Шаверма как завернуть: Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера

Содержание

Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера

Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера

Быстро и правильно завернуть шаверму в лаваш могут опытные профессионалы. Любителю в домашних условиях придется постараться и действовать неторопливо, чтобы не порвать тонкое тесто и не сделать готовый ролл рыхлым, разваливающимся. У мастеров, готовящих десятки, а то и сотни блюд в день, рука набита так, что уловить последовательность действий, наблюдая за процессом, практически невозможно.

От чего зависит плотность шавермы

Мастерство или искусство заворачивания шаурмы — это не только порядок действий. Есть несколько профессиональных тонкостей, связанных с подготовкой ингредиентов и расположением листа лаваша на столе:

  • правильный выбор лаваша — лист должен быть тонким, гибким и не пересушенным, иначе он сломается в руках, и вся начинка вывалится;
  • правильная выкладка ингредиентов и смазывание соусом — профессионалы делают небольшую паузу, нанеся на основу соус, а самой заправке не дают сильно загустеть, чтобы она умеренно пропитала тесто;
  • плотность укладки теста — заворачивать края и формировать ролл нужно без нажатий и протягиваний, тогда тесто само сложится в аккуратную плотную трубочку;
  • следить за краем — шаверма может быть полностью закрытой или открытой с одной стороны, чтобы начинка была видна сверху и плотно завернута снизу.

Обычно первые три попытки бывают медленными и не очень удачными. Потом вырабатывается чувство правильного приложения усилия, а после пятой шавермы вы уже можете действовать достаточно быстро. Но не старайтесь угнаться за профессионалами из ларька у метро, на их стороне опыт! Мастера ресторанов ЕвроКебаб не так торопятся, им не нужно готовить шаверму сотнями, поэтому качество блюда получается выше.

Заворачиваем шаурму в сырный лаваш

Обычно шаверму заворачивают в три вида лаваша — сырный, круглый или квадратный. В зависимости от состава теста и формы листа выбирается и способ формирования ролла. Начнем с сырного.

  1. Положите лаваш в длину от себя и дайте ему улечься на стол. Лучше работать на поверхности из нержавейки, чтобы тесто не прилипало.
  2. Нанесите соус для шавермы на ближайшую от себя сторону, намазав примерно половину листа и оставив с краев по паре сантиметра. Сделайте паузу секунд в 15 для пропитывания.
  3. Сначала выложите мясо по центру лаваша поперек, потом заложите его сверху или по краям овощами. Можно сделать это с двух сторон.
  4. Аккуратно подверните боковые края и положите их на начинку. Можно подвернуть один край, тогда мясо и овощи следует заранее положить чуть ближе к открытому краю, но не на самый край.
  5. Не давая краям развернуться, наложите часть листа от себя на начинку и, не прижимая, начинайте делать завороты.

Закрытую с двух сторон шаверму удобно брать с собой. Открытую стоит начинать есть сразу. Чем аккуратнее вы завернете донышко, тем меньше соуса вытечет из него, значит, вы не запачкаете одежду и стол.

Шаверма в круглом лаваше — заворачиваем ролл

Завернуть круглую шаверму не сложнее — нужно правильно выложить на нее начинку. Расправленный и смазанный соусом лист лаваша разделите на три равных части, чтобы первая полоса оставалась для начинки. Выложите мясо и овощи слоями на ближайшую к себе треть лаваша, оставив немного запаса по краям, потом заверните оба края так, чтобы они почти сошлись в центре. После этого заворачивайте ролл, не нажимая на него слишком сильно. Можно оставить один край открытым — заранее выложите мясо и овощи поближе к нему. Это сложнее, потому что с открытой стороны начинка должна быть не рыхлой.

Шаверма конвертиком в квадратном лаваше

Чуть сложнее с квадратным лавашем, но и это преодолимо. Прямоугольный или чуть закругленный лист положите на стол от себя в длину и на ближайшую от себя половинку намажьте соус. Выложите рядами мясо и овощи, расправьте и выровняйте начинку, а потом одним движением от себя наполовину накройте ее тестом. После заверните боковые края внахлест. А теперь самое сложное — немного придавив частично закрытый конверт, его нужно перевернуть и наложить на верхнюю половину лаваша. Иногда эту половину накидывают сверху.

У вас получится шаурма в виде пухлого плоского конверта, которую нужно подать на стол как можно скорее, пока сок не пропитал хрустящее тесто. Какой вариант выбрать, решаете вы сами, а в ресторане ЕвроКебаб мастера шавермы обычно используют либо сырный, либо круглый, чуть вытянутый лаваш, свернутый в трубочку.


Готовим настоящую шаверму в домашних условиях Правильный соус для шавермы — в чем секрет вкуса

Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях, чтобы она не развалилась: 5 основных способов, советы

Шаурма давно стала одним из самых популярных вариантов фастфуда. Однако такую закуску с мясом, овощами и пикантным соусом можно приготовить и в домашних условиях, выбрав самостоятельно наиболее привлекательные пропорции продуктов. Главное — понять, как заворачивать шаурму правильно, чтобы содержимое не расползалось и не вываливалось. Тогда есть шаурму будет комфортно и приятно. Рассмотрим 5 самых простых и надежных способов заворачивания самого известного перекуса!

Как заворачивать шаурму в домашних условиях

Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях не так уж и сложно. Тут важно научиться правильно заворачивать шаверму. Для приготовления аппетитной и сочной закуски по классическому рецепту рекомендуется использовать тонкий прямоугольный лаваш. Выпекать его не нужно, достаточно купить готовый. На 1 лист бывает уходит 1 стакан начинки и немного соуса (может понадобится как больше, так и меньше).

Завернуть желтый сырный лаваш правильно, чтобы заветная трубочка не развалилась, поможет пошаговая схема:

  • Расположите лаваш длинной стороной по горизонтали на рабочей поверхности.

  • Половину основы надо промазать выбранным соусом. От каждого краешка оставьте примерно 3 свободных сантиметра.

  • Слоями выложите нарезку на смазанную соусом поверхность (говядина, курица или свинина — по желанию).

Крайне важно расположить мясо по самому центру, а вот листья салата, морковь или капусту, если вы их используете,— добавить в самом конце.

  • Края лаваша, которые остались свободными, аккуратно подогните внутрь, слегка прикрывая нарезку. Сперва нужно сделать так с боковыми краями, а только потом заняться верхушкой.

  • Осторожно поддерживая завернутые края, сделайте первый заворот. Это позволит спрятать начинку.

  • Продолжайте закручивать рулет до тех пор, пока не завернется весь лаваш. В результате получится закрытая трубочка, которая не будет разваливаться.

Такой плотный конверт отлично удерживает нарезку, и домашнюю шаурму очень удобно есть. Можно взять ее с собой на работу, в поездку, на дачу или на пикник — остуженную шаурму также приятно есть, как и горячую.

Как завернуть шаурму в круглый лаваш

Тонкий армянский лаваш обычно имеет круглую форму. Завернуть домашнюю шаурму, чтобы получить сытное и вкусное лакомство, очень легко. Новичкам рекомендуется воспользоваться именно такой основой, так как по ней удобнее равномерно распределять начинку.

Следуя предложенной пошаговой инструкции, вы непременно сделаете отличную шаурму. Итак, приступим:

  • Смажьте весь круглый лаваш (1 шт) соусом.

  • Визуально разделите основу на 3 части по горизонтали.
  • На самую нижнюю часть следует уложить начинку.

  • С левой и с правой стороны заверните края внутрь. В центре они должны соприкасаться друг с другом.

  • Часть начинки прикройте нижним краем лаваша. Провернуть полученный ролл несколько раз. Это позволит сформировать аккуратную и ровную шаурму, у которой будет плотно закрыто все содержимое.

Очень важно, чтобы в процессе оформления не смещались края с боков. Они должны оставаться параллельными прямыми при скручивании. Остается только зафиксировать заготовку в гриле и порадовать домочадцев вкусной закуской.

Как правило, основу смазывают специальным соусом из майонеза, сметаны, чеснока и специй (хмели-сунели, паприка и карри).

Как заворачивать шаурму в квадратный лаваш

Нередко на полках супермаркетов или на рынке можно отыскать квадратный лаваш. Подходит ли такой вариант для приготовления шаурмы? Вполне! Завернуть аппетитную закуску в него можно по следующей схеме:

  • Разделите лист на 2 части.

 

  • На одну из них нанесите приготов

Как заворачивать шаурму в лаваш правильно

Как правильно заворачивать шаурму в лаваш в домашних условиях

Шаурма — очень любимое у нас и весьма популярное блюдо. Поэтому полакомиться этой едой можно буквально на каждом шагу. Конечно, не все доверяют уличным произведениям кулинарного искусства, иногда берут сомнения, что заворачивают ушлые торговцы, да и какими руками они это могут завернуть. Поэтому многие стараются приготовить это блюдо в домашних условиях. Это всегда вкусней и безопасней. Но не у всех дома получается сразу правильно завернуть.

Ведь важна не только сама начинка, но и то, как правильно завернуть шаурму в лаваш. Фото на рекламных вывесках и точках, где делают это блюдо, всегда показывают плотное, идеально завёрнутое блюдо. Но не всегда получается завернуть шаурму дома так, как хотелось бы. У наловчившихся торговцев куда лучше получается заворачивать шаверму.

А ведь если завернуть неправильно, то не только испортится внешний вид блюда, но и кушать его будет достаточно сложно: начинка будет неравномерно распределяться, выпадать. Это всё будет создавать некоторые трудности для дегустирующих.

Поэтому для того, чтобы шаурма получилась идеальной, нужно знать, как правильно её завернуть. Не стоит пугаться, этот процесс совсем несложный. Научиться сможет даже весьма далёкий от кулинарного мастерства. Несколько тренировок, и вашим навыкам смогут позавидовать.

В данной пошаговой инструкции мы покажем, как завернуть шаурму в лаваш правильно в домашних условиях. Вы легко и быстро научитесь по фото заворачивать ровные упругие рулончики из лаваша с сочной начинкой внутри. И наверняка, будете потом учить друзей и знакомых.

Рецепты с ингредиентом лаваш тонкий армянский

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский
  • Соус бешамель

Нам понадобятся:

Как заворачивать шаурму конвертом пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы правильно завернуть шаурму, понадобится 1 лаваш, соус для шаурмы, начинка, ложка.

Шаг 2Ссылка

Смазать лаваш 1-2 столовыми ложками соуса.

Шаг 4Ссылка

Подогнуть левый и правый край к середине.

Шаг 5Ссылка

Подогнуть нижний край лаваша, делая один оборот, чтобы начинка целиком оказалась внутри. Дальше — заворачивать трубочкой.

Шаг 6Ссылка

Завёрнутая шаурма готова.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский

Нам понадобятся:

Как заворачивать шаурму квадратом пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 лаваш тонкий, начинка для шаурмы, соус, ложка.

Шаг 2Ссылка

Лаваш разделить на 2 части, 1 часть смазать 1-2 столовыми ложками соуса.

Шаг 3Ссылка

Выложить начинку ниже центра лаваша. Убедитесь, что у вас осталось достаточно места по краям.

Шаг 4Ссылка

Согните низ лаваша к центру. Низ лаваша должен заходить на середину начинки.

Шаг 5Ссылка

Согните правый край лаваша к центру. Край лаваша должен полностью накрыть начинку.

Шаг 6Ссылка

Согните левый край лаваша к центру.

Шаг 7Ссылка

Возьмите нижнюю часть шаурмы и сложите её с верхней частью. Шаурма готова.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский

Нам понадобятся:

Как заворачивать шаурму с открытым верхом пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 тонкий лаваш, начинка и соус для шаурмы, ложка.

Шаг 2Ссылка

Лист лаваша разделить пополам. Смазать лаваш тонким слоем соуса.

Шаг 3Ссылка

Распределите начинку от одного края к другому, оставляя свободное место снизу и сверху, а также с двух сторон.

Шаг 4Ссылка

Заверните верхний край лаваша к центру. Край должен заходить на 1/3 часть начинки.

Шаг 5Ссылка

Заверните правый край лаваша к центру на 1/4 часть ширины лаваша.

Шаг 6Ссылка

Накройте начинку правой стороной лаваша так, чтобы он полностью закрывал начинку. Заверните плотно левый край лаваша на начинку.

Шаг 7Ссылка

Сам край лаваша подверните под шаурму. Шаурма готова.

Шаурма в домашних условиях. Пошаговые рецепты шаурмы и как заворачивать лаваш

Всем привет! Сегодня мы будем готовить шаурму и я хочу поделиться этими вкусными рецептами с Вами.

От Тимура Раимова. Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, наподобие того, на котором вы сейчас находитесь. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Самое интересное во всем этом, что получить её можно будет абсолютно бесплатно. Если Вам интересна эта тема, то следите за новостями и когда Денис пришлёт эту книгу мне, я её отправлю Вам. Пишу вам сейчас, заранее, чтобы вы не пропустили и смогли получить эту книгу, повторюсь ещё раз — БЕСПЛАТНО. Количество копий будет ограничено, так что ожидайте пожалуйста и следите за постами (ориентировочно выход книги запланирован примерно через 1 месяц).

Спасибо за внимание! Ну а теперь вернёмся к теме приготовления шаурмы…

Содержание статьи

Это ближневосточное блюдо из плиты или лаваша, начиненного приготовленным на гриле, а затем рубленным мясом с добавлением специй, соусов, салата и свежих овощей. Употребляется без использования столовых приборов.

Это лакомство распространено по всему миру, в разных вариациях приготовления. Является сытным обедом или перекусом, его можно есть на ходу. Готовится достаточно просто, и быстро, если использовать колбасу или сосиски готовые, если же готовить с мясом понадобится немного больше времени.

Идеальной лепешкой для шаурмы будет тонкий лаваш. Он должен быть свежим и мягким.

Чтобы мясо в шаурме было мягким и сочным его советую предварительно замариновать. Самый простой маринад из лимонного сока, кефира, оливкового масла сделает жесткое мясо нежным.

Рецепт домашней шаурмы с курицей

Мясо курицы является самым простым доступным наполнением для шаурмы в домашних условиях. Использовать можно любую ее часть, грудку, филе, обрезать с голени мякоть без жира и кожи, поджарить на сковороде, либо взять копченый окорок.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лаваш – 4 шт
  • Куриное филе – 2 шт
  • Огурцы молосольные – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Пекинская капуста – 150 г
  • Красная капуста – 60 г
  • Майонез – 100 г
  • Горчица – 100 г
  • Кетчуп – 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Берем филе курицы, посыпаем солью, перцем, приправами по вкусу с двух сторон.

2. Обжариваем на среднем огне на растительном масле с каждой стороны приблизительно по пять минут. Курочка должна приобрезти приятного вида золотистую корочку, но она не должна пересушиться, чтобы готовое блюдо не было сухим.

3. Пока жарится курочка, нарезаем мелкой соломкой хорошо промытую и просушенную бумажными салфетками пекинскую капусту.

И вообще, все что покупается на рынках или в маркетах, обязательно должно мыться проточной водой. Ведь никому из нас не известно, чем обрабатывают продукты, для того чтобы они сохраняли красивый товарный вид.

4. Красную капусту тоже мелко шинкуем.

5. Если огурчики маленькие, то режем их на 4 части, либо короткой соломкой.

6. Помидор нарезаем полукольцами, хотя неплохо нарезать и тонкими колечками. Вкус от этого никак не поменяется. Так что особых правил нет.

7. Твердый сыр трем на крупной терке.

8. Слабо-острую горчицу, майонез и кетчуп помещаем в чашку и хорошо перемешиваем ложкой.

На заметку! Будет еще лучше, если все вышеперечисленные соусы будут домашними. Тем более, что готовить их очень просто. Кстати, на этом блоге тоже есть несколько рецептов приготовления, найти которые вы можете, просто вбив нужное слово в строку поиска.

9. Ароматную поджаренную курочку нарезаем тонкими плоскими кусочками.

10. Теперь выкладываем лист лаваша на стол. В том случае, если лаваш у вас из холодильника, то его желательно сначала нагреть в микроволновке. Таким образом он станет более эластичным и не будет рваться в процессе скручивания.

11. Поверх него выкладываем слой капусты, на нее кладем пласты мяса.

12. Далее идут огурцы и помидоры.

13. Затем немного готового соуса.

14. Сверху посыпаем тертым сыром. Самым оптимальным сыром для шаурмы считается любой твердый сыр.

15. Заворачиваем шаурму трубочкой с закрытыми краями.

16. Помещаем наше лакомство в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Готовим шаурму с сосисками в домашних условиях

Шаурма с сосисками готовится быстро, просто, вкусно. Для тех кто не желает долго колдовать на кухне – этот вариант для Вас. Главное, чтобы все продукты были свежими, тогда и блюдо будет вкусным.

Приготовления вариантов соуса для этого блюда, так же существует великое множество. В основном на основе сметаны, зелени, чеснока и приправ. Для ленивых достаточно просто взять кетчуп и майонез, тоже получится вкусно.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Корейская морковка — 200 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Сосиски — 400 г
  • Листья пекинской капусты — 5-6 шт
  • Сыр — 150 г
  • Кетчуп, майонез — по вкусу
  • Зелень – 1 пучок

Способ приготовления:

1. Сосиски режем на небольшие кубики и обжариваем на сковороде, смазанной маслом до золотистого цвета. Но иногда, для разнообразия, я режу их длинной соломкой.

2. Огурцы режем вдоль, а затем поперек на тонкие короткие брусочки.

3. Помидоры нарезаем кружочками одинаковой толщины.

4. Капусту мелко шинкуем.

5. Сыр трем на крупной терке.

6. Зелень мелко рубим ножом.

7. Теперь собираем шаурму. На лаваш выкладываем сосиски, затем сверху помидоры, огурцы и капусту.

Затем идет зелень, морковь по-корейски, сыр, кетчуп и майонез.

8. Загибаем края лаваша и сворачиваем трубочкой.

9. Обжариваем на сухой сковороде шаверму с двух сторон.

Приятного аппетита!

Вкусный и сытный вариант приготовления со свининой

Лучше всего еда приготовленная своими руками, всегда уверен в качестве, свежести и пользе употребляемой пищи. Шаурма из свинины с овощами получается очень сытная и вкусная.

Мякоть маринуется, обжаривается и нарезается кусочками или тонкими ломтиками, добавляются овощи, соус в начинку и закручивается лаваш удобным для вас способом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лаваш – 1 шт
  • Свинина – 100 г
  • Огурец свежий – 80 г
  • Сладкий перец – 80 г
  • Пекинская капуста – 80 г
  • Зеленый лук – 5 веточек
  • Зеленый укроп – 5 веточек
  • Соль, специи – по вкусу
  • Майонез
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

1. Кусочки свинины солим, перчим, натираем приправами по вашему вкусу с двух сторон, оставляем на пол часа мариноваться.

2. Затем мясо обжариваем на сильном огне на сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Огурец и перец нарезаем соломкой.

4. Пекинскую капусту мелко шинкуем.

5. Зелень мелко рубим.

6. На лаваш кладем капусту, сверху сладкий болгарский перец и огурцы.

Слегка солим и перчим.

7. Поверх выкладываем кусочки обжаренной свинины.

8. Затем поливаем небольшим количеством майонеза и посыпаем зеленью.

9. Закручиваем шаверму трубочкой. Для этого загибаем боковые части лаваша так, как видите на фото ниже.

10. Затем начинаем скручивать нижнюю часть.

11. Как видно боковины получаются закрытыми.

12. При желании готовую трубочку можно немного разогреть в духовке или разогреть тостом.

13. Красиво разрезаем на 2 части по диагонали и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт шаурмы с колбасой и сыром

Предлагаю посмотреть видео по приготовлению шаурмы с колбасой и сыром. Просто! Быстро! Вкусно!

Как вам такой вариант? Понравился? Оставьте комментарий и выскажете пожалуйста своё мнение.

Пошаговые фото того, как правильно заворачивать лаваш

Чтобы начинка не вываливалась из лаваша, и было удобно кушать, нужно правильно уметь закручивать шаурму. Процесс этот совсем не сложный. Нужно всего лишь соблюсти пропорции начинки.

  • Мясо и овощи нужно нарезать соломкой короткой. Если у вас водянистые помидоры, удалите из них центральную часть.
  • Соуса должно быть не много, большое его количество превратит начинку в кашу, конверт размокнет и приведет к потере цельности и формы шавермы.
  • Лаваш обязательно должен быть свежим, эластичным, иначе при закручивании будет ломаться.
  • Если вы делаете это впервые, заворачивайте лакомство для крепости в два слоя.
  • Если лаваш слишком большой разрежьте его пополам.

Существует несколько способов закручивания шавермы: закрытой трубочкой, конвертом, и открытой трубочкой. Самым удобным я считаю закрытую трубочку, так как начинка останется внутри и при употреблении не вывалится и не развалится. А как её сделать читайте ниже.

Как свернуть шаверму закрытой трубочкой?

1. Берем прямоугольный лаваш, смазываем соусом половину основы шаурмы, не затрагиваем край шириной 3-4 см.

2. Выкладываем на соус начинку слоями. Подгибаем боковые края к центру.

3. Заворачиваем нижний верх и сразу же делаем еще оборот в ту же сторону, полностью скрыв начинку.

4. Крутим до конца, пока не получим закрытый ролл.

Сворачиваем шаурму конвертиком

Если хотите попробуйте свернуть конвертом по фото инструкции. Всё довольно просто и разберётся любой. Так что пробуйте и, возможно, этот вариант вам понравится намного больше, чем трубочка.

Ну вот на сегодня и всё. Надеюсь что рецепты вам понравятся настолько же, насколько они нравятся нам. Готовьте и наслаждайтесь. А так же оставляйте комментарии к статье.

Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Пока!

Автор публикации

не в сети 2 года

vika

0 Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 11-04-2018

Как правильно завернуть шаурму в лаваш

Шаурма, как блюдо, в последнее время набирает все большую популярность. С каждым днем открываются заведения, где предлагают купить данный продукт. Однако, не всегда можно доверять купленному товару. История знает не мало случаев, когда качества шаурмы не отвечало заявленному. Лучший способ съесть безопасно любимое блюдо — приготовить его дома самому. Тем более, данный процесс достаточно простой и не требует особых профессиональных навыков. Главный вопрос, который возникает у любимцев домашней кухни, как правильно завернуть шаурму в лаваш?

Отвечая на этот вопрос, следует отметить, что лаваш бывает разной формы, от этого и будет зависеть процесс «упаковки». Как правило, лаваш бывает квадратной, овальной и круглой формы.

Как завернуть шаурму в квадратный лаваш

Как правильно завернуть шаурму в лаваш - 3 простых способа 1

  1. Взять четное количество лаваша квадратной формы, и половину из них смазать соусом (кетчупом или майонезом), отходя от края примерно 1-2 сантиметра.
  2. В центр лаваша поместить начинку (мясо, морковь, фри, лук и другое).
  3. Края у оставшейся части заготовок смазать желтком яйца, так как он нужен для склейки.
  4. Положить лаваш с начинкой и накрыть его лавашем, смазанным яйцом. Плотно скрепить края, чтобы блюдо не разваливалось.
  5. Завернуть по бокам получившуюся заготовку на 2-3 сантиметра.
  6. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  7. Разложить на противень получившиеся заготовки и отправить в духовку на 10-15 минут.
  8. Блюдо готово!
Как завернуть шаурму в лаваш овальной формы
  1. Разрезать лист лаваша пополам.
  2. Расположить лист лаваша на столе так, чтобы место разреза получилось в нижней части.
  3. В серединке разложить начинку.
  4. Завернуть низ и закрыть им начинку.
  5. Правую сторону нужно загнуть 2 раза и добиться, чтобы края получились ровными.
  6. Уложить получившеюся часть на вверх начинки.
  7. Левую сторону завернуть так, чтобы она полностью покрыла начинку.
  8. Блюдо готово! Получился ровный ролл!
Как завернуть шаурму в лаваш круглой формы

Как правильно завернуть шаурму в лаваш - 3 простых способа 2

  1. Разложить лаваш и выложить на середину начинку, чуть поместив ее вниз.
  2. Боковые края лаваша завернуть, прикрыв ими начинку на половину.
  3. Завернуть нижний край двигаться вверх, заворачивая шаурму в рулет.
  4. В конце завернуть верхний край так, чтобы линия соединения находилась посередине заготовки.
  5. Положить шаурму на противень швом в низ и запекать в духовке 2-3 минуты.
  6. Шаурма готова, можно подавать к столу!

Также читайте — Что приготовить на ужин быстро и вкусно — несколько вариантов

Лаваш можно использовать для закуски, перекуса или даже как полноценный прием пищи. Его любят как взрослые так и дети. Начинку можно менять в зависимости от предпочтения.  Поэтому горстку фантазии, и у вас получится самый вкусный лаваш в домашних условиях!

7 вкусных и простых рецептов

Шаурма, если ее приготовить дома с набором качественных продуктов, из вредного фастфуда чудесным образом превращается в полезное и сытное блюдо. Ее можно просто и легко приготовить для любого перекуса, обеда, завтрака и даже ужина.

Главное – купить (или сделать самому) хороший тонкий лаваш, остальные же продукты найдутся в холодильнике.

Сегодня расскажу, как приготовить домашнюю шаверму вкусно и легко из разных продуктов. Также будет много рецептов вкусных соусов, как в ларьке, и даже лучше, со сметаной, йогуртом, кетчупом, майонезом, зеленью и так далее.

Самая вкусная шаурма с курицей и корейской морковкой — рецепт с фото пошагово

Шаурма является очень сытным и хорошим перекусом. Приготовить ее в домашних условиях не составляет большого труда. Соленые огурцы придают ей пикантность, а соус подчеркнет вкус мяса. Это классический рецепт, как в ларьках, вкусный и простой в приготовлении.

шаверма с курицей

Продукты:

 

  • куриное филе – 200 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • капуста – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лаваш – 2 шт;
  • домашняя аджика – 100 г;
  • зелень.

 

Приправы:

  • паприка меленая – одна щепотка;
  • кориандр, душистый перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

 

Щепотку душистого перца и кориандра смешать с солью (пол чайной ложки), такой смесью замариновать куриное филе. Оставить на двадцать минут. По истечении времени, нарезать мясо на небольшие кусочки.

В нагретую сковороду налить немного подсолнечного масла, обжарить кусочки филе.
Жарить, помешивая, до появления румяной корочки, до готовности.

обжарить курицу

Совет: я обычно беру свежее филе, а тут не было времени бежать в супермаркет, купила в ближайшем магазине замороженную куриную четверть, и вот результат — мясо поплыло. Вместо румяной корочки получилось такое себе варено-жареное. Вкусно, конечно, но в следующий раз возьму только свежее.

Вкус шаурмы зависит от состава соуса, поэтому надо отнестись со всей серьезностью при его приготовлении. В стакан положить майонез, измельченный чеснок, аджику, по шепотке паприки, кориандра и душистого перца. Все тщательно перемешать.

продукты для соусасоус для шаурмы

Капусту тонко нашинковать.

нарезать капусту

Я беру специальную шинковку, и капустка получается очень тонко и нежно нарезанная. В готовом блюда она так заманчиво похрустывает, и придает сочность начинке.

Корейскую морковку я делала сама – это очень просто, и куда дешевле, чем покупная.

Домашняя морковка по-корейски

Морковку очистила. Натерла мелко через специальную терочку.

натереть

Добавила соль, сахар (все беру на глаз, пробую). Выдавила чеснок.

На сковороде раскалила пару ложек масла, вылила на чеснок, все смешала. Попробовала, если чего-то не хватает — добавить. Через полчаса можно употреблять.

выдавить чесноккорейская морковка

Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Потом еще напополам. Подготовленные овощи и мясо выложить в миски и поставить на стол. Так будет более удобно собирать шаурму.

продукты для начинки

На чистый стол положить лист тонкого лаваша, смазать немного соусом.

смазать соусом

(У меня лист был огромный, я его разрезала на 4 части).

Затем выложить капусту. На нее огурцы и зелень.

выложить капусту

Затем кусочки курицы. И полить соусом для сочности курочки.

выложить курицуполить соусом

Корейскую морковку.

выложить морковь

Накрыть краем начинку. Завернуть бока. Скрутить рулетом.

скрутить рулетом

Слегка обжарить на раскаленной, сухой сковороде.

обжарить на сковороде

Выложить на блюдо, подавать с зеленью. Шаурма готова. Приятного аппетита!!

шаверма

 

Невероятная испано-турецкая шаурма от Дмитрия Фреско в этом видео с рецептами чудесных соусов

Шаурма по-домашнему в лаваше с колбасой (сосиской) и сыром на сковороде

Колбасу можно взять любую. Подойдет как варенная, так и копченная. Сыр лучше твердых сортов. Простая в приготовлении, она станет любимым перекусом.

Продукты:

  • лаваш готовый, тонкий – 2 шт;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • колбаса – 200 г.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лист салата – 2 шт.;
  • помидоры — 1 средний.

Соус:

  • майонез – 100 г.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кетчуп – 50 г.;
  • горчица – пол ч. л.

Приготовление:

  1. На раскаленную сковороду налить немного подсолнечного масла, и обжарить нарезанную соломкой колбасу до румяного цвета.
  2. Приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты и добавить натертый на терке соленый огурец. Все тщательно перемешать.
  3. Лаваш расстелить на чистом столе, смазать немного соусом, выложить сначала салат, потом колбасу, дольки порезанного огурца, помидора. Полить соусом и сверху присыпать натертым сыром.
  4. Свернуть рулетом, обжарить на сухой горячей сковороде до образования румяной корочки. Подавать в горячем состоянии.

Вкусная домашняя шаверма со свининой (говядиной) в духовке

шаурма со свининой

Для любителей свинины, этот рецепт приготовления внесет нотку нового вкуса и аромата. Мясо имеет немного островатый вкус, сочетание грибов и ананасов добавляют экзотическую изюминку.

Продукты:

  • свинина – 250 г.;
  • грибы – 100 г.;
  • ананас – 100 г.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец Чили – 0,5 шт.;
  • листья салата – 2 шт.

Соус:

  • сметана – 50 г.
  • майонез – 50 г.
  • горчица – 50 г.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • душистый перец, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать соломкой, добавить измельченные грибы, перец, лук, ананас (лучше взять консервированный) все хорошо перемешать и поместить в духовку на двадцать минут. Затем немного посолить, поперчить и еще раз поставить в духовку на такое же время.
  2. Смешать все ингредиенты для соуса, огурец натереть на мелкой терке.
  3. На лаваш нанести немного соуса, положить листочек салата, выложить мясо, полить еще соусом. Свернуть рулетом, при этом бока должны быть закрытыми, иначе соус вытечет.

При желании можно обжарить на сухой сковороде, до хрустящей корочки.

Шаурма с рыбой (скумбрия): рецепт приготовления в домашних условиях

с рыбой

Вся прелесть блюда, в том, что его можно сделать на свой вкус. Мы уверены, такую шаурму ыы не найдете ни в одной закусочной. Надеемся, что любители рыбы по достоинству оценят этот рецепт. Данная закуска прекрасно подойдет в качестве не только перекуса, а и к пенному напитку на вечеринке или дополнит осенний пикник на свежем воздухе.

Продукты:

  • армянский лаваш — 3 шт.;
  • консервированная скумбрия — 230 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • горчица — 7 г;
  • сметана — 120 г;
  • сыр (твердых сортов) — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • капуста — 150 г;
  • болгарский перчик — 1/3 шт.;
  • маринованные огурчики — 2 шт.;
  • масло — 50 г;
  • салат — 5 листьев;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления

 

Как готовить

  1. Открываем банку сардин, сливаем всю жидкость (масло). Пересыпаем рыбу в емкость, разминаем вилкой.
  2. Капусту, мелко шинкуем. Складываем в отдельную глубокую емкость.
  3. Подготовим овощи. Морковь чистим, трем крупной теркой. Лук очищаем, мелко крошим. Перец режем мелкими ломтиками.
  4. Ставим сковородку на плиту, растительное масло на нее, обжариваем лук, морковку, перец. Приправляем солью, черным перцем по вкусу. Выключаем плиту, даем овощам отдохнуть.
  5. Пересыпаем обжаренные овощи к капусте.
  6. Сыр и огурец натираем на крупной терке, отправляем в емкость с овощами, аккуратно все перемешиваем. По своему вкусу добавляем соль, перец.
  7. Салат рвем руками на маленькие кусочки. Добавляем к овощам.
  8. Консервированную сардину соединяем с овощами и листьями салата, тщательно перемешиваем. Начинка готова.
  9. Берем армянский лаваш, разрезаем его на пополам, в итоге получается 6 равных кусков лаваша.
  10. Готовим соус. В чашу наливаем сметану, горчицу, смешиваем до однородной консистенции.
  11. Сметано-горчичным соусом смазываем низ лаваша, выкладываем начинку. Загибаем лаваш один раз, сворачиваем боковые края во внутрь, формируем таким образом рулет.
  12. Сковороду-гриль смазываем маслом, даем ей хорошо раскалиться, обжариваем с каждой стороны до румяности. Блюдо готово.

 

Как правильно заворачивать шаурму в круглый лаваш

На круглый лаваш расположить начинку на нижней трети части. Свернуть боковые края лаваша, накрыть начинку.

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов + 4 рецепта соуса

 

Свернуть нижний слой лаваша.

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов + 4 рецепта соуса

Завернуть рулетом.

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов + 4 рецепта соуса

Слегка надавить на начинку, обжаривать так, чтобы шов находился внизу.

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов + 4 рецепта соуса

Как свернуть шаурму в домашних условиях

Если вы используете большой лаваш, разделите его пополам. Поместите заполняющие слои в центр лепешки и накройте его верхней половиной лаваша.

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов + 4 рецепта соуса

Теперь соедините боковые края лаваша с центром.

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов + 4 рецепта соуса

Последний шаг в формировании шаурмы — тщательно свернуть рулет.

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов + 4 рецепта соуса

Обжарить на раскаленной сковороде до румяного цвета.

Вкусные соусы для шаурмы, как в ларьках

Соус —  важное дополнение в приготовлении этого фастфуда, он придает шарм и особый вкус шаурме. Посмотрите несколько вариантов, как можно их приготовить и из каких продуктов.

соусы в шаурму

С паприкой

Свежесть и аромат соусу придает болгарский перец. Сочетание разных цветов перца насыщают соус неповторимой гаммой цветов.

Продукты:

  • перец болгарский красный, желтый, зеленый – по 1 шт.
  • майонез – 100 г.
  • укроп, кинза – по 1 веточке,
  • соевый соус — 1 ч.л.

Приготовление:

Перец помыть, очистить от семян, измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Смешать с майонезом, соевым соусом и мелко измельченным укропом и кинзой. Слегка взбить вилкой. Соус готов.

Самый вкусный классический соус для шаурмы

Это классический рецепт, который используется почти во всех фаст фудах по приготовлению шаурмы. Соус необычно вкусный, ароматный и немного островатый.

Продукты:

  • кефир – 100 г.
  • майонез – 100 г.
  • горчица – 50 г.
  • чеснок – 1 зубчик,
  • свежий огурец – 1 шт.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Свежий огурец и чеснок натереть на мелкой терке. Смешать с остальными ингредиентами, добавить соль по вкусу. Соус готов.

Соус острый, кисло-сладкий с чесноком и кетчупом

томатный соус

Соус предназначен именно для любителей острого. Идеальное сочетание с мясом. Подходит не только для шаурмы, но и для шашлыка.

Продукты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г.;
  • кетчуп – 50 г.;
  • мед – 50 г.;
  • перец Чили – 20 г.;
  • укроп – 1 веточка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соленые помидоры – 2 шт.

Приготовление:

Чеснок, укроп, помидоры сложить в миксер и измельчить до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы. По вкусу добавить соль и сахар. Соус готов.

С грибами и йогуртом

Изюминкой при приготовлении такого соуса являются грибы. Лучше всего подходят белые, они более ароматные.

Продукты:

  • грибы – 100 г.;
  • перец болгарский, красный – 1 шт.;
  • йогурт – 100 г.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Специи:

Укроп, кинза, душистый перец, красный перец, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Грибы, болгарский перец, чеснок, помидоры измельчить и обжарить на сковороде в течении двадцати минут. Перекрутить через мясорубку или пропустить через блендер вместе с огурцом. Сделать однородную массу.

Добавить остальные ингредиенты и специи. Перемешать. Соус готов!

Можете при приготовлении домашней шавермы делать разные начинки и соусы, и каждый раз получать новый, интересный и необычный вкус. Такое сытное блюдо на скорую руку может присутствовать на столе пару раз в неделю.

Как правильно заворачивать шаурму? — Topkin

Многие любители шаурмы не доверяют уличным продавцам и предпочитают готовить ее дома. Однако, даже пользуясь проверенным рецептом, сложно понять правила расположения лаваша. Поэтому советы, как заворачивать шаурму правильно могут помочь в этом вопросе.

Подробная схема

От того, насколько правильно завернута шаурма, зависит, насколько удобно ее будет есть. Если допустить ошибку, то все содержимое может оказаться на столе или тарелке и впечатление от блюда испортится. Подробная инструкция поможет сделать все верно.

  • Для начала необходимо взять лаваш круглой формы. Если лист слишком большой, то можно его обрезать, тогда закругленная сторона должна остаться снизу.
  • Начинка располагается чуть ниже центра, после чего боковыми краями ее накрывают.
  • Оставшийся нижний край подворачивают. Сделать это будет проще, если задействовать в процессе большие пальцы обеих рук. Желательно в этот момент зафиксировать остальными пальцами уже подвернутые боковинки, чтобы они не разошлись в разные стороны.
  • Как только по бокам и с нижнего края начинка полностью закрыта, лаваш начинают скручивать рулетом. В процессе нужно утрамбовывать начинку, и подбирать края, чтобы в результате получился плотный валик.

Если начинку немного придавить в самом конце, то шов не разойдется. К тому же важно сделать все таким образом, чтобы шов был посередине. Выкладывают ее на обжарку сначала с той стороны, где она может открыться. Только после того, как лаваш во время термической обработки хорошо зафиксировался, ее переворачивают.

Как завернуть домашнюю шаурму?

Далеко не все используют в процессе приготовления шаурмы покупной лаваш, некоторые готовят тонкие лепешки сами, другие предпочитают использовать питу. Последняя отлично удерживает начинку и не разворачивается. Но из-за разреза, технология сворачивания будет несколько отличаться.

  • Развернуть тонкую лепешку на ровной поверхности.
  • Поместить начинку ровно посередине.
  • Сначала подворачиваются один край, в этот момент не нужно пытаться утрамбовать начинку, иначе она просто вылезет со всех сторон.
  • Придерживая пальцами завернутый край, нужно осторожно подвернуть боковые части.

Для фиксации валика можно использовать пленку или фольгу, так как из-за плотности лепешки, она может развернуться. Таким образом, также принято заворачивать восточные кебабы, в процессе приготовления, которых часто используются пышные лепешки.

Само блюдо и техника его приготовления пришли в нашу страну из Средней Азии, но по описанной выше технологии можно заворачивать не только шаурму, но и традиционное блюдо мексиканцев – буррито. Указанная методика позволяет равномерно распределить начинку и лаваш, и при этом будет отлично удерживаться форма.

Секреты приготовления вкусного соуса для шаурмы

Весь секрет вкусной шаурмы, как правило, прячется в соусе, так как с компонентами всегда можно поэкспериментировать и добавлять мясо или овощи на свой вкус. Это могут быть курица или свинина, капуста, салат, чеснок или сухая зелень. А вот соусу уделяют незаслуженно мало внимания. Поэтому часто добавляют простой майонез.

А ведь кроме него можно использовать:

  • Кефир.
  • Нежирный йогурт.
  • Сметану.
  • Молоко.
  • Сливки.
  • Постное масло.
  • Кетчуп.
  • Горчица.

Самым простым и незамысловатым соусом будет смесь из майонеза и кетчупа. Ее обычно используют продавцы в лавках с шаурмой. Но если хочется приготовить дома нечто особенное, то лучше попробовать другой способ. Вот как можно разнообразить это блюдо:

  • Чесночный соус. В сметану средней густоты, добавляется мелко нарезанные зубчики чеснока, натертый соленый огурец и зелень на выбор (укроп, чеснок, кинза или другие). Все это перемешивается до однородной консистенции и добавляется в блюдо на стадии приготовления.
  • Томатный соус. Взять помидоры свежие (в зимний период это может быть томатная паста), острую аджику, лимонный сок (1 чайная ложка), оливковое масло и кинза. Все это перетирается блендером до однородной массы. После этого соус готов к использованию.
  • Сметанный соус. Потребуется взять сметану, перемешать ее в равных долях с майонезом и кефиром. После чего добавить несколько зубчиков чеснока, соль, разные виды молотого перца, карри, укроп, кинзу и петрушку. Все это тщательно перемешивается. Сложность его применения заключается в том, что ему потребуется достаточно много времени, чтобы настояться, около часа. Поэтому лучше заранее позаботиться о его приготовлении.

Как только соус приготовлен, и готов к использованию, можно начинать готовить шаурму. Зажаривать ее нужно только на раскаленной сковороде, микроволновка для этих целей не подходит, так как в ней лаваш быстро потеряет свою плотность, и блюдо просто развалится. Чтобы добавить пикантности шаурме, можно добавить в нее острый перец, чеснок или набор душистых специй.

Видео инструкция

Как заворачивать шаурму

Многие блюда восточной кухни настолько полюбились жителям нашей страны, что без них не обходится ни один обед или ужин. И первое место по популярности в этом списке занимает шаурма.

Шаурма — это блюдо из фаршированной лепешки, будь то птица, говядина или баранина, с добавлением салата из самых разных овощей, соусов и специй. Завернуть его можно как в арабскую лепешку, так и в лаваш. Особенно часто лаваш для шаурмы используют продавцы при ее изготовлении.

Сегодня шаурму можно есть практически на каждом этапе, а в случае недоверия уличных торговцев ее можно приготовить дома. Сделать это совсем не сложно, главное знать, как укутывать шаурму. Об этом мы расскажем в этой статье.

Шаурма относится к разряду таких блюд, востребованность которых не вызывает сомнений. Во-первых, он очень вкусный, во-вторых, сытный, в-третьих, готовится довольно легко. Однако некоторых отпугивает тот факт, что в нем содержится значительное количество ингредиентов, а это означает высокую калорийность блюда.На самом деле все не так уж и страшно, ведь можно приготовить низкокалорийную шаурму без мяса, майонеза и других вредных ингредиентов, но с максимальным количеством свежих салатов. Хотя этот вариант не так уж и вкусен по сравнению с оригинальным рецептом.

Если вы часто задаетесь вопросом, сколько калорий в шаурме, то знайте, что количество калорий в 100 граммах продукта не превышает 250. То есть, не злоупотребляя этой добротой, вы не сможете нанести себе чуточку вреда. рисунок.

Принцип приготовления шаурмы довольно прост: берется определенное количество мяса (по собственному вкусу), которое нарезается небольшими кусочками, отбивается, маринуется и в дальнейшем обжаривается. Классический рецепт предполагает приготовление мяса на открытом огне, однако его можно жарить и на обычной сковороде (правда, с толстым дном). Однако начинка — не самое главное в этой закуске. Ведь не зная, как укутывать шаурму, нельзя создать самое известное блюдо, которое будет полностью соответствовать оригиналу.Приятно ли есть шаурму, из которой вся начинка норовит выпасть?

Так что воспользуйтесь нашими советами, как заворачивать шаурму.

Во-первых, лаваш для блюда должен быть свежим, иначе у вас не получится аккуратно его перевернуть. Несвежий лаваш порвется и разобьется, в результате чего вся начинка может просто вылезти наружу.

Во-вторых, чтобы вся начинка оказалась внутри лаваша, нужно загнуть его нижний край, сделав всего один оборот, а затем можно загнуть его стороны к середине.

И в-третьих, осталось отрезать трубочку лаваша.

Выполняя эти простые правила, вы точно можете быть уверены, что шаурма собственного приготовления не «развалится». Как известно, любые рекомендации и советы без практики бессмысленны. Попробуем приготовить это блюдо.

Для приготовления классического варианта шаурмы 500 граммов куриного филе, пара листов лаваша, 200 граммов капусты и моркови, один кусок чеснока и лука, помидор, огурец, 200 граммов майонеза и по вкусу кетчуп, соль, перец и растительное масло.

Сначала обжарьте нарезанную небольшими кусочками курицу на растительном масле. Затем приготовьте салат: натрите морковь на крупной терке, капусту нашинкуйте, а лук нарежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и еще раз хорошо перемешайте. В полученную смесь добавить помидор и огурец (нарезанные тонкими кольцами), а также чеснок и майонез.

Далее берем лист лаваша, смазываем его середину майонезным соусом (можно добавить кетчуп) и выкладываем по очереди все ингредиенты: сначала курицу, а потом салат.Осталось только завернуть шаурму и отправить в микроволновку.

Теперь вы знаете, как готовить шаурму и как заворачивать ее. Приятного аппетита!

.

Как заворачивать шаурму в домашних условиях

Шаурма — восточное блюдо, получившее огромную популярность в конце 90-х. Готовят с хлебом, лавашем и лепешками. Главный и незаменимый ингредиент — мясо. Начинка в шаурме бывает разной и зависит от выбора рецепта и индивидуальных предпочтений. Многих интересует, как заворачивать шаурму в домашних условиях. Это будет обсуждаться позже.

Традиционно мясо для шуармы обжаривают в вертикальном положении на электротраве, после чего, нарезав тонкими пластинами, кладут в лаваш.В домашних условиях не у всех есть электрический гриль, поэтому мясо небольших размеров можно просто жарить на сковороде. Перед запеканием мясо необходимо предварительно замариновать. Замариновать его несложно — добавив специи, нарезанные кольцами лука. После этого залить мясо подкисленным белым вином или яблочным уксусом и оставить мариноваться не менее часа. Мясо для шаурмы можно использовать любое: от курицы до свинины, все зависит от личных предпочтений.

Перед тем, как заворачивать шаурму, нужно приготовить специальный соус.Готовят его из растительного масла, чеснока, яиц и соли. На один литр масла приходится 2 яйца, 9-12 зубчиков чеснока и чайная ложка соли. Яйца с солью взбиваем миксером. Затем добавляем толченый чеснок и медленно вливаем масло — чтобы соус не был слишком жидким. Вы также можете поэкспериментировать и добавить немного лимона или уксуса. Любители острого могут положить немного красного перца и куркумы. После этого в соус наливают стакан теплой воды. Те, у кого нет желания готовить соус, могут заменить его майонезом, кетчупом и горчицей.

Часто в шаарму добавляют картофель фри, чего не рекомендую. Кроме того, что это портит вкус самой шаурмы, картофель фри, залитый соусом, может обезвоживаться и превращаться в кашу. Поэтому лучше не ставить.

Для приготовления шаурмы необходимо использовать свежий лаваш, так как несвежий может потрескаться, и начинка вылезет наружу. Перед тем, как заворачивать шаурму, на лист лаваша с одной стороны кладут предварительно обжаренное мясо и начинку. Здесь можно использовать разные ингредиенты: морковь по-корейски, нарезанную капусту, лук, грибы, дольки помидоров, маринованные огурцы — все это отлично подходит для начинки шаурмы.Не повредит и тертый сыр. Не забываем про соус. После того, как все уложено, можно начинать крутить.

Как правильно заворачивать шаурму? Для этого концы лаваша загибают через начинку, а после заворачивают лаваш начинкой в ​​виде трубочки. Так из лаваша не выпадет начинка. Затем шаурму нужно разогреть.

Традиционно устройство используется для разогрева, как и электрическая вафля. В домашних условиях можно использовать сковороду.Не рекомендуется разогревать блюдо в микроволновой печи, так как лаваш может обезвожиться.

Если вы выполнили все рекомендации, получится очень вкусная шаурма. Калорийность такого продукта с учетом его состава, безусловно, немалая, но все же этим вкусным блюдом иногда можно побаловать себя и близких.

с >>.

Как заворачивать шаурму в домашних условиях

Шаурма — восточное блюдо приобрело огромную популярность в конце 90-х гг. Готовят его с хлебом, лавашем и лепешками. Основным и незаменимым ингредиентом считается мясо. Начинка в шаурме бывает разной и зависит от выбора рецепта и индивидуальных предпочтений. Очень многих интересует, чем заворачивать Шаурму Хаус. Об этом пойдет речь далее.

Традиционно жареные мясные шуармы вертикально на электрогриле, а затем, нарезав тонкими ломтиками, кладут в лаваш.В домашних условиях вообще отсутствует электрический гриль, поэтому мелко нарезанное мясо можно просто обжарить на сковороде. Перед запеканием мясо следует предварительно замариновать. Замариновать его можно несложным способом — добавив специи, нарезанные кольцами лука. нужно залить мясо подкисшим белым вином или яблочным уксусом и оставить мариноваться не менее часа. Мясной шашлык можно использовать любое, от курицы до свинины, все зависит от личных предпочтений.

Перед обертыванием шаурмы необходимо приготовить специальный соус.Его готовят из растительного масла, чеснока, яиц и соли. В один литр масла входит 2 яйца, 9-12 зубчиков чеснока и чайная ложка соли. Яйца взбиваем миксером для соли. После добавления измельченного чеснока медленно всыпаем. масло — чтобы соус не был слишком жидким. Также можно поэкспериментировать и добавить немного лимона или уксуса. Для острых ощущений можно положить немного красного перца и куркумы. После этого соус заливается стаканом теплой воды. Тем, у кого нет желания готовить соус, можно заменить майонезом, кетчупом и горчицей.

Часто в шаурму добавляют картофель фри, что не рекомендуется.Кроме того, это портит вкус шаурмы, сбрызнутый соусом картофель может раскиснуть и превратиться в кашицу. Поэтому лучше не класть.

Для приготовления шаурмы лаваш следует использовать в свежем виде, так как черствый может потрескаться и начинка вылезет. Перед шаурмой заверните лист лаваша с одним концом предварительно обжаренным мясом и начинкой. Можно использовать разные ингредиенты: морковь по-корейски, нарезанная Капуста, лук, грибы, дольки помидора, соленые огурцы — все это отлично подойдет для начинки шаурмы. Не мешает и тертый сыр.Не забываем про соус. После того, как все запаковано, можно приступать к закручиванию.

Как правильно заворачивать шаурму? Для этого лаваш складывают по концам начинки, а после лаваш заворачивают с начинкой в ​​виде трубочек. Так как фарш из лаваша не выпадет. Далее необходимо подогреть шаурма.

Традиционно для нагрева

используется прибор, аналогичный электровафельнице. В домашних условиях в тех же условиях можно использовать сковороду. Не рекомендуется нагревать блюдо в микроволновке, так как лаваш может раскиснуть.

При соблюдении всех рекомендаций должна получиться очень вкусная шаурма. Калорийность такого продукта с учетом его структуры, конечно, немалая, но все же иногда можно побаловать себя и близких этим вкусным блюдом.

.

Как заворачивать шаурму

Многие блюда восточной кухни настолько полюбились жителям нашей страны, что без них не обходится ни один обед или ужин. И первое место по популярности в этом списке занимает шаурма.

Шаурма — это блюдо из фаршированной лепешки, будь то птица, говядина или баранина, с добавлением салата из самых разных овощей, соусов и специй. Завернуть его можно как в арабскую лепешку, так и в лаваш. Особенно часто лаваш для шаурмы используют продавцы при ее изготовлении.

Сегодня шаурму можно есть практически на каждом этапе, а в случае недоверия уличных торговцев ее можно приготовить дома. Сделать это совсем не сложно, главное знать, как укутывать шаурму. Об этом мы расскажем в этой статье.

Шаурма относится к разряду таких блюд, востребованность которых не вызывает сомнений. Во-первых, он очень вкусный, во-вторых, сытный, в-третьих, готовится довольно легко. Однако некоторых отпугивает тот факт, что в нем содержится значительное количество ингредиентов, а это означает высокую калорийность блюда.На самом деле все не так уж и страшно, ведь можно приготовить низкокалорийную шаурму без мяса, майонеза и других вредных ингредиентов, но с максимальным количеством свежих салатов. Хотя этот вариант не так уж и вкусен по сравнению с оригинальным рецептом.

Если вы часто задаетесь вопросом, сколько калорий в шаурме, то знайте, что количество калорий в 100 граммах продукта не превышает 250. То есть, не злоупотребляя этой добротой, вы не сможете нанести себе чуточку вреда. рисунок.

Принцип приготовления шаурмы довольно прост: берется определенное количество мяса (по собственному вкусу), которое нарезается небольшими кусочками, отбивается, маринуется и в дальнейшем обжаривается. Классический рецепт предполагает приготовление мяса на открытом огне, однако его можно жарить и на обычной сковороде (правда, с толстым дном). Однако начинка — не самое главное в этой закуске. Ведь не зная, как укутывать шаурму, нельзя создать самое известное блюдо, которое будет полностью соответствовать оригиналу.Приятно ли есть шаурму, из которой вся начинка норовит выпасть?

Так что воспользуйтесь нашими советами, как заворачивать шаурму.

Во-первых, лаваш для блюда должен быть свежим, иначе у вас не получится аккуратно его перевернуть. Несвежий лаваш порвется и разобьется, в результате чего вся начинка может просто вылезти наружу.

Во-вторых, чтобы вся начинка оказалась внутри лаваша, нужно загнуть его нижний край, сделав всего один оборот, а затем можно загнуть его стороны к середине.

И в-третьих, осталось отрезать трубочку лаваша.

Выполняя эти простые правила, вы точно можете быть уверены, что шаурма собственного приготовления не «развалится». Как известно, любые рекомендации и советы без практики бессмысленны. Попробуем приготовить это блюдо.

Для приготовления классического варианта шаурмы 500 граммов куриного филе, пара листов лаваша, 200 граммов капусты и моркови, один кусок чеснока и лука, помидор, огурец, 200 граммов майонеза и по вкусу кетчуп, соль, перец и растительное масло.

Сначала обжарьте нарезанную небольшими кусочками курицу на растительном масле. Затем приготовьте салат: натрите морковь на крупной терке, капусту нашинкуйте, а лук нарежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и еще раз хорошо перемешайте. В полученную смесь добавить помидор и огурец (нарезанные тонкими кольцами), а также чеснок и майонез.

Далее берем лист лаваша, смазываем его середину майонезным соусом (можно добавить кетчуп) и выкладываем по очереди все ингредиенты: сначала курицу, а потом салат.Осталось только завернуть шаурму и отправить в микроволновку.

Теперь вы знаете, как готовить шаурму и как заворачивать ее. Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.