Можно ли водку закусывать дыней: Совместимость арбуза, дыни и алкоголя – можно ли закусывать

Можно ли закусывать алкоголь дыней и арбузом? | Продукты и напитки | Кухня

Мария Волуйская

Примерное время чтения: 2 минуты

10801

Категория:  Блюда и напитки

Алкоголь считается одним из самых вредных для здоровья продуктов. А в сочетании с некоторыми закусками его негативный эффект на органы пищеварения и здоровье в целом усиливается. Некоторые специалисты не советуют употреблять со спиртными напитками различные фрукты и другие сладкие плоды. Например, есть мнение, что крепкий алкоголь нельзя закусывать дыней или арбузом, так как под действием спиртного они «начинают бродить» в желудке и кишечнике, что якобы даже может вызвать сильное отравление. О том, является ли этот совет мифом или к нему следует прислушаться, АиФ.ru рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Правда, что дыня и арбуз бродят под действием алкоголя?

Нет, это не так. «Сладкое с алкоголем не бродит, потому что он подавляет рост микробов. В алкоголе вообще ничего не бродит: ни в желудке, ни в банке», — рассказал врач АиФ.ru.

Между тем некоторые действительно могут испытывать неприятные ощущения после сочетания этих продуктов, но причина в другом. «Что дыню, что арбуз обычно в нашей стране не съедают маленькими кусочками. Часто это пол-арбуза, и из-за такого объема может возникнуть тяжесть в желудке. Плюс еще к этому съеденные винегрет, курица с картошкой и другие блюда. Вот из-за этой тяжести и складывается впечатление, что что-то бродит в желудке», — рассказывает Вялов.

Смотрите также:

  • Правда ли, что от холодного алкоголя медленнее пьянеешь? →
  • Какой алкогольный напиток лучше пить в жару? →
  • Какие напитки не стоит пить в жару? →

алкогольные напиткидыняарбуз

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Питание в жару: полезные советы
  • Нужно ли мыть курицу перед готовкой?
  • Квас против морса.
    Что пить в жару?
  • Матэ, лимонник и сбитень. 10 напитков, которые заменят кофе по утрам
  • Ученые: манго и косточки винограда предотвращают опасное заболевание

Новости СМИ2

Дыня и алкоголь: совместимость продуктов, правила употребления

Мы привыкли считать несомненной пользу свежих фруктов, обеспечивающих организм витаминами и микроэлементами. Многие даже не догадываются, что нарушение пищеварения может вызывать неправильное употребление сочной и сладкой дыни. А при одновременном употреблении этого фрукта с некоторыми продуктами вред для организма оказывается гораздо серьезнее, чем приносимая им польза. Например, дыня и алкоголь совместимость имеют неоднозначную. Поэтому диетологи не рекомендуют превращать их в гремучую смесь для организма.

Совместимость дыни с другими продуктами

Во избежание несварения желудка единоразовое употребление возможно только для совместимых продуктов. Для переваривания большинства съедаемых продуктов требуется расщепление их желудочным соком с определенным набором ферментов.

Если говорить о дыне, то она не задерживается в желудке, отправляясь сразу же в кишечник, а потому не терпит «продуктового тандема». Ее нежелательно есть ни с какими продуктами. От сочетания дыни с алкоголем лучше отказаться. Также с осторожностью следует относиться к одновременному употреблению дыни с молочными продуктами и медом. Без вреда для здоровья можно полакомиться ее вкусной мякотью в перерывах (не менее 2 ч) между приемами другой пищи.

Дыня и алкоголь

Помимо качества и количества выпитого спиртного, причинами быстрого опьянения и утреннего похмелья могут быть продукты, с которыми сочетался алкоголь. В частности, виновниками плохого самочувствия могут стать несколько кусочков дынной мякоти. Гурманам-сладкоежкам следует знать, почему нельзя сочетать дыню с алкоголем.

Дынная мякоть содержит много фруктозы, сахарозы, сахарозы. Натуральный сахар в сочетании с алкоголем усиливает процесс брожения в кишечнике, что сильно слабит его. Употребление ароматного фрукта в качестве закуски может вызвать сильное газообразование в желудке. При этом образуется такой «взрывной» эффект, с которым порой медицине не под силу справиться.

Слабоалкогольные напитки

Напитки с малым содержанием спирта оказывают легкое возбуждающее воздействие на организм. Однако диетологи предупреждают: сочетание слабоалкогольных напитков с дынной мякотью не лучший вариант для желудка. Неидеальная парочка дыня и алкоголь о совместимости, которых не может быть и речи может негативно повлиять на процесс пищеварения.

Крепкие напитки

Вообще-то, если говорить о водке с дыней, их совместимость исключается. Да, и мало кому придет в голову задаваться вопросом, можно ли закусывать водку дыней. Но некоторые все, же делают это и даже не подозревают, насколько опасна подобная закуска для организма.

Она провоцирует быстрое опьянение. При попадании в желудок крепкого алкогольного напитка с дынной мякотью последняя сразу же продвигается в кишечник для переваривания. Алкоголь, оставшийся в желудке, быстрее всасывается и медленнее утилизируется. Это во многом объясняет, почему на коктейльной вечеринке быстрее пьянеешь, чем за хорошим обедом.

Когда можно?

Несмотря на несовместимость этой неидеальной пары эногастрономические сочетания с дыней не исключены и даже приветствуются. Гурманам-сладкоежкам интересно знать, с каким алкоголем сочетается дыня по эногастрономии.

Выбор вина будет зависеть от способа обработки и подачи самого фрукта. Например, жареная дынная мякоть — простая и довольно оригинальная закуска. Можно закусывать дыней с ветчиной, виноградом или с сыром. К таким закускам из сухих вин подойдет сорт Мерло, Шардене или Совиньен Блан из Новой Зеландии, имеющее аромат дыни. Также мякоть свежего плода рекомендуют для розовых вин.

Возможные последствия одновременного употребления

Полакомившись кусочком дынной мякоти, некоторые могут и не заметить ярко выраженного слабительного эффекта фрукта. Почему же тогда нельзя закусывать алкоголь дыней? Незаметное в обычной обстановке слабительное действие оказывается значительно сильнее после пары небольших кусочков мякоти съеденных, вкупе с алкоголем. Какие же последствия бывают от употребления дыни с алкоголем? В зависимости от индивидуальных особенностей организма этот гастрономический тандем может привести к таким малоприятным последствиям:

  • тошноте;
  • вздутию живота;
  • коликам и метеоризму;
  • внезапной диареи;
  • сильному запору.

Порой такие эксперименты могут закончиться сильным отравлением и промыванием желудка на больничной койке.

Дынный «алко-бонус»

Несовместимость дыни с алкоголем, зачастую, расстраивает гурманов. В качестве оригинального дынного «алко-бонуса» можно предложить приготовить напитки из их любимых плодов. Они очень простые и, что особенно важно употребляя их можно не опасаться малоприятных последствий.

Вино из дыни

Данный фрукт наилучшим образом подходит для виноделия. Он более чем на 90% состоит из воды, содержит 16% сахара, имеет небольшую кислотность. Очень вкусными и ароматными получаются вина из дыни сорта канталупа.

Понадобится:

  • 5 л дынного сока;
  • 2 кг сахара;
  • 100 г дрожжей;
  • 1\4 часть ч. л нашатырного спирта.

Приготовление:

  1. Для получения сока плоды очистить от корки, снять белую часть мякоти и удалить семечки.
  2. Очищенную мякоть измельчить и сразу же любым доступным способом отжать сок.
  3. Перелить сок в емкость, подготовленную для брожения.
  4. Высыпать сахар и размешать до полного растворения.
  5. Добавить заранее разведенные дрожжи.
  6. Для дополнительного питания дрожжей добавить нашатырь.
  7. Отбродившее и осветленное сусло перелить в бутыль и оставить на год.

Дынное вино годовой выдержки более качественное и вкусное. И главное, что здесь легко уживаются рядом дыня и алкоголь: совместимость этих продуктов в домашнем вине не важна.

Дынные алкогольные коктейли

Очень сочный и ароматный фрукт подходит для коктейлей. Не случайно дынную мякоть используют большинство барменов, когда готовят такие напитки. В качестве алкогольной основы добавляют разные вина любой сладости, чтобы получить дынный коктейль нужной крепости. Так, для классической версии коктейля на основе рома понадобится:

  • 70 г белого рома;
  • 30 г дынного ликера;
  • 200 г дынной мякоти;
  • 60 г апельсинового сока;
  • 20 г лимонного сока;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • кубики льда.

Как приготовить:

  1. Апельсин и лимон вымыть жесткой губкой и любым доступным способом выжать нужное количество сока.
  2. Спелую дыню очистить от кожуры и семечек. Нарезать мякоть на кубики. Часть ее измельчить в блендере. Оставшуюся мякоть переложить на тарелку и положить на 15 минут в холодильник.
  3. Кубики льда достать из морозилки и переложить в блендер, где ранее измельчали дынную мякоть.
  4. Добавить отмеренное количество спиртного и сока цитрусовых.
  5. Полученную смесь взбить на максимальной скорости 10 секунд.

Подавать готовый коктейль нужно в низком бокале на ножке. В качестве украшения использовать дынные кубики. Обязательно вставить в бокал трубочку для коктейлей.

Любые алкогольные напитки нужно пить умерено, не забывая, что злоупотребление ими по определению добра не принесет. И уж, конечно, не стоит давать своему организму повода «возмущаться» за неправильно выбранную закуску. Важно знать, какие продукты в сочетании с алкоголем не создают проблемы для организма. Например, дыня и алкоголь совместимость имеют достаточно условную.

Читайте также о других правилах употребления дынного угощения:

Можно ли кушать дыню натощак?

Правила проведения разгрузочных дней на дыне

Можно ли есть дыню во время беременности?

Рецепт арбуза с добавлением водки

От

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29.09.22

The Spruce Eats / S&C Design Studios

Арбуз вездесущ на летних пикниках и посиделках, а когда он пропитан ликером, он поднимает фрукт на совершенно новый уровень удовольствия. Этот рецепт, также известный как пьяный арбуз, требует просто влить водку в целый арбуз и дать ей медленно просочиться в плод. Когда все будет готово, просто нарежьте дыню на кусочки и наслаждайтесь этим вкусным пьянящим летним лакомством.

На создание этого простого проекта уходит день (что намного быстрее, чем приготовление водки, настоянной на арбузах), и для этого нужны только водка, дыня и инжектор для мяса. При подаче обязательно пометьте «только для взрослых», чтобы не допустить детей, и сообщите своим гостям, что в ломтиках арбуза есть водка, чтобы никто не удивился.

«Использование инжектора для маринада, чтобы настоять целый арбуз в водке, является простым и гораздо более эффективным методом, чем заливать водку в отверстие в арбузе, как предлагают многие рецепты. Впрысните водку в несколько разных областей на верхушке арбуза, и вы получите сочный и ароматный арбуз». — Джоан Велуш

  1. Соберите ингредиенты.

    Студии дизайна S&C
  2. Поместите арбуз на большой противень с бортиками и с помощью инъектора для мяса медленно введите водку в арбуз в нескольких местах, позволяя арбузу отдохнуть в течение нескольких минут между инъекциями, чтобы впитать жидкость.

    Ключевым моментом является медленное введение арбуза и отдых между инъекциями. Если вводить быстро и в быстрой последовательности, водка будет сочиться, а иногда и выплескиваться из отверстий.

    Студии дизайна S&C
  3. Продолжайте медленно впрыскивать водку в арбуз и отдыхать между впрыскиваниями, пока водка не будет несколько раз вытекать из отверстий. К этому моменту дыня впитала все, что могла.

    Студии дизайна S&C
  4. Дайте водке и дыне отдохнуть в холодильнике от 12 до 24 часов. Водка будет медленно просачиваться в мякоть арбуза, пока он отдыхает. Вы не можете использовать всю водку; количество будет зависеть от того, насколько сочная и крупная дыня.

    Студии дизайна S&C
  5. Когда будете готовы подавать, просто нарежьте арбуз на ломтики, как обычно. Наслаждаться.

    Студии дизайна S&C

Советы

  • Обязательно используйте большой противень с бортиками под дыню. Он уловит лишнюю водку.
  • Если вы хотите сделать пьяный арбуз зимой, найдите рынок, который импортирует мини-арбузы (размером с мускусную дыню). Вам нужно будет купить бутылку водки соответствующего размера; полпинты (200 миллилитров) — это идеально.

Варианты рецептов

  • Выберите ароматизированную водку, например, цитрусовую или ягодную, чтобы придать арбузу больше аромата.
  • Вместо водки можно использовать ром или текилу.
  • Ту же технику можно использовать и с другими дынями. Только имейте в виду, что арбуз больше, поэтому вам понадобится меньше водки для дыни или мускатной дыни.

Можно ли напиться от арбуза с шипами?

Поскольку плод пропитан алкоголем, съеденный ломтик арбуза с шипами приравнивается к выпитому коктейлю, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.

Как сделать бочонок для арбузов

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкий рецепт арбуза, настоянного на водке — Recipes.net

Лето пришло, еще одна причина наполнить свой холодильник фруктами и освежающей выпивкой. Наполните свой холодильник водочными арбузными кусочками! Кто бы не хотел отведать фруктовые кусочки своего любимого напитка? Прошло много времени с тех пор, как ажиотаж вокруг желейных шотов с водкой. Итак, вот глоток свежего воздуха от освежающего арбузного фрукта и вашего любимого ликера!

Советы по приготовлению арбуза с водкой

Арбуз с водкой сложно приготовить. Либо вам трудно сочетать то и другое вместе, либо водка каким-то образом делает арбуз слякотным. Не разочаровывайтесь последним результатом, так оно и должно быть на самом деле. Вот несколько советов, как приготовить революционную водку без шейкера:

  • Используйте большой арбуз без косточек. Это гарантирует, что плод будет достаточно большим, чтобы поглотить количество выпивки, которое вы будете наливать. Кроме того, арбуз без косточек позволяет достаточно легко есть его, не выплевывая семена.
  • Используйте бутылку с длинным горлышком , потому что вы будете опрокидывать бутылку на арбуз, ожидая, пока просочится водка. Бутылка с длинным горлышком занимает идеально сбалансированное положение, не беспокоясь о том, что она упадет.
  • Попробуйте налить трипл-сек для дополнительных тропических ароматов. Помимо сладости арбуза, трипл сек подарит вам пикантный вкус!
  • Проделайте достаточно отверстий в качестве проходов для водки. Это гарантирует, что ликер просочится в фрукты должным образом.
  • Попробуйте кубики , так как это самый простой способ нарезать арбуз. Кроме того, как раз подходящий размер, чтобы легко вставить его в рот.
  • Охладите арбуз перед подачей на стол , чтобы ваши ломтики приобрели превосходный вкус.

Этот арбуз с водкой идеально подойдет для вашей следующей летней вечеринки у бассейна. Этот необычный и веселый способ выпить с фруктами может стать вашим новым любимым способом выпить водку!

Как легко приготовить настоянный на водке арбуз

Перекусите охлажденным водочным арбузом в палящий летний зной. С фруктами и водкой в ​​одной закуске вы получите восхитительное алкогольное угощение в одно мгновение!

Ингредиенты

  • 1 целый арбуз, бессемянный
  • 25,4 унция водка, (1 бутылка)

Инструкции

  1. Положите арбуз на устойчивую поверхность, желательно, чтобы у него была более плоская сторона.

  2. Возьмите колпачок из-под водки и поместите его на середину арбуза. Обведите размер горлышка водки, желательно маркером.

  3. Используйте маленький острый нож и вырежьте отверстие глубиной около дюйма. Вырежьте не шире, чем вы проследили.

  4. С помощью длинного ножа или шампура для барбекю проткните как можно больше отверстий в только что прорезанном отверстии. Это нужно для того, чтобы водка просочилась в фрукты.

  5. Проверьте, действительно ли водка попадает внутрь арбуза, наполните воронку водкой и подождите, пока она не просочится в арбуз. Если воронка не опорожняется, вам придется делать в ней больше отверстий, пока она не опустеет.

  6. Когда закончите, откройте водку и сначала под небольшим углом медленно вставьте бутылку в отверстие, убедившись, что она плотно войдет.

  7. Затем выровняйте дыню и надавите на бутылку так, чтобы горлышко вошло достаточно, чтобы оставаться в вертикальном положении самостоятельно.

  8. Водка будет медленно стекать в арбуз.

  9. Охладите настоянный арбуз не менее 8 часов в течение ночи или до 24 часов перед подачей на стол для лучшего вкуса.

  10. Можно подавать ломтиками, кубиками или просто срезать верхушку и воткнуть в фрукт соломку. Наслаждаться!

Примечания к рецептам

  • Процесс замачивания может занять двадцать минут или даже несколько часов, в зависимости от плотности вашей дыни.
  • Используйте полотенце, чтобы водка не пролилась, когда вы поворачиваете ее вертикально.

Питание

  • Сахар: 28г
  • :
  • Кальций: 32 мг
  • Калории: 301 ккал
  • Углеводы: 34 г
  • Толстый: 1г
  • Волокно: 2г
  • Железо: 1 мг
  • Калий: 505 мг
  • Белок: 3g
  • Насыщенный жир: 1г
  • Натрий: 5 мг
  • Витамин А: 2561МЕ
  • Витамин С: 36 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *