Самые острые перцы в мире: Самый острый перец в мире: топ-10, использование, польза и вред

Содержание

Топ-10 самых острых перцев в мире, шкала остроты

Содержание

Культура разведения самого острого перца в мире почти такая же древняя и не менее сложная, чем выращивание винограда для получения вина. Существует множество разновидностей – разных форм, вкусов и, конечно, степени остроты. Некоторые из них настолько жгучие, что блюда с их участием приходится готовить в специальных средствах защиты.

Удивительно, как кто-то в здравом уме и рассудке может пожелать ощутить такой огонь внутри себя. Однако любители есть, и их множество. У самых острых сортов давно сформировались свои фан-клубы, урожаи освещают в соответствующей прессе, а люди приучают свои вкусовые сосочки к ощущению экстра-жара, чтобы войти в избранные круги.

Шкала остроты Сковилла

Все мы знаем, что жгучие перцы в самом деле обжигают язык, но вот насколько? На этот вопрос дает ответ специальная шкала остроты (еще не одна единица измерения в мире не была такой горячей). Перцы по ней ранжируются от «остренький» до «О, нет! Я сейчас загорюсь! И мебель, на которой я сижу, тоже!»

Scoville Scale 2019

Изобрел ее Уилбер Сковилл, работавший, как ни удивительно, не поваром, а фрамацевтом.

  • Он придумал очень простой способ измерить остроту перца, основанный на способности человека воспринимать жгучий вкус.
  • Единицами измерения служат части воды с сахаром, которые нужно добавить к такой же части перца чили, чтобы пробующий не ощутил вообще никакого тепла во рту.
  • Например, одна часть измельченного перца «Поблано» потребует примерно 1500 частей воды, чтобы человек вообще никак не заметил его присутствия в растворе.

Но наука не стоит на месте: ученые придумали высокотехнологичный аналог оригинальной методике Сковилла. Они методом жидкостной хроматографии измеряют количество в перце чили капсаицина, который и отвечает за жгучий вкус.

Однако, несмотря на все химические тесты в мире, жгучесть перца остается понятием субъективным. Степень отзывчивости вкусовых рецепторов во рту у каждого индивидуальна, и если один может поглощать огнедышащие перцы килограммами, то другой ощущает боль в животе от одного вида красного стручка. Плюс, как и у винограда, вкус перца варьируется в зависимости от страны, где его выращивают, состава почвы, количества солнечных дней в году и множества других нюансов. Жгучесть соседних стручков на кусте и то может значительно отличаться!

Топ-10 самых острых перцев в мире

10. Naga Viper

Шкала остроты Сковилла (SHU): 1,382 млн.
Сравнение с халапеньо (перец чили средних размеров): в 553 раза острее.
Страна происхождения: Англия.

Что получается, если скрестить три сорта самых острых перцев? Naga Viper! Родословная этого растения с характером впечатляет – его родителями стали входящие в наш топ-10 Moruga Scorpion, Naga Morich и «перец-привидение» — сорт перца-чили, который растет на границе Индии и Бангладеш и отличается высоким содержанием капсаицина и соответственно пламенным вкусом.

Острота Naga Viper замедленная; это значит, что взявший его в рот человек сначала ощутит фруктовую сладость оболочки, прежде чем разверзнется огненная пасть ада. Лет 7 назад, в 2011 г., Naga Viper считался самым острым перцем в мире и даже был занесен в «Книгу рекордов Гиннеса», пока спустя год не потерпел поражение от собственного родителя (между прочим, занимающего почетное шестое место этого рейтинга).

9. Naga Morich

SHU: 1,5 млн.
Сравнение с халапеньо: в 600 раз острее.
Страна происхождения: Индия.

Индийцы знают толк в специях — как и «перец-привидение», Naga Morich происходит из южных регионов Индии. Вообще Naga Morich по вкусу очень напоминает своего «дикого» собрата – как и у него, огненная природа современного сорта раскрывается медленно.

Человеку потребуется примерно 30 секунд, прежде чем он ощутит вкус пламени. До этого дегустатор чувствует лишь приятные фруктовые нотки. Поэтому этот перец так хорош в соусах и маринадах для шашлыков – сначала приятный, мягкий и сочный, а потом демонически острый. Удивительно, но индийцы и бенгальцы любят поедать перцы Naga Morich целиком, словно салат. Правда, рискуют они это проделывать только с зелеными плодами, еще не достигшими своей истинной остроты.

8. Dorset Naga

SHU: 1,598 млн.
Сравнение с халапеньо: в 639 раз острее.
Страна происхождения: Англия.

Среди знатоков перца ходят споры о том, являются ли Naga Morich и Dorset Naga одним и тем же сортом. Технически вроде бы да, но Dorset Naga определенно представляет собой следующую эволюционную ступень сорта. Этот сорт был создан в Англии селекционерами, которые в течение многих лет тщательно отбирали семена только у самых жгучих растений Naga Morich. Однако Dorset Naga стал настолько популярен по всему миру, что теперь на его подозрительное сродство с Naga Morich никто не обращает внимания.

Острота Dorset Naga проявляется еще медленнее, чем у старшего собрата, а нежные фруктовые нотки выражены сильнее. Поэтому в маринадах и соусах он выступает еще лучше.

7. 7 Pot Douglah

SHU: 1,854.
Сравнение с халапеньо: в 742 раза острее.
Страна происхождения: Тринидад.

Без сомнения, это растение входит в  десятку самых острых сортов перца, однако его внешний вид и вкус отличаются от других. Шкурка этого перца шоколадного цвета вместо обычного пожарно-красного, а вкус не только фруктовый, но и даже немного ореховый. Поэтому 7 Pot Douglah в своем роде уникальное явление как по внешнему виду, так и по вкусу. И по остроте тоже.

С перцами от 1,8 млн. по шкале жгучести следует обращаться осторожно. Всего одной капли сока достаточно, чтобы вызвать серьезный ожог кожи, так что при приготовлении пищи с экстраострыми сортами следует надевать рукавицы и даже кухонные очки. Страшно себе представить, что произойдет, если сок попадет на роговицу глаза! Для придания пище остроты достаточно совсем крошечного количества – недаром название этого сорта 7 Pots, что значит «семь кастрюль». То есть один такой перчик способен воспламенить содержимое не менее семи кастрюль.

6. Trinidad Moruga Scorpion

SHU: 2 млн.
Сравнение с халапеньо: в 800 раз острее.
Страна происхождения: Тринидад.

Назвать Trinidad Moruga Scorpion «острым» — все равно, что сказать, что поверхность солнца «горячая». Это, конечно, правда, но не отражает всего масштаба явления. Trinidad Moruga Scorpion – перец настолько жгучий, что люди вынуждены обращаться с ним, словно с ядерной боеголовкой – нежно, бережно и в защитном снаряжении. Он настолько острый, что превосходят его всего лишь пять сортов по всему миру, один из которых является его собственной разновидностью.

Острота этого перца не только раскрывается медленно, она и длится долго! Поначалу все выглядит вполне невинно, а вот спустя полминуты по жилам человека растекается огонь, он потеет, икает, чихает, глаза начинают слезиться… Понятно, что большинство людей в сыром виде его не употребляет ни за что и никогда. Поэтому Trinidad Moruga Scorpion кладут в очень острые соусы, приправы, чтобы остроту его хотя бы немного разбавили более нейтральные ингредиенты.

5. Trinidad Scorpion Chocolate

SHU: 2 млн.
Сравнение с халапеньо: в 800 раз острее.
Страна происхождения: Тринидад.

Хотя по шкале жгучести как место шестое, так и пятое выглядят одинаково, их вкус заметно отличается. «Шоколадная» версия более мягкая, сочная, спелая, менее кислотная, с дымными нотками и привкусом землистой сладости.

Но пусть эта сладость вас не обманывает – у Trinidad Scorpion Chocolate есть когти, и когти преострые, которые глубоко вонзаются в желудок и ощущаются очень долго. Они даже поострее, чем у «старшего брата» — минимальные значения по шкале Сковилла у «шоколадного» сорта выше.

4. Chocolate Bhutlan

SHU: 2 млн.
Сравнение с халапеньо: в 800 раз острее.
Страна происхождения: США.

Хотя максимальное значение у Chocolate Bhutlan такое же, как и у двух видов Trinidad Scorpion, «нижняя» его граница выше. Он относится к числу «быстрых» перцев, демоническую природу которых ощущаешь сразу же, как удар копытом. Chocolate Bhutlan – гибрид двух очень острых перцев, Bhut Jolokia, «перца-привидения» и седьмого места рейтинга, 7 Pot Douglah. Отсюда и название – Bhut-lah. Вкус этого перца, как и у других «шоколадных» сортов, сладковатый, земляной, а запах цветочный.

3. Komodo Dragon Pepper

SHU: 1.4 – 2.2 млн.
Сравнение с халапеньо: в 880 раз острее.
Страна происхождения: Англия.

Без сомнения, этот перец способны употреблять в пищу только истинные фанаты. Как и «перец-привидение», раскрывается он медленно, сначала давая ощутить в полной мере свои сладковатые фруктовые тона.

В отличие от других суперострых сортов, доступных только для истинных фанатов, которые заказывают их по почте и покупают в специализированных магазинах, Komodo Dragon Pepper можно купить в любом английском супермаркете. Да-да, он просто лежит там на полке, перец, по своей жгучести соперничающий со знаменитым «Каролинским жнецом».

Есть этот перец, не разбавив его чем-нибудь (и побольше) невозможно. Как и его дальний родственник, «Семь кастрюль», одного перца Komodo Dragon достаточно, чтобы придать огня множеству блюд.

2. Carolina Reaper

SHU: 2.2 млн.
Сравнение с халапеньо: в 880 раз острее.
Страна происхождения: США.

Когда Trinidad Moruga Scoprion отвоевал лавры самого острого перца в мире у своего детища в 2012 году, знали ли его создатели, что конец близок? В секретных лабораториях США уже вызревал его заменитель – Carolina Reaper, вошедший в 2013 году в «Книгу рекордов Гиннеса». Создатель этого ручного дракона – Эд Курри, владелец Puckerbutt Pepper Company, расположенной, естественно, в Южной Каролине. Carolina Reaper – плод любви подвида красного хабанеро и перца Naga Viper, десятого места рейтинга. Как говорил сам Эд, он всего лишь хотел создать сладкий перец, который был бы чуть-чуть поострее. Ну что же, это ему удалось.

Интересно, что выращивать перцы Эд стал в целях оздоровления, так как в его семье были случаи рака, и целительные свойства острых перцев привлекли его внимание. Увлечение переросло в страсть, а страсть – в способ заработать себе на жизнь.

1. Dragon’s Breath – самый острый перец в мире

SHU: 2.480 млн.
Сравнение с халапеньо: в 992 раза острее.
Страна происхождения: Англия.

В войне США и Англии за право называться родиной самого острого перца в мире, похоже, побеждает Англия. Один из последних жгучих сортов, выведенных в туманном Альбионе, носит говорящее название «Дыхание дракона». Название свое он получил в честь национального герба Уэльса, на котором изображен этот мифический зверь. По сравнению со «Жнецом», пиковая мощность «Дыхания» выше на 280 единиц, что равно целых 12 перцам халапеньо!

Очевидно, что такой термоядерный перец не предназначен для массового употребления. Наоборот, он создавался с целью заменить обезболивающие средства тем, у кого на обычные медицинские анестезирующие препараты аллергия.

Однако вопрос, какой перец самый острый, до сих пор не решен. США не собираются сдаваться. Недавно поступили сведения из Каролинской лаборатории, что создатель «Жнеца» не собирается почивать на лаврах. Новый перец в его коллекции, называемый пока что Pepper X, или «Перец Икс», бьет все рекорды – говорят, что его мощность равна 3.18 млн. единиц Сковилла!

Соревнования по поеданию острого перца

Для некоторых людей даже средней остроты перец чили способен превратить рагу в котел с лавой. А для других лишь большое количество перца может придать пище вкус. Однако есть и третья категория – те, что выискивают перцы погорячее и поедают их на соревнованиях. Для таких людей даже существует специальный термин, «пирогурманьяк», где перец отвечает за «пиро», «гурман» – за вкусовые ощущения, а вот «маньяк» адекватно отображает их психические особенности.

Эти люди с сомнительным здравым смыслом охотно подвергают себя пытке экстражгучими сортами красного перца, бросающими вызов как их силе воли, так и слизистой оболочке желудка. Внимание! Если вы даже перец халапеньо в пицце считаете жгучим, то просмотр этого видео следует сопроводить стаканом молока.

Однако веселье может обернуться неприятностями, как недавно ощутил на себе участник одного из таких соревнований. После поедания особо жгучего сорта «Жнец каролинский», он ощутил сильную головную боль. Острый перец вызвал сужение сосудов головного мозга, отомстив своему поедателю.

Топ-10 самых острых перцев в мире в 2022 году

Актуальный список из топ-10 самых острых перцев в мире по состоянию на 2022 год, а также их фото с подробным описанием и оценкой жгучести по шкале Сковилла. На ПриправкиноРу вы узнаете какой сорт сейчас занимает почетное первое место и кто входил в мировой рейтинг за последние годы, а также что будет, если съесть один из самых жгучих перцев на свете. Информация постоянно проверяется и обновляется.

Содержание

  • 1 Что такое шкала остроты Сковилла?
  • 2 Топ 10 самых острых перцев в мире в 2022 году
    • 2.1 10. Бхут Джолокия (Bhut Jolokia)
    • 2.2 9. Перец Инфинити (Chili Infinity)
    • 2.3 8. Перец 7 Pot Brain Strain Red
    • 2.4 7. Нага Випер (Naga Viper)
    • 2.5 6. Перец Дракон Комодо (Komodo Dragon)
    • 2.6 5. Тринидад Скорпион Бутч Т (Trinidad Scorpion Butch T)
    • 2.7 4. 7 Пот Примо (7 Pot Primo)
    • 2.8 3. 7 Пот Дугла (7 Pot Douglah)
    • 2.9 2. Тринидад Скорпион Моруга Бленд (Trinidad Scorpion Moruga Blend)
    • 2.10 1. Каролина Рипер (Carolina Reaper)
    • 2.11 Поедание самого острого перца в мире – видео
    • 2.12 Примечание
  • 3 Предупреждение
  • 4 Самые горячие соревнования в мире по поеданию острого перца

Что такое шкала остроты Сковилла?

Шкала Scoville – это мера остроты перцев, названная в честь химика Уилбера Л.

Сковилла, который предложил способ измерения концентрации капсаицина.

Капсаицин – это химическое соединение, которое придает растению жгучий вкус, а также вызывает в рецепторах ощущение жжения, боли и жара.

Чтобы измерить концентрацию этого вещества, раствор экстракта перца разбавляют в сахарной воде. Затем пять опытных дегустаторов пробуют раствор на вкус, его постепенно разбавляют еще, до тех пор, пока минимум трое из пяти участников опытов не перестанут ощущать жжение. В зависимости от количества разведения продукту присваивается значение в единицах жгучести по шкале Сковилла (ЕШС) или SHU –Scoville Heat Unit.

Для примера: у красного чили между 500 и 750 ЕШС, у халапеньо 8 000 – 23 000, а самый сильный перцовый баллончик американских военных составляет 2 миллиона SHU.

Рейтинг 0 единиц по шкале Сковилла означает, что жгучесть отсутствует.

Этот метод измерения очень популярный, но не совсем точный, потому как чувствительность рецепторов во рту сильно различается среди людей.

Для простоты большинство компаний используют цифровую шкалу от 1 до 10 в качестве индикатора остроты.

Топ 10 самых острых перцев в мире в 2022 году

Было время, когда могучий хабанеро считался одним из самых жгучих перцев на земле со своими 500 000 единиц по шкале Сковилла. Он был рекордсменом с 1994 по 2006 год. Сегодня его слава поблекла по сравнению с некоторыми из супергибридов, которые пробились на сцену. Теперь вместо сотен тысяч по шкале концентраций капсаицина счет идет на миллионы ЕШС.

Каждый год селекционеры острых перцев выводят всё новые гибриды, ищут подходящие сочетания почвы и температуры, чтобы создать перец, который будет сражаться за звание острейшего.

Самые лучшие фиксируются в Книге рекордов Гиннеса, попасть туда большой успех, так как продажи такого сорта многократно возрастут, принося владельцу жгучего победителя многомиллионные доходы.

Итак, перед вами рейтинг самых острых перцев в мире, и вы точно не найдете в этом списке ни сладкий перец, ни халапеньо.

10. Бхут Джолокия (Bhut Jolokia)

Бхут Джолокия (Bhut Jolokia) – этот сорт острого перца родом из северо-востока Индии, его название переводится как «Призрак». Помимо жгучести обладает потрясающим ароматом тропических фруктов, который довольно быстро исчезает. Бывает разных цветов – от желтого и красного до апельсинового, а также глубокого шоколадного оттенка.

Долгое время (до 2007 года) занимал первое место по остроте с показателем 1 040 000 ЕШС. В свое время он взорвал YouTube роликами с участием смельчаков, поедающих этот перец. Жители Индии используют Бхут Джолокия как способ держать диких слонов на расстоянии, включают его в дымовые шашки и даже смазывают им заборы.

Его острота ощущается не сразу, что позволяет попробовать соус или пищу, в которой он находится, а потом проявляется вся жгучесть. Если вы захотите добавить Бхут Джолокия в блюдо, используйте его экономно – не более одной-двух щепоток для большой порции соуса или тушеного мяса.

Хотя этот морщинистый, остроконечный перец уже далеко не самый острый на планете, всё же в нем есть свое очарование, и он до сих пор пользуется успехом.

9. Перец Инфинити (Chili Infinity)

Перец Инфинити (Chili Infinity) с 1 067 286 ЕШС сменил своего предшественника в книге рекордов Гиннеса в феврале 2011 года, но титул самого острого он сохранял лишь в течение 2 недель. Этот сорт был выведен в Англии Ником Вудсом и вот как он сам описывает вкус перца Инфинити:

«Когда я его попробовал, то сначала ощутил необычный фруктовый вкус. Эффект жгучести задерживался, а затем резко ударил меня. Внезапно я почувствовал, как горит в горле, было настолько остро, что я не мог говорить. Я начал неудержимо дрожать, мне пришлось сесть, я чувствовал физическую боль. Я бы никому не рекомендовал есть его в сыром виде!».

8. Перец 7 Pot Brain Strain Red

Перец 7 Pot Brain Strain Red – самый острый из всех красных вариаций сорта 7 Pot, в нем около 1.350.000 ЕШС. Стручки обладают выраженным цитрусовым ароматом и дымно-сладковатым вкусом. Этот сорт не гибрид (который создается скрещиванием разновидностей), вместо этого он был выведен с использованием селективного размножения путем сохранения стручков с растений, которые обладали желаемыми характеристиками.

7. Нага Випер (Naga Viper)

Нага Випер (Naga Viper) с рейтингом 1 382 118 по шкале Сковилла некоторое время носил гордое звание «Самый острый перец в мире», которое ему присудили в 2011 году. Он был создан в Англии фермером Джеральдом Фаулером из компании Chilli Pepper. Это нестабильный гибрид, полученный от трех острейших сортов – Наги Мориха, Бхута Джолокии и Тринидада Скорпиона и от него нельзя получить семена, обладающие теми же свойствами. Чтобы купить его для разведения, придется записаться в длиннющую очередь к Фаулеру.

6. Перец Дракон Комодо (Komodo Dragon)

Дракон Комодо (Komodo Dragon) был выращен в Великобритании крупнейшим производителем перца Сальваторе Дженовезе. Острота оценивается в 1 400 000 единиц по шкале Сковилла. Летом 2015 года мир облетела новость, что в Европе Дракон Комодо начали продавать во многих супермаркетах Tesco.

Вот как описывал особенности Komodo Dragon эксперт по закупкам перца и пряностей Элеанор Манселл: «Он создает ложное ощущение безопасности: в первые секунды вы почувствуете только богатый, согревающий аромат и вкус, а потом обнаружите, что полость рта и пищевод буквально плавятся от его жгучести. Это настоящий маленький демон».

5. Тринидад Скорпион Бутч Т (Trinidad Scorpion Butch T)

Тринидад Скорпион Бутч Т (Trinidad Scorpion Butch T) превзошел предыдущего участника книги рекордов Гиннеса в марте 2011 году с остротой 1463 700 единиц. Родом из региона Тринидада и Тобаго в Карибском бассейне.

На вкус он, как и большинство супер-острых перцев, сладкий с фруктовыми нотками, которые можно почувствовать в первые несколько секунд до того, как проявится его обжигающая сущность.

Если вы экстремал, и хотите отведать сырой кусочек Тринидад Скорпион Бутч Т, проявите особую осторожность – он способен вызывать серьезные ожоги.

4. 7 Пот Примо (7 Pot Primo)

7 Пот Примо (7 Pot Primo) – оранжево-желтые плоды этого перца обладают фруктово-цветочным вкусом и чрезвычайной остротой в 1 473 480 ед. Выглядит очень комковатым и деформированным с тонким маленьким кончиком. В переводе на русский название звучит как «7 горшков», которое означает, что один маленький перчик способен придать остроту семи горшкам (кастрюлям) с супом.

3. 7 Пот Дугла (7 Pot Douglah)

7 Пот Дугла (7 Pot Douglah) – этот шоколадно-коричневый плод выдал 1 853 986 единиц. Его аромат не только фруктово-сладкий, но и немного ореховый. В названии, как и в предыдущем сорте, звучит «7 горшков», а словом «дугла» в Тринидаде, откуда этот перец родом, называют людей смешанной расы – африканской и индейской.

7 Pot Douglah отличается темно-коричневой или темно-фиолетовой кожицей с «пупырчатой» поверхностью. Из-за цвета его также называют шоколадным перцем.

2. Тринидад Скорпион Моруга Бленд (Trinidad Scorpion Moruga Blend)

Сорт Тринидад Скорпион Моруга Бленд (Trinidad Scorpion Moruga Blend) побил мировой рекорд в 2012 году, по Сковиллу его жгучесть варьируется от 1,2 до 2 миллионов единиц. Из-за невероятной остроты во время изучения этого перца ученые работали в противогазах, двух парах латексных перчаток и защитных костюмах.

Несмотря на экстремальную жгучесть, у него довольно приятный фруктовый аромат, а добавленный в пищу в очень малом количестве, придает блюду пикантный вкус.

Те, кто решится попробовать кусочек перца Trinidad Scorpion Moruga, поначалу не ощутят его остроты. Однако уже через несколько минут жжение стремительно возрастет, покажется, что язык, горло и пищевод пылают огнем! Поднимется давление, лицо покраснеет, а глаза начнут слезиться, может появиться тошнота.

Впрочем, не все плоды этого сорта могут достигать такой остроты. Чаще всего, у Trinidad Scorpion Moruga чуть более 1,2 миллионов единиц по шкале Сковилла, это зависит от условий, в которых он выращивался.

1. Каролина Рипер (Carolina Reaper)

Каролина Рипер (Carolina Reaper) или в переводе «Каролинский жнец» – в конце 2013 года этот перец признали в качестве нового действующего чемпиона среди супер-острых перцев.

Да-да, несмотря на то, что за последние несколько лет на рынок вышло множество других претендентов, в 2022 году Каролина Риппер со своими 1569 300 – 2 200 000 единиц жгучести по Сковиллу все еще носит звание самого острого перца в мире!

Вывели его в компании Puckerbutt Pepper, базирующейся в Южной Каролине. Это гибрид красного хабанеро и перца Naja Viper – еще одного перца, который когда-то был самым острым перцем в мире.

Его создатель Эд Карри хотел, чтобы он улучшал вкус пищи, поэтому это пока самый сладкий и ароматный из супер-жгучих перцев. Соусы, сделанные на основе Каролины Рипер, весьма вкусны. Конечно, если вы привыкли к безумно острой пище.

Тем не менее, предупреждение: употребление Carolina Reaper в сыром виде не рекомендуется, и прикосновение к нему голыми руками может привести к серьезным ожогам.

Есть много отчаянных людей, которые записали свой опыт, пытаясь узнать, что будет, если съесть самый острый перец в мире, просто посмотрите видео на YouTube.

Поедание самого острого перца в мире – видео

Примечание

В 2017 году была пара перцев, претендующих на звание «самый острый перец на свете» – это Дыхание Дьявола» (Devil’s Breath) и Pepper X. Сообщалось, что их жгучесть составляет 2,48 и 3,18 млн. ЕШС соответственно. Но никто из них еще не числится в книге рекордов Гиннесса. Пока не будут проведены официальные тесты, все останется по-прежнему.

В последние несколько лет многие селекционеры утверждали, что сместили с пьедестала Каролину Рипер. Но до тех пор, пока они не инвестирует средства в официальное тестирование своих продуктов, Каролина будет удерживать корону. Попасть в книгу рекордов Гиннесса сложно и дорого. Поэтому с тех пор, как Carolina Reaper взяла первое место в 2013 году, никто еще не сделал такого ни с одним из новых перцев.  Так что время покажет!

Как только ситуация изменится, и появится новый рекордсмен, информация на нашем сайте ПриправкиноРУ будет обновлена.

Предупреждение

Что будет, есть съесть Каролину Риппер или другой самый острый перец из этого списка, приведет ли это к посещению больницы или отправит в могилу?

Реакция на большое количество капсаицина у разных людей индивидуальна – в то время как некоторым может показаться, что это довольно вкусно, другие посчитают жгучесть невыносимой.

Вот что происходит с организмом, когда вы пробуете острый перец:

  1. Как только откусите кусочек, вам почти сразу станет жарко без каких-либо реальных изменений температуры.
  2. Мозгу посылается сигнал, что вы слишком близко к источнику тепла. Из носа и глаз начинает течь жидкость, наряду с сильным выделением слюны.
  3. Затем вы начинаете потеть. Это способ тела избавиться от лишней жидкости, так как мозг думает, что вы в условиях экстремальной жары.

Обратите внимание: никогда не запивайте острый перец водой или алкоголем, это только распространит эффект жгучести. Так, к сожалению, делает большинство людей и в этом их ошибка. Единственное, что работает – это белок казеина, который содержится в молоке. Также вы можете «заесть» перец хлебом или вареным рисом.

Употребление в пищу некоторых самых острых перцев закончится как минимум ожогами (пузырьками) во рту, а вот некоторые другие побочные эффекты:

  • Пищеварительная система подвергается опасности, и вы можете получить расстройство желудка, даже если привыкли к острой пище.
  • Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта перец противопоказан, так как из-за интенсивной жгучести могут обостриться симптомы.
  • У некоторых людей большое количество капсаицина может вызвать повышение давления и сердечные приступы.
  • Больницу придется посетить и из-за случайного касания глаз после того, как потрогаете один из самых острых перцев.

Самые горячие соревнования в мире по поеданию острого перца

Ежегодно в разных странах мира проводятся популярные соревнования по еде, где участникам приходится проходить через несколько раундов поедания на скорость все более острого перца.

Они обычно начинаются достаточно легко, с простых острых перцев, например, халапеньо, который практически любой человек может съесть без серьезных побочных эффектов.

Но конкурс становится все сложнее с каждым раундом, и вскоре вы обнаружите, что едите пылающие Бхут Джолокия и Нагу Випер со значениями по шкале Сковилла в среднем более 1 миллиона единиц.

И когда вы каким-то образом прорветесь в финал, в заключительном раунде оставшимся участникам предстоит отведать Carolina Reaper – самый острый перец на свете, со средним рейтингом жгучести, равным 1569 300.

Если вы любите пряную пищу и уверены, что можете справиться с остротой в серьезном конкурсе, бросьте вызов самому себе и примите участие! Только держите при этом стакан молока наготове.

Список 10 самых острых перцев (2023 г.) по версии Scoville

Самые острые перцы в мире включают Ghost Pepper и Carolina Reaper, и новые перцы чили продолжают появляться. Узнайте об этих суперострых сортах в этой коллекции с содержанием пряного перца.

Содержание

  1. Список 10 самых острых перцев (2023)
    • Неофициальный рейтинг самых острых перцев
    • Призрачный перец Рейтинг Сковилла
  2. Где купить самые горячие перцы и продукты
    • Свежий горячий перец, семена и растения
    • Hotte Hot Hot Sauces
    • Spicy Challenge
  3. Как использовать Super Hot Peppers
  4. типы горячих перца
  5. 99999999999999999
  6. типов горячих перец
  7. 9999999999
  8. Ваш следующий шаг
  9. Темы, связанные с выращиванием

Список 10 самых острых перцев (2023)

Все эти суперострые перцы занимают место в рейтинге более 1 миллиона тепловых единиц по шкале Сковилла (SHU) . (Для справки: апельсиновый хабанеро достигает 325 000 SHU.)

Hottest Peppers Краткие факты to 2 million SHU

  • 7 Pot Douglah, 1,853,986 SHU
  • Dorset Naga, 1.5 million SHU
  • 7 Pot Primo, 1,473,480 SHU
  • Trinidad Scorpion Butch T, 1,463,700 SHU
  • Komodo Dragon, 1,400,000 SHU
  • Naga Viper, 1 382 118 SHU
  • 7 Pot Brain Strain, 1 350 000 SHU
  • » Хотите вырастить этот перец? Ознакомьтесь с разделом «Выращивание перца от семян до сбора урожая: полное руководство». Мы можем получить комиссию, если вы купите что-то по одной из наших ссылок. Вот как это работает.


    1. Carolina Reaper 2,2 миллиона SHU

    Откуда: США

    Официально признан самым острым перцем в мире по версии Книги рекордов Гиннесса.

    • Carolina Reaper Seeds
    • Carolina Reaper Hot Sauce
    • Carolina Reaper Powder

    » Связанный — Carolina Reaper: Scoville, где можно купить и выращивать


    2.

    Шоколад Bhutlah ~ 2 миллионов Shu 9008


    2. Шоколад Bhutlah ~ 2 млн. : USA

    Помесь перца Ghost и стручка Douglah 7.

    • Шоколадные семена Bhutlah
    • Шоколадный острый соус Bhutlah
    • Шоколадный порошок Bhutlah

    » СВЯЗАННЫЕ – Шоколадный Bhutlah: он острее, чем Carolina Reaper?


    3. Trinidad Moruga Scorpion От 1,2 до 2 миллионов SHU

    Откуда: Тринидад

    В 2012 году Институт перца Чили при Университете штата Нью-Мексико назвал Trinidad Moruga Scorpion самым острым перцем того времени.

    • Семена скорпиона Trinidad Moruga
    • Острый соус Trinidad Moruga Scorpion
    • Тринидад Порошок скорпиона Моруга

    4. 7 Pot Douglah 1 853 986 SHU

    Откуда: Тринидад

    Говорят, что один перец может нагреть семь кастрюль с тушеным мясом.

    • 7 Pot Seeds Douglah
    • 7 Pot Douglah Hot Sauce
    • 7 POT POUDGE DOGLAH

    5.

    Dorset Naga 1,5 миллиона SHU

    Из: Великобритания

    , полученная из Naga Morich, который очень хотч. из Бангладеш.

    • Семена Дорсет Нага

    6. 7 Pot Primo 1 473 480 SHU

    Откуда: США

    Помесь Trinidad 7 Pot и Naga Morich.

    • 7 Pot Primo Seeds
    • 7 Pot Primo Hot Sauce

    7. Trinidad Scorpion Butch T 1,463,700 SHU

    From: Trinidad, USA and Australia

    Previous record holder of the world’s hottest pepper in 2011.

    • Trinidad Scorpion Butch T Seeds
    • Trinidad Scorpion Butch T Powder

    8. Дракон Комодо 1,4 миллиона SHU

    Откуда: Великобритания

    Этот суперострый перец известен своей «замедленной реакцией», когда сначала вы наслаждаетесь острой фруктовостью, а через 10 секунд — полной силой его остроты. ударяет тебя.

    (Image By DB6667, CC BY-SA 4,0, Via Wikimedia Commons)

    • Семена перца дракона Komodo

    9.

    Naga Viper 1 38218 SHU

    От: UK

  • . Джолокия (Призрачный перец), Нага Морич и Тринидадский Скорпион. В 2011 году недолго держал титул самого острого перца в мире.

    • Семена гадюки нага
    • Порошок гадюки нага

    10. Штамм мозга 7 Pot Brain 1,35 миллиона SHU

    Из: США

    Выведен путем селекционного размножения перца Trinida 7 pot. Помимо безумной жары, стручки известны своей бугристой текстурой, похожей на человеческий мозг.

    • 7 Семена штамма Pot Brain
    • 7 Порошок штамма Pot Brain

    Заметки Каролинского жнеца Сковилла

    В среднем Каролина Рипер Сковилл набирает 1 641 183 SHU, а в верхнем пределе он достигает 20 200 SHU. Ознакомьтесь с окончательным руководством по Каролинскому жнецу, чтобы узнать, как этот перец сравнивается с другими чили по шкале Сковилла и многим другим.

    Неофициальный Hottest Peppers

    На сцене всегда есть еще один «самый острый перец в мире». Предварительное тестирование показывает, что Pepper X (3,18 единицы Сковилла) и перец чили «Дыхание дракона» (2 483 584 SHU) потенциально могут быть более острыми, чем уровень Каролинского жнеца Сковилла. Официальное тестирование необходимо провести, прежде чем мы добавим его в наш список самых острых перцев.

    Призрачный перец Рейтинг Сковилла

    Призрачный перец (Бхут Джолокия) не входит в десятку самых острых перцев, но заслуживает упоминания, потому что является главным рекордсменом. В частности, перец «Призрак» был первым чили, набравшим более 1 миллиона SHU, когда он превысил шкалу в 1 041 427.

    С тех пор термин «суперострый» или «суперострый» используется для описания перца, который также оценивается более чем в 1 миллион сковиллей. Ознакомьтесь с руководством по различным видам перца Ghost, чтобы узнать все об этих перцах.

    острые соусы с перцем призрака на amazon

    семена и растения перца призрака на etsy

    Где купить The Hottest Peppers & Products

    Ищете свежий острый перец, семена или популярные испытания, такие как чипсы Paqui Carolina Reaper? Ниже приведены списки рекомендуемых продуктов в этих категориях.

    Свежий острый перец, семена и растения

    СВЕЖИЙ ПЕРЕЦ

    Целые стручки свежего перца

    Различные виды острого перца (свежие и сушеные). Варианты зависят от сезона.

    МАГАЗИН ETSY

    СЕМЕНА ГОРЯЧЕГО ПЕРЦА

    Семена призрачного перца

    Упаковка из 8 семян призрачного перца семейной реликвии (Bhut Jolokia).

    МАГАЗИН БОТАНИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ

    больше продавцов

    КУПИТЬ ПЕРЕЦ

    Живой перец

    Все виды растений перца. Доступность зависит от сезона.

    МАГАЗИН ETSY

    +1 продавец


    Горячие соусы

    Горячие соусы

    Горячие соусы Last Dab Apollo

    4

    4

    40002 Содержит перец Аполлона. Более 2 миллионов SHU.

    Посмотреть на Amazon

    +1 еще продавец

    САМЫЙ ГОРЯЧИЙ ОСТРЫЙ СОУС НА AMAZON

    Бешеный пес 357 Плутоний № 9

    Самый острый соус в мире. Экстракт перца составляет 9 млн SHU.

    Посмотреть на Amazon

    САМЫЙ ГОРЯЧИЙ СОУС BLAIR’S

    Ультрасмертоносный соус Blair’s

    750 раз острее, чем Jalapeno. 1 млн SHU.

    Посмотреть на Amazon

    +1 больше продавца

    » Связанный — горячий соус Scoville Scash

    Острая корейская лапша (бульдак рамен). 8000 ШУ.

    ПОСМОТРЕТЬ НА AMAZON

    +1 еще продавец

    SPICY CHIP CHALLENGE

    Paqui One Chip Challenge

    Содержит два самых острых перца — Carolina Reaper и Ghost — в одном чипсе.

    Посмотреть на Amazon

    SPICY CHOCOLATE CHALLENGE

    Choco Challenge 3.0

    Хрустящий молочный шоколад с невыпущенным перцем Razor.

    Посмотреть на Amazon

    » Связанные: 53 лучших подарка для любителей острого соуса и поклонников острой пищи

    Как использовать суперострый перец

    Так что же делать с суперострыми? Вот коллекция рецептов из нашей острой кухни, чтобы дать вам некоторые идеи. 🔥

    Виды острого перца

    Итак, каков же вкус острого перца и как его выращивать? Эти статьи отвечают на эти и другие вопросы.

    Просмотр веб-истории.

    Часто задаваемые вопросы о Superhots

    Являются ли призрачные перцы самыми острыми перцами в мире?

    Перец-призрак (Bhut Jolokia) был первым чили, получившим более 1 миллиона тепловых единиц по шкале Сковилла, но Каролинский жнец и другие сверхострые перцы еще острее.

    Какой перец острее, чем Каролинский жнец?

    Каролинский жнец по-прежнему официально считается самым острым перцем; однако перец чили Pepper X и Dragon’s Breath считается более острым. Официальные испытания еще предстоит провести.

    Ваш следующий шаг

    Если вам нравится здешняя атмосфера, обязательно посетите эти страницы:

    • Впервые на сайте? Вот начальная страница, которая поможет вам найти то, что вы хотите.
    • Готовы выращивать чили? Вот страница выращивания перца для каждой части процесса выращивания.
    • Нужны рекомендации по инструментам? На странице «Принадлежности для выращивания перца» вы найдете все, что вам нужно для начала выращивания.

    Самые острые перцы в мире (продолжайте становиться все острее) Pepper Geek

    У большинства людей, которые любят острую пищу, есть ограничения. Для некоторых халапеньо предлагает идеальный баланс остроты и вкуса. Для людей с более дикой стороны хабанеро предлагает гораздо более высокую температуру и уникальный вкус.

    Разные острые перцы

    А еще есть чилихэды. Это такие люди, как Джонни Сковилл и Курящий Эд Карри. Они едят самые острые перцы в мире и просят еще.

    Куда бы вы ни упали на шкале, интересно следить за самым острым перцем в мире , поскольку появляется все больше и больше сортов. Вы, наверное, слышали о некоторых из наиболее известных острых перцев в этом списке. Другие новее и еще не были официально включены в таблицу лидеров по шкале Сковилла.

    Ежегодно производители по всему миру раздвигают пределы остроты, и сегодня мы составили ранжированный список самых острых перцев в мире.

    Если вам нужен более разнообразный список некоторых из самых острых перцев (и семян), которые существуют, смотрите здесь.


    1. Перец примоталий

    Перец примоталий.

    Хотя официального рейтинга Сковилла для этого сорта нет, некоторые из самых опытных в мире любителей острого перца утверждают, что это самое острое, что они когда-либо пробовали . Примотали – это нечто среднее между сортами перца 7 pot primo и фаталии.

    Незрелый перец первоцветаСпелый красный перец первоцвета

    Если вы ищете самый острый перец, который вы можете попробовать, вам придется попробовать вырастить собственные растения первоцвета. Семена доступны, хотя мы обнаружили, что их немного сложнее выращивать, чем другие супергорячие сорта.

    Узнайте больше о перце первоцвете здесь.


    2. Carolina Reaper: 2 200 000 SHU

    Классический красный жнец Carolina на растении .

    Нынешний рекордсмен Книги рекордов Гиннеса по самому жгучему перцу в мире — перец жнец Каролины. Он показал в среднем 1 641 183 SHU по шкале Сковилла, при этом отдельные перцы достигли более 2 500 000 SHU !

    Учитывая официальный статус, Каролинский жнец технически является самым острым перцем в мире. Он не только выглядит зловеще, но и обладает одним из самых сильных жаров, которые мы когда-либо пробовали.

    Морщинистый красный Каролинский жнецФиолетовый жнец перец

    Жнец Каролины был выведен Куриным Эдом Карри из компании Puckerbutt Pepper Company. Он известен тем, что выращивает перцы и делает острые соусы, одержимый созданием все более и более острых сортов.

    Уголок противоречий:

    История жнеца Каролины не лишена противоречий. Трой Примо из Primo’s Peppers вывел 7-горшковый сорт Primo из перца Trinidad Capsicum chinense. Перец Примо поразительно похож на перец Жнец.

    Также ходят слухи, что Смокин Эд получил ранние семена от стабилизированных растений перца Примо. Может ли быть так, что жнец — это просто плохо переделанный перец Примо из 7 горшков с другим именем? Никто не может быть в этом уверен, но в любом случае жнец Каролины — это имя, которое люди знают и узнают. Grow 7 Pot Primo >

    Также говорят, что жатка гораздо менее стабильна с точки зрения формы и размера стручков, в то время как 7-Pot Primo более постоянна. Трой Примо также работал в Университете Луизианы на факультете садоводства Лафайета, что дало ему серьезные полномочия в области селекции растений.

    Жатка Carolina теперь легкодоступна и может выращиваться домашними садоводами. Хотя семена могут плохо прорастать, а растениям требуется исключительно долгий вегетационный период, вы можете вырастить свои собственные жатки в горшке у себя на крыльце.

    Однако, прежде чем идти и выращивать (официально) самый острый перец в мире, убедитесь, что вы точно знаете, во что ввязываетесь! Попробуйте несколько острых соусов, в которых используется этот перец, чтобы получить представление о том, каким может быть острый перец.


    3. Тринидадский скорпион моруга: более 2 000 000 SHU

    Тринидадский перец скорпион моруга.

    Другим (временно) самым острым перцем в мире когда-то был перец Trinidad Moruga Scorpion. Со средним рейтингом Scoville в 1 200 000 SHU, Moruga Scorpion легко затмевает перец Ghost.

    Самые острые отдельные перцы достигли чуть более 2 миллионов тепловых единиц Сковилла, а это означает, что один Скорпион может быть на вдвое горячее, чем типичный перец-призрак ! Серьезный жар от серьезно выглядящего перца.

    Посмотрите, как Ретт и Линк пробуют Trinidad Moruga Scorpion в Good Mythical Morning здесь. Спойлер: все идет не так.


    4. Шоколадный бхутлах: 2 000 000 SHU

    Шоколадный бхутла, когда-то считавшийся самым острым перцем на Земле, имеет зловещий вид и свирепый жар. Это также очень крупный перец, а это означает, что с каждым перцем больше мякоти, чтобы нести капсаицин.

    Шоколадный перец Бхутла.

    Несмотря на некоторые различия во внешнем виде, шоколадная бхутла при созревании имеет насыщенный коричневый цвет и обычно имеет коническую форму. Растение, которое мы выращивали, дало довольно гладкие стручки размером около 2,5 дюймов в длину и 1 дюйм в ширину.

    Не обманывайтесь названием, так как слово «шоколад» относится только к внешнему виду перца, а не к вкусу. Эти перцы обжигающе горячи, и, по слухам, средний рейтинг Scoville достигает 2 миллионов SHU! Этого достаточно, чтобы бросить вызов любому, даже опытному чилихеду.


    5. 7 Pot Primo: 1 461 000 SHU

    Известно, что перец Primo с 7 горшками достигает более 1,4 миллиона SHU по шкале Сковилла. Это серьезный жар от смертоносного перца.

    Он был выведен Троем Примо еще в 2013 году. Известно, что это помесь нага мориха и тринидадского перца 7 горшков.

    Красный перец 7 pot primo Желтый вариант 7 pot primo

    Один из наших любимых суперострых перцев — желто-оранжевый вариант 7 pot primo (на фото выше). Эти стручки не такие острые, как красный 7 pot primo, но у них восхитительный цитрусовый вкус и много тепла для нас!


    6.

    Штамм мозга 7 горшков: 1 350 000 SHU

    Позвольте мне поделиться личным опытом с перцем штамма мозга 7 горшков.

    У меня была прекрасная возможность попробовать перец из 7 горшков на ежегодном фестивале Chilifest в Сандерленде, Массачусетс. У них был стол, полный суперострых перцев на продажу, и крошечные образцы для смелых гостей, чтобы попробовать.

    7 горшечных перцев .

    Я съел небольшой квадрат (примерно 1 см х 1 см) со стола «бесплатные образцы» и у меня была настоящая реакция. Взрывная теплота была шокирует от такого маленького кусочка перца и продолжает нарастать в течение 5-10 минут. Снаружи был жаркий и солнечный день, но теперь настоящая жара исходила изнутри.

    На данный момент уже ничего не могло помочь. Ни мороженого, ни молока, ничего. Когда боль в конце концов утихла, я почувствовал чудесную «эйфорию», о которой многие говорят после того, как съел действительно острый перец. Это превратилось из мучительного в приятное за считанные минуты.

    Все это от крошечный кусочек перца!

    Желтый крест мозга.

    Этот опыт открыл мне глаза. Это показало, насколько высококонцентрированным может быть капсаицин в этих суперострых перцах следующего уровня.

    Государственный университет Нью-Мексико десятилетиями занимался скрещиванием и тестированием перца чили и поделился интересной информацией о том, как перец может стать таким острым. Для перца с рейтингом Сковилла более 1 миллиона SHU это сводится к «везикулам капсаицина» 9.0005

    Это крошечные желтые мешочки, содержащие капсаициноиды. Обычно они концентрируются на плаценте типичного перца, такого как халапеньо. Однако в сверхострых перцах их встречается почти везде . Вот почему я испытал такой сильный жар от перца 7 Pot Brain Strain.


    7. Bhut Jolokia Ghost Pepper: 1 000 000 SHU

    Вы слышали о призрачном перце. Если нет, то вы, вероятно, только что вышли из жизни под скалой. Перец-призрак был назван самым острым перцем в мире в 2007 году, достигнув более 1 000 000 тепловых единиц Сковилла. Однако в среднем это число ниже (около 600 000 SHU).

    Красный призрачный перец на большом растении. Огромное растение красного призрачного перцаБелая бхут-джолокия, вариант

    В то время призрачный перец казался нелепо острым. В 2-3 раза горячее, чем типичный хабанеро, казалось, не от мира сего. Интернет взорвался видеороликами о вызове призрачного перца. Любой, кто достаточно сумасшедший, чтобы попробовать это, заплатил бы хорошие деньги за семена или целые перцы.

    Теперь перец-призрак продается в специализированных продуктовых магазинах повсюду. Вы можете легко найти дешевые семена в Интернете и попробовать вырастить их самостоятельно.

    Однако с 2007 года производители обнаружили, что при скрещивании верхние пределы уровней остроты даже не были близки к тому, что было достигнуто у призрачного перца.


    8. Red Savina Habanero Pepper: 500 000 SHU

    Red Savina Habanero

    Если вы пробовали хабанеро, у вас будет приблизительное представление о том, насколько горяча Red Savina. Этот очень острый, уникальный сорт хабанеро насчитывает около 500 000 SHU. Это примерно в раз горячее обычного хабанеро 9.0004, но все еще относительно ручные по сравнению с остальными перцами в этом списке.

    Это далеко не самый острый перец в мире. Тем не менее, это самый горячий из сортов типа хабанеро. Это базовый уровень, точка отсчета для сравнения с существующими гораздо более острыми перцами.

    Здесь вы можете получить семена для Красной Савины. Даже этот перец, наименее острый перец в этом списке, слишком острый для большинства. Плодородное растение может оставить вам сотню хабанеро Red Savina в конце одного вегетационного периода, поэтому убедитесь, что у вас есть план, что делать с вашим перцем!

    Читать далее: Простой рецепт острого соуса хабанеро.


    Почетные упоминания

    Поскольку мир скрещивания так активен, каждый день изобретаются новые суперострые перцы. От тяжеловесов, таких как Эд Карри, до страстных любителей, эти новые породы прибывают со всего мира. Вот несколько впечатляюще острых перцев с неподтвержденной степенью остроты:

    Персиковый призрачный скорпион Джея: более 1 000 000 SHU (неподтверждено)

    Персиковый призрачный перец Джея был случайным скрещиванием между бхут джолокией и перцем скорпион. Историю происхождения интересно читать, а получившиеся перцы великолепны.

    Они также очень горячие, и это неудивительно, учитывая, что два перца скрестились, чтобы создать его. Без официального рейтинга Scovile его нельзя точно поместить в список, но нет сомнений, что это лихач!

    Дыхание дракона: 2 480 000 SHU (неподтверждено)

    Выведенный фермером в Уэльсе, перец из дыхания дракона изначально предназначался для использования в качестве местного анестетика, а не в пищу. Первоначальные результаты показывают, что рейтинг Сковилла составляет чуть менее 2 500 000 SHU, что превосходит жнеца Каролины почти на 300 000 SHU.

    Это означает, что съесть такой же большой перец дыхания дракона будет все равно, что съесть очень острый каролинский жнец и хабанеро. Угу.

    Однако , было предположение, что этот перец является просто перезимовавшим каролинским жнецом с более мелкими стручками. Тестирование было ограниченным, и не было много исследований, чтобы подтвердить, что это новый сорт или постоянный перец.

    Мы включаем этот перец в список, несмотря на то, что он не имеет официального статуса в записях. Мы предполагаем, что через тестирование и стабилизацию перец дыхания дракона попадет в списки рекордов, но пока мы можем просто согласиться с тем, что этот маленький перец наносит удар.


    Pepper X: 3 000 000 SHU (неподтверждено)

    Казалось, что Курильщик Эд Карри всего лишь ждал , пока кто-нибудь не бросит вызов его печально известному каролинскому жнецу за самую горячую точку. Почти сразу же после новостей о перце «Дыхание дракона» Hot Ones и Puckerbutt Pepper Company объединились для создания нового острого соуса под названием The Last Dab Reduxx.

    В нем неуловимый перец X перец был первым ингредиентом.

    Острый соус The Last Dab Triple X.

    Несмотря на то, что жнец из Каролины в настоящее время является мировым рекордсменом, ожидается, что вскоре это место займет новый король. Мы пробовали это в Last Dab, и это горячо. Но трудно сказать, горячо ли это.

    Жара бьет сильно, но в «Последнем прикосновении» она кажется менее жестокой и резкой, чем употребление того же соуса в «жнеце». Как только мы сможем получить свежий перец (или семена), мы проведем дегустацию и напишем все об опыте здесь, на Pepper Geek.

    Выращивание растений занимает много времени. Pepper X Pepper, вероятно, разрабатывался в течение многих лет, и только когда будет получен постоянный стабилизированный перец, он может стать официальным рекордсменом.

    Судя по всему, Курильщик Эд Карри сидит на складе еще более острого перца, ожидая подходящего момента, чтобы поделиться своими творениями с публикой. Pepper X был первым из этих сортов перца, который был обнаружен, хотя он намекнул, что некоторые из его перцев превышают отметку в 4 000 000 SHU.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *