Шаурма в лаваше рецепты с фото: Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото

Содержание

Шаверма в лаваше с курицей

Блюда с похожими ингредиентами

Суп с болгарским перцем и помидорами

50 минут

6 порций

Очень вкусный и лёгкий суп с болгарским перцем и помидорами. Яркий, нарядный и витаминный, не оставит вас равнодушными! Такой суп получается сытным, наваристым и аппетитным, ну просто, идеальное решение для обеда в холодное время года. Приготовьте и удивитесь однозначно, насколько это вкусно и просто приготовить. Суп с болгарским перцем можно приготовить…

Ингредиенты:

Картофель, Свиная вырезка, Томатная паста, Паприка, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Горячая вода, Зелень, Помидоры

Запеченные помидоры

30 минут

3 порции

Запеченные помидоры — закуска, которая понравится всем, готовится быстро, выглядит красиво и аппетитно. Запеченные помидоры в горячем виде очень хорошо подойдут к мясу, к рыбе, в холодном виде будет незаменима в качестве закуски. Перед подачей можно посыпать зеленью на ваше усмотрение….

Ингредиенты:

Помидоры, Сыр российский, Орегано сушеный, Специя базилик

Заготовки из баклажанов

1 ч 20 минут

5 порций

Маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая готовится достаточно просто и понятно. Цена овощей, нужных для приготовления, в сезон будет копеечной. Зато зимой такой консервации цены просто не составить. Идеально сочетаются такие баклажанчики с картошкой и мясными блюдами….

Ингредиенты:

Баклажаны, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Уксус столовый 9%, Сахар, Петрушка (зелень)

Случайные рецепты

Намазка на бутерброды из крабовых палочек

20 минут

2 порции

Намазка на бутерброды из крабовых палочек — это очень вкусная и питательная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день! Домашняя намазка лучше магазинной тем, что Вы знаете, какие ингредиенты в неё добавлены, к тому же можно экспериментировать с добавками, это полностью Ваше поле для кулинарной фантазии! Существует множество вариантов приготовления.

..

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Крабовые палочки, Плавленые сырки, Чеснок, Майонез, Тостовый хлеб, Петрушка (зелень)

Суп щи со шпинатом

1 ч 50 минут

6 порций

Фантастически вкусно — щи со шпинатом с говядиной! Шпинат в супе придаст красивый изумрудный цвет, а щавель — кремовую структуру, кроме того, в них содержится также очень много питательных веществ и витаминов. Такое первое блюдо на наваристом говяжьем бульоне, с картофелем, овощами и зеленью, непременно станет Вашим любимым. Блюдо получается очень аппетитное, вкусное, витаминное и сытное….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Говядина на кости, Укроп, Лук зеленый, Масло оливковое, Мука пшеничная, Чеснок, Болгарский перец, Морковь , Картофель, Шпинат, Щавель, Петрушка (зелень)

Мороженое без яиц

3 ч

1 порция

Многие готовят мороженое, используя молоко и яйца.

Но можно сделать мороженое без яиц. За 20 минут можно легко сделать мороженое в домашних условиях, используя лишь сливки и сгущенку. Чтобы вкус был более сливочным, возьмите вареную сгущенку, а сливки максимально жирные….

Ингредиенты:

Сливки 35%, Молоко сгущеное, Ванилин, Печенье

Шаурма, блюда с лавашом — рецепты приготовления с пошаговыми фото

Пошаговые фоторецепты приготовления вкусной шаурмы, блюд в лаваше.

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с легкостью заменят домашнюю выпечку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тарелка с золотистыми хрустящими рулетами появится на столе за считанные минуты.

Тортилья с курицей и помидорами

Мясная тортилья считается классикой, но европейская кухня интерпретировала это блюдо, лишив его обжигающей остроты.

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Рыба должна каждый день появляться на столе, с этой рекомендацией диетологов вряд ли стоит спорить. Но котлеты, запеченные в кляре ломтики надоедают очень быстро.

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Шаурма с курицей и зеленым луком

Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Вечером иногда хочется съесть домашний пирожок, но нет сил и времени возиться с тестом. На выручку придет тонкий лаваш. Скрученные из него пирожки-конверты порадуют хрустящей корочкой и сочной начинкой из курицы.

Лаваш с яйцом и зеленью

Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лаваша – тонкие съедобные плошки, одновременно заменяющие и хлеб. Тарталетки мило хрустят, по вкусу прекрасно сочетаются со свекольным салатом. Каждая запеченная форма не похожа на другую.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лаваш – это супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Черемша – очень полезное растение, которое цветет только ранней весной. Поэтому в этот период данную зелень следует использовать по максимуму, то есть применять в качестве основных или дополнительных ингредиентов для создания различных блюд.

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

Лаваш с начинками — рецепт по фото. Проходите мимо уличной шаурмы! Пошаговое описание приготовления лаваша с начинками (фото)

Вряд ли кто-то из нас когда-либо пробовал шаурму: хрустящий, но мягкий лаваш настолько вкусен в сочной начинке, что такой фаст-фуд хочется немедленно приступить к дегустации всего одним взглядом!

Кстати, разновидностей шаурмы так много, что каждый найдет для себя именно ту, которая окажется для него лучшей по вкусу.

Единственным недостатком такого питания является то, что мы не знаем точно, какие продукты использовались при приготовлении шаурмы, насколько они были свежими и в каких санитарных условиях соблюдались.

Чтобы не рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких — приготовьте лаваш с начинками дома! Это совсем не сложно, и вы даже удивитесь, насколько просто приготовить лаваш по рецепту.

Ингредиенты, необходимые для 6 порций:

Тесто:

— 1 ст. кипящая вода;

— 1,5-2 ст. пшеничная мука;

— 0,5 ч. л. соли;

— 1 ст. растительное масло (по желанию).

Начинка:

— Свежая зелень на выбор;

— 300 г вареного или жареного мяса;

— 3 ст. майонез;

-3 ст. кетчуп;

— 3 ст.л. соуса песто или любого другого;

— перец черный и горчица — по запросу;

— Корейская морковь, капуста, картофель фри — по запросу.

Тем, кто любит тесто без жира или придерживается здорового образа питания, можно не включать в список ингредиентов растительное или оливковое масло, но с ним тесто становится более эластичным и мягким.

В емкость наливаем масло и добавляем в него соль.

Залить 1 ст. кипящая вода.

Залить 1 ст. пшеничной муки и сразу начинаем размешивать вилкой все содержимое емкости. Не используйте венчик — он не выдержит напора густого теста.

При необходимости добавьте муки и замесите крутое тесто. Скатайте его в колобок и дайте отдохнуть 15 минут. За это время клейковина начнет действовать и тесто станет мягким и податливым, к тому же еще и немного остынет. Такой способ замешивания называется «заварным», так как муку просто запаривают кипятком.

Как только пройдет указанное время, разделите тесто на 7-8 частей и каждую из них раскатайте в тонкий пласт, присыпав рабочую поверхность мукой. Не обязательно придерживаться строгой круглой формы, но если вы любите, чтобы все было по порядку, то просто положите на пласт теста тарелку и по ней отрежьте лаваш – выйдет отличный круг!

Разогрейте сковороду без масла и положите на нее круг теста. Выпекать с каждой стороны по 1-2 минуты до румяного загара, а затем выкладывать на досочку или тарелку. Так испеките все лаваши.

Обязательно смочите полотенце или носовой платок в воде и накройте им готовые изделия из теста, чтобы они не подсохли, иначе вы не сможете их больше раскатать.

Затем положите один лаваш на тарелку. На его край положите зелень по вашему выбору, отварное или жареное мясо. Добавьте кетчуп и майонез, различные соусы и закуски, например: морковь по-корейски, салат из капусты, свеклы и т. д.

В рецепте я использую утиную грудку.

Заверните лаваш любым удобным для вас способом и приступайте к дегустации — безумно вкусно и аппетитно! Такую еду ваши домашние будут есть с удовольствием!

А теперь посчитаем

сколько стоит такой домашний фаст-фуд, взяв за основу те продукты, которые необходимо приобрести.

— 1,5-2 ст. мука пшеничная – 12 руб.;

— 1 ст. растительное масло (по желанию) — 2 руб.

Заполнение:

— 1 пучок зелени — 15 руб.;

— 300 г мяса — 90 руб.;

— 3 ст. майонез – 5 руб.;

-3 ст. кетчуп — 5 руб.;

— 3 ст л соуса песто или любого другого — 5 руб.

Кроме моркови в корейских и других салатах, 6 порций лаваша с мясом , соусами и зеленью стоят 135 руб , а 1 порция — 22-25 руб. Это самая низкая цена за такое вкусное блюдо!

Цельнозерновой лаваш | Домашний лаваш

Цельнозерновой Лаваш – это лепешка из дрожжевого теста, очень распространенная на Ближнем Востоке и в соседних странах . Он популярен своими карманами.


Лаваш – это мягкий гладкий цельнозерновой хлеб на закваске. Они такие свежие и пухлые, когда выходят из духовки, и получается отличная выпечка.

Перейти к:
  • Что такое лаваш
  • Цельнозерновой лаваш
  • Лаваш из 100 % цельнозерновой муки
  • Нужен ли стационарный миксер для приготовления лаваша?
  • Ингредиенты для цельнозернового лаваша
  • Цельнозерновой лаваш без дрожжей
  • Часто задаваемые вопросы о лаваше
  • Как приготовить лаваш
  • Как хранить лаваш
  • Больше рецептов лепешек:
  • 📖 Рецепт

Что такое лаваш

Лаваш — это знаменитый рецепт лепешек из ближневосточного региона. Он очень распространен и используется во многих рецептах, таких как обертка, шаурма, кебаб, сэндвич, фалафель и многие другие.

Лаваш имеет уникальный карман, и мы можем начинить его овощами, сыром или даже мясом.

Лаваш из белой муки или смеси белой и пшеничной муки. Сегодня попробовала лаваш с цельнозерновой мукой, получилось очень хорошо.

Цельнозерновой лаваш

Мы делаем тесто для лаваша, используя только основные ингредиенты, такие как пшеничная мука, соль, масло, вода и дрожжи. Затем им разрешается повышать. Свернутые и приготовленные при высокой температуре.

Лаваш создает на хлебе красивые кармашки. Обычно мы набиваем карманы салатами или фалафелями и подаем к столу. Иногда мы также относимся к ним как к хлебу и делаем из них бутерброды.

Лаваш из 100 % цельнозерновой муки

Лаваш изначально сделан из пшеничной муки, также известной как мука универсального назначения (майда). Так что это здоровая версия оригинального лаваша. Изготовлен из 100% цельнозернового хлеба. Тем не менее, он прекрасно сочетается со всеми карманами.

Один из самых красивых и полезных видов выпечки — это лаваш.

Стоит ли делать лаваш своими руками?

Большое да с моей стороны. Лаваш легко доступен в магазинах. Но почему я до сих пор настаиваю на том, чтобы испечь твой собственный хлеб. Он свежий, домашний, из полезных ингредиентов, и его очень легко приготовить.

Купленные в магазине обязательно содержат стабилизаторы, чтобы сохранить свежесть в течение более длительного времени. Кроме того, они могут быть не свежими. Просто мысль, но не факт. Как бы то ни было, Счастье всегда самодельное.

Нужен ли стационарный миксер для приготовления лаваша?

Тесто для лаваша идеально получается своими руками. Это не требует слишком большого замешивания. Все, что вам нужно, это миска для смешивания, хорошие дрожжи, скалка и рабочая поверхность.

Однако, если у вас есть настольный миксер и вы не хотите пачкать руки, вы можете сделать это.

Ингредиенты для цельнозернового лаваша

Мы используем только основные ингредиенты для хлеба, такие как цельнозерновой хлеб.

Мука пшеничная — Используйте для хлеба 100 % цельнозерновую муку.

Дрожжи — Когда дело доходит до хлеба, дрожжи играют важную роль, и это неизбежно. Используйте быстрорастворимые дрожжи хорошего качества или активные сухие дрожжи. Убедитесь, что ваши дрожжи живы и активны в одиночку.

Сахар — Добавляем Сахар для активации дрожжей. Мы можем добавить либо белый, либо тростниковый сахар. Хорошо работает с обоими. Я протестировал обе версии.

Соль — Без соли хлеб будет совершенно пресным. Поэтому я предлагаю добавлять его правильно по мере необходимости.

Масло — Я сделал веганский пшеничный хлеб. Да, так что никакого масла или яиц. Все, что у него есть, это просто масло для текстуры. Вы можете использовать любое растительное масло без сильного запаха. Я предлагаю масло канолы.

Вода — Наконец, самое главное, всегда используйте теплую воду. Горячая вода убьет дрожжи. Так что будьте уверены в этом.

Цельнозерновой лаваш без дрожжей

Для бездрожжевого лаваша мы будем использовать пищевую соду, разрыхлитель и пахту. Это разрыхлители. Они получаются идеально, когда тесто хорошо замешано и правильно взбито.

FAQ’s Pita Bread

Почему моя Pita Bread Puff

Основная причина, по которой лаваш не поднимается, заключается в том, что температура выпечки или ваша духовка недостаточно горячая. Если на плите, убедитесь, что капните несколько капель воды на сковороду, если она шипит, значит, температура правильная. Вы также можете прижимать лаваш чистым полотенцем, пока он готовится.
Тем не менее, если лаваш не вздулся, то волноваться абсолютно не о чем. Они по-прежнему являются съедобным хлебом без кармана для лаваша.

Могу ли я приготовить тесто заранее

После первой расстойки теста вы можете хранить его в холодильнике и использовать по своему усмотрению до недели. Убедитесь, что вы храните их правильно. Поместите их в чистую воздухонепроницаемую коробку.

Как приготовить лаваш

1.    В миску для смешивания добавьте теплую воду вместе с сахаром и дрожжами. Дайте ему постоять 5 минут. Чтобы дрожжи активировались.

2. Добавьте цельнозерновую муку и соль. Затем влить теплую воду и месить тесто 10 мин.

3. Наконец, добавьте оливковое масло и снова вымесите. Заверните тесто в пищевую пленку, а затем накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение 2 часов.

4.После расстойки удалить лишний воздух и снова замесить тесто. Разделить тесто на шарики одинакового размера. С помощью скалки раскатайте их в маленькие круги толщиной почти ¼ дюйма. Накройте и дайте ему постоять 10 минут.

Запеченный лаваш

4. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов C или 392 F в течение примерно 10 минут. Выпекайте лаваш при температуре 200 ° C или 392 F в течение примерно 10 минут, пока он не поднимется и не пропечется полностью. Вот так выглядит идеальный пит-карман. Используйте хумус, майонез или любую другую начинку и наслаждайтесь питой.

Лаваш на плите

1. Во время приготовления лаваша на плите. Убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая. Капните несколько капель воды и проверьте, не зашипит ли она сразу. Разогрейте сковороду и положите хлеб на ночь. Медленно косточки набухают и начинают готовиться. Переверните и жарьте с обеих сторон, пока на хлебе не появятся светло-коричневые пятна.

2. Положите хлеб в горячую камеру, накрытую кухонным полотенцем. Он остается хорошим в течение длительного времени.

Как хранить лаваш

Лаваш лучше всего употреблять в свежем виде. Тем не менее, вы также можете хранить их в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Заморозьте их, поместив в пакеты с застежкой-молнией на месяц. Вы можете хранить его в холодильнике в течение недели.

Во время использования разморозьте их, доведите до комнатной температуры. Разогрейте их в духовке или на плите, и они готовы к употреблению.

Другие рецепты лепешек:

★ Вам понравился этот рецепт? Если вам случится попробовать это, я хотел бы услышать от вас! Я был бы признателен, если бы вы могли оценить и оставить отзыв ниже в комментариях. Ваши отзывы помогают другим узнать рецепт лучше. Спасибо за ваше время ?  

Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, Youtube и Twitter для получения дополнительных обновлений

0002 5 от 2 голосов

Цельнозерновой лаваш

Лаваш — это дрожжевые лепешки из пшеничной муки, которые очень распространены на Ближнем Востоке и в близлежащих странах.

Курс: Основной курс

Кухня: Средиземноморье

Порции: 16 хлеб

Калории: 66 ккал

Автор: Sharmila Kingsly

Стандартные 1 стакана 240 мл

  • 2 Cup.
  • 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ст.л. Оливкового масла
  • Щепотка соли
  • ½ ч.л. Сахара
  • В чашу миксера добавьте теплую воду вместе с сахаром и дрожжами. Дайте ему постоять 5 минут. Чтобы дрожжи активировались.

  • Добавьте цельнозерновую муку и соль. Затем влить теплую воду и месить тесто 10 мин.

  • Наконец, добавьте оливковое масло и снова вымесите. Заверните тесто в пищевую пленку, а затем накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение 2 часов.

  • После расстойки удалить лишний воздух и еще раз замесить тесто. Разделить тесто на шарики одинакового размера. С помощью скалки раскатайте их в маленькие круги толщиной почти ¼ дюйма. Накройте и дайте ему постоять 10 минут.

Запеченный лаваш
  • Тем временем разогрейте духовку до 200°С в течение примерно 10 минут. Выпекайте лаваш при температуре 200 градусов примерно 10 минут, пока он не поднимется и не пропечется полностью. Вот так выглядит идеальный пит-карман. Используйте хумус, майонез или любую другую начинку и наслаждайтесь питой.

Лаваш на плите
  • Во время приготовления лаваша на плите. Убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая. Капните несколько капель воды и проверьте, не зашипит ли она сразу. Разогрейте сковороду и положите хлеб на ночь. Медленно косточки набухают и начинают готовиться. Переверните и жарьте с обеих сторон, пока на хлебе не появятся светло-коричневые пятна.

  • Положите хлеб в горячую камеру, накрытую кухонным полотенцем. Он остается хорошим в течение длительного времени.

Всегда держите лаваш накрытым чистыми кухонными полотенцами.

Калорийность: 66 ккал | Углеводы: 12,2 г | Белок: 1,7 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Натрий: 1 мг | Калий: 22 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 0,2 г | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово Лаваш

Пробовали этот рецепт? Упомяните @happietrio или тег #happietrio

Подпишитесь на мой каналщелкните, чтобы увидеть больше видео

Отказ от ответственности: я не диетолог, приведенная здесь пищевая ценность является приблизительной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *