Шаурма с курицей, пекинской капустой и аджикой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыШаурма — уличная еда для быстрого перекуса, которую вы легко можете приготовить дома!
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для шаурмы
Куриное бедро | 200 г |
Армянский лаваш | 1 шт. = 100 г |
Помидор | 100 г |
Огурец | 50 г |
Корейская морковь | 50 г |
Соевый соус | 50 г |
Растительное масло | 50 г |
Пекинская капуста | 50 г |
Майонез | 50 г |
Аджика | 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Замаринуйте курицу. Смешайте курицу с соевымм соусом и растительным маслом. Посолите и поперчите. Оставьте на 15–20 минут.
Шаг 2
Нарежьте огурцы, помидоры и капусту.
Шаг 3
Смешайте капусту с морковкой.
Шаг 4
На сухой сковороде обжарьте замаринованную курицу.
Шаг 5
Нарежьте курицу.
Шаг 6
Смажьте лаваш майонезом и аджикой. Выложите смесь капусты и морковки.
Шаг 7
Выложите курочку.
Шаг 8
Сверху выложите помидоры и огурцы.
Шаг 9
Заверните шаурму.
Шаг 10
Обжарьте шаурму на сухой обычной сковороде или сковороде-гриль. Можно придавить другой сковородой или лопаткой.
произвести впечатление
Подавайте горячей!
Шаурма с курицей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Разное
- Закуски и бутерброды
- Шаурма с курицей
- Нам понадобится:
- 3 куриных филе
- капуста белая и красная
- 1 луковица
- 1 помидор
- лаваш тонкий Армянский
- 1 ч. л. острого перца
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 2 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. кетчупа
- растительное масло
- соль, перец
Шаурма – это восточное блюдо, которое в последние годы стало знакомо всем. В качестве «уличной» еды оно почти вытеснило бургеры, сосиски в тесте, чебуреки и пирожки. Но зачем покупать шаурму на улице? Это простое и вкусное блюдо легко приготовить дома из продуктов, в которых вы уверены. Готовят шаурму с куриным, индюшиным мясом или бараниной, телятиной.
Если готовить шаурму по всем правилам, то для шаурмы надо мясо жарить на гриле. Но сегодня мы приготовим шаурму с курицей в домашних условиях и немного упростим рецепт приготовления. Шаурма с курицей – это блюдо из категории «гости на пороге». Главное, что нам понадобится: куриное мясо, армянский лаваш и двадцать мину вашего времени. И ваши гости уже не останутся голодными.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Смешать йогурт, майонез и кетчуп, посолить и поперчить по вкусу, добавить острый перец. Перемешать. Куриное филе мелко нарезать, приправить специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле. Помидор нарезать ломтиками, лук перьями. В большой миске смешать оба вида нашинкованной капусты, лук, приготовленный соус и перемешать.
Шаг 2
2
2. Разложить листы лаваша на столе — на каждый выложить капусту с луком и соусом, обжаренную курицу и ломтики помидора. Свернуть достаточно плотно, чтобы начинка не «уползала».
Шаг 3
3
3. На гриле или сковороде-гриль прогреть шаурму с обоих сторон по 3-4 минуты. Если гриля нет, можно прогреть в духовке на застеленном пергаментом противне, 5-8 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
4
4. Подавать горячую шаурму! Приятного аппетита!
Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды
Теги: куриное филе, шаурма, лаваш, помидор, бутерброд, закуски и бутерброды, турецкая кухня
Похожие рецепты
Шаурма с курицей и овощами Песочные корзиночки с брынзой Закуска на чипсах Картофельные гнёзда с начинкой Канапе «Дед Мороз» Блинчики с говядиной по-мексикански Хумус из кешью Шаурма холостяка Террин с крабовыми палочками и кукурузой Сочная шаурма с курицей Куриный люля-кебаб в слоёном тесте Шаурма с куриным филе по-домашнемуДругие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»
Бутерброды с обжаренным яйцом Бутерброды с помидорами, ветчиной и сыром Бутерброды с сыром и дольками ананаса Бутерброды с чесноком и рубленым яйцом Бутерброды с яйцами и огурцами Бутерброды с яйцом, майонезом, чесноком и сыром Мини-бутерброды Сэндвич с беконом и салатом Сэндвичи Бурито Лук Шаурма холостякаРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Разное / Закуски и бутерброды
Приготовьте шаурму из курицы
Мясо и птица | Классический
От Рафика Халаби
Один из самых популярных рецептов в моем блоге, безусловно, классический вариант шаурмы. И то, что очень хорошо работает с говядиной или бараниной, прекрасно работает и с нежной курицей. Однако с куриной шаурмой есть несколько отличий в приготовлении и особенно в компонентах. Какие они, конечно, расскажу 🙂
Главное отличие двух видов шаурмы — это соус. В то время как в версии с говядиной / бараниной обычно используется соус тахини, курица в левантийской кухне всегда сопровождается томом. Если у вас теперь три вопросительных знака на лице или над головой (хе-хе-хе), это вполне нормально. Тум в переводе с арабского означает «чеснок». И название соуса том более чем уместно, ведь это майонез с очень большим количеством чеснока. Вы можете рассчитывать на то, что съедите почти целую гвоздику на чайную ложку Toum 😀
Так что, если вы хотите приготовить куриную шаурму самостоятельно, убедитесь, что в ближайшие дни у вас нет важных встреч, или всегда имейте при себе запас жевательной резинки. Но вкус компенсирует любую социальную изоляцию.
Ваша подставка для специй также должна быть хорошо укомплектована куриной шаурмой. Вам обязательно понадобятся тмин, тмин, тмин, кардамон, кориандр, паприка, гвоздика, харисса и чеснок. Затем все смешать со свежим йогуртом и замариновать курицу на ночь.
В качестве мяса можно использовать куриную грудку или куриные бедра (без костей). Я обычно использую грудку. После маринования мясо либо кладут на гриль, либо на сковороду. В зависимости от того, насколько толстое мясо, вы можете разрезать его пополам, нарезать прямо на полоски перед маринованием или поставить в духовку, чтобы закончить приготовление после запекания.
В любом случае, куриную шаурму очень легко приготовить самостоятельно. Рецепт также отлично подходит, если вы устраиваете небольшую вечеринку, и каждый гость может сделать свой собственный бутерброд. Помимо курицы и майонеза вам понадобятся только свежие помидоры, немного петрушки и маринованные овощи. Вы можете просто использовать соленые огурцы или подать его с красной маринованной редькой.
Итак, попробуйте вкусняшку и напишите в комментариях, понравилось ли вам.
Распечатать рецепт
Время приготовления 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Дать время промариноваться 2 станд.
Время работы 2 Станд. 50 мин.
Порции на 4 бутерброда
Курица с маринадом- 600 г куриной грудки
- 3 ст.л.0037
- 1 ст.л. Лимонный сок
- 1/2 ст.л. Гвоздика молотая
- 1 ст.л. Семена кориандра молотые
- 1,5 ст.л. Соль
- 1/2 ст.л.
- 1/2 чайной ложки орех
- 1/2 ч. Л. Паприкой Порошок благородной сладкой
- 3 ст. Ливанские лепешки
- маринованный огуречный / маринованный редька (AT Will)
- 1/4 салат из айсберга
- 4 Томаты
- Свежий петрушка (по вкусу)
- PEEL PROMARDADE
9003 9003 9003
9003
9003 9003
9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003. миномет.
Курицу вымыть и обсушить. Дополнительно: нарежьте курицу полосками.
Смешайте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте курицу с маринадом.
Замариновать курицу в маринаде на ночь в холодильнике. Если вам нужно быстро замариновать его, вы должны оставить его мариноваться не менее чем на 2 часа.
Нарежьте овощи желаемой формы. Я рекомендую тонкие ломтики или палочки.
Обжарить курицу на сковороде или на гриле.
Намажьте лаваш желаемым количеством чесночного майонеза.
Нарежьте курицу полосками размером с рот (если вы еще этого не сделали) и положите их в середину лаваша.
Украсьте полоску петрушкой, помидорами, листьями салата и маринованным огурцом/редькой.
Сверните лаваш в бутерброд.
Приятного аппетита 🙂
*рецепт содержит партнерские ссылки
Если вам понравился рецепт, очень рада маленькому чаю. Вы помогаете мне добавлять в блог больше замечательных рецептов. Большое вам спасибо 🙂Пожертвуйте здесь: продолжайте в Paypal
Тяга | Бутерброды с курицей в стиле шаурмы
- ПОРЦИИ: 4
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут
- ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 минут
Возьмите уличное мясо домой с великолепной начинкой из лаваша.
Возьмите с собой уличное мясо с нежными бутербродами с жареной курицей. Смесь чеснока, лука, чили, куркумы, теплых специй, таких как имбирь и кориандр, и многое другое объединяется в динамитную смесь, вдохновленную ближневосточными ароматами, к которой вы будете возвращаться снова и снова. Независимо от того, какой тип мяса вы используете, вы всего в одном коктейле от величия фаршированного лаваша.
Примечание. Этот рецепт является частью нашей серии пробников для быстрого приготовления ароматных блюд. Try the rest: Jamaican Jerk Shrimp & Corn , Loaded Sheet Pan Fries with Cracked Black Pepper & Citrus , and Chili-Garlic Mushroom Noodles with Fried Eggs .
Для начинки:
- 1
фунтов куриной грудки без костей и кожи
- 2
tablespoons Shawarma-Style Seasoning
- 4
tablespoons olive oil
- ½
head romaine lettuce, shredded
- 1
medium Persian cucumber, diced
- 2
medium tomatoes, diced
- ½
красная луковица, тонко нарезанная
- +
лаваш или лепешка, для подачи
- +
йогуртовый соус, для подачи (рецепт приведен ниже)
Для йогуртового соуса:
- 1
Cup Plain йогурт
- 2
Столовые ложки. перец
Нарежьте курицу кусочками толщиной 1 дюйм. Перемешайте с приправой и маслом. Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Нанизать курицу на вертел и жарить, периодически переворачивая, до готовности, 10 минут.
Делает бутерброды, фаршируя питу курицей, овощами и каплей йогуртового соуса.
Купить этот рецепт
Пробник специй Shortcut
12,00 $
Вам придется купить целую кладовую специй, чтобы воспроизвести эти неземные смеси дома. Каждая приправа служит верным кратчайшим путем к уютным, приятным вкусам. Шаурма в стиле чили, чеснок, треснутый черный перец + цитрусовый ямайский джерк
Ежедневные тарелки, набор из 2 шт.
48,00 $
Идеально подходящие для подачи пад-тай или в сочетании с неглубокой миской для crudités (или чипсов) и соуса, эти повседневные тарелки также необходимы для развлечения.