Шаурма в лаваше: Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото

Шаурма в лаваше — рецепт приготовления с фото и видео

Традиционную шаурму делают с мясной начинкой, овощами и соусом. Основой этой смеси может стать лаваш или пита.

Более распространенным и любимым многими вариантом является шаурма в лаваше. В отличие от питы лаваш более легкий. Кроме того, кушать готовое блюдо удобнее, когда начинка завернута в рулет, а не открыта, как это делается в пите. Шаурма в лаваше – прекрасный вариант как для перекуса, так и для полноценного приема пищи, ведь она может хорошенько насытить и придать энергии на весь день.

Ингредиенты

Лаваш2 шт.
Куриное филе2 шт.
Растительное масло50 г
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу
Пекинская капуста1 шт.
Малосольные огурцы4-5 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Помидоры «Черри»250 г
Зелень1 пучок
Чеснок2-3 дольки
Свежие огурцы1 шт.
Йогурт250 г

Приготовление

1

Сначала подготовим куриное филе. Его необходимо помыть и нарезать вдоль тонкими слайсами.

2

Далее нужно его немного отбить. Используем для этого плоскую сторону молоточка и отбиваем до того времени, пока мясо не станет совершенно тонким.

3

Затем щедро смазываем кусочки филе растительным маслом, присыпаем солью, специями, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

4

Тем временем можна заняться приготовлением начинки. Берем пекинскую капусту, разбираем ее на листья и мелко нарезаем.

5

После чего тоже мелкими кусочками режем морковь, нарезаем малосольные огурцы, лук полукольцами, помидоры черри, зелень и чеснок. Свежий огурец трем на терке.

6

После чего можно приготовить соус. Йогурт выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок, зелень, тертый свежий огурец. Все перемешиваем и немного подсоливаем.

7

Тем временем курица уже замариновалась. Достаем ее из тарелки и отправляем поджариваться на сковородке с подсолнечным маслом. А после готовности нарезаем небольшими кусочками.

8

После начинаем готовить лаваш к завертыванию. Складываем его вчетверо и обрезаем углы, чтобы заворачивать было удобней.

9

Затем разворачиваем лаваш и с одной стороны горочкой выкладываем капусту, морковь, мясо, лук, помидор, огурцы, а сверху наливаем соус.

10

Собранные роллы выкладываем на сухую сковороду и слегка обжариваем с двух сторон. Когда корочка станет хрустящей, это значит, что шаурма готова.

Похожие рецепты

Бюджетный армянский лаваш

Сегодня мы научим вас готовить бюджетный армянский лаваш не выходя из дома. Теперь вы сможете готовить такой лаваш для своих родных хоть каждый день …

Армянский лаваш на воде

Предлагаем приготовить не выходя из дома вкусный армянский лаваш на воде. Такой лаваш можно кушать вместо хлеба, а также приготовить разнообразные …

Шаурма с окорочками

Быстрый и сытный перекус можно приготовить не выходя из дома. Предлагаем вам простой рецепт шаурмы с окорочками. Для такого фастфуда вам понадобятся …

Вкусный завтрак

Приготовить вкусный завтрак за пять минут очень просто. Утром у нас всегда мало времени и множество дел, но завтракать обязательно нужно сытно и …

Тонкий лаваш за 30 минут

Предлагаем вам научиться готовить вкусный, домашний тонкий лаваш. Из лаваша всегда можно приготовить много разнообразных и вкусных закусок и …

Бездрожжевой лаваш для шаурмы

Вы любите вкусную шаурму, но не готовы переплачивать деньги за такую закуску в общественных местах питания? Мы предлагаем вам научиться готовить …

Сочная шаурма

Приготовим домашнюю сочную шаурму из простых и доступных ингредиентов. Теперь вам не нужно больше покупать шаурму, вы свободно сможете приготовить …

Лаваш на сковороде

Предлагаем вам приготовить вкусный домашний лаваш. Такой рецепт понадобится вам, когда в вашем доме закончится хлеб или вы захотите приготовить …

Тонкий домашний лаваш

Приготовьте тонкий домашний лаваш у себя дома. Такой лаваш можно приготовить очень быстро и угощать своих родных вкусными закусками из лаваша. …

Шаурма по-домашнему

Готовим шаурму по-домашнему из самых простых и доступных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Тем более, что домашний фастфуд всегда …

Шаурма по-Питерски

Хотите удивить своих друзей необычными закусками и приготовить домашний фастфуд? Тогда обязательно готовьте с нами шаурму по-Питерски и зовите друзей …

Армянский лаваш без дрожжей

Предлагаем вам приготовить у себя дома армянский лаваш без дрожжей. Из домашнего лаваша вы легко сможете приготовить для всей семьи вкусный завтрак …

Шаурма с сосиской

Мы научим вас готовить самую быструю, вкусную шаурму с сосиской. Таким фастфудом вы сможете угостить своих родных. И также быстро и сытно накормить . ..

Курица на мангале в лаваше

Рецепт необычный, но понравится гостьям на даче или пикнике. Главное – это терпение и желание готовить любое блюдо с особой любовью.

Тонкий лаваш в духовке

Вы просто обожаете кушать шаурму, но не знаете как правильно приготовить ее дома? Очень часто магазинный лаваш ломается, рвется и не держит всю …

Тонкий лаваш на горячей воде

Предлагаем вместе с нами приготовить вкусный тонкий лаваш на горячей воде. Вы сможете всегда удивить своих родных вкусными и сытными закусками из …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Шаурма со свининой — Лайфхакер

30 мин.

Поделиться

0

Обжаренное румяное мясо и сочные овощи — идеальная начинка для быстрой и вкусной шаурмы.

Время приготовления

Общее

30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты для шаурмы

Свинина

150 г

Растительное масло

1 ст. ложка

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приправа для мяса

по вкусу

Свежий огурец

1 штука

Помидоры

1–2 штуки

Пекинская или белокочанная капуста

100 г

Кетчуп

1 ст. ложка

Майонез

2 ст. ложки

Лаваш тонкий

1 штука

Можно добавить

Сыр

60–70 г

Свежая зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут, помешивая, обжарьте мясо. Оно должно стать более светлым.

  3. 3․

    Добавьте соль, перец и приправу. Перемешайте и готовьте под крышкой ещё примерно 12–15 минут.

  4. 4․

    Огурец нарежьте соломкой, а помидоры — плоскими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите. Кетчуп смешайте с майонезом.

    Если используете белокочанную капусту, немного посолите её и слегка разомните руками.

  5. 5․

    Расстелите лаваш и смажьте соусом с той стороны, куда будете выкладывать начинку.

  6. 6․

    Выложите на лаваш капусту с огурцами и зеленью, сверху разместите мясо, посыпьте сыром и добавьте помидоры.

  7. 7․

    Заверните шаурму так, чтобы вся начинка осталась внутри. По желанию подогрейте на сковороде без масла или в микроволновке.

Обложка: Kirienko Oleg / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

С этим блюдом готовят

Оригинальный капустный пирог из лаваша

Лучше, чем бутерброды. Многослойная пицца из лаваша

Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой

Курица с сырным соусом в лаваше

Показать ещё

Похожие рецепты

Шаурма с карамелизированной говядиной и овощами

Быстрая шаурма с копчёной курицей и овощами

Шаурма с курицей карри, овощами и сыром

Шаурма с ветчиной. Минимум ингредиентов, максимум вкуса

Показать ещё

Куриная шаурма Лаваш. Полный специй и простой в приготовлении!

Найти рецепт…

Посетите мой другой сайтMy Little Yummer

You are here: Home / Способы приготовления / Запекание/ Гриль / Куриный шаурма Лаваш

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 26 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. подробности см. в моей полной политике раскрытия информации.

Если вы ищете простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить заранее, вам понравится этот куриный шаурма-лаваш. Это замечательно для обеда или ужина в любой вечер недели.

Ой. Мой. Это просто: угадайте, что я сделал шесть раз за последние две недели? Ты смотришь на это, сестра.

Лаваш с куриной шаурмой. Этот сытный куриный лаваш с шаурмой воплощает в себе все, о чем меня просили на этой неделе:

  • Easy. Просто как 1-2-3
  • Подходит для замораживания. Идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни
  • Вкусно. У тебя во рту будет вечеринка
  • Сделай это красавчик. Когда дело доходит до остроты, нет необходимости использовать шрирачу. И, надо признать, это очень вкусно

Сегодня я сотрудничаю с Калифорнийским лавашем, чтобы поделиться этим забавным рецептом, и если вы такой же алкоголик, как и я, вы будете лаваш. Особенно калифорнийские лепешки из лаваша. И вот почему:

  • Простые ингредиенты с чистой этикеткой и без ГМО с настоящими ингредиентами
  • Питательный и богатый клетчаткой
  • Вкусный и идеально подходит для любых блюд
  • Универсальный – быстро и легко приготовить здоровую пищу. Загляните в мою историю Instastory или нажмите здесь, чтобы посмотреть интересные и простые рецепты.

Возможно, вам интересно, чем шаурма отличается от гироскопа. У них много похожих вкусов и они похожи. Но есть одно принципиальное отличие; мясо. Гиро готовят из сочетания мяса, обычно баранины и говядины, которое затем обжаривают и нарезают. Шаурму можно приготовить из любого количества мяса, включая курицу, телятину или баранину.

Еще одно отличие этого куриного шаурмы от гироскопа – чудесные специи! Кориандр, куркума и тмин придают блюду пикантный и теплый аромат, который имеет такую ​​глубину. Это действительно восхитительно.

Этот куриный лаваш с шаурмой придает вкус, который вы жаждете, когда хотите шаурму, но сворачивает его в лаваш. Хрустящий салат (или руккола) и помидор идеально сочетаются с куриной шаурмой и чесночно-укропным соусом. Это обед, вызывающий зависть, но также отличный перекус после школы. Он задержит даже голодных подростков до ужина.

Говоря об ужине, вы также можете сочетать эту куриную шаурму с хумусом и овощами, чтобы получить сытное блюдо. Мне нравится, что вы можете сделать это заранее для действительно занятых вечеров.

Действительно, не бывает неподходящего времени, чтобы насладиться таким белковым и ароматным блюдом. Вы можете нарезать лаваш с куриной шаурмой на более мелкие ломтики, чтобы создать небольшие закуски для вечеринки, и смотреть, как они исчезают. Будьте готовы поделиться рецептом!

Хотите узнать больше о калифорнийском лаваше?

Посетите сайт californialavash.com, чтобы узнать больше, и нажмите здесь, чтобы узнать, где можно купить лаваш рядом с вами. Не забудьте проверить мою Instastory, чтобы узнать о забавных и простых рецептах с использованием лаваша, или нажмите здесь, чтобы узнать больше рецептов, таких как радужный рулет из лаваша, обертка из лаваша с парфе, чтобы начать свой день, или гавайская пицца из лаваша на ужин.

  • Маринад для куриной шаурмы
  • 2 фунта 1 кг куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайная ложка сушеной орегано
  • ¼ чайная ложка земля на велосипеде
  • ½ чайной ложки земля красного перца.
  • ½ чашки простого йогурта
  • ¼ чайной ложки измельченного чеснока
  • ¼ чайной ложки сушеного укропа
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды или больше, если соус слишком густой
  • Соль
  • Sriracha Если вы предпочитаете Spicy
  • Lavash Roll
  • 4 Калифорния Lavash
  • ½ головы Romaine Letuce или вырубка
  • 1 Средний кумбер.
    • Куриная шаурма : смешайте все ингредиенты, кроме масла, в миске. Поместите курицу в миску, хорошо покройте ее, накройте и поместите в холодильник минимум на 4–24 часа.

    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • В большую форму для запекания налейте 1 столовую ложку масла, добавьте курицу и хорошо перемешайте. Если возможно, выложите курицу в один слой. Выпекайте без крышки в течение 1 часа до готовности (без розового цвета в центре).

    • Добавьте оставшееся масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте кусочки курицы. Обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. При необходимости добавьте 1 столовую ложку масла, если курица слишком сухая.

    • Соус с чесноком и укропом : поместите все ингредиенты в миску среднего размера. Взбейте их все вместе, пока они не станут кремовыми и гладкими.

    • Для сборки : нанесите чесночно-укропный соус на середину каждого лаваша. Добавьте рукколу, салат романо, помидоры, огурец и курицу. Свернуть лаваш. Поджарьте рулет из лаваша в прессе для сэндвичей или на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте в виде рулета или нарежьте его на более мелкие круглые лепешки. Используйте оставшийся чесночно-укропный соус в качестве соуса.

    Если вы планируете заморозить это блюдо, выполните шаги 1–3; затем дайте курице остыть. Положите курицу в закрывающийся или воздухонепроницаемый контейнер и заморозьте на срок до 1 недели.

    Забота — это делиться

    Выпечка/гриль Ужин сегодня Основные блюда Мясо и курица One Pot/ One Pan

    Куриная шаурма с лавашом – Food Fusion

    Ингредиенты:

    Приготовление цыпленка для шаурмы:

    -Курица без костей, лучше бедрышки кусочки 600г

    -Пязь (Лук) натертый 1 большой (Лук воды должен быть ¼ стакана)

    -Томатная паста 2 ст

    -Лимонный сок 1 ст

    -Дахи (Йогурт) густой 1/3 стакана

    -Лал мирч ( Красный перец чили, измельченный 1 ч.л.

    — Паприка молотая 1 ч. л.

    — Сушеный орегано 1 ст. л.

    — Намак (соль) ½ ст. л. или по вкусу пасты) ½ ст. л.

    — Оливковое масло 2 ст. л.

    — Масло для жарки 2-3 ст. л.

    Приготовление соуса:

    -Томато -паста 2 столовой столовой. ½ ст.л.

    -Хамир (быстрорастворимые дрожжи) 2 и ½ ч.л.

    -Чакки ка атта (Цельнозерновая мука) просеянная 1 и ½ стакана

    -Майда (универсальная мука) просеянная 1 и ½ стакана

    -Намак ( Соль) ½ ч.л.

    -Вода ½ стакана или по необходимости

    -Кукирование масла 1-2 ч. Л.

    Сборка:

    -Lavash Хлеб

    -Собственное соус

    -Salad Patta (Letuce Leaves) Cropped

    -potato Fries

    -pickled julse

    — -Томатный кетчуп

    -Майонез

     

    Направления:

    Приготовление курицы для шаурмы:

    -Куриные бедра обсушить, выложить на противень и заморозить на 4-6 часов.

    — В миску выдавите луковую воду из лука, добавьте томатную пасту, лимонный сок, йогурт, красный молотый перец чили, порошок паприки, сушеный орегано, соль, порошок тмина, чесночную пасту и оливковое масло, хорошо взбейте и отложите в сторону.

    — На разделочную доску положите замороженные куриные бедра и нарежьте их тонкими ломтиками с помощью ножа.

    — В приготовленный маринад добавьте замороженные тонкие ломтики и хорошо перемешайте, накройте крышкой и маринуйте в течение 30 минут.

    — В сковороду добавить масло для жарки, маринованную курицу (оставьте оставшийся маринад для последующего использования) и готовьте на среднем огне до мягкости и высыхания и отложите в сторону.

    Приготовить соус:

    -В ту же сковороду добавить оставшийся маринад, томатную пасту, хорошо перемешать и готовить 2 минуты.

    -Добавить воду, хорошо перемешать, готовить минуту и ​​отставить в сторону.

    Приготовление лепешек из лаваша:

    — В небольшой кувшин добавьте теплую воду, сахарную пудру, быстрорастворимые дрожжи, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.

    -В миску добавьте цельнозерновую муку, универсальную муку, соль и хорошо перемешайте.

    -Добавить растворенную дрожжевую смесь и хорошо перемешать.

    -Постепенно добавляйте воду и месите, пока не сформируется тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *