Шаурма рецепт с курицей с фото: Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото

Содержание

Шаурма классическая с курицей — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Закуски » Шаурма » Рецепт приготовления Классической шаурмы с курицей

Существует множество рецептом приготовления шаурмы, но именно рецепт с куриным филе придает блюду особую легкость. Готовится закуска из простых ингредиентов, и что самое замечательное, ингредиенты можно изменять и дополнять по своему усмотрению и желанию.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 631 г.
  • Калорий на 100г: 49 ккал
  • Калорий на порцию: 156 ккал
  • Калорий всего блюда: 311 ккал
  • Белки: 50.8
  • Жиры: 81.9
  • Углеводы: 143.1

Как приготовить Шаурма классическая с курицей — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шаурмы.

2Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем порезанное кубиками филе до золотистой корочки в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

3Тем временем огурец режем небольшими кубиками.

4Помидор также нарезаем небольшими кусочками.

5Капусту шинкуем или нарезаем кусочками.

6Обжаренное филе смешиваем с капустой.

7Лаваш разрезаем на 2 части.

8Ближе к краю лаваша выкладываем полосочку майонеза.

9Затем выкладываем курицу с капустой.

10Затем выкладываем морковь по-корейски.

11Далее выкладываем огурцы с помидорами и кетчуп с майонезом.

12Заворачиваем лаваш конвертиком, а затем рулетиком.

13Шаурма классическая с курицей готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классической шаурмы с курицей

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Люба

Смотрите также:

ЗакускиШаурмаПодается к столуГорячиеХолодныеНа завтракНа обедНа ужинНа природуЛавашОвощиПтицаКурица

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Лаваш с курицей и телятиной

  • Шаурма классическая с курицей

  • Шаурма по-домашнему с курицей

  • Домашняя шаурма с курицей

Присоединяйтесь к нам

Шаурма с курицей — рецепт приготовления с фото и видео

Шаурма – это несложное блюдо, которое не требует много проведенного на кухне времени. Обычно для его приготовления используют лаваш, овощи и мясо.

На Востоке, где родилась шаурма, любят добавлять баранину, но подойдут абсолютно разные виды мяса. Более легким вариантом является шаурма с курицей. Ее недолго готовить, но получается она довольно вкусной и может насытить на долгий промежуток времени.

Ингредиенты

Куриное филе2 шт.
Лаваш3 шт.
Капуста белокочанная0,5 кг
Морковь1 шт.
Свежие огурцы1 шт.
Помидор1 шт.
Майонез150 г
Кетчуп70 г
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу

Приготовление

1

Для начала подготовим мясо. Куриное филе необходимо разрезать вдоль, затем посолить, поперчить и отправить на сковородку поджариваться до готовности.

2

Тем временем займемся измельчением овощей. Мелко шинкуем капусту, нарезаем помидоры, трем морковку и огурец.

3

Затем приступаем к приготовлению соуса. Выкладываем майонез на тарелку, добавляем кетчуп и перемешиваем.

4

Когда мясо поджарится, снимаем сковородку с огня и извлекаем филе. После чего режем его на небольшие кусочки.

5

Далее берем лаваш, разрезаем его наполовину и смазываем соусом, оставляя небольшую часть сухой.

6

Капусту, морковь и огурец перемешиваем, формируя салат, и выкладываем его горкой на поверхность лаваша. Сверху также кладем помидор.

7

После чего лаваш вместе с начинкой сворачиваем, смазываем подсолнечным маслом и отправляем на сухую сковородку.

8

Шаурму необходимо поджаривать до золотистого цвета, после чего она будет готова к употреблению.

Похожие рецепты

Шаурма с окорочками

Быстрый и сытный перекус можно приготовить не выходя из дома. Предлагаем вам простой рецепт шаурмы с окорочками. Для такого фастфуда вам понадобятся …

Шаурма по-домашнему

Готовим шаурму по-домашнему из самых простых и доступных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Тем более, что домашний фастфуд всегда …

Шаурма по-Питерски

Хотите удивить своих друзей необычными закусками и приготовить домашний фастфуд? Тогда обязательно готовьте с нами шаурму по-Питерски и зовите друзей …

Шаурма с сосиской

Мы научим вас готовить самую быструю, вкусную шаурму с сосиской. Таким фастфудом вы сможете угостить своих родных. И также быстро и сытно накормить …

Сочная шаурма

Приготовим домашнюю сочную шаурму из простых и доступных ингредиентов. Теперь вам не нужно больше покупать шаурму, вы свободно сможете приготовить …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт: легкая куриная шаурма — JMORE

Легкая куриная шаурма. (Фото предоставлено Elite Jakob)

Весна – сезон быстрых и легких блюд из свежих полезных продуктов. Этот рецепт местного автора кулинарной книги и гурмана Elite Jakob идеально подходит для всех задач!

Elite Якоб — тренер по интегративному здоровью из Райстерстауна, блогер о еде и автор самоизданной кулинарной книги «Я живу на своей кухне, но вам это не нужно». Чтобы узнать больше рецептов от Якоб, посетите ее веб-сайт Iliveinmykitchen.com и подпишитесь на нее в Instagram и TikTok @Iliveinmykitchen.

Elite Jakob

Курс основной блюдо

Ингредиенты для курицы:
  • 6 без костей, куриные бедра без кожи
  • 1 нарезанный лук
  • 2 столовые оливковые масла
  • 1 Столовый штрих
  • 9. гвоздика молотая
  • Перец
Ингредиенты для гарнира:
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Только 1/2 лимонного сока
  • Соль и перец
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте лук и слегка обжарьте.

  • Тем временем нарежьте курицу полосками шириной около ¼ дюйма и приправьте солью и перцем.

  • Отодвиньте лук в сторону сковороды, чтобы освободить место в середине. Добавьте 1 столовую ложку масла и добавьте курицу. Пусть курица готовится, не прикасаясь к ней, 1-2 минуты; это позволит курице стать хрустящей, имитируя настоящий вкус шаурмы.

  • Смешать лук и курицу и распределить ровным слоем так, чтобы они касались дна сковороды. Дать обжариться по 2 минуты с каждой стороны.

  • Равномерно посыпать тмином лук и курицу и перемешать, дать постоять 2-3 минуты. Курица должна стать хрустящей, лук карамелизироваться, а дно сковороды подсохнуть от жидкости.

  • Пока курица готовится, нарежьте овощи кубиками, чтобы приготовить израильский салат. Приправьте непосредственно овощи маслом, солью, перцем и лимонным соком. Слегка встряхнуть.

  • Выключите огонь, дайте курице отдохнуть и подавайте с израильским салатом и тахини (по желанию) на тарелке, в лаваше, в обертке или на больших листьях салата.

  • Вы также можете подать его в миске с рисом или кускусом и порцией нарезанного салата на гарнир. Сделайте его своим и сделайте его веселым!

Последний

Подписаться на JMORE

Хотите, чтобы JMORE доставляли на дом?
Подписаться

Информационные бюллетени по электронной почте

Подпишитесь на бесплатный еженедельный информационный бюллетень Jmore и электронные письма Baltimore Eating.
Зарегистрируйтесь сейчас

Рецепты

Что сегодня приготовить? Вдохновитесь коллекцией рецептов Jmore.
Нажмите здесь

Последнее печатное издание

Тарелка с куриной шаурмой — Piper Cooks

Перейти к рецепту

Тарелка с куриной шаурмой | Куриная шаурма листов на сковороде легко приготовить, он имеет ярко выраженный вкус, а курица готовится всего за 15-20 минут. Вы можете настроить остальную часть своей тарелки, добавив гарниры, которые вам нравятся, или любые остатки или готовые блюда, которые у вас есть под рукой для быстрого ужина.

Для своей тарелки я использую куриную шаурму на противне, средиземноморский кускус, простой салат из огурцов, домашний хумус и домашний том — ливанский чесночный соус.

Я люблю смотреть, как готовят традиционные блюда. Я наблюдал, как курица Al Pastor готовится на вертеле в Мериде, Мексика, и заказал дымное, ароматное блюдо с красным оттенком в тако, чтобы съесть его на месте.

Я ел свежее мясо гироскопа, срезанное с вертела на улице в Греции и начиненное толстым слоем лаваша, политое соусом цацики и посыпанное помидорами и луком.

Но… что делать, если хочется шаурмы, а на кухне нет вертикального вертела?

Вы готовите шаурму из курицы. Правильно, мы приправим курицу смесью специй , вдохновленной шаурмой , и приготовим все на сковороде. Затем вы добавите различные другие вкусные ингредиенты, чтобы приготовить свою собственную тарелку с куриной шаурмой, и я покажу вам, как это сделать. И вы можете настроить свою тарелку!

Используйте оглавление ниже, чтобы перейти к любому разделу этого сообщения в блоге. Вы также можете использовать ссылку для перехода к рецепту выше, чтобы перейти прямо к карточке рецепта.

Перейти к:
  • Каково происхождение шаурмы?
  • Что такое тарелка с куриной шаурмой?
  • Какие приправы добавляют к куриной шаурме?
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены
  • Оборудование
  • Хранение
  • Еще рецепты Шаурмы Тарелки
  • Советы + Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Я использую разновидностей обычных специй, смешанных вместе с жареным цыпленком, чтобы получить прекрасную смесь ближневосточных ароматов.

Ингредиенты для гарниров, которые я даю вам в этом рецепте, являются лишь ориентиром, и вы можете использовать их и приготовить то же блюдо, что и я, или

вы можете использовать все, что у вас есть под рукой , или приготовить именно то, что вы как. Если у вас есть готовые блюда или остатки от другого ужина, используйте их здесь.

Не любите хумус? Используйте другой соус, например, цацики или соус из шпината и артишоков. Не любите кускус? Используйте блюдо из киноа или риса. Или картофель. Эта тарелка с куриной шаурмой — отличный способ использовать остатки, попробовать разные рецепты одновременно, и это идеальное блюдо для приготовления еды.

Пока курица готовится в духовке, вы можете приготовить кускус, который готовится на пару всего 5 минут, и салат из огурцов, который также быстро готовится. Используйте соусы на ваш выбор или приготовьте хумус или томум по моему рецепту.

Каково происхождение шаурмы?

Если вы раньше не слышали о куриной шаурме, это ближневосточное блюдо, состоящее из приправленного специями мяса, которое укладывают на вертикальный вертел, а затем медленно обжаривают на гриле. Затем мясо нарезают после того, как оно приготовлено. Куриная шаурма — популярная уличная еда.

Что такое куриная шаурма?

Тарелка с куриной шаурмой обычно состоит из приправленной специями куриной шаурмы, лебеды, кускуса или табуле, салата из нута, хумуса, томума и чипсов из лаваша. В моей местной шаурме также подают маринованную репу с тарелкой для шаурмы. Чтобы приготовить идеальную тарелку с шаурмой, используйте гарниры, которые вы любите!

Какие приправы добавляют к куриной шаурме?

Мне нравится использовать как хумус (соус на основе взбитого нута), так и тум (густой чесночный соус).

Ингредиенты

Об ингредиентах для этого рецепта. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

  • Полоски из куриной грудки без костей и кожи : Вы можете купить либо фунт полосок, либо фунт куриных грудок и самостоятельно нарезать их на полоски.
  • Оливковое масло + лимонный сок : для придания курице дополнительного аромата
  • Специи : Я использую смесь специй, включая перец, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, хлопья красного перца и молотую корицу
  • Болгарский перец : Не на этих фотографиях, но Обычно для этого рецепта шаурмы я использую красный болгарский перец
  • Лук : желтый, белый или красный лук, в зависимости от того, что вы предпочитаете жемчужный салат из кускуса или салат из киноа.
  • Салат из огурцов : Я использую простой салат из огурцов, но вы также можете использовать мой салат из огурцов, помидоров и нута или табуле
  • Пита : Используйте свой любимый салат и нарежьте его небольшими треугольниками. Мне нравится сбрызгивать их маслом, приправлять солью и перцем, а затем запекать в течение 8 минут или жарить на воздухе в течение 5 минут, чтобы получить хрустящие чипсы из лаваша — они так хороши в томате.
  • Toum : Toum — это ливанский чесночный соус с сильным чесночным вкусом. Попробуйте мой простой рецепт томума небольшими партиями.
  • Хумус : Используйте свой любимый! Я дам вам базовый рецепт хумуса в карточке рецептов, но у меня также есть несколько других рецептов на моем веб-сайте, таких как хумус с лимонным базиликом, хумус с авокадо, кинзой, лаймом, хумус из жареного сладкого картофеля и хумус из тыквы с орехами.

Примечание к ингредиентам: Этот рецепт предназначен для тарелки с шаурмой, так что вы можете просто приготовить шаурму из курицы на листе из карточки с рецептами, а затем либо использовать мои дополнительные рецепты, либо использовать ваши любимые рецепты. Это прекрасное время, чтобы использовать остатки, такие как салаты из нута или остатки контейнера с хумусом.

Инструкции

Советы по приготовлению

  • Приготовьте или купите соусы, такие как хумус или томум
  • Приготовьте салат, например огуречный салат
  • Приготовьте зерно или картофель, например, средиземноморский кускус
  • Нарежьте питы треугольниками. Испеките их, если хотите

Как я уже сказал выше, вы можете сделать всю эту тарелку так же, как я, и я даю вам все рецепты в карточке рецептов, или вы можете выбрать и заменить то, что вы хотите.

Ниже я покажу вам шаг за шагом, как сделать курицу, а затем собрать тарелку.

Если вам нужна дополнительная информация о том, как приготовить супермягкий хумус, как приготовить средиземноморский кускус и как приготовить салат из огурцов, ознакомьтесь с карточкой рецептов и этими сообщениями в блоге.

Добавьте специи к полоскам курицы, болгарскому перцу и луку.

Хорошо перемешайте все вокруг щипцами.

Разложите курицу, перец и лук на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Выпекать при температуре 400ºF (200ºC) в течение 15-20 минут или до готовности.

Чтобы приготовить тарелку с шаурмой, начните с выкладывания хумуса на тарелку.

Добавить треугольники из лаваша.

Доб.

Затем добавьте несколько ложек средиземноморского кускуса.

Добавить огуречный салат.

Теперь добавьте курицу для шаурмы.

Добавьте немного лука и болгарского перца (не показаны на этих фотографиях).

Подавайте готовую тарелку.

Все рецепты, использованные здесь, хранятся в холодильнике несколько дней, что делает их идеальными для приготовления пищи.

СОВЕТ ПО РЕЦЕПТУ : Приготовьте чипсы из лаваша, нарезав их на маленькие треугольники. Для этого я использую кухонные ножницы. Сбрызните их маслом, а затем приправьте солью и перцем. Выпекайте в течение 8 минут при 350ºF (180ºC) или обжаривайте на воздухе в течение 5 минут.

Заменители

✔ Сделайте этот рецепт  вегетарианским , исключив куриные полоски и добавив больше лука и болгарского перца.

Не любите чеснок? Используйте только хумус.

> Вместо средиземноморского кускуса попробуйте мой жемчужный салат с кускусом или жареный картофель с лимоном

Оборудование

Для этого рецепта куриной шаурмы на противне я использую форму для выпечки и выстилаю ее пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Когда я готовлю хумус, я использую насадку кухонного комбайна моей кухонной системы Ninja.

Когда я готовлю томум, я использую насадку погружного блендера от моего погружного блендера 3-в-1.

Хранение

Курица и кускус хранятся в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-5 дней. Салат из огурцов хорош в течение дня или около того — он может стать водянистым.

Хумус и томум хранятся в холодильнике 5-7 дней.

More recipes for Shawarma Plates

  • Toum
  • Roasted Sweet Potato + Garlic Hummus
  • Avocado Cilantro Lime Hummus
  • Lemon Basil Hummus
  • Roasted Butternut Squash Hummus
  • Mediterranean Couscous
  • Pesto Couscous
  • Pearl Couscous Salad
  • Салат из нута с огурцами + помидорами

Советы + часто задаваемые вопросы

Что положить в тарелку с куриной шаурмой?

Эта тарелка для шаурмы с курицей включает полоски куриной шаурмы с луком, салат из кускуса, салат из огурцов, томум, хумус и треугольники лаваша.

Что вы едите с шаурмой?

Шаурму обычно подают с табуле, салатом из огурцов, чесночным соусом и лавашом.

Как приготовить куриную шаурму?

Настоящая шаурма готовится путем укладки мяса (курицы, баранины или говядины) на вертел и медленного обжаривания. Чтобы сделать его в домашних условиях без вертикального вертела, можно запечь его в духовке.

Рецепт

Тарелка с куриной шаурмой

Жаклин Пайпер

5 от 3 голосов

Эту куриную шаурму легко приготовить, она имеет яркий вкус и готовится на противне всего за 15-20 минут. Вы можете украсить свою тарелку любыми гарнирами, которые вам нравятся, или любыми остатками или готовыми блюдами, которые у вас есть под рукой. Для своей тарелки я использую куриную шаурму на противне, средиземноморский кускус, простой салат из огурцов, домашний хумус и домашний том — ливанский чесночный соус.

Распечатать рецепт Рецепт булавки Сохранить рецепт

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 20 мин

Сервины 4

  • Половина листовой сковороды

  • Ninja Poursor

для листовой кубики CHAWARMA
для листовой кубики CHAWARMA
на листовой панель Chailma
для листовой кубики.
  • ▢ 1 фунт куриных полосок
  • ▢ 1 луковица (нарезанная полосками)
  • ▢ 1 красный болгарский перец (нарезанный полосками)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 2 чайные ложки наземная паприка
  • ▢ 2 чайные ложки грунтовой тмин
  • ▢ ½ чайной ложки корицы
  • ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
  • ▢ 1 Teaspoon Kerce Puper
  • 9 ▢
  • ▢ 1 Teaspoon Grlance Peord ▢ ¼ чашки нарезанного кубиками красного лука
  • ▢ 1 огурец (нарезанный кубиками)
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной мяты
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • ▢ 1 небольшой помидор (нарезанный кубиками)
  • ▢ 9 капель оливкового масла0016
  • ▢ drizzle lemon juice (to taste)
  • Hummus
    • ▢ 2 cups chickpeas
    • ▢ ¼ cup tahini
    • ▢ ½ tablespoon lemon juice
    • ▢ ½ teaspoon salt
    • ▢ 2 cloves garlic
    • ▢ 1 Столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 4-5 кубиков льда
    Toum
    • ▢ 6-7 Голова чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 столовая ложка
    • ▢ 10016.
    • ▢ 1 стакана нейтрального масла (например, канола, или овощ)
    Средиземноморье кускус
    • ▢ 1 ½ стакана сухой кускус
    • ▢ 1 ½ стакана (кипящая)
    • . нарезанный кубиками сладкий перец
    • ▢ ¼ стакана нарезанного кубиками красного лука
    • ▢ 1 столовая ложка каперсов (нарезанных)
    • ▢ ¼ стакана нарезанных черных оливок (нарезанных)
    • ▢ сок половинки лимона
    • 900 90 1 столовая ложка оливкового масла пучок рубленой петрушки
    Для куриной шаурмы на противне
    • Разогрейте духовку до 400ºF (200°C).

    • Застелите противень пергаментной бумагой.

    • Добавьте полоски курицы, лук и болгарский перец в миску. Сверху посыпьте специями и хорошо перемешайте все щипцами.

    • Запекайте в течение 15–20 минут или до готовности курицы.

    Для средиземноморского кускуса
    • Добавьте в миску сухой кускус, кипящую воду и соль. Быстро перемешайте, а затем накройте крышкой. Дать постоять 5 минут и взбить вилкой.

    • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

    Для огуречного салата
    Для хумуса
    • Измельчите нут в кухонном комбайне до пюреобразного состояния.

    • Добавьте остальные ингредиенты, кроме льда, и хорошо перемешайте в течение примерно 5 минут или до получения однородной массы.

    • Добавляйте кубики льда по одному, перемешивая и соскребая со стенок, пока у вас не получится однородный взбитый хумус.

    Для Toum
    • Добавьте чеснок, соль и воду в высокую тонкую чашку и измельчите погружным блендером, чтобы измельчить чеснок.

    • Добавьте остальные ингредиенты и установите погружной блендер на дно чашки. Смешайте, потянув погружной блендер вверх, пока ингредиенты взбиваются в густую массу.

    Чтобы приготовить тарелку с шаурмой
    • Выложите на тарелку немного хумуса, а затем положите треугольники лаваша. Добавьте чашу туума. Выложите на тарелку немного салата из кускуса и салата из огурцов, а затем добавьте немного курицы, лука и болгарского перца. Служить.

    Используйте ваши любимые гарниры и соусы с этой курицей, если вы предпочитаете что-то другое для тарелки с шаурмой.

    Информация о питании на карточке относится к салату из курицы и огурцов, поскольку они служат 4, а другие рецепты различаются. Информация о пищевой ценности порции каждого из них приведена ниже. Вы можете найти дополнительную информацию, перейдя непосредственно к этим сообщениям в блогах.

    Питательная ценность ¼ чашки хумуса:

    146 ккал Углеводы: 16 г Белки: 6 г Жиры: 7 г Клетчатка: 5 г

    Питание для туума (⅛ рецепта):

    225 ккал Углеводы: 2 г Белки: 1 г Жиры: 28 г

    Пищевая ценность для средиземноморского кускуса (⅙ рецепта)

    94 ккал Углеводы: 13 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Клетчатка: 1 г Сахара: 1 г

    Калории: 219 ккал Углеводы: 12 г Белки: 37 г Жиры: 6 г Клетчатка: 2 г0003

    Информация о питании является приблизительной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *