Маринад для шашлыка из свинины
- Категория:
- Маринады
- Автор:
- Александр Беридзе
- Мясо становится более мягким и нежным.
- Он придает своеобразный вкус свинине.
- Правильно приготовленный маринад не дает вытекать мясному соку, благодаря чему максимально сохраняются полезные свойства свинины.
Ингредиенты
- Классический рецепт
- Свинина
- 1 кг
- Лук
- 1 кг
- Маринад с минеральной водой
- Свинина
- 1 кг
- Сильногазированная минеральная вода
- 0,5 л
- Лук
- 2 головки
- Смесь средиземноморских трав
- 1 ч. л.
- Лимон
- Соль
- по вкусу
- Маринад с кефиром
- Свинина
- 1 кг
- Репчатый лук
- 2 шт.
- Специи
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Кефир
- 0,5 л
- Маринад с горчицей
- Свинина
- 2 кг
- Цельнозерновая горчица
- 2 ст. л.
- Измельченный розмарин
- 1 ст. л.
- Красное сухое вино
- 0,25 л
- Томатный соус
- 1 ст. л.
- Мелко нарезанный чеснок
- 1 долька
20 мин
Основной ингредиент:
Свинина
Маринад классический для шашлыка из свинины
- Выложите мясо и лук в соотношении 1:1 на стол, сдобрите специями по вкусу. Вымешивайте свинину с таким «маринадом» 10 минут.
- Заранее подготовьте мангал и сразу начинайте жарить мясо. Подавать на стол с острым соусом и традиционным армянским лавашом. Получается изумительно вкусно.
Маринад с минеральной водой для шашлыка из свинины
Этот вариант мне нравится тем, что готовится очень просто, да и времени уходит совсем немного.- Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и лимонный сок. Хорошенько все перемешайте.
- Залейте свинину минералкой и дайте настояться в течение часа. Через час можно жарить шашлык. Быстро и вкусно!
Маринад с кефиром для шашлыка из свинины
А вы пробовали замочить мясо в кефире? Для этого маринада можно использовать как кефир, так и молочную сыворотку.- Все следует хорошо перемешать.
Поставьте в холодильник на 30 минут. Шашлык с таким маринадом получается очень нежным и вкусным!
Маринад с горчицей для свинины
А это рецепт маринада для свиного шашлыка прибыл из солнечной Греции.- Необходимо просто перемешать все компоненты и мариновать их в течение часа. Несколько слов о продуктах. Если цельнозерновую горчицу не найдете, можно использовать дижонскую.
- К этому блюду идеально подойдет краснодарский томатный соус (причем именно соус, а не кетчуп). Розмарин – довольно терпкая приправа, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Рекомендации по приготовлению
Хочу предложить вашему вниманию несколько советов, которыми со мной любезно поделился знакомый шеф-повар.- Не нужно добавлять масло. Свинина сама по себе достаточно жирная, поэтому дополнительно обогащать ее маслами совершенно ни к чему.
- Можно использовать уксус. Свинина – один из немногих сортов мяса, которые не испортит уксус. Кроме того, такой маринад чрезвычайно прост в приготовлении.
- Свинина должна мариноваться не менее 12 часов. Чтобы мясо как следует впитало маринад, ему требуется около полсуток. Быстрые способы мариновки тоже хороши, но все же они не дадут такого результата.
И, кстати, моя мама говорит, что лучше солить мясо непосредственно перед жаркой. Так оно получается гораздо нежнее и мягче.
Воспользуйтесь советами, и ваш шашлык получится умопомрачительно вкусным! Как известно, кашу маслом не испортишь. Так и к свиному шашлыку следует подобрать правильный гарнир.- Конечно, в первую очередь это свежие либо маринованные овощи. Подойдут помидоры, огурцы, красный лук, цветная или белокочанная капуста, редиска, баклажаны, болгарский перец.
- Не жалейте зелени (кинза, петрушка, укроп, листья салата) – она не только улучшит вкус блюда, но также сделает его более ярким и выразительным.
- Используйте разнообразные соусы. Томатный, грибной, сливочно-лимонный, чесночный, соус ткемали великолепно дополнят блюдо.
- С жареным мясом превосходно сочетаются сыры. Лучше всего подать к шашлыку фетаки или моцареллу.
- Почему бы и не вспомнить про хлеб. Вариант не диетический, конечно, но иногда можно себя побаловать. Для этой цели идеально подойдет лаваш или цельнозерновые булочки.
- Еще одно вредное, но до безобразия вкусное сочетание – шашлык с печеным картофелем.
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить маринад для свиного шашлыка и с чем подать это любимое всеми блюдо. А теперь айда на природу!
Другие рецепты
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом -пошаговый рецепт с фото
Для маринования шашлыка нам потребуется пластиковая, стеклянная посуда или простая железная кастрюля. Так как у нас шашлык готовился для большого количества персон, мы воспользовались простым железным (эмалированным) ведром.
Но это не самое главное. Если вы хотите получить вкусный, сочный и нежный шашлык, то самое главное это правильно выбрать мясо и правильно его приготовить. И не важно в чём вы будете его мариновать: в кефире, в вине, в майонезе или в уксусе.
1. Свежее свиное мясо, обязательно с прослойками сала или жира, нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Лук, а вернее его сок, нужен для того, чтобы мясо во время маринования размягчилось и стало мягким. Для этого, нарезанный лук посыпать крупной солью и слегка пожарить руками, для выделения сока.
3. Теперь в приготовленную чистую посуду укладываем наше мяса с луком и добавляем специи, соль и нарезанный дольками лимон. Перемешиваем хорошо руками. В конце вливаем уксус и снова перемешиваем. Емкость с мясом оставляем на один час, при комнатной температуре. Затем убираем его в прохладное место или в холодильник, на нижнюю полку, на сутки.
Хочу добавить одно, если мясо парное, мягкое, то ему никакой маринад не нужен. Достаточно его только посолить и сдобрить, для аромата, любимыми специями. Ну, и про лук не забудьте.
4. Время подошло, чтоб жарить наш шашлык. Можно, конечно, его приготовить и дома, в духовке. Но самый вкусный шашлык получается, приготовленный с дымком, в мангале. Для более быстрого приготовления шашлыка, можно воспользоваться магазинным древесным углём, но мы запасемся немного терпением и приготовим шашлык на дровах. Развести обычным способом, в мангале, огонь дождаться пока все дровишки полностью сгорят. От них нам нужен только жар.
5. Пока дрова горят, можно нанизывать мясо на шампуры. Когда от дров останутся лишь угольки, приступайте к жарке мяса. Шашлык из свиного мяса жарить нужно 30 минут, периодически его переворачивая.
Спустя 15 минут шашлык покрывается румяной корочкой и это выглядит вот так.
Готовый горячий шашлык из свинины с уксусом выкладываем на тарелку и подаём с любимыми соусами, кетчупом и свежими овощами.Приятного аппетита!
На десерт у нас был торт на кефире со сметанным кремом. Рецепт которого можно посмотреть в этой статье.Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации
1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.
2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.
3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.
Попробуйте 😋
4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.
Как приготовить шашлык на шпажках
Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.
Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.
Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.
Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTubeШпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.
Кадры: Наталья Клевер / YouTubeВ обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.
Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.
Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.
Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.
Добавьте соус 🍅
Как приготовить шашлык в банке
Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.
Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.
Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.
Кадры: oblomoff / YouTubeГорлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.
Кадры: oblomoff / YouTubeСтавить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.
После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.
Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.
Приготовьте 🍛
Как приготовить шашлык в рукаве
Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.
На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.
Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.
Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTubeПротивень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.
Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTubeШашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.
Читайте также 🍖🥩🍗
Самый мягкий и сочный шашлык из свинины – пошаговый рецепт с фото, как замариновать и приготовить на мангале
Описание
Мягкий, сочный шашлык из свинины получится у тех, кто воспользуется рекомендациями, приведенными в этом простом пошаговом рецепте с фотографиями. Несмотря на то что классический шашлык готовят из баранины, лакомство из свинины не уступит оригинальному блюду по органолептическим показателям. Даже наоборот, шашлык из свиного мяса, получится тающим во рту и неимоверно сочным. Воздушная структура лакомства зачарует дегустаторов, и, поверьте, убедить их в том, что маринад – это обычная минеральная вода, соль и простейшие пряности, будет очень сложно!
Отличным дополнением к мясу, запеченному на углях мангала, будет легкий салат из сезонных овощей – помидоров, огурцов, болгарского перца – щедро приправленных луком и зеленью укропа и политых ароматной заправкой из подсолнечного масла, горчицы, меда и яблочного уксуса.
С запеканием мяса на шпажках справится абсолютно любая хозяйка, но, как говорится, мясо любит мужскую руку. Привлекайте к приготовлению лакомства домочадцев и наслаждайтесь не только вкусом и ароматом мяса, приготовленного своими руками в домашних условиях, но и теплой семейной атмосферой!
Шаги приготовления
шаг 1Свинину промойте в холодной воде и оботрите насухо бумажными полотенцами. После этого нарежьте мясо небольшими кубиками. Переложите заготовленные кусочки мяса в глубокую миску, после чего добавьте нарезанный крупными кольцами лук.
шаг 2Сполосните в проточной воде пучок кинзы, стряхните с него остатки воды и нашинкуйте примерно половину заготовленного пучка так, как показано на фото. Зелень пересыпьте к мясу с луком.
шаг 3Посолите заготовку по вкусу и добавьте специи, в роли которых может выступать приправа для шашлыка или для свинины. Также можно обойтись и одним черным перцем, смолоть который нужно непосредственно перед замачиванием мяса на шашлык. Осторожно помните продукты в миске, стараясь не сильно поломать лук. На этом этапе добавьте также минеральную сильногазированную воду, после чего заготовку перемешиваем и убираем на ночь в холодильник.
шаг 4Мясо, промариновавшееся несколько часов в простом наборе специй и минеральной воде, будет выглядеть примерно так, как заготовка на фото. На данном этапе следует отцедить сок и перелить его в бутылку. Утилизировать ароматную жидкость не нужно, так как она пригодится для тушения языков пламени.
шаг 5Нанижите кусочки маринованной свинины на шампуры и разведите огонь. Для костра следует брать ветви и кору косточковых фруктовых растений. Доведите угли до затухания, а потом жарьте мясо на шампурах. Последняя стадия приготовления займет около двадцати минут на одну партию заготовки. Часто поворачивайте вертела и не забывайте тушить вспыхивающее пламя! При желании отдельно запеките маринованный лук.
шаг 6Готовое самое мягкое мясо снимите с шампуров и посыпьте оставшейся частью кинзы. Подайте к горячему, мягкому, сочному шашлыку из свинины томатный соус, домашнюю аджику или салат из томатов, лука и деревенского растительного масла.
Приятного аппетита!
Приправа для шашлыка из свинины своими руками: состав, рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоШашлык из свинины — обязательное блюдо для майских праздников, особенно на пикнике. Для него понадобится приобрести или приготовить самостоятельно приправу, позаботиться об этом можно и заранее и хранить приправу в сухом, прохладном месте в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Зелень в приправу лучше не добавлять, а вот молотый чеснок, молотая паприка и пара щепоток красного острого перца будут как раз кстати. Розмарин и тимьян старайтесь не использовать, так как они своим ароматом забьют весь вкус мяса — такие пряности больше уместны для говядины или баранины.
Состав
Вам потребуются на 1 кг свинины:
- 2 ст. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. молотой сушеной паприки
- 2–3 щепотки красного острого перца
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
Приготовление
1. Сушеный чеснок (можно приобрести и молотый) всыплем в чашу измельчителя.
2. Добавим в чашу молотую паприку — обязательно пробуйте ее на вкус, потому что она может немного горчить. Специя должна быть сладковатой.
3. Добавим соль. Можно использовать как йодированную, так и гималайскую и т. д.
4. Всыплем молотый красный острый перец — буквально пару щепоток, чтобы он подчеркнул вкус мяса, но не придал сильной горечи. Если шашлык будут кушать дети, то острый перец не добавляйте.
5. Последним добавим молотый черный перец. Еще лучше использовать перец в горошинах, тогда аромат приправы будет ярче.
6. Измельчим все в течение 2–3 минут, желательно в пульсирующем режиме. Если у вас нет ни кухонного комбайна, ни измельчителя — воспользуйтесь обычной кофемолкой.
7. Готовую приправу пересыпьте в емкости, плотно укупорьте, если не собираетесь сразу использовать, и храните в сухом, прохладном месте, потряхивая время от времени.
КомментироватьRating: 2.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Приправы
Шашлык из свинины в лимонно-чесночном маринаде
Вероятно, у многих пасхальное воскресенье в этом году пройдет не как в прошлые годы. Кому повезет, сможет уехать на дачу или в пригородный дом. А раз на природе, то не обойтись без шашлыка. Вот простой и добротный рецепт шашлыка из свинины в лимонно-чесночном соусе с ароматными травами. Конечный вкус шашлыка будет зависеть от того, какие травы вы используете для маринада.
К такому шашлыку я подавала листовой салат с розовыми помидорами, петрушкой, фетой и каперсами. Причем, петрушка была не мелко порезана, а максимально крупно. Я с каких-то пор использую петрушку (и кинзу, и листовой сельдерей) не как ароматную добавку для салатов, а как полноценный ингредиент – листья петрушки, как маленькие салатные листья. И, поверьте, разница во вкусе ощутима. Не лучше, не хуже, просто иначе.
Еще на фотографии мелькают мелкие перчики с крем сыром (овощной дип-спред с крем чизом) и свежие огурцы. А для пикантной нотки приготовила маринованный красный лук и подала острый соус. Что еще нужно для чудесного ужина? Может, лаваш или плоский хлеб (флэт бред), приготовленный своими руками.
Вот такой праздничный (или будничный) ужин можно приготовить.
С наступающим праздником! Будьте здоровы!
Готовьте с удовольствием!
Шашлык из свинины в лимонно-чесночном маринаде
Подготовка 15 minutes Приготовление 15 minutes Маринование 1 day Автор Нина Фомина- 1 кг филе свинины
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 4-6 зубчиков чеснока мелко порубить или пропустить через пресс
- Сок и цедра 1 лимона лимон предварительно вымыть щеткой + 1 лимон для гриля и подачи, по желанию
- 1 ст.л. сушеных трав по вкусу прованские, итальянские, тимьян+орегано, тимьян+орегано+майоран, тимьян+эстрагон/тархун
- ½ ч.л. черного молотого перца
- Щепотка хлопьев острого перца или 1/8 ч.л. кайенского перца по желанию
- Соль
- Черный молотый перец
Свинину порезать на кусочки размером примерно 2,5-3 см (1”).
В посуде или пакете смешать все игредиенты. Помять, как бы массируя, чтобы проявились ароматы.
Мариновать 12-24 часа. Держать в холодильнике.
За полчаса до готовки вынуть мясо из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. Если используете деревянные палочки для шашлыка, замочите их в воде, рока свинина принимает комнатную температуру.
Лимон, если используете, разрезать пополам или на 4 части. Нанизать свинину на шампуры. Готовить шашлыки и лимон на гриле на среднем огне примерно 10-15 минут, регулярно поворачивая. Лимон снять с гриля, как только появятся яркие отметины от решетки. В духовке в режиме бройл/гриль на расстоянии 15 см/6” от нагревательного прибора примерно 6-8 минут, перевернув один раз.
Самый вкусный шашлык из свинины рецепт
Шашлык это не просто закуска к пиву, это наша культура и традиция. Существует огромное количество отличных маринадов и способов приготовления шашлыка. Но я бы хотел рассказать о своем любимом рецепте приготовления самого вкусного шашлыка из свинины. Стоит отметить, что лучше всего для шашлыка подходит шейное мясо, в котором проходят прослойки жира. Благодаря этому, шашлык получается сочным. В рецепте используется ржаной хлеб, который придает нашему шашлыку особую корочку во время запекания на углях.
Готовим вкусный шашлык из свинины.
Ингредиенты:
- Шейное мясо (свинина) 1 кг.;
- Майонез 250-300 гр.;
- Лук – 3-4 шт;
- Хлеб ржаной половина буханки;
- Перец черный молотый;
- Перец красный молотый;
- Соль.
Приготовление:
- Нарезаем мясо средними кусочками в чашку или кастрюлю, чтобы оно хорошо прожаривалось в дальнейшем на углях;
- Режем лук полукольцами и пересыпаем его в чашку;
- Хлеб нарезаем мелкими кубиками (2 на 2 см) и высыпаем в чашку;
- Солим мясо;
- Посыпаем мясо красным и черным перцем по вкусу;
- Перетираем все тщательно руками, не боимся давить;
- Добавляем майонез и еще раз все перемешиваем руками.
- Ставим чашку в холодильник на 6 часов, чтобы наше мясо промариновалось.
- Надеваем кусочки мяса на шампуры, удаляя лук.
- Жарим до готовности.
Советы:
Шашлык кушают исключительно горячим. Можно украсить блюдо кольцами лука, помидоров и зеленью. Отличной заправкой к шашлыку может послужить уксус, настоянный на чесноке, остром перце и зелени, также отлично подходит тар-тар.
Рецепт шашлыка из свинины | Allrecipes
Отличный маринад, свинина получилась сочной и ароматной. Я не стал готовить кебаб, а приготовил на гриле целую свиную вырезку, разрезанную примерно на четыре части. На приготовление ушло примерно в два раза больше времени.
Сделал это в духовке, так как у нас нет гриля, но все равно получилось хорошо! В духовке ТАК хорошо пахло. Сладко-пикантный вкус 🙂
Это ФАНТАСТИЧНО. Мой муж говорит, что это лучшая свинина, которую он когда-либо ел, и я склонен согласиться.Добавлен коричневый сахар Splenda вместо сахара. Я использовал свиные ребрышки по-деревенски без костей и снял с них жир перед маринованием, потому что это то, что у меня было под рукой. Абсолютно буду делать это снова и снова!
Это было невероятно! Этого было достаточно, чтобы поделиться с соседкой и ее семьей, и мы оба согласились, что вкус был сильным даже после 4-часового маринада.
Последовал указаниям — ничего не изменилось, кроме маринования на ночь.1,5 часа — это все, что у меня было, и они были ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ. Даже мои 9-летние дети без мяса-а-сури любили их и съели 2 целых кебаба. Не удосужился снять мясо с шампуров! Это хранитель!
7.2.18 Эти шашлыки были просто восхитительны. Единственное изменение, которое я сделал, — это сокращение количества сахара и добавление субстрата Truvia® (здесь личные вкусовые предпочтения). Я использовала свиную вырезку и мариновала около 8 часов. Я часто замечаю, что маринады с соевым соусом в конечном итоге придают мясу такой же вкус, как соевый соус, но в данном случае это было не так.Я использовал свиную вырезку, и вкус свинины был звездой. Мои кубики свинины были размером от 1-1 / 2 до 2 дюймов, они жарились на гриле в общей сложности 6 минут, и в итоге они были слегка пережарены. В будущем я думаю, что максимум 4-5 минут, чтобы получить красивый розовый цвет и нежную свинину. Тем не менее, их все равно пожирали!
Мой муж детей действительно дрался из-за этого и считал куски свинины! Отличный рецепт и легкий!
Отлично и не сложно !!! В следующий раз сделаю с ананасом со свининой! Всем понравилось !!!!
Это наш любимый маринад.Это тонкий и раскрывает вкус свинины УДИВИТЕЛЬНЫЙ!
Филиппинский шашлык из свинины (Pinoy) — не потейте рецепт
У меня была упаковка с ребрышками в стиле кантри, и мне очень хотелось шашлыка. Я выбрал филиппинский шашлык из свинины (Pinoy) или Filipino Street Food, потому что они выглядели замечательно и получили восторженные отзывы на Pinterest.
Этот рецепт шашлыка из филиппинской свинины — несомненный ХРАНИТЕЛЬ! Нам с мужем они так понравились, что я планирую подать это в следующий раз, когда у нас будут гости.Это случается нечасто, но когда мы это делаем, мне сложно спланировать легкую, но вкусную еду, которая понравится всем. Не так ли, ребята?
Я всегда боюсь, что у меня пропадет рецепт, и тогда нам придется заказывать пиццу. Что ж, этот рецепт будет лучшим для гостей. Это так просто и так потрясающе вкусно!
Попробуйте наш клубничный торт!
Филиппинский шашлык из свинины (Pinoy)В большинстве рецептов, которые я искал, использовался свиной окурок (который я буду использовать в следующий раз).У меня были готовые ребрышки в стиле кантри, поэтому я использовал их. Получилось здорово. Вы режете мясо и перемешиваете его с маринадом. Насколько это просто? Это мой любимый рецепт. Ни суеты, ни суеты… вроде того.
Как приготовить филиппинский шашлык из свинины (Pinoy)
Рецепт маринада сделал для меня около 2 3/4 чашки. Оставьте 3/4 стакана, чтобы поливать шашлык во время приготовления.
Я мариную большую часть мяса в пакетах с застежкой-молнией. Легче хранить в холодильнике и выбросить, когда я закончу.
Отведайте наши Карниты из свинины!
Мариновать свинину минимум 4 часа до ночи. Я мариновал нашу 12 часов, и это было идеально.
Поставьте его на горячий гриль на прямом огне и поливайте оставленным маринадом во время приготовления.
Готовьте на гриле, пока свинина не будет готова. Нашему потребовалось всего 12-15 минут, чтобы хорошо обгореть и прожариться. Они были идеально выдержанными, сочными, влажными и оооочень нежными!
Вы будете делать это регулярно, я обещаю.Хорошо, может это только я, но я надеюсь, что рецепт вам понравится.
Попробуйте наш филиппинский куриный шашлык (Pinoy)!
Филиппинский шашлык из свинины (Pinoy)
Время приготовления4 часа
Время приготовления10 минут
Общее время4 часа 10 минут
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: филиппинская
, запеченная на гриле , свинина
Порций: 6
Калорий: 334 ккал
Автор: DSTR
- 2 фунта свиной окурок или брюшко, если используется свиная грудинка, удалите кожицу
- 1 чашка соевого соуса
- 1 Очищенная и измельченная целая головка чеснока
- 1 небольшой измельченный лук
- 2 лимона
- ½ чашки 7UP
- 1 чайная ложка.Перец черный молотый
- 5 ст. Темно-коричневый сахар
- 1 чашка кетчупа с банановым соусом (подойдет ОБЫЧНЫЙ кетчуп, это то, что я использовал)
Нарежьте свинину на кусочки толщиной ½ x шириной 1 дюйм x длиной 1 ½ дюйма.
В большой миске смешайте соевый соус, чеснок, лук, сок 2 лимонов, 7-UP, молотый черный перец, темно-коричневый сахар и кетчуп.
Взбейте смесь венчиком, чтобы ингредиенты хорошо растворились, и вылейте смесь маринада на свинину.
Накройте и поставьте в холодильник на ночь или как минимум за 4 часа до приготовления на гриле.
Замочите бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 30 минут перед тем, как положить на них мясо.
Поместите свинину на вертел и отложите в сторону.
Готовьте на гриле на прямом огне до готовности свинины, переворачивая при необходимости, чтобы на обеих сторонах оставались следы обугливания. (примерно 10-15 минут)
Примечание. Вы можете замариновать нарезанное мясо в контейнере перед тем, как положить его на шпажки, или протолкнуть мясо на вертеле в емкость подходящей длины и залить маринадом.
Калорий: 334 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 34 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 2627 мг | Калий: 821 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 3 мг
Поделитесь с друзьями и семьей!
Маринованные шашлычки из свинины на гриле
Опубликовано: 30 мая 2019 г.Обновлено: 13 июля 2021 г.Автор: Элиз ЭллисЭти маринованные шашлычки из свинины на гриле сделаны из чеснока, соевого соуса, сока лайма, кетчупа, сахара, соли, перца и имбирного эля.Этот восхитительный маринад делает свинину такой нежной и ароматной! Эти свиные кебабы — идеальный рецепт летнего гриля. Подавайте с гарниром из риса или овощей к обеду, который понравится всей семье.
Эти маринованные шашлык из свинины барбекю сделать легко, но вы должны быть уверены, что дайте свинине как минимум 4 часа мариноваться в холодильнике и впитать весь этот аромат.
Я люблю готовить мясо накануне вечером, чтобы на следующий вечер оно могло быть очень сочным и нежным на ужин.
СВЯЗАННЫЙ РЕЦЕПТ: ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ЭТО ЛЕГКО ЗАПЕЧЕННЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ СВИНИНЫ.Как приготовить лучший шашлык из свинины барбекю:
Эти маринованные шашлычки из свинины барбекю очень легко приготовить. Этим летом они обязательно будут в нашем доме!
Поместите отрезанную свиную лопатку в закрывающийся пакет размером галлон. Вы также можете поместить мясо в миску или закрывающийся контейнер для хранения продуктов, но мне нравится легкость просто выбросить пакет после того, как мясо будет мариноваться.
Чтобы приготовить маринад, взбейте в миске измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, кетчуп, коричневый сахар, соль, перец и имбирный эль.
Залейте свинину маринадом из пакета. Закройте пакет и поместите в холодильник на 4-8 часов или на ночь.
Достаньте свинину из пакета и насадите на бамбуковые шпажки, пропитанные водой на 20 минут (чтобы не пригорели). Нагрейте гриль на сильном огне и жарьте шампуры на гриле в течение 8-10 минут, вращая во время приготовления, до полной готовности.
Мне нравится этот красивый уголь на свинине, потому что он придает им еще больше аромата.
Мы подали эти маринованные шашлычки из свинины барбекю с этим пловом с лимоном и рисом в горшочке быстрого приготовления и нашей спаржей с корочкой из пармезана , и это, возможно, было лучшее блюдо, которое я когда-либо готовил!
Лучшие рецепты шашлыка на гриле:
Обслуживает: 6
Рецепт шашлыка из свинины на гриле
Сочная маринованная свинина барбекю, идеально приготовленная на гриле.
Время приготовления 8 часов 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 8 часов 25 минут
Ингредиенты
- 2 фунта жареной свиной лопатки без костей (нарезать небольшими кусочками)
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- стакана сока лайма
- ½ стакана кетчупа
- ½ стакана коричневого сахар
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чашка имбирного эля
Инструкции
Положите отрезанную свиную лопатку в закрывающийся пакет размером галлон.
В миске взбейте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, кетчуп, коричневый сахар, соль, перец и имбирный эль.
Залейте свинину маринадом из пакета.
Закройте пакет и поместите в холодильник на 4-8 часов или на ночь.
Достаньте свинину из пакета и нанижите на бамбуковые шпажки, смоченные в воде на 20 минут (для предотвращения обугливания).
Нагрейте гриль на сильном огне и жарьте шампуры на гриле в течение 8–10 минут, вращая во время приготовления, до полной готовности.
Nutrition
Калорийность: 257 ккал · Углеводы: 30 г · Белки: 20 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 62 мг · Натрий: 1356 мг · Калий: 459 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 26 г · Витамин A: 115 МЕ · Витамин C: 5 мг · Кальций: 40 мг · Железо: 2 мг
Оборудование
Чаша для смешивания
Венчик
Ziploc
Бамбуковые шпажки
Подробности рецепта
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Вы смотрели наш канал на YouTube ?
Если вы любите шашлык и гриль, попробуйте наши куриные шашлычки Easy Hawaiian BBQ! Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко их сделать:
Познакомьтесь с автором: Элиз Эллис
Элиз живет в северной части штата Юта со своим мужем и четырьмя детьми: двумя мальчиками и двумя девочками.Она любит заниматься спортом и попкорн в кинотеатре.
Предыдущий пост: Здоровый шоколадный пудинг ABC Следующее сообщение: Рецепт коры S’moresУзнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.
Узнать большеАзиатские шашлычки из свинины барбекю | Hey Grill, Hey
Asian BBQ Pork Kabobs — это идеальный баланс азиатских ингредиентов, смешанных с классическим ароматом барбекю.
Этот простой азиатский маринад для барбекю быстро сочетается с кулинарными ингредиентами и придает тающей во рту свиной вырезке с большим вкусом.Маринад готовится, пока шашлык готовится, и становится идеальным соусом для полировки! В сочетании с жасминовым рисом и овощами на гриле это станет новым блюдом в будни!
Шашлык из свинины на гриле
Вы можете приготовить эти азиатские шашлычки из свинины барбекю на любом типе шпажек для шашлыка, который у вас есть. Мы любим кебабы, поэтому я вложила деньги в набор металлических шампуров, которые прослужат долго. Если вы используете бамбуковые или другие деревянные шпажки, не забудьте замочить их в неглубокой кастрюле с водой на пару часов перед приготовлением на гриле, чтобы они не пригорели на гриле.
Вы заметите, что этот рецепт кебаба из свинины не требует добавления овощей на шпажки со свининой. Это может быть нетрадиционным для классического американского кебоба, но это сделано намеренно. Свинина и овощи будут готовиться в разное время. Свинина готовится при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту, и эти шашлычки готовятся очень быстро на прямом огне. Этот прямой нагрев также очень помогает сделать края этого слегка сладкого маринада и соуса красивыми и карамелизированными на внешней стороне свинины.
Я предпочитаю жарить овощи отдельно на собственных шпажках, чтобы, когда свиные кебабы были готовы и оставались на несколько минут, овощи могли прожариться до конца. Нет ничего хуже идеального мяса и чрезмерно хрустящих овощей или пережаренного мяса и нежных овощей. Просто приготовьте их по отдельности, и проблема будет решена!
Рецепт шашлыка из свинины
Азиатский шашлык из свинины на гриле
Сьюзи Буллох (heygrillhey.com)Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 12 минут
Время маринования: 8 часов
Общее время: 32 минуты
Количество порций: 4 человека
В пакете на молнии размером галлон смешайте все ингредиенты для маринада.
Обрежьте лишнюю серебристую кожицу или жир с внешней стороны свиной вырезки. Нарежьте вырезку кубиками по 1,5 дюйма. Постарайтесь сделать их как можно более равными по размеру.
Положите нарезанную кубиками свинину в маринад, плотно закройте пакет и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок мяса маринадом. Положите пакет на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 24 часов.
Достаньте куски свинины из пакета, стряхивая с него крупные куски лука и излишки маринада.
Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Готовьте при непрерывном кипении 5-10 минут, пока собираете шашлык. Снимите с огня и разделите на две миски. Один для полировки свинины во время приготовления на гриле, а второй — для подачи со свининой, когда она закончится.
Поместите куски маринованной свинины на 4 вертела.
Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту. Вы будете готовить на гриле на прямом огне, то есть прямо над пламенем на гриле.
Поместите кебаб на решетку и готовьте в течение 10-12 минут, поливая соусом из уменьшенного количества маринада и переворачивая каждые 3-4 минуты, или пока внутренняя температура мяса не достигнет 145 градусов по Фаренгейту, а внешние края мяса свинина хрустящая и карамелизованная.
Подавайте с оставшимся соусом и наслаждайтесь!
Юго-западный шашлык из свинины — более вкусный домашний
Добавьте немного пикантности вашему грилю! Эти юго-западные шашлыки из свинины полны аромата, достаточно легкие для обеда в будние дни, но достаточно особенные, чтобы их можно было подать на вечеринке!
Приближается сезон гриля, и я очень взволнован.Я знаю, что технически можно жарить на гриле всю зиму, но в моем лесу топать пару футов снега — это не то, что я называю развлечением.
После того, как в прошлом сезоне я приготовил на гриле свиные отбивные с беконом и барбекю и фаршированные свиные отбивные , мне не терпелось попробовать еще один рецепт со свининой. Эти два рецепта были невероятными. Неужели соус барбекю, бекон и пиво? Нет ничего лучше этого.
Что ж, я думаю, что это могло бы стать немного лучше с этими Southwestern Pork Kabobs .У них достаточно тепла, чтобы придать им особый аромат, но они не очень острые. И, конечно же, каждый раз, когда вы добавляете овощи на гриле, вы понимаете, что рецепт вкусный.
Ингредиенты очень простые — свинина, овощи и приправа для тако. Оригинальный рецепт , любезно предоставленный Национальным советом по свинине , предусматривал использование свиных отбивных без костей, мы использовали кости, и они отлично работали. Дуг вырезал кость и нарезал свинину большими кусками, а затем заправил их приправой для тако.
Трехцветный перец придает вкус и цвет. Еще больше аромата добавили зеленый перец и лук.
На металлические шпажки насадили свинину и овощи. Мне нравится использовать металлические шампуры вместо деревянных, они, кажется, лучше готовят еду, и у вас нет шансов, что они загорятся. Но если вы все же используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде как минимум за 20 минут до использования.
Теперь пора разжечь гриль.Национальный совет по свинине рекомендует готовить нежные, сочные и вкусные свиные филе, жаркое, отбивные и вырезки, как стейк — до тех пор, пока цифровой термометр не покажет внутреннюю температуру от 145 ° F (средней прожарки) до 160 ° F ( средний) с последующим трехминутным отдыхом.
Дуг жарил кебаб из свинины около 10 минут, время от времени переворачивая.
Впервые Америка увидит сезон гриля с точки зрения самого горячего и популярного парня за барбекю — The Grill — и обнаружит, что его огонь действительно разжигает восхитительная волшебная свинина.
Вы когда-нибудь задумывались, о чем думает ваш гриль? Давай повеселимся!
Я задал грилю несколько «острых» вопросов, и он мне любезно ответил.
Посетите GrillForIt.com, чтобы узнать больше рецептов и советов по приготовлению на гриле.
Свиная вырезка с соусом Чимичурри Рецепт
Рецепт жаркого из цельного борова
Рецепт бургеров из свинины чоризо
У вас есть животрепещущий вопрос по мангалу ???
Найдите его на Facebook или Twitter и спросите…
Состав
- 4 свиных отбивных — нарезать кубиками диаметром 1 дюйм
- 4 столовые ложки приправы для тако
- 1/2 большой луковицы — очистить и нарезать кусочками
- По 1/2 каждого красного, желтого, оранжевого и зеленого перца — очистить и нарезать кусочками
Инструкции
- Нарезать свинину и овощи
- Поместите свинину в большой пластиковый закрывающийся пакет, добавьте приправу для тако и встряхните, чтобы покрыть его.
- Нанижите свинину и овощи на шпажку
- Примечание — при использовании деревянных шпажек их необходимо замочить в воде не менее 20 минут перед использованием
- Готовьте кебаб на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая
- Готовьте примерно 10 минут
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 388Общие жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 132 мг Натрий: 704 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 41 г Попробуйте эти юго-западные шашлычки из свинины или один из этих восхитительных рецептов от PorkBeinspired.ком
Бургеры из свинины и чоризо с ананасом и шрирача — Этот рецепт сочетает в себе фарш из свинины и чоризо с панировочными сухарями, яйцами, красным перцем и чесноком в аппетитную котлету, которая получается
с домашним айоли Шрирача и свежим ананасом.
Свиные бургеры по-кубински — В отличие от типичных гамбургеров, эта версия включает фарш из свинины и чоризо, сливочную заправку «Тысячи островов» и небольшой картофель.
Буррито из свинины на гриле с сальсой верде — Нью-йоркские свиные отбивные без костей идеально обжариваются на гриле, затем нарезаются небольшими кусочками и заворачиваются в слегка поджаренную лепешку вместе с обжаренными бобами, рисом, сыром, кинзой и домашней сальсой.
Фаршированная свиная вырезка с чимичурри — Свиная вырезка фаршируется обжаренным чесноком, шпинатом, болгарским перцем, сыром и панировочными сухарями, обжаривается на гриле, а затем подается с острым и острым соусом чимичурри.
Двойные дымчатые ребрышки с соусом барбекю из бекона и бурбона — Предварительно замоченные древесные стружки придают дополнительный дымный аромат жареным ребрам, покрытым соусом барбекю, настоянным на бурбоне, с беконом, соусом чили, яблочным уксусом, персиковым вареньем и соусом Вустершир.
Пицца на гриле со свининой в зелени и брюссельской капустой –Просто маринованные и предварительно приготовленные свиные отбивные без костей нарезаются кубиками, а затем добавляются в домашнюю корочку на гриле вместе с хрустящей брюссельской капустой и пикантным сыром.
Салат из рваной свинины с овощами гриль — Этот салат состоит из жареной свиной лопатки и овощей, измельченного жареного арахиса с медом и заправки из медовой горчицы.
Свиные отбивные по-корейски с маринадом Кочучжан –Свиные отбивные по-португальски — маринованные с пастой из корейского перца чили, соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым уксусом, коричневым сахаром и имбирем — готовятся на гриле до готовности и подаются с азиатским мясным блюдом.
Рецепт шашлыка из свинины с лаймом и кокосом | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1,5 фунта свиной вырезки, нарезанной кубиками по 2,5 см
1 13.5 унций кокосового молока
2 столовые ложки растительного масла плюс еще для гриля
4 измельченных зубчика чеснока
1/3 стакана плюс 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
1/3 стакана нарезанной свежей кинзы, плюс еще для посыпки
2 столовые ложки рыбного соуса
2 столовые ложки свежего сока лайма
2 столовые ложки шрирача (азиатский соус чили)
Листья салата ромэн, для сервировки
Нарезанный жареный арахис, зеленый лук и огурцы для посыпки
Сувлаки из свинины (шашлык) с соусом цацики
Сочные хрустящие сувлаки из свинины (шашлык / сувлаки / суфлаки) со сливочным соусом дзадзики и воздушным лавашем! Свинину сначала маринуют, чтобы впитать чудесные средиземноморские ароматы, а затем жарят на гриле до высокой температуры, чтобы она стала хрустящей и красиво окрашенной..
Секрет в том, чтобы положить шампуры на слой нарезанного красного лука, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и хорошо выжать лимонный сок; дайте им отдохнуть несколько минут, чтобы выпустить все эти вкусные соки. Закажите много теплого лаваша, чтобы вытереть все до последней капли!
Сувлаки из свинины Маринад
Для маринада для сувлаки из свинины используйте оливковое масло первого холодного отжима высшего качества и греческий орегано , чтобы усилить вкус. Также добавление в маринад уксуса и лимонного сока помогает сделать мясо нежнее.
Для этого рецепта сувлаки из свинины вы можете использовать свиную вырезку или свиную шейку. Свиная шея немного жестче, чем вырезка, поэтому уксус и лимонный сок проникают в мясо и придают желаемую текстуру таяния во рту. Мед уравновесит кислотность и придаст хрустящей корочке.
Шашлык из шашлыка (шашлык) из свинины по-греческиИщете еще вдохновение? Почему бы вам также не взглянуть на мои любимые рецепты домашнего лаваша и гироскопа из свинины! Любите свинину? Взгляните на мои любимые рецепты свиных отбивных и жареной свинины и добавьте немного хрустящего запеченного в духовке лимонного картофеля, который, я уверен, вам тоже понравится!
Распечатать часы значок часовОписание
Сочные и хрустящие сувлаки из свинины (шашлык) со сливочным соусом цацики и воздушным лавашем! Свинину сначала маринуют, чтобы впитать чудесные средиземноморские ароматы, а затем жарят на гриле до высокой температуры, чтобы она стала хрустящей и красиво окрашенной..
Сувлаки из свинины
- 800 г свиной вырезки или свиной шеи (без костей), нарезанные кусочками по 2 см (28 унций)
- 100 мл оливкового масла хорошего качества (1/3 чашки и 1 столовая ложка)
- сок 1/2 лимона
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка меда
- соль и свежемолотый перец
- Шампуры деревянные 8
Для соуса дзадзики
- 1 огурец
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 500 г йогурта (18 унций)
- 1–2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1–2 столовые ложки нарезанного укропа (по желанию)
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Для обслуживания
- 8 лавашей
- 2 нарезанные красные луковицы
- 1 нарезанный помидор
- Чтобы приготовить сувлаки из свинины (шашлык), нарежьте свинину на кусочки по 2 см и поместите их в большую миску вместе со всеми ингредиентами для маринада.Хорошо перемешайте руками, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
- Тем временем приготовьте соус дзадзики для сувлаки из свинины. Налейте в кухонный комбайн оливковое масло и 2 зубчика чеснока; перемешивайте, пока чеснок не станет разбавленным (не оставляйте больших кусочков чеснока). В большой миске натрите огурец, приправьте солью и перцем и оставьте на 10 минут. Оберните тертый огурец полотенцем и отожмите, чтобы слить большую часть воды.В миску добавьте огурец, смесь чеснока и масла, йогурт, 1-2 столовые ложки измельченного укропа, 1-2 столовых ложки красного винного уксуса, соль и перец и перемешайте. Разорвите в холодильнике и подавайте холодным.
- Отрежьте деревянные шпажки по размеру сковороды и погрузите их в воду на 10 минут. (Это предотвратит подгорание.) Наложите кусочки свинины на шпажки.
- Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Готовьте шашлык из свинины около 10 минут, время от времени переворачивая, пока он не станет хорошо окрашенным и готовым.
- Пока свинина готовится, приготовьте лаваш. Разогрейте духовку до 250С. Смажьте лаваш маслом с обеих сторон кулинарной щеткой и приправьте солью и орегано. Поставьте большой противень (вверх дном) на дно духовки и положите лаваш на противень. Выпекать 1-2 минуты.
- Для подачи сувлаки из свинины (шашлык) нарежьте 2 красных лука и выложите на блюдо; Сверху выложите шашлык из свинины, сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого отжима и небольшим количеством лимонного сока.Подавайте еще теплыми с лавашем и соусом цацики или заверните их как бутерброд, добавив немного цацики, нарезанный лук и помидоры. Наслаждаться!