Шаурма с курицей в домашних условиях — 12 рецептов приготовления
Что может быть проще шаурмы: мясо, овощи, соус, сыр, да и все. Но одни и те же сочетания надоедают, не хватает вкусов и разнообразия. А чтобы придумать что-то принципиально новое самостоятельно, нужно тратить время и силы. Подожди! Сначала попробуй эти 12 отличных рецептов шаурмы с курицей в домашних условиях!
Классическая шаурма с курицейМожешь использовать любые соленые, малосольные или даже квашеные огурцы.
Нам потребуется: 400 г курицы, 100 г мягкого сыра, 3 маринованных огурца, 2 помидора, лаваш, 4 салатных листа, 4 ст. л. майонеза и кетчупа, 1 ч. л. горчицы.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу тонкими полосками и обжарь в небольшом количестве масла со специями до румяности. Овощи нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Смажь лава мягким сыром, выложите салатный лист и начинку, полей соусом из майонеза, кетчупа и горчицы, и сверни.
Шаурма с курицей и карриЧем больше карри ты добавишь – тем интереснее и насыщеннее получается вкус шаурмы.
Нам потребуется: 400 г курицы, лаваш, 1 огурец, 1 помидор, пучок салатных листьев, пучок зеленого лука, свежую зелень, 70 г сыра, 4 ст. л. свежей сметаны, 3 ст. л. кетчупа, карри, чеснок.
Пошаговое приготовление: Филе Нарежьте небольшими кубиками и обжарь в оливковом масле с небольшим количеством карри. Смешайте кетчуп с давленым чесноком и рубленой зеленью, а сметану – с карри. Смажь лаваш, выложите мясо и нарезанные кубиками овощи, посыпь зеленым луком и твердым сыром, сверни и обжарь с двух сторон.
Шаурма в домашних условиях: 15 самых вкусных рецептов
Шаурма с курицей и хумусомНеобычный израильский рецепт выделяется ярким пятном на фоне привычной нам шаурмы!
Нам потребуется: 200 г курицы, 40 г помидоров, 40 г огурцов, 20 г красного лука, 60 г хумуса, лаваш, ароматные специи, соевый соус, кетчуп.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу полосками, замариную в соевом соусе со специями на полчаса, обжарь и мелко наруби. Нарежьте огурцы соломкой, лук – полукольцами, а помидоры – кубиками. Смажь лаваш кетчупом, выложите хумус, курицу и овощи, заверни и обжарь.
Шаурма с курицей и тахиниКунжутная паста восхитительно сочетается с курицей и свежими овощами.
Нам потребуется: 150 г курицы, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 200 г тахини, лаваш, зубчик чеснока, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу тонкими ломтиками и обжарь в оливковом масле со специями. Огурцы и помидоры измельчи кубиками, а тахини разведи водой до консистенции соуса и добавь давленый чеснок. Выкладывайте начинку, щедро полей ее соусом, заверни шаурму и отправь в духовку на 7 мин. при 180 градусах.
Шаурма с курицей, цедрой и аджикойМинимум овощей и острая густая аджика – секрет успеха этой шаурмы в домашних условиях!
Нам потребуется: лаваш, 500 г курицы, 150 г капусты, 2 огурца, 3 стебля зеленого лука, цедра и сок лимона, 50 г густого йогурта, 70 г домашнего майонеза, 1 ст. л. острой аджики.
Пошаговое приготовление: Тонко нкуй капусту, измельчи зеленый лук и Нарежьте огурцы сломкой. Смешайте овощи, слегка разомни, приправь, добавьте цедру и лимонный сок и оставь на 15 минут. Обжарьте курицу, мелко наруби и добавь немного соуса из йогурта, майонеза и аджики. Смажь соусом лаваш, выложите начинку и заверни шаурму.
Шаурма с курицей по-восточномуОдин из самых экзотических и оригинальных рецептов шаурмы с курицей в нашей подборке!
Нам потребуется: 400 г курицы, 2 спелых манго, мята, кайенский перец, морская соль, лаваш, 2 ст. л. винного уксуса, оливковое масло, мягкий сыр.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу, замаринуй в оливковом масле и уксусе со специями и обжарь. Обязательно добавьте к ней нарезанные кубиками манго, перец и мяту, протуши. Выкладывайте начинку в лаваш, заверни и обжарь с двух сторон.
20 шикарных рецептов горохового супа с курицей
Шаурма с курицей и сыромЧем больше видов перца ты найдешь – тем лучше!
Нам потребуется: 500 г курицы, лаваш, 1 сладкий желтый перец, 1 сладкий красный перец, 1 белый перец, 1 острый перец, 1 огурец, 1 помидор, пучок зеленого лука, 100 грам. свежей сметаны, 60 г сыра, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте перец и огурец соломкой, а зеленый лук – мелкими колечками. Помидор очисти, мелко наруби и слегка обжарь в оливковом масле со специями, чтобы получился соус. Отдельно обжарь и измельчи курицу, выложите ее на смазанный сметаной с пряностями лаваш. Обязательно добавьте перец, зеленый лук, огурцы, томатный соус и тертый сыр, заверни и 10 мин. запекай при 180 градусах.
Интересные рецепты Смотреть все
Подбор рецептов
Шаурма домашняя с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыШаурму легко приготовить в домашних условиях. Это вкусное и сытное блюдо. Также удобно взять шаурму с собой, чтобы перекусить в дороге.
Автор: Диана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Арабская, восточная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Курица | 300 г |
Пекинская капуста | 100 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Кетчуп | 2 ст. л. = 50 г |
Армянский лаваш | 2 шт. = 200 г |
Соль | 1 г |
Растительное масло | 10 мл = 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Куриное филе обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Порезать на полоски.
Шаг 2
Огурец порезать вдоль. Можно соломкой.
Шаг 3
Порезать помидор пополам, а потом на дольки.
Шаг 4
Нашинковать пекинскую капусту.
Шаг 5
Смешать майонез и кетчуп.
Шаг 6
Смазать край лаваша соусом из майонеза и кетчупа.
Шаг 7
Положить сверху кусочки курицы.
Шаг 8
На курицу положить помидоры.
Шаг 9
Затем огурец. Немного посолить.
Шаг 10
Сверху засыпать капустой.
Шаг 11
Плотно завернуть все ингредиенты в лаваш.
произвести впечатление
Обжарить шаурму несколько минут на сухой сковороде-гриль с двух сторон, разрезать пополам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Куриная шаурма (Рецепт во фритюрнице, гриле и в духовке!)
от Suzy Sakamoto | 25 июня 2022 г. | 2 комментария
Этот рецепт куриной шаурмы изобилует лучшими средиземноморскими вкусами, и его невероятно легко приготовить! Приготовьте его с курицей, купающейся в восхитительном йогуртовом маринаде, наполненном лучшей смесью специй. Вы не можете пройти мимо!
Это бесспорно один из самых невероятных средиземноморских рецептов курицы на ужин, который подойдет для любого случая! Эта куриная шаурма обещает наполнить ваш дом ароматом лучших средиземноморских специй.
ИСТОРИЯ КУРИНОЙ ШАУРМЫЭтот рецепт куриной шаурмы регулярно готовится в Ливане, так как это один из наших любимых рецептов ливанских блюд из курицы. Он наполнен ароматом в каждом кусочке. Для того, чтобы сделать это с минимальными усилиями, это, безусловно, рецепт средиземноморской курицы, который нужно повторять! Это то, что мы знаем как нашу уличную еду.
Шаурму обычно покупают в небольшом ресторане или в ресторане быстрого питания в центре Бейрута в виде бутерброда. Сэндвич традиционно состоит из мяса, картофеля фри, соленых огурцов и тома, ливанского чесночного соуса. Ням! Таким образом, наш рецепт куриной шаурмы должен был включать в себя оригинальные ингредиенты, а также добавить пару свежих овощей, которые вы найдете в сэндвиче с шаурмой в ресторане.
Есть так много способов приготовить куриную шаурму по этому рецепту, поэтому мы предоставили вам наши любимые варианты:
Приготовьте во фритюрнице быстрый и полезный ужин из курицы.
Гриль на свежем воздухе в хороший день.
Запеките в духовке и наполните свой дом всеми лучшими специями.
Не упустите возможность пожарить курицу по этому рецепту! Специи оживают на гриле!
Лучший способ подать лаваш – приготовить его на гриле около минуты! Бросьте лаваш на гриле после приготовления курицы, чтобы он слегка подрумянился перед подачей на стол!
Приготовить его проще простого, и он станет одним из ваших любимых рецептов курицы во фритюрнице для быстрого и здорового блюда средиземноморской диеты.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕПодавайте эту куриную шаурму в бутерброде, как обычно!
Для приготовления бутербродов с куриной шаурмой вам понадобится:
- Лаваш
- Ливанский чесночный соус (Toum)
- Помидоры
- Огурцы
- Красный лук
- Огурцы с укропом
- Редис, опционально
А еще попробуйте мой рецепт вкусного цитрусового хумуса!
МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАРАНЕЕДа! Я обычно делаю этот рецепт в обеденное время, чтобы подать на ужин, или накануне вечером, чтобы мариновать на ночь.
КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕЕсли у вас остались остатки, храните их в холодильнике до 3 дней. Подавать теплым.
ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Кухонный комбайн, для простоты. Этот был моим фаворитом в течение многих лет.
- Разделочная доска. У меня был этот стиль разделочных досок в течение многих лет, и мне нравится иметь несколько вариантов легкого веса для блюд, в которых я использую овощи и морепродукты.
- Нож.
- Мерные стаканчики.
- Фритюрница, гриль или духовка. Ninja Foodi — моя самая любимая аэрогриль, так как вы также можете использовать ее в качестве гриля в помещении. Лучшая часть — это встроенный цифровой термометр!
* Я зарабатываю на соответствующих покупках по ссылкам без дополнительных затрат для вас.
- 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
- ½ стакана йогурта
- ½ стакана масла любого
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока около 7 зубчиков
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 столовая ложка тмина
- 2 ч. л. молотого душистого перца
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 1 нарезанный стручок кардамона или щепотка молотого кардамона
- 1 чайная ложка хлопьев перца алеппо см. примечания
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 ч.л. соли
ПОДСКАЗКА К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
Удвойте количество специй и сохраните их в банке, чтобы в следующий раз, когда вы будете искать рецепт аппетитных куриных бедрышек без кожи!
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. Пожалуйста, поделитесь им на Facebook и сохраните на Pinterest, чтобы использовать позже!
Мне бы очень хотелось увидеть блюда, которые вы приготовили по нашим рецептам, и поделиться ими с нашими подписчиками! Пожалуйста, разместите их в социальных сетях и отметьте нас на Facebook @perfecttide и Instagram @theperfecttide
Куриная шаурма (рецепт для фритюрницы, гриля и в духовке!)
Этот рецепт куриной шаурмы изобилует лучшими средиземноморскими вкусами, и его невероятно легко приготовить! Вы не можете пройти мимо! Куриные бедра без кожи, сливочный маринад с самыми ароматными средиземноморскими специями, которые выводят курицу на новый уровень!
5 из 5 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Маринование 4 часа
Основное блюдо
Средиземноморская кухня
Servings 6 servings
- 2 lbs chicken thighs boneless, skinless
- ½ cup yogurt
- ½ cup oil any
- 3 tbsp apple cider vinegar
- 1 tbsp minced fresh garlic about 7 cloves
- 1 tbsp onion powder
- 1 ст. л. копченой паприки
- 1 ст.л. тмина
- 2 ч.л. молотого душистого перца
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 1 стручок нарезанного кардамона или щепотка молотого перца
- 9 ч.л.0046
- ½ ч.л. черного перца
- 2 ч.л. соли
В небольшой миске смешайте все специи и соль.
В большой миске смешайте йогурт, масло и уксус. В йогуртовую смесь добавьте сухие специи и перемешайте.
На разделочной доске размягчите куриные бедра, чтобы они лучше впитали маринад.
Затем бросьте курицу в миску с маринадом и полностью покройте.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь (см. примечания).
Перед приготовлением достаньте курицу и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут для равномерного приготовления.
Инструкции по приготовлению
Если вы планируете готовить на гриле, не забудьте оставить маринад, чтобы смазать курицу. Я предпочитаю смазывать каждую сторону дополнительным маринадом, чтобы они оставались сочными и ароматными. Не смывайте маринадом, если оставили на ночь.
425 градусов в течение примерно 30-40 минут, или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов.
Разогрейте аэрофритюрницу до 400 градусов. После предварительного нагрева приготовьте куриную шаурму во фритюрнице в течение 16-18 минут. Мне нравится, как они получаются во фритюрнице. Моя фритюрница Ninja Air со встроенным термометром для еды делает приготовление мяса таким простым!
Если у вас нет алеппского перца, замените его хлопьями красного перца и копченой паприкой.
Если вы маринуете курицу на ночь, не наносите еще один слой маринада в процессе приготовления. Просто бросьте маринад, как только вы достанете курицу.
Чтобы собрать бутерброд с куриной шаурмой:
Лаваш, ливанский чесночный соус (тум), помидоры, огурцы, красный лук, соленые огурцы с укропом и редис не являются обязательными.
Ключевое слово рецепты курицы во фритюре, ужин из курицы, рецепты из курицы, рецепты из курицы на ужин, легкий ужин из курицы, полезный средиземноморский рецепт, рецепт средиземноморской курицы, рецепты средиземноморской диеты, рецепт курицы по-ливански, шаурма, рецепты куриных бедер без кожи
Мне это понравилось рецепт? Дайте нам 5-звездочный обзор и поделитесь!
Обязательно подписывайтесь на нас!
Попробуйте похожие рецепты, которые я приготовила!Вот так:
Нравится Загрузка. ..
КУРИНЫЙ ГИРОК / Рецепт Куриной Шаурмы *ГОТОВЬТЕ С ФАЙЗОЙ*
ХЛЕБ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОТБОРКИ
Просмотр 6936
Посмотреть 23255
Просмотр 15435
Вид 5716
Вид 59062
Ингредиенты:
Для маринования:
1: куриные бедра без костей 1 кг (используйте молоток для мяса и отбейте его, чтобы он стал плоским)
2: Толстый греческий йогурт 570G
3: лимонный сок 60 мл
4: оливковое масло 180 мл
5: соль 1 столовая ложка
6: чеснока 1 столовая ложка (измельченный)
7: порошок кориана 1 TBSP
8 8. : Красный чили порошок 1 и 1/2 чайной ложки
9: порошок тмина 1 ст. Требуется:
1: луковица 1 большая (разрезанная пополам)
2: шампур 1 или столько, сколько потребуется (используйте толстые, замочите в воде на 30 минут)
3: противень для выпечки
Соус цацики:
22 1: огурец 1 большой (натереть и выжать воду)2: густой греческий йогурт 570 г
3: чеснок 1 ст. л. (измельченный)
4: укроп 2 ст. )
6: соль 1/2 ч.л. или (на ваш вкус)
For Sandwich:
1: pita naan
2: lettuce
3: onions
4: tomatoes
Recipe:
1: на разделочной доске положите кусок полиэтиленовой пленки на куриные бедра и отбейте до толщины около 1/2 дюйма с помощью молотка для мяса, скалки или тяжелой сковороды.
2: в большой миске смешайте ингредиенты для маринада, курицу и хорошо перемешайте, накройте и оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь.
3: разогрейте духовку до 400 ∞F, 200 ∞C, газовая отметка 6.
4: натрите огурец, обязательно отожмите лишнюю жидкость.
5: в средней миске смешайте ингредиенты цацики и хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
6: на противне или в большой чугунной сковороде используйте половинку луковицы в качестве основы и расположите шампур вертикально, как вертел, насадите куриные бедра по отдельности, поворачивая каждое на 90 градусов.
7: выпекайте в течение 2 часов и продолжайте двигать его, чтобы он равномерно приготовился в духовке.
8: возьмите жидкость из лотка, добавьте оставшийся маринад и варите на медленном огне, пока масло не появится на поверхности.
9: дайте остыть в течение 10 минут.
10: нарежьте кусочки курицы, чтобы наполнить лаваш, затем смешайте курицу с карри.
11: добавить соус цацики в наан добавить салат, курицу, соус цацики.
12: подавать горячим с картофелем фри и холодным напитком на выбор.