Шаурма с морковью и курицей в домашних условиях рецепт с фото: Шаурма с курицей и корейской морковью

Содержание

Шаурма с курицей и корейской морковкой, 330 пошаговых рецепта — шаурма с курицей и корейской морковкой рецепты с фото

  • мяса птицы • шампиньонов • огурец • помидор • зеленого лука • корейской морковки • лаваша • майонеза •

    • 20 минут
    • 2 огромные

    Юрий Майоров

  • Куриное филе • Морковь • Лук • Уксус 9% • Сахар • Растительное масло • Огурец • Чеснок •

    Готовим С Сашей🌱🌳

  • ; лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки  ; грудка куриная • шт.   ; капуста белокочанная примерно — 150 • г  ; морковь по-корейски — 150 • г  ; огурец свежий • шт.  ; огурец маринованный — 5 • шт.  ; помидор свежий • шт.  ; сыр твёрдых сортов — 100-150 г • Для соуса:  ; кетчуп •

    Татьяна Миронова

  • мясо окорочка бескостное • паприка копчёная • лаваш • огурец средний • помидор • лук репчатый • морковь острая по-корейски • листья салата •

    @alexandra_Safargaleeva

  • тонкий лаваш армянский • моркови корейской • маринованных грибов • куриного мяса • Зелень лука, петрушки, кинзы • сыра • помидора • майонеза •

    Людмила Хомутянская

  • гр готовой курицы • гр сыра • майонеза • гр моркови по-корейски • черри • солёный огурец • гр лука красного

    Анна М.

  • куриное филе • лаваш • Листья салата • сыр • помидор • огурец • моркови по-корейски • сметаны •

    • 30 минут
    • 2 порции
    • Ульяновск, Ульяновская область, Россия

    Ирина Блинова

  • Лаваш • Куриное филе • Капуста белокочанная • Помидорки • Огурцы • Морковь по-корейски • Лук пол луковицы • Майонез, кетчуп

    • 30 минут
    • 4 порции
    • Moscow, Москва, Россия

    Voron Birds

  • филе бёдер • соли • копчёной паприки • сушёного чеснока • рисового уксуса • растительного масла для обжарки • лаваша • пекинской капусты •

    • 2 порции

    Ольга Чеканова

  • Лаваш • Куриные окорочка • Капуста • Помидор • Огурец • Сыр твердый • Сметана • Майонез •

    • 40 мин
    • 1 порция
    • Днепр, Днепропетровская область, Украина

    Вкусно, просто и бюджетно

  • Лаваш • Куриное филе • Морковь по-корейски • Огурец • Помидор • Кетчуп, майонез

    Natali R

  • Лаваш • Куриная грудка • Солёные огурцы • Помидор • Морковка по-корейски • Майонез, кетчуп

    • 30 мин
    • 2 порции

    Татьяна Стасова

  • Лаваш • Куриная грудка • Листья салата • Тертый сыр • Морковь • Огурец • Помидоры • Сладкая кукуруза •

    • 30 минут
    • 4 порции
    • Нур-Султан, Нур-Султан, Казахстан

    Rashid

  • куриной грудки • помидор • огурец • Армянский лаваш • Корейская морковь • Майонез • Кетчуп • Специи по вкусу

    • 4 порции

    Арина Шихаева

  • Куриная грудка • Огурец • Помидоры • Морковь по-корейски с опятами • Лук • Чеснок • Майонез • Сметана

    • 30 мин
    • 2 порции

    Мария Архипова

  • тонких лаваша • куриная грудка (у меня бедро без кости) • пекинской капусты (у меня белокочанная) • морковки по-корейски • огурец • помидор • твёрдого сыра (у меня сыр для сэндвичей) • майонеза и кетчупа (вместо майонеза сырный соус) •

    Марина Юрчук (Рудь)

  • лаваш • куриное филе • капуста • помидоры черри • морковь по-корейски • лук • соль, чёрный молотый перец • растительное масло •

    Ирина Ищенко (Попова)

  • тонкий лаваш • филе куриной грудки • Специи (у меня карри, соль, чёрный перец) • свежий помидор • маринованных огурчика • репчатой луковицы • морковки по-корейски • Зелень •

    • 25-30 минут
    • 2 порции

    Юлия Сидорова

  • лаваша • Куриное филе • Капуста белокочанная • Сыр • Огурцы свежие • Помидоры свежие • Чеснок, соль, специи • Майонез, соус •

    Ольга Хохлова 🏃‍♂️

  • 🌯Армянский лаваш • 🌯Куриное филе • 🌯Морковь по-корейски • 🌯Свежий огурец • 🌯Помидор • 🌯Зелень • Для соуса: сметана+ сухой чеснок+зелень. Либо просто майонез:)

    Наташа ✈

Помогите нам улучшить результаты поиска

описание блюда, как сделать шаверму в домашних условиях в лаваше, советы и фото

В наше время шаурма очень популярна в качестве быстрого и сытного перекуса. Рецептов приготовления ее очень много.

Если Вы готовите блюдо в домашних условиях, в начинку можете брать любые ингредиенты, без ограничения, ведь единственного способа ее приготовления не существует. Вкус готовой шаурмы, конечно же, зависит от начинки.

В статье подробно описан рецепт шаурмы с корейской морковкой и курицей и приготовление его в домашних условиях.

Содержание

  • Шаурма с корейской морковкой и курицей
  • Фото домашнего блюда в лаваше
  • Рецепт шавермы
  • Как сделать блюдо вкуснее в домашних условиях?
  • Как украсить и с чем подавать?
  • Советы и хитрости от хозяек
  •  Заключение

Шаурма с корейской морковкой и курицей

Такой вариант приготовления шаурмы получается бесподобный (корейская шаурма). Корейская морковка и куриная грудка — замечательное сочетание, ведь острая морковка прекрасно оттеняет вкус жареного мяса. Шаурма получается сочной, остренькой и аппетитной.

Изобретатель шаурмы турок Кадыр Нурман. Он самый первый впервые приготовил ее в Германии, где у него был свой небольшой ресторанный бизнес.

Постепенно популярность блюда распространилась во все города различных стран мира, и не теряет своих позиций и в наше время. Способы приготовления, состав ингредиентов в течение многих лет видоизменялся.

Каждый повар, даже сейчас, видит рецепт приготовления шаурмы по-своему. Поэтому кто придумал положить корейскую морковку в шаурму неизвестно.

Хотя состав основных составляющих, а именно: курица, лаваш, свежие овощи, соус, остается неизменным, корейская морковка вносит, конечно, свои коррективы во вкусовые характеристики блюда. Она приятно хрустит и добавляет свою приятную пикантную нотку.

Всем, кто любит пикантные блюда обязательно понравится данный рецепт приготовления.

А также тем, кто любит побольше начинки, ведь в некотором роде корейская морковка дает дополнительный объем и вес блюду.

Полезная информация: начинка для шавермы, польза и вред шаурмы, как сделать блюдо на тарелке.

Фото домашнего блюда в лаваше




Рецепты любимых блюд: казан кебаб, с картошкой.

Рецепт шавермы

Энергетическая ценность — 376 ккал.

Белки — 27,1 гр.

Жиры — 22 гр.

Углеводы — 23 гр.

Ингредиенты для шаурма с морковкой по корейски:

  1. Куриное мясо (из бедер или филе) —150 гр.
  2. Помидор — 1-2 штуки.
  3. Огурец свежий — 1 штука.
  4. Капуста белокочанная – 100 гр.
  5. Морковка по-корейски — 150 гр.
  6. Зелень — (ветки).
  7. соль, перец — по вкусу.
  8. Лаваш.

Для соуса:

  • Майонез — 3 ст. л;
  • Сметана — 3 ст. л;
  • Кефир  — 3 ст. л;
  • Паприка — 1/2 чайной ложки;
  • Карри — 1/2 чайной ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень (петрушка)— 1 пучок;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

В турецкой кухне очень много видов кебабов: донер, искандер, турецкий.

Рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Мясо нарубить маленькими кусочками и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета 15- 20 минут. Посолить и поперчить в конце. Выложить на тарелку и дать остыть.
  2. Помидоры помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами.
  3. Огурец ополоснуть под краном, измельчить соломкой.
  4. Тонко нашинковать капусту и сложить ее в емкость. Посолить и слегка прижать рукой, чтобы она быстрее пустила сок и стала мягче.
  5. Приготовить соус: в емкости смешать сметану, майонез и кефир. Приправить специями, посолить, добавить мелко рубленую зелень и чеснок. Перемешать и дать постоять в холодильнике.
  6. Разложить на столе лаваш, смазать его готовым соусом, отступив от краев на 2 см.
  7. Выложить на лаваш вначале капусту, затем корейскую морковку и зелень. Сверху положить куриное филе, смазать его несколькими ложкам белого соуса и накрыть свежими овощами.
  8. Свернуть лаваш конвертом так, чтобы все ингредиенты плотно прижались друг к другу и не выпадали с него. Скрутить в плотную колбаску.
  9. Обжарить готовую шаурму на гриле с 2-х сторон до появления коричневых полос на поверхности лаваша.
  10. Подавать в горячем виде! Приятного аппетита!

Справка! Для шаурмы предпочтительнее брать тонкий армянский лаваш, так как существует еще грузинский.

Последний мягкий, но очень толстый, его используют в качестве альтернативы обычному хлебу.

Хозяйкам на заметку: люля кебаб с говядиной, с разными видами мяса, добавки к люля.

Как приготовить шаурму с корейской морковью в домашних условиях, показано на видео:

Как сделать блюдо вкуснее в домашних условиях?

  1. Внутрь можно положить лист салата и на него выложить все остальные ингредиенты. С ним будет сочнее и вкуснее.
  2. Будет очень вкусно, если возле курицы, в начинку положить натертый твердый российский сыр. Он придаст блюду мягкий сливочный привкус.
  3. Чтобы придать куриному мясу легкий пикантный вкус, можно его предварительно замариновать, для этого смешать:
    • 3 стол. ложки растительного масла;
    • 0,5 чайной ложки карри;
    • 1 столовую ложку сока лимона;
    • 1 щепотку молотого перца.

    В этом маринаде подержать мясо около 2 часов, а потом уже приготовить его.

Рецепты для гурманов: люля из свинины, баранины, на мангале.

Как украсить и с чем подавать?

  1. Блюдо можно подать на тарелке, как это делают в ресторанах. Чтобы улучшить его эстетический вид, сверху можно украсить красивым пучком любой свежей зелени, а рядом выложить нарезанные полукольцами помидоры, сладкий болгарский перец и огурцы.
  2. Свежеприготовленная шаурма сочетается с несколькими напитками: вином, айраном, сидром, пивом. Что касается выбора вина, то здесь нужно отдать предпочтение пряным сортам, с фруктовой ноткой, и разным видам шипучих вин.
  3. В восточных странах вместе с шаурмой обычно подают схуг — это аналог знакомой и любимой нами аджики.

Овощные блюда турецкой кухни также популярны: бабагануш, баклажаны по-турецки.

Советы и хитрости от хозяек

  1. Если у Вас нет сковороды или времени стоять возле мяса, его можно приготовить в духовке. Для этого, куриную грудку нарезать кусочками, приправить специями, добавить несколько капель оливкового масла и положить в рукав. Выпекать при 180 градусах 15 — 20 минут.
  2. Чтобы курица была мягкая и быстро приготовилась, можно воспользоваться небольшой хитростью: положить ее в полиэтиленовый пакет (или завернуть в пищевую пленку) и хорошо отбить курицу в течение нескольких минут.
  3. При отсутствии гриля, шаурму можно обжарить на специальной сковороде-гриль с ребристым дном 2-3 минуты, подогреть в духовом шкафу или микроволновке.
  4. Последовательность укладки начинки в лаваш не имеет никакого значения. Главное правильно его закрутить и хорошо смазать соусом, чтобы он не был сухим.
  5. Используйте и экспериментируйте с различными видами специй и зеленью. Потом уже что больше понравится по вкусу, то и будете готовить в своей семье.

Турецкая выпечка заслуживает особого внимания: пахлава, тулумба, локма.

 Заключение

Готовить шаурму с корейской морковкой в домашних условиях одно удовольствие, это легко и очень быстро. Домашняя шаурма с курицей в лаваше и корейской морковью гораздо вкуснее и полезнее приготовленной на улице. Можно с пользой «утилизировать» продукты, которые остались в холодильнике, сделав вкусную начинку для будущей шаурмы.

Очень популярна уличная еда: балык экмек, тантуни, а также яичный завтрак — менемен.

Листов Куриная Шаурма с Овощами

Домашние Ингредиенты Птица

Автор: Кэти МакДэниел

5 из 9 голосов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки | Политика раскрытия информации

Эта легкая куриная шаурма из листов на сковороде приправлена ​​восхитительной смесью теплых специй, а затем обжарена в духовке до совершенства. Нежные и сочные кусочки курицы и карамелизированные золотисто-коричневые овощи делают лучшую, вкусную и полезную еду в ближневосточном стиле. , достаточно быстро для еды в будние дни!

Нам нравится подавать Жареная курица с шаурмой и овощами с рисом (узнайте, как приготовить идеальный рис каждый раз!) и этот простой рецепт домашних лепешек!

Закрепите этот рецепт на потом!

Я всегда ищу быстрые и простые рецепты курицы, которые ароматны и могут быть приготовлены в одной кастрюле менее чем за 30 минут! Куриная шаурма, запеченная в духовке, безусловно, отличный вариант ужина, просто приготовленный из смеси обычных специй, лимонного сока и оливкового масла.

Чтобы блюдо получилось полноценным и сбалансированным, я добавляю в форму для запекания немного овощей, а затем приправляю курицу и овощи ароматной домашней приправой для шаурмы. После быстрого броска все отправляется в духовку примерно на 15 минут.

Шаурма — одно из тех блюд, которыми моя семья не может нарадоваться. Здоровое и аппетитное блюдо, приготовленное из простых ингредиентов и нескольких обычных специй, которые придают максимальный вкус (и не много грязной посуды!) -углеводный рис из цветной капусты или картофель фри из сладкого картофеля.

Как и в случае с этим замечательным рецептом куриной шаурмы, я часто делаю обертки с шаурмой, набивая лаваш или лепешку этой вкусной смесью курицы и овощей. Подавайте роллы с ложкой моего любимого соуса цацики или со сливочно-чесночным соусом.

Шаурма — популярная ближневосточная уличная еда, приготовленная из маринованного в специях мяса, уложенного на вертикальный вертел, как жаровня. Пока мясо готовится, оно пропитывается собственным жиром и вкусными соками, в результате чего получается сочное, нежное мясо с хрустящими золотистыми краями и ярким вкусом.

Когда мясо для шаурмы готово, его срезают с вертела и подают отдельно или превращают в восхитительно ароматные лепешки или бутерброды, уложенные свежими овощами и подаваемые с соусом тахини или чесночно-йогуртовым соусом.

Шаурма готовится из различных видов мяса. Наибольшей популярностью пользуются баранина, говядина и курица.

Есть несколько способов приготовления этого экзотического блюда в домашних условиях, которые дают одинаково вкусные результаты. Для этого рецепта сковороды я просто запекаю курицу и овощи в духовке, однако жарка на гриле также является отличным вариантом в теплые месяцы.

Шаурма возникла примерно на территории современной Турции. Быстрый поиск в Интернете показывает, что шаурма — левантийское блюдо. Регион Леванта сосредоточен вокруг современной Сирии, Израиля, Ливана, палестинских территорий, Иордании и некоторых частей Турции.

Подробную информацию и точное количество смотрите в таблице рецептов ниже.

  • Цыпленок : У меня всегда есть куриная грудка без костей и без кожи в морозильной камере, поэтому я использую их часто. Вы также можете приготовить этот рецепт с куриными бедрами без костей и без кожи, и если у вас есть куриные крылышки, вы также можете использовать их.
  • Смесь приправ для шаурмы : Молотый тмин, паприка, душистый перец, чесночный порошок, куркума и соль, щепотка черного перца, корица и кайенский перец.
  • Масло : Можно использовать оливковое масло, масло авокадо, растительное масло или масло канолы.
  • Лук : Я использовал красный лук, но можно использовать коричневый, желтый или белый лук.
  • Болгарский перец : Любой цвет или комбинация.
  • Помидоры черри : Вы можете использовать более крупные помидоры, но мне очень нравится, как маленькие покрываются волдырями в духовке.
  • Лимонный сок : Лучше всего свежевыжатый лимонный сок. Сок в бутылках не может сравниться со свежими лимонами.

Приготовить шаурму дома в духовке очень просто. Подробные инструкции см. в распечатанной карточке рецептов ниже.

  1. Приготовьтесь : Разогрейте духовку.
  2. Смешайте приправу для шаурмы : В небольшой миске смешайте оливковое масло, воду, лимонный сок, тмин, паприку, душистый перец, чесночный порошок, куркуму, соль, корицу, кайенский перец и черный перец.
  3. Разложить Курица и овощи : На противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, положите куриные ножки, лук, сладкий перец и помидоры черри.
  4. Перемешайте со смесью специй : Сбрызните курицу и овощи смесью специй и хорошо перемешайте.
  5. Выпечка : Выпекайте в течение 15-20 минут или пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой.
  6. Подача : Достаньте из духовки. Украсьте рубленой петрушкой (по желанию) и подавайте.

Этот рецепт шаурмы с курицей и овощами сам по себе является полноценным блюдом. Это вкусное блюдо можно подавать так же, как тарелку из злаков или овощей с рисовым пловом или киноа. Это также вкусно с кускусом, сладким картофелем или картофельным пюре (попробуйте мое сливочное картофельное пюре в медленноварке или мое удивительно вкусное и быстрое картофельное пюре Instant Pot).

Вы также можете приготовить роллы с куриной шаурмой (стиль гироскопа) с лавашом, лавашными карманами или лепешками. Сбрызните его соусом тахини, чесночным соусом или дзадзики.

Советы по приготовлению сковороды с курицей и овощами

  • Этот рецепт ужина на сковороде можно приготовить из куриной грудки без костей и без кожи или куриных бедрышек, нарезанных на небольшие кусочки (кусочками около 1 дюйма).
  • Вы можете использовать другие овощи, чтобы приготовить этот полезный ужин на сковороде. Спаржа, цуккини, желтая тыква и грибы — отличные варианты.
  • Добавьте немного кайенского перца, если хотите добавить остроты этому простому рецепту.
  • Если позволяет время, вы можете замариновать курицу и овощи на 15 минут или на ночь.
  • При мариновании в холодильнике всегда давайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры перед запеканием.

У вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Можно ли вместо этого приготовить шаурму со специями из курицы с говядиной?

Абсолютно! Вы можете приготовить шаурму из говядины с овощами, заменив курицу говядиной. Я предлагаю использовать стейк из пашины, тонко нарезанный стейк из филея или стейк из юбки, нарезанный поперек волокон на небольшие кусочки. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины стейка.

Нужно ли мариновать курицу для шаурмы, запеченной в духовке?

Шаурма получается таким ароматным блюдом благодаря чудесной смеси теплых специй. Это простое в приготовлении блюдо из листовой сковороды имеет много вкуса, но не подавляет, даже если вы не маринуете ингредиенты. Если у вас есть время, вы можете оставить курицу и овощи мариноваться на 15 минут или на ночь.

Можно ли заранее приготовить шаурму с курицей и овощами на противне?

Да! Этот рецепт шаурмы можно приготовить заранее и хорошо разогреть. Эта листовая сковорода — отличный вариант, если вы любите готовить еду.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Take A Look At Some Of our Other Favorite Chicken Recipes:

  • Chicken Piccata recipe
  • Baked Chicken Drumsticks
  • Maple Balsamic Glaze Chicken
  • Cuban Mojo Chicken
  • Baked Chicken Breast
  • Roast Chicken with Herb Butter
  • Куриные фрикадельки в сливочно-каджунском соусе

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов! Пинтерест Фейсбук Инстаграм Моя рассылка

Шаурма из сковороды с курицей и овощами со специями

Автор: Шеф-повар Кэти Макдэниел

Этот простой Шаурма из курицы с овощами сковорода с восхитительной смесью теплых специй, а затем запекается в духовке до совершенства.

Подготовка: 5 минут

Повар: 15 минут

Всего времени 20 минут

Сервины 6 человек

  • против противника

  • Режущая доска LG

  • Chef’s Knife Santoku 7-inches

  • ▢ 4 tablespoons olive oil
  • ▢ 1 tablespoon water
  • ▢ 1 tablespoon lemon juice, freshly squeezed
  • ▢ 2 teaspoons ground cumin
  • ▢ 2 teaspoons paprika
  • ▢ 1 ч. ложка душистого перца
  • ▢ 1/2 ч. куриная грудка без кожи, нарезанная на 1-дюймовые кусочки или куриные бедра без костей и без кожи
  • ▢ 1 большая красная луковица, нарезанная
  • ▢ 1 большой желтый болгарский перец, нарезанный
  • ▢ 1 пинта помидоров черри
  • ▢ нарезанная петрушка для украшения (по желанию)

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, воду, лимонный сок, тмин, паприку, душистый перец, чесночный порошок, куркуму, соль, корицу, кайенский перец и черный перец.

  • На противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, положите курицу, лук, болгарский перец и помидоры черри.

  • Сбрызните курицу и овощи смесью специй и хорошо перемешайте. №

  • Запекайте 15–20 минут или пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой. Выньте из духовки. Украсьте рубленой петрушкой (по желанию) и подавайте.

Калории: 249 ккал (12%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 73 мг (24%) Натрий: 531 мг (23%) Калий: 722 мг (21%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 821 МЕ (16%) Витамин С: 79мг (96%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Курс:Ужин, Обед, Основное блюдо

Кухня:Ближневосточная

Ключевое слово:Куриная шаурма и овощи, Шаурма и овощи, Листовая сковорода Куриная шаурма

Это сделали вы?Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

Отметить меня в Instagram

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ НА 7 ДНЕЙ + СПИСОК ПОКУПОК

Взаимодействие с читателями

Ваш новый лучший шеф-повар

Шеф-повар Kathy McDaniel

От работы профессиональным шеф-поваром в The Food Network до преподавания кулинарных курсов и работы в качестве частного шеф-повара для нескольких знаменитых клиентов в Лос-Анджелесе, я здесь, чтобы раскрыть вам маленький секрет. С правильным руководством вы (да, вы!) можете приготовить блюда, достойные ресторана, дома. Употребление в пищу свежих продуктов не требует больших усилий (и не сказывается на вашем бюджете!), если вы планируете это заранее.

Ты дома? Давайте начнем!

Карманы из шаурмы и куриного питы с запеченной в меду морковью

Дини Кляйн для JewishBoston

Вы можете заменить цветную капусту, чтобы сделать это вегетарианское блюдо. Кроме того, эта морковь сама по себе станет вкусным гарниром к праздничному столу.

Лучший выбор 23 сентября 2022 г. Редактировать

(любезно предоставлено фото)

«Prep + Rally», всеобъемлющая поваренная книга Дини Кляйн по приготовлению пищи с вкусными кошерными рецептами, отлично подходит для занятых взрослых, с важными советами и вкусными рецептами для снятия стресса во время еды, особенно во время праздников. Недавно выпущенный 6 сентября, «Подготовка + Ралли» идеально подходит для ранней осени, ищете ли вы быстрые обеды перед началом школьного сезона или готовитесь к Рош ха-Шана и Йом Кипур.

Не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

Подписаться

Ошибка

Морковь, запеченная в меду

На 6 порций

Ингредиенты

  • 12 больших морковей, очищенных и нарезанных под углом на тонкие ломтики толщиной ½ дюйма
  • 2 столовые ложки меда
  • 3-4 столовые ложки светлого оливкового масла
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки молотого сумаха (без сумаха? Вы всегда можете пропустить его или использовать вместо него немного лимонной цедры.)
  • Кошерная соль и перец

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Застелите стандартный противень пергаментной бумагой. Разложите морковь на противне и смажьте медом и маслом. Посыпать паприкой, чесночным порошком и сумахом, приправить солью и перцем.
  3. Запекайте около 35 минут до мягкости. Дайте остыть, затем храните, накрыв, в холодильнике.

Куриная шаурма

Порции 6

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки легкого оливкового масла
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 2 фунта куриной грудки или бедер без костей и кожи, нарезанных полосками шириной 1,2 см (если вы готовите это вегетарианское блюдо, просто замените курицу соцветиями цветной капусты или даже сейтаном).0050

Указания

  1. Поместите масло, паприку, чесночный порошок, соль, куркуму, кориандр и корицу в закрывающийся пакет и помассируйте, чтобы смешать. Добавьте курицу и закройте пакет. Снова помассируйте, чтобы покрыть курицу смесью, и храните в холодильнике.

Зеленый тахини

Получается 1½ чашки

Ингредиенты

  • ⅓ чашки тахини
  • ½ чашки свежих листьев петрушки, грубо порванных
  • Цедра и сок 2 лимонов
  • 1 большой зубчик чеснока
  • ½ стакана воды, плюс еще при необходимости
  • Кошерная соль и перец

Указания

  1. Смешайте тахини, петрушку, лимонную цедру и сок, чеснок и воду в высоком контейнере для хранения и приправьте солью и перцем. Используйте погружной блендер, чтобы смешать до однородной массы. (В качестве альтернативы вы можете использовать высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.) Продолжайте добавлять воду небольшими порциями, пока не достигнете желаемой консистенции. При необходимости посолите, накройте крышкой и храните в холодильнике.

(Courtesy photo)

Куриный шаурма с запеченной в меду морковью

4 порции

Ингредиенты

  • Сырая шаурма из курицы
  • Морковь, запеченная в меду
  • Зеленый тахини
  • Сок 2 лимонов
  • 2 английских огурца, мелко нарезанных
  • 4 средних помидора, мелко нарезанных
  • 3 зеленых лука, тонко нарезанных
  • Горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Кошерная соль и перец
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1–2 столовые ложки легкого оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
  • 4 лаваша, купленных в магазине, для подачи

Указания

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов.
  2. Достаньте курицу из холодильника и добавьте половину лимонного сока. Снова запечатайте пакет и помассируйте, чтобы покрыть. Отложите в сторону, чтобы на несколько минут нагреться до комнатной температуры.
  3. Нагрейте морковь без крышки в контейнере для хранения в духовке в течение 25 минут или около того, пока она полностью не прогреется.
  4. В средней миске смешайте огурцы, помидоры, зеленый лук и петрушку. Добавьте оставшийся лимонный сок, приправьте солью и перцем и сбрызните 1–2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Перемешайте, чтобы покрыть, затем отложите салат в сторону.
  5. В большой сковороде с толстым дном или сковороде-гриль нагрейте 1–2 столовые ложки легкого оливкового масла на среднем огне. Используя щипцы, достаньте часть курицы из маринада, стряхните как можно больше маринада и поместите ее в кастрюлю. Обжарить со всех сторон до готовности, 4-5 минут, затем переложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя масло в сковороду по мере необходимости между партиями; выбросив оставшийся в пакете маринад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *