Шашлык из свинины на пиве рецепт с фото, пивной маринад для шашлыка на Webspoon.ru
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Жарим шашлык из свинины в пивном маринаде
Наконец наступили тёплые деньки, когда можно на выходные выехать на природу. Традиционно на каждую маёвку мы ездим за город к своим друзьям на дачу жарить шашлыки. Вот и в этот раз мы за несколько дней до поездки решали какой шашлык приготовить. Мой выбор пал на рецепт свинины в пивном маринаде. По этому рецепту готовит замечательный кулинар и моя давняя подруга из далёкого Балтийска — Леночка Мойшук. Как замариновать шашлык в пиве я расскажу подробно ниже в шагах.
Всё, что я готовила с её подачи, получалось вкусно с первого раза! Шашлык действительно получился безумно вкусным, хотя пожалуй, если он приготовлен с любовью и хорошим настроением, то по-другому и быть не может!
Как приготовить «Шашлык из свинины в пивном маринаде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шашлыка важно купить правильное мясо. Отлично подойдёт свиной ошеек, но у меня мякоть. Также нам понадобится светлое пиво, лук, чеснок, приправа для шашлыка, молотый кориандр, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
В отдельной миске нужно приготовить маринад. Лук нужно нарезать мелко, но мне всё же захотелось часть лука оставить нарезанными колечками, чтобы потом запечь вместе с мясом. К луку добавить перец, приправу для шашлыка и молотый кориандр. Выдавить через пресс чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в миску пиво и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Мясо хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Удалить лишний жир. У меня мясо было практически идеальное.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать мясо кусками 3-4 см и сложить в глубокую миску.
Шаг 6 Ссылка
Залить мясо маринадом, затянуть миску плёнкой и мариновать не менее 3 часов. У меня мариновалось ночь.
Шаг 7 Ссылка
Перед тем, как нанизывать мясо на шампура, его следует посолить. Нанизывать мясо, чередуя с луком.
Шаг 8 Ссылка
Выложить шашлыки на угли и жарить, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. На приготовление шашлыка уйдёт около 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Шашлыки готовы, когда они хорошо зарумянятся. Обычно мы снимаем кусочек на пробу, если он легко разрезается и из него выделяется только прозрачный сок, шашлыки можно снимать. Традиционно в это время года к шашлыкам мы подаём молодой чеснок, петрушку, редис и свежие огурцы. Приятного аппетита!
Самый лучший маринад для шашлыка: stalic — LiveJournal
Чем только не маринуют шашлык!
А что же работает лучше всего? Лук-киви? Йогурт? Помидоры-лимон? Вино-уксус?!
Чтобы найти ответ на этот вопрос я решил поставить эксперимент, для которого взял хороший, большой кусок мяса, пригласил шестерых соседей в качестве экспертов и попросил помочь Друже
Сержа Марковича!
Мы замариновали мясо в восьми разных маринадах, приготовили на одном мангале, после чего шашлык подали на стол на пронумерованных тарелках. Фишка в том, что даже мы с Сержем не знали, в какой тарелке какой маринад! То есть, эксперимент был абсолютно честным!
В этот раз весь эксперимент, от начала и до конца снимался на видео. И кажется, получился весьма неплохой фильм!
Предвижу вопросы и даже классовое недовольство из-за того, что мы использовали во время съемок марморную говядину, а не свиную шейку.
Объясню свою позицию.
Во-первых, маринады работают одинаково на любом мяса — от мраморной говядины и до курятины из супермаркета.
Во-вторых, увы, но на наших прилавках все меньше хорошей, добротно выкормленной свинины. И все больше невкусного суррогата. А я привык угощать гостей лучшим, что есть в моем холодильнике, а не тем, что подешевле.
В-третьих, никто не мешает ради забавы провести аналогичный эксперимент и убедиться, что выводы, которые мы получили в нашем случае — довольно верные.
Если кто не смотрел, то первая часть этого сериала была здесь — ТЕОРИЯ ШАШЛЫКА: МАНГАЛ И УГОЛЬ. Предварительный показ видеоролика
Вообще, я должен сказать следующее. Я не забрасываю ЖЖ, здесь по-прежнему будут появляться обычные пошаговые рецепты с фото, но основной упор я теперь делаю на мой канал в Ютубе: https://www.youtube.com/c/СталикХанкишиевКазанМангал
И мои усилия приносят результаты. Если кому интересно, как растет мой канал, то можете посмотреть статистику в спойлере.
[Статистика Ютуб-канала Сталика Ханкишиева]
Надо сказать, что после того, как этот канал стал моим (это произошло примерно 1,5 года тому назад) я довольно долго молотил впустую — подписчиков прибавлялось по 200-300 человек в день. В этом году что-то удалось сдвинуть с места и теперь пошел взлет. В дни публикации особо интересных роликов прибавляется по 2, 3 и даже по 5-6 тысяч подписчиков в день. Сейчас даже в будние дни прибавляется по 1500-1600 человек.
Прирост за последние три месяца — 80 с лишним тысяч, что на 50 с лишним тысяч больше, чем за аналогичный предыдущий период.
Число просмотров за три месяца выросло на 20%
Сейчас смотрят под 300 000 человек в сутки. Если учитывать изрядно узкую специализацию моего видеоблога, то думаю, что вряд ли кулинарные телеканалы могут похвастать такими же цифрами.
Самый трудный параметр, это глубина просмотра. Ведь все проматывают ролики, раз есть такая возможность!
Но, тем не менее, рост есть и здесь (хоть бы у ВВП так же рос ВВП), а 5:15 — очень хорошая цифра, это понимают все, кто разбираются в ютубе.
И, наконец, вот какая роскошная у меня аудитория!
Преимущественно молодые мужчины с достатком средним и выше среднего, наиболее экономически-активная часть.
Словом, если вам есть, что рекламировать и ваш продукт имеет пристойное качество — обращайтесь!
Мы — весьма профессиональная команда и нам по силам задачи любого уровня.
Рекламу, как и акции, выгоднее всего приобретать на взлете, а не во время бесконтрольного падения.
Понимаете меня, бизнесмены?
https://stalic.livejournal.com/692052.html — предыдущий пост на аналогичную тему.
Острые шашлычки из свинины со сливами и сумахом от Asha – Diaspora Co.
Фото:Аша Лупи
Мой любимый вид летних маринадов состоит из 5 или менее ингредиентов. Например, маринад из 3 ингредиентов для этих шашлыков из свинины. Эта смесь порошкообразного перца Сирарахонг, соевого соуса и меда полна дымного совершенства с основой умами и достаточным количеством сахара, чтобы облегчить обугливание без пригорания на гриле (или сковороде-гриль). При тестировании этого рецепта я использовал корейский соевый соус, который имеет более мягкую соленость, чем ваш средний Kikkoman. Обязательно попробуйте соевый соус на вкус, прежде чем добавлять его в маринад — если он немного более соленый, ошибитесь в сторону 2 столовых ложек, а не 3 в рецепте.
Эти шашлычки лучше всего сочетаются с жирной нарезкой, такой как свиные ребрышки по-деревенски или свиная лопатка, в результате чего получается сочное мясо с розовым оттенком в центре и восхитительными кусочками карамелизированного жира, которые так и соблазняют вас откусить кусочек, пока они снимаются с гриля.
Установите флажки, чтобы добавить ингредиенты в корзину
Ингредиенты
Для свинины
- 2–3 столовые ложки соевого соуса или тамари, в зависимости от солености вашего соевого соуса (см. заголовок)
- 1 столовая ложка меда или финикового сиропа
- 1–2 чайные ложки молотого перца Sirārakhong Hāthei Chillies, в зависимости от того, насколько вам нравится острота
- 2 фунта бескостных свиных ребрышек или свиной лопатки по-деревенски, нарезанных на полоски толщиной ½ дюйма и шириной 1 x 2 дюйма
- 6-дюймовые деревянные шпажки, замоченные в воде на 30 минут
- Нейтральное масло для гриля
Для сливы сумах
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ¾ чайной ложки дикого хейманг сумаха плюс еще немного для украшения
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 4–5 едва созревших слив, разрезанных пополам, без косточек и нарезанных дольками
- ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- ¼ стакана листьев и нежных стеблей кинзы, порванных на мелкие кусочки
Методы
- В средней миске смешайте соевый соус, мед и перец чили, пока мед не растворится. Добавьте свинину, помешивая, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Разогрейте угольный или газовый гриль до средней температуры. Пока гриль нагревается, достаньте свинину из холодильника и насадите по 3-4 кусочка на каждую деревянную шпажку. Выложите на противень и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.
- Жарьте шашлык из свинины до готовности, но еще немного румяного внутри, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. (Я обычно готовлю их при внутренней температуре 140 ° F, что доводит их до 145 ° F после отдыха.) Кроме того, вы можете сделать это на сковороде-гриль внутри на плите. Переложите приготовленные шашлычки на сервировочное блюдо, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут.
- Пока шпажки отдыхают, приготовьте начинку из слив. В средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сумах и ½ чайной ложки соли. Добавьте сливы, лук и кинзу и аккуратно перемешайте.
- При подаче выложите сливы сумаха на шпажки и украсьте небольшим количеством сумаха. Подавать немедленно.
Шашлык из свинины с сыром | MrFood.com
Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Свинина > Шашлык из свинины с сыром
Что вам понадобится
- 1 1/2 фунтов свиной вырезки, нарезанной на куски толщиной 1-1/2 дюйма
- соль для посыпки
- черный перец для посыпки
- чесночный порошок для посыпки
- 12 деревянных или металлических шампуров (замочите деревянные шампуры на 15–20 минут перед тем, как нанизать нить.)
- СЫРНЫЙ СОУС
- 3/4 чашка яблочного сока
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 1 чашка тертого швейцарского сыра
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 чайная ложка соли
- 1/8 чайная ложка черного перца
Что делать
- Разогрейте гриль до средней температуры. На каждый шампур насадить по 3 куска свинины. Равномерно посыпьте свинину со всех сторон солью, перцем и чесночным порошком. Поместите на гриль и готовьте в течение 5-7 минут, время от времени переворачивая со всех сторон до коричневого цвета, пока центр не перестанет быть розовым.
- Тем временем налейте яблочный сок в чугунную сковороду или форму из фольги и поставьте на гриль; нагревать до горячего состояния. Медленно вмешайте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, пока они полностью не смешаются и сыр не расплавится. Подавайте сразу со свининой.
Примечания
Количество порций в рецепте: 4
- Калории 545
- Калории из жира 270
- Всего жиров 30г 46 %
- Насыщенный жир 18г 90 %
- Трансжиры 0,0 г 0 %
- белок 57 г 114 %
- Холестерин 195 мг 65 %
- натрий 640 мг 27 %
- Всего углеводов 9,3 г 3 %
- Пищевые волокна 0,1 г 1 %
- сахара 5,1 г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.