Шаурма классическая с курицей — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Шаурма » Рецепт приготовления Классической шаурмы с курицей
Существует множество рецептом приготовления шаурмы, но именно рецепт с куриным филе придает блюду особую легкость. Готовится закуска из простых ингредиентов, и что самое замечательное, ингредиенты можно изменять и дополнять по своему усмотрению и желанию.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 631 г.
- Калорий на 100г: 49 ккал
- Калорий на порцию: 156 ккал
- Калорий всего блюда: 311 ккал
- Белки: 50.8
- Жиры: 81.9
- Углеводы: 143.1
Как приготовить Шаурма классическая с курицей — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шаурмы.
2Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем порезанное кубиками филе до золотистой корочки в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
3Тем временем огурец режем небольшими кубиками.
4Помидор также нарезаем небольшими кусочками.
5Капусту шинкуем или нарезаем кусочками.
6Обжаренное филе смешиваем с капустой.
7Лаваш разрезаем на 2 части.
8Ближе к краю лаваша выкладываем полосочку майонеза.
9Затем выкладываем курицу с капустой.
10Затем выкладываем морковь по-корейски.
11Далее выкладываем огурцы с помидорами и кетчуп с майонезом.
12Заворачиваем лаваш конвертиком, а затем рулетиком.
13Шаурма классическая с курицей готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Классической шаурмы с курицей
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Люба
Смотрите также:
ЗакускиШаурмаПодается к столуГорячиеХолодныеНа завтракНа обедНа ужинНа природуЛавашОвощиПтицаКурицаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Лаваш с курицей и телятиной
Шаурма классическая с курицей
Шаурма по-домашнему с курицей
Домашняя шаурма с курицей
Присоединяйтесь к нам
Шаурма с курицей — рецепт приготовления с фото и видео
Шаурма – это несложное блюдо, которое не требует много проведенного на кухне времени. Обычно для его приготовления используют лаваш, овощи и мясо.
На Востоке, где родилась шаурма, любят добавлять баранину, но подойдут абсолютно разные виды мяса. Более легким вариантом является шаурма с курицей. Ее недолго готовить, но получается она довольно вкусной и может насытить на долгий промежуток времени.
Ингредиенты
Куриное филе2 шт. |
Лаваш3 шт. |
Капуста белокочанная0,5 кг |
Морковь1 шт. |
Свежие огурцы1 шт. |
Помидор1 шт. |
Майонез150 г |
Кетчуп70 г |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Приготовление
1
Для начала подготовим мясо. Куриное филе необходимо разрезать вдоль, затем посолить, поперчить и отправить на сковородку поджариваться до готовности.
2
Тем временем займемся измельчением овощей. Мелко шинкуем капусту, нарезаем помидоры, трем морковку и огурец.
3
Затем приступаем к приготовлению соуса. Выкладываем майонез на тарелку, добавляем кетчуп и перемешиваем.
4
Когда мясо поджарится, снимаем сковородку с огня и извлекаем филе. После чего режем его на небольшие кусочки.
5
Далее берем лаваш, разрезаем его наполовину и смазываем соусом, оставляя небольшую часть сухой.
6
Капусту, морковь и огурец перемешиваем, формируя салат, и выкладываем его горкой на поверхность лаваша. Сверху также кладем помидор.
7
После чего лаваш вместе с начинкой сворачиваем, смазываем подсолнечным маслом и отправляем на сухую сковородку.
8
Шаурму необходимо поджаривать до золотистого цвета, после чего она будет готова к употреблению.
Похожие рецепты
Шаурма с окорочками
Быстрый и сытный перекус можно приготовить не выходя из дома. Предлагаем вам простой рецепт шаурмы с окорочками. Для такого фастфуда вам понадобятся …
Шаурма по-домашнему
Готовим шаурму по-домашнему из самых простых и доступных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Тем более, что домашний фастфуд всегда …
Шаурма по-Питерски
Хотите удивить своих друзей необычными закусками и приготовить домашний фастфуд? Тогда обязательно готовьте с нами шаурму по-Питерски и зовите друзей …
Шаурма с сосиской
Мы научим вас готовить самую быструю, вкусную шаурму с сосиской. Таким фастфудом вы сможете угостить своих родных. И также быстро и сытно накормить …
Сочная шаурма
Приготовим домашнюю сочную шаурму из простых и доступных ингредиентов. Теперь вам не нужно больше покупать шаурму, вы свободно сможете приготовить …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРецепт: легкая куриная шаурма — JMORE
Легкая куриная шаурма. (Фото предоставлено Elite Jakob)Весна – сезон быстрых и легких блюд из свежих полезных продуктов. Этот рецепт местного автора кулинарной книги и гурмана Elite Jakob идеально подходит для всех задач!
Elite Якоб — тренер по интегративному здоровью из Райстерстауна, блогер о еде и автор самоизданной кулинарной книги «Я живу на своей кухне, но вам это не нужно». Чтобы узнать больше рецептов от Якоб, посетите ее веб-сайт Iliveinmykitchen.com и подпишитесь на нее в Instagram и TikTok @Iliveinmykitchen.
Elite Jakob
Курс основной блюдо
Ингредиенты для курицы:
- 6 без костей, куриные бедра без кожи
- 1 нарезанный лук
- 2 столовые оливковые масла
- 1 Столовый штрих 9. гвоздика молотая
- Перец
Ингредиенты для гарнира:
- 1 помидор
- 2 огурца
- 1 маленькая луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Только 1/2 лимонного сока
- Соль и перец
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте лук и слегка обжарьте.
Тем временем нарежьте курицу полосками шириной около ¼ дюйма и приправьте солью и перцем.
Отодвиньте лук в сторону сковороды, чтобы освободить место в середине. Добавьте 1 столовую ложку масла и добавьте курицу. Пусть курица готовится, не прикасаясь к ней, 1-2 минуты; это позволит курице стать хрустящей, имитируя настоящий вкус шаурмы.
Смешать лук и курицу и распределить ровным слоем так, чтобы они касались дна сковороды. Дать обжариться по 2 минуты с каждой стороны.
Равномерно посыпать тмином лук и курицу и перемешать, дать постоять 2-3 минуты. Курица должна стать хрустящей, лук карамелизироваться, а дно сковороды подсохнуть от жидкости.
Пока курица готовится, нарежьте овощи кубиками, чтобы приготовить израильский салат. Приправьте непосредственно овощи маслом, солью, перцем и лимонным соком. Слегка встряхнуть.
Выключите огонь, дайте курице отдохнуть и подавайте с израильским салатом и тахини (по желанию) на тарелке, в лаваше, в обертке или на больших листьях салата.
Вы также можете подать его в миске с рисом или кускусом и порцией нарезанного салата на гарнир. Сделайте его своим и сделайте его веселым!
Последний
Подписаться на JMORE
Хотите, чтобы JMORE доставляли на дом?
Подписаться
Информационные бюллетени по электронной почте
Подпишитесь на бесплатный еженедельный информационный бюллетень Jmore и электронные письма Baltimore Eating.
Зарегистрируйтесь сейчас
Рецепты
Что сегодня приготовить? Вдохновитесь коллекцией рецептов Jmore.
Нажмите здесь
Последнее печатное издание
Тарелка с куриной шаурмой — Piper Cooks
Перейти к рецептуТарелка с куриной шаурмой | Куриная шаурма листов на сковороде легко приготовить, он имеет ярко выраженный вкус, а курица готовится всего за 15-20 минут. Вы можете настроить остальную часть своей тарелки, добавив гарниры, которые вам нравятся, или любые остатки или готовые блюда, которые у вас есть под рукой для быстрого ужина.
Я люблю смотреть, как готовят традиционные блюда. Я наблюдал, как курица Al Pastor готовится на вертеле в Мериде, Мексика, и заказал дымное, ароматное блюдо с красным оттенком в тако, чтобы съесть его на месте.
Я ел свежее мясо гироскопа, срезанное с вертела на улице в Греции и начиненное толстым слоем лаваша, политое соусом цацики и посыпанное помидорами и луком.
Но… что делать, если хочется шаурмы, а на кухне нет вертикального вертела?
Вы готовите шаурму из курицы. Правильно, мы приправим курицу смесью специй , вдохновленной шаурмой , и приготовим все на сковороде. Затем вы добавите различные другие вкусные ингредиенты, чтобы приготовить свою собственную тарелку с куриной шаурмой, и я покажу вам, как это сделать. И вы можете настроить свою тарелку!
Используйте оглавление ниже, чтобы перейти к любому разделу этого сообщения в блоге. Вы также можете использовать ссылку для перехода к рецепту выше, чтобы перейти прямо к карточке рецепта.
Перейти к:- Каково происхождение шаурмы?
- Что такое тарелка с куриной шаурмой?
- Какие приправы добавляют к куриной шаурме?
- Ингредиенты
- Инструкции
- Замены
- Оборудование
- Хранение
- Еще рецепты Шаурмы Тарелки
- Советы + Часто задаваемые вопросы
- Рецепт
Я использую разновидностей обычных специй, смешанных вместе с жареным цыпленком, чтобы получить прекрасную смесь ближневосточных ароматов.
Ингредиенты для гарниров, которые я даю вам в этом рецепте, являются лишь ориентиром, и вы можете использовать их и приготовить то же блюдо, что и я, или
Не любите хумус? Используйте другой соус, например, цацики или соус из шпината и артишоков. Не любите кускус? Используйте блюдо из киноа или риса. Или картофель. Эта тарелка с куриной шаурмой — отличный способ использовать остатки, попробовать разные рецепты одновременно, и это идеальное блюдо для приготовления еды.
Пока курица готовится в духовке, вы можете приготовить кускус, который готовится на пару всего 5 минут, и салат из огурцов, который также быстро готовится. Используйте соусы на ваш выбор или приготовьте хумус или томум по моему рецепту.
Каково происхождение шаурмы?
Если вы раньше не слышали о куриной шаурме, это ближневосточное блюдо, состоящее из приправленного специями мяса, которое укладывают на вертикальный вертел, а затем медленно обжаривают на гриле. Затем мясо нарезают после того, как оно приготовлено. Куриная шаурма — популярная уличная еда.
Что такое куриная шаурма?
Тарелка с куриной шаурмой обычно состоит из приправленной специями куриной шаурмы, лебеды, кускуса или табуле, салата из нута, хумуса, томума и чипсов из лаваша. В моей местной шаурме также подают маринованную репу с тарелкой для шаурмы. Чтобы приготовить идеальную тарелку с шаурмой, используйте гарниры, которые вы любите!
Какие приправы добавляют к куриной шаурме?
Мне нравится использовать как хумус (соус на основе взбитого нута), так и тум (густой чесночный соус).
Ингредиенты
Об ингредиентах для этого рецепта. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
- Полоски из куриной грудки без костей и кожи : Вы можете купить либо фунт полосок, либо фунт куриных грудок и самостоятельно нарезать их на полоски.
- Оливковое масло + лимонный сок : для придания курице дополнительного аромата
- Специи : Я использую смесь специй, включая перец, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, хлопья красного перца и молотую корицу
- Болгарский перец : Не на этих фотографиях, но Обычно для этого рецепта шаурмы я использую красный болгарский перец
- Лук : желтый, белый или красный лук, в зависимости от того, что вы предпочитаете жемчужный салат из кускуса или салат из киноа.
- Салат из огурцов : Я использую простой салат из огурцов, но вы также можете использовать мой салат из огурцов, помидоров и нута или табуле
- Пита : Используйте свой любимый салат и нарежьте его небольшими треугольниками. Мне нравится сбрызгивать их маслом, приправлять солью и перцем, а затем запекать в течение 8 минут или жарить на воздухе в течение 5 минут, чтобы получить хрустящие чипсы из лаваша — они так хороши в томате.
- Toum : Toum — это ливанский чесночный соус с сильным чесночным вкусом. Попробуйте мой простой рецепт томума небольшими партиями.
- Хумус : Используйте свой любимый! Я дам вам базовый рецепт хумуса в карточке рецептов, но у меня также есть несколько других рецептов на моем веб-сайте, таких как хумус с лимонным базиликом, хумус с авокадо, кинзой, лаймом, хумус из жареного сладкого картофеля и хумус из тыквы с орехами.
Примечание к ингредиентам: Этот рецепт предназначен для тарелки с шаурмой, так что вы можете просто приготовить шаурму из курицы на листе из карточки с рецептами, а затем либо использовать мои дополнительные рецепты, либо использовать ваши любимые рецепты. Это прекрасное время, чтобы использовать остатки, такие как салаты из нута или остатки контейнера с хумусом.
Инструкции
Советы по приготовлению
- Приготовьте или купите соусы, такие как хумус или томум
- Приготовьте салат, например огуречный салат
- Приготовьте зерно или картофель, например, средиземноморский кускус
- Нарежьте питы треугольниками. Испеките их, если хотите
Как я уже сказал выше, вы можете сделать всю эту тарелку так же, как я, и я даю вам все рецепты в карточке рецептов, или вы можете выбрать и заменить то, что вы хотите.
Ниже я покажу вам шаг за шагом, как сделать курицу, а затем собрать тарелку.
Если вам нужна дополнительная информация о том, как приготовить супермягкий хумус, как приготовить средиземноморский кускус и как приготовить салат из огурцов, ознакомьтесь с карточкой рецептов и этими сообщениями в блоге.
Добавьте специи к полоскам курицы, болгарскому перцу и луку.
Хорошо перемешайте все вокруг щипцами.
Разложите курицу, перец и лук на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 400ºF (200ºC) в течение 15-20 минут или до готовности.
Чтобы приготовить тарелку с шаурмой, начните с выкладывания хумуса на тарелку.
Добавить треугольники из лаваша.
Доб.
Затем добавьте несколько ложек средиземноморского кускуса.
Добавить огуречный салат.
Теперь добавьте курицу для шаурмы.
Добавьте немного лука и болгарского перца (не показаны на этих фотографиях).
Подавайте готовую тарелку.
Все рецепты, использованные здесь, хранятся в холодильнике несколько дней, что делает их идеальными для приготовления пищи.
СОВЕТ ПО РЕЦЕПТУ : Приготовьте чипсы из лаваша, нарезав их на маленькие треугольники. Для этого я использую кухонные ножницы. Сбрызните их маслом, а затем приправьте солью и перцем. Выпекайте в течение 8 минут при 350ºF (180ºC) или обжаривайте на воздухе в течение 5 минут.
Заменители
✔ Сделайте этот рецепт вегетарианским , исключив куриные полоски и добавив больше лука и болгарского перца.
> Не любите чеснок? Используйте только хумус.
> Вместо средиземноморского кускуса попробуйте мой жемчужный салат с кускусом или жареный картофель с лимоном
Оборудование
Для этого рецепта куриной шаурмы на противне я использую форму для выпечки и выстилаю ее пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Когда я готовлю хумус, я использую насадку кухонного комбайна моей кухонной системы Ninja.
Когда я готовлю томум, я использую насадку погружного блендера от моего погружного блендера 3-в-1.
Хранение
Курица и кускус хранятся в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-5 дней. Салат из огурцов хорош в течение дня или около того — он может стать водянистым.
Хумус и томум хранятся в холодильнике 5-7 дней.
More recipes for Shawarma Plates
- Toum
- Roasted Sweet Potato + Garlic Hummus
- Avocado Cilantro Lime Hummus
- Lemon Basil Hummus
- Roasted Butternut Squash Hummus
- Mediterranean Couscous
- Pesto Couscous
- Pearl Couscous Salad
- Салат из нута с огурцами + помидорами
Советы + часто задаваемые вопросы
Что положить в тарелку с куриной шаурмой?
Эта тарелка для шаурмы с курицей включает полоски куриной шаурмы с луком, салат из кускуса, салат из огурцов, томум, хумус и треугольники лаваша.
Что вы едите с шаурмой?
Шаурму обычно подают с табуле, салатом из огурцов, чесночным соусом и лавашом.
Как приготовить куриную шаурму?
Настоящая шаурма готовится путем укладки мяса (курицы, баранины или говядины) на вертел и медленного обжаривания. Чтобы сделать его в домашних условиях без вертикального вертела, можно запечь его в духовке.
Рецепт
Тарелка с куриной шаурмой
Жаклин Пайпер
5 от 3 голосов
Эту куриную шаурму легко приготовить, она имеет яркий вкус и готовится на противне всего за 15-20 минут. Вы можете украсить свою тарелку любыми гарнирами, которые вам нравятся, или любыми остатками или готовыми блюдами, которые у вас есть под рукой. Для своей тарелки я использую куриную шаурму на противне, средиземноморский кускус, простой салат из огурцов, домашний хумус и домашний том — ливанский чесночный соус.
Распечатать рецепт Рецепт булавки Сохранить рецепт
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 20 мин
Сервины 4
Половина листовой сковороды
Ninja Poursor
для листовой кубики CHAWARMA
для листовой кубики CHAWARMA
на листовой панель Chailma
для листовой кубики.
Hummus
- ▢ 2 cups chickpeas
- ▢ ¼ cup tahini
- ▢ ½ tablespoon lemon juice
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ 2 cloves garlic
- ▢ 1 Столовая ложка оливкового масла
- ▢ 4-5 кубиков льда
Toum
- ▢ 6-7 Голова чеснока
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 столовая ложка
- ▢ 10016.
- ▢ 1 стакана нейтрального масла (например, канола, или овощ)
Средиземноморье кускус
- ▢ 1 ½ стакана сухой кускус
- ▢ 1 ½ стакана (кипящая)
- . нарезанный кубиками сладкий перец
- ▢ ¼ стакана нарезанного кубиками красного лука
- ▢ 1 столовая ложка каперсов (нарезанных)
- ▢ ¼ стакана нарезанных черных оливок (нарезанных)
- ▢ сок половинки лимона 900 90 1 столовая ложка оливкового масла пучок рубленой петрушки
Для куриной шаурмы на противне
Разогрейте духовку до 400ºF (200°C).
Застелите противень пергаментной бумагой.
Добавьте полоски курицы, лук и болгарский перец в миску. Сверху посыпьте специями и хорошо перемешайте все щипцами.
Запекайте в течение 15–20 минут или до готовности курицы.
Для средиземноморского кускуса
Добавьте в миску сухой кускус, кипящую воду и соль. Быстро перемешайте, а затем накройте крышкой. Дать постоять 5 минут и взбить вилкой.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Для огуречного салата
Для хумуса
Измельчите нут в кухонном комбайне до пюреобразного состояния.
Добавьте остальные ингредиенты, кроме льда, и хорошо перемешайте в течение примерно 5 минут или до получения однородной массы.
Добавляйте кубики льда по одному, перемешивая и соскребая со стенок, пока у вас не получится однородный взбитый хумус.
Для Toum
Добавьте чеснок, соль и воду в высокую тонкую чашку и измельчите погружным блендером, чтобы измельчить чеснок.
Добавьте остальные ингредиенты и установите погружной блендер на дно чашки. Смешайте, потянув погружной блендер вверх, пока ингредиенты взбиваются в густую массу.
Чтобы приготовить тарелку с шаурмой
Выложите на тарелку немного хумуса, а затем положите треугольники лаваша. Добавьте чашу туума. Выложите на тарелку немного салата из кускуса и салата из огурцов, а затем добавьте немного курицы, лука и болгарского перца. Служить.
Используйте ваши любимые гарниры и соусы с этой курицей, если вы предпочитаете что-то другое для тарелки с шаурмой.
Информация о питании на карточке относится к салату из курицы и огурцов, поскольку они служат 4, а другие рецепты различаются. Информация о пищевой ценности порции каждого из них приведена ниже. Вы можете найти дополнительную информацию, перейдя непосредственно к этим сообщениям в блогах.
Питательная ценность ¼ чашки хумуса:
146 ккал Углеводы: 16 г Белки: 6 г Жиры: 7 г Клетчатка: 5 г
Питание для туума (⅛ рецепта):
225 ккал Углеводы: 2 г Белки: 1 г Жиры: 28 г
Пищевая ценность для средиземноморского кускуса (⅙ рецепта)
94 ккал Углеводы: 13 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Клетчатка: 1 г Сахара: 1 г
Калории: 219 ккал Углеводы: 12 г Белки: 37 г Жиры: 6 г Клетчатка: 2 г0003
Информация о питании является приблизительной.