Шашлык из свинины с лимоном и луком. Пошаговый рецепт с фото
5941 18.06.2018 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Каких только шашлыков мы не пробовали, а вот шашлык из свинины с лимоном и луком готовили в этом году впервые. Шашлык получился на славу, поэтому с радостью поделюсь с вами рецептом его приготовления. После пошагового рецепта я дополнительно напишу и другие рецепты шашлыка из свинины с лимоном и луком, которые помогут вам приготовить сочный, вкусный шашлычок.
Список ингредиентов для приготовления этого шашлыка не обширный, и состоит из специй, лука, лимона и майонеза.
Каждый из этих компонентов тем или иным образом будет влиять на вкус шашлыка. Главной скрипкой в этом рецепте шашлыка из свинины будет, конечно же, лимон. Благодаря ему шашлык станет мягким, так как кислоты, содержащиеся в лимоне, размягчают мясо, к тому же шашлык приобретет легкие цитрусовые нотки.
Не менее важен в рецепте и лук. Если посмотреть на рецепты шашлыков, то вы увидите, что практически во всех рецептах используется репчатый лук и это не удивительно. Луковый сок, точно также, как и сок лимона или вино, способствует получению мягкого шашлыка.
В приготовлении шашлыка из свинины с лимоном и луком не обойтись и без специй. Специи желательно использовать сушеные, дополнительно в маринад вы можете положить чабер, иссоп, тимьян, базилик. Специй не жалейте, их должно быть много.
Для получения сочного шашлыка из свинины в маринаде должны присутствовать жиры. Это может быть, как подсолнечное масло, так и сметана или майонез. В данном рецепте мы будем использовать майонез.
Очень рекомендую майонез готовить самостоятельно, а не покупать в магазине.
Рецепты шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде на самом деле очень разнообразны. К примеру, в сети я встретила рецепты, в которых лук и лимоны пропускаются через мясорубку. В полученную кашицу добавляют специи, растительное масло и специи. Далее маринуют в ней мясо. Признаюсь честно, такой способ приготовления шашлыка мне не очень нравится, потому что мелкие крошки лука и лимона приклеиваются к мясу и шашлык получится не очень красивым.
Среди рецептов приготовления шашлыка с луком и лимоном стоит выделить и рецепт с добавлением минеральной воды вместо майонеза или масла. Считается, что минеральная вода сделает шашлык тоже мягким и сочным. Также можно встретить и рецепты шашлыка с медом, лавровым листом, мятой, базиликом, кефиром, баклажанами, кабачками, соевым соусом. Конечно же, маринад для шашлыка из свинины с луком и лимоном с добавлением этих компонентов приобретает свой характерный вкус, который и отобразится на вкусе готового шашлыка.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится мягкий и сочный шашлык из свинины с лимоном и луком пошагово с фото. По этому рецепту вы можете приготовить не только шашлык на углях на мангале, но и в шашлычнице, в духовке, микроволновке и мультиварке.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 2 кг.,
- Соль — по вкусу,
- Лимон — 1 шт.,
- Специи к мясу — 30 гр.,
- Репчатый лук — 2-3 шт.,
- Майонез — 1 пачка (180 мл.)
Шашлык из свинины с лимоном и луком – рецепт
Для приготовления этого шашлыка из свинины вы можете взять как обыкновенный белый лук, так и фиолетовый. Лук нарежьте тонкими кружочками. Разделите их руками на колечки.
Свинину нарежьте небольшими кусочками. Выложите ее в глубокую миску.
Помойте и нарежьте кружочками лимон.
В миску с мясом выложите кольца лука.
Добавьте ломтики лимона.
Всыпьте специи и соль.
Добавьте майонез. Майонез сделает мясо более жирны, а значит сочным. Если вы не употребляете майонеза, замените его сметаной или йогуртом по своему усмотрению.
Все ингредиенты для шашлыка из свинины тщательно перемешиваем руками.
Миску с мясом в маринаде накройте пленкой, тарелкой или крышкой и отправьте с холодильник для пропитки. Минимальное время маринования мяса для шашлыка из свинины с лимоном и луком составляет 5 часов, но лучше выдержать его дольше.
Как и другие виды шашлыков, жарим шашлык на тлеющих седых углях. Не допускается жарить шашлык на костре с огнем. Кусочки мяса нанижите на шампур, чередуя его с лимоном и луком. Во время жарки шашлык обязательно переворачиваем через каждые 5-7 минут, при этом периодически его следует поливать оставшимся соусом.
Готовый шашлык должен получится с золотистой корочкой. Перед тем, как снимать его с огня проверьте его готовность. Для этого снимите кусочек мяса с шампура, если он легко разрезается ножом, значит мясо готово.
Подавайте шашлык со свежими овощами или салатами из них, соусами, легкими летними закусками. Приятного вам аппетита и веселых пикников. Буду рада, если этот рецепт шашлыка из свинины вам понравится и пригодится.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка — 1 кг.,
- Лук — 2 шт.,
- Лимон — половина.
- Минеральная вода — 100 мл.,
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
- Специи для шашлыка — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу.
Шашлык из свинины с лимоном и луком на минеральной воде – рецепт
Кусочками 4 на 4 см. нарежьте мясо. Лук измельчите колечками, а лимоны – дольками. Лимоны, лук и мясо сложите в миску.
Залейте минеральной водой. Всыпьте соль и специи. Влейте подсолнечное масло.
Перемешайте. Мясо для шашлыка маринуйте от 5 часов. Жарьте на открытом огне до готовности, нанизав на шампуры.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 2 кг.,
- Лук — 3 шт.,
- Лимон — 1 шт.,
- Мед — 1 ч. ложка,
- Соевый соус — 100 мл.,
- Черный молотый перец — по вкусу,
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 50 мл.,
- Соль — по вкусу.
Шашлык из свинины с лимоном, луком и соевым соусом – рецепт
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лимон нарежьте кружками. Колечками нарежьте лук. В миску выложите лук, лимон, свинину. В другой миске приготовьте маринад. Налейте соевый соус.
Добавьте к нему соль, черный перец, любое растительное масло и мед. Перемешайте маринад.
Полейте им мясо. Перемешайте все ингредиенты шашлыка. Накройте емкость с будущим шашлыком и поставьте мариноваться в холодное место на 6-10 часов.
Нанижите на шампура кусочки мяса, лимон и лук, чередуя их. Жарьте шашлык из свинины с лимоном, луком и соевым соусом на седых углях до готовности.
Рекомендую приготовить также и шашлык из свинины в вине.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
ТОП-8 самых вкусных маринадов для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Пришла весна, а с нею и шашлыки. Не знаю, как в других регионах, где тепло приходит раньше, но у нас массовые выезды на шашлыки происходят на майские праздники – люди отправляются на пикники и дачи, и это почти невозможно представить без ароматного сочного мяса на шампурах или решетке. И сегодня я расскажу несколько проверенных рецептов, надеюсь, они вам пригодятся.
Мне кажется, любовь к жареному на огне мясу — это какие-то первобытные инстинкты, которые есть практически у всех. Наверное, наши предки также наслаждались мясом мамонтов, жареным на костре, иначе чем можно объяснить поистине гипнотическое воздействие этих кусочков на человека. Ведь даже почувствовав запах готовящегося шашлыка, вы уже жаждете его отведать. Не случайно есть выражение «шашлыка таз радует глаз».
Рецептов вкусных маринадов так много, и авторы уверяют, что каждый рецепт самый лучший, и мясо получается самое нежное, что невольно приходит мысль, что шашлык просто сам по себе такое вкусное блюдо, которое отлично сочетается с разными заправками.
Поэтому смело пробуйте приглянувшийся вам рецепт из моего поста, и наслаждайтесь. Или можно попробовать все разнообразные оттенки вкуса, маринуя каждый раз по-разному. Я за эксперименты!
Конечно, шашлыки можно готовить и в духовке, но что может сравниться с мясом, запеченным на мангале? Весеннее солнышко, молодые листики на деревьях, счастливые лица друзей и сочное угощение – что может быть лучше?
Оглавление
Какое мясо выбрать для шашлыка
Подготавливаем кусочки. Какими должны быть куски мяса, чтобы шашлык не получился сухим
Как замариновать шашлык правильно
Как жарить шашлык на мангале
Как замариновать шашлык из шейки свинины, чтобы мясо было сочным
Как правильно замочить мясо для шашлыка из свинины в уксусе? Маринуем свинину для шашлыка
Сколько по времени мариновать шашлык из свинины в майонезе? Длительность и этапы маринования мяса
Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и минералкой
Шашлык на кефире. Как замочить шашлык из свинины на кефире, чтобы получился сочным?
Как замариновать шашлык из свинины на минеральной воде?
Мариновка в томатном соке.
Рецепт шашлыка из свинины в томатном соке
Видео рецепт шашлыка от Сталика Ханкишиева
Какое мясо выбрать для шашлыка
Общепринятое мнение, что для шашлыка самое лучшее мясо – это свиная шея, и тут невозможно не согласиться. Хотя истинные эксперты говорят также о задней ноге свиньи, но все же шея – самый народный вариант.
Кто-то считает, что классика – это шашлык из баранины. Но, вот что интересно, когда мы отдыхали в Абхазии, хозяин дома, где мы жили, регулярно устраивал для нас пикники с шашлыками – шикарные застолья. При этом он сам — профессионал жарки шашлыков, не приветствовал баранину, говорил, что это считается грязным мясом, потому что баран ест все подряд. Но, так как отдыхающие, обязательно хотели поесть барана, то он готовил оба варианта. Могу сказать, что из свинины шашлыки были сочнее и вкуснее. О бараньих шашлыках я напишу позже, а сегодня все проверенные мною или моими знакомыми рецепты шашлыков из свиной шеи.
Как же выбрать подходящую свиную шею? В разных блогах есть множество советов, типа надавливать на мясо и что-то еще.
Но я скажу свой метод – я просто прихожу на рынок, где я обычно покупаю мясо, и там всегда лежит свежая, красивая шея. Покупаю ее, ничего не надавливаю, не проверяю, не провожу химические испытания, как советуют разные специалисты. По внешнему виду мяса и так понятно, если оно старое или заветрилось. Но на рынке всегда мне дают хороший кусочек шеи, по-моему, ничего не надо усложнять. Если вы покупаете мясо первый раз, то просто скажите продавцу: «Дайте мне хороший кусочек шеи на шашлык» — и вам все дадут.
Если вы пришли на рынок за мясом, то заодно зайдите и к прилавку со специями, которые продаются наразвес. Вы можете сказать продавцу, что вам нужны специи, чтоб замариновать столько-то мяса. Продавец обычно профессионально набрасывает разных специй, получается очень вкусный набор для шашлыка!
Подготавливаем кусочки. Какими должны быть куски мяса, чтобы шашлык не получился сухим
Идеальный размер кусочков мясо для шашлыка – примерно как коробок спичек.
То есть, не очень большой параллелепипед немного вытянутой формы. Если присутствует жир, то надо отрезать излишки, оставив лишь тонкую полоску. Говорят, что «большой кусок радует роток», но в случае с шашлыком это не так, ведь мясо будет сырым внутри, либо придется его долго жарить и есть опасность пересушить. Так как шашлык часто едят с шампура, кусочка должно хватать как раз на один укус. Старайтесь резать так, чтобы с куска ничего не свисало, так как это просто сгорит.
Как замариновать шашлык правильно
Для маринада используйте эмалированную, стеклянную или керамическую емкость. Ни в коем случае не алюминиевую. Так как это тяжелый металл, причем ядовитый, и при взаимодействии с кислой средой он окисляется, портит вкус шашлыку, а может и добавить вам в организм вредных веществ.
Для того, чтоб лук дал больше сока, некоторые предпочитают его не резать, а перемалывать в блендере.
Если замаринованное мясо стоит в холодильнике, то примерно за час до приготовления, нужно его вытащить и оставить при комнатной температуре.
Тогда вы сможете пожарить шашлык быстрее, и он будет более сочным. Ведь, чтобы приготовить холодное мясо, надо больше времени, и есть опасность его пересушить.
Есть мнение, что соль надо добавлять в самом конце маринования или же вообще солить уже на шампуре. Потому что соль вытягивает сок из мяса и оно получится более сухим, если будет мариноваться с ней. Но тут каждый решает для себя. Я в этой статье привожу и такие, и другие рецепты. Я сама добавляю соль в последний момент обычно.
Классический набор специй для шашлыка: 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка молотой зиры и 2 чайных ложки молотого кориандра. Также можно добавить молотый или порезанный кусочками лавровый лист.
Во многих рецептах шашлыка не нужно писать количество ингредиентов, понятно, что мы берем кусок мяса, который купили на рынке, и он может быть больше или меньше. Добавляем соль и приправы по вкусу, а маринада столько, чтоб закрыть мясо полностью.
Как жарить шашлык на мангале
Что выбрать – шампур или решетку? Не думаю, что есть какая-то принципиальная разница.
Мы любое мясо жарим на решетке – так быстрее и проще. Хотя с шампуров приятно есть шашлык, сразу вспоминаю, как в детстве была на пикнике и ела с шампура.
Чтобы мясо не прилипало к шампуру или решетке, надо протереть их растительным маслом или соком лимона и прокалить пару минут.
Не надо слишком часто переворачивать мясо. Лучше дать ему схватиться с одной стороны, потом перевернуть и дать зажариться с другой. Так оно получается наиболее вкусным.
Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом. Если выделится кровь, то еще сырое, если прозрачный сок, то мясо готово. Если ничего не выделится, возможно, что вы пережарили свое блюдо.
Когда шашлык готов, можно положить его в кастрюлю и пару минут потомить на огне. От этого он получается еще более нежным.
Как замариновать шашлык из шейки свинины, чтобы мясо было сочным
Как замариновать шею, чтобы мясо было сочным?
Во-первых, я напишу то, что, наверное, каждый знает. Мясо должно быть свежим, охлажденным, а не замороженным – из такого получаются самые вкусные шашлыки.
Хотя, признаюсь, что я делала и из замороженного – из ведерок с замаринованными шашлыками, которые продаются в супермаркете, получается тоже вкусно. Видимо, я не эстет) Но все же самый лучший результат, когда сам купил свежее мясо и замариновал, к тому ж ничего очень сложного в этом нет.
Я считаю, что самый лучший маринад – это просто лук, соль и перец и дать постоять. У меня подруга профессионал шашлыков, у ее папы — шашлычка, и она прекрасно маринует, именно в собственном соку. Достаточно лука, соли и перца, чтоб получился замечательный, сочный шашлык из шеи. Но, если вы хотите попробовать что-то пооригинальней, далее предлагаю вам и другие варианты маринадов.
В общем, самый вкусный шашлык, который я пробовала, я приготовила на свой день рождения, и он был самым простым. Сейчас я расскажу, как его делать.
Секретный ингредиент хорошего маринада – лук. Надо взять равное количество лука и мясо, во всяком случае, по объему, по весу лук легче. То есть, на килограмм шеи примерно полкило лука, а далее сами смотрите, чтоб объем был примерно одинаковым.
Продукты:
- Соль,
- Перец,
- свиная шея – 1 кг,
- лук – 300-500 гр.
- Нарежьте свиную шею кусочками, не слишком большими, примерно размером со спичечный коробок. Нарежьте равное количество лука кольцами.
2. Я точно не знаю насчет соли, но многие рекомендуют солить в самом конце, я так и делала. Добавьте перец, перемешайте хорошенько.
3. Кто-то мнет лук с солью, затем закладывает в него мясо. Я же хорошенько помяла мясо с луком. Тут экспериментируйте сами.
4. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте на ночь в холодильник. Уже перед приготовлением – посолите на свой вкус. Наденьте мясо на шампуры или в решетку.
5. Пожарьте на мангале до готовности.
Как правильно замочить мясо для шашлыка из свинины в уксусе? Маринуем свинину для шашлыка
Хотя выше я пишу, что мой любимый маринад – это соль, перец и ничего лишнего, но для многих в таких шашлыках не хватает пикантности, и они считают самым вкусным шашлык, замаринованный в уксусе, это так называемый советский вкус из детства.
Поэтому поделюсь и таким рецептом.
Продукты:
- Свинина (шея) – 1,5 кг,
- Лук – 700 гр,
- Уксус 9% — 50 мл,
- Соль – 1,5 ч.л.,
- Перец – 1 ч.л.
Наиболее вкусный шашлык получается при использовании яблочного или винного уксуса.
- Мясо нарезать небольшими кусочками по 3 см.
2. Лук нарезать кольцами.
3. Теперь укладываем слоями в кастрюлю. Мясо – лук – немного уксуса – соль, перец. Уксуса немного наливаем на глаз, вцелом должно быть израсходовано около 50 мл. Слои повторить.
4. Оставить на час в теплом помещении. Затем перемешать и убрать в холодильник.
5. Для большего эффекта можно сделать пресс.
6. Итак, на следующий день, когда мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры или кладем в решетку.
7. И жарим на мангале до готовности.
Нанизывать ли лук на шампуры? Каждый решает сам для себя.
Кто-то говорит, что категорически нельзя, так как лук портит мясо при жарке. Кто-то обожает жареный лук. Я жарю без лука.
Сколько по времени мариновать шашлык из свинины в майонезе? Длительность и этапы маринования мяса
Шашлык из свинины в майонезе – это, пожалуй, рецепт, вокруг которого идет больше всего споров. Кто-то осуждает. Как сказала одна моя знакомая с грузинскими корнями «совать куриные крылья в майонез – это моветон». Стоит ли говорить, что после этого на пикники мы ее не звали, нам высокомерие не нужно, главное, чтоб было вкусно. Я действительно считаю, что лучший вариант для суховатого куриного мяса – майонез. Но многие и для свинины его используют.
У меня нет предубеждения против майонеза при жарке. Считаю, что майонез гораздо лучше справляется при этом со своей ролью, чем сметана. Ведь майонез – это, по сути, растительное масло. То есть, он способствует созданию поджаристой корочки. А сметана – это, по сути, молоко, то есть, вода. Чему она может способствовать? Не могу забыть эксперимент гениального повара Оксаны Путан, когда на одном противне курица была обмазана майонезом, а на другом сметаной, вторая получилась бледненькая и непрезентабельная.
А если вы опасаетесь химикатов, то сделайте майонез самостоятельного, это очень просто.
Продукты:
- Шея – 1,3 кг,
- Лук – 600 гр,
- Специи – 2 ст. л.,
- Соль – 1 ст. л.,
- Майонез – 300 гр.
- Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать на средние куски, переложить в миску.
2. Добавить соль и специи (по вкусу, например, набор для шашлыка).
3. Одну луковицу потереть на крупной терке или перемолоть блендером. Ее сок пропитает мясо.
4. Остальной лук порезать толстыми кольцами.
5. Выложить майонез, хорошо перемешать.
6. Мясо накрыть крышкой и на ночь поставить в холодильник.
7. Жарить мясо на мангале около 30 минут, регулярно переворачивая.
Через 30 минут шашлык готов.
Как правильно замариновать шашлык из свинины в уксусе и майонезе? На самом деле, есть рецепт, который объединяет майонез и уксус. Вот, как делает одна моя знакомая.
В начале готовится жидкий маринад: 9-процентный уксус разводится водой в соотношении 1 к 4. Мясо смешивается с луком, нарезанным кольцами, затем заливается маринадом. Так оставить на ночь или пять часов. Затем, примерно за один час до жарки, уксусный маринад сливается, а к мясу добавляется майонез. Шашлык получается необыкновенно мягкий и сочный.
Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и минералкой
Если у вас до пикника не очень много времени, но рекомендую вам попробовать вот этот вариант – маринад с лимоном, луком и минеральной водой. Мясо готово к жарке уже за 1-4 часа, не дольше, потому что, если оставить на ночь, то оно будет горчить из-за лимона. Минералка придает мягкость, а лимон – приятный оттенок вкуса.
Продукты:
- Свинина – 1 кг,
- Лук – 250 гр,
- Лимон – 2 шт.,
- Приправы на ваш вкус (например, смесь для шашлыка) – половина столовой ложки,
- Соль – 2 ч.л. или по вкусу,
- Минеральная вода – 0,5 литра
- Нарежьте свиную шею на крупные куски, примерно по 2-3 см в ширину и длину.
3. Лук порежьте колечками.
4. Лимон нарежьте кружочками.
5. В кастрюльку сложите мясо, лимон, лук, приправы и посолите по вкусу.
6. Перемешайте и вылейте туда же поллитра минералки.
7. Пусть постоит в холодильнике от двух до четырех часов.
8. Наденьте на шампуры или сложите в решетку.
9. Жарьте на мангале до готовности.
Шашлык на кефире. Как замочить шашлык из свинины на кефире, чтобы получился сочным?
Шашлык на кефире – тоже классический и всенародно признанный вариант. Некоторые говорят, что он получается наиболее нежным. А делать его не сложно. Просто мясо, лук, специи и залить кефиром. Такому маринаду хватает и получаса.
Продукты:
- Мясо – 2 кг,
- Кефир – 1 литр,
- Лук – 500-600 гр.,
- Специи для шашлыка,
- Соль,
- Черный молотый перец
- Мясо режем не мелкими кусочками.
2.
Лук порезать полукольцами или крупными кусочками.
3. Лук передавить руками, помять, чтоб он пустил сок. Не солим, только поперчить. Перчим хорошенько мясо и лук по отдельности. Добавить других специй по вкусу, например, молотый лавровый лист, либо листиками, кому как больше нравится.
4. Когда отдельно перемешали лук и мясо со специями, соединяем все вместе и перемешиваем.
5. Заливаем все кефиром, чтобы он покрыл мясо полностью, еще раз хорошо перемешиваем.
Шашлык, маринованный в кефире, не советуется ставить в холодильник, лучше выдержать при комнатной температуре 2-3 часа.
6. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Теперь мясо нужно посолить, то есть, примерно за час до приготовления. Как вариант – можно солить прямо на шампурах.
7. И все, можем жарить. Вкуснейшие шашлыки готовы.
Как замариновать шашлык из свинины на минеральной воде?
Это тоже популярный способ способ замариновать мясо для шашлыка.
Получается очень вкусно. Выше я пишу про рецепт маринада из минералки с лимоном. Но решила отдельно написать про маринад на минеральной воде, так как он все-таки отличается, да и его можно смело оставлять мариноваться на ночь.
Продукты:
- 1,5 кг мяса (шея),
- 3 луковицы,
- Лавровый лист,
- Смесь перцев,
- Соль,
- Минеральная вода,
- Приправа для шашлыка
Для маринада лучше всего выбирать сильногазированную минеральную воду.
- Мясо нарезать на кусочки
2. Лук нарезать полукольцами. Лук немного подсолить, чтобы он пустил сок.
3. Мясо тоже немного посолить. Лук хорошо пожать руками, добавить в него три покрошенных на кусочки лавровых листа, перемешать с мясом.
4. Посыпаем смесью перцев, приправой.
5. Заливаем минералкой.
6. Мясо накрываем пищевой пленкой. Можно было бы отправить его в холодильник часов на шесть или на ночь, либо можно оставить при комнатной температуре на полтора-два часа.
7. Затем нанизываем на шампуры и жарим до готовности на мангале.
Мариновка в томатном соке. Рецепт шашлыка из свинины в томатном соке
Очень вкусным вариантом маринада являются помидоры либо томатный сок. Шашлыки получаются сочные, мягкие, изысканные.
Продукты:
- Мясо – 2 кг
- Томатный сок – 0,5 — 1 л
- Лук – 300-500 гр.,
- Соль,
- Черный перец, кориандр, базилик, хмели-сунели (на ваш вкус)
- Режем мясо на кусочки. Режем лук, можно кольцами, полукольцами или мелко. Солим, добавляем специи.
2. Заливаем все томатным соком, чтобы он покрывал мясо полностью. Перемешиваем мясо. Оставить на 1-3 часа, можно и дольше.
3. Нанизываем на шампуры.
4. Теперь можно жарить. Шашлык получается очень вкусный.
Видео рецепт шашлыка от Сталика Ханкишиева
Признанный мастер приготовления шашлыка – Сталик Ханкишиев. Я предлагаю посмотреть видео, где он рассказывает обо всех тонкостях маринования и жарки мяса.
Правда, в рецепте это показано на примере говядины, но, конечно, свинина тоже подойдет.
Сталик считает, что самое главное – не маринад, а правильно выбрать мясо и правильно его пожарить. С этим нельзя не согласиться!
Продукты:
- Мясо – 1,5 кг,
- Лук – три крупные луковицы,
- Черный перец – 1 ч.л.,
- Молотая зира – 1 ч.л.,
- Молотый кориандр – 2 ч.л.
- Режем лук полукольцами. Посыпаем солью и пожмем его руками, чтобы лук дал сок.
- Режем мясо на не крупные куски. Добавляем специи. На полтора кг мяса примерно 1 ч.л. с горкой черного перца, 1 ч.л. молотой зиры и 2 ч.л. кориандра.
- Маринуем мясо около двух часов. Затем нанизываем на шампуры, убрав с мяса лук (он все равно сгорит).
- Во время жарки Сталик рекомендует разложить на шампуры с мясом траву – тимьян (либо розмарин), для придания совсем уж прекрасного аромата шашлыку.
Жарить до готовности.
Итак, я дала в этом посте множество самых разных рецептов шашлыка. Экспериментируйте с ними. А какой у вас любимый проверенный рецепт? Пишите в комментариях!
Шашлык из свинины — 3 классических рецепта с пошаговыми фото
Этот рецепт является для меня историческим, поскольку именно по нему 20 лет назад я впервые попробовала приготовить свиной шашлык. Уже не помню, кто был моим кулинарным гуру в данном вопросе, но этот мудрый человек велел обмазать кусочки свиной шеи майонезом и обещал райский вкус. Шашлык и правда получился очень вкусным, поэтому впоследствии я готовила мясо по этому рецепту много лет, тем более что он абсолютно беспроигрышный и подходит для тех, кто не любит скурпулезно отмерять и взвешивать все ингредиенты. Конечно, майонез является спорным продуктом и увеличивает калорийность шашлыка, но так как это блюдо в любом случае не является диетическим, при соблюдении принципов умеренности оно не принесет большого вреда. Если вы отрицательно относитесь к использованию майонеза в блюдах, то наверное, это не ваш вариант приготовления шашлыка из свинины, хотя майонез можно легко сделать в домашних условиях из натуральных продуктов и уменьшить его количество в маринаде, так что решайте сами.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить шашлык из свинины в майонезе, нам понадобится нехитрый набор продуктов: охлажденная свинина, большой пакетик майонеза, соль, специи и 2 головки лука среднего размера. За свининой лучше отправиться в специализированный мясной магазин или на рынок, где вы сможете выбрать продукт наилучшего качества, причем советую все спланировать и озаботиться покупкой мяса заранее, так как в «горячее» время накануне выходных подходящее для шашлыка мясо могут быстро разобрать и вам придется брать не то, что хочется, а то, что осталось у продавца. Остальные ингредиенты для шашлыка относятся к категории самых распространенных продуктов, и очень вероятно, что они уже имеются в наличии у вас в хозяйстве.
2. Кусок свинины надо хорошо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кубики, которые потом будет удобно насаживать на шампуры. Правильная технология разделывания мяса для шашлыка состоит в следующем: сначала свиную шейку необходимо порезать поперек на большие куски толщиной 4 — 5 см, затем разрезать ее по видимым жировым прослойкам и срезать лишний жир и только после этого нарезать оставшееся мясо на кубики одинакового размера.
Эти кусочки не должны быть маленькими, иначе мясо быстро высохнет на огне, а слишком крупные куски быстрее подгорят, чем прожарятся внутри. Таким образом, куски свинины для шашлыка должны быть среднего размера — буквально на 2 — 3 укуса, и при этом одинаковыми, чтобы приготовиться одновременно. Также обратите внимание, чтобы все кусочки мяса были аккуратными и компактными, то есть без свисающих полосок мякоти или жира, иначе подобные участки будут легко возгораться на углях, что приведет к быстрому обугливанию шашлыка.
Совет!Свиная шейка является классическим видом мяса, наиболее подходящим для приготовления шашлыка, поскольку она содержит внутри множество больших и маленьких жировых прожилок, которые плавятся от жара углей и придают мясу характерный шашлычный аромат и привкус. Если по каким-то причинам вам не удалось купить свиную шейку, то обратите свое внимание на окорок или другие имеющиеся в наличии куски свинины с жирком, а вот постное мясо для этого блюда не подойдет, так как в итоге вы получите суховатую жареную свинину, которая практически даже не пахнет шашлыком.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать крупными кольцами в том случае, если вы планируете нанизывать его на шампуры вместе с мясом. Часть лука лучше нарезать более мелко, например, четверть-кольцами, чтобы он дал сок, который будет участвовать в мариновании свинины, но тем не менее, совсем мельчить не стоит, иначе лук налипнет на куски мяса и обгорит в процессе жарки на мангале.
4. Лук смешать с мясом и немного помять его в миске руками, чтобы он дал сок, который пропитает свинину, размягчит ее и придаст пикантный привкус и аромат.
5. Положить соль, приправы для шашлыка и майонез, после чего очень хорошо перемешать мясо руками, чтобы маринад покрыл все кусочки равномерным слоем, и оставить на 6 — 8 часов в холодильнике, накрыв посуду, чтобы шашлык не заветривался.
Совет! Для приготовления шашлыка необходимо выбирать самый хороший и качественный майонез, чтобы минимизировать его возможное негативное влияние на здоровье. Я предпочитаю использовать оливковый майонез, поскольку в его состав входит оливковое масло, известное своими антиоксидантными свойствами, а кроме того, на мой взгляд, он обладает более приятным вкусовым оттенком.
Если не доверяете производителям, то ничто не может помешать вам сделать майонез в домашних условиях, ведь это довольно простая процедура, зато вы будете уверены, что в соусе присутствуют только натуральные продукты и нет никаких усилителей вкуса и консервантов.
6. Замаринованное мясо берем с собой на пикник в пластиковом контейнере, обращаясь с ним бережно, иначе маринад может ненароком протечь и испачкать все вокруг. Удобно, кстати, использовать для перевозки мяса в маринаде пластиковые ведерки, оставшиеся от покупного шашлыка, так что какая-никакая польза от такого продукта тоже вполне может иметь место 🙂
Перед обжаркой кусочки мяса необходимо надеть на шампуры, по желанию чередуя их с колечками репчатого лука, при этом располагать кусочки надо впритык друг к другу, но не сжимая их совсем тесно, иначе мясу будет трудно нормально пропечься в местах соприкосновения. Я использую стандартный переносной мангал небольшого размера и обычно нанизываю на один шампур по 5 кусочков свинины, так как именно такое количество мяса способно разместиться над огнем.
Перед отправкой на мангал стоит еще раз критически осмотреть шампуры и убедиться, что с них не свисает ни мясо, ни полоски лука, поскольку такие участки будут легко загораться на углях и распространять огонь на соседние куски, что в конечном итоге может привести к подгоранию и порче великолепного мясного продукта.
7. Перед тем как жарить шашлык, сперва нужно получить достаточное количество угля, пережигая древесину, или же хорошо раскалить уже готовые угли, затем необходимо убрать недогоревшие поленья, чтобы они не спровоцировали возгорание пламени, и только после этого выкладывать на мангал шампуры. Готовится свиной шашлык около 15 минут и при этом его надо довольно часто переворачивать, поэтому надолго отходить от мангала не стоит, а чтобы мясо осталось сочным, снимать его надо сразу же, как только оно прожарится, поэтому под рукой можно держать нож, чтобы время от времени протыкать куски и определять степень готовности. Никакого розового цвета и сока внутри свинины быть не должно — прожаренная свинина имеет серую окраску мякоти и сока, а иначе она может быть опасна для здоровья.
Шашлык из свинины на майонезе готовится проще некуда, поскольку кроме собственно мяса для него требуется лишь майонез и репчатый лук, однако, при этом блюдо получается необыкновенно вкусным, ну прямо почти наркотическим, поскольку майонез придает ему сочность и особый пикантный вкус. При соблюдении всех перечисленных выше нюансов шашлык становится мягким, нежным, сочным и буквально тает во рту, а чтобы нивелировать возможный вред от жирного мяса и майонеза, подавайте его со свежими овощами и зеленью, которые выведут из организма лишний жир. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины на кефире
Как известно, мясо для шашлыка можно мариновать в любом растворе, который содержит какую-нибудь кислоту, например, в советское время было принято замачивать свинину с уксусом, благодаря чему она становилась гораздо более мягкой и нежной. Однако, после маринования в уксусе мясо приобретает довольно специфический вкус, что не всегда хорошо, поэтому было найдено немало достойных альтернатив, одной из которых является обычный кефир.
Этот напиток содержит молочную кислоту, которая помогает сделать консистенцию свиного шашлыка именно такой, как нужно, но при этом он не оказывает практически никакого влияния на вкусовые свойства и не склонен придавать мясу выраженный привкус. Шашлык на кефире, приготовленный по этому простому рецепту, наверняка понравится всем любителям классического вкуса жареной на углях свинины, а поскольку кефир широко доступен в магазинах, то у вас не возникнет проблем с поиском необходимых ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг жирной свинины (лучше шейки)
- 250 — 300 мл кефира 3.2%
- 3 небольшие головки репчатого лука
- готовая приправа для шашлыка
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить шашлык из свинины на кефире, сперва нужно очистить и измельчить репчатый лук. Для приготовления маринада лук лучше всего резать не целыми кольцами, а полу- или даже четверть-кольцами, чтобы он дал больше сока, а если вы хотите пожарить лук вместе с мясом, то для этого можно взять отдельную луковицу, которая необязательно должна участвовать в процессе маринования.
2. Свинину нарезать одинаковыми аккуратными кубиками, выложить к луку и хорошо перемешать, попутно слегка обминая лук руками, чтобы он дал побольше сока, участвующего в мариновании. Как я уже неоднократно писала выше, постарайтесь достать именно свиную шею, поскольку это самое подходящее мясо для приготовления шашлыка, и хотя другие жирные сорта мяса тоже допустимы, но имея шейку, вы гарантировано получите самый вкусный, нежный и сочный шашлык, с которым не сравнятся альтернативные варианты. Свиную шейку надо резать по крупным жировым прожилкам, чтобы легко удалить излишки жира, которые не нужны, а затем оставшуюся мякоть можно нарезать на окончательные кусочки, причем в них останется немало внутреннего жира, просто на глаз он будет почти незаметен.
Совет!Если вы готовите шашлык из хорошей охлажденной свиной шейки, то для того, чтобы получить вкусное блюдо, нет необходимости забивать вкус мяса большим количеством специй, поэтому иногда можно даже ограничиться одним или несколькими видами перца.
Однако, вовсе не возбраняется также воспользоваться специальной приправой для шашлыка, которая может улучшить вкусовые свойства блюда. Такую приправу несложно найти практически в любом магазине в небольших пакетиках или же купить на рынке в развесном виде.
4. Все хорошо перемешать руками, втирая кефир, соль и специи в кусочки свиного мяса. Затем шашлык в маринаде необходимо накрыть, чтобы он не заветрился, и поставить в холодильник на несколько часов. В процессе маринования мясо желательно 1 — 2 раза перемешать, поскольку кефир может стекать на дно, где никакого толка от него нет.
5. Промариновавшееся мясо нанизать на шампуры не слишком плотно и в таком количестве, которое способно разместиться над углями вашего мангала. У меня помещается лишь 6 шампуров по 5 кусочков свинины, поэтому приходится делать побольше углей и жарить шашлыки в два захода. Между кусочками мяса я разместила кольца красного салатного лука — он имеет ощутимую сладость и получается очень вкусным, хотя обычный репчатый лук тоже неплохо сгодится, главное — не брать слишком крупные кольца, так как они будут свисать и загораться от жара углей.
Готовить свиной шашлык необходимо на хорошо раскаленных углях, но открытого огня при этом быть ни в коем случае не должно, поскольку мясо быстро сгорит снаружи, а внутри останется холодным и сырым. В связи с этим от мангала лучше не отходить и при появлении огня заливать его водой, а кроме того, шашлык надо часто переворачивать, чтобы он равномерно прожаривался, а не подгорал с одной стороны. Время приготовления шашлыка составляет примерно 13 — 15 минут в зависимости от жара углей и размера кусочков, и передерживать его не стоит, иначе вы не получите сочную мягкую свинину.
Шашлык из свинины на кефире является отличным вариантом походного блюда для тех, кто предпочитает вкусную, но не самую вредную пищу. Я думаю, что если съесть 3 — 4 кусочка мяса, закусив их свежими овощами и сдобрив натуральным соусом на основе йогурта, а после этого провести время в подвижных играх или других активных занятиях, то вы не принесете вреда своей фигуре и ваше здоровье также не пострадает. Такие блюда, как свиной шашлык, не стоит употреблять в пищу часто, поскольку они содержат в себе холестерин и много лишних калорий, однако время от времени можно побаловать себя вкусным сочным мясом, ведь удовольствие, которое мы получаем от еды, является одним из самых доступных и приятных в нашей жизни.
Попробуйте и убедитесь сами!
Шашлык из свинины на минералке
Этот рецепт шашлыка можно назвать самым диетическим, если такой эпитет вообще применим к жирному жареному свиному мясу, но как видно из состава ингредиентов, калорийность в это блюдо вносит только свинина, и тем не менее, оно получается просто незабываемым. В данном случае маринование мяса осуществляется за счет углекислого газа и угольной кислоты, которые содержатся в самой обыкновенной газированной водичке, но в результате получается шашлык с характерным классическим вкусом, который не только ни в чем не уступает, но в какой-то степени даже лучше остальных вариантов этого блюда. Шашлык на минералке позволяет в полной мере ощутить вкус свинины без каких-либо посторонних оттенков, и поверьте, что вы испытаете огромное удовольствие, так как правильно приготовленное на огне мясо дарит поистине космические ощущения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг охлажденной свинины (лучше шейки)
- 1 литр газированной воды (не минерализованной)
- 2 репчатых лука
- 2 ч.
л. комплексной приправы «для шашлыка» - соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить шашлык из свинины на минералке, нам понадобятся: большой кусок качественной свинины, литр питьевой газированной воды без солей, две средних головки репчатого лука, пакетик приправы для шашлыка весом 10 — 15 граммов и соль.
Совет!При выборе свинины в магазине или на рынке прежде всего обратите внимание на ее цвет — мясо должно иметь равномерную и не слишком темную окраску, так как последнее свидетельствует о том, что оно залежалось на прилавке. Кроме того, поскольку шейка содержит много жира, он тоже является индикатором свежести — у хорошего мяса жир имеет чистый белый цвет, а перевалив за сроки годности, он начинает окисляться и приобретать желтоватую окраску. Для шашлыка всегда желательно брать мясо одним большим куском и не гнаться за дешевизной, покупая непонятные обрезки — благодаря этому вы будете уверены в качестве свинины и сможете нарезать ее удобными кубиками, тогда как из обрезков бывает не так-то просто выкроить что-нибудь приличное, и никакой экономии может не получиться.
2. Кусок свинины следует вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и сразу же срезать снаружи лишний жир. Затем шейку надо нарезать поперек на толстые порционные куски и каждый такой кусок разрезать по видимым жировым линиям. В этих местах жира особенно много, и если его оставить, то он сделает мясо плохо жующимся, поэтому лишний жир необходимо срезать, после чего порезать мясо на кубики размером приблизительно 5 х 5 см.
3. Репчатый лук освободить от шелухи и нарезать целыми кольцами или более мелко в том случае, если вы не собираетесь жарить его вместе с мясом на шампурах. Дело в том, что луковый сок тоже участвует в мариновании мяса, а нарезка полукольцами или даже четверть-кольцами позволяет выжать из лука больше этой ценной влаги 🙂
4. Для маринования свинины в минералке вам придется найти объемную миску, так как мяса получается много и при его перемешивании понадобится иметь пространство для маневров. Я для этого использую чашу от центрифуги для сушки зелени, которая показана на фото, а когда ее не было, то обычно мариновала шашлык в небольшом тазике.
Правда, никто не запретит вам уменьшить количество ингредиентов, но я не советую этого делать: во-первых, на природе аппетит бывает не унять, а во-вторых, даже если жареное мясо останется после пикника, то его можно разогреть в микроволновке и съесть на следующий день на ужин или обед.
К свинине добавить соль, приправы и репчатый лук и все перемешать руками, слегка разминая ломтики лука, чтобы они отдали мясу свой ароматный сок. Если вы используете готовую приправу для шашлыка, а не отдельные специи, то имейте в виду, что она содержит в своем составе соль, однако, этой соли не хватает на такое количество мяса, поэтому я советую добавить сверх еще 1/2 столовой ложки соли, чтобы не пересолить шашлык. В крайнем случае можно будет досолить готовое мясо, но обычно этого не требуется, поскольку шашлык едят с кетчупом и другими соусами, в которых всего достаточно.
5. К шашлыку добавить газированную воду, которая будет главным маринующим звеном, и отправить мясо в холодильник в закрытой емкости минимум на 6 часов.
6. Перед приготовлением на мангале вынимаем кусочки мяса из маринада и нанизываем их на шампуры, по желанию чередуя с кольцами репчатого лука. Жарим свиной шашлык на хорошо прогретых углях, периодически переворачивая и следя за готовностью, около 15 минут до полной прожарки мяса внутри. Для того чтобы убедиться в том, что шашлык готов, нужно выбрать наиболее толстый кусок мяса и разрезать его ножом до самого центра — если внутри свинина имеет серый цвет и из нее вытекает бесцветная жидкость, это означает, что она прожарилась и можно сразу же приступать к сервировке.
Готовый горячий шашлык аккуратно снимаем с шампуров ножом и подаем на листьях салата вместе с жареным лучком и свежими овощами, а также каким-нибудь соусом, в идеале томатным, сделанным в домашних условиях. Шашлык из свинины, замаринованный на минералке по этому простому рецепту, получается очень вкусным и сочным, причем без каких-либо посторонних ароматов и привкусов, поэтому он превратит ваш пикник в настоящее пиршество и подарит вам и вашим близким много приятных незабываемых мгновений.
Попробуйте и не пожалеете!
Тушеная свинина в мультиварке
Перейти к рецепту
Этот рецепт тушеной свинины в мультиварке чрезвычайно прост в приготовлении, но в результате получается нежная, ароматная свинина, приготовленная на гриле. Он идеально подходит для ужина без стресса или для подачи на вечеринку. (Кто может жаловаться, когда в меню есть бутерброды с рваной свининой и начос с рваной свининой?)
Я не сноб в еде.
Я довольно часто ем замороженные продукты. Время от времени я готовлю рецепты, в которых используется бисквитное тесто для лопающихся банок. Я даже не буду орать на тебя, если ты положишь зеленый перец на свои чизстейки. Но когда дело доходит до рваной свинины, я не бездельничаю. Я хочу копченую свинину с небольшим количеством специй и легкой сладостью, но не перебивающую вкус мяса. Настолько нежное, что оно начинает разваливаться, когда вы перекладываете его на тарелку, а затем разлетается на кусочки, как будто его вообще ничего не скрепляло.
Супер сочный, ни намека на сухость ни в одном кусочке. И на меньшее я не соглашусь.
В течение долгого времени это означало, что я избегал большинства рецептов тушеной свинины, приготовленных в мультиварке, но готовясь к Суперкубку, я решил, что хочу усовершенствовать один для себя.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНКУ В МАЛОВАРКЕЧтобы приготовить по-настоящему вкусную тушеную свинину, приготовленную на медленном огне, вам нужно сделать несколько вещей.
- Используйте кусок свинины с большим количеством внутримышечного жира и мраморностью, например свиной окорочок или свиную лопатку. Этот жир в конечном итоге растает в мультиварке, и вы получите сочную, нежную рваную свинину, которую легко измельчить. Менее жирные куски станут жесткими и высохнут при медленном приготовлении.
- Добавьте в мультиварку немного жидкости, но не слишком много! Жидкость на дне мультиварки служит трем целям. Первый ничем не отличается от того, что вы ожидаете от приготовления пищи на плите — немного жидкости предотвращает перегрев ингредиентов, находящихся на дне кастрюли, их прилипание или подгорание.
Во-вторых, эти жидкости смешиваются с жидкостями, выделяемыми свининой во время приготовления, чтобы создать ароматные соки, которые можно подавать к рваной свинине. Наконец, кислые ингредиенты, такие как яблочный уксус и соус для барбекю, помогают сделать мясо нежным во время приготовления. Однако не добавляйте слишком много, так как сама свинина также выделяет много жидкости, и вы не хотите, чтобы мультиварка переполнялась.
- Натрите мясо для дополнительного вкуса. Как и любой хороший рецепт, отличная рваная свинина барбекю требует вкусных специй. Я использую ингредиенты, вдохновленные барбекю, такие как коричневый сахар, копченая паприка, порошок чили, тмин, порошок горчицы и, конечно же, соль и перец, чтобы в рваной свинине было много приправ. Это также помогает придать аромат каплям, которые мы добавим обратно в свинину после того, как она будет измельчена.
- Готовьте медленно и медленно. Я знаю я знаю. У вас не так много раз, поэтому вы хотите включить мультиварку на полную мощность и позволить ей работать сверхурочно.
Вы можете сделать это, но я предупреждаю вас заранее: это будет не так хорошо. Его будет сложнее измельчить, и он будет немного суше. Если вы можете продержаться около 10 часов в мультиварке (плюс-минус, в зависимости от вашей конкретной мультиварки), низкий уровень — это путь. Если вы абсолютно должны сделать это быстрее, попробуйте начать на сильном огне в течение нескольких часов, а затем закончить на слабом, пока он не будет легко рваться.
- Не тратьте соки попусту. Я уже упоминал об этом несколько раз, но как только вы нарежете рваную свинину, вылейте немного сока из мультиварки. Вы не захотите использовать все это (их будет много), но соки сделают вашу свинину нежной, ароматной и вкусной.
- Используйте любимый соус барбекю. Я знаю, спорно начинать с готового соуса для барбекю, но, честно говоря, все, что вы собираетесь взбить вместе с несколькими ингредиентами в мультиварке, не будет таким вкусным. Добавление большего количества специй и дополнительных жидких ингредиентов отлично подходит для лечения, но доверьтесь своему любимому соусу для барбекю, чтобы сделать часть тяжелой работы здесь.
Лично я пользуюсь Sweet Baby Ray’s.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ БАРБЕКЮ ИЗ СВИНИНЫ ЗАРАНЕЕ?
Да, вы можете приготовить тушеную свинину по этому рецепту заранее. Сделанный полностью заранее, он будет храниться в холодильнике в течение 4-5 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев перед повторным разогревом. При желании можно разогреть в мультиварке или в микроволновой печи. Возможно, вам придется добавить немного соуса bb1, так как он имеет тенденцию впитываться, пока сидит.
Вы также можете начать готовить эту тушеную свинину за ШЕСТНАДЦАТЬ ЧАСОВ до подачи на стол, если держите ее на слабом огне. Переварить довольно сложно (не невозможно, а сложно), поэтому не бойтесь, если это необходимо, держать его немного дольше, чем указано в рецепте.
Вы можете держать рваную свинину в режиме «тепло» в мультиварке до 4 часов.
ЧТО ПОДАЧАТЬ СО СВИНИНОЙ ПЛАВКОЙ Обычно я люблю использовать рваную свинину двумя способами: в бутербродах или начос.
Для бутербродов я всегда предпочитаю идеально поджаренные булочки-бриоши, но булочки-слайдеры также хорошо подходят для сервировки толпы. Мне нравится добавлять немного салата из капусты, который я обычно делаю из капусты брокколи или энергетических смесей, а не из обычной смеси салата из капусты. Раньше я даже готовила медово-лаймовую капусту с халапеньо и лаймом для своей сладкой и острой тушеной свинины (еще одна любимая!), и это просто фантастика.
Для начос я просто рассыпаю чипсы из тортильи на застеленном бумагой противне, кладу ложкой тушеную свинину, сверху посыпаю тертым сыром и запекаю, пока сыр не расплавится. Затем я добавляю нарезанный халапеньо, нарезанный красный лук, а иногда еще больше сырного соуса, такого как тот, который я приготовила в этом рецепте начо с сырным стейком!
Что касается гарниров, вы не сможете превзойти восхитительные запеченные макароны с сыром, кукурузный хлеб, картофель фри, зеленую фасоль и запеченную фасоль.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО ИЗ МУЛЬТИВАРКИ ДЛЯ БАРБЕКЮПечать
color h3-transform.text-transform»> Барбекю из свинины в мультиварке★★★★★
4.9 из 28 отзывов
- Автор: Морган
- Общее время: 10 часов 20 минут
- Выход: 14-16 порций 1x
- 1 чашка соуса для барбекю и еще немного для подачи
- 1/2 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка жидкого дыма
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 (от 4 до 5 фунтов) свиная лопатка
ДЛЯ СМЕСИ СПЕЦ:
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки копченой паприки
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки порошка чили
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 1/2 чайной ложки кайенского порошка
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- Булочки для бургеров бриошь, поджаренные
- Салат из капусты
border-color secondary-color.background-color»/>
- В чаше медленноварки смешайте соус барбекю, куриный бульон, яблочный уксус и жидкий дым. Добавьте лук и чеснок и перемешайте.
- Смешайте все специи в небольшой миске и натрите свинину со всех сторон, в том числе внутри складок на мясе. В готовом виде специй быть не должно.
- Поместите свинину в медленноварку, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока она не будет легко протыкаться вилкой, около 10 часов. Достаньте свинину из мультиварки и измельчите.
- Половником немного сока из медленноварки. Сверху полейте дополнительным соусом барбекю и перемешайте.
- Подавать на поджаренных булочках бриошь с салатом из капусты, по желанию.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 часов
Жареная свинина, приготовленная на гриле (+ указания по приготовлению в медленноварке и кастрюле быстрого приготовления)
Есть что-то такое приятное и вызывающее ностальгию в жареной свинине барбекю.
Даже мысль о бутерброде с тушеной свининой переносит меня в детство: выпускные вечеринки в старшей школе, выходные, проведенные в семейном домике на севере, обеды в церкви, летние пикники на озере с друзьями и так далее…
Рваная свинина по своей сути коммунальная, и, вероятно, поэтому я так ее люблю — общие, утешительные продукты — мой абсолютный фаворит. Считаю, что хороший рецепт рваной свинины должен быть в арсенале каждого. (Не слишком удивительно, а?!) У меня есть два рецепта тушеной свинины – мой Лучшая свинья Калуа и эта Обязательная тушеная свинина барбекю , которую я очень рад наконец-то поделиться здесь, на PWWB!
Я готовлю этот простой рецепт рваной свинины уже несколько лет, и я хотел обязательно поделиться им здесь, на PWWB, задолго до того, как лето в самом разгаре. Нам это очень нравится, потому что это легко сделать и это так приятно. Свиная лопатка посыпается моей любимой сухой начинкой для барбекю, а затем готовится на медленном огне в жидкости для тушения, приготовленной из пива и нескольких других ингредиентов, наполненных умами.
В результате рваная свинина получается сочной, нежной и готовой к разложению.0189 так что чертовски ароматный. Просто лучший!
Этот рецепт рваной свинины на гриле…
- МЕГА ВКУС. Этот рецепт создан с учетом многослойности вкуса: свиная лопатка, настоянная на чесноке , приправленная специями сухая натирка для барбекю и жидкость для тушения с умами объединяются для создания БОЛЬШОГО вкуса!
- СЕРЬЕЗНО ПРОСТО. Это просто рецепт с одним горшком всего за несколько минут активного времени. Кроме того, это полностью подходит для медленного приготовления и Мгновенное приготовление в кастрюле — подробнее об этом в примечаниях к рецепту!
- ПОЛНАЯ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ. Используйте его, чтобы приготовить бутерброд с рваной свининой на гриле, положить его в сладкий картофель, выложить на пиццу или начос… вариантов подачи безграничны ! Кроме того, это полностью , удобный в приготовлении и , удобный для заморозки — подробнее об этом в примечаниях к рецептам!
Лучше и быть не может! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о моей тушеной свинине, которая обязательно должна быть у вас на гриле, или , сразу переходите к рецепту и готовьте!
Как приготовить тушеную свинину барбекю с нуля – рецепт из 3 частей: Если вы никогда не пробовали, научиться готовить рваную свинину барбекю не может быть проще (или вкуснее!).
Этот рецепт является основным на моей кухне по уважительной причине. Его так легко собрать, ведь он состоит всего из 3 компонентов, каждый из которых создан для получения самой сочной и ароматной рваной свинины:
- Сухая приправа для барбекю – Вы посыпаете свинину домашней приправой из рваной свинины, моей любимой приправой для барбекю. Он сделан из коричневого сахара и множества основных специй, создавая пряно-сладкую основу.
- Жидкость для тушения – Свинина варится на медленном огне в ароматной жидкости для приготовления пищи, наполненной богатым вкусом умами, благодаря таким простым продуктам, как пиво, вустерский соус и соевый соус.
- Тушение – Лучший способ приготовить свинину, ИМХО! Свинина медленно кипит, пока ваша кухня не пахнет божественно, а свинина не становится нежной. Что еще лучше, это полностью автоматизировано и хорошо подходит как для мультиварки, так и для мультиварки!
Этот простой рецепт рваной свинины начинается с моего любимого сухого натирания барбекю.
Если вы какое-то время были с PWWB, вы, вероятно, уже видели его в действии. Я использую его для всего — курицы барбекю, ребрышек, овощей на гриле и многого другого. Его пряная сладость прекрасно сочетается и с рваной свининой.
Все, что вам нужно для его приготовления, вероятно, уже есть в вашей кладовой или на полке для специй:
- brown sugar
- chili powder
- ground cumin
- garlic powder
- mustard powder
- onion powder
- smoked paprika
- cayenne pepper
Сухая насадка для барбекю ⇢ Предлагаю сделать двойную или тройную порцию! Эта сухая натирка, конечно, отлично подходит для свинины барбекю, но она также отлично подходит для жареных стейков, ребер, посыпанных гамбургерами и так далее.
Это универсальная сухая растирка, к которой вы будете обращаться снова и снова!
С готовыми сухими приправами для барбекю вы можете приготовить свинину для тушения за считанные минуты. Это очень быстро и просто.
Сначала подготовьте свинину:- Разделите жаркое из свиной лопатки: Нарежьте жаркое из свиной лопатки без костей на 3-4 больших куска, что значительно сократит время приготовления. Какой кусок мяса лучше всего подходит для рваной свинины? ⇢ Свиная лопатка без костей, которую также часто называют бостонской или свиной задницей. Ищите мясное жаркое с приятной мраморностью, которое дает самую сочную, нежную и ароматную рваную свинину с богатым вкусом.
- Шпилька с чесноком: С щепоткой чеснока все лучше! С помощью ножа для очистки овощей сделайте глубокие надрезы на свиной лопатке и вдавите в каждый карман нарезанный чеснок.
Почему ⇢ Чеснок придает свинине аромат изнутри и почти тает во время тушения свинины. , поэтому — хорошо. - Посыпьте сухую приправу барбекю: Посыпьте свинину сухой приправой барбекю, втирая руками в мясо. Поместите приправленную свинину в большую кастрюлю или жаровню, и она готова к тушению!
Так как коричневый сахар в моей сухой приправе для барбекю уже обеспечивает некоторую сладость, я выбираю более пикантную жидкость для приготовления рваной свинины, приготовленную из основных продуктов, таких как пиво , яблочный уксус , соевый соус , кунжут масло и жидкий дым . Пиво придает вкус, а яблочный уксус придает кислотность, чтобы сбалансировать насыщенность свинины. Соевый соус и кунжутное масло создают сильный вкус умами (не волнуйтесь, кунжутное масло не подавляющее — я сомневаюсь, что вы даже догадались, что оно есть!).
Просто вылейте жидкие ингредиенты на приправленную свиную лопатку, и она готова к тушению.
Наконец, потушите свиную лопатку:Если вы никогда раньше ничего не тушили, не беспокойтесь — здесь действительно нечего бояться! Техника приготовления, обычно используемая для более жестких кусков мяса, тушение чего-либо просто означает, что оно готовится в жидкости до тех пор, пока оно не станет нежным.
Чтобы потушить свиную лопатку, доведите свинину и жидкость для тушения до кипения на сильном огне. Уменьшить, чтобы поддерживать очень слабое кипение, затем накрыть крышкой и варить 3-4 часа. Это абсолютно ручная работа… это очень просто!
Как узнать, что рваная свинина готова? Вяленая свинина готова, когда свиная лопатка становится нежной и легко разламывается вилкой, что занимает 3-4 часа на плите. В то время как другие методы, такие как копчение, требуют, чтобы вы внимательно следили за внутренней температурой рваной свинины, я не считаю необходимым стремиться к точной температуре рваной свинины при тушении.
Вместо этого используйте свои глаза, чтобы определить, достаточно ли легко разрезается свинина. Если он все еще кажется жестким, дайте ему вариться еще 15-20 минут. Поверьте, вы узнаете, когда он будет готов!
Как уже было сказано, этот простой рецепт тушеной свинины представляет собой простое тушение на плите. В зависимости от количества времени, которое у вас есть, вы можете легко адаптировать его с помощью нескольких других популярных техник:
- Тушение в духовке — Вместо того, чтобы оставлять свинину томиться на плите в течение нескольких часов, вы можете переложить ее в духовка, чтобы тушить до мягкости распада. Полные инструкции по тушению в духовке подробно описаны в карточке рецептов ниже.
- Мультиварка или Мультиварка – Этот рецепт невероятно подходит для медленноварки/Мультиварки! Вместо того, чтобы собирать на плите, соберите в мультиварке и дайте ей делать свое дело, пока свинина не станет мягкой.
Инструкции по полному приготовлению тушеной свинины в мультиварке подробно описаны в карточке рецептов ниже. - Мгновенная кастрюля или электрическая скороварка . Между тушением, медленным приготовлением и приготовлением под давлением, Мгновенная кастрюля, по общему признанию, является моим наименее любимым способом приготовления этого рецепта рваной свинины. Хотя его быстрота, безусловно, хороша, на мой взгляд, вы жертвуете частью богатого вкуса. Тем не менее, если у вас есть на это время, дерзайте — полные инструкции по приготовлению тушеной свинины Instant Pot также подробно описаны в карточке рецептов ниже.
Этот рецепт абсолютно идеален для сэндвичей с рваной свининой. Я люблю добавлять в пышную булочку бриошь быстрый салат (, см. мой рецепт здесь! ) и горсть свинины барбекю. Завершите его тушеным соусом au jus (это , так что хорошо!) И вашим любимым соусом для барбекю.
Какой соус барбекю лучше всего подходит для рваной свинины? ⇢ Домашнее приготовление всегда вариант, но в наши дни есть так много невероятных магазинных соусов для барбекю! Мои самые любимые соусы Lillie’s Q и Burman’s BBQ в ALDI. Оба предлагают разнообразие для каждого основного региона барбекю (Канзас-Сити, Мемфис, Техас и Каролина), поэтому интересно иметь возможность выбирать все, что у вас есть в настроении.
Тушеные свиные ребрышки ⇢ Эта свинина идеально сочетается с любым вашим любимым гарниром – картофельным салатом, макаронным салатом, макаронами с сыром, салатом из макарон (этот рецепт – любимый PWWB!), или любым другим гарниром, который вы любите.
Что делать с остатками рваной свинины барбекю ⇢ По этому простому рецепту рваной свинины получается большая партия рваной свинины, поэтому она идеально подходит для того, чтобы накормить компанию или приготовить разные блюда в течение недели.
Он отлично сочетается с буррито, пиццей, начос, кесадильей, мешанкой на завтрак, фаршированным сладким картофелем и т. д. Нет предела возможностям! Его также невероятно удобно готовить заранее и удобно замораживать — полные инструкции по хранению и заморозке подробно описаны в карточке рецептов ниже.
Не могу дождаться, когда вы попробуете этот простой рецепт тушеной свинины барбекю! В моем доме он очень популярен, и я знаю, что вам он тоже понравится. Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать фото и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB!
Помешаны на барбекю? Попался! Взгляните на мой лучший цыпленок-гриль на гриле или эти ребрышки Easy Instant Pot Ribs рядом. Удачной готовки! ♡
Печать
color h3-transform.text-transform»> Жареная свинина для барбекю★★★★★ 5 из 9 отзывов
- Автор: Джесс Ларсон
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Общее время: 4 часа 30 минут (в основном неактивен)
- Выход: 8–10 порций 1x
- Категория: Основное блюдо, Рецепты из свинины
- Метод: Варка, Тушение
- Кухня: Американская
Описание
Насыщенная и ароматная свиная лопатка, утыканная чесноком, посыпанная в сухой приправе барбекю с сильными специями, и приготовленная на медленном огне в жидкости для тушения с добавлением умами, приготовленной из пива и нескольких основных продуктов из кладовой. Полученная свинина, приготовленная на гриле, получается сочной, нежной и так ароматно!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 3–4 фунта свиная лопатка без костей , разрезанная на 3–4 больших куска
- 8–10 зубчиков чеснок , разрезать вдоль пополам
- PWWB Шашлык сухой , ниже
- 12 унций светлое пиво на выбор
- 2 столовые ложки соевый соус
- 1 столовая ложка яблочный уксус
- 1 столовая ложка кунжутное масло
- 1 чайная ложка жидкий дым
для сухой растирки PWWB BBQ:
- 1/4 стакана в упаковке коричневый сахар
- 1 ½ чайной ложки порошок чили
- 1 ½ чайной ложки молотый тмин
- 1 ½ чайной ложки чесночный порошок
- 1 ½ чайной ложки горчичный порошок
- 1 ½ чайной ложки луковый порошок
- 1 ½ чайной ложки копченая паприка
- дополнительно: щепотка – 1/2 чайной ложки кайенский перец
- 1 чайная ложка кошерная соль
- ½ чайной ложки молотый черный перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Подготовка – Натрите свинину чесноком и смешайте с сухой начинкой для барбекю: С помощью острого ножа для овощей аккуратно сделайте несколько глубоких надрезов на каждом куске свиной лопатки, затем вставьте нарезанный чеснок в каждый карман. Отложите. Добавьте все перечисленные сухие ингредиенты для барбекю в небольшую миску или банку. Взбейте или встряхните, чтобы смешать. Отложите или храните в герметичном контейнере на полке для специй до 1 месяца.
- Тушение свинины барбекю: Приправьте свинину сухой натертой барбекю и поместите приправленную свинину в кастрюлю с толстым дном или жаровню с крышкой, посыпав излишками сухой натертой барбекю сверху. Добавьте все жидкие ингредиенты — пиво, соевый соус, яблочный уксус, кунжутное масло и жидкий дым. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать постоянное кипение. Накройте крышкой и тушите 3-4 часа, пока свинина барбекю не станет мягкой.
- Приготовьте тушеную свинину барбекю: Аккуратно переложите свинину на тарелку или разделочную доску. Используйте щипцы или 2 вилки, чтобы нарезать свинину на мелкие кусочки. Подавайте тушеную свинину, приготовленную на гриле, сразу же или охладите и сохраните для последующего использования (см. «Примечания к рецептам для идей подачи» и «Руководство по хранению и заморозке»). Наслаждаться!
Оборудование
Staub 4-Qt Cocotte
Купить сейчас →Примечания
- Идеи сервировки: Мне нравится подавать эту рваную свинину барбекю с соусом для тушения (это , так что хорошо!), соусом для барбекю и быстрым салатом .
Из него получаются отличные бутерброды со свининой. Вы также можете использовать его как универсальную рваную свинину; он отлично подходит для тарелок с буррито, пиццы, начос, кесадильи, мешанки на завтрак, фаршированного сладкого картофеля и т. д. Нет предела возможностям! - Подготовка, хранение и заморозка:
- Инструкции по хранению: Свинина, приготовленная на гриле, отлично хранится! Переложите охлажденную рваную свинину в герметичный контейнер и храните в холодильнике 4-5 дней. Легко разогревать на плите или в микроволновой печи.
- Инструкции по заморозке: Рваная свинина, приготовленная на гриле, также отлично подходит для замораживания. Чтобы заморозить, переложите охлажденную рваную свинину в контейнер для морозильной камеры или разделите на несколько контейнеров для морозильной камеры, чтобы получить меньшие порции — это мои самые любимые контейнеры для морозильной камеры!). Заморозка на срок до 3 месяцев.
Чтобы разморозить, поместите замороженную тушеную свинину барбекю в холодильник на ночь или погрузите контейнер с морозильной камерой в воду комнатной температуры для более быстрого оттаивания. Легко разогревать на плите или в микроволновой печи.
- 10-минутное приготовление еды: Вы можете исключить всю активную работу, связанную с этим рецептом барбекю из рваной свинины, заранее приготовив начинку из свинины и барбекю. Чтобы приготовить еду, выполните следующие задачи. В тот день, когда вы захотите приготовить рваную свинину, все, что вам нужно сделать, это собрать и дать ей приготовиться — совершенно неактивно, совершенно просто!
- Натрите свинину чесноком в соответствии с шагом 1 инструкции по приготовлению. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. (5 минут активной подготовки)
- Приготовьте сухую мазь в соответствии с шагом 1 инструкции по рецепту. Храните в герметичном контейнере на полке для специй до 1 месяца.
(5 минут активной подготовки) - Необязательно: приправьте свинину: Чтобы получить еще более ароматную тушеную свинину барбекю, вы можете заранее приправить сухой натертой смесью. Приправьте, как описано в шаге 2 инструкции по приготовлению. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Альтернативные способы приготовления:
- ТУШЕННАЯ СВИНИНА В ДУХОВКЕ: Приготовьте блюдо в соответствии с шагами 1-2 выше. Вместо того, чтобы готовить на плите, перенесите накрытый горшок в духовку с температурой 325 градусов по Фаренгейту. Тушите в духовке 3-4 часа, пока свинина не станет мягкой. Завершите рецепт в соответствии с шагом 3 выше и подавайте.
- РУЛЕНЯЩАЯ СВИНИНА В МАЛОВАРКЕ: Приготовьте тушеную свинину в соответствии с шагами 1-2 выше, собрав тушеную свинину в мультиварке или мультиварке. Медленно готовьте на сильном огне в течение 4–5 часов или на медленном огне в течение 7–8 часов, пока свинина не станет мягкой.
Завершите рецепт в соответствии с шагом 3 выше и подавайте. - Мгновенное приготовление тушеной свинины в горшочке: Приготовьте тушеную свинину в соответствии с шагами 1–2 выше, собрав тушеную свинину в скороварке или электрической скороварке. Накройте и запечатайте Instant Pot. Готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 50 минут. Позвольте скороварке естественным образом сбросить давление в течение 15 минут, прежде чем осторожно щелкнуть клапан в положение «выпуска воздуха», чтобы выпустить остаточное давление. Свинина должна быть красиво разваливающейся нежной. Завершите рецепт в соответствии с шагом 3 выше и подавайте.
Ключевые слова: рваная свинина, тушеная свинина барбекю, легко, по-американски, тушеная в духовке, медленноварка, Instant Pot, безмолочные, рецепты комфортной еды, игровой день, легкое развлечение
Рецепт и укладка еды от Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фотография Рэйчел Кук, Half Acre House.
Подпишитесь на Plays Well With Butter в Instagram, Facebook и Pinterest для более простых, современных рецептов и веселья!
Большое спасибо за чтение и поддержку Plays Well With Butter. Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне действительно нравятся и которые я регулярно использую у себя дома. Все мнения всегда мои! Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, PWWB получит небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, что поможет мне продолжать предоставлять вам отличный оригинальный и бесплатный контент.
- Поделиться
- Твит
Барбекю в мультиварке, тушеная свинина
Опубликовано: · Изменено: by Jennifer · Эта запись может содержать партнерские ссылки
8139 акции
- Facebook324
- вкуснятина
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Если вам нравится мой пост №1 «Лучшая тушеная свинина в мультиварке», то вам понравится и эта версия тушеной свинины, приготовленная на гриле! С простой приправой этот рецепт готовится всего за несколько минут и готовится целый день, чтобы нежная, сочная свинина сочилась под острым сладким соусом.
Для всех любителей барбекю у меня есть рецепт! Идеально подходит для семейного ужина , который, как вы знаете, ваши дети будут поглощать , и столь же идеально подходит для того, чтобы взять с собой на удачу, эта тушеная свинина, приготовленная в мультиварке, готовится быстро и легко, и каждый раз получается идеально.
Вам нужно всего 5 ингредиентов и менее чем за 10 минут , чтобы приготовить это блюдо в мультиварке. Это намного проще, чем курить гриль целый день, а результаты такие же потрясающие.
Готовьте на медленном огне в течение не менее 8 часов , пока свинина не станет мягкой.
Вы можете подавать это как бутерброды, роллы, салаты и многое другое для универсального блюда, которое понравится вашей семье и друзьям.
Необходимые ингредиенты
- свиная лопатка, также известная как свиная задница, может быть с костью или без кости
- приправа с травами и чесноком (проверьте состав, если у вас нет соли, добавьте в рецепт ½ чайной ложки)
- куриный бульон или бульон
- яблочный уксус
- ваш любимый соус для барбекю (я люблю Sweet Baby Ray’s, потому что у него отличный вкус, он приятный и густой)
Как приготовить рваную свинину в мультиварке
- Снимите упаковку и всю сетку со свинины — если жира много, при желании можно немного срезать
- хорошо приправить травами и чесноком
- Поместить в мультиварку
- Взбить ингредиенты для соуса
- Вылить половину соуса на свинину, накрыть крышкой и готовить
Примечания по приготовлению
При приготовлении будет выделяться много жидкости, не нужно добавлять ничего, кроме соуса
Если вы готовите очень большой кусок свинины и вам нужно, чтобы он приготовился быстрее, можно разрезать на 2-4 небольших куска
Если вы используете свиную лопатку с костью, тщательно удалите все кости перед измельчением
При какой температуре готовить рваную свинину?
- рваная свинина, приготовленная в духовке, на гриле или в мультиварке, лучше всего готовить при низкой и медленной температуре
- где-то в диапазоне от 190 до 250 градусов по Фаренгейту в зависимости от используемого метода
- Еще одна важная температура, на которую следует обратить внимание, — это внутренняя температура свиной лопатки .
- для легкого измельчения свинина должна достигать внутренней температуры 205 градусов по Фаренгейту (я использую термометр мгновенного считывания)

Как разделать свиную лопатку
Когда свинина будет готова, она должна почти развалиться. Используйте щипцы, чтобы переместить его в отдельную миску.
Используйте вилки или когти для мяса, чтобы нарезать их, начиная с середины и разделяя до полного измельчения.
Используйте половник, чтобы добавить немного сока, оставшегося после приготовления пищи, но не слишком много, иначе он станет сырым.
Если свинина плохо режется, скорее всего, она недостаточно прожарена. Вернуть в мультиварку, пока внутренняя температура не достигнет 205 градусов по Фаренгейту.
Что можно приготовить из рваной свинины?
Столько всего!!
- такие обычные бутерброды (я люблю подавать их с салатом из капусты!)
- Макароны с сыром
- тако
- начос
Сколько возможностей!
Даете ли вы свинине отдохнуть перед тем, как тянуть?
да! Лучше всего дать ему отдохнуть 15-20 минут, чтобы соки перераспределились, прежде чем резать или вытаскивать мясо.
Вы можете свободно накрыть мясной бумагой или фольгой.
Жареная свинина, приготовленная в мультиварке
Дженнифер Дрейпер
Если вам нравится мой пост №1 «Лучшая свиная тушеная свинина, приготовленная в мультиварке», то вам понравится и эта версия рваной свинины, приготовленная на медленном огне! С простой приправой этот рецепт готовится всего за несколько минут и готовится целый день, чтобы нежная, сочная свинина сочилась под острым сладким соусом.
5 от 36 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 15 минут
Основное блюдо
Cuisine American
Servings 12
Calories 172 kcal
- 3 pound boneless pork shoulder
- 2 tablespoons herb and garlic seasoning
- ½ cup BBQ sauce
- ¼ cup apple cider vinegar
- ¼ cup chicken broth
Натрите свиную лопатку приправами и поместите в медленноварку
Смешайте соус барбекю, уксус и бульон и добавьте в медленноварку
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 часов или на сильном огне 4-5 пока свинина не достигнет внутренней температуры 205 градусов
Удалите свинину и кусочки
Добавьте около ¼ — ½ стакана сока обратно в свинину, а остаток выбросьте
При желании добавьте еще соуса барбекю
- 27
- 7
- 7 бескостная свиная лопатка (окорочок)
- , если приправа из трав и чеснока, которую вы используете, не содержит соли, добавьте ½ чайной ложки к рецепту .


Кто-то говорит, что категорически нельзя, так как лук портит мясо при жарке. Кто-то обожает жареный лук. Я жарю без лука.
Жарить до готовности.
л. комплексной приправы «для шашлыка»
Во-вторых, эти жидкости смешиваются с жидкостями, выделяемыми свининой во время приготовления, чтобы создать ароматные соки, которые можно подавать к рваной свинине. Наконец, кислые ингредиенты, такие как яблочный уксус и соус для барбекю, помогают сделать мясо нежным во время приготовления. Однако не добавляйте слишком много, так как сама свинина также выделяет много жидкости, и вы не хотите, чтобы мультиварка переполнялась.
Вы можете сделать это, но я предупреждаю вас заранее: это будет не так хорошо. Его будет сложнее измельчить, и он будет немного суше. Если вы можете продержаться около 10 часов в мультиварке (плюс-минус, в зависимости от вашей конкретной мультиварки), низкий уровень — это путь. Если вы абсолютно должны сделать это быстрее, попробуйте начать на сильном огне в течение нескольких часов, а затем закончить на слабом, пока он не будет легко рваться.
Лично я пользуюсь Sweet Baby Ray’s.
Почему ⇢ Чеснок придает свинине аромат изнутри и почти тает во время тушения свинины. , поэтому — хорошо.
Инструкции по полному приготовлению тушеной свинины в мультиварке подробно описаны в карточке рецептов ниже.
Из него получаются отличные бутерброды со свининой. Вы также можете использовать его как универсальную рваную свинину; он отлично подходит для тарелок с буррито, пиццы, начос, кесадильи, мешанки на завтрак, фаршированного сладкого картофеля и т. д. Нет предела возможностям!
Чтобы разморозить, поместите замороженную тушеную свинину барбекю в холодильник на ночь или погрузите контейнер с морозильной камерой в воду комнатной температуры для более быстрого оттаивания. Легко разогревать на плите или в микроволновой печи.
(5 минут активной подготовки)
Завершите рецепт в соответствии с шагом 3 выше и подавайте.