Шаурма с курицей и морковью в домашних условиях рецепт с фото: Шаурма с курицей и корейской морковью

Содержание

Шаурма с корейской морковкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Шаурма — это блюдо ближневосточной кухни, которое обычно состоит из мяса, обжаренного на гриле, овощей, соуса и лаваша. В разных странах ее готовят по-разному. Мы предлагаем разнообразить вкус, добавив остроты, и приготовить шаурму с корейской морковкой. Можно взять уже готовую морковь по-корейски или сделать ее в домашних условиях — замариновать в горячем масле со специями. Состав приправ меняется, но обычно используют чеснок, молотый красный и черный перец, соль, а также молотый кориандр. «

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для шаурмы и соуса

Армянский лаваш2 шт. = 200 г
Куриная грудка1 шт. = 400 г
Белокочанная капуста150 г
Огурец2 шт. = 200 г
Помидор1 шт. = 80 г
Корейская морковь150 г
Твердый сыр250 г
Майонез6 ст. л. = 150 г
Сметана 15% жирности4 ст. л. = 100 г
Свежая зелень15 г
Чеснок3 зубчик = 6 г

Для маринада

Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Перец чили молотый1 ч. л. = 5 г
Паприка2 ч. л. = 8 г
Кайенский перец1 ч. л. = 2 г
Сушеный чеснок2 ч. л. = 6 г
Специи для курицы2 ч. л. = 6 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза используйте сметану, натуральный йогурт или кефир высокой жирности.

Сделать разнообразнее:

Используйте свежую или замороженную зелень. Огурцы можно взять как свежие, так и маринованные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, если готовите ее самостоятельно, нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Кориандр положите на разделочную доску, прижмите плоской стороной широкого ножа и раздавите. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Луковицу мелко нарежьте. Зелень мелко нарежьте. Огурцы разрежьте вдоль на тонкие полоски. Нашинкуйте капусту. Промойте свежую куриную грудку или филе. Грудку разрежьте на 4-5 равных куска. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте корейскую морковь. Морковь посыпьте кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавьте 2 нарезанных зубчика чеснока. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло, всыпьте лук и обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым. Лук удалите из сковороды при помощи шумовки (масло должно остаться в сковороде) и выбросите. Горячим маслом полейте морковь с чесноком и специями и хорошо перемешайте. Добавьте в морковь уксус, перемешайте и уберите в холодильник охлаждаться.

Шаг 2

Замаринуйте курицу. Посолите ее, приправьте гранулированным чесноком и молотой паприкой, добавьте перец и приправу для курицы. Заправьте растительным маслом и перемешайте. Оставьте мариноваться от 15 минут до 1 часа.

Шаг 3

Приступите к приготовлению соуса. Смешайте сметану и майонез, всыпьте зелень в соус и добавьте прессованный чеснок. Перемешивайте и оставьте настаиваться примерно на 10-15 минут.

Шаг 4

Обжарьте курицу. Нагрейте сковороду с парой столовых ложек растительного масла. Обжаривайте маринованную курицу 5-7 минут. Когда она будет готова, выложите ее на фольгу и сверните в произвольный конверт. Оставьте на несколько минут в сторону, чтобы курица была сочнее. Когда курица немного остынет, нарежьте ее на более мелкие кусочки.

Шаг 5

Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Нарезайте их в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.

Шаг 6

Соберите шаурму. Лист лаваша в середине смажьте соусом. Первым слоем выложите мясо, затем капусту, огурцы, помидоры и «корейскую» морковь. Для сочности добавьте сверху еще 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны. Последним слоем насыпьте сыр.

Шаг 7

Приступите к сворачиванию шаурмы. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом. Те же шаги проделайте для второй шаурмы.

Шаг 8

Обжарьте шаурму. Промокните сковороду, в которой жарилась курица, бумажным полотенцем. Разогрейте сухую сковороду и выложите шаурму. Когда она прогреется внутри с обеих сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, снимите шаурму и выложите на тарелку.

произвести впечатление

Шаурму разрежьте пополам по диагонали, образовывая «острый угол». Соус к блюду подавайте отдельно в соуснице.

Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш 2 шт. Копченая курица 300 гр. Морковь по-корейски 150 гр. Капуста белокочанная 100 гр. Огурцы 1 шт. Помидоры свежие 1 шт.

Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез 50 гр. Сметана 50 гр. Кетчуп 50 гр.
Чеснок 2 зуб. Зелень 30 гр. Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Для начала промоем все овощи тепой водой. Капусту нужно довольно мелко нашинковать.

Огурец режем тонкой соломкой.

А помидор нарезаем кубиками небольшого размера.

Также нежно мелко порезать и копченую курицу.

Чеснок пропускаем через пресс, а зелень измельчаем ножом.

Смешаем в миске сметану, майонез, кетчуп, чеснок и зелень.

Заправим соус солью и черным молотым перцем.

Берем лаваш и режем каждый лист на 3 части. Смазываем из соусом.

И начинаем выкладывать начинку. От края нужно отступить примерно 10 см, чтобы было легко скрутить лаваш. Выкладываем капусту, корейскую морковь, копченую курицу, огурец и помидор.

Сворачиваем лаваш в рулет.

Таким образом готовим все части лаваша. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем шаурму 10-15 мин. до желаемого румянца.

Приятного аппетита!!

Витамины и минералы

Витамин A 29.72%

Витамин В1 11.04%

Витамин В2 19.58%

Витамин В4 6.73%

Витамин В5 14.72%

Витамин В6 30.1%

Витамин В9 6.06%

Витамин В12 0.47%

Витамин С 7.89%

Витамин D 0.

04%

Витамин E 29.1%

Биотин 1.39%

Витамин К 15.5%

Витамин РР 5.67%

Калий 27.17%

Кальций 8.61%

Кремний 12.69%

Магний 17.53%

Натрий 29.85%

Сера 4.41%

Фосфор 14.53%

Хлор 22.69%

Алюминий 157.19%

Железо 33.1%

Йод 1.13%

Кобальт 9.61%

Литий 2.71%

Марганец 34.56%

Медь 6.62%

Никель 0.36%

Рубидий 213.46%

Селен 5.81%

Фтор 0.32%

Хром 2. 45%

Цинк 10.84%

Бор 3834.62%

Ванадий 144.58%

Молибден 9.58%

Витамин A 386.31%

Витамин В1 143.46%

Витамин В2 254.48%

Витамин В4 87.55%

Витамин В5 191.31%

Витамин В6 391.32%

Витамин В9 78.83%

Витамин В12 6.17%

Витамин С 102.63%

Витамин D 0.5%

Витамин E 378.24%

Биотин 18.04%

Витамин К 201.45%

Витамин РР 73.66%

Калий 353.2%

Кальций 111.88%

Кремний 164.93%

Магний 227. 87%

Натрий 388.05%

Сера 57.31%

Фосфор 188.94%

Хлор 294.93%

Алюминий 2043.5%

Железо 430.29%

Йод 14.69%

Кобальт 124.9%

Литий 35.25%

Марганец 449.29%

Медь 86.05%

Никель 4.65%

Рубидий 2775%

Селен 75.47%

Фтор 4.13%

Хром 31.79%

Цинк 140.96%

Бор 49850%

Ванадий 1879.5%

Молибден 124.53%

Витамин A 96.58%

Витамин В1 35.87%

Витамин В2 63.62%

Витамин В4 21. 89%

Витамин В5 47.83%

Витамин В6 97.83%

Витамин В9 19.71%

Витамин В12 1.54%

Витамин С 25.66%

Витамин D 0.13%

Витамин E 94.56%

Биотин 4.51%

Витамин К 50.36%

Витамин РР 18.41%

Калий 88.3%

Кальций 27.97%

Кремний 41.23%

Магний 56.97%

Натрий 97.01%

Сера 14.33%

Фосфор 47.24%

Хлор 73.73%

Алюминий 510.88%

Железо 107.57%

Йод 3.67%

Кобальт 31.23%

Литий 8. 81%

Марганец 112.32%

Медь 21.51%

Никель 1.16%

Рубидий 693.75%

Селен 18.87%

Фтор 1.03%

Хром 7.95%

Цинк 35.24%

Бор 12462.5%

Ванадий 469.88%

Молибден 31.13%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3476.8 мкг900 мкг29.796. 6
Витамин В12.2 мг1.5 мг1135.9
Витамин В2 4.6 мг1.8 мг19.663.6
Витамин В4437.8 мг500 мг6.721.9
Витамин В59.6 мг5 мг14.747.8
Витамин В67. 8 мг2 мг30.197.8
Витамин В9315.3 мкг400 мкг6.119.7
Витамин В120.2 мкг3 мкг0.51.5
Витамин С92.4 мкг90 мкг7.925.7
Витамин D0.1 мкг10 мкг00. 1
Витамин E56.7 мг15 мг29.194.6
Биотин9 мг50 мг1.44.5
Витамин К241.7 мкг120 мкг15.550.4
Витамин РР14.7 мг20 мг5.718.4
Калий8829. 9 мг2500 мг27.288.3
Кальций1118.8 мг1000 мг8.628
Кремний49.5 мг30 мг12.741.2
Магний911.5 мг400 мг17.557
Натрий5044.7 мг1300 мг29. 997
Сера286.5 мг500 мг4.414.3
Фосфор1511.5 мг800 мг14.547.2
Хлор6783.3 мг2300 мг22.773.7
Алюминий613.1 мкг30 мкг157.2510. 9
Железо77.5 мг18 мг33.1107.6
Йод22 мкг150 мкг1.13.7
Кобальт12.5 мкг10 мкг9.631.2
Литий24.7 мкг70 мкг2.78.8
Марганец9 мкг2 мкг34. 6112.3
Медь860.5 мкг1000 мкг6.621.5
Никель9.3 мкг200 мкг0.41.2
Рубидий55.5 мкг2 мкг213.5693.8
Селен41.5 мкг55 мкг5.818. 9
Фтор165.1 мкг4000 мкг0.31
Хром15.9 мкг50 мкг2.47.9
Цинк16.9 мг12 мг10.835.2
Бор598.2 мкг1.2 мкг3834.612462.5
Ванадий375. 9 мкг20 мкг144.6469.9
Молибден87.2 мкг70 мкг9.631.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях
Классическая шаурма с курицей в лаваше
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом
Шаурма из лаваша с курицей и овощами
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
Шаурма в сырном лаваше с курицей
Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде
Шаурма с сосиской в лаваше в домашних условиях
Шаурма с курицей в лаваше без майонеза

Шаурма с курицей в лаваше

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Шаурма

Куриная шаурма | Угощение повара

by Heatherupdated on Добавить комментарий к записи Шаурма с курицей

Этот простой рецепт шаурмы с курицей очень вкусный. Маринованная курица жарится или жарится на гриле до нежного совершенства и заворачивается в мягкую лепешку. Начинки включают вкусную морковно-капустную капусту и слегка приправленный чесночный соус.

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь слышали о шаурме?

Несколько лет назад мы с Брэндоном ездили в Англию на празднование нашего 10-летия. Прежде чем мы поехали, мы получили много отличных рекомендаций от моего двоюродного брата и его жены, которые жили там около года. Они порекомендовали куриную шаурму в месте под названием Taza’s возле Гайд-парка.

Куриная шаурма в Taza’s — это очень вкусная обертка для сэндвичей в либонском стиле. Они кладут приправленное мясо (курицу или баранину) на большой вертел и медленно жарят его в течение длительного времени. Затем они срезают его с вертела, накладывают на лепешку и поджаривают. Это удивительно вкусно.

Мы ходили туда несколько раз, пока были в Лондоне, и каждый раз нам нравилось. Вот Брэндон со своей шаурмой, которую мы ели в Гайд-парке.

С тех пор, как мы вернулись из Лондона, я искала вкусный, но простой рецепт куриной шаурмы, который я могла бы приготовить дома. Хотя я никогда не мог утверждать, что они хотя бы близки к аутентичным или хотя бы похожи на те, что были у нас в Taza’s. В конце концов, будем честными, жарить мясо на огромном вертеле в течение дня немного нецелесообразно на моей скромной кухне. Но они хороши. Действительно хорошо. И они удовлетворяют «тягу к шаурме», которая возникает у меня время от времени. Поверьте мне, вы поймете, что я имею в виду, как только они у вас появятся.

Как приготовить шаурму из курицы

Цыпленку требуется некоторое время для маринования, поэтому вам нужно планировать заранее (около 8 часов). Вместо того, чтобы медленно жарить на большом вертеле, я обычно использую бройлер и жарю курицу, но вы можете жарить ее на открытом гриле, если хотите.

Начинка — вкусная (и простая) капустно-морковная капуста, которая быстро готовится. И легкий, вкусный белый чесночный соус.

Их можно есть поджаренными или необжаренными, но я всегда выбираю поджаренные, как у Тазы. Они такие вкусные в таком виде. Положив все начинки на лепешку, я сворачиваю их, как буррито, и использую пресс для панини, чтобы поджарить их.

Что ж, надеюсь, я убедил вас, что вам нужно попробовать это. Я съел их через день после того, как поджарил их (повторно разогрел), и они тоже хороши. Не такие хрустящие, но вкус раскрывается очень хорошо.

Ладно, друзья мои, возможно, вы не сможете поехать в Лондон и отведать там потрясающую настоящую шаурму, но этот простой рецепт очень подходит для еды в любое время. Вы не будете разочарованы.

Куриная шаурма

Этот простой рецепт куриной шаурмы очень вкусный. Маринованная курица жарится или жарится на гриле до нежного совершенства и заворачивается в мягкую лепешку. Начинки включают вкусную морковно-капустную капусту и слегка приправленный чесночный соус.

Курс Основное блюдо

Кухня американский, с ливанским мотивом

Ключевое слово Курица

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Время маринования 8 часов

Общее время 8 часов 35 минут

Количество порций 6 порций

Автор Хизер @ thecookstreat.com

Курица/Маринад:
  • 1 ½ фунты бескостные куриные грудки или бедра без кожи
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 гвоздика чеснок фарш
  • ¾ чайная ложка крупная соль
  • ¼ чайная ложка черный перец
  • ½ чайная ложка кардамон
  • ½ чайная ложка душистый перец
Салат из моркови и капусты:
  • 5-6 чашки тонко нарезанная красная или зеленая капуста примерно 1 маленькая головка
  • 2 большая морковь нарезать на спички
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • ¼ чайная ложка крупная соль
  • ущипнуть черного перца
Чесночный соус:
  • ½ чашка майонез смотрите примечание
  • 2 гвоздика чеснок фарш
Для сервировки:
  • 4-6 лепешка или наан смотрите примечание
Маринование курицы:
  1. Для более толстой нарезки разрежьте курицу пополам по толщине так, чтобы она была меньше ¾ дюйма. В небольшой миске смешайте лимонный сок, масло, чеснок, соль, перец, кардамон и душистый перец и взбейте. Поместите курицу в пакет с застежкой-молнией объемом галлон. Полейте маринадом и вотрите в курицу, чтобы покрыть каждый кусочек. Охладите не менее 8 часов или до 24 часов.

Для морковно-капустной капусты:
  1. Поместите нарезанную капусту и морковь в большую миску. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Вылейте на капусту и перемешайте до однородности. Охладите до готовности к подаче (см. примечание).

Для чесночного соуса:
  1. Смешайте майонез и измельченный чеснок в небольшой миске и хорошо перемешайте.

Приготовление курицы:
  1. Разогрейте жаровню до высокой температуры, убедившись, что решетка духовки находится на расстоянии 4-5 дюймов от нагревательного элемента. Застелите половину противня фольгой и сбрызните кулинарным спреем.

  2. Поместите маринованную курицу на подготовленный противень и жарьте в течение 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 165 градусов в самой толстой части курицы (см. примечание). Дайте курице отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать ее тонкими ломтиками.

Сборка шаурмы:
  1. Возьмите лепешку и смажьте ее щедрым слоем чесночного соуса, добавьте морковно-капустную капусту и сверху положите вареную курицу.

  2. Шаурму

    можно есть поджаренной или необжаренной (см. примечание). Чтобы поджарить, сверните шаурму, как буррито, подвернув концы. Поместите на пресс для панини и жарьте 3-5 минут до золотистого цвета.

1. В этом рецепте я использовал только этот домашний майонез, но думаю, что он отлично подойдет и с любым другим майонезом.

2. Морковно-капустную капусту можно приготовить заранее и поставить в холодильник за несколько часов. Чесночный соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике за несколько дней.

3. Курицу также можно приготовить на открытом гриле на среднем или среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны.

4. Шаурму я предпочитаю поджаривать в прессе для панини. Если у вас нет пресса для панини, вы также можете поджарить его на сковороде с антипригарным покрытием над плитой по 3-5 минут с каждой стороны.

5. Этот быстрый хлеб наан прекрасно подходит для этого рецепта.

Источник рецепта: Хизер @ The Cook’s Treat

Все изображения и текст © The Cook’s Treat

Отказ от ответственности: сообщение содержит партнерские ссылки на товары на Amazon.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Чаши для шаурмы с курицей и овощами Easy Sheet Pan

Если вы хотите насладиться всеми уютными, теплыми ароматами ближневосточной кухни в одной кастрюле, попробуйте эти миски для шаурмы с курицей и сливочным соусом из кинзы и лайма. Они готовятся с использованием всего одной кастрюли, поэтому их легко мыть, и в них много овощей, таких как разноцветный сладкий перец, рисовая цветная капуста, хрустящие огурцы и сладкие виноградные помидоры.

Да, у нас есть кулинарная книга!

The Real Food Table включает более 100 простых и вкусных рецептов на каждый день, в основном без глютена, злаков и молочных продуктов.

купить сейчас

Этот лист Пан жизнь выбрала Тебя.

Мы знаем, что вы любите легкие блюда из сковороды и быструю уборку так же сильно, как и мы, поэтому создали эту жемчужину для ужина в будние дни, чтобы сделать вкусную вегетарианскую еду на столе проще, чем когда-либо.

Эти тарелки с куриной шаурмой похожи на миску с буррито, но с теплыми ближневосточными специями, такими как тмин, кориандр, паприка и куркума, а не с мексиканскими вкусами. Начиненный жареными овощами, хрустящим салатом, хрустящими огурцами и сладкими помидорами черри, а затем сбрызнутый соусом из кинзы и лайма.

Что делает эти миски для шаурмы с курицей на листовых сковородах абсолютными лучшими, так это то, что, помимо всей этой восхитительности, упакованной в одну тарелку, они сделаны полностью на одной сковороде, что, как мы знаем, вы любите, так что мытье очень просто.

Ингредиенты для тарелок с куриной шаурмой на листовой сковороде

Это восхитительное блюдо, приготовленное в одной сковороде, начинается с полезных, настоящих пищевых ингредиентов, таких как: пережарить, чем куриные грудки

  • Garlic
  • Ground coriander 
  • Paprika
  • Ground cumin
  • Ground turmeric
  • Fine salt and black pepper
  • Avocado oil or Olive oil
  • Lemon сок
  • Красный лук
  • Болгарский перец – Любого цвета с do!
  • Цветная капуста с рисом – Используйте свежую цветную капусту из отдела продуктов (не замороженную)
  • Romaine Letuce
  • Виноградные или вишневые помидоры
  • CUCUME миски можно приготовить заранее на выходных для легкого разогрева и приема пищи (прощай, скучные обеды)  или вы можете подготовить все овощи и замариновать курицу, чтобы она была готова к выпечке, когда вам нужно получить горячая еда на столе почти без суеты.

    Как приготовить тарелки для шаурмы с курицей

    1. Приготовьте маринад: поместите курицу в пакет с застежкой или контейнер с крышкой. Смешайте чеснок, тмин, кориандр, паприку, куркуму, соль и перец в небольшой миске. Добавьте 2 столовые ложки масла и сок ½ лимона и перемешайте.
    2. Вылейте маринад на курицу и помассируйте, чтобы он хорошо покрылся. Охладите в течение по крайней мере 30 минут и до 48 часов.
    3. Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 375℉. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
    4. Достаньте курицу из маринада и выбросьте лишний маринад. Положите курицу в один слой на один конец противня и запекайте 15 минут.
    5. Пока курица запекается, приготовьте домашнюю заправку с кинзой и лаймом (при использовании см. рецепт в примечаниях ниже).
    6. Через 15 минут достаньте противень из духовки. Добавьте перец и лук в середину противня, а цветную капусту — в конец, противоположный курице. Сбрызните цветную капусту оставшейся 1 столовой ложкой масла и аккуратно перемешайте. Посыпать овощи щепоткой соли.
    7. Верните противень в духовку. Запекайте еще 15-20 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена ​​(165℉ на термометре с мгновенным считыванием), а овощи не станут мягкими.
    8. Достаньте противень из духовки. Подавайте курицу и перец с рисом из цветной капусты вместе с нарезанным салатом, помидорами и огурцами. Полить заправкой из кинзы и лайма, посыпать нарезанной кинзой и подавать с дольками лимона.

    Но этот соус.

    Сами по себе эти тарелки с куриной шаурмой в листовой сковороде восхитительны. Но добавление капельки заправки с кинзой и лаймом и маринада от Primal Kitchen берет верх. в. сверху и идеально связывает все ароматы вместе.

    Запасайтесь и экономьте!

    Возьмите бутылку (или три) соуса и маринада с кинзой и лаймом от Primal Kitchen и сэкономьте 10% на весь заказ при использовании кода REALFOODDRDS при оформлении заказа.

    Эта заправка и маринад, приготовленные из масла авокадо, служат сливочным соусом, придающим ярко выраженный вкус кинзе и лайму, который хорошо сочетается со специями в этом блюде и практически с любым мексиканским блюдом тако, какое только можно придумать (например, наши карниты в мультиварке, говядина в мультиварке Барбакоа, запеченная фахита с курицей в одном блюде, сладкий картофель, фаршированный тако, и многое другое).

    Поддерживаю чистоту.

    Мы уже упоминали, что эти миски для шаурмы с курицей в листовой сковороде удобны для посуды? Если выстелите противень пергаментной бумагой, уборка станет еще проще.

    Знаешь, что еще будет чисто? Ваша тарелка!

    Кроме того, вы уйдете сытыми и сытыми благодаря здоровой дозе белков, жиров, витаминов и клетчатки. Мы называем это взаимовыгодным.

    Миски для шаурмы с курицей: часто задаваемые вопросы

    • Совместимы ли эти миски с куриной шаурмой Whole30?
      • Поскольку заправка и маринад с кинзой и лаймом Primal Kitchen содержат мед, они не совместимы с Whole30, но не волнуйтесь, мы предоставим вам домашнюю версию, подходящую для Whole30, в карточке рецептов ниже, которая содержит Primal Кухонный майонез с маслом авокадо.
    • Можно ли приготовить эти миски заранее?
      • Да! Рецепт можно приготовить заранее на выходных, чтобы легко разогреть и съесть блюдо (прощай, скучные обеды)  или вы можете подготовить все овощи и замариновать курицу, чтобы она была готова к запеканию, когда вам нужно подать на стол горячее блюдо без суеты.
    • Можно ли заморозить остатки?
      • Конечно! Мы рекомендуем замораживать только курицу, рис из цветной капусты, перец и лук. Разморозьте в холодильнике в течение ночи и разогрейте по желанию перед подачей с нарезанным салатом, огурцами, помидорами, соусом из кинзы и лайма и долькой лимона. Остатки можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

    Больше рецептов чаши, которые вам понравятся

    Рецепт

    ★★★★★ 4,9 из 35 отзывов

    Тарелки с куриной шаурмой на противне

    Часть салата, часть основного блюда, эти тарелки с куриной шаурмой в листовой сковороде с заправкой из кинзы и лайма трудно превзойти, если вы жаждете легкой еды на вынос в одной сковороде.

    Подготовка: 20 минут Приготовление: 30-35 минут + Время маринованияВсего: 50-55 минут

    Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты

    • 1½ фунта. куриные бедра без костей и кожи
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1½ чайной ложки паприки (можно заменить копченой паприкой)
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки молотой куркумы
    • 1 чайная ложка мелкой соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 3 столовые ложки масла авокадо Primal Kitchen, разделенного на части (можно заменить оливковым маслом)
    • Сок ½ лимона
    • ½ средней красной луковицы, тонко нарезанной вдоль
    • 2 маленьких болгарских перца любого цвета, нарезанных ломтиками
    • 4 чашки рисовой цветной капусты (~16 унций)
    • 4 чашки нарезанного салата романо
    • 1 чашка виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 маленький огурец, нарезанный кубиками
    • Горсть нарезанной свежей кинзы (по желанию)
    • ⅓ чашки Primal Kitchen Заправка с кинзой и лаймом и маринад* (домашние варианты см. ниже) 
    1. Приготовьте маринад: положите курицу в пакет с застежкой или контейнер с крышкой. Смешайте чеснок, тмин, кориандр, паприку, куркуму, соль и перец в небольшой миске. Добавьте 2 столовые ложки масла и сок ½ лимона и перемешайте.
    2. Вылейте маринад на курицу и хорошо помассируйте. Охладите в течение по крайней мере 30 минут и до 48 часов.
    3. Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 375℉. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
    4. Достаньте курицу из маринада и выбросьте лишний маринад. Положите курицу в один слой на один конец противня и запекайте 15 минут.
    5. Пока курица запекается, приготовьте домашнюю заправку с кинзой и лаймом (при использовании см. рецепт в примечаниях ниже).
    6. Через 15 минут достаньте противень из духовки. Добавьте перец и лук в середину противня, а цветную капусту — в конец, противоположный курице. Сбрызните цветную капусту оставшейся 1 столовой ложкой масла и аккуратно перемешайте. Посыпать овощи щепоткой соли.
    7. Верните противень в духовку. Запекайте еще 15-20 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена ​​(165℉ на термометре с мгновенным считыванием), а овощи не станут мягкими.
    8. Достаньте противень из духовки. Подавайте курицу и перец с рисом из цветной капусты вместе с нарезанным салатом, помидорами и огурцами. Полить заправкой из кинзы и лайма, посыпать нарезанной кинзой и подавать с дольками лимона.

    Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оценку, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.

    Примечания

    * Домашний вариант или вариант, совместимый с Whole30: Смешайте ⅓ чашки Primal Kitchen Масло авокадо с майонезом, 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный, ½ чашки свежих листьев кинзы, ¼ ч. л. соли + больше по вкусу и сок ½ лайма (около 1½ чайной ложки) в блендере или кухонном комбайне и смешайте/обработайте до получения однородной массы.

    *Вариант без яиц (содержит молочные продукты): Смешайте ⅓ стакана простого йогурта , 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный, ½ стакана свежих листьев кинзы, ¼ ч. л. соли + больше по вкусу и сок ½ лайма (около 1½ чайной ложки) в блендере или кухонном комбайне и смешайте/обработайте до получения однородной массы.

    Информация о питании

    • Размер порции: ¼ Рецепт (включает в себя заправку)
    • Калории: 435
    • FAT: 27G
    • ( SAT: 5G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8 9.GAIN 9008.
    • Углеводы: 22 г
    • ( Клетчатка: 7 г
    • Сахар: 10 г)
    • Белки: 33 г

    Диетическое питание

    Без молокаБез глютенаБез зернаБез ореховПалеоЦельные30

    Закрепите сейчас и сделайте позже!


    Этот пост был сделан нашими друзьями из Primal Kitchen.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *