Шашлык традиционный из свинины: Шашлык из свинины «Традиционный», пошаговый рецепт на 10147 ккал, фото, ингредиенты

Шашлык из свинины «Традиционный», пошаговый рецепт на 10147 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

orodionov

Подготовка

1 день

Приготовление

1 день и 1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться моим семейным рецептом шашлыка. Рецепт традиционного шашлыка был в моей семье несколько десятилетий. 

Это то, к чему мы всегда возвращаемся, когда хочется чего-то до боли знакомого, с умопомрачительным ароматом во время приготовления, тающего во рту и обалденно вкусного. 

Для приготовления этого мясного шедевра нужно всего несколько хорошо отобранных ингредиентов и аккуратное следование рецепту. 

Шашлык начинается с правильно выбранного мяса. Мясо, проходя процесс маринования и реагируя с кислотами маринада, становится необыкновенно мягким.  Специи в маринаде закладывают основу непревзойденного вкуса конечного блюда! 

Мясо: свинина с множеством прожилок. Жир в свинине — это то, что не даст мясу засохнуть во время приготовления на гриле.

Перец: крупного помола.

Уксус: желательно красный винный уксус 5%, но можно и обычный столовый.

Лук: много! Очень важная часть маринада.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

2536

кКал

107%

Белки157 г
Жиры113 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

39 %

22 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

мясо

3 кг

лук белый

1 кг

перец черный молотый

2 ½ ст. л.
2 ст. л.

винный уксус красный

175 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

мясо3 кг

Выбираем свежий кусок свинины со множеством прожилок. Я обычно выбираю плечо. Этот кусок имеет множество прожилок, и в моем месте проживания повсюду доступен, к тому же недорого стоит. Прекрасно подходит для данного рецепта.


Мясо режем на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера. 4–5 сантиметров — это идеальный размер. Мясо хорошо промаринуется и будет лучше готовиться на гриле.


Рубим лук, но не мелко. Довольно крупные куски — 2–3 см каждый.


В большой кастрюле хорошенько перемешиваем мясо, соль, крупно молотый перец, лук и уксус.


Накрываем тарелкой и ставим вес на нее. Где-то через час кромки тарелки должны покрыться мясным соком. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Очень важно держать кастрюлю при комнатной температуре! Уксус не даст мясу испортиться, а комнатная температура необходима для того, чтобы дать кислоте в уксусе возможность и время полностью размягчить мясо.


Примерно 4 раза в процессе маринования поднимаем тарелку и хорошенько перемешиваем мясо рукой.


Нанизываем на шампуры и готовим на хороших древесных углях!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

шашлыкшашлык из свининыкавказская кухняобедужинмариноватьгриль, мангалшашлыкиз свининымаринадмясо на природемясные блюда на пасху: рецепты с фотомаринад для свининына мангале

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шашлык из свинины — подробное описание доставляемого заказа в Нижнем Новгороде

Шашлык из свинины – одно из самых любимых блюд россиян, которые любят посидеть в компании друзей и родных, часто выходить на природу с целью отдыха и расслабления. Есть множество видов мяса, птицы и рыбы, которые используются для приготовления шашлыка, но самым популярным считается свинина. При правильном приготовлении шашлыка, он получается очень нежным, сочным, ароматным и пикантным. Такой шашлык непременно оценят настоящие гурманы, которые прекрасно разбираются в изящных и вкусных блюдах.

Существует сотни рецептов приготовления такого шашлыка. Каждый из них способен изменить вкус мяса, к примеру, сделать более острым и пикантным, нежным и сочным, ароматным и духмяным. В любом случае, шашлык из свинины станет великолепным украшением праздничного стола. Кроме неповторимого вкуса, он полезен для организма. В свинском мясе содержится много белков, необходимых для каждого человека, ведь именно белок считается одним из самых важных компонентов в организме.

Как правило, шашлык из свинины готовят из свежего, охлажденного мяса, которое режут на куски средних размеров. Такое мясо быстрее впитывает в себя маринад, получается более ароматным, нежным и мягким. Кроме этого, шашлык из свинины можно приготовить в виде стейков и зажарить на специальной решетке, предназначенной для этой цели. Такие стейки получаются такими же вкусными и сочными, как и кусочки мяса на шампурах. При этом они выглядят более изящно и красиво.

Незаменимым составляющим любого шашлыка является лук. Именно он придает мясу чудесный аромат, искушенный запах и насыщенный вкус. Лук можно порезать на кусочки или потереть на терке. Во втором случае свинина сможет впитать в себя больше полезных веществ лука, чем в первом. Чтобы получить шашлык из свинины белого цвета, в него нужно добавить лимонный сок. Но не стоит переусердствовать, так как большое количество сока может испортить вкус шашлыка.

Шашлык из свинины пользуется популярностью еще и за счет нежной и ровной текстуры свинского мяса. Оно идеально подходит для приготовления этого блюда. Самым вкусным и сочным считается шашлык, приготовленный из шейки или мяса на косточках. Соответственно, такое мясо стоит чуть дороже. В качестве маринада можно использовать всевозможные продукты: кефир, молоко, томат, лимонный сок, вино и пр. Но чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным и сочным, нужно правильно добавлять ингредиенты, тщательно перемешивать мясо и оставлять его на определенное время.

От вида маринада будет зависеть, сколько часов шашлык будет мариноваться. Самый обычный маринад – это майонез, лук и специи. В нем шашлык может простоять 2-3 сутки, но только в холодном месте. В результате он получится настоящим шашлыком, о котором можно будет с уверенностью сказать — «такой, что пальчики оближешь». Но есть маринады, которые превратят свинину в шашлык в течении часа. Для этого в свинину добавляют томатную пасту, которая очень быстро разъедает мясо, делает его очень нежным.

В любом случае, шашлык из свинины – традиционное и многими любимое блюдо, которое украсит любой стол. Многообразие маринадов позволит вам экспериментировать с приготовлением шашлыка, получать новые вкусы и аромат этого удивительного продукта.

Филиппинское барбекю из свинины с ачарой Рецепт

  • От Том Джексон
  • 26 сентября 2017 г.

Рецепты

Шеф-повар Том готовит филиппинскую свинину барбекю с гарниром из ачары. Спасибо Питу и Питу за предложение!




    Ингредиенты

    • 2 фунта свиной грудинки, тонко нарезанной
    • 1 стакан соевого соуса
    • 1 стакан бананового соуса (банановый кетчуп)
    • 1/2 стакана сока каламанси (можно заменить лимонным соком)
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана имбирного эля
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 ч. л. черного перца
    Для ачары:
    • 2 чашки натертой зеленой папайи
    • 1 чайная ложка копченой соли из гикори Noble Saltworks
    • 2 стакана рисового уксуса
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/3 чашки натертого имбиря
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные
    • 1 тайский перец чили, расколотый (по желанию)
    • 1/4 стакана тертой моркови
    • 1/4 стакана хикамы, натертой на терке
    • 1/4 чашки красного сладкого перца, нарезанного соломкой
    • 1/4 стакана красного лука, тонко нарезанного

    Инструкции

    Чтобы приготовить ачару, смешайте тертую зеленую папайю и копченую соль из гикори в миске с марлей. Перемешайте, чтобы включить. Дайте постоять 30 минут. Затем оберните папайю марлей и выжмите сок. Откажитесь от сока. Зарезервируйте папайю.

    В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, имбирь, чеснок и тайский перец чили (если используете). Доведите до кипения. Дать покипеть несколько минут.

    Смешайте в миске натертую морковь, хикаму, красный сладкий перец и красный лук и выжатую зеленую папайю. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Разделите смесь между двумя литровыми банками. Налейте уксусную смесь в каждую банку, оставив около 1/4 дюйма сверху. Положите немного чеснока, имбиря и чили в верхнюю часть каждой банки. Закрыть крышками. Поместите в холодильник. Оставьте на ночь перед использованием.

    Чтобы приготовить свинину барбекю, смешайте все ингредиенты, кроме свинины, и энергично взбейте. Налейте 1/2 стакана маринада в отдельную емкость и поставьте в холодильник. Поместите свинину в небольшой контейнер для маринования или пакет на молнии. Вылейте смесь на свинину. Хорошо смешать. Мариновать в холодильнике часа четыре.

    Достаньте свинину из маринада. Откажитесь от маринада. Нанизать нарезанную свинину на плоские металлические шампуры или пропитанные бамбуковые шампуры. Разожгите горячий уголь в своем плоском угольном гриле Yoder Smokers (или другом гриле). Обжарьте свинину на прямом огне с обеих сторон, пока она слегка не подрумянится (около 5 минут с каждой стороны), затем переложите на шампуры на непрямой жар. Смажьте шашлычки отложенным маринадом. Закройте крышку и дайте приготовиться. Примерно через 10 минут переверните шпажки и смажьте их с другой стороны. Закройте крышку и готовьте, пока свинина не станет мягкой (внутренняя температура около 175°F).

    Покупка Предметы в этом рецепте

    закуска праздничная еда свинина мясо перец овощи чили соленья маринованный Бостонская задница свиная задница свиная лопатка маринование маринование филиппинский соевый соус рецепт свинины рецепт барбекю Йодер коптильня рецепт рецепт гриля на углях рецепт плоского гриля рецепт гриля рецепт с плоской вершиной плоский рецепт самый популярный

    Поделиться:

    Рубрика: Рецепты, закуски, видео, основные блюда, свинина и самые популярные

    Похожие сообщения

    Рецепт классического филиппинского шашлыка из свинины

    Каждый раз, когда вы выходите на улицу, чтобы попробовать еду, велика вероятность, что вы не пропустите знаменитые Шашлык из филиппинской свинины . Если вы соскучились по вкусу этой восхитительной свинины на палочках, самое время ее приготовить!

    Процедура проста, просто прочитайте статью с рецептами ниже, и вы готовы к подаче и впечатлению своей семьи и друзей в кратчайшие сроки.

    Содержание

    Что такое филиппинское барбекю из свинины?

    Филиппинское шашлык из свинины – это нечто особенное, которым наслаждаются все жители страны. Это ломтики свинины, нанизанные на бамбуковые палочки, которые маринуют, в результате чего получается густой и вкусный соус, который оставляет неотразимый вкус после каждого кусочка.

    Эти шашлыки из свинины традиционно готовятся на гриле на углях и обычно подаются с соусом из уксуса.

    Как приготовить барбекю из филиппинской свинины?

    Я уверен, что вам не терпится попробовать приготовить эту вкусную свинину на палочках самостоятельно, но это займет довольно много времени, так как нам все еще нужно замариновать свинину, как почти любое другое вкусное филиппинское блюдо.

    Итак, когда у вас есть все ингредиенты, вашей первоочередной задачей будет приготовление маринада, что на самом деле легко сделать. Все, что вам нужно сделать, это собрать все ингредиенты, кроме кусочков свинины, в одну миску и хорошо их перемешать.

    Как только вы решите, что это достаточно хорошо, пришло время замочить эти ломтики свинины, и игра ожидания начинается прямо сейчас.

    После этого процедура станет проще простого!

    Следующее, что вам нужно сделать, это приготовить соус для намазки, который состоит из тех же ингредиентов, что и маринад. Вы также можете использовать маринад в качестве соуса для намазки, но это не совсем рекомендуется, потому что он может уже содержать некоторые бактерии, что означает, что это небезопасно.

    Так что, если можешь, сделай новый для соуса. А потом, после этого, настало время гриля! Время от времени обжаривайте, поливая свинину водой.

    Попробуйте еще одно блюдо, приготовленное на гриле: Inasal из курицы

    Советы по приготовлению шашлыка из свинины

    • Если у вас есть дополнительное время и дополнительные ингредиенты, вы можете заменить маринад, который вы приготовили для ломтиков свинины, более новыми и свежими ингредиентами для соуса. Это делается для того, чтобы в соусе не было бактерий, и еда была более безопасной.
    • Хороший секретный совет, который вы можете использовать для улучшения вкуса мяса, — мариновать его в течение ночи, так как это время дает наилучшие результаты. Но имейте в виду, что любое время, превышающее 24 часа, может привести к разрушению мяса и появлению неприятного вкуса, потому что лимонный сок может быть довольно кислым.
    • Один из полезных советов, который вы можете применить в процессе приготовления, заключается в том, чтобы сначала замочить бамбуковые шпажки в воде на 30–1 час, прежде чем нанизывать ломтики свинины. Это делается для того, чтобы палочки не подгорели во время жарки.
    • Существует большая вероятность того, что останется много шашлыка, потому что этот рецепт требует огромного количества.
    • Хорошая вещь, которую вы можете сделать, чтобы сохранить свежесть шашлыка, это приготовить ровно столько палочек, сколько вы считаете достаточным для обеда или дня, а оставшуюся часть маринованной свинины переложить в герметичные пакеты с застежкой и хранить их.

    Примечания к ингредиентам

    Соус

    Свиные палочки для барбекю хороши сами по себе, но вы всегда можете сделать их особенными, добавив уксусный соус при подаче. Это гарантирует, что люди, которых вы обслуживаете, хорошо проведут время, поедая барбекю, которое вы только что приготовили.

    Другие рецепты на гриле

    • Рецепт «Нежная свиная грудинка на гриле»
    • Аутентичный рецепт куриного носа

    Для быстрого ознакомления с этим рецептом см. таблицу рецептов ниже:

    Печать рецепта Булавка Рецепт!

    Нет оценок

    Классический рецепт барбекю из свинины

    Классический способ приготовления популярного филиппинского барбекю из свинины!

    Prep Time20 мин

    Приготовление времени 20 мин

    Маринованное время 4 ч.

    Общее время 40 мин

    Курс: основной курс

    Куиза: филиппинский

    Ключевое слово: свинк

    .0012 Калорийность: 262 ккал

    • 2 кг свиной лопатки или окорока, нарезанных на кусочки толщиной ¼ дюйма
    • 1 головка чеснока, измельченная
    • ¾ стакана соевого соуса
    • ½ стакана сока каламанси, лимонного сока
    • ⅓ стакана коричневого сахара
    • 1 чашка бананового кетчупа
    • 1 банка газированной воды с лимоном или лаймом (Sprite или 7up)
    • соль и перец по вкусу
    • бамбуковые шпажки (палочки для барбекю), очищенные
    • В чашу миксера добавить чеснок , соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар, банановый кетчуп и лимонная сода. Затем добавьте свиные лопатки.

    • Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

    • Сохраните маринад и полейте им свинину.

    • Нанизать от 3 до ⁠ 4 кусочков свинины на палочку.

    • Поставьте гриль на средний огонь. Готовьте шашлык, переворачивая и поливая каждые несколько минут. Жарить до готовности свинины.

    • Подавайте и наслаждайтесь! Для этого можно добавить уксусный соус.

    Не забудьте ознакомиться с дополнительной информацией, такой как советы по приготовлению, предложения и примечания в разделах выше, на случай, если вы перейдете к этому рецепту.

    Пищевая ценность

    Классический рецепт барбекю из свинины

    Количество на порцию

    Калории 262 Calories from Fat 43

    % Daily Value*

    Fat 4.8g 7%

    Saturated Fat 1.7g 11%

    Cholesterol 97mg 32%

    Sodium 1047mg 46%

    Калий 613 мг 18%

    Carbohydrates 16.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *