую чашу блендера поместить желтки. Влить масло. Чтобы оно раньше времени не взболтало желтки, вылить его лучше по краю чаши. Масло можно использовать любое, главное, чтобы оно было без запахов. Отличный майонез получается с добавлением оливкового масла. На таком я и буду сегодня готовить соус.

2. Сразу же вылить в чашу свежевыжатый лимонный сок, всыпать соль и перец. Пока добавьте немного, потом можно будет попробовать и довести продукт до нужного вкуса. И выложить горчицу.

3. Теперь очень внимательно! Опустить погружной блендер к самому дну, а именно к желткам. На маленькой скорости начать сбивание, пока только желтков. Вскоре они начнут белеть и густеть. В это время поднимать нож блендера чуточку вверх. При этом легонько наклонять чашу, чтобы масло маленькими порциями попадало во взаимодействие с уже взбитыми желтками.

Смесь начнет быстро густеть. Обычно на весь процесс уходит от 30 секунд до минуты. В результате получается довольно густой продукт, который не сваливается с ложки и с самого блендера.

4. И так наша основа готова. У меня уже измельчен чеснок и укроп. Добавить пряности в полученную смесь. Туда же влить кефир. У меня это 200-миллилитровый стакан. И снова поработать ножом блендера до соединения компонентов в единую смесь. Это примерно будет еще минута времени.

Если соус получается слишком густой, то можно добавить еще немного кефира. Мне этого делать на пришлось.

Попробовать его на соленость. В случае надобности добавить то, чего не достает. Прошло не более 3 минут, а наш соус уже готов. Половину переложить в одну миску, а другую половину – во вторую. Один из них будем использовать для смазывания лаваша, а другой подадим к столу.

Тот, который будет использоваться для подачи, присыпать сверху смесью перцев и паприкой.

Выглядит он потрясающе! На вкус получается такой, что можно уже не ждать, когда приготовится для него основной продукт. Хоть сразу мажь его на хлеб или ешь ложкой!

Такой соус сделает нашу шаурму самой вкусной из всех, что вы когда-нибудь пробовали и ели.

Видео о том, как приготовить шаурму

И в заключение статьи позвольте поделиться с вами этим роликом. Пересматривала его сейчас и ощущала все его ароматы происходящего на кухне и вкус. Он восхитительный! В меру острый, пикантный, с бесподобной по своим вкусовым качествам курятиной. Все воспринимается как единое целое, ничего не выбивается и не «кричит».

И все это благодаря соусу. Он соединяет все какой-то незримой нитью, делая вкус одновременно ярким и лаконичным.

Как я сказала выше, готовила на каждого едока по две шаурмы. Лично мне хватило одной, чтобы наесться. Но разве возможно отказаться от добавки, когда она есть. Тем более такая вкуснейшая и хрустящая.

Хочу также отметить, что если вдруг съестся не все сразу. Что делать? Холодную остывшую шаурму положить в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник. Для следующего приема пищи согреть на сковороде, можно на обычной. Но также без масла. Хрусткость сохранится, также как и бесподобный вкус.

Конечно, самая замечательная шаурма – свежеприготовленная. Но если хочется продлить удовольствие, то можно сделать и про запас. Если хорошо и правильно закрутили, то ничего не расползется и не порвется. Так что готовьте, наслаждайтесь вкусом и ешьте с большим довольствием.

А я хочу пожелать вам приятного аппетита!

Шаурма в домашних условиях: ТОП-5 рецептов » Notagram.ru

Skip to content

Кулинария 

Какой фастфуд самый популярный? Правильно, это ни какой-то там «Биг Мак» из McDonald’s, а вкусная и сочная шаурма!

Как правило, аутентичная шаурма — это рубленое мясо с овощами, которое заворачивают в хлебную лепешку, а затем обжаривают на огне. В современном же понимании шаурму готовят на гриле, в духовке и даже на сковороде. А в качестве начинки используют все то, что вам просто больше всего нравится. И да, заворачивают начинку в тонкий армянский лаваш, мексиканскую тортилью и даже обычные блины. Главное, чтобы было вкусно!

Конечно же, шаурму лучше всего готовить в домашних условиях, так будет гарантия того, что вы убережете себя от всех неприятных приключений, связанных с сомнительным общепитом. Да и домашняя готовка, и та любовь, с которой вы будете крутить заветные рулетики, вряд ли сравнится с тем, как это готовят на улице. Итак, Notagram.ru для всех любителей восточной кухни отобрал самые лучшие рецепты приготовления домашней шаурмы.

Шаурма в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Классическая шаурма

Фото: Marco Verch/flickr

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 4 листа
  • Курятина — 500 г
  • Помидоры — 200 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Свежие огурцы — 100 г
  • Капуста — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Майонез — 200 мл
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Как готовить:

Поджариваем куриное мясо на сковороде. Пока мясо жарится, все овощи, кроме томатов, очень мелко рубим ножом или пропускаем через терку для корейской моркови. Помидоры же нарезаем ломтиками, чтобы они не потекли. После чего заправляем майонезом рубленые овощи, приправляем их и солим. Хорошенько все перемешиваем. Как только мясо будет готово, рубим его ножом. Листы лаваша разворачиваем, на край листа выкладываем параллельными полосками салат, мясо, томаты, зелень. Плотно заворачиваем и поджариваем на сковороде, гриле или в духовке до румяной или трескучей корочки.

Шаурма по-мексикански

Фото: v i p e z/flickr

Ингредиенты:

  • Кукурузные тортильи — 8 шт.
  • Курятина — 500 г
  • Картофель — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Листья салата — 100 г
  • Майонез — 200 мл
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Как готовить:

Главная фишка шаурмы по-мексикански — это кукурузные тортильи. Без них ничего не получится. Поджариваем куриное мясо на сковороде. Картофель желательно пожарить в духовке, чтобы он получился как картофель фри, но многие поджаривают его вместе с мясом. Пока готовится мясо и картофель, нарезаем соломкой все овощи и зелень. Сторону тортильи, куда будем класть начинку, обильно смазываем майонезом. Это нужно для того, чтобы они не сломались, когда мы будем сгибать их. Как только мясо и картофель будут готовы, выкладываем их на середину тортильи. Заворачиваем края конвертиком и отправляем в духовку или под гриль, пока тортильи не зарумянятся до коричнево-золотистого цвета.

Шаурма из мясного фарша по-армянски

Фото: Nhà Hàng Pasha/flickr

Ингредиенты:

  • Пита или армянский лаваш — 8 листов
  • Свинина — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Майонез — 200 мл
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Как готовить:

Если вы любите, чтобы шаурма была сочной, обязательно попробуйте этот рецепт. Одну луковицу и болгарский перец очень тонко нарезаем соломкой. Помещаем их в маринад из 3 ч. л. уксуса и 2 ч. л. сахара на 2-3 часа. После чего готовим фарш из лука и мяса. Поджариваем его на сковороде до готовности, постоянно помешивая. Куриные яйца варим вкрутую. Питу или лаваш смазываем майонезом, чтобы они стали пластичными. После чего выкладываем на середину листья пекинской капусты, чуть остывший мясной фарш, маринованные лук и перец, порезанные дольками помидоры и яйца. Заворачиваем конвертиком и сразу же подаем к столу.

Шаурма по-техасски

Фото: Dan Zelazo/flickr

Ингредиенты:

  • Пита, армянский лаваш, толстые пшеничные блины — 8 листов
  • Индюшатина — 500 г
  • Фасоль или бобы — 200 г
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Свежие огурцы — 100 г
  • Лук — 200 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Майонез — 200 мл
  • Соус барбекю — 300 мл
  • Горчица — 50 мл
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Как готовить:

Техасская кухня славится своей сытностью и особенным вкусом. Все овощи, кроме свежих огурцов, нарезаем кольцами или соломкой. На сковороду выкладываем рубленую индюшатину и овощи. Сверху кладем бобы и заливаем все соусом. Тушим под крышкой на маленьком огне 40-50 минут. Снимаем крышку и даем остыть 10 минут. После чего питу, лаваш или блин смазываем майонезом, и выкладываем начинку. Поверх начинки кладем порезанный соломкой свежий огурец. Смазываем горчицей и заворачиваем конвертиком. Верхушку шаурмы приправляем майонезом, горчицей и рубленой зеленью.

Шаурма по-краснодарски

Фото: fernandezciindy/Unsplash

Ингредиенты:

  • Обычные пшеничные блины — 10 шт.
  • Курятина — 500 г
  • Брюссельская капуста — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Майонез — 200 мл
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Как готовить:

Это поистине сказочное и незабываемое блюдо мы попробовали в одной из гостеприимных станиц Краснодарского края. Курятину поджариваем на сковороде вместе с брюссельской капустой и луком. Огурцы и помидоры нарезаем соломкой. Как только мясо и овощи будут готовы, даем им остыть 10 минут. После чего выкладываем начинку на блины, добавляем огурцы и помидоры, приправляем зеленью и майонезом. Заворачиваем трубочкой или конвертиком, и отправляем под гриль до зарумянивания. Подаем к столу с любым овощным соком.

Фото на превью: Marco Verch/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Куриная шаурма – My Lankan Food Journal

Куриная шаурма Стопка, приготовленная из рулона бумажных полотенец

То, что я никогда не думала, что буду пробовать дома, и я так рада, что сделала большой скачок и, наконец, попробовала !!

Шаурма всегда была любимой в нашем доме, но есть шаурму, нарезанную настоящей шаурмой, это определенно другое чувство… Может показаться, что это требует больших усилий, но все получилось так легко, как только все было приготовлено. это попытка и лемме знаю, что вы думаете???

Давайте начнем

Для стопки шаурмы вам понадобится подставка: я сделал свою собственную

Сделайте вертикальную подставку, используя большую шпажку, воткнутую в твердый овощ, или держатель для бумажных полотенец, как это сделал я.You Tube имеет Достаточно видео своими руками, чтобы показать вам, как это сделать. базовое маринование для себя с использованием доступных в вашем регионе ингредиентов

Вам понадобится

  • 1 кг куриная грудь без костей или бедра
  • 1 чайная ложка соли, перец, паприка
  • 2 Томаты бланшированные и смешиваемые с жареным луком
  • 1 10004
  • 1 TBSP Tamarind
  • 1000 1 10003 1000 1 000 1 000 10004
  • 1 TBSP Tamarind
  • 10003 1000 1 000 Кокосовые аминокислоты/соевый соус
  • 1 ст.л. Острый соус
  • 1 ч.л. молотой горчицы
  • Свежемолотый имбирь и чесночная паста
  • Сметана (дополнительно)

Время сборки

7

  • Я начал с целого чеснока и лука, просто чтобы придать им некоторую поддержку и убедиться, что стопка не утопает на полу

    Посмотрите видео о подготовке в моем посте в Instagram. /www.instagram.com/p/CI26DFmBfkY/?igshid=1ka9apvu54o0t

    Однако, если вы не можете приготовить шаурму, вы определенно можете обжарить эти маринованные кусочки мяса на сковороде или в духовке, пока они не обуглятся, а затем нарезать их, пока порция

    Аккуратно сложил их друг на друга, пока кусочки курицы не исчезли

    Я закончил сверху нарезанным ананасом, потому что мы любим обугленный ананас. в то время как этот плохой мальчик тоже обугливается

    Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180′ в течение 1,5 часов или до тех пор, пока он не будет выглядеть готовым снаружи 🍗🍗🍗

    Смажьте оливковым маслом между ними, и это поможет красиво подрумянить снаружи .

    Если вы похожи на нас и любите каждую часть шаурмы с хрустящей корочкой, тогда, когда вы почувствуете, что снаружи достаточно хорошо, медленно срежьте первый слой и положите стопку шаурмы обратно после смазывания больше оливкового масла. Это можно повторять сколько угодно раз, но убедитесь, что мясо не пересушено.

    К настоящему времени ваша кухня пахнет совершенно потрясающе, и вам хочется покопаться прямо здесь… Сочетание удивительных ароматов, таких как чеснок, лук, ананас… вау, я уже чувствую этот запах !!!

    Обугленный ананас придаст особый вкус вашей стопке шаурмы… Нам это нравится

    В любом случае, как только вы осторожно вытащите стопку из духовки, она будет обжигающей, поэтому будьте особенно осторожны при обращении с ней и убедитесь, что дети, держитесь подальше

    Мы подавали это с мягкой цельнозерновой питой, жареным хумусом и жареным картофелем. Мы любим, чтобы к каждому приему пищи подавались овощи, поэтому мы определенно добавили дополнительную тарелку с приготовленными на пару соцветиями брокколи и цветной капусты с соусом

    Хотелось бы увидеть ваши ремейки этой вкуснятины, отметьте меня или пришлите мне скриншот, если ваша учетная запись закрыта, чтобы я мог поделиться ими в своих историях. и Рошини
    Эта неделя Тема: #ExploreUnknownterritory

    Оставайся в безопасности и нести ответственность

    0108

    Куриные обертки с шаурмой – приготовление на вынос

    Домашние бутерброды

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Сочный маринованный цыпленок, хрустящий картофель и чесночный йогуртовый соус, облизывающий пальчики, — вот составляющие наших невероятно вкусных роллов с куриной шаурмой .

    В то время как рецепты, вдохновленные текс-мекс и итальянской кухней, кажется, охватывают всю гамму, средиземноморская кухня занимает второе место. В прошлые годы было много вариаций гироскопов, но теперь пришло время перейти к моему любимому блюду из ближневосточной и средиземноморской птицы — куриной шаурме.

    Это маринованное куриное блюдо с добавлением специй и лимона обычно жарят на вертеле в стиле гриль, но, поскольку большинство домашних поваров, включая меня, не имеют доступа к этому методу приготовления, мы повышаем температуру в нашей духовке. духовку и быстро приготовьте курицу, чтобы мясо оставалось таким же нежным и влажным, как на вертеле.

    Мы жарим цыпленка вместе с хрустящим молодым картофелем, укладываем все в лепешки со шпинатом, а затем смазываем их аппетитным соусом из греческого йогурта с фетой, большим количеством тертого салата и помидоров (если вы выберете).

    В результате получается мириады симпатичных ароматов, аккуратно собранных в одну симпатичную маленькую упаковку. И я здесь для этого. Давайте начнем!

    Ингредиенты для куриных рулетов с шаурмой

    Курица. Хотя лично я люблю куриные бедра, моя семья предпочитает куриную грудку, поэтому мы выбрали именно ее. Маринование и быстрое приготовление курицы при высокой температуре гарантирует, что она останется нежной и сочной.

    Специи. Ключ к хорошей куриной шаурме — в специях. Мы в значительной степени полагаемся на чеснок, паприку, куркуму, тмин и молотую гвоздику для намека на тепло.

    Оливковое масло. Ни один средиземноморский цыпленок не обходится без капельки оливкового масла.

    Лимонный сок. Еще один основной ингредиент ближневосточной/средиземноморской кухни и куриная шаурма.

    Картофель . Я люблю использовать здесь маслянистый золотой картофель юкон, но все, что у вас есть под рукой, подойдет.

    Соус

    Я даже не могу сосчитать, сколько раз мы использовали соусы из греческого йогурта в наших (многих) рецептах, и я совсем не возражаю. Эта версия в основном представляет собой взбитую фету с небольшим количеством греческого йогурта для получения ультра сливочного соуса. Вот что вам понадобится:

    • Фета
    • Греческий йогурт
    • Сушеный розмарин
    • Лимонный сок
    • Соль

    Все остальное

    Тортильи. Я использую гигантские лепешки со шпинатом, но подойдет любая большая лепешка или лепешка.

    Салат . Я просто заправляю порванный масляный салат оливковым маслом, лимоном, солью и перцем.

    Помидоры . Совершенно необязательно, но если они в сезон, бросьте их.

    Можно ли заранее приготовить роллы с куриной шаурмой?

    Хотя вам действительно НУЖНО только 30 минут маринования, я настоятельно рекомендую вам мариновать курицу утром или по крайней мере за три часа до назначенного времени. Поскольку в курице довольно много лимонного сока, маринование в течение ночи будет слишком долгим, в результате чего курица будет частично приготовлена.

    Однако вы можете приготовить все накануне и собрать в тот же день, когда вы едите, или приготовить их от начала до конца и наслаждаться холодными или комнатной температурой.

    Замена

    • Используйте куриные бедра без кожи и костей вместо грудки.
    • Замените салат романо на сливочный салат
    • Используйте помидоры, оливки каламата или даже каперсы.
    • Тортилья из цельнозерновых, обычных или вяленых томатов

    Советы и хитрости для успеха рецепта

    • Не маринуйте на ночь, ЕСЛИ вы не пропустили лимонный сок. Утром влейте лимонный сок, помассируйте и продолжайте мариновать.
    • Не перегружайте картофель и курицу на сковороде. Вы хотите, чтобы они жарились, а не парились. При необходимости используйте две кастрюли.
    • Чтобы избежать беспорядка, обязательно застелите противень фольгой

    Вам они тоже понравятся!

    Сочный маринованный цыпленок, хрустящий картофель и соус из йогурта фета, облизывающий пальчики оближешь, — вот составляющие наших невероятно вкусных роллов с куриной шаурмой .

    6 витков

    • ▢ 1/4 стакана + 2 1/2 ст. л. оливкового масла, разделить
    • ▢ 2 ст. л. лимонного сока
    • ▢ 4 зубчика чеснока, натереть
    • ▢ 1 1/4 ч. л. орегано, разделить
    • ▢ 2 HPSP Paprika
    • ▢ 1 1/2 TSP порошок чеснока, разделенная
    • ▢ 1 TSP Tumer
    • ▢ 1/4 ч.
    • ▢ 1 1/4 ч.
    • ▢ 2 стакана масляного салата, порванного
    • ▢ 1/2 стакана помидоров, нарезанных кубиками
    • ▢ 2 ч. л. красного винного уксуса или лимонного сока
    • ▢ 6 больших лепешек со шпинатом (или любых лепешек
    • 1 противень

    • 1 Кухонный комбайн

    • Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите большой противень фольгой.

    • Добавьте 1/4 стакана оливкового масла, чеснок, 1 ч. л. орегано, паприку, 1 ч. л. чесночного порошка, куркуму, гвоздику, тмин, коричневый сахар и 1 ч. л. соли в неглубокое блюдо. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте куриные тендеры. Используйте щипцы или руки, чтобы втереть маринад в курицу. Отложите и маринуйте 30 минут (при комнатной температуре) и до четырех часов (в холодильнике), пока вы готовите картофель.

    • Добавьте картофель в противень или среднюю миску. Сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте с оставшейся 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и небольшим количеством свежемолотого перца. Поставьте в духовку и готовьте в течение 15 минут

    • Через 15 минут выньте картофель и переложите на одну сторону противня. Добавьте маринованные куриные крылышки. Поставьте противень обратно в духовку и запекайте, пока картофель не станет хрустящим, а курица не прожарится, еще около 15 минут.

    • Пока курица и картофель готовятся, приготовьте взбитую фету. Добавьте фету, греческий йогурт и розмарин в мини-кухонный комбайн. Смешайте до однородности. Приправить по вкусу солью и перцем. В качестве альтернативы вы также можете очень мелко нарезать фету и смешать все вручную. Будет не гладко, но вкусно!

    • Добавьте в миску масляный салат, помидоры, 1/2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. красного винного уксуса, 1/4 ч. л. орегано и 1/4 соли. Перемешайте.

    • Выложите фету на дно каждой лепешки. Сверху выложите курицу и картофель. Посыпать салатом. Заверните и подавайте.

    Порция: 1 упаковка. Калорийность: 514 ккал (26%), Углеводы: 54 г (18%), Белки: 28 г (56%), Жиры: 21 г (32%), Насыщенные жиры: 6 г (38%), Полиненасыщенные жиры: 2 г , Мононенасыщенные жиры: 9 г, трансжиры: 0,01 г, холестерин: 66 мг (22%), натрий: 1239 мг (54%), калий: 707 мг (20%), клетчатка: 5 г (21%), сахар: 5 г (6%). ), витамин А: 563 МЕ (11%), витамин С: 20 мг (24%), кальций: 283 мг (28%), железо: 6 мг (33%)

    © Автор: Николь

    Познакомьтесь с Николь

    Добро пожаловать! Моя пожизненная страсть к вкусной еде и кулинарии со временем превратилась в равноценную любовь к тому, чтобы показать вам, что изысканная еда может быть легкой, доступной и, самое главное, вкусной. Погрузитесь и найдите что-то идеальное для вас и вашей семьи!

    Подробнее…

    Никогда не пропустите рецепт!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *