Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде, пошаговый рецепт на 3845 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Glads
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Это мой любимый рецепт шашлыка. Мясо получается очень мягкое и тает во рту. Маринад для шашлыка из свиной шеи не должен быть слишком насыщенным — мясо содержит много жировых прослоек и отлично впитывает вкусы. Подойдет лук и набор привычных специй.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
961
кКал
40%
Белки | 38 г |
Жиры | 80 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
9 %
15 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
свиная шейка | 1 кг |
лук репчатый | 1 кг |
специи | по вкусу |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Половину лука натрите на терке или измельчите в комбайне до однородной консистенции.
Мясо нарежьте на порционные кусочки, посолите, приправьте перцем и специями (можно взять универсальную смесь для шашлыка или мяса).
Вторую половину лука нарежьте кольцами. Мясо смешайте с тертым луком. Вымешивайте тщательно, как будто месите тесто. Выложите в посуду, перекладывая кольцами лука. Емкость накройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, после на 1 час отправьте в холодильник.
Жарьте шашлык над горячими углями. Маринад для шашлыка сделает мясо нежным, сладковатым. Главное — не пересушите свиную шею на мангале.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
шашлыкшашлык из свининышашлык из свининыгриль, мангалмясо на природемаринад для свининымаринадсвинаяшеясвиной шашлыкшашлык из свининыгрильгриль, мангалкавказская кухнясвининасвининаобедужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде, пошаговый рецепт на 8138 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Реклама
Реклама
Татьяна Онегина
04.2014 07:16:00″>28 апреля 2014
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Теплый вечер у костра, запах тлеющих углей, аромат шашлыка — всегда радует своей душевностью и сближает в кругу друзей 🙂 Сезон шашлыков начинается!
Очень люблю луковый маринад, мясо очень нежное и не имеет характерного лукового аромата. Рекомендую
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
8138
кКал
346%
Белки | 304 г |
Жиры | 688 г |
Углеводы | 193 г |
% от дневной нормы
76 %
133 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Маринад для овощей
чеснок | 4 зубчика |
соль крупного помола | ½ ч. л. |
перец горошком смесь | ½ ч. л. |
итальянские травы | 1 щепотка |
оливковое масло | 2 ст. л. |
лимонный сок | ½ ч. л. |
Овощи
кабачки | 2 шт. |
баклажан | 2 шт. |
помидоры | 5 шт. |
сладкий лук | 2 шт. |
Маринад шашлыка
свиная шея | 2 кг |
лук репчатый | 1 кг |
3 щепотки |
перец горошком смесь | 3 ч. л. |
лимонный сок | 2 ч. л. |
оливковое масло | 2 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Если мясо свежее – для маринада этого количества ингредиентов будет вполне достаточно, если мясо замороженное – добавьте 100 мл вина. Шею нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный кольцами лук, лимонный сок, масло и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2 часа поместить в холодное место для маринования.
Готовим угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.
Для маринада овощей мелко рубим чеснок, добавляем масло, сок лимона, травки, перец. Овощи нарезаем крупно и маринуем за 30 минут до начала жарки шашлыка. (* успела сфотографировать остатки)
Имеет значение и то, как вы будете насаживать мясо на шампуры. Главное – не делать из него гармошку, кусок достаточно проткнуть всего в двух местах вдоль так, чтобы мясо не свисало и не болталось. Между ним колечко лука, томаты, баклажаны, кабачки. Отправляем на мангал и не оставляем без присмотра.
Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям и поливаем шашлык немного маринадом.
Расстояние между мясом и углями должно быть от 10-15 см.
Располагайте шампуры с шашлыком так, чтобы создавалась «сплошная крыша» из мяса. В этом случае мы максимально используем жар углей.
Румяная корочка, которой должно успеть покрыться мясо, не позволит шашлыку терять сок. Если жар углей слишком велик, то шампуры можно приподнять (2-3 см), если позволяет конструкция мангала, или контролируйте температурный режим с помощью подбрызгивания водой углей. Готовность проверяем разрезом ножа — прозрачный сок говорит о готовности.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
шашлыкшашлык из свининыавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шашлыки с низким содержанием углеводов: горчично-розмариновый маринад
- Поделиться
- Твиттер
Шашлык Летние продукты (также известные как шашлыки) — это легкий и гибкий обед с низким содержанием углеводов. Этот маринад с горчицей и розмарином отлично подходит для свиной части шашлыков, а простое чесночно-розмариновое масло смазывают нанизанные на вертеле овощи перед приготовлением на гриле или запеканием.
Перейти к рецепту
Шашлык из свинины с низким содержанием углеводов в горчично-розмариновом маринадеГибкость кебабов (также известных как шашлычки, сатеи или шашлыки)
Шашлыки, шашлычки, сатеи… это универсальные блюда, которыми легко угодить вегетарианцам, привередливым детям или взыскательным гурманам.
Маринад с горчицей и розмарином может так же легко подойти для курицы или баранины, но свинина и горчица — классическое сочетание, поэтому я выбрал свинину.
Пока розмарин нарезали для шашлыка из свинины, я использовал его с небольшим количеством чеснока и масла для вегетарианских шашлыков.
Существует огромный выбор свежих сезонных овощей, которые хорошо сочетаются с шашлыками на гриле.
Я хотел бы попробовать грибы портобелло, спаржу и, возможно, кольраби в следующем раунде.
Просто выберите свои любимые цвета, обращая внимание на разные цвета, чтобы удовлетворить зрительный вкус, и вы не ошибетесь!
Еще Шашлыки с низким содержанием углеводов
- Попробуйте эти шашлыки в мексиканском стиле с мексиканским соусом для макания;
- или попробуйте шашлык из лосося и овощей на крытом гриле
- или узнайте подробности об использовании Griddler (внутренний гриль) для шашлыков в тайском стиле или шашлыков с маринадом из арахисового масла!
Летний шашлык с розмариново-горчичной посыпкой
Гибкий летний шашлык (или шашлык) можно приготовить из свинины и любых овощей (или без мяса). Жарьте снаружи или внутри, если у вас есть крытый гриль. Горчично-розмариновый соус — отличный маринад и соус для начинки!
Оценок пока нет
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 5 мин
порции 3
Калории 432
Маринад с горчиками на горчике на свинине
- ¼ стакана цельной зерновой горчицы
- 2 CBSP Дижон.
- 2 ст. л. белого винного или шампанского уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. свежих иголок или листьев розмарина
- 2 ч. л.0004
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 фунт Свиная вырезка без костей, отбивные или лопатка (без костей)
Чесночно-розмариновое масло для приправы к овощам
- ¼ стакана оливкового масла 2
- 19 чеснок мелко нарезанный ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
- 1 стакан Нарезанные цуккини можно заменить баклажанами, грибами или другими овощами
- ½ пинты Помидоры черри можно заменить сладким перцем
- 1 меди Лук, нарезанный на четвертинки (можно заменить фенхелем)
В средней миске приготовьте горчичный маринад, смешав вместе горчицу, чеснок, уксус, соевый соус, мед, розмарин, паприку, соль и перец. Оставьте 1/3 стакана для последующего смазывания шашлыков.
Нарежьте свинину небольшими кусочками и добавьте в миску с маринадом, переворачивая кусочки, чтобы они были хорошо покрыты.
Накройте миску сарановой пленкой и маринуйте при комнатной температуре 30 минут (или в холодильнике до 2 часов).Тем временем разожгите гриль и разогрейте его, если вы готовите на гриле. Я использовал крытый гриль, нагретый до максимальной температуры.
В небольшой миске смешайте соус для овощей (оливковое масло, чеснок и розмарин). Нанизать овощи и маринованные кубики свинины на шампуры и сбрызнуть овощи розмариновым маслом.
Выложите шампуры на разогретый гриль, один раз перевернув, примерно по 5 минут с каждой стороны. Вы можете полить свинину маринадом, прежде чем перевернуть ее на другую сторону.
Калорийность: 432 ккалУглеводы: 12 г Белки: 39 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 16 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 95 мг Натрий: 773 мг Калий: 1086 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин А: 1268 МЕ Витамин С: 37 мг Кальций: 64 мг Железо: 3 мг
Вы готовили этот рецепт? Для этого просто нажмите на звездочки выше. И не забудьте отметить меня на @dorothy_stainbrook_heathglen, если поделитесь фотографией в Instagram! Вы также можете отметить меня на #heathglen!
Шашлык из свинины с уксусным маринадом и луком
Перейти к содержимому4 человека | 166 минут
Ищете вкусные идеи для гриля? А вот и рецепт шашлыка из свинины, замаринованной в маринаде из уксусной воды и лука. Через 2-5 часов мясо станет мягким и готовым к приготовлению на гриле.
Рейтинг: Ø 5 ( 4 голоса )
4 человека | 166 минут
Ищете вкусные идеи для гриля? А вот и рецепт шашлыка из свинины, замаринованной в маринаде из уксусной воды и лука. Через 2-5 часов мясо станет мягким и готовым к приготовлению на гриле.
Ингредиенты
- 1 кг свинины, свиная шея
- 500 г лука
- 6 ст.
Инструкции
- Промойте мясо под холодной водой и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Нарежьте лук кольцами.
- Приправить мясо солью и перцем.
- В миске выложить поочередно кольца лука.
- Смешайте уксус с 0, Разведите 5 литров холодной воды и вылейте на мясо.
- Накрытое мясо поставить в прохладное место на 2-5 часов.
- Затем нанизать мясо на небольшие промежутки.
- Шашлык на гриле 10-12 минут.
- В процессе Rotate шампуры каждые 1-2 минуты.
- Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком и кориандром.
- Подавать с луковым или томатным соусом и маринованным луком.
Лимонный сок можно заменить уксусом в маринаде.
Посторонняя посуда
- Нож
- Резьчная доска
- Bowl
- BBQ шашлыки
- BBQ