Шаурма с курицей и сыром: Шаурма с курицей, овощами и сыром

Содержание

Шаверма с курицей, сыром и солеными огурцами в лаваше

Всем привет. В этом ролике я решил показать, как приготовить простую и вкусную шаверму дома! Также я приготовил и вкусный соус к этой шаверме, он получился таким, как и в ларьках, где продают шаверму! Всем приятного просмотра!

Сложность Низкая

Приготовление

PT40M40 минут

Ингредиенты на 2 порции

Для соуса
Для шавермы (начинка)

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кубики.

  • После ее нужно на довести до готовности на разогретой сковороде, также посолить и поперчить.

  • Как только мясо поджарилось до корочки можно выключать газ и переложить готовое куриное мясо в тарелку.

  • Делаем следующие действия! Лук репчатый нужно нарезать тонкой соломкой

  • Малосоленые огурцы нужно нарезать кружочками.

  • Помидор нарезаем дольками.

  • Пекинскую капусту также нужно нарезать соломкой.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Приступим к приготовлению соуса для шавермы.

    Укроп мелко мелко нарезаем, перекладываем в тарелку.

  • Чеснок также мелко-мелко нарезаем перекладываем в ту же тарелку.

  • Далее, в ту же тарелку наливаем ряженку, кладем 1 к 1 майонеза и сметаны, соль и перец по вкусу, и все перемешиваем. Даем настояться 20 минут.

  • Теперь делаем так. Тонкий лаваш нарезаем на пласты. (у меня получилось 4 )

  • На него укладываем, немного пекинской капусты, далее малосольные огурцы, лук, куриное мясо, помидор и немного сыра.

  • Все это заворачиваем.

  • Лично я смазал лаваш растительным маслом и поджарил на гриле. А можно просто на разогретой сковороде поджарить шаверму до корочки.
    А также, рекомендую посмотреть видео рецепт.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Шаурма с курицей и сыром сулугуни

Шаурма популярна не только на родине в странах Ближнего Востока, но и в России, и многих Европейских странах. В Польше, Франции и Великобритании блюдо называют кебаб, в Германии дёнер-кебаб, в Румынии шаорма, а в Болгарии дюнер. Принцип приготовления один и тот же.

Курицу, баранину или телятину обжаривают на вертикальных грилях, нарезают на небольшие кусочки и заворачивают вместе с овощами и соусами в тонкий лаваш. Есть еще один вариант приготовления. Начинку закладывают в полую тонкую лепешку, которая называется пита.

Для приготовления в домашних условия лучше использовать запеченное мясо в духовке или обжаренное на сковороде-гриль. Для разнообразия мясо и овощи дополняют твердым сыром.

Готовим очень вкусную шаурму из запеченной курицы, сыра сулугуни, помидора, кетчупа и майонеза. Начинку заворачиваем в тонкий лаваш и поджариваем на гриле. Шаурма получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри.

Порции: 2 штуки.

Время приготовления: 25 минут.

Какие продукты понадобятся:

  • куриный окорочок (запеченный) – 1 штука;
  • лаваш тонкий – 1 штука;
  • сыр сулугуни – 80 грамм;
  • помидор – 6 ломтиков;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • кетчуп (для шашлыка) – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Для приготовления можно использовать любую часть от запеченной курицы, которое осталось от обеда или ужина. Шаурма получается сочнее, если использовать целый окорочок, ножки или бедра. Если берем сырое мясо, то его натираем солью, специями и запекаем в духовке около 45 минут.

2. Филе вместе с кожей снимаем с костей и нарезаем на небольшие куски. Слишком мелкими их не делаем.

3. Сыр сулугуни натираем на крупной терке. Он имеет легкий сливочный вкус, который отлично сочетается с запеченной курицей и помидором. Сулугуни можно заменить на любой твердый сыр по вкусу.

4. Большой тонкий лаваш разрезаем ножом на 2 одинаковые части. Из такого лаваша получается две шаурмы среднего размера.

5. Одну часть лаваша раскрываем и размещаем светлой стороной вверх. Первым слоем выкладываем натертый сыр, отступая от краев.

Сыр должен располагаться первым или последним слоем, чтобы при нагревании на гриле или сковороде, он успел расплавиться и образовать тонкую прослойку.

6. На сыр выкладываем подготовленное куриное мясо по части. Перед добавлением немного подогреваем в микроволновке.

7. Добавляем сверху кетчуп и майонез по 1 ст. ложки. Кетчуп лучше брать для шашлыка, он имеет более яркий вкус. Майонез с кетчупом можно добавить рядом друг с другом или смешать в миске.

Шаурма станет еще ароматнее, если в майонез добавить специи. Отлично подойдут молотые семена кориандра, хмели-сунели или смесь Итальянских трав.

8. На майонез с кетчупом выкладываем по 3 ломтика помидора. Он сделает блюдо еще сочнее.

9. С двух сторон закрываем начинку лавашем.

10. Подгибаем лаваш пальцами со стороны начинки и накрываем ее. Затем сворачиваем еще несколько раз и получаем конвертик из лаваша. По такому принципу готовим вторую шаурму. Гриль нагреваем, выкладываем шаурму между панелями и нагреваем 5-8 минут.

Как только лаваш сверху станет хрустящим и на нем появятся полоски, убираем шаурму. Ее можно еще подсушить на обычной сковороде или сковороде-гриль. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону.

11. Сочную вкуснейшую шаурму с курицей и сыром перекладываем на порционные тарелки и сразу подаем. К ней отлично подойдет горячий сладкий чай, кофе или фруктовый охлажденный сок. Шаурма подойдет в качестве обеда, перекуса или на завтрак.

Советы в приготовлении:

• По такому принципу шаурму можно приготовить без сыра со свежей капустой, морковью по-корейски и маринованным репчатым луком.


Шаурма из курицы и сыра — Блюда из курицы: 160 рецепта и пошаговые фото

Рецепт приготовления шаурмы из курицы и сыра

В этом рецепте мы вам расскажем, как дома приготовить шаурму из курицы. Все любят быстро и вкусно поесть. Поэтому многие предпочитают перекусывать где-нибудь в общественных местах. Блюдо шаурма славится своей калорийностью и вкусом. Но почему-то мало кто задумывается, что ее приготовление не займет много времени и при этом она получиться намного полезней. Если вы хотите быстро приготовить и вкусно, сытно поесть, то такое блюдо, как шаурма из курицы и сыра подойдет для этого идеально.

Шаги

0/0 шагов выполнено
  1. И так, начнем готовить шаурму из курицы. Сначала необходимо срезать куриное филе с грудки.

  2. Затем режем его на мелкие кусочки и отправляем на сковородку. Обжариваем до готовности, добавляем по вкусу специи.

  3. В отдельной емкости смешиваем одинаковое количество сметаны и майонеза.

  4. Затем тщательно моем все овощи, чистим репчатый лук. Нарезаем тонкими кружочками огурец.

  5. Мелко рубим укроп.

  6. Нарезаем тонкими кружочками помидор и небольшой солонкой красный болгарский перец.

  7. Далее нарезаем тонкими полукружочками головку репчатого лука.

  8. Затем разворачиваем лаваш, смазываем его сметанно-майонезным соусом, на его середину выкладываем все приготовленные овощи и куриное мясо.

  9. После того как все выложено, аккуратно начинаем заворачивать лаваш. Это можно сделать любым способом, как вам больше нравится. Начинки не должно быть слишком много, иначе вы не сможете завернуть лаваш в конверт.

Такая шаурма из курицы и сыра отлично подойдет, как в качестве основного блюда, так и небольшого сытного перекуса. При этом вы будете знать, что все ингредиенты полезны и в блюде нет ничего лишнего.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

Домашняя шаурма из лаваша с курицей и грибами шампиньонами

Название «Царская» придумала не я, так называлась шаурма, которую я впервые попробовала в небольшой лавке, в студенческие годы. Или я была тогда очень голодна, но она действительно была очень-очень вкусной. Со временем, я стала настороженно относиться к подобным блюдам быстрого питания в кафе и, особенно, на улице. Поэтому, решила повторить понравившееся мне блюдо дома. Результат превзошел все ожидания, ведь получившаяся домашняя шаурма из лаваша с курицей и грибами шампиньонами пришлась по нраву всей семье. Но для меня самое главное в том, что в качестве продуктов я уверенна на все сто процентов. Делюсь своим проверенным рецептом с пошагово сделанными фото.

Итак, нам нужно:

  • куриное филе — 200 грамм;
  • лаваш — 1-2 штуки;
  • огурец — 1 штука;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • сыр (твердый) — 55 грамм;
  • майонез — 1-2 ст. ложки;
  • кетчуп — 1-2 ч. ложки;
  • специи (имбирь, кориандр, куркума) — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки — 1-2 веточки.

Как приготовить шаурму из лаваша с курицей, грибами и сыром

Первое, что нужно сделать приступая к приготовлению, это свежее куриное филе нарезать небольшими кусочками. На сковороду с растительным маслом высыпать подготовленные кусочки, обжарить. Добавить имбирь, кориандр, куркуму, соль.

В процессе приготовления мясо приобретет красивый золотистый оттенок и приятный аромат специй.

Пока готовится курица, шампиньоны вымыть и нарезать.

Обжарить на растительном масле, с добавлением соли и специй по вкусу.

Твердый сыр и огурец нарезать, как показано на фото.

Лаваш разложить на рабочей поверхности стола. Полить майонезом. Майонез, я беру домашний, который можно приготовить в блендере за пару минут. Выложить кусочки сыра и огурца. Украсить кетчупом.

Остывшее куриное филе и грибы выложить сверху. Украсить листьями петрушки.

Завернуть лаваш рулетом, придавая классическую форму шаурмы.

На сковороде без масла, обжарить приготовленный рулет с обеих сторон. Подается такая вкусная домашняя шаурма из лаваша с курицей и грибами горячей или теплой, с натуральным соком или другими напитками.

Приготовленная в домашних условиях из качественных продуктов, шаурма из лаваша с курицей и грибами получается, действительно, царской. Ее многогранный вкус не оставит никого равнодушным. Попробуйте сделать сами и вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска из лаваша по моему рецепту станет и вашим любимым блюдом. Берите на заметку!

Шаурма с курицей и солеными огурцами

Описание приготовления:

Домашняя шаурма — это универсальное блюдо. В нее можно положить все, что есть в холодильнике. Нужна только мясная основа — мясо, курица или колбаска, а остальное все по желанию — остатки жареной картошки, огурцы, морковь, капуста, любая зелень. Некоторые кладут в шаурму отваренные яйца! И это вкусно! Очень советую попробовать!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для одной порции шаурмы я использую 1 куриное бедро. Можно взять куриную грудку, окорок. Курицу натрите солью, специями и отправьте в духовку. Запекайте до готовности.

Смешайте сметану, майонез и горчицу. Хорошо перемешайте. Это соус для шаурмы. Можно также использовать черный перец, чеснок.

Курица запеклась, кожицу я предварительно сняла, мясо отделила от кости и нарезала на кусочки среднего размера. Слишком мелко, как по мне, не нужно.

Маринованный огурец нарежьте тонкой соломкой или кубиком.

Так же, как и огурец, нарежьте помидор.

Лист лаваша смажьте соусом, отступая от краев примерно по 3 см. Выложите помидор, курицу и огурец. Мелко нарежьте лук и выложите сверху. Если не любите свежий лук, его можно предварительно замариновать в уксусном растворе. По желанию можно также добавить зелень, обжаренные или маринованные грибы, консервированную кукурузу.

Подверните сначала верхний край, затем по бокам, а затем заверните лаваш с начинкой, как в трубочку.

Слегка подрумяньте шаурму на сухой сковороде. Идеально будет поджарить на сковороде-гриль, или на электрическом гриле, но подойдет и обычная сковорода.

Шаурма с курицей и маринованными огурцами готова.

Приятного аппетита!

Шаурма с сыром

Сытная, хрустящая, полезная и манящая. Она – шаурма, приготовленная на собственной кухне. С курицей. С сыром. С удовольствием.

Вам понадобятся:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • капуста — 30 г;
  • сыр «Вершковый» ТМ Новгород-Северский – 30 г;
  • уксус белый винный – 0,5 ч. л.;
  • розмарин – 0,5 ч.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • йогурт натуральный – 2 ст. л.;
  • сок лимонный – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 0,5 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Потом посолить, поперчить, посыпать розмарином, куркумой и кориандром, таким образом замариновать на несколько минут.
  2. Мясо натереть солью.
  3. Разогреть и смазать маслом сковороду. Обжарить куриную грудку со всех сторон до румяной корочки.
  4. Готовую обжаренную грудку накрыть фольгой, чтобы она отдохнула. Это займет минут 5.
  5. После этого филе нарезать ломтиками и смешать с соком, который выделился из мяса.
  6. Тонкой соломкой нарезать капусту, помять ее руками, посолить и сбрызнуть винным уксусом.
  7. Нарезать помидоры, удалив предварительно семечки.
  8. Йогурт смешать с соком лимона, добавить натертый чеснок, посолить, поперчить и размешать.
  9. Выложить лаваш на поднос, положить на него куриные ломтики. Затем выложить капусту и помидор. Все это посыпать натертым сыром «Вершковый» ТМ «Новгород-Северский» и полить йогуртовым соусом.
  10. Свернуть шаурму в виде рулета или другой формы, обжарить на сковороде гриль со обеих сторон, накрыв прессом. Жарить до того момента, пока не расплавится сыр внутри.

Как приготовить по-домашнему шаурму с курицей

Шаурма пришла к нам из восточной кухни сравнительно недавно, но сразу же завоевала любовь всех граждан. И в этом нет ничего странного: одновременно сытное и вкусное блюдо, которое к тому же можно есть на ходу. Поэтому многие заинтересовались рецептом шаурмы с курицей, чтобы всегда иметь возможность приготовить её дома, а не покупать в ларьке или магазине.

Несколько секретов приготовления

Для приготовления шаурмы можно использовать не только курятину, но и любое другое мясо – свинину, говядину или баранину. Очень популярен вегетарианский вариант овощной шаурмы. Но всё-таки мясо курицы считается классическим ингредиентом,  к тому же лёгким и полезным. Именно благодаря ему шаурма получается сытной, питательной, и в то же время лёгкой.

  1. Покупая лаваш в магазине для домашней шаурмы, выбирайте только самый свежий. Немного лежалый продукт будет трескаться и рваться при готовке.
  2. Если вы хотите, чтобы покупной лаваш дольше оставался свежим, заморозьте его. Прямо перед готовкой переложите в камеру холодильника, чтобы он постепенно оттаивал.
  3. Тортильи – мексиканские лепёшки, тоже очень хороши для приготовления шаурмы. Некоторые опытные кулинары даже рекомендуют заменить лаваш на тольтилью, потому что она лучше держит форму.
  4. Удобно использовать для шаурмы лепёшку пита. Внутри неё есть пустое пространство, в которое можно вложить любую начинку.
  5. Мясо перед приготовлением шаурмы нужно предварительно замариновать, как на шашлык. Маринад вы можете выбрать по вкусу, а держать в нём курятину следует 4-6 часов.
  6. Гриль для приготовления мяса не обязателен. Вы можете использовать сковороду, главное – не пережарить.
  7. Очень важный ингредиент – соус. Если у вас нет времени, можно использовать кетчуп или майонез, но лучше всё-таки приготовить острый красный соус и белый чесночный – они традиционно используются в приготовлении шаурмы.

При изготовлении шаурмы достаточно правильно заворачивать начинку в лаваш, чтобы форма держалась.

Очень важно уметь правильно сворачивать лаваш

Расправьте лист лаваша, сбрызните его лимонным соком. Начинку нужно выкладывать на середину в такой последовательности:

  • слой белого соуса;
  • овощи;
  • ещё один слой соуса;
  • мясо;
  • красный соус.

Накройте начинку краями покороче, а затем оберните, как рулет, длинным краем. Остывшую шаурму лучше разогреть на сухой сковороде: в микроволновке она только потечёт и расклеится.

Мы предлагаем вам несколько простых рецептов шаурмы по-домашнему с курицей.

Продукты, которые понадобятся для традиционного приготовления

Сыр и корейская морковка – отличное дополнение

Попробуйте сделать шаурму по этому простому рецепту. Он хорош тем, что в нём используются привычные нам овощи, а острая корейская морковь придаст пикантности. Вам понадобятся такие продукты:

  • 3 листа лаваша;
  • 1 большая куринная грудка;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • ½ маленького кочана капусты;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г любого твёрдого сыра;
  • приправа карри;
  • кетчуп и майонез или белый и красный соус.

Натрите сыр на крупной тёрке. Лук порежьте полукольцами, огурец – соломкой, помидоры – дольками. Нашинкуйте мелко капусту и помните её в соли. Мелко порежьте куриную грудку и обжарьте её до золотистого цвета с приправой карри.

Морковь по-корейски отлично дополняет вкус шаурмы

Большой лист лаваша разрежьте напополам. Уложите начинку рядами, загнув кончик так, чтобы овощи и мясо не выпали. Последовательность укладки должна быть такая:  грудка-лук-морковь-кетчуп-капуста-огурцы-помидоры-майонез-сыр. Аккуратно сверните лаваш, поджарьте и подайте к столу.

В такую шаурму не нужно добавлять зелени, она и без того сытная и сочная за счёт помидоров, огурцов и корейской морковки.

Кстати, попробуйте сделать специальный традиционный соус для шаурмы, который используют повора, специализирующиеся на восточной кухне. Измельчите 8 зубчиков чеснока, вбейте в них 2 желтка и взбивайте миксером около 5 минут. Добавьте 0,5 л жирного кефира, 1 ч.л. соли, по 0,5 ч.л чёрного и красного перца, 5 столовых ложек карри и пару веточек кинзы, мелко нарезанных. Взбивая смесь миксером, влейте 0,5 л растительного масла.

Такой соус получается жидким, но как раз это качество важно для классической шаурмы.

Как приготовить шаурму с курицей и грибами

Грибы – отличный вариант, чтобы разнообразить традиционный состав этого блюда и придать ему немного русского духа. Для такой шаурмы вам потребуется:

  • лаваш — 5 шт;
  • филе куриное — 400 г;
  • морковь — 80 г;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • грибы — 300 г;
  • огурец — 1 шт;
  • корнишоны — 100 г;
  • кетчуп — 1 упаковка;
  • майонез — 1 упаковка;
  • приправа хмели-сунели — 1 упаковка;
  • сыр твердый — 200 г.

Грибы можно взять любые, но я советую вам лисички или белые. Очень хорошо, если у вас есть возможность собирать их в лесу самостоятельно. Можете поэкспериментировать и использовать маринованные грибы, только нужно, чтобы маринад стёк с них, насколько это возможно.

Отварите филе курицы и обжарьте грибы (даже маринованные, но не так тщательно, как сырые). Мясо тоже можно обжарить с луком. Тем временем смешайте для соуса майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях. Нарежьте огурцы, нашинкуйте капусту, натрите сыр на мелкой тёрке.

Попробуйте сделать оригинальную шаурму с грибами

Начинку нужно выкладывать на лаваш в такой последовательности: курица, капуста, морковь корейская, огурцы. Обильно смажьте соусом, посыпьте сыром и приправой. Заверните, чтобы ваша шаурма не распадалась.

Маленькая особенность этого блюда не только в грибах, а и в том, что его нужно запечь в духовке. Выложите шаурму на противень, немного смажьте сверху подсолнечным маслом и отправьте в печь на 5 минут.

Порадуйте гостей оригинальным блюдом к пиву

Шаурма – это не только сытная еда для всей семьи. Это блюдо может стать любимым среди ваших друзей. Вам нравится собираться большой компанией вечерами, чтобы посмотреть футбольный матч или долгожданный фильм? Тогда этот рецепт для вас. Мужская часть компании оценит такую шаурму, поданную к пиву, да и женщинам она тоже понравится!

Вам потребуется:

  • 50г майонеза;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • 2 лаваша;
  • 1 куриная грудка;
  • ½ соленого огурца;
  • ½ помидора;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок лимона;
  • кетчуп;
  • укроп.

Для маринада возьмите:

  • по 1 ст. л. сока лимона, оливкового масла, соевого соуса
  • 1 щепотка соли
  • специи для шашлыка
  • черный молотый перец

Мелко нарежьте куриное филе, оставьте мариноваться на 2 часа. Соломкой нарежьте лук, помидор, огурцы и капусту. Курицу обжарьте на сильном огне без масла до появления румяной корочки.

Шаурма к пиву

Соедините майонез и измельчённый чеснок,  1 ч.л. сока лимона, зелень, перемешайте. Лаваш смажьте соусом и небольшим количеством кетчупа.

Выкладывайте на лаваш начинку в такой последовательности слоями: капуста-курица-лук-помидор-огурец-курица-капуста, полейте соусом, сверните плотным рулетом.

Перед тем, как подать шаурму к пиву,  обжарьте её  на сильно разогретой сковороде без масла по 5 секунд с каждой стороны, придавив рукой.

Восточная кухня в русском стиле: шаурма в блинах!

Мы предлагаем вам довольно необычный, но очень вкусный  рецепт: блинная шаурма с классической начинкой из овощей, курицы и зелени.

На 4 порции вам потребуются такие продукты:

  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 50 мл воды
  • 7-8 столовых ложек с верхом муки
  • Растительное масло
  • 300 г отварной курицы
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 3 листа пекинской капусты
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Специи, соль по вкусу

Шаурма из блинов

  1. Приготовьте салат для начинки. Очистите лук, вымойте капусту, огурец и зелень. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а зелень измельчите. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту (не доходя до основания 3-4 см), порежьте огурец на половинки кружков. Чеснок натрите на мелкой терке. Все ингредиенты смешайте, но не солите, чтобы они не пустили сок.
  2. Нарежьте куриную грудку. Налейте на сковороду побольше растительного масла, разогрейте и добавьте специи. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Смешайте кетчуп и майонез, по 2 столовых ложки каждого. Посолите.
  3. Приступайте к блинам. Смешайте соль и яйца, добавьте воду и молоко, взбейте. Всыпайте муку, постоянно помешивая, так, чтобы тесто получилось жидким – нам нужны тонкие блины.
  4. Блин смажьте соусом, выложите начинку и заверните его, как лаваш. Повторите с оставшимися блинами.

Такую шаурму нужно сразу подавать на стол. Вот увидите, она так понравится вашим родным, что они тут же потребуют добавки!

Видео о приготовлении шаурмы

Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить привычную кухню, и полюбятся вам по-настоящему. Расскажите нам в комментариях, как вы готовите это блюдо, какие у вас есть секреты и особенности приготовления. Уюта вашему дому!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Куриный сэндвич с шаурмой с соусом цацики и фета

Эти сэндвичи с курицей и шаурмой с йогуртовым соусом фета и цацики полны аромата.

Этот пост спонсируется Sara Lee® Bread.

На тот случай, если этим летом вы немного разогнались, вот уникальный сэндвич с курицей, который умоляет занять центральное место на вашем следующем барбекю на заднем дворе. Перед приготовлением на гриле курицу замариновали с добавлением ближневосточных специй, таких как тмин, перец, куркума и корица, а затем зажали вместе с салатом, помидорами, сыром фета, йогуртовым соусом с огурцом и мятой и булочками для выпечки Sara Lee® Artesano ™.

Здесь ничего скучного! Просто много сказочного аромата.

Эти бутерброды с курицей и шаурмой, возможно, не совсем то, что ваши друзья и семья ожидают от следующего ужина, но именно поэтому я их люблю. Они свежие и креативные, но при этом их легко сделать. Так что вперед и разогрейте гриль, лето еще не закончилось!

Советы по приготовлению куриных бутербродов с шаурмой

  • Часть этого сэндвича «шаурма» состоит из сочетания используемых специй и ароматизаторов — тмина, паприки, куркумы, кайенского перца, корицы, лимона и чеснока.Вкус похож на то, что вы найдете у маринованного мяса с Ближнего Востока, которое готовят на вертеле в течение нескольких часов.
  • Эти бутерброды легко приготовить, но необходимо провести некоторую подготовительную работу, чтобы замариновать курицу и приготовить йогуртовый соус цацики. Сделайте и то, и другое накануне вечером или утром, тогда все будет в порядке, когда вы будете готовы жарить и подавать.
  • Я прилагаю инструкции по приготовлению курицы на гриле или на плите, так что вы можете наслаждаться этими бутербродами круглый год!
  • Я предпочитаю, чтобы мой соус цацики был кусочком, но если вы предпочитаете более гладкий соус, просто измельчите его в кухонном комбайне или блендере.
  • Не экономьте на булочках — из-за плохой булочки бутерброд действительно утонет. Когда я не делаю свои собственные, я ищу мягкие, но прочные, высококачественные булочки ручной работы. А новые булочки Sara Lee® Artesano ™ просто идеальны!
  • Мне нравится смазывать булочки оливковым маслом и гренками на гриле или плите, пока они не станут слегка коричневыми, чтобы придать им больше аромата, но это необязательный шаг.
  • Рецепт легко масштабируется, если у вас запланировано более крупное собрание!
  • Подавайте эти бутерброды сразу, чтобы они были лучше ароматными, но при необходимости вы можете держать курицу в тепле в духовке с температурой 200 ° F в течение часа или около того.Оберните фольгой, чтобы она не высыхала.

получить рецепт

Куриный сэндвич с шаурмой с соусом цацики и фета

Порций: 4 бутерброда

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Эти сэндвичи с курицей и шаурмой с соусом фета и цацики полны вкуса!

Курица:
  • 2 средних куриных грудки без кожи и костей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки копченый перец
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
Соус цацики:
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока , рубленый
  • 1/3 стакана мелко нарезанного огурца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Бутерброды:
  • 4 мягких булочки
  • Оливковое масло, для чистки
  • Салат ромэн
  • Помидоры, нарезанные ломтиками
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
  • Свежая мята, для украшения
Для маринования курицы:
  • Курицу разрезать пополам крест-накрест.Накройте полиэтиленовой пленкой и используйте кухонный молоток или дно стакана, чтобы растолочь до толщины примерно 1 дюйм.

  • Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и специи в большом пакете с застежкой-молнией. Добавьте курицу и тюлень. Руками нанесите маринад на курицу.

  • Охладите в холодильнике от 4 до 24 часов.

Чтобы приготовить соус цацики:
  • Смешайте в миске йогурт, лимонный сок, чеснок, огурец, мяту, соль и перец.

  • Охладите в холодильнике от 1 часа до нескольких дней.

Для приготовления бутербродов:
  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня или разогрейте сковороду с тяжелым дном (мне нравится чугун) на среднем-сильном огне на плите.

  • Готовьте курицу с двух сторон в течение 4-5 минут, пока она не подрумянится, и полностью прожарить. Термометр с мгновенным считыванием должен показывать 165 ° F.

  • При желании смазать булочки оливковым маслом и поджарить на гриле или сковороде примерно 2 минуты, пока они не подрумянятся.

  • Соберите бутерброды с булочками, курицей, соусом цацики, листьями салата, помидорами и сыром фета. Подавать немедленно.

калорий: 431 ккал, углеводы: 26 г, белок: 36 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 92 мг, натрий: 1448 мг, калий: 584 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 5 г, витамин A: 368 МЕ, витамин C: 5 мг, кальций: 236 мг, железо: 2 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Автор: Annalize

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Sara Lee® Bread .Спасибо за поддержку партнерских отношений с брендами, которые я люблю и в которые верю, что делает возможным Completely Delicious . Все мнения всегда на 100% мои.

Домашняя шаурма с курицей, грибами и сыром

На мой взгляд, нет людей, которые хотя бы раз не пробовали приготовить шаурму дома. Несмотря на то, что рецепт зачастую далек от классического, домашняя шаурма всегда оказывается вкуснее покупной.

Домашняя шаурма с курицей

Почти все любимые уличные блюда можно приготовить дома.Как правило, приготовить шаурму дома дешевле, чем покупать ее на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых сделан самодельный шауэр …

Домашняя шаурма

Рецепт вкуснейшей домашней шаурмы с курицей, капустой, маринованными огурцами, помидорами и сыром, заправленный восхитительным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шаурмы в домашних условиях. Настоящее варенье! Приготовление: 20 мин. Порции: 4 ингредиента. Лаваш — 4 шт…

Домашняя шаурма с курицей и овощами

Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, баранина, баранина, реже телятина, индейка), обжаренное на вертеле, завернутое в лаваш, реже в лаваш, с добавлением специй, соусов и фреш. овощной салат. Мясо обжаривается на …

Домашняя шаурма с мясным фаршем и грибами

Простой рецепт приготовления вкусной домашней шаурмы с мясным фаршем и вешенками.Порции: 3 ингредиента (на 3 шаурмы) Тонкий лаваш — 3 листа Свиной фарш — 250 г Вешенки — 200 г Плавленый копченый сыр — 150 г Квашеная капуста — 150 г S …

Домашняя шаурма с мясным фаршем и сыром

Рецепт приготовления домашней шаурмы с фаршем, овощами и сыром. Ингредиенты Лаваш — 2 шт. Сыр твердый — 150 г Помидоры — 1 шт. Говяжий фарш — 200 г Майонез — 2 ст. Л. Зелень укропа — 3 веточки Зелень петрушки — 3 веточки Лук — 1 шт.Овощ …

Куриная шаурма

Основной ингредиент домашней шаурмы — куриное филе, которое мы заранее приготовим на сковороде, обжаривая с двух сторон. Ингредиенты Куриное филе — 150 г Помидоры — 0,5 шт. Огурец — 0,5 шт. Капуста белокочанная — 70 г Лаваш — 1 шт. Кетчуп — 2 столовые ложки Майонна …

Шаурма с курицей

Вкусная шаурма легко приготовить дома.Предлагаю вашему вниманию рецепт домашней шаурмы с курицей, капустой, помидорами и болгарским перцем. Ингредиенты Тонкий лаваш — 2 шт. Куриное филе — 2 шт. Капуста белокочанная — 300 г Помидоры — 2 шт. Болгарский перец —…

Шаурма с курицей

Шаурма с курицей, овощами и сыром. Ингредиенты Лаваш — 1 шт. Куриная ножка без костей — 1 шт. Помидор — 20 г Свежий огурец — 20 г Сыр Гауда — 30 г Капуста белокочанная — 20 г Морковь — 20 г Красный лук — 10 г Кетчуп — 20 г Майонез — 20 г Кумин Кори…

Шаурма с курицей по-домашнему

Вкусная и простая шаурма с жареной куриной грудкой и овощами. Приготовление: 15 мин. Порции: 2 ингредиента Куриная грудка — 1 шт. Капуста — 1/4 шт. Огурец — 1/2 шт. Помидор — 1 шт. Кетчуп Майонез Армянский тонкий лаваш Направления Продукты, которые нам необходимы …

Шаурма

Рецепт идеальной шаурмы с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Шаурма в пшеничной лепешке

Шаурма в лепешке, с колбасой, сыром, овощами. Ингредиенты Тортилья пшеничная — 1 шт. Колбаса вареная — 1 шт. Краснокочанная капуста — 20 г Морковь — 10 г Огурец — 30 г Лук — 20 г Зелень (петрушка, кинза) Сыр — 20 г Уксус Соль Сахар Сметана Для …

Домашняя шаурма на основе бургера «Sloppy Joe»

Я заметил, что в бургерах Sloppy Joes используются не только традиционные булочки для гамбургеров, но также и лепешка с начинкой.Это открытие натолкнуло на мысль приготовить домашнюю шаурму с начинкой на основе Sloppy Joes. Ингредиенты Тонкий лаваш — 3 листа Рубленый …

Лаваш с начинкой (Домашняя шаурма с мясом и овощами)

В качестве сытного бутерброда приготовьте этот рулет из лаваша с начинкой из жареного мяса и свежих овощей. Ингредиенты Тонкий лаваш (диаметром 25-30 см) — 4 шт. Свинина (постная) — 150 г Перец сладкий красный — 0,25-0,5 шт. Сладкий желтый перец — 0.25-0,5 шт. Огурец — 0,25-0,5 …

Вкусная шаурма

Шаурма — очень вкусное и простое блюдо. Он не оставит равнодушным никого, ни детей, ни взрослых. Настоящее варенье! Ингредиенты Лаваш — 2 шт. Куриное филе — 1 шт. Капуста Огурец Помидор Морковь по-корейски Кетчуп Майонез Горчица Направления Филе …

Шаурма в домашних условиях

Домашний рецепт нереально вкусной куриной шаурмы из самых свежих и вкусных продуктов.Лучший рецепт классической куриной шаурмы! Изюминкой рецепта станет очень необычный и вкусный авторский соус. Приготовление: 30 мин. Подавать …

Шаурма в лаваше

Рецепты в лаваше перестали быть экзотикой и набирают все большую популярность. Предлагаем еще один вариант — шаурму (шаурму) в лаваше, с курицей, овощами, сырным соусом. Количество порций: 2 Ингредиенты для лаваша: мука — 1 стакан, сахар — 2 чайные ложки, дрожжи — 1 т…

Шаурма на углях

Рецепт приготовления шаурмы с курицей на углях. Очень вкусный и незамысловатый способ приготовления этого неприхотливого блюда с чудесным острым соусом. Идеально подходит для пикника на природе с друзьями! Ингредиенты Бедро куриное (без костей) — 1 кг Ar …

Сэндвич с шаурмой

Аппетитная шаурма — рецепт очень быстрой закуски из лаваша, мяса и овощей.Приготовление: 10 мин. Порции: 2 ингредиента Тонкий армянский лаваш — 1 лист Помидоры — 0,5 шт. Жареное (или отварное) мясо — 2 штуки (100 г) Сыр — 30-50 г Зелень — 2-3 к …

Шаурма с говядиной

Вкусная, ароматная и сытная домашняя шаурма из говядины. Помимо мясной составляющей добавьте помидоры, огурцы, капусту, зелень и чесночный соус. Ингредиенты Говядина — 400-500 г Белокочанная капуста — 300-350 г Лаваш — 3-4 листа Помидоры — 2 шт.Маринованные огурцы …

Шаурма с кебабом

Чтобы приготовить шаурму с шашлыком, понадобится немного терпения — и будет готова вкусная ароматная шаурма. Шаурму с куриным шашлыком можно взять с собой на пикник, в дорогу или даже на работу, на обед. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиентов Для к …

Куриная шаурма с картофелем фри из сладкого картофеля

Чтобы приготовить лабне с укропом, перемешайте в небольшой миске лабне, огурец и укроп.Приправить по вкусу кошерной солью и перцем. Отложите в сторону.

Разогрейте фритюрницу Philips до 400 ° F (200 ° C). Сбрызните корзину для жарки спреем из оливкового масла.

Положите сладкий картофель в большую миску. Обильно сбрызните оливковым маслом, приправьте кошерной солью и перцем и перемешайте до покрытия. Работая партиями, выложите сладкий картофель одним слоем в корзину для жарки, вставьте во фритюрницу и готовьте, встряхивая корзину каждые 5 минут, пока картофель фри не станет хрустящим снаружи и мягким внутри, от 12 до 15 минут. .Переложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой.

Тем временем обильно приправьте курицу кошерной солью и перцем. Нагрейте электрический гриль на среднем или сильном огне и смажьте оливковым маслом. Поместите курицу на решетку и готовьте, перевернув один раз, пока она не станет красивой, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 160 ° F (71 ° C) для грудок или 170 ° F (77 ° C) для бедер. От 5 до 7 минут на каждую сторону. По истечении половины времени приготовления разложите дольки лука вокруг курицы, аккуратно разломив дольки щипцами, и сбрызните 1 ст.оливковое масло. Готовьте, периодически переворачивая, примерно 7 минут, пока лук не карамелизируется и не начнет обугливаться. Переложите курицу и лук на разделочную доску и дайте немного остыть, затем нарежьте курицу ломтиками размером 1/4 дюйма (6 мм).

Для сборки выложить каждый лаваш с горкой по 1 ст. укроп лабнех, оставив остальное для макания. Сверху выложите лист романа и немного огурцов, помидоров, курицы, лука и картофеля фри. Посыпать сыром фета, сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточками укропа.По желанию можно посыпать пиментоном и слоистой морской солью. Каждый лаваш скатайте в форму конуса, нижнюю половину оберните пергаментной бумагой и перевязите кухонным шпагатом. Подавать вместе с оставшимся укропом. Обслуживает 4.

Меню — Шаурма на ходу

Шаурма на ходу / 3720 Magazine Street, Новый Орлеан, Лос-Анджелес 70115 / Телефон (504) 269-6427
Питание предоставляется по запросу — пожалуйста, сообщите за 24 часа
Щелкните здесь, чтобы увидеть наше меню с фотографиями

Фирменные бутерброды

Все бутерброды подаются на французском хлебе 8 ″

  • Philly Cheese Steak
    $ 8.99
    Стейк на гриле с луком, болгарским перцем, грибами, сыром проволоне, домашним чесночным майонезом
  • Курица Филли
    $ 8,59
    Куриная шаурма с луком, болгарским перцем, грибами, сыром проволоне, домашним чесночным майонезом
  • Gyro Philly
    8,59 $
    Gyro мясо с луком, болгарским перцем, грибами, сыром проволоне, домашним чесночным майонезом
  • Бутерброд с баклажанами
    $ 8.59
    Жареные баклажаны, листья салата, помидоры, лук, соленые огурцы, сыр фета, сыр моцарелла, домашний чесночный майонез
  • Хрустящая курица
    Булочка $ 6.59 | Французский хлеб $ 8.59
    Хрустящая курица в панировке и обжарке, салат, помидоры, американский сыр, домашний соус
  • Жареные креветки
    Булочка $ 8.33 | Французский хлеб 10,99 $
    Жареные креветки, салат, помидоры, соленые огурцы и ремулад
  • Жареная рыба
    Булочка 8 долларов США.33 | Французский хлеб $ 10.99
    Жареная треска, салат, помидоры, соленые огурцы, ремулад
  • Гамбургер
    Булочка $ 6.59 | Французский хлеб $ 8,59
    Свежий сочный бургер, листья салата, помидоры, лук, соленые огурцы, домашний соус
  • Чизбургер Делюкс
    Булочка $ 7,59 | Французский хлеб $ 9,59
    Свежий сочный бургер, покрытый гироскопом, американским сыром, листьями салата, помидорами, луком, солеными огурцами и домашним фирменным соусом.

Фирменные обертывания

Все обертывания подаются с хумусом и салатом или картофелем фри

  • Куриная шаурма
    $ 11.29
    Жареный цыпленок, картофель фри, соленые огурцы и чесночный соус, завернутые в мучную лепешку
  • Gyro
    $ 11,29
    Нежное мясо гироскопа, помидоры, лук и соус цацики, завернутые в хлеб с гироскопом

  • 11,29 $
    Котлеты фалафель с салатом, луком, солеными огурцами, помидорами, хумусом и тахини внутри гироскопического хлеба
  • Креветки на гриле
    11,29 $
    Креветки на гриле с салатом, помидорами, солеными огурцами и пирожными внутри
  • Жареный сыр Халлуми
    $ 11.29
    Сыр Халлуми, соленые огурцы, листья салата, помидоры, лук, болгарский перец, хумус, баба гануш, огурец, оливки каламата внутри гироскопического хлеба

Тарелки

  • Куриная шаурма Тарелка

    $ 11,99

    9027 подается с салат, хумус, рис и лаваш
    Маринованная курица, медленно обжаренная на вертикальном вертеле, подается с чесночным соусом
  • Гироскопическая тарелка
    $ 11,99
    подается с салатом, хумусом, рисом и лавашем
    Вкусная порция нашего знаменитого гироскопического мяса, подается с соусом цацики
  • Chicken & Gyro Plate
    $ 12.99
    подается с салатом, хумусом, рисом и лавашем
    Комбинация куриной шаурмы и гиро, подается с чесноком и соусом цацики
  • Иракский лула кабоб (говядина и баранина)
    $ 12,59000
    с двумя лавашами
    Два кебаба из баранины / говядины, жареные помидоры и лук, посыпанные сумахом
  • Иракский лула кабоб (курица)
    $ 12,59
    подается с двумя лавашами
    Два куска приправленных куриные кебаб , жареные помидоры и лук, посыпанные сумахом
  • Тарелка фалафеля
    $ 11.99
    Вкусная порция нашего фалафеля, подаваемая с соусом тахини, хумусом, оливками Каламата, солеными огурцами, салатом, помидорами, огурцами, луком, сладким перцем и двумя лепешками

Блюдо

Все тарелки с салатом и картофелем фри

  • Куриное нежное блюдо
    $ 8.49
    Хрустящее куриное мясо в панировке и обжаренное до золотистого качества
  • Креветки
    12,59 $
    Креветки жареные или жареные на гриле60 Гироскоп 4,25 $ | Куриные тендеры $ 4.25 | Креветки (жареные или приготовленные на гриле) 6,50 долларов США

    • Салат Фаттуш
      5,49 долларов США
      Ливанский крестьянский салат: ромэн, помидоры, огурцы, лук, редис, болгарский перец и гренки из лаваша с добавлением нашей домашней заправки
    • салат
      5 $.49
      Гренки с романом, пармезаном и чесночными травами с соусом Цезарь
    • Греческий салат
      $ 5,49
      Ромэн, лук, оливки Каламата, огурцы, помидоры, болгарский перец и сыр фета, брошенные в нашем доме соус

    Стороны

    • Рис $ 1,99
    • Сыр Фета $ 1,50
    • Соус Цацики $ 0,75
    • Чесночный соус $ 0,75
    • Соус Тахини $ 0,75
    • Фри $ 2.59
    • Салат $ 2,99
    • Хумус $ 4,95
    • Баба Гануш $ 4,95
    • Лабне $ 4,95
    • Пита $ 0,50
    • Арабский острый соус $ 0,75
    • Фалафель (6), подается с тахини $ 5,99
    • Говядина Киббе277 (булгур)
    • Пирог фило со шпинатом (2), поданный с соусом цацики $ 5,95

    Десерты

    • Пахлава $ 2,59
    • Пахлава Трио $ 3,99
    • Лавовый торт $ 3,99
    • Чизкейк с малиной $ 3.99

    The Iron You: Кесадилья с курицей и шаурмой

    Вы убираете, пока готовите, или ждете, пока не закончите?
    Лично я стараюсь убирать на ходу, чтобы не остаться с огромным беспорядком. Я терпеть не могу столкнуться с хаотическим беспорядком, к тому же моя бабушка сказала, что хороший повар поддерживает чистоту на кухне — и бабушка всегда была права.
    Не говоря уже о том, что мне не нравится идея сесть за стол, зная, что я оставил кухню в беспорядке. Это просто лишает меня жизни.
    Хотя, честно говоря, я все еще пытаюсь довести эту задачу до совершенства — в идеале я бы хотел, чтобы кто-то на гонораре убирал, пока я готовлю.Но в ближайшее время этого не произойдет
    (и, вероятно, не в долгосрочной перспективе), поэтому я стараюсь изо всех сил убирать на ходу.

    Я постепенно кладу каждую посуду или посуду в посудомоечную машину и убираю ингредиенты по мере их использования.
    Это почти не занимает времени, и, пока я готовлю, у меня есть достаточно времени, чтобы все равно что-то сделать.
    В конце обеда / ужина я просто складываю остатки еды и кладу тарелки / столовые приборы / стаканы в посудомоечную машину.Сказано и сделано.

    Однажды у меня был сосед по комнате, который любил готовить для всех и очень этим радовался.
    Она была одним из самых очаровательных людей во всей вселенной, но когда дело дошло до готовки, она была полной катастрофой.
    Она оставляла все, что использовала во время готовки.
    Ложка, которой однажды помешивали кастрюлю? Все еще на кухонном столе.
    30 небольших контейнеров со специями, зеленью, солью / перцем, оливками иль? Все еще без крышек.
    Каждая сковорода / блюдо / горшок, сложенные в кухонной раковине с засохшими продуктами.
    Чтобы потом убрать, потребуется целая вечность.
    Что касается уборки, меня пугают длинные рецепты. Не потому, что они сложные (у меня нет проблем с этим), а потому, что они превращаются в огромное количество сковородок / тарелок, которые нужно использовать, а затем мыть.
    Но позвольте мне сказать вам, что это определенно не тот случай с этими куриными кесадильями с шаурмой.
    Вы используете только одну маленькую миску, чтобы приготовить маринад, одну кастрюлю, чтобы приготовить курицу и кесадильи, и кухонный комбайн, чтобы приготовить соус для шаурмы.
    Кроме этого, нужно лишь немного порубить (так что подойдет разделочная доска и нож).

    Эти кесадильи с курицей и шаурмой можно представить себе как что-то вроде блюда Ближнего Востока и Мексики.
    Курица шаурма, соус для шаурмы, помидоры, огурцы и салат — все, что обычно подозревают в обертке для шаурмы, — орех вместо того, чтобы подавать с хлебом Табун, здесь они завернуты в две удивительные лепешки с небольшим количеством сыра.
    Могу я быть здесь полностью честным, народ?
    Это чертовски крутые кесадильи.
    На вкус как шаурма, но на ощупь как кесадильи. Совершенно неожиданно, но очень вкусно.
    Я приготовил это на ужин вчера вечером, но, поскольку у меня в холодильнике есть остатки курицы с шаурмой, я, вероятно, собираюсь приготовить это снова сегодня вечером. Может быть, даже завтра … кто знает, что нас ждет в будущем …

    Шаурма Кесадилья с курицей Распечатайте этот рецепт!

    Примечание. В этом рецепте я использовала сырые лепешки Tortilla Land.И не только потому, что они не содержат консервантов, глютена и сделаны только из воды и кукурузной муки. Но потому, что я считаю, что это одни из самых вкусных лепешек на рынке.
    По этому рецепту можно также приготовить лепешки из цветной капусты.

    Ингредиенты
    На 4 порции

    Цыпленок с шаурмой

    1 фунт / 453 г органической куриной грудки на свободном выгуле, нарезанной 3-дюймовыми полосками
    2 столовые ложки оливкового масла
    2 столовые ложки лимонного сока
    ¾ чайная ложка мелкозернистого моря соль
    3 измельченных зубчика чеснока
    1 чайная ложка порошка карри
    ½ чайной ложки молотого тмина
    ¼ чайной ложки молотого кориандра

    Соуса для шаурмы

    1 зубчик чеснока
    ½ стакана соуса тахини
    1 ½ стакана воды 9000
    стакана соли Для кесадильи

    8 больших лепешек (чтобы приготовить лепешки из цветной капусты по этому рецепту)
    2 стакана тертого сыра (лучше всего Монтерей Джек)
    Нарезанные помидоры
    Нарезанные огурцы
    Салат

    Направления

    Шаурма с курицей

    в миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, порошок карри, тмин и кориандр до однородности.
    В неглубоком закрывающемся контейнере или в большом пакете Ziploc смешайте куриные полоски и маринад.
    Закройте крышкой или закройте и маринуйте при комнатной температуре около 20 минут.
    Нагрейте сковороду, гриль или сковороду до средне-высокой температуры (если вы используете уличный гриль, слегка смажьте решетку гриля маслом).
    Выньте курицу из маринада и жарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета и готовьте, регулярно переворачивая примерно 6-8 минут или пока сок не станет прозрачным. Переложите на тарелку и отложите.

    Соус для шаурмы

    Добавьте чеснок в чашу кухонного комбайна и измельчите.Добавьте тахини и пульс, чтобы смешать. При работающей машине медленно добавляйте холодную воду до образования пены. Добавьте лимонный сок и перемешайте до кремообразной консистенции. Посолить по вкусу. Переложите в миску и отложите.

    Соберите кесадильи

    В большой сковороде на среднем огне шипите ½ чайной ложки сливочного масла и положите в нее лепешку.
    Затем сделайте кесадильи, положив на тортилью немного тертого сыра, а затем выложив курицу, помидоры, огурцы, салат и соус для шаурмы. Сверху выложите еще немного тертого сыра и добавьте вторую лепешку.
    Когда лепешка станет золотистой, осторожно переверните кесадилью другой стороной, одновременно добавляя в сковороду еще ½ чайной ложки сливочного масла. Продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотистой.
    Повторите то же самое с оставшимися лепешками и начинками.
    Нарежьте каждую кесадилью дольками и подавайте.

    Пищевая ценность

    Одна порция содержит 489 калорий, 22 грамма жира, 30 граммов углеводов и 41 грамм белка.

    Куриная Шаурма Семислойный Дип

    Добро пожаловать на НЕДЕЛЮ ДИПСОВ Foxes Love Lemons! Я приношу вам всевозможные диппины, чтобы вы могли найти рецепт большой игры, который понравится вашей тусовщице!

    Если вы впервые приехали в метро Детройта, что вам нужно съесть или выпить? Ответы будут разными: от сосисок-хот-догов до Faygo Red Pop и яблочного сидра, производимого на многих заводах по производству сидра в нашем районе.Если вы спросите меня, я вам скажу, что у вас должен быть бутерброд с куриной шаурмой и лавашом. Шаурма по приготовлению очень похожа на гироскопы — мясо маринуют и обжаривают на вертеле, либо готовят на гриле. Затем его подают на тарелке или с начинкой из мягкого лаваша, смазанного чесночным соусом.

    Почему это уникальный Детройт? Благодаря нашему многочисленному арабо-американскому населению, рестораны средиземноморской, ближневосточной и ливанской кухни разбросаны почти в каждом уголке нашего метро. У многих из них есть такие имена, как Mr.Пита, мистер Кабоб и дом Кабоб. Я никогда не устаю от куриной шаурмы-питас, и на этой неделе я превратила эти вкусы в идеальный соус для вечеринки. С семью слоями куриной шаурмы, хумусом, йогуртовым соусом, сыром фета, листьями салата, луком и помидорами этот соус, вдохновленный Детройтом, станет хитом, где бы вы его ни подавали!

    Состав

    Для куриной шаурмы:
    Для йогуртового соуса:
    • 3/4 стакана греческого йогурта
    • 1/4 стакана тертого огурца
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • Щепотка кошерной соли и черного молотого перца
    Для семи слоев погружения:
    • 1 чашка приготовленного хумуса
    • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
    • 1/4 стакана нарезанного красного лука
    • 1 чашка тертого салата ромэн
    • 2 нарезанных помидора рома
    • Чипсы из лаваша, сервировочные

    Инструкции

    1. В большой сумке с застежкой-молнией смешайте курицу, чеснок, лимонный сок и ближневосточную приправу.Закройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до ночи.
    2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Удалите курицу из маринада; откажитесь от маринада. Выложить курицу на противень с бортиком и переложить в духовку; готовьте от 14 до 16 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, перевернув один раз в середине приготовления. Дайте остыть; затем курицу крупно нарезать.
    3. Тем временем приготовьте йогуртовый соус: в маленькой миске перемешайте все ингредиенты.
    4. В небольшом блюде (ах) или в большой миске, слоеный хумус, сыр, лук, куриная шаурма, йогуртовый соус, листья салата и помидоры.Охладите до подачи на стол до 2 часов. Подавать с чипсами из лаваша.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя тег #foxeslovelemons .

    Другие рецепты соуса для большой дичи:

    Шаурма с курицей и сыром фри | Його

    * Изображение не является точным изображением предмета.

    • 5 звезд
    • 4 звезды
    • 3 звезды
    • 2 звезды
    • 1 Звезды

    Средний звездный рейтинг: 0.0 из 5 (0 голосов)

    Если вы завершите оплату сегодня, ваш заказ будет доставлен в расчетные сроки.

    Только зарегистрированные клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставить отзыв.

    Информация о продавце

    • Название магазина: Кальянная Аладдин
    • Продавец: Кальянная Аладдин
    • Адрес: Wall St.
      Гренада
    • Оценок еще не найдено!

    ПРОДАЕТСЯ: Aladdin Hookah Cafe Прокат кальянов здесь! Купите Food Pass для бесплатной доставки!

    ПРОДАЕТСЯ: Aladdin Hookah Cafe Прокат кальянов здесь! Купите Food Pass для бесплатной доставки!

    ПРОДАЕТСЯ: Aladdin Hookah Cafe Прокат кальянов здесь! Купите Food Pass для бесплатной доставки!

    ПРОДАЕТСЯ: Aladdin Hookah Cafe Прокат кальянов здесь! Купите Food Pass для бесплатной доставки!

    ПРОДАЕТСЯ: Aladdin Hookah Cafe Прокат кальянов здесь! Купите Food Pass для бесплатной доставки!

    ПРОДАЕТСЯ: Aladdin Hookah Cafe Прокат кальянов здесь! Купите Food Pass для бесплатной доставки!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *