Домашняя шаурма с курицей рецепт с фото
Домашняя шаурма с курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 20 мин PT20M
Делаем соус: майонез смешиваем со сметаной и чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавилку, и можно добавить специи по вкусу (карри, смесь перцев, сушеные травы). Полосками нарезаем капусту, огурец и помидор. Лаваш смазываем соусом и первым слоем выкладываем курицу запеченную в духовке или жаренную на сковороде или отварную), затем морковь (нашинкованную на терке для корейкой морковки), морковь сырая без соли и приправ (можно так же делать с корейской морковкой), затем капуста, огурец и помидор и сверху еще немного соуса. сворачиваем лаваш конвертиком и выкладываем на сухую сковороду поджариваться.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с курицей куриный домашние рецепты пошагово
Закуски
Салат из огурцов
Салат с капустой
Салаты из моркови морковные пошаговые рецепты
Салат из помидоров
Салат из пекинской капусты рецепты с фото
Диеты рецепты для похудения
Капуста с мясом
Капуста огурец рецепты
Помидоры с чесноком видео рецепты
Салат с чесноком рецепты с фото
Курица с капустой
Шаурма с курицей куриная шаверма рецепты с фото
Курица с морковью
Огурцы с морковью рецепты пошагово
Мясо с помидорами видео рецепты
Курица с помидорами
Капуста с помидорами рецепты
Курица в сметане
Как приготовить салат с капустой и огурцом
Помидоры быстро и вкусно рецепты с фото пошагово
Курица с чесноком с фото пошагово
Салаты со сметаной
Салат с капустой и курицей
Салаты из пекинской капусты с огурцом
Салат из капусты с морковью
Морковь с чесноком
Мясо с огурцами фото рецепты
Закуски горячие
Салат с огурцом и майонезом
Куриное филе с помидорами
Салат с куриным филе рецепты
Салат капуста огурец помидор вкусные рецепты
Салат с курицей и помидорами фото рецепты
Мясо с морковью с фото пошагово
Салат помидоры с чесноком
Лаваш с морковью пошаговые рецепты
Салат из моркови с чесноком
Закуски из мяса
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Китайская капуста — 16 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Домашняя шаурма с курицей, пошаговый рецепт на 2296 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое, запеченное в тыкве
Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с весенними овощами
Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца с козьим сыром
Раскатывайте тесто очень энергично — когда тесто дрожжевое, есть опасность, что оно застоится и станет грубым и тяжелым.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца из Ниццы
Солодовый сироп можно заменить медом.
Юлия Высоцкая
Реклама
ТМ «Петруха»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1148
кКал
48%
Белки | 117 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 74 г |
% от дневной нормы
29 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лаваш тонкий | 2 пласта |
морковь по-корейски | 200 г |
огурцы | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
лук репчатый | ½ шт. |
50 г |
кетчуп томатный | 50 г |
кинза свежая | 2 веточки |
петрушка | 2 веточки |
по вкусу |
перец | по вкусу |
приправа для курицы | по вкусу |
растительное масло | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Помидоры, огурцы и зелень промойте и обсушите. Огурцы и помидоры нарежьте продолговатыми брусочками. Лук нарежьте перьями.
Малое куриное филе ТМ «Петруха Просто» промойте, обсушите, нарежьте полосками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте филе до полуготовности. Добавьте к филе измельченный репчатый лук, соль, перец, другие специи по вкусу и обжаривайте филе до полной готовности.
Смешайте майонез и кетчуп.
Каждый лист лаваша разрежьте пополам, смажьте соусом. Выложите на один край лаваша нарезанные огурцы, обжаренное куриное филе и помидоры.
Затем добавьте морковь по-корейски. Сверните лаваш в ролл.
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте шаурму с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.
Разрежьте пополам и украсьте свежей зеленью.Также можно приготовить такую шаурму на природе и поджарить на решетке. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
второй завтракобедссобойкиужинпетрухаиз курицыкуриное филешаурмаосновные блюдажаритьнарезатьсмешиватьавторская кухняс курицейс помидорамив майонезе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
ближневосточные жареные овощи с соусом тахини
Автор:Nagi
29 комментариев
Recipe v
Чуть не выложил. Во-первых, это так просто, что я чувствую себя почти виноватым, называя это «рецептом». Во-вторых, из-за того, что моих навыков фотографирования, к сожалению, не хватает, это выглядит просто как большой беспорядок и совсем не соответствует этому блюду. Это очень вкусно, обещаю! Это регулярный прием пищи в середине недели!
Это блюдо состоит из овощей, обжаренных с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, а затем посыпанных простым соусом из тахини и добавлением специй, кедровых орешков и кориандра.
Подается с ломтиками ливанского хлеба или лавашом. Он идеален в качестве основного блюда или, конечно, в качестве гарнира. Это отличный способ использовать случайные остатки жареных овощей, которые у вас есть в конце недели.
Я просто использовал купленную в магазине смесь специй заатар, которую вы можете купить здесь, в Сиднее, в любом крупном продуктовом магазине вместе с другими обычными специями, но я также предоставил несколько альтернатив для приготовления вашей собственной специи заатар смеси или других ближневосточных специй, которые вы можете использовать вместо этого. Я часто делаю это, просто посыпав порошком тмина и кориандра.
Если у вас нет тахини, отличной альтернативой будет простой йогуртовый соус: просто смешайте йогурт с долькой лимона, измельченным чесноком, солью и оливковым маслом. – Nagi xx
PS Если вам понравилось, попробуйте этот марокканский запеченный баклажан с говядиной, приправленный пряной говядиной – это потрясающе!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Жареные овощи с соусом тахини
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 30 минут
Итого: 40 минут
Легкие блюда, салат, гарнир
2
03 Восточная кухня. 3 из 13 голосов4 стороны
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Простое ближневосточное блюдо, которое идеально подходит для использования оставшихся овощей в конце недели. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, только не забудьте нарезать их по размеру, чтобы они готовились примерно за одно и то же время. Начиненный в питы, он станет прекрасной легкой едой или обедом, или прекрасным гарниром.
Жареные овощи
- ▢ 1 красная луковица, нарезанная толстыми ломтиками
- ▢ 1 морковь, нарезанная толстыми брусочками
- ▢ 1 цукини, нарезанный толстыми брусочками
- 20-сантиметровые кубики, нарезанные кубиками 1/4 дюйма 69
- ▢ 1 1/2 стакана больших соцветий цветной капусты
- ▢ 1 свекла, нарезанная кубиками по 2 см
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 ч. л. Соус ахини (см. альтернатива)
- ▢ 3 ст.л. тахини
- ▢ 3 ст.л. лимонного сока
- ▢ 1 маленький измельченный зубчик чеснока (или 1/2 большого)
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ Черный перец
- ▢ Вода 605
- 8
- ▢ 2 ч. л. смесь специй заатар (см. примечания)
- ▢ 2 ст. л. кедровых орехов, обжаренных в сухом виде
- ▢ 1 ст. л. кориандра, нарезанного (или петрушки)
Разогрейте духовку до 350F/180C.
Смешайте ингредиенты для жареных овощей, разложите на противне и запекайте 30–40 минут.
Смешайте ингредиенты соуса тахини. Смешайте до однородности и используйте воду, чтобы отрегулировать консистенцию меда.
Выложите обжаренные овощи на тарелку. Посыпьте заатаром, сбрызните соусом тахини, посыпьте жареными кедровыми орешками и кориандром.
Подавайте с ломтиками ливанского хлеба или питой.
1. Вы можете использовать любые имеющиеся у вас овощи для запекания, такие как фенхель, пастернак, баклажаны и картофель. Только не забудьте нарезать их, чтобы они готовились примерно в одно и то же время.
2. Если у вас нет заатара, вы можете заменить его комбинацией других ближневосточных специй, таких как тмин, кориандр, сумах.
3. Вы можете приготовить заатар самостоятельно, если хотите, вот рецепт: 1/4 стакана сумаха, 2 столовые ложки тимьяна, 1 столовая ложка семян кунжута, 2 столовые ложки майорана, 2 столовые ложки орегано. Получается больше, чем вам нужно, но оставьте остатки — они прекрасно посыпают салаты и особенно хлеб, сбрызнутый оливковым маслом и запеченный до теплого состояния!Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Рецепт жареной куриной шаурмы — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Вот рецепт запеченной в духовке версии классической уличной ароматной бомбы, которую обычно готовят на гриле. Он идеально подходит для вечера с семьей и друзьями. Подавайте с питой и тахини, нарезанными огурцами и помидорами, небольшим количеством оливок, нарезанной петрушкой, небольшим количеством феты, жареными баклажанами, хумусом с хариссой, рисом или рисовым пловом. Вы можете приготовить белый соус, который традиционно сопровождает его, нарезав простой йогурт майонезом и лимонным соком и посыпав его чесноком. Чтобы красный цвет компенсировал это, варите кетчуп с хлопьями красного перца и небольшим количеством красного винного уксуса, пока он не станет сиропообразным и густым, или просто используйте вместо этого свой любимый острый соус.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 2 лимона, выжатый сок
- ½ чашки плюс 1 ст. 069
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки паприки
- ½ чайной ложки куркумы
- Щепотка молотой корицы
- Хлопья красного перца по вкусу
- 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
- 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте маринад для курицы. Смешайте лимонный сок, ½ стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, паприку, куркуму, корицу и хлопья красного перца в большой миске, затем перемешайте. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 1 часа и не более 12 часов.
Шаг 2
Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 градусов. Используйте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать противень с бортиками. Добавьте четвертинку лука к курице и маринаду и перемешайте один раз, чтобы смешать. Достаньте курицу и лук из маринада и положите на сковороду, равномерно распределив все по ней.
Шаг 3
Поместите курицу в духовку и запекайте, пока она не подрумянится, не станет хрустящей по краям и не пропечется, примерно 30–40 минут. Выньте из духовки, дайте постоять 2 минуты, затем нарежьте на кусочки. (Чтобы сделать курицу еще более хрустящей, поставьте большую сковороду на сильный огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла в сковороду, затем нарезанную курицу и жарьте, пока все не свернется на огне.) Сверху посыпьте петрушкой и подавать с помидорами, огурцами, лавашом, белым соусом, острым соусом, оливками, жареными баклажанами, фетой, рисом — всем, что пожелаете.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.