Шаурма рецепт приготовления с фото пошагово: классический рецепт с фото пошагово

классический рецепт с фото пошагово

21 февраля 2020 5 9018 9

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

162 ККал

Время приготовления:

2 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Кто же не знает вкуса шаурмы?! Покупать её на улице не всегда безопасно, но ведь можно приготовить и в домашних условиях. Все продукты доступные. А вместо гриля для приготовления курицы можно использовать обычную сковороду. Но главное – это правильно замариновать мясо в ароматных специях. А как это сделать, я вам сейчас расскажу!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лаваш

4 шт.

Куриное филе

500 г

Пекинская капуста

250 г

Огурец

1 шт.

Помидор

3 шт.

Соевый соус

100 мл

Кетчуп

100 г

Майонез

150 г

Растительное масло

для жарки

Соль, специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Для приготовления вкусной шаурмы подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы и помидоры хорошо промойте в проточной воде.

Шаг 2 из 12

Куриное филе необходимо замариновать. Для этого нарежьте его на тонкие полосочки, сложите в чашу и залейте соевым соусом. По вкусу добавьте немного соли и специи (можно использовать карри или готовый набор для курицы). Все хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 1 час.

Шаг 3 из 12

За это время подготовьте овощи. Нашинкуйте пекинскую капусту, нарежьте огурцы брусочками, а помидоры — ломтиками. Разложите все в отдельную посуду.

Шаг 4 из 12

Для жарки курицы разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите куриное мясо и хорошо обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Затем сделайте огонь меньше и жарьте еще минут 10-15, до готовности.

Шаг 5 из 12

Для соуса смешайте кетчуп с майонезом.

Разложите на столе лаваш и смажьте его получившимся соусом, не доходя до края листа.

Шаг 6 из 12

Выложите немного нашинкованной капусты и обжаренную курицу.

Шаг 7 из 12

Затем выложите огурцы и помидоры.

Шаг 8 из 12

Заверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет. Немного прижмите.

Шаг 9 из 12

Готовый рулет обжарьте на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Если же имеется гриль, то можно обжарить на нем.

Шаг 10 из 12

Вкусная и сытная шаурма готова.

Шаг 11 из 12

Кстати, начинку для шаурмы можно разнообразить по своему вкусу, добавив в неё грибы, болгарский перец или другие вкусные ингредиенты. А курицу можно заменить свининой. При этом получится более сытное блюдо.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

11 продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион мужчинам Какие неожиданные ингредиенты могут сделать вкус борща просто великолепным, и что добавлять не стоит – безнадежно испортит блюдо

Другие подборки

Шаурма рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото 🍓

Шаурма или шаверма популярное восточное блюдо арабского происхождения. Делается из лаваша, или хлеба пита, с мясом, овощами и соусом.

Мясо жарится на вертикальном крутящемся гриле, затем срезается длинным острым ножом. По необходимости режется на более мелкие кусочки. Затем складывается на лаваш, сверху добавляются нарезанные овощи и соус. Затем все это заворачивается, и таким образом получается вкусное блюдо, у которого на сегодняшний день имеется огромная армия поклонников во всем мире.

Трудно себе представить, что еще лет 20 назад блюдо с таким названием едва ли кто знал. Моя близкая подруга, живущая в Москве, была замужем за гражданином Египта. Он работал в арабском ресторане, и мы ездили туда специально, чтобы поесть шаурму. Это простое блюдо было тогда в диковинку.

И кто же мог подумать, что за эти годы мясо с овощами, завернутое в лаваш, наберет такую популярность. Наверное в настоящее время не найти ни одного города в мире, где бы не готовили шаурму.

Мало того, ее активно стали готовить в домашних условиях. То и дело слышу от друзей и знакомых: «Вчера шаурму готовили. Да так вкусно получилось?» А уже только один этот факт может указывать на то, что блюдо полюбилось многим и многим.

Скорее всего популярной шаурма стала не только от того, что она экзотична и вкусна. Большое преимущество этого блюда в том, что его очень легко и быстро готовить. Купить лаваш не составляет в настоящее время никакого труда, овощи продаются круглый год, а мясо используется абсолютно любое — это и говядина, и баранина, и мясо птицы, и даже колбасные изделия. Это уже такой адаптированный к нашим условиям вариант, такой же, как и добавление в это восточное блюдо свинины.

Хочу поделиться рецептом шаурмы с теми, кто еще не умеет готовить ее. Или умеет, но готовит ее по-своему. По-такому рецепту мы готовили ее, когда жили в Средней Азии. Блюдо прижилось и полюбилось в нашем доме.

Для ее приготовления мы сами пекли тонкие лепешки — лаваши. Так как в то время в Узбекистане в продаже их не было. Поэтому даю рецепт приготовления и лаваша и начинки. Кстати, название шаурма мы тогда не использовали. А называли просто «Лаваш с мясом» или «Лаваш с овощами»… То, что являлось начинкой, так и называли — лаваш с тем-то!

Дорогие читатели. Есть ещё несколько вариантов шаурмы с курицей в домашних условиях prostoi-recept.ru/recept-shaurmy-s-kuricej-kak-prigotovit-v-domashnix-usloviyax.html (рецепты с фото пошагово очень вкусной и сытно шаурмы. Или как многие называют её шавермой. В общем, рекомендую!)

Нам понадобится для теста:

 

  • мясо говядина -300-400 гр.
  • огурцы -3-4 шт.
  • китайская капуста — 150-200 гр.
  • морковь — 1 штука
  • лук — 1 средняя
  • петрушка — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 3 -4 ст. ложки

 

1. Сначала испечем лаваш. Для этого замешиваем тесто, как на пельмени. В миску насыпать просеянную муку, добавить соль. В середине сделать ямку и вбить туда яйцо. Перемешать яйцо с мукой, постепенно влить молоко или воду. Перемешать. Тесто замешивать в чашке, потом выложить его на стол, и продолжаем замешивать. Даем тесту полежать 20-25 минут, накрыв его миской или полотенцем.

2. Готовое тесто разделить на части. Раскатывать по одной до толщины 2 мм. Выпекать на сухой, без масла, сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

3. Теперь займемся начинкой. Для этого нужно нарезать мясо тонкими ломтиками поперек волокон. Лук нарезать полукольцами, чем тоньше, тем лучше.

4. Огурцы порезать мелкой соломкой, морковь потереть на терке для корейской моркови. Капусту порезать как можно тоньше.

5. Сковородку нагреть и раскалить в ней масло. Выложить мясо, жарить на горячем масле, чтобы не вытекал сок и мясо осталось после жарки сочным. Обжарить до румяной корочки, добавить лук. Продолжать обжаривать пока лук не обмякнет и не станет золотистым. Огонь не убавляем.

6. Добавить капусту, продолжать обжаривать 1-2 минуты. Добавить 1/4 стакана воды. Затем морковь. Тушим до выпаривания воды и добавляем огурцы. Обжариваем огурцы 1 минуту. И выключаем огонь. Овощи должны получиться немного хрустящими.

7. Делаем соус. Смешиваем сметану с измельченным чесноком и укропом, солим и перчим по вкусу.

8. Испеченную лепешку смазать соусом, сверху выложить начинку, заранее порезанную петрушку. Завернуть шаурму одним из способов, указанных ниже.

9. Подавать на большом общем блюде.

Наверное Вы заметили, что данный рецепт не содержит майонеза и кетчупа, то есть продуктов, которые сослужили недобрую службу шаурме. В этом рецепте только натуральные ингредиенты, что делают этот вариант не только вкусным, но и полезным блюдом.

Как заворачивать шаурму

Когда я только начинала делать шаурму у меня не всегда получалось красиво ее завернуть. Бывало, что лаваш рвался, бывало, что не получалось завернуть достаточно плотно. И так обидно, старался делал ее, а на последнем этапе внешний вид потерян. Чтобы такого не случалось, хочу пошагово рассказать как это делать.

 

  • смазать часть лаваша соусом, выложить начинку — все с одного края.
  • подогнуть левый и правый край к середине
  • затем свернуть лаваш трубочкой, так как заворачиваем блины
  • заворачивать нужно плотно, чтобы при дегустации начинка не разваливалась

 

 

  • смазать 1/2 часть лаваша соусом, выложить начинку ближе к центру. По краям должно остаться достаточно места
  • согнуть низ лаваша, прикрыв им начинку, по направлению к центру
  • затем поочередно согнуть сначала один, потом другой край к центру. Закрывая тем самым всю начинку.
  • затем свободный край лаваша сложить с верхним краем. Должен получится квадрат.

 

 

  • смазать чуть больше половины лаваша соусом
  • выложить начинку практически в середине, сместив ее немного в сторону смазанного края
  • свернуть край таким образом, чтобы он накрыл 1/3 часть начинки
  • завернуть один из краев таким образом, чтобы он накрыл также 1/3 часть начинки
  • продолжая плотно заворачивать, свернуть, как заворачиваем блины.

 

 

И в завершении хочу еще сказать, что в сегодняшнем рецепте дается только один вариант начинки. На самом деле, начинка может использоваться любая. Любое мясо, любые овощи. Соус можно делать как самостоятельно, так и использовать майонез или кетчуп, или то и другое вместе.

Готовую шаурму, особенно если Вы делаете ее из покупного лаваша, можно слегка обжарить на сухой сковородке. В специальных заведениях общественного питания, где готовят шаурму, используют специальные приспособления типа гриля для ее подогрева. А когда в начинку добавляется сыр, то тогда подогревать нужно обязательно. Чтобы сыр расплавился.

И еще один немаловажный момент. Чем покупать готовую шаурму, сделайте лучше ее самостоятельно. Во-первых, Вы будете точно знать какой свежести продукты в ней будут находиться. А во-вторых, блюдо сделанное своим руками в несколько раз вкуснее, чем покупное. С этим не поспоришь!

Рецепт шаурмы из говядины — Как приготовить шаурму

Вы можете приготовить свой любимый сэндвич с шаурмой из говядины прямо дома, этот простой рецепт — все, что вам нужно! Я делюсь секретами моей семьи вместе с приправой для шаурмы, которая имеет все значение. Обязательно ознакомьтесь с советами и видео ниже.

Как и хумус, фалафель и кофта-кебаб, шаурма — еще одна популярная ближневосточная уличная еда, получившая широкую известность во всем мире! Хорошая новость в том, что шаурму из говядины легко приготовить прямо дома, для этого не требуется специального оборудования.

С тех пор, как я поделился своим рецептом шаурмы с курицей, многие просили вариант с говядиной. Я рад поделиться с вами еще одним семейным фаворитом сегодня и отвечу на все ваши вопросы, в том числе: что такое приправа для шаурмы? Какое мясо лучше? Плюс, как сделать ЛУЧШИЙ бутерброд с шаурмой !

Что такое шаурма?

Эта знаменитая ближневосточная уличная еда представляет собой сильно маринованное мясо (или курицу), выложенное слоями на вертикальный гриль или вертел, где оно медленно обжаривается в течение нескольких дней до получения идеальной мягкости и особого аромата! Чтобы подать его, тонкие слои мяса срезают с вертелов и складывают в теплый карман для лаваша с кучей свежих начинок и хорошим соусом тахини.

Для домашнего приготовления не нужен специальный вертел или вертел. Для этого простого рецепта домашней шаурмы вам понадобится только большая сковорода или чугунная сковорода-гриль. А чтобы максимально приблизиться к текстуре и аутентичному вкусу шаурмы из говядины, нарежьте мясо очень тонкими ломтиками и смешайте его с дразнящей приправой для шаурмы с небольшим количеством чеснока, лука, лимонного сока и оливкового масла.

Приправа для шаурмы

Возможно, у вас нет специального оборудования, чтобы приготовить настоящую шаурму, как на улицах Ближнего Востока, но вы можете приблизиться к вкусу, используя правильные специи! Эта приправа для шаурмы решает все, и, возможно, у вас уже есть эти специи под рукой (а если нет, загляните в наш интернет-магазин). Что в нем?

  • 1 teaspoon Ground cumin
  • 1 teaspoon Ground coriander
  • 1 teaspoon Sweet paprika
  • 1 teaspoon Ground turmeric
  • 1 teaspoon Ground Cloves
  • ½ teaspoon Ground Cinnamon
  • ½ teaspoon Cayenne pepper

What kind of мясо для шаурмы из говядины?

Для приготовления шаурмы в домашних условиях можно использовать несколько видов мяса. В этом рецепте я использовал 1 ½ фунта стейка из говяжьей вырезки , который представляет собой тонкий, относительно нежирный стейк, являющийся частью вырезки. В зависимости от того, где вы живете, стейк из лоскута носит другие названия, такие как филе или бавет. Это не дорогой кусок говядины, и в нем достаточно жира для вкуса.

Стейк из пашины тоже подойдет, хотя мясо на пашине немного более мраморное, что делает его более сочным и нежным. Если у вас есть бюджет и вы хотите потратиться на стейк из говяжьего рибай, это тоже подойдет.

На улицах Ближнего Востока вы найдете куриную шаурму, шаурму из говядины (или сочетание говядины и баранины), наложенные друг на друга. Так что смело пробуйте разные вариации с приправой для шаурмы по этому рецепту.

Как приготовить шаурму из говядины: шаг за шагом
  • Приготовьте специи и маринад для шаурмы
    Возьмите одну большую миску и смешайте приправы для шаурмы (перечислены выше) с ¼ стакана оливкового масла и ¼ стакана белого вина. уксуса и цедру и сок одного лимона. Это сделает ваш маринад для мяса.
  • Нарезать мясо
    Нарезать мясо тонкими ломтиками поперек волокон (это особенно полезно, если вы используете стейк из пашины или пашины, который может быть жевательным, если его нарезать неправильно). Кусочки мяса должны быть хорошего размера (3 дюйма или около того), но, что более важно, они должны быть достаточно тонкими для лучшей текстуры.


  • Замариновать мясо
    Положить нарезанное мясо в большую миску с маринадом. Хорошо приправьте большой щепоткой кошерной соли и черного перца, затем добавьте свежий чеснок и ломтики лука. Используя пару щипцов, хорошенько перемешайте все, чтобы убедиться, что мясо хорошо покрыто. На этом этапе вы можете оставить его мариноваться при комнатной температуре в течение нескольких минут (от 20 до 30 или около того) или накрыть и поставить в холодильник на срок до 2 часов.
  • Приготовить шаурму из говядины
    Мне нравится использовать большую чугунную сковороду или сковороду, но если у вас ее нет, подойдет любая большая сковорода. Нагрейте сковороду на сильном огне и с помощью щипцов добавьте мясо. Распределите мясо так, чтобы как можно большая его часть касалась горячей поверхности (и, если вам нужно, делайте это партиями). Готовьте от 8 до 15 минут, время от времени переворачивая и помешивая (если вам нравится меньше сока и чтобы мясо было более обугленным, вам, вероятно, понадобится 15 минут).

    Если вам интересно, как подать его дома, вы можете подать его несколькими способами:

    • Бутерброды с шаурмой . Для этого вам понадобится немного теплого лаваша (разрезанного пополам, чтобы получились карманы). Наполните каждый карман лаваша приготовленной шаурмой из говядины, моим ленивым средиземноморским салатом из 3 ингредиентов (который в основном представляет собой салат из помидоров и огурцов с петрушкой) и закончите большой каплей соуса тахини. Если хотите, добавьте соленых огурцов или тонких ломтиков консервированных лимонов, совершенно необязательно.
    • Обеденные тарелки . Если вы хотите сократить количество углеводов, попробуйте что-нибудь, как я сделал с моими салатниками с куриной шаурмой. Возьмите несколько обеденных мисок (или тарелок), положите ложкой немного говядины, добавьте средиземноморский салат на ваш выбор (отлично подойдет табули), затем добавьте немного хумуса

    Оборудование и специальные ингредиенты, использованные в этом рецепте

    • I используйте эту большую чугунную сковороду или 14-дюймовую чугунную сковороду.0028

    Другие бутерброды и роллы, которые могут вам понравиться

    Просмотрите другие рецепты Ближнего Востока. Вам также могут понравиться  50+ лучших рецептов средиземноморской диеты.

    Посетите наш магазин

    для Shawarma Spices
    • ▢ 1 чайная ложка земли тмин
    • ▢ 1 чайная ложка земля
    • ▢ 1 чайная ложка сладкой испанской паприки
    • ° С.П. ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
    • ▢ ½ чайной ложки наземной корицы
    для Shawarma+ Marinade
    • ▢ ¼ чашка лишнего оливкового масла
    • ▢ стакана белого вина
    • ▢ 1 Lemon
    • 7 ½ Leben Leak 1. 10028
    • 7 ½ Leben Leak 1. 10028
    • 7 ½ 1. 1. 10028
    • 7 ½ 1. 1. 10028
    • 7 ½ 1. 10028
    • 7 ½ 1. 10028
    • 7. очень тонко нарезать поперек волокон на небольшие кусочки
    • ▢ Кошерная соль и черный перец
    • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 средняя желтая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
    Для подачи
    • ▢ 4 буханки лаваша, разрезанные пополам (8 карманов для лаваша)
    • ▢ средиземноморский салат из 3 ингредиентов (или нарезанные помидоры и огурцы и нарезанная петрушка)
    • ▢ 1 домашний соус тахини, следуйте этому рецепту соуса тахини
    • ▢ маринованный Огурцы, по желанию.
    • На дно большой миски добавьте специи для шаурмы. Добавьте оливковое масло, уксус, цедру и сок одного лимона. Используя ложку, перемешайте.

    • С помощью поварского ножа нарежьте стейк против волокон на тонкие ломтики (толщиной не более ¼ дюйма).

    • Добавьте нарезанное мясо в миску. Приправить кошерной солью и черным перцем. Добавьте чеснок и лук. Используя пару щипцов, очень хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что мясо хорошо покрыто маринадом. Отложите мариноваться при комнатной температуре на несколько минут (или, если у вас есть время, накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов).

    • Нагрейте большую чугунную сковороду-гриль или сковороду на сильном огне. С помощью щипцов добавьте кусочки мяса, распределяя их как можно шире. Готовьте на сильном огне от 8 до 15 минут, пока мясо полностью не приготовится. (Если вы хотите, чтобы на сковороде было меньше жидкости, а на мясе больше обугливания, вы, вероятно, будете готовить его около 15 минут. А если ваша сковорода недостаточно велика, готовьте мясо партиями).

    • Пока мясо готовится, подготовьте карманы для лаваша и начинку. Приготовь мой средиземноморский салат из трех ингредиентов с помидорами, огурцами и петрушкой. Приготовьте соус тахини. И подготовьте маринованные огурцы, если используете.

    • Соберите бутерброды с шаурмой. Откройте карманы лаваша и наполните их шаурмой из говядины, салатом и щедро полейте соусом тахини. Подавать немедленно!

    • По этому рецепту получается 8 бутербродов с лавашом. Размер порции — 1 бутерброд с лавашом.
    • Специи и оливковое масло , используемые в этом рецепте, можно найти в нашем интернет-магазине здесь.
    • Хранение: дайте оставшейся шаурме из говядины полностью остыть, а затем храните отдельно в холодильнике в стеклянном контейнере с плотной крышкой. Он должен хорошо храниться в течение 2-3 дней.

    Калории: 206,9 ккалУглеводы: 3,8 г Белки: 18,9 г Насыщенные жиры: 3,3 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 53,6 мг Натрий: 204,4 мг Калий: 318,2 мг Клетчатка: 1 г Витамин А: 9 мкг IU Витамин С: 8,9 мг0003

    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    * Этот пост и рецепт впервые появились на The Mediterranean Dish в 2018 году и недавно были обновлены новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
    Узнать больше

    Рис для шаурмы (одна кастрюля) · Шеф-повар не требуется…

    Опубликовано: Автор: Lee-Ann · 2 комментария

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Сегодня я привожу вам рецепт для одной кастрюли Рисовая шаурма с курицей.

    Это ближневосточное блюдо из курицы и риса в горшочке с добавлением смеси специй для шаурмы, которым может наслаждаться вся семья.

    Я использовал куриные бедра для этого риса для шаурмы , а это означает, что вы получите прекрасную влажную и нежную курицу, которая также наполнена ароматом.

    Великолепно-желтый рис также впитывает вкус сочной курицы, которая находится сверху во время приготовления.

    Хотя бедра лучше всего подходят для этого рецепта куриной шаурмы с рисом, вы можете заменить куриную грудку, если хотите. Но курица будет суше.

    Содержание

    • Почему вам понравится этот рис для шаурмы
    • Что вам нужно для приготовления риса для шаурмы
    • Как приготовить рис для шаурмы
    • Советы
    • Что вы едите с рисом для шаурмы?
    • Вариации
    • Другие рецепты.
    • Это просто.
    • Используются обычные специи, которые наверняка уже есть в вашей кладовой.
    • Один горшок.
    • Семейный уровень специй.

    What you need to make shawarma rice

    • chicken thighs
    • long grain rice
    • olive oil
    • brown onion
    • fresh garlic cloves
    • cumin seeds
    • ground tumeric
    • chicken stock
    • salt
    • лимонный сок для подачи
    • специи для шаурмы для курицы
      • молотый кориандр
      • молотый тмин
      • Порошок чеснока
      • копченая паприка
      • Земля Cardamom
      • луковой порошок
      • Соль

    * Пожалуйста, см. В карте Recipe ниже, чтобы точные количества и подробные инструкции

    Как создавать карту рецибирования ниже, а также подробные инструкции

    Как создавать карту рецибирования. специи и оливковое масло, затем обваляйте курицу в смеси специй.

  • Обжарьте курицу, пока она не подрумянится, затем переложите на тарелку.
    1. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким.
    2. Добавьте семена тмина и свежий чеснок.
    1. Добавьте рис и куркуму и перемешайте.
    2. Добавить бульон и воду.
    1. Довести до кипения.
    2. Сверху положите курицу, накройте крышкой и готовьте.

    Советы

    • Вы хотите, чтобы курица подрумянилась только снаружи, когда мы ее сначала обжариваем. Он сделает оставшуюся часть приготовления, когда вернется в кастрюлю поверх риса.
    • Для приготовления этого риса для шаурмы я использовала обычный длиннозернистый рис, рис басмати тоже подойдет.
    • Когда курица окажется внутри с рисом и закрытой крышкой, не поднимайте ее, чтобы посмотреть, даже если вы выключите ее, чтобы она постояла последние 10 минут! Пожалуйста, просто используйте таймер и доверяйте процессу! Если вы поднимаете крышку, это выпускает тепло и пар.

    Что вы едите с рисом для шаурмы?

    • Свежие салатные овощи, такие как красный лук, помидоры, огурцы, листья салата.
    • Соус для шаурмы.
    • Жареные овощи.
    • Лепешки.

    Вариации

    • Замените куриные бедра куриными грудками, но мясо грудки даст вам более сухой результат.
    • В этой шаурме используется много специй, но она не «острая» — они придают вкус и аромат, а не остроту. Добавьте немного кайенского перца к специям в этом рецепте рисовой шаурмы, если хотите немного остроты.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Фатте — хрустящая корочка золотисто-коричневого поджаренного лаваша с теплым нутом, покрытая чесночным йогуртом и жареными кедровыми орешками, посыпанными свежей зеленью.

    Турецкий лук — Турецкий лук представляет собой нарезанный красный лук, слегка маринованный в лимонном соке и оливковом масле, в сочетании с сумахом и свежей петрушкой для приготовления легкого турецкого лукового салата.

    Хайдари — соус из турецкого йогурта, приготовленный из сыра фета, чеснока и свежих трав, таких как укроп и мята. Идеально подходит как часть ближневосточного мезе.

    • 1 кг куриных бедрышек без кожи и костей
    • 1 столовая ложка оливкового масла или по необходимости
    • 1 коричневая луковица, крупно нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, удаленные и раздавленные
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • ¼ чайной ложки молотой куркумы
    • 1 чашка длиннозерного риса, промытого и высушенного
    • 1 чашка куриного бульона
    • ¾ чашки свежей воды8 1 0 8 лимона 2 чайные ложки соль8 1 0 2 лимона 2 чайные ложки соль 90 414 ¼ чашки для подачи
    • Соус для шаурмы для подачи
    Смесь специй для шаурмы для курицы
    • 3 чайные ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка молотого кориандра
    • 3 чайные ложки молотого тмина
    • 2 ч. л. чесночного порошка
    • 1 ч. л. копченой паприки
    • 1 ч. л. молотого кардамона
    • 1 ч. л. лукового порошка
    • 2 ч. л. хорошо покрыть пастой из специй.

      3 ч.0003

      1 чайная ложка молотого кардамона

      1 чайная ложка лукового порошка

      2 чайные ложки соли

      1 кг куриных бедрышек

    • Нагрейте еще оливкового масла в кастрюле с высокими бортами, затем добавьте куриные бедра и обжаривайте с каждой стороны до коричневого цвета (не прожаренные) и переложить на тарелку.

      1 столовая ложка оливкового масла

    • Добавить еще оливкового масла (при необходимости) в ту же кастрюлю, затем добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости.

      1 коричневый лук

    • Добавьте семена тмина, измельченный чеснок и продолжайте жарить 30 секунд. Добавьте промытый рис, куркуму и соль, затем перемешайте.

      2 зубчика чеснока

      1 чайная ложка семян тмина

      1 чашка длиннозернистого риса

      ¼ чайной ложки соли

      ¼ чайной ложки молотой куркумы

    • Затем куриный бульон и вода доводят до кипения.

      1 стакан куриного бульона

      ¾ стакана воды

    • После закипания добавьте курицу поверх риса и накройте плотно прилегающей крышкой. Убавьте огонь до очень слабого и готовьте, не мешая, 15 минут.

    • По истечении 15 минут полностью выключите огонь (крышку не поднимайте!) и оставьте еще на 10 минут.

    • По прошествии 10 минут достаньте курицу и нарежьте (если хотите, или подавайте целиком). Взбейте рис вилкой и подавайте вместе с курицей со свежим лимоном.

      свежий лимон

      Соус для шаурмы

    • Прекрасно подается с этим соусом для шаурмы.
    • Вы хотите, чтобы курица подрумянилась только снаружи, когда мы ее сначала обжарим. Он сделает оставшуюся часть приготовления, когда вернется в кастрюлю поверх риса.
    • Для этого рецепта я использовала обычный длиннозернистый рис, рис басмати тоже подойдет.
    • Когда курица окажется внутри с рисом и закрытой крышкой, не поднимайте ее, чтобы посмотреть, даже если вы выключите ее, чтобы она постояла последние 10 минут! Пожалуйста, просто используйте таймер и доверяйте процессу! Если вы поднимаете крышку, это выпускает тепло и пар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *