Шаурма пошаговый рецепт с фото шаурма: Шаурма — домашний рецепт с фото

Содержание

Шаурма, пошаговый рецепт с фото

Шаурма или Шаверма? Забавное наблюдение: одно и то же блюдо в Москве называют шаурмой, а у нас в Питере — шавермой. Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса, жареного на вертикальном гриле, завернутого с соусом и овощами в лаваш или питу. Но у нас нет вертикального гриля, поэтому вчера мы с мужем готовили шаурму, адаптированную под наши домашние российские реалии и мясо я жарила на сковороде. Получилось очень вкусно!

На 3 шаурмы:

  • 3 тонких лаваша (нам попался довольно большой лаваш, который пришлось разрезать пополам, так что у нас ушло 1,5 лаваша)
  • 4 куриных бедра
  • 200 гр капусты
  • 100 гр помидоров (1 средний помидор)
  • 100 гр огурцов (1/2 среднего огурца)
  • 1/2 стакана сметаны или майонеза
  • 1,5 ч.л. горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень по желанию
  • соль по вкусу
  • растительное масло

С куриных бедер срезать мясо, нарезать его тонкими маленькими кусочками. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до готовности. Посолить по вкусу. Можно добавить приправы, тогда получится еще вкуснее.

Капусту нарубить тонкой соломкой, чуть обмять руками.

Огурец и помидор тоже нарезать соломкой.

В миске смешать сметану (или майонез) с горчицей и чесноком, натертом на мелкой терке.

Разложить на столе лаваш (если он большой, то только его половину). На один край выложить треть соуса, размазать его. Сверху выложить треть капусты, на нее треть мяса.

Теперь разместить сверху по трети огурца и помидора.

Накрыть верхним концом лаваша, а потом бока.

Свернуть рулетом.

На этом можно было остановиться, но оказалось, что будет еще вкуснее, если немножко обжарить (присушить) шаурму на сухой сковороде.

Вот и все, вкусная шаурма готова! Потратили мы на нее всего 20 минут, да и то не торопились. Одна шаурма у нас осталась и муж доел ее на следующий день. Она не размякла и была очень вкусной даже после холодильника. А, значит, ее смело можно брать с собой на пикник, например.

Приятного аппетита, Друзья!


Шаурма домашняя с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Еще несколько лет назад мое отношение к шаурме как к уличной еде было, мягко говоря, негативное. Я была ее ярым противником. Несмотря на все мои доводы о вреде такой еды, сын отвечал, что шаурма — вещь очень вкусная. Поэтому пришлось научиться готовить простую домашнюю шаурму.

Шаурма (шаверма, шаварма, денер кебаб и просто кебаб) — одно из самых популярных блюд, пришедших к нам с Востока. Суть его такова: лаваш или пита, обжаренное мясо, салат из свежих овощей и соус. 



В моей домашней шаурме обжаренное куриное филе, свежие сочные помидорчики и ароматные огурчики, немного хрустящей капусты, вкусные соус «Сливочно-чесночный» и кетчуп «Татарский» от ТМ «Махеевъ». Да и еще лаваш — бездрожжевой хлеб — для тех, кому это важно.

На природу (на дачу) мы выезжаем только на выходные. В субботу вечером обязательно готовим мясо на мангале. А в воскресенье я часто готовлю шаурму, используя остатки мяса или курицы. Обжариваю шаурму на сухой раскаленной сковороде, самые нетерпеливые любители шаурмы просто разогревают ее в микроволновке.

Итак, готовим! 


Вот только что была шаурма и уже пропала…

Ингредиенты

  • лаваш армянский тонкий — 1 шт.
  • куриные бедра — 2 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • капуста свежая — 60 г
  • соус сливочно-чесночный ТМ «Махеевъ» — 150 г
  • кетчуп ТМ «Махеевъ» — 50 г
  • петрушка — 3 веточки
  • соль — по вкусу


Приготовление

Куриное мясо (я взяла самую сочную часть у курицы — бедра) срезать с костей и порезать небольшими кусочками. 



Разогреть на сковороде ложку растительного масла, выложить кусочки курицы, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи для курицы. Жарить примерно 5 минут до готовности на огне выше среднего, постоянно перемешивая, крышкой сковороду не накрывать.



Капусту мелко нашинковать, добавить немного измельченной петрушки, посолить, тщательно помять руками до мягкости капусты. Можно использовать пекинскую капусту, ее можно не мять.



Огурцы нарезать тонкими продолговатыми полосками.



Помидоры нарезать дольками.



Лаваш нарезать на прямоугольники (у меня 30х20 см) и щедро смазать сливочно-чесночным соусом. Не смазывать края лаваша.



Отступить от левого края лаваша 5-7 см, выложить огурцы и помидоры. 



Сверху положить немного капусты.



Поверх капусты положить куриное мясо.



Полить кетчупом.



Завернуть верхний и нижний края лаваша.



Завернуть слева один оборот и слегка сжать, подровнять начинку.



Затем свернуть тугой рулетик.



У меня получилось 3 рулета.



На сильно разогретой сухой сковороде обжарить шаурму в течение 30 секунд с каждой стороны.



Шаурма готова. Можно подавать.



Приятного аппетита! Правда, вкусно! Угощайтесь!

Шаурма из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

128.4ккал

Белки

17.8 грамм

Углеводы

2.4 грамма

Шаурма, шаверма, денер или даже «мясо в лаваше» — как только не называют это блюдо. Тонкий хрустящий лаваш, сочное мясо, овощи и ароматный чесночный соус — устоять невозможно, правда? Предлагаем вам домашний рецепт шаурмы из индейки «Пава-Пава».

Способ приготовления

1. Филе индейки слегка отбейте, натрите солью и специями, обжарьте с обеих сторон до готовности и нарежьте на тонкие ломтики.

2. Нарежьте огурец, помидор, листья салата и морковь тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами.

3. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для соуса.

4. Лаваш нарежьте на порционные квадраты, смажьте их соусом, выложите на край индейку, морковь, листья салата, лук огурец и помидор и сверните плотным рулетом, подвернув края.

5. Подавайте с оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Шаурма по-арабски, пошаговый рецепт с фото

Арабская шаурма, ближневосточное блюдо с турецкими корнями. Шаверма по-арабски — это плотно завернутый лаваш с начинкой из свежих овощей, мяса, обжаренного на вертикальном вертеле и йогуртовым соусом с добавлением кунжутной пасты и пряностей. Мясо, обжаренное на специальном вертеле мы в домашних условиях приготовить не можем. Поэтому, как вариант, приготовим рубленное жареное. На мой взгляд, домашний вариант шаурмы ничем не хуже покупной. Кроме того, все продукты мы выбираем сами, а значит можем быть уверены в их качестве.

Если за окном лето, то курицу можно приготовить на шампурах, а лаваш подрумянить на гриле. Этот вариант особенно хорош.

Ингредиенты


для шаурмы

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Капуста свежая — 120 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприка — 1 щепотка
  • Зира — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Кориандр молотый — 1 щепотка

для соуса

  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Кунжутная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Как приготовить шаурму как в ларьке

  1. Куриное филе промываем, сушим салфеткой. Мясо нарезаем длинной соломкой, шириной около 1 сантиметра.

    Можно брать куриные бедра или голени, но тогда сначала надо острым ножом срезать мясо с костей.

  2. Складываем куриное мясо в миску. Добавляем к ней растительное масло и специи: измельченный чеснок, паприку, зиру, черный молотый перец и молотый кориандр. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.

  3. Разогреваем сковороду. Обжариваем мясо первые 2 минуты на сильном огне, наше мясо запечатается и побелеет, затем огонь убавляем до среднего, накрываем сковороду крышкой и готовим около 15 минут, пока не выкипит влага, которая образуется после уменьшения нагрева.

  4. Промываем огурец и помидор. Нарезаем овощи соломкой. Начинку можно дополнить и другими овощами: болгарским перцем, репчатым луком.

  5. Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем тонкой соломкой. Капусту солим и слегка перетираем руками.

    Можно в шаурму брать как белокочанную капусту, так и пекинскую или салат айсберг.

  6. Для соуса соединяем йогурт, лимонный сок и кунжутную пасту. Добавляем по вкусу соль, сахар и измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем.

  7. Листы лаваша разрезаем на квадраты размером 30 на 30 сантиметров. По левому краю выкладываем сначала овощи: капусту, огурцы и помидоры.

    Лаваш для шаурмы обязательно берите свежий, потому что подсохший не свернется в рулет и потрескается.

  8. Затем обжаренное мясо.

  9. Поливаем начинку 2 столовыми ложками соуса и сразу заворачиваем лаваш как блинчик, подвернув края.

  10. Обжариваем шаурму на сухой сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

  11. Наша арабская шаверма готова. Подаем к столу сразу, пока шаурма хрустящая, а лаваш не размок от сочной начинки.

Приятного аппетита!

Домашняя шаурма из курицы: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Домашняя шаурма из курицы

Сегодня мы поделимся с вами очень простым рецептом домашней шаурмы из курицы. Это блюдо пользуется большой популярностью и является хорошей и сытной заменой полноценного обеда для тех, у кого нет возможности спокойно поесть в домашней обстановке. Однако и дома можно приготовить не менее вкусный аналог уличной шаурмы и вы потратите на это около 30 минут. Данный рецепт рассчитан на 3 средние порции. Приступаем к готовке!

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 123.01 ккал
  • Белки: 5.9 г.
  • Жиры: 2.42 г.
  • Углеводы: 14.95 г.
Шаг 1

Для начала приготовим все ингредиенты: куриное филе, маринованные огурцы, капусту, майонез, кетчуп, лаваш, салатные листья, специи. Вместо маринованных огурцов можно использовать свежие. Также по вкусу можно добавить свежие помидоры, немного чеснока, сметаны. Вместо обычной капусты можно использовать пекинскую либо салат айсберг.

Шаг 2

Приступаем к приготовлению основы для начинки. Для этого куриное филе режем небольшими кусочками и выкладываем на смазанную растительном маслом сковороду.

Шаг 3

Обжариваем мясо в течении 5-6 минут до состояния готовности, солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Теперь у нас все готово для того, чтобы собрать шаурму. Берем 1 лист лаваша (советуем вам очень внимательно выбирать лаваш: он должен быть свежий, тонкий и легко сворачиваться в рулон), разворачиваем его, смазываем кетчупом – желательно промазать весь лист лаваша. Но это уже дело вкуса. Выкладываем порезанную капусту на край листа.

Шаг 5

Далее выкладываем листья салата и тонко нарезанные огурцы, смазываем их майонезом. Вместо майонеза можете использовать какой-нибудь другой соус, на ваш выбор.

Шаг 6

Выкладываем к овощам куриное мясо.

Шаг 7

Осталось самое важное – сформировать из лаваша с начинкой сверток. Для этого необходимо загнуть лаваш с одной стороны (с другой стороны загибать необязательно), и свернуть лаваш с начинкой таким образом, чтобы получился длинный сверток. Тщательно закрепите концы лаваша, чтобы шаурма не развернулась при дальнейшей готовке. Если один край лаваша оставить, то туда можно добавить дополнительную порцию соуса. Если же завернуть оба края, тогда лаваш более тщательно можно обжарить.

Шаг 8

Доводим шаурму до готовности. Вы можете использовать для этого либо духовку, либо рифленую сковороду. Если вы будете готовить в духовке, установите температуру 200 градусов и положите туда заготовку на 10-15 минут. Если же вы хотите обжарить шаурму, то советуем вам использовать для этого рифленую сковороду. Добавьте туда немного растительного или топленого масла и обжарьте ее до образования золотистой корочки.

Шаг 9

После того, как шаурма приготовилась, выкладываем ее на порционную тарелку.

Шаг 10

Теперь можно подавать шаурму из курицы к столу! Приятного аппетита!

Шаурма с салатом — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Приготовить шаурму (или как ее ещё называют шаверму) в домашних условиях очень просто. Получается вкусный ужин или перекус, который порадует всю семью.

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Пекинская капуста — 4 листа
  • Салат айсберг, фризе или латук — 1 пуч.
  • Пшеничные лепешки или лаваш — 3 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 40 мин

Как приготовить

Для домашней шаурмы удобнее всего использовать курицу уже очищенную от кожи и костей. Лучше всего подойдет голень или бедро. Курицу помыть, обсушить и сложить в миску. Добавить соль, восточную смесь специй хмели-сунели и оливковое масло. Перемешать и оставить мариноваться 10-15 минут. Затем курицу обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Накрыть крышкой и томить 15 минут до полной готовности. Все овощи помыть и нарезать на небольшие кубики. Посолить и перемешать. Для приготовления знаменитого соуса в миске смешать сметану, майонез, паприку, куркуму и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать соус и дать настояться 5 минут. Пшеничную лепешку или лаваш положить на доску, по центру выложить свежие листья салата фризе, латука или айсберга. Смазать их соусом. Далее на салат выложить овощи в один слой, сверху добавить ещё немного соуса. Следующий слой — курица. И снова соус. Аккуратно свернуть лепешку в рулет, загнув низ. Обжарить готовую шаурму на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Завернуть низ лепешки в бумагу для выпечки или салфетку.

 Распечатать | Категории блюда: На ужин,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Шаурма в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Многие из нас (особенно те, кто живёт и работает в крупных городах), встречают палатки с аппетитной и заманчивой шаурмой каждый день. Но вот незадача: реакция на эти точки общепита не у всех одинаковая. И сегодня мы расскажем, как приготовить шаурму в домашних условиях, предоставив полный пошаговый рецепт с фото вашему вниманию. Поэтому, не откладывая, приступим.

Рубрики: Горячие закуски Закуски С пошаговыми фото
Время подготовки: 15-20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Выход: четыре порции

Ингредиенты для шаурмы в домашних условиях (из расчёта на четыре порции):

  • Тонкий лаваш – две штуки
  • Капуста белокочанная – 150 грамм
  • Свинина – 200-250 грамм
  • Морковка по-корейски – 150 грамм
  • Два средних солёных или свежих огурца
  • Майонез – 50 грамм
  • Кетчуп – столько же
  • Соль, молотый чёрный перец, растительное масло

Вкуснейшая шаурма со свининой в домашних условиях

Однако из всех тех компонентов, что идут на приготовление шаурмы, только два я покупаю и использую «как есть»: это листы лаваша (их нужно разрезать пополам),

и маринованная морковка со специями.

Тогда как огурцы режу кружочками,

а капусту тонко шинкую и переминаю со щепоткой соли.

Мясо нарезаю маленькими кусочками,

и на горячей сковородке, с добавлением столовой ложки растительного масла, солью и молотым чёрным перцем, обжариваю на среднем огне 5-7 минут. Половина того, как готовится шаверма в домашних условиях позади, поэтому продолжаем наш пошаговый рецепт с фото.

Ставим разогреваться гриль. А если у вас его нет – не беда: обыкновенная большая чугунная, «бабушкина» сковородка, для этого подойдёт просто идеально. Лаваш смазываю соусами (майонезом и кетчупом),

выкладываю капусту, мясо,

огурцы, морковку,

и сворачиваю в плотный «кулёчек», не забыв подвернуть один край. Также делаю и остальные.

Обжариваю по две … три минуты с каждой стороны, и подаю. Вот так, просто и незатейливо мы рассказали, не только как приготовить шаурму в домашних условиях, но и предложили пошаговый рецепт с фото. Так что остаётся дело за малым: повторить его и вам. И добавить можно только одно: приятного аппетита.

Рубрика — Горячие закуски, Закуски, С пошаговыми фото

Рецепт куриной шаурмы | Allrecipes

Мне всегда нравилась шаурма из баранины, но теперь, попробовав эту версию с курицей, она мне тоже нравится. Некоторые люди могут не знать, что такое «смешанные специи» — не путать со специями для тыквенного пирога. Моя испытанная и настоящая ливанская смешанная специя выглядит следующим образом: В маленькой миске перемешайте 1/4 чайной ложки. молотый душистый перец, 1 ч. черный перец, 2 ч. корицы, 1/4 ч. молотая гвоздика, 1/4 ч. мускатный орех, 1 ч. пажитник и 2 ч. молотый имбирь. Вы можете изменить пропорции по своему вкусу.Затем специи необходимо измельчить либо в чистой кофемолке, либо в ступке с пестиком. Все эти специи легко доступны в магазинах здорового питания / этнической еды или в любом бакалейном магазине, который продает травы и специи оптом. Спасибо, что поделились своим вариантом действительно вкусного блюда.

Это был один из лучших рецептов. Я приехал из арабского мира и знаю, что такое настоящая шаурма. И это одно, но с одной маленькой модификацией, которая заменяет курицу говядиной.Потому что там, где я родом, мы едим тахини с мясной шавермой и чесночный майомез с курицей. это было восхитительно.

Сначала позвольте мне сказать, что я люблю шаурму. Я ел их во многих ресторанах и даже ел в Израиле. По вкусу она не была похожа на любую шаурму, которую я когда-либо пробовал. Я не особо большой поклонник хумуса, поэтому соус в этой еде меня оттолкнул и заставил заткнуть рот. Помимо соуса, курица получилась великолепной, за исключением того, что в специях было слишком много чего-то, что подавляло весь вкус.Если хотите чего-нибудь интересного, попробуйте это. Если хочешь шаурму, не надо. О да, потому что в этом рецепте мы были перебарщены какой-то специей, нам пришлось утопить его в соусе барбекю (богохульство, я знаю).

Я дал этому 4 звезды только потому, что моему мужу не понравился соус тахини, НО мне он понравился. ! Я ел это раньше в ресторане, и этот рецепт подходит. Дети и муженек ели его без соуса. Я приготовил курицу на гриле (я использовал грудку без костей), слегка смазать лепешку оливковым маслом и поджарить на гриле, пока курица не станет теплой.Хранитель для меня … может быть, я превращу соус тахини в заправку для салата для будущего использования ??

Это было просто невероятно! Использовали рисовый уксус вместо солода и мариновали только 15 минут или около того, но сочетание острого цыпленка с йогуртовым соусом было невероятным. Напомнил мне очень много о Нью-Йорке, за исключением того, что это было СВЕЖИМ.

Моя курица не приготовилась в маринаде, возможно, потому, что она пошла прямо из холодильника в духовку. Мне пришлось перенести его на решетку и закончить при 400F.Помимо этой заминки, шаурма получилась красивой, а соус тахини был очень вкусным. С нетерпением жду возможности попробовать этот рецепт с бараниной. Спасибо, что поделились.

Я ела шаурму в нескольких ресторанах. Вкус каждого заведения немного отличается. Я уверен, что есть рецепты куриной шаурмы получше! Этот рецепт ничего не сделал для меня. Я следовал рецепту в точности, как напечатано. Мы с дочерью остались разочарованы этим рецептом. Я больше не буду делать этот рецепт.

Замечательный маринад! Я также добавил маринованную репу и немного разборки в лаваш перед подачей на стол.

Ресторанную версию не пробовал, поэтому сравнивать не могу. Я не смог найти бедра без костей, поэтому использовал обычные, но мне пришлось увеличить время приготовления, так как курица была еще сырой, когда я проверил это через 30 минут. Плевать на соус тахини, чувствовал, что он портит сэндвич. Курица была довольно вкусной, но с преобладанием уксусного вкуса. Вместо лепешек из лаваша я использовал складные в греческом стиле. Интересный разный бутерброд.

Рецепт обертывания с куриной шаурмой — рецепт

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного

Шаурму едят в арабских странах, Пакистане, Южной Африке и Великобритании , причем мясо, начинки и соус различаются в зависимости от страны. Традиционно шаурма готовится из маринованной курицы, баранины, говядины или козы, которую заворачивают и готовят на вертикальном гриле (аналог греческого мяса гироскопа) . При размещении заказа мясо сбривается и подается в виде сэндвича (из лаваша) в обертке со свежими огурцами и соусом.

Фото: Рецепт Рецепта Шаурмы с Курицей

Рецепт Шаурмы из Курицы

Итак, сегодня я хочу поделиться с моими поклонниками этим потрясающим рецептом обертывания с курицей и шаурмой.Это блюдо несложно приготовить, нужно лишь немного спланировать его заранее. Стоит затраченных усилий!

Фото: Рецепт обертывания с куриной шаурмой

Этот рецепт обертывания с курицей и шаурмой полон ближневосточных ароматов. Сделать просто. Подумайте о вашем любимом гироскопическом месте, где они нарезают мясо на вертеле и кладут его в теплый лаваш или лепешку вместе с соусами и овощами. Это шаурма, и это мое мнение. Я уже упоминал, что вся моя семья была влюблена в это ??

Фото: Рецепт куриной шаурмы

Воссоздать вкус шаурмы в домашних условиях действительно сложно, но этот рецепт, я думаю, оправдывает себя. Главное — оставить курицу мариноваться на ночь для максимального аромата и оставить гриль горячим во время приготовления. Два дня назад я приготовил « соленья для шаурмы » и сделал партию сметаны и соуса хумус.

Фото: Рецепт обертывания с курицей и шаурмой

Извините, я не получил пошаговое изображение, так как немного торопился собирать обертки. Но я постараюсь выложить пошаговые картинки позже. ИншаАллах !!

Приступим!

Ознакомьтесь с рецептом обертывания с курицей и шаурмой и версией для печати ниже !!

Роллы с курицей и шаурмой

Рецепт обертывания с курицей и шаурмой изобилует вкусами Ближнего Востока.Сделать просто.

Автор Бушра | Принимаемый
For Chicken & Marinade
  • 750 г курицы без костей, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки острого соуса
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 чайная ложка горчичной пасты
  • 1 чайная ложка перца деги мирч
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка кориандра
  • 1/4 чайной ложки порошка корицы
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Для лаваша
  • 3 стакана простой муки
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка соли
Для соуса хумус
  • 1 чашка кипяченого нута
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Для сметаны
  • 1/2 стакана майониса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1/4 чайной ложки порошка белого перца
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
Для рассола для шаурмы
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 4-5 черных и зеленых оливок без косточек и нарезанных ломтиками
  • 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 мато, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 чашка тонко нарезанной капусты
  • 1 чашка нарезанных листьев салата
  • 4 столовые ложки уксуса
  • щепотка измельченного красного перца
  • щепотка соли
Для приготовления маринада для курицы
  • Нарезать курицу кубиками.

  • Поместите в большую миску. Добавьте простой йогурт, уксус, лимонный сок, острый соус (по желанию), лук

  • порошок, имбирно-чесночную пасту, горчичную пасту, деги мирч (перец), порошок тмина, порошок кориандра, порошок корицы и соль. Перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.

  • Накрыть крышкой и мариновать не менее 4 часов или на ночь.

  • Теперь нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде для гриля на среднем огне.

  • Готовьте курицу 10–12 минут или пока все соки не станут прозрачными.ИЛИ Готовьте на гриле кусочки курицы в течение 25 минут или до тех пор, пока курица не станет хорошо приготовленной или не перестанет быть розовой.

  • Нарежьте курицу очень тонкими кусочками и отложите в сторону.

Для приготовления лаваша
  • Поместите муку, дрожжи, сахар, соль и масло в миску для смешивания.

  • Замесите мягкое и гладкое тесто с теплой водой.

  • Протрите маслом ладони и натрите комок замесенного теста.

  • Затем накройте тесто влажной тканью или пластиковым листом и дайте ему подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится в размере вдвое.

  • Когда хорошо поднимется, сделайте маленькие шарики одинакового размера.

  • Раскатайте каждый шарик аккуратно и равномерно (не опирайтесь / не давите на шарик из теста, вам нужно

  • использовать легкую руку) до толщины чуть более четверти дюйма.

  • Положите раскатанные питы на слегка посыпанную мукой поверхность и накройте их полотенцем, чтобы внутрь не могло попасть слишком много воздуха. Оставьте их постоять примерно на 2 часа, пока они снова не поднимутся.

  • Сейчас Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия.

  • Выпекайте лаваш в предварительно разогретой духовке в течение 5-7 минут.

  • согреться.

Чтобы приготовить рассол для шаурмы
  • Вымойте овощи и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Положите все овощи в миску или банку. Сбрызните их уксусом.

  • Приправить солью и красным перцем чили.

  • Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

Для приготовления соуса для хумуса
  • Поместите нут, лимонный сок, чесночный порошок, белый перец, соль, воду и оливковое масло в блендер

  • .

  • Смешайте до однородного состояния.

  • Выложите его в миску и посыпьте щепоткой красного перца чили.

  • Отложить.

Для приготовления сметаны
  • В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, чеснок, белый перец и соль.

  • Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

Сборка оберток с курицей для шаурмы
  • Положите лаваш на чистую поверхность.

  • Намазать сметаной и хумусом.

  • Положите на него кусочки курицы.

  • Добавить рассол для шаурмы и плотно обвалять.

  • Закрепите деревянной киркой или оберните масляной бумагой.

  • Проделайте эту процедуру с оставшимися ингредиентами.

  • Роллы с куриной шаурмой готовы к употреблению !!

Рекомендации по сервировке:
Подавать с соусом из хумуса, чесночным соусом с чили и картофелем фри.

Важные советы:

  1. Старайтесь не складывать питы друг на друга, пока они не остынут. Это сделает их красивыми и пухлыми для наполнения.
  2. Для хранения лаваша можно завернуть его в пищевую пленку и заморозить на срок до 3 недель.
  3. Для начинки вы можете использовать любую смесь по вашему выбору с салатом, просто нарежьте питы и наполните их своими любимыми ингредиентами.
  4. Также можно приготовить лаваш на сковороде, горячей сковороде или даже в хлебопечке.

Если вам нравится этот Рецепт обертывания с курицей и шаурмой , подпишитесь на мой блог. У меня есть еще много рецептов, которыми я могу с вами поделиться. И если вы это сделаете, дайте мне знать свой отзыв, комментируя ниже.

Куриные тарелки для шаурмы — The Healthy Maven

Получите лучшее от Ближнего Востока в этой деконструированной чаше для шаурмы с курицей.Этот рецепт здорового ужина, приготовленный из запеченных в духовке куриных бедер, хрустящих чипсов из лаваша и вкусного израильского салата из нута, быстро станет любимым блюдом всей семьи.

Одна из самых частых просьб, которые я получаю за эти годы, — это пошаговые фотографии с подробным описанием того, как приготовить мои рецепты. В течение долгого времени я сопротивлялся просто потому, что процесс создания рецепта занимает намного больше времени, когда вы снимаете пошагово, но с помощью Джесс в прошлом году мы наконец смогли улучшить нашу игру (каламбур!) и предлагаю вам, ребята, более подробные картинки по каждому рецепту.И я понимаю, что кулинария может пугать многих людей (хотя я стараюсь сделать ее более доступной!), А наблюдение за процессом создания чего-либо очень полезно для наглядных учеников. К счастью, я стал вашим новым любимым человеком, и мне удалось шаг за шагом запечатлеть эти куриные тарелки для шаурмы.

И если я честно, решение поделиться несколькими пошаговыми фотографиями также частично эгоистично. В конце дня я делюсь этими рецептами, чтобы ВЫ их приготовили! Конечно, это классика, которую мы любим здесь, когда едим и перекусываем, но если бы это было единственной причиной, у меня не было бы блога.Так что, если вам будет проще делиться пошаговыми инструкциями и фотографиями, рассчитывайте и на меня! Даже если на съемку у меня уйдет гораздо больше времени… Вы того стоите

Как приготовить эти куриные тарелки для шаурмы

Итак, как и было обещано, вот пошаговая инструкция по приготовлению этих тарелок для куриной шаурмы. Я понимаю, что это может показаться немного сложным, но поверьте мне, вкус того стоит!

ШАГ 1 : Замариновать курицу и дать постоять не менее 30 минут.Вы также можете мариновать на ночь для еще большего аромата!

ШАГ 2: Приготовьте чипсы из лаваша, разорвав лаваш на кусочки размером 2,5 см. Готовьте на сковороде на среднем огне с оливковым маслом 5-6 минут или до хрустящей корочки. Добавьте соль, хлопья красного перца и заатар.

ШАГ 3: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу на противень и запекайте в течение 30-40 минут или пока курица не станет хрустящей по краям и не будет готовиться полностью.Дайте постоять 2 минуты, прежде чем разрезать на кусочки.

ШАГ 4: Соберите салат, смешав огурец, помидоры, красный лук, нут, петрушку и лимонный сок. Сверху посыпьте морской солью и перемешайте.

ШАГ 5: Чтобы собрать тарелки для куриной шаурмы, разложите по тарелкам детскую зелень и полейте овощным салатом из нута. Добавьте курицу и ложку цацики. При желании сбрызните тахини.

Некоторые изменения, которые вы можете внести:

Как всегда, мне нравится предлагать простые замены, которые вы можете сделать, если вам не хватает ингредиентов или просто у вас другие предпочтения.Надеюсь, это поможет!

  • Я люблю добавлять в свои чипсы из лаваша приправу za’atar , однако, если у вас возникли проблемы с ее получением, просто пропустите ее!
  • Нет нута? Вместо этого добавьте ложку хумуса !
  • Я люблю готовить домашние цацики (этот рецепт НАСТОЛЬКО прост и готов менее чем за 10 минут), но вы всегда можете купить его в магазине.
  • Я делаю свои тарелки для куриной шаурмы на основе детской зелени , но вы можете поменять ее на любую другую зелень ИЛИ вообще пропустить.Вместо этого вы также можете добавить остатки зерна (рис, киноа, фарро и т. Д.).
  • Если вы предпочитаете белое мясо , используйте две большие куриные грудки и замаринуйте их в таком же количестве. Выпекать в духовке 20 минут или до полной готовности.
  • Дополнительно: полить тахини в конце!

Как всегда, если вы сделаете этот рецепт, я буду рад, если вы оставите 5-звездочный отзыв в комментариях! Это просто помогает другим людям открыть для себя этот рецепт куриной шаурмы… и мои пошаговые фотографии lol

Распечатать

Чаши для шаурмы с курицей

Получите лучшее от Ближнего Востока в этой деконструированной чаше для шаурмы с курицей.Этот рецепт здорового ужина, приготовленный из запеченных в духовке куриных бедер, хрустящих чипсов из лаваша и вкусного израильского салата из нута, быстро станет любимым блюдом всей семьи.

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 чашки 1x
  • Кухня: Ближневосточная

Для курицы:

  • 1 1/4 фунта куриные бедра без костей и кожи (примерно 4-5)
  • 1 сок, сок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • щепотка хлопьев красного перца

Для чипсов из лаваша:

  • 2 питы из цельной пшеницы, грубо разорванные на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • по желанию: 1 столовая ложка приправы заатар

Для чаш:

  • 1/2 большого английского огурца, разрезанного на четвертинки (примерно 1 стакан)
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 чашка вареного нута
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 лимона, сок
  • 4 чашки детской зелени (или зелени на выбор)
  • 1 чашка дзадзики (домашняя версия)
  • опционально: тахини для полива
  1. Разогреть духовку до 450 градусов
  2. Сверху на куриные бедра посыпать лимоном, оливковым маслом, чесноком и специями и замариновать не менее 30 минут (при желании можно замариновать на ночь).
  3. Положите курицу на пергамент противня, выстланного силиконом, и поместите в духовку, пока она не подрумянится, не станет хрустящей по краям и прожарится примерно от 30 до 40 минут.
  4. Вынуть из духовки, дать постоять 2 минуты, затем нарезать кусочками.
  5. Тем временем приготовьте чипсы из лаваша: разогрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить лаваш и варить 5-6 минут, все время помешивая, пока лаваш не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Снимите с огня и смешайте с солью, хлопьями красного перца и закатаром, если используете (это вкусно!)
  6. Приготовьте салат, смешав в большой миске огурец, помидоры, красный лук, нут, петрушку и лимонный сок.При желании посолить.
  7. Для сборки мисок разделите детскую зелень на 4 миски. Сверху выложите салат из овощей и нута и выложите курицу, чипсы из лаваша и цацики в каждую миску.
  8. При желании сбрызните тахини.
  9. Ешьте сразу или храните ингредиенты отдельно и храните в холодильнике. Чипсы из лаваша храните в коричневом бумажном пакете на столешнице несколько дней.

Нравится эти куриные тарелки для шаурмы? Вот несколько других, которые могут вам понравиться:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Рецепт мини-шаурмы с курицей

Если тако и пицца являются наиболее популярными уличными блюдами из Мексики и Италии, ну, ну,
шаурма , вероятно, самая известная уличная еда с Ближнего Востока.

Ну, это шаурма светлая — и, кстати, я имею в виду «свет» во многих смыслах. Прежде всего, это рецепт полезной шаурмы , к тому же она быстрее и проще традиционной шаурмы . И, что ж, если вы положите ее в мини-лаваш, вы можете подать эту маленькую мини-шаурму в качестве закуски для своей следующей вечеринки.

Что такое классическая шаурма?

Сегодня шаурму можно найти по всему миру, от тротуаров Нью-Йорка до переулков центра Бейрута, но классическая шаурма требует времени и навыков.

Просто чтобы прикрыть наши базы, давайте пройдемся по основам, ладно? Шаурма (произносится «ша-вар-ма») — это ближневосточная уличная еда, состоящая из долго маринованного, а затем медленно прожаренного на вертеле мяса (часто баранины).

Это блюдо распространено в Левантии от Ливана до Сирии, но его происхождение восходит к Османской империи, когда появился предшественник шашлыка .

Для приготовления шаурмы мясо (часто баранину, говядину, телятину или курицу) покрывают уксусом или маринадом на основе йогурта и оставляют мариноваться от нескольких часов до нескольких дней. Затем куски мяса складывают на вертел и медленно обжаривают.

Как видите, настоящая шаурма может потребовать много времени, длинного списка специй и серьезного терпения повара. Это здорово и все такое, но мне досадно не хватает терпения, и, к удивлению, удивлению, мне дома плевать.

Блюда похожие на шаурму

Итак, жареное мясо на вертеле может походить на несколько других блюд, которые вы знаете, потому что, ну, существует целая семья таких блюд. Как мы уже говорили выше, у вас есть предшественник шаурмы в Турции, известный как донер-кебаб ; в Греции у вас гироскопа ; и да, al pastor в Мексике тоже имеет отношение к шаурме .

Советы по приготовлению шаурмы в домашних условиях

Введите эту жареную шаурму , которую можно приготовить в домашних условиях за гораздо меньшее время.Полное раскрытие, это животное отличается от классической шаурмы , потому что, ну, действительно сложно имитировать эффект медленного жарения на этом вертикальном вертеле. Однако этот рецепт очень близок.

Секреты в том, что маринад из йогурта помогает сохранить мягкость, используя куриные бедра, чтобы мясо не высыхало, и готовьте его на гриле, чтобы оно приобрело немного этого леденящего пламени аромата на гриле.

Если у вас нет доступа к грилю, вы можете даже приготовить его на чугунной сковороде, а затем закончить под грилем, чтобы оно было немного хрустящим.

Соусы для этой куриной шаурмы

Послушайте, мы сделали это как мини-цыпленок , шаурма , потому что нам очень нравится подавать их как часть набора мини-закусок и тапас на нашем следующем собрании. Но ничто не мешает вам делать то, что вы хотите, по этому рецепту.

Сделайте его более традиционным, подавая полные порции в лаваше обычного размера или подавая его на тарелке вместе с рисом, овощами и лепешками.Или сделайте, как это делают в Ливане, подайте его с очень вкусным чесночным соусом, известным как toum (сделайте это хотя бы один раз!), Солеными огурцами и рисом или картофелем фри.

Для еще более здорового вкуса подавайте его как часть зерновой миски в ближневосточном стиле, например, с лебедой табуле, хумусом и тертой морковью. Или подайте его поверх салата, состоящего из редиса, маринованной моркови, фасоли гарбанзо, поджаренных семян кунжута и нашинкованной капусты.

Как украсить куриную шаурму

Мы в значительной степени настаиваем на том, чтобы у вас был соус, которым вы намазываете лаваш, когда подаете его.Это может быть хумус или тахини, это может быть тот безумно чесночный (но хороший!) Соус, известный как тоум, йогуртовый соус ниже или даже жуг!

Вот и все — запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, затем идите на кухню, сделайте это и поделитесь с нами, отметив @saltandwind и #swsociety в соцсетях!

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Хотите приготовить по этому рецепту позже? Прикрепите его к своей учетной записи Pinterest, чтобы вы могли получить к нему доступ, когда вам понадобится кулинарное вдохновение!

Рецепт куриной шаурмы с пошаговыми картинками

Этот рецепт куриной шаурмы отлично подойдет вам! Из горстки ежедневных специй получается невероятный маринад для куриной шаурмы, который придает цыпленку экзотический ближневосточный вкус.Запах при приготовлении безумный! Куриная шаурма.

Шаг 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока соки не станут прозрачными, а внутренняя температура не достигнет 74 градусов Цельсия. Шаг 5. Когда курица будет готова, дайте ей остыть. Нарежьте курицу тонкими ломтиками. Шаг 6. Перемешайте нарезанный ломтиками курицу и помидор (1) с маслом (1/2 чайной ложки) и концентратом граната (1/2 чайной ложки). Шаг 7.

Что есть с шаурмой?

Шаурму можно подавать на тарелке (как правило, с аккомпанементом), а также в виде бутерброда или обертывания.Шаурму обычно едят с табуле, фаттушем, табиным хлебом, помидорами и огурцами.

Что такое шаурма?

Шаурма — идеальная еда на ходу. Тонко нарезанное мясо, завернутое в лаваш с овощами и соусом, — отличное быстрое угощение. Шаурма — это тонко нарезанные кусочки мяса, например курицы, говядины, козы, баранины, , а иногда и индейки, завернутые в большой кусок лепешки или лаваша, приготовленные на пару или нагретые.

Домашняя куриная шаурма

Куриная шаурма в лаваше — это то, что я любила всю свою жизнь.Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить куриную шаурму в лаваше, используя 31 ингредиент и 13 шагов. Вот как этого добиться. Ингредиенты, необходимые для приготовления куриной шаурмы в лаваше: достать для шаурмы.

Рецепт шаурмы Панир с пошаговыми картинками. Внутри кармана для лаваша есть обжаренные на гриле острые кусочки панира. Этот панирский лаваш такой вкусный и очень вкусный.

Способ приготовления куриной шаурмы в домашних условиях.1. Первый шаг — вымыть курицу под проточной водой. После мытья курицу полностью слейте воду. 2. После этого порежьте курицу на мелкие кусочки и отложите в сторону. 3. Теперь смешайте все ингредиенты для маринада. Добавьте лимонный сок (при необходимости).

Приготовьте маринад для курицы. Смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, перец, куркуму, корицу и хлопья красного перца в большой миске, затем взбейте, чтобы смешать. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте крышкой и храните в холодильнике от 1 часа до 12 часов.

30 ноября 2019 г. — Изучите доску Ленни «Курица по рецепту Кабсы» на Pinterest. Смотрите больше идей о кулинарных рецептах, рецептах индийской кухни, рецепте бирьяни.

Легкий рецепт куриной шаурмы (видео)

Шаги по приготовлению шаурмы из остатков куриного стейка: обжарить кусочки куриного стейка и нарезать жульеном. В той же сковороде добавьте масло, затем обжарьте перец, морковь и капусту, затем добавьте жареную курицу, соевый соус и соус чили. Хорошо перемешайте. Варить 2 мяты. В миске смешайте кетчуп с чесноком и чили и чесночный соус с майонезом, чтобы получился соус для шаурмы.

Инструкции. Нарежьте куриные бедра на полоски толщиной 1/2 дюйма и отложите в сторону. Нарежьте желтый лук соломкой, а чеснок нарежьте кубиками. Отложите в сторону. В миску добавьте куркуму, перец, корицу, порошок карри, тмин, черный перец, соль и, по желанию, измельченные хлопья красного перца.

Курица на палочке, шашлык, шашлык, ближневосточный стиль — Progress Pictures Мариновать курицу. Положите кусочки курицы в миску. Приправить солью, перцем и лимонным соком — хорошо перемешать. Добавьте все сухие специи и хорошо перемешайте.Затем добавьте греческий йогурт и хорошо перемешайте. Накройте миску и оставьте мариноваться.

Найдите все лучшие рецепты с курицей, будь то индийские, китайские или муглаи. Вы можете легко их приготовить, следуя нашим простым пошаговым методам с изображениями.

Расположенный в круглосуточном магазине, этот ближневосточный ресторан в центральном деловом районе предлагает отличные блюда ближневосточной кухни, в том числе фалафель, виноградные листья, гироскопы и многое другое.

Домашняя курица с шаурмой

Как приготовить хлеб для шаурмы.Добавьте в миску муку, соль, сахар, разрыхлитель и сало. Смешайте пальцами до образования крошки. Добавьте воду, половину содержимого за раз и перемешивайте, пока не получится однородное тесто. Переложите тесто на столешницу и месите 8-10 минут.

Инструкции. Разморозим куриные бедра и подготовим необходимые ингредиенты. В первую очередь нужно нарезать бедра небольшими кусочками, измельчить чеснок поверхностью ножа, добавить к курице.Смешайте все ингредиенты. Заворачиваем в 2 слоя фольги, предварительно разделив мясо на 3 части.

Пошаговое руководство по приготовлению любимой простой шаурмы из тортильи. Место для более чем 10.000 вкусных рецептов для вашего полного руководства по кулинарии. Простая шаурма из тортильи. Простой и легкий рецепт куриного бирьяни. Куриная шаурма, ассорти для шаурмы, домашний лаваш, рецепт соуса тахини.

Держите куриную шаурму вертикально на разделочной доске. Используя большой нож, нарежьте сверху стопки, разрезая мясо на тонкие полоски и вращая шаурму с каждым разрезом.Шаг 10

знаменитая шаурма (с начинкой из говядины или курицы). Эта вкусная закуска стала популярной на улицах Нигерии. Этот рецепт восхитительно затягивает и настолько прост в приготовлении, что вам захочется готовить шаурму каждый день. Ингредиенты для шаурмы с курицей по-нигерийски Из этого получится около 6+ больших рулетов для шаурмы 2 Куриные грудки (без костей / без костей)

Рецепт куриной шаурмы

Сделайте жидкое тесто из всех ингредиентов и добавьте в него пищевую соду. 2). Залить противень маслом и вылить в него жидкое тесто.Затем готовьте на пару. 3). После приготовления на пару возьмите одну столовую ложку масла в кастрюлю и добавьте 1 чайную ложку семян горчицы. Нагрейте сковороду минуту и ​​вылейте ее на приготовленные на пару дхокла.

Положите целую курицу в большую кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Нарежьте лук кубиками и добавьте его в кастрюлю, затем приправьте бульон солью, кинзой, зубчиками чеснока, палочкой корицы и кардамоном. После того, как суп закипит в течение часа, достаньте курицу и запекайте ее в духовке, пока она не приготовится по вашему вкусу.

Превосходный ужин в будние дни, рецепты курицы никогда не надоест с этими 100 рецептами. Будь то жареный, тушеный, запеченный или жареный, в этой коллекции каждый обязательно найдет себе любимое блюдо. Выбирайте интернациональную кухню с курицей шаурмой или придерживайтесь более традиционных вкусов в таких блюдах, как запеканка из курицы и брокколи или куриный картофель.

Рецепт куриной сукки, узнайте, как приготовить куриную сукку (абсолютно восхитительный рецепт ингредиентов куриной сукки и способ приготовления) О рецепте куриной сукки: особый мангалорейский рецепт полусухой курицы, приготовленный из свежей курицы, множества масал и тертого свежего кокоса, приготовленного до совершенство.Это сухое блюдо, которое способно украсить меню любого ужина ..

Пошаговый рецепт варенья из персика с экзотическим шафраном и оттенком корицы. Crisp с персиком и черникой Простой сезонный десерт с персиками и черникой, вдохновленный фермерским рынком San Francisco Ferry Plaza.

Легкий домашний рецепт шаурмы с курицей

Тоум — ливанский чесночный соус, который на самом деле больше похож на пасту из-за своей густоты. Очень популярно намазывать его на шашлык, курицу-гриль, шаурму, курицу-гриль и многие другие блюда Ближнего Востока.По сути, это медленный и устойчивый процесс эмульсии чеснока и масла, и это совершенно божественно!

Если кто-то хочет пойти дальше, соевый лецитин, который можно найти в специализированных магазинах для выпечки или на Amazon, также можно использовать в качестве эмульгатора при приготовлении этого чесночного соуса. Мира, блогер, специализирующийся на молекулярной гастрономии, отметила, что лецитин не должен изменять вкус при употреблении в небольших количествах.

Помидор с копченой хариссой, курица с куркумой с тумом и пирог с финиками и грецкими орехами, а также десятки других блюд, затрагивающих все уголки региона, вдохновленные израильским воспитанием Менаше и египетскими корнями Гергиса, а также потрясающими фотографиями Николь Франзен.Обратите внимание на некоторые из блюд и рецептов, представленных ниже: Шаурма из ягненка

Для приготовления кремообразного горячего шоколада: Прежде всего, мелко нарежьте темный шоколад. После измельчения возьмите небольшую кастрюлю и переложите в нее кукурузный крахмал и какао. Теперь мы добавляем соль и сахар и соединяем их. Добавьте около 3–4 столовых ложек цельного молока и хорошо перемешайте.

ШАГ ВТОРОЙ. Когда масляная смесь остынет, перелейте ее в блендер и добавьте тмин, мексиканский орегано, ананасовое копье, ананасовый сок, соль, уксус и ахиот.ШАГ ТРЕТИЙ. Смешайте ингредиенты в однородный маринад. С хорошим блендером это займет всего 20–30 секунд.

Куриная шаурма {Аутентичный рецепт!}

Chilli Chicken — это обжаренная в индийском китайском стиле курица, обжаренная в индийском китайском стиле. Узнайте, как приготовить сушеную курицу с чили, выполнив несколько простых шагов. Цыпленок с сухим чили, самый популярный индийско-китайский рецепт курицы среди любителей мяса. Инструкции по сушеному цыпленку чили. Курицу нарезать кусочками по 1,5 см. Мариновать курицу не менее 10 минут..

Пикантные сладкие слайдеры с курицей барбекю увенчаны легким кремовым соусом, приготовленным из. Итак, на этом мы остановимся на этом специальном рецепте слайдеров из говядины барбекю. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды.

Приготовление этого рецепта может занять больше времени, чем приготовление обычного блюда из макаронных изделий, но оно того стоит. Есть три основных шага в приготовлении этого рецепта греческой лазаньи. Пожалуйста, посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить это блюдо.Соус бешамель. Растопите масло в сотейнике на среднем огне.

Рецепт куриного филе на английском языке урду 8 шагов с фото. Куриная шаурма с йогуртовым соусом. Рецепт хрустящих запеченных голеней Ширин Анвар Кук с. Пакистанские рецепты курицы на урду Пакистанские рецепты курицы на урду. Цыпленок Тикка Карахи по-пакистански Мург Тикка Кадаи. Рецепт жареной курицы на пару на урду.

Связанные

Рецепт салата с курицей и шаурмой на гриле

Whitney Bond Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Привет, аромат! Этот салат с курицей и шаурмой наполнен ароматными ингредиентами, включая курицу на гриле, приправленную шаурмой, заправку для лимонного винегрета и свежие овощи!

Салат такой вкусный, но такой полезный ! Это низкоуглеводный продукт, всего 11 чистых углеводов на порцию, что делает его отличным рецептом для тех, кто сидит на кето-диете. Это также без глютена, без молочных продуктов и одобрено!

Возможно, у вас дома нет вертикального вертела или гриля, но это не значит, что вы не сможете приготовить вкусную и ароматную куриную шаурму! Этот рецепт куриной шаурмы максимально приближен к рецепту , чтобы приготовить настоящую ближневосточную шаурму дома .

Следуя этим трем простым шагам , вы получите нежную восхитительную куриную шаурму в кратчайшие сроки! Сначала перемешайте кубики курицы с ароматной приправой для шаурмы и оливковым маслом. Нарезав курицу кубиками перед тем, как бросить ее в приправу, вы получите максимум приправ на каждый кусок курицы.

Далее замариновать курицу не менее 30 минут . Это позволит курице пропитаться приправой для шаурмы и в результате получится более сочная и нежная курица!

Наконец, положите кубики курицы на шпажки и обжарьте их на сильном огне.Это позволит курице приготовиться быстро и равномерно, не переваривая и не пересыхая.

Как бы то ни было, к легкому и полезному салату добавится вкусная куриная шаурма! Что вы добавляете в салат, зависит только от вас. После того, как вы перемешаете зелень с лимонным винегретом и покроете салат куриной шаурмой, вы сможете сделать своим собственным !

Я рекомендую добавить красный лук, помидоры и огурцы, но вы также можете добавить перец, оливки, сыр фета или чесночный соус тахини! Вы даже можете добавить небольшую миску хумуса сбоку или посыпать салат сумахом для придания пикантного вкуса!

Как ни крути, куриная шаурма действительно является звездой этого салата , и я знаю, что она вам понравится!

Перейти к:

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Куриная грудка без костей и кожи — вы также можете использовать куриные бедра для приготовления этого рецепта, но имейте в виду, что это увеличит содержание жира и холестерина в салате.
  • Приправа для шаурмы — Вы можете купить готовую приправу онлайн или в продуктовом магазине. Или приготовьте дома самостоятельно, используя этот рецепт домашней приправы для шаурмы.
  • Оливковое масло
  • Spring Mix — или зелень по вашему выбору, молодой шпинат, молодая капуста или комбинация зелени идеально подходят для основы этого салата.
  • Помидоры черри — для этого рецепта также можно использовать нарезанные кубиками свежие целые помидоры.
  • Красный лук
  • Огурец

Пошаговая инструкция

  1. Замариновать курицу.
    • Положите кубики куриных грудок без кожи и костей в большую миску. Добавьте оливковое масло и приправу для шаурмы, перемешайте.
    • Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике не менее 30 минут или до 4 часов.
  2. Готовьте курицу на гриле.
    • Разогрейте гриль до сильного огня.
    • После того, как курица мариновалась не менее 30 минут, насадите 4-5 кубиков курицы на 12 шампуров.
      • Примечание: при использовании деревянных шпажек их следует замочить в воде не менее 30 минут, прежде чем добавлять курицу на шпажки.Это предотвратит их возгорание на гриле.
    • После того, как вся курица будет нарезана, поместите ее на гриль на сильном огне.
    • Готовьте на гриле 3-4 минуты, переверните, затем готовьте еще 3-4 минуты.
    • Снимите шампуры с решетки и отложите в сторону.
  3. Приготовьте салат.
    • Перемешайте весенний микс, помидоры черри, красный лук и огурец с лимонной заправкой для винегрета в большой миске.
    • Используйте вилку, чтобы вынуть кусочки курицы из вертела и выложить курицу поверх салата.
  4. Подавать салат.

Как приготовить веганский салат

  • Замените курицу соцветиями цветной капусты.
    • Смешайте четыре чашки соцветий цветной капусты с 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками приправы для шаурмы.
    • Равномерно распределите приправленную цветную капусту на большом противне.
    • Поместите цветную капусту в предварительно разогретую духовку до 425 ° F на 20 минут.
      • Подсказка! Вы также можете обжарить нут с цветной капустой для увеличения количества растительного белка, как я сделал в этой чаше для шаурмы из цветной капусты.

Как приготовить салат

  • Для хранения:
    • Приготовьте шаурму с курицей на гриле согласно рецепту.
    • Разделите приготовленную курицу на 4 небольших пакета на молнии.
    • Разделите весеннюю смесь, красный лук, помидоры и огурцы по четырем большим контейнерам.
    • Добавьте пакетик приготовленной куриной шаурмы в каждую емкость вместе с небольшой емкостью лимонной заправки для винегрета.
  • Чтобы разогреть и съесть:
    • Выньте курицу из контейнера, откройте пакет на молнии и поставьте курицу в микроволновую печь на 90 секунд.
      • Примечание: Вы также можете съесть холодную курицу, которая по-прежнему остается очень вкусной!
    • Перемешайте весенний микс, лук, помидоры и огурцы с лимонной заправкой для винегрета. Посыпьте салат курицей и закапывайте!

Как добавить белок в салат

  • Этот салат уже загружен белком — 51 грамм на порцию !
  • Если вы опустите курицу, чтобы сделать этот рецепт веганский , вы исключите почти весь белок.Если вы замените курицу цветной капустой, вы получите 4 грамма белка на порцию.
    • Для повышения уровня белка на растительной основе я рекомендую добавить одну столовую ложку семян конопли в каждую миску, что добавит 3 грамма белка.

Еще больше полезных рецептов курицы

Оцените другие восхитительные блюда и салаты, приготовленные из нежирных и здоровых куриных грудок!

  1. Куриная тарелка Keto Buffalo с сырными зудли
  2. Whole30 Куриная чаша BBQ на гриле
  3. Chipotle Chipotle Chicken Bowl с авокадо сальсой
  4. Яичный рулет Tex Mex в чашке
  5. Греческие куриные чаши из киноа

Рецепт

Куриный салат с шаурмой

Этот салат с курицей и шаурмой наполнен ароматными ингредиентами, включая курицу на гриле, приправленную шаурмой, лимонную заправку для винегрета и свежие овощи! Этот салат вкусный, полезный, с низким содержанием углеводов, без глютена, без молочных продуктов и одобрено!

Основное блюдо, Салат Время маринования 30 минут Общее время 1 час 8 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанные кубиками
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки приправы для шаурмы
  • 6 стаканов весенней смеси
  • ½ стакана лимонного винегрета щелкните ссылку, чтобы посмотреть рецепт
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 1 чашка красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 чашка огурца, нарезанного кубиками
Дополнительные дополнительные начинки

Инструкции

  • Поместите куриные кубики в большую миску с оливковым маслом и приправой для шаурмы, перемешивайте, пока курица не покроется приправой.

  • Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на срок от 30 минут до 4 часов.

  • После того, как курица замариновалась, выньте ее из маринада и слейте жидкость для маринования.

  • Положите 4-5 кусочков курицы на 12 шампуров.

  • Нагрейте гриль до сильного огня.

  • Жарьте шаурму с курицей 3-4 минуты, переверните и запекайте еще 3-4 минуты.

  • Смешайте весенний микс с помидорами черри, красным луком, огурцом и лимонным винегретом.

  • Разложите смесь по четырем мискам.

  • Поверх куриной шаурмы.

  • Добавьте любую дополнительную начинку по вашему выбору, например, перец перец, оливки, сырную крошку фета, хумус или чесночный соус тахини.

Примечания

  • Информация о пищевой ценности Приведенная не включает дополнительные необязательные добавки.

Питание

Калорий: 561 ккал | Углеводы: 13 г | Белки: 51 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 360 мг | Калий: 1148 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 956 мг | Витамин C: 33 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 3 мг

Куриная шаурма

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Шаг 2

Положил Лук (1) , Лимон (1) , Гранатовый концентрат (1 столовая ложка) , Заатар (1 столовая ложка) , Простой йогурт (1 столовая ложка) , Масло (1 столовая ложка) , Соль и перец для вкуса) на противне.

Шаг 3

Тереть Куриная грудка Tyson® (1 фунт) в маринаде.

Шаг 4

Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока соки не станут прозрачными, а внутренняя температура не достигнет 74 градусов Цельсия.

Шаг 5

Когда курица будет готова, дайте ей остыть. Нарежьте курицу тонкими ломтиками.

ШАГ 6

Перемешайте нарезанную курицу и Помидор (1) с участием Масло (1/2 ч. Л.) а также Гранатовый концентрат (1/2 чайной ложки) .

Шаг 7.

Нанесите тонкий слой Майонез с чесноком (по вкусу) на TortillaLand® Flour Tortillas (по вкусу) и добавляем куриную смесь, Свежая петрушка (1 столовая ложка) , а также Маринованные огурцы (по вкусу) .

Шаг 8

Скатайте бутерброд.

Шаг 9

Выложите бутерброд на решетку и придавите его сковородой. Переверните бутерброд и снова нажмите.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *