Шаурма с корейской морковкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыШаурма — это блюдо ближневосточной кухни, которое обычно состоит из мяса, обжаренного на гриле, овощей, соуса и лаваша. В разных странах ее готовят по-разному. Мы предлагаем разнообразить вкус, добавив остроты, и приготовить шаурму с корейской морковкой. Можно взять уже готовую морковь по-корейски или сделать ее в домашних условиях — замариновать в горячем масле со специями. Состав приправ меняется, но обычно используют чеснок, молотый красный и черный перец, соль, а также молотый кориандр. «
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для шаурмы и соуса
Армянский лаваш | 2 шт. = 200 г |
Куриная грудка | 1 шт. = 400 г |
Белокочанная капуста | 150 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Корейская морковь | 150 г |
Твердый сыр | 250 г |
Майонез | 6 ст. л. = 150 г |
Сметана 15% жирности | 4 ст. л. = 100 г |
Свежая зелень | 15 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Для маринада
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Перец чили молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Паприка | 2 ч. л. = 8 г |
Кайенский перец | 1 ч. л. = 2 г |
Сушеный чеснок | 2 ч. л. = 6 г |
Специи для курицы | 2 ч. л. = 6 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану, натуральный йогурт или кефир высокой жирности.
Сделать разнообразнее:
Используйте свежую или замороженную зелень. Огурцы можно взять как свежие, так и маринованные.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Морковь, если готовите ее самостоятельно, нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Кориандр положите на разделочную доску, прижмите плоской стороной широкого ножа и раздавите. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Луковицу мелко нарежьте. Зелень мелко нарежьте. Огурцы разрежьте вдоль на тонкие полоски. Нашинкуйте капусту. Промойте свежую куриную грудку или филе. Грудку разрежьте на 4-5 равных куска. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 1
Приготовьте корейскую морковь. Морковь посыпьте кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавьте 2 нарезанных зубчика чеснока. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло, всыпьте лук и обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым. Лук удалите из сковороды при помощи шумовки (масло должно остаться в сковороде) и выбросите. Горячим маслом полейте морковь с чесноком и специями и хорошо перемешайте. Добавьте в морковь уксус, перемешайте и уберите в холодильник охлаждаться.
Шаг 2
Замаринуйте курицу. Посолите ее, приправьте гранулированным чесноком и молотой паприкой, добавьте перец и приправу для курицы. Заправьте растительным маслом и перемешайте. Оставьте мариноваться от 15 минут до 1 часа.
Шаг 3
Приступите к приготовлению соуса. Смешайте сметану и майонез, всыпьте зелень в соус и добавьте прессованный чеснок. Перемешивайте и оставьте настаиваться примерно на 10-15 минут.
Шаг 4
Обжарьте курицу. Нагрейте сковороду с парой столовых ложек растительного масла. Обжаривайте маринованную курицу 5-7 минут. Когда она будет готова, выложите ее на фольгу и сверните в произвольный конверт. Оставьте на несколько минут в сторону, чтобы курица была сочнее. Когда курица немного остынет, нарежьте ее на более мелкие кусочки.
Шаг 5
Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Нарезайте их в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.
Шаг 6
Соберите шаурму. Лист лаваша в середине смажьте соусом. Первым слоем выложите мясо, затем капусту, огурцы, помидоры и «корейскую» морковь. Для сочности добавьте сверху еще 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны. Последним слоем насыпьте сыр.
Шаг 7
Приступите к сворачиванию шаурмы. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом. Те же шаги проделайте для второй шаурмы.
Шаг 8
Обжарьте шаурму. Промокните сковороду, в которой жарилась курица, бумажным полотенцем. Разогрейте сухую сковороду и выложите шаурму. Когда она прогреется внутри с обеих сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, снимите шаурму и выложите на тарелку.
произвести впечатление
Шаурму разрежьте пополам по диагонали, образовывая «острый угол». Соус к блюду подавайте отдельно в соуснице.
Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лаваш 2 шт. Копченая курица 300 гр. Морковь по-корейски 150 гр. Капуста белокочанная 100 гр. Огурцы 1 шт. Помидоры свежие 1 шт.
Процесс приготовления
Для начала промоем все овощи тепой водой. Капусту нужно довольно мелко нашинковать.
Огурец режем тонкой соломкой.
А помидор нарезаем кубиками небольшого размера.
Также нежно мелко порезать и копченую курицу.
Чеснок пропускаем через пресс, а зелень измельчаем ножом.
Смешаем в миске сметану, майонез, кетчуп, чеснок и зелень.
Заправим соус солью и черным молотым перцем.
Берем лаваш и режем каждый лист на 3 части. Смазываем из соусом.
И начинаем выкладывать начинку. От края нужно отступить примерно 10 см, чтобы было легко скрутить лаваш. Выкладываем капусту, корейскую морковь, копченую курицу, огурец и помидор.
Сворачиваем лаваш в рулет.
Таким образом готовим все части лаваша. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем шаурму 10-15 мин. до желаемого румянца.
Приятного аппетита!!
Витамины и минералы
Витамин A 29.72%
Витамин В1 11.04%
Витамин В2 19.58%
Витамин В4 6.73%
Витамин В5 14.72%
Витамин В6 30.1%
Витамин В9 6.06%
Витамин В12 0.47%
Витамин С 7.89%
Витамин D 0.
04%Витамин E 29.1%
Биотин 1.39%
Витамин К 15.5%
Витамин РР 5.67%
Калий 27.17%
Кальций 8.61%
Кремний 12.69%
Магний 17.53%
Натрий 29.85%
Сера 4.41%
Фосфор 14.53%
Хлор 22.69%
Алюминий 157.19%
Железо 33.1%
Йод 1.13%
Кобальт 9.61%
Литий 2.71%
Марганец 34.56%
Медь 6.62%
Никель 0.36%
Рубидий 213.46%
Селен 5.81%
Фтор 0.32%
Хром 2. 45%
Цинк 10.84%
Бор 3834.62%
Ванадий 144.58%
Молибден 9.58%
Витамин A 386.31%
Витамин В1 143.46%
Витамин В2 254.48%
Витамин В4 87.55%
Витамин В5 191.31%
Витамин В6 391.32%
Витамин В9 78.83%
Витамин В12 6.17%
Витамин С 102.63%
Витамин D 0.5%
Витамин E 378.24%
Биотин 18.04%
Витамин К 201.45%
Витамин РР 73.66%
Калий 353.2%
Кальций 111.88%
Кремний 164.93%
Магний 227. 87%
Натрий 388.05%
Сера 57.31%
Фосфор 188.94%
Хлор 294.93%
Алюминий 2043.5%
Железо 430.29%
Йод 14.69%
Кобальт 124.9%
Литий 35.25%
Марганец 449.29%
Медь 86.05%
Никель 4.65%
Рубидий 2775%
Селен 75.47%
Фтор 4.13%
Хром 31.79%
Цинк 140.96%
Бор 49850%
Ванадий 1879.5%
Молибден 124.53%
Витамин A 96.58%
Витамин В1 35.87%
Витамин В2 63.62%
Витамин В4 21. 89%
Витамин В5 47.83%
Витамин В6 97.83%
Витамин В9 19.71%
Витамин В12 1.54%
Витамин С 25.66%
Витамин D 0.13%
Витамин E 94.56%
Биотин 4.51%
Витамин К 50.36%
Витамин РР 18.41%
Калий 88.3%
Кальций 27.97%
Кремний 41.23%Магний 56.97%
Натрий 97.01%
Сера 14.33%
Фосфор 47.24%
Хлор 73.73%
Алюминий 510.88%
Железо 107.57%
Йод 3.67%
Кобальт 31.23%
Литий 8. 81%
Марганец 112.32%
Медь 21.51%
Никель 1.16%
Рубидий 693.75%
Селен 18.87%
Фтор 1.03%
Хром 7.95%
Цинк 35.24%
Бор 12462.5%
Ванадий 469.88%
Молибден 31.13%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3476.8 мкг | 900 мкг | 29.7 | 96. 6 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 11 | 35.9 |
Витамин В2 | 4.6 мг | 1.8 мг | 19.6 | 63.6 |
Витамин В4 | 437.8 мг | 500 мг | 6.7 | 21.9 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 14.7 | 47.8 |
Витамин В6 | 7. 8 мг | 2 мг | 30.1 | 97.8 |
Витамин В9 | 315.3 мкг | 400 мкг | 6.1 | 19.7 |
Витамин В12 | 0.2 мкг | 3 мкг | 0.5 | 1.5 |
Витамин С | 92.4 мкг | 90 мкг | 7.9 | 25.7 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0 | 0. 1 |
Витамин E | 56.7 мг | 15 мг | 29.1 | 94.6 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1.4 | 4.5 |
Витамин К | 241.7 мкг | 120 мкг | 15.5 | 50.4 |
Витамин РР | 14.7 мг | 20 мг | 5.7 | 18.4 |
Калий | 8829. 9 мг | 2500 мг | 27.2 | 88.3 |
Кальций | 1118.8 мг | 1000 мг | 8.6 | 28 |
Кремний | 49.5 мг | 30 мг | 12.7 | 41.2 |
Магний | 911.5 мг | 400 мг | 17.5 | 57 |
Натрий | 5044.7 мг | 1300 мг | 29. 9 | 97 |
Сера | 286.5 мг | 500 мг | 4.4 | 14.3 |
Фосфор | 1511.5 мг | 800 мг | 14.5 | 47.2 |
Хлор | 6783.3 мг | 2300 мг | 22.7 | 73.7 |
Алюминий | 613.1 мкг | 30 мкг | 157.2 | 510. 9 |
Железо | 77.5 мг | 18 мг | 33.1 | 107.6 |
Йод | 22 мкг | 150 мкг | 1.1 | 3.7 |
Кобальт | 12.5 мкг | 10 мкг | 9.6 | 31.2 |
Литий | 24.7 мкг | 70 мкг | 2.7 | 8.8 |
Марганец | 9 мкг | 2 мкг | 34. 6 | 112.3 |
Медь | 860.5 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 21.5 |
Никель | 9.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.2 |
Рубидий | 55.5 мкг | 2 мкг | 213.5 | 693.8 |
Селен | 41.5 мкг | 55 мкг | 5.8 | 18. 9 |
Фтор | 165.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 15.9 мкг | 50 мкг | 2.4 | 7.9 |
Цинк | 16.9 мг | 12 мг | 10.8 | 35.2 |
Бор | 598.2 мкг | 1.2 мкг | 3834.6 | 12462.5 |
Ванадий | 375. 9 мкг | 20 мкг | 144.6 | 469.9 |
Молибден | 87.2 мкг | 70 мкг | 9.6 | 31.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях
Классическая шаурма с курицей в лаваше
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом
Шаурма из лаваша с курицей и овощами
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
Шаурма в сырном лаваше с курицей
Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде
Шаурма с сосиской в лаваше в домашних условиях
Шаурма с курицей в лаваше без майонеза
Шаурма с курицей в лаваше
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Шаурма
Куриная шаурма | Угощение повара
by Heatherupdated on Добавить комментарий к записи Шаурма с курицей
Этот простой рецепт шаурмы с курицей очень вкусный. Маринованная курица жарится или жарится на гриле до нежного совершенства и заворачивается в мягкую лепешку. Начинки включают вкусную морковно-капустную капусту и слегка приправленный чесночный соус.
Перейти к рецепту
Вы когда-нибудь слышали о шаурме?
Несколько лет назад мы с Брэндоном ездили в Англию на празднование нашего 10-летия. Прежде чем мы поехали, мы получили много отличных рекомендаций от моего двоюродного брата и его жены, которые жили там около года. Они порекомендовали куриную шаурму в месте под названием Taza’s возле Гайд-парка.
Куриная шаурма в Taza’s — это очень вкусная обертка для сэндвичей в либонском стиле. Они кладут приправленное мясо (курицу или баранину) на большой вертел и медленно жарят его в течение длительного времени. Затем они срезают его с вертела, накладывают на лепешку и поджаривают. Это удивительно вкусно.
Мы ходили туда несколько раз, пока были в Лондоне, и каждый раз нам нравилось. Вот Брэндон со своей шаурмой, которую мы ели в Гайд-парке.
С тех пор, как мы вернулись из Лондона, я искала вкусный, но простой рецепт куриной шаурмы, который я могла бы приготовить дома. Хотя я никогда не мог утверждать, что они хотя бы близки к аутентичным или хотя бы похожи на те, что были у нас в Taza’s. В конце концов, будем честными, жарить мясо на огромном вертеле в течение дня немного нецелесообразно на моей скромной кухне. Но они хороши. Действительно хорошо. И они удовлетворяют «тягу к шаурме», которая возникает у меня время от времени. Поверьте мне, вы поймете, что я имею в виду, как только они у вас появятся.
Как приготовить шаурму из курицы
Цыпленку требуется некоторое время для маринования, поэтому вам нужно планировать заранее (около 8 часов). Вместо того, чтобы медленно жарить на большом вертеле, я обычно использую бройлер и жарю курицу, но вы можете жарить ее на открытом гриле, если хотите.
Начинка — вкусная (и простая) капустно-морковная капуста, которая быстро готовится. И легкий, вкусный белый чесночный соус.
Их можно есть поджаренными или необжаренными, но я всегда выбираю поджаренные, как у Тазы. Они такие вкусные в таком виде. Положив все начинки на лепешку, я сворачиваю их, как буррито, и использую пресс для панини, чтобы поджарить их.
Что ж, надеюсь, я убедил вас, что вам нужно попробовать это. Я съел их через день после того, как поджарил их (повторно разогрел), и они тоже хороши. Не такие хрустящие, но вкус раскрывается очень хорошо.
Ладно, друзья мои, возможно, вы не сможете поехать в Лондон и отведать там потрясающую настоящую шаурму, но этот простой рецепт очень подходит для еды в любое время. Вы не будете разочарованы.
Куриная шаурма
Этот простой рецепт куриной шаурмы очень вкусный. Маринованная курица жарится или жарится на гриле до нежного совершенства и заворачивается в мягкую лепешку. Начинки включают вкусную морковно-капустную капусту и слегка приправленный чесночный соус.
Курс Основное блюдо
Кухня американский, с ливанским мотивом
Ключевое слово Курица
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Время маринования 8 часов
Общее время 8 часов 35 минут
Количество порций 6 порций
Автор Хизер @ thecookstreat.com
Курица/Маринад:
- 1 ½ фунты бескостные куриные грудки или бедра без кожи
- 2 столовые ложки свежий лимонный сок
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 гвоздика чеснок фарш
- ¾ чайная ложка крупная соль
- ¼ чайная ложка черный перец
- ½ чайная ложка кардамон
- ½ чайная ложка душистый перец
Салат из моркови и капусты:
- 5-6 чашки тонко нарезанная красная или зеленая капуста примерно 1 маленькая головка
- 2 большая морковь нарезать на спички
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 столовая ложка свежий лимонный сок
- ¼ чайная ложка крупная соль
- ущипнуть черного перца
Чесночный соус:
- ½ чашка майонез смотрите примечание
- 2 гвоздика чеснок фарш
Для сервировки:
- 4-6 лепешка или наан смотрите примечание
Маринование курицы:
Для более толстой нарезки разрежьте курицу пополам по толщине так, чтобы она была меньше ¾ дюйма. В небольшой миске смешайте лимонный сок, масло, чеснок, соль, перец, кардамон и душистый перец и взбейте. Поместите курицу в пакет с застежкой-молнией объемом галлон. Полейте маринадом и вотрите в курицу, чтобы покрыть каждый кусочек. Охладите не менее 8 часов или до 24 часов.
Для морковно-капустной капусты:
Поместите нарезанную капусту и морковь в большую миску. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Вылейте на капусту и перемешайте до однородности. Охладите до готовности к подаче (см. примечание).
Для чесночного соуса:
Смешайте майонез и измельченный чеснок в небольшой миске и хорошо перемешайте.
Приготовление курицы:
Разогрейте жаровню до высокой температуры, убедившись, что решетка духовки находится на расстоянии 4-5 дюймов от нагревательного элемента. Застелите половину противня фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
- №
Поместите маринованную курицу на подготовленный противень и жарьте в течение 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 165 градусов в самой толстой части курицы (см. примечание). Дайте курице отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать ее тонкими ломтиками.
Сборка шаурмы:
Возьмите лепешку и смажьте ее щедрым слоем чесночного соуса, добавьте морковно-капустную капусту и сверху положите вареную курицу.
- Шаурму
можно есть поджаренной или необжаренной (см. примечание). Чтобы поджарить, сверните шаурму, как буррито, подвернув концы. Поместите на пресс для панини и жарьте 3-5 минут до золотистого цвета.
1. В этом рецепте я использовал только этот домашний майонез, но думаю, что он отлично подойдет и с любым другим майонезом.
2. Морковно-капустную капусту можно приготовить заранее и поставить в холодильник за несколько часов. Чесночный соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике за несколько дней.
3. Курицу также можно приготовить на открытом гриле на среднем или среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны.
4. Шаурму я предпочитаю поджаривать в прессе для панини. Если у вас нет пресса для панини, вы также можете поджарить его на сковороде с антипригарным покрытием над плитой по 3-5 минут с каждой стороны.
5. Этот быстрый хлеб наан прекрасно подходит для этого рецепта.
Источник рецепта: Хизер @ The Cook’s Treat
Все изображения и текст © The Cook’s Treat
Отказ от ответственности: сообщение содержит партнерские ссылки на товары на Amazon.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Чаши для шаурмы с курицей и овощами Easy Sheet Pan
Если вы хотите насладиться всеми уютными, теплыми ароматами ближневосточной кухни в одной кастрюле, попробуйте эти миски для шаурмы с курицей и сливочным соусом из кинзы и лайма. Они готовятся с использованием всего одной кастрюли, поэтому их легко мыть, и в них много овощей, таких как разноцветный сладкий перец, рисовая цветная капуста, хрустящие огурцы и сладкие виноградные помидоры.
Да, у нас есть кулинарная книга!
The Real Food Table включает более 100 простых и вкусных рецептов на каждый день, в основном без глютена, злаков и молочных продуктов.
купить сейчас
Этот лист Пан жизнь выбрала Тебя.
Мы знаем, что вы любите легкие блюда из сковороды и быструю уборку так же сильно, как и мы, поэтому создали эту жемчужину для ужина в будние дни, чтобы сделать вкусную вегетарианскую еду на столе проще, чем когда-либо.
Эти тарелки с куриной шаурмой похожи на миску с буррито, но с теплыми ближневосточными специями, такими как тмин, кориандр, паприка и куркума, а не с мексиканскими вкусами. Начиненный жареными овощами, хрустящим салатом, хрустящими огурцами и сладкими помидорами черри, а затем сбрызнутый соусом из кинзы и лайма.
Что делает эти миски для шаурмы с курицей на листовых сковородах абсолютными лучшими, так это то, что, помимо всей этой восхитительности, упакованной в одну тарелку, они сделаны полностью на одной сковороде, что, как мы знаем, вы любите, так что мытье очень просто.
Ингредиенты для тарелок с куриной шаурмой на листовой сковороде
Это восхитительное блюдо, приготовленное в одной сковороде, начинается с полезных, настоящих пищевых ингредиентов, таких как: пережарить, чем куриные грудки
Как приготовить тарелки для шаурмы с курицей
- Приготовьте маринад: поместите курицу в пакет с застежкой или контейнер с крышкой. Смешайте чеснок, тмин, кориандр, паприку, куркуму, соль и перец в небольшой миске. Добавьте 2 столовые ложки масла и сок ½ лимона и перемешайте.
- Вылейте маринад на курицу и помассируйте, чтобы он хорошо покрылся. Охладите в течение по крайней мере 30 минут и до 48 часов.
- Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 375℉. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Достаньте курицу из маринада и выбросьте лишний маринад. Положите курицу в один слой на один конец противня и запекайте 15 минут.
- Пока курица запекается, приготовьте домашнюю заправку с кинзой и лаймом (при использовании см. рецепт в примечаниях ниже).
- Через 15 минут достаньте противень из духовки. Добавьте перец и лук в середину противня, а цветную капусту — в конец, противоположный курице. Сбрызните цветную капусту оставшейся 1 столовой ложкой масла и аккуратно перемешайте. Посыпать овощи щепоткой соли.
- Верните противень в духовку. Запекайте еще 15-20 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена (165℉ на термометре с мгновенным считыванием), а овощи не станут мягкими.
- Достаньте противень из духовки. Подавайте курицу и перец с рисом из цветной капусты вместе с нарезанным салатом, помидорами и огурцами. Полить заправкой из кинзы и лайма, посыпать нарезанной кинзой и подавать с дольками лимона.
Но этот соус.
Сами по себе эти тарелки с куриной шаурмой в листовой сковороде восхитительны. Но добавление капельки заправки с кинзой и лаймом и маринада от Primal Kitchen берет верх. в. сверху и идеально связывает все ароматы вместе.
Запасайтесь и экономьте!
Возьмите бутылку (или три) соуса и маринада с кинзой и лаймом от Primal Kitchen и сэкономьте 10% на весь заказ при использовании кода REALFOODDRDS при оформлении заказа.
Эта заправка и маринад, приготовленные из масла авокадо, служат сливочным соусом, придающим ярко выраженный вкус кинзе и лайму, который хорошо сочетается со специями в этом блюде и практически с любым мексиканским блюдом тако, какое только можно придумать (например, наши карниты в мультиварке, говядина в мультиварке Барбакоа, запеченная фахита с курицей в одном блюде, сладкий картофель, фаршированный тако, и многое другое).
Поддерживаю чистоту.
Мы уже упоминали, что эти миски для шаурмы с курицей в листовой сковороде удобны для посуды? Если выстелите противень пергаментной бумагой, уборка станет еще проще.
Знаешь, что еще будет чисто? Ваша тарелка!
Кроме того, вы уйдете сытыми и сытыми благодаря здоровой дозе белков, жиров, витаминов и клетчатки. Мы называем это взаимовыгодным.
Миски для шаурмы с курицей: часто задаваемые вопросы
- Совместимы ли эти миски с куриной шаурмой Whole30?
- Поскольку заправка и маринад с кинзой и лаймом Primal Kitchen содержат мед, они не совместимы с Whole30, но не волнуйтесь, мы предоставим вам домашнюю версию, подходящую для Whole30, в карточке рецептов ниже, которая содержит Primal Кухонный майонез с маслом авокадо.
- Можно ли приготовить эти миски заранее?
- Да! Рецепт можно приготовить заранее на выходных, чтобы легко разогреть и съесть блюдо (прощай, скучные обеды) или вы можете подготовить все овощи и замариновать курицу, чтобы она была готова к запеканию, когда вам нужно подать на стол горячее блюдо без суеты.
- Можно ли заморозить остатки?
- Конечно! Мы рекомендуем замораживать только курицу, рис из цветной капусты, перец и лук. Разморозьте в холодильнике в течение ночи и разогрейте по желанию перед подачей с нарезанным салатом, огурцами, помидорами, соусом из кинзы и лайма и долькой лимона. Остатки можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Больше рецептов чаши, которые вам понравятся
Рецепт
★★★★★ 4,9 из 35 отзывов
Тарелки с куриной шаурмой на противне
Часть салата, часть основного блюда, эти тарелки с куриной шаурмой в листовой сковороде с заправкой из кинзы и лайма трудно превзойти, если вы жаждете легкой еды на вынос в одной сковороде.
Подготовка: 20 минут Приготовление: 30-35 минут + Время маринованияВсего: 50-55 минут
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 1½ фунта. куриные бедра без костей и кожи
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1½ чайной ложки паприки (можно заменить копченой паприкой)
- 2 чайные ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- 1 чайная ложка мелкой соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки масла авокадо Primal Kitchen, разделенного на части (можно заменить оливковым маслом)
- Сок ½ лимона
- ½ средней красной луковицы, тонко нарезанной вдоль
- 2 маленьких болгарских перца любого цвета, нарезанных ломтиками
- 4 чашки рисовой цветной капусты (~16 унций)
- 4 чашки нарезанного салата романо
- 1 чашка виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 маленький огурец, нарезанный кубиками
- Горсть нарезанной свежей кинзы (по желанию)
- ⅓ чашки Primal Kitchen Заправка с кинзой и лаймом и маринад* (домашние варианты см. ниже)
- Приготовьте маринад: положите курицу в пакет с застежкой или контейнер с крышкой. Смешайте чеснок, тмин, кориандр, паприку, куркуму, соль и перец в небольшой миске. Добавьте 2 столовые ложки масла и сок ½ лимона и перемешайте.
- Вылейте маринад на курицу и хорошо помассируйте. Охладите в течение по крайней мере 30 минут и до 48 часов.
- Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 375℉. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Достаньте курицу из маринада и выбросьте лишний маринад. Положите курицу в один слой на один конец противня и запекайте 15 минут.
- Пока курица запекается, приготовьте домашнюю заправку с кинзой и лаймом (при использовании см. рецепт в примечаниях ниже).
- Через 15 минут достаньте противень из духовки. Добавьте перец и лук в середину противня, а цветную капусту — в конец, противоположный курице. Сбрызните цветную капусту оставшейся 1 столовой ложкой масла и аккуратно перемешайте. Посыпать овощи щепоткой соли.
- Верните противень в духовку. Запекайте еще 15-20 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена (165℉ на термометре с мгновенным считыванием), а овощи не станут мягкими.
- Достаньте противень из духовки. Подавайте курицу и перец с рисом из цветной капусты вместе с нарезанным салатом, помидорами и огурцами. Полить заправкой из кинзы и лайма, посыпать нарезанной кинзой и подавать с дольками лимона.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оценку, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.
Примечания
* Домашний вариант или вариант, совместимый с Whole30: Смешайте ⅓ чашки Primal Kitchen Масло авокадо с майонезом, 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный, ½ чашки свежих листьев кинзы, ¼ ч. л. соли + больше по вкусу и сок ½ лайма (около 1½ чайной ложки) в блендере или кухонном комбайне и смешайте/обработайте до получения однородной массы.
*Вариант без яиц (содержит молочные продукты): Смешайте ⅓ стакана простого йогурта , 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный, ½ стакана свежих листьев кинзы, ¼ ч. л. соли + больше по вкусу и сок ½ лайма (около 1½ чайной ложки) в блендере или кухонном комбайне и смешайте/обработайте до получения однородной массы.
Информация о питании
- Размер порции: ¼ Рецепт (включает в себя заправку)
- Калории: 435
- FAT: 27G
- ( SAT: 5G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8 9.GAIN 9008.
- Углеводы: 22 г
- ( Клетчатка: 7 г
- Сахар: 10 г)
- Белки: 33 г
Диетическое питание
Без молокаБез глютенаБез зернаБез ореховПалеоЦельные30
Закрепите сейчас и сделайте позже!
Этот пост был сделан нашими друзьями из Primal Kitchen.