Сочная домашняя шаурма с куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКурица для шаурмы — самый доступный и недорогой продукт, к тому же, вкусный и позволяющий быстро ее приготовить. Один из вариантов — с куриной грудкой. Эта мясистая часть курицы при правильном приготовлении, например, с овощами, позволяет приготовить шаурму сочной, с приятной текстурой внутри. Куриное филе, хотя относится к диетическим видам мяса, полезное в плане пищевой ценности. В нем богатый набор витаминов, минералов, аминокислот, и, главное, легкоусвояемый белок. Готовится шаурма в таком составе очень быстро.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Армянский лаваш | 3 шт. = 300 г |
Куриная грудка | 400 г |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Огурец | 3 шт. = 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Белокочанная капуста | 300 г |
Корейская морковь | 200 г |
Твердый сыр | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. = 4 г |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте меньше майонеза, тогда его можно употреблять без опасений для фигуры.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриную грудку помойте и обсушите. Свежие овощи очистите и помойте. У капусты удалите верхние листья.
Шаг 1
Грудку нарежьте мелкими кубиками и выложите в разогретую сковороду с растопленным маслом. Посыпьте ее карри и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 2
Сыр натрите на крупной т ерке. Капусту нашинкуйте тонко, огурцы, помидоры и лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Выложите на лаваш начинку не до края. Уложите мясо, лук, морковь по-корейски. Смажьте кетчупом, затем выложите капусту, огурцы, помидоры, майонез и сыр. Заверните лаваш. Разогрейте в микроволновке или обжарьте с двух сторон на сухой горячей сковороде.
произвести впечатление
Подайте шаурму горячей. Разрежьте наискосок и уложите куски один на другой. Украсьте овощами и зеленью.
Шаурма куриная — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Лыжина ❗ Амбассадор .
Светлана Лыжина ❗ Амбассадор @Sveta_ly
#студия #суббота Внуки захотели шаурму 🤗, ну что не сделаешь для своих любимчиков )))). Основной ингредиент домашней шаурмы- куриное филе, которое мы предварительно приготовим на сковороде, обжарив с двух сторон- это самый долгий процесс в этом блюде 😄. Остальное приготовление займет буквально 10 мин . И у вас на столе будет домашняя вкуснейшая 😋 шаурма )))
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
2 порции
2 тонких лаваша
150 г куриная грудка
1 помидор
1 небольш огурец
150 г капуста белокочан
2 ст л кетчупа
2 ст л майонеза
2 ст л растит масло
перец чёрный молотый
соль
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Марго и другие отреагировали
Cooksnaps (6)
Автор
Светлана Лыжина ❗ Амбассадор @Sveta_ly
Очень вкусно готовлю !!! Бабушка 3 х внуков ! Дома мужской батальон ))) , всех надо накормить, всем надо угодить 😄. Они мои дегустаторы и судьи 😆. Часто готовлю выпечку и салаты !!! Постоянно экспериментирую , стараюсь не повторяться! Делюсь только проверенными рецептами 🤗!!! Присоединяйтесь 🤩!!! ☀️ Instagram- @svetlana.lyzhina Мой канал на Ютубе «Рецепты от Бабули»☀️ https://youtube.com/channel/UCzRgWXdPQtbUOiAAkCNGzsw ТикТок ☀️https://vm.tiktok.com/ZSe4ptxxr/
БольшеЕще больше рецептов от автора
Фаршированные макароны
Рыбный риет
Мойва слабосолёная
Салат с консервированной горбушей
куриных шашлыков с шаурмой и йогуртовым соусом с укропом и чесноком от Daphne Oz | Рецепты
Баллы
Подавайте эти шашлыки с салатом Дафна с хрустящей корочкой и травяным салатом (ищите рецепт в приложении WW). Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на час или два перед приготовлением на гриле. Нарежьте овощи того же размера, что и курицу, чтобы все готовилось с одинаковой скоростью.
Сырая(ые) куриная(ые) грудка(и) без костей и кожи
1 фунт(ы)
Оливковое масло холодного отжима
¼ чашки, плюс дополнительно для смазывания
Свежий лимонный сок
4½ ст. ), 1-дюймовый, очищенный и тертый
Земный тмин
2 TSP
Высушенное заземление кориандр
1 TSP
Paprika
2 TSP, сладкое сорт
Сметный красный перец по желанию
Душистый перец молотый
1 щепотка(и) или молотая корица
Свежая петрушка
4 ст. щепотка(и), свежемолотого или по вкусу
Нежирный йогурт без добавок
1 чашка(и)
Лимонная цедра
1 чайная ложка, по желанию
Укроп
2 ст.л. )
1 большой, нарезанный на дольки толщиной 3/4 дюйма
Сладкий красный перец (ы)
2 Средний, стеблен, сеянный и нарезанный на 1-дюймовые квадраты
Свежие овощные суп
Шоколадные печенья
Основная жареная курица. и чили с фасолью
Жареная овощная смесь
Чили с тремя бобами в мультиварке
Суп из свежих овощей
9009 Шоколадное печенье80
Обычная жареная куриная грудка
Рецепт куриной шаурмы — Food.
com «Размещено для ZWT6» Скачатьфото Starrynews
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 16
- Подается:
ингредиенты
- 1 ложка молотого кориандра
- 1 ложка молотого тмина
- 1 ложка молотого кардамона
- 1 ложка порошка чили
- 1 ложка копченой паприки
- 1 ложка приправы для гриля, рекомендованный бренд Montreal
- 1 лимон, сок, разделенный
- 2 большие зубчики чеснока, натертые, мелко нарезанные
- 5 ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 4 куриные грудки, без костей, без кожи (около 6-8 унций каждая)
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный
- 1 ⁄ 4 чашка тахини
- 1 1 ⁄ 2 чашки греческого йогурта
- 4 лаваш
направления
- Разогрейте крытый или открытый гриль до высокой температуры.
- В миске смешайте кориандр, тмин, кардамон, порошок чили, паприку и приправу для гриля. Добавьте сок половины лимона, чеснок и около 3 столовых ложек оливкового масла и перемешайте, пока смесь не станет пастообразной.
- Нанесите смесь на курицу, пока она не будет хорошо покрыта.
- Переложить на гриль и жарить с каждой стороны по 6-7 минут до готовности.
- Снимите с гриля и дайте курице отдохнуть, прежде чем нарезать ее тонкими ломтиками.
- Когда цыпленок будет готов, разогрейте большую сковороду на среднем огне с 2 оборотами сковороды с оливковым маслом, примерно 2 столовые ложки. Как только вы увидите, что масло начинает струиться, добавьте лук и перец, приправьте солью и перцем.
- Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока овощи не начнут увядать. Когда лук готов, приготовьте соус: в миске смешайте сок оставшейся половины лимона, тахини, йогурт, немного соли и немного оливкового масла. Смешайте, чтобы объединить.
- Поместите питы на гриль, чтобы они прогрелись и слегка обуглились, примерно по 1 минуте с каждой стороны.