Маринад с майонезом для шампиньонов на мангале: Шампиньоны маринованные в майонезе рецепт с фото

Содержание

Шашлык из шампиньонов в майонезе рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Шашлык

ШашлыкKashtanka096

Содержание

Собираетесь с друзьями или родственниками на пикник или отдохнуть в загородном домике, тогда обязательно приготовьте и попробуйте шашлык из шампиньонов в майонезе! Он ничуть не хуже привычного нам мясного шашлыка, такой же ароматный, вкусный и сытный. И такой шашлык точно придется кстати, если в вашей компании есть человек, который не употребляет продукты животного происхождения.

  • Подготавливаем шампиньоны

    Шампиньоны переберите, отрежьте землистые части ножек и удалите темные пятнышки. Сложите грибы в дуршлаг и хорошенько промойте их проточной водой несколько раз. Затем закрепите шампиньоны на весу и подождите, пока стечет лишняя жидкость. Очищенные и промытые грибы хорошенько обсушите одноразовыми бумажными полотенцами стирая капли влаги. И если шампиньоны очень крупные по размеру, то можно разрезать их на половинки, но это вовсе не обязательно, хотя и сократит в дальнейшем время жарки.

  • Маринуем шампиньоны

    Подготовленные шампиньоны сложите в контейнер, который можно закрыть плотной крышкой или в полиэтиленовый пакет. Добавьте майонеза, лучше чтоб он был не слишком густым. По вкусу посолите и поперчите грибы. Закройте крышкой или завяжите пакет и несколько раз встряхните все, чтобы распределить маринад, он должен обволакивать шампиньоны. Оставьте их в таком виде минимум на 1 час, а лучше на ночь. 

  • Жарим шашлык из шампиньонов

    Маринованные в майонезе шампиньоны насадите на деревянные шпажки или металлические шампуры. Внимание: деревянные шпажки нужно обязательно подержать в чистой воде в течение 20-30 минут, перед тем как вы насадите на них грибы. Жарить шашлык из маринованных в майонезе шампиньонов нужно практически точно так же, как и мясной. То есть над горячими углями, все время переворачивая и следя, чтобы не пригорело. Время готовки зависит от размера грибов, маленькие будут готовы уже через 15 минут, большие же могут жариться и 30-40 минут.

  • Подаем шашлык из шампиньонов

    Снимите обжаренные грибы со шпажек и подавайте шашлык из шампиньонов вместе с кабачками-гриль или с салатом из овощей-гриль, например, или с чесночным соусом. Так же грибы, приготовленные по данному рецепту, отлично подходят в качестве закуски к жаренному на углях мясу. Но самое главное в этом блюде — это веселая компания, с который вы разделите только что приготовленный шашлык из шампиньонов, ведь еда во много раз становится вкусней, если есть ее в хорошем настроении и располагающей обстановке. Приятного аппетита!


– Если шампиньоны крупные, их можно нанизывать на один шампур с кусочками мяса и жарить как обычный шашлык, а вот мелкие грибы могут сгореть.

– Маринованные в майонезе шампиньоны можно так же запечь в духовке или зажарить на сковороде-гриль, предварительно нанизав грибы на вымоченные в воде деревянные шпажки.

– По вкусу в майонезный маринад можно добавить пару зубчиков чеснока или немного рубленной свежей зелени.

– Вместо соли в майонезном маринаде для грибов можно использовать соевый соус.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Шашлык из шампиньонов на мангале

Всем привет! Друзья сегодня у нас мангальная тема. Вот мы привыкли готовить и кушать шашлыки из различного вида мяса. На моем блоге очень большим спросом пользуется шашлык из свинины, а точней рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным. Но эта статья совершенно об ином, приготовим шашлык из шампиньонов на мангале, но для начала замаринуем их в супер маринаде на основе майонеза и чеснока. Поверьте будет не менее вкусней и интересней мясного, а если хотите, то можно совместить эти два вида…

Да, очень часто шампиньоны и другие овощи запекают для гарнира к свинине, курице и прочему мясу. Сегодня я Вам покажу как можно приготовить мега сочный шашлык из шампиньонов, который будет украшением любого праздничного или повседневного стола. А чтобы мои разговоры были не пустыми, сразу покажу фото готового…

Ну как Вам, интересно? Тогда читайте статью до конца и сможете сохранить ее у себя на страничке одноклассников или других социальных сетей, либо просто поделится ею в ВатСап.

Как сделать шашлык из шампиньонов на мангале?

Грибы на мангале получаются с легким ароматом дымка и это делает их незабываемо вкусными. Но если по какой-либо причине нет возможности выехать на природу или дачу, то нет повода для расстройств. Приготовьте грибочки в духовке, на обычных деревянных шпажках, только вначале замочите шпажки в воде хотя бы на один час.

Существуют большое количество вариантов маринада на основе: соевого соуса, сметаны, лимона и всевозможных специй. Я же покажу свой один из любимых, где совмещаю майонез и соевый соус вместе. Для усиления вкуса буду использовать подкопченный бекон, а точней домашнее копченое сало. Далее весь список продуктов необходимых для рецепта.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (целые)
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Бекон или сало
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Шампиньоны на мангале + рецепт маринада с майонезом и чесноком

Чтобы время приготовления шампиньонов было одинаковым, покупайте их все одинакового размера. Старайтесь выбирать, так сказать с закрытой юбкой. Это та, что расположена под шляпкой и ни в коем случае не делите шампиньоны пополам:

  • во-первых они будут ломаться при насаживании на шампура;
  • во-вторых, если даже Вы их будете жарить на решетке, то потеряете большую часть сока.

Грибы достаточно помыть под водой, смыть лишнюю грязь и по необходимости слегка потереть. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы дать воде стечь. А сами займемся вкуснейшим маринадом для них.

В отдельной тарелке нужно смешать майонез, растительное масло и соевый соус. Я сегодня вместо растительного использую кунжутное, получилось тоже очень вкусно.

Дополнительно в соли маринад не нуждается, так как она содержится и в соевом соусе, и в майонезе.

Сюда же высыпаем паприку, черный молотый перец по вкусу, а также пропускаем через пресс чеснок, либо мелко нарезаем его ножом вместе с укропом.

Тщательно перемешиваем и даем маринаду настояться минут 30.

Рецепт шашлыка из грибов (шампиньонов) с майонезом

Грибы обсохли от воды, соус тоже настоялся уже, а значит самое время замариновать грибы в соусе, а заодно нарежем полосками сало.

Уже сейчас идем к мангалу и разжигаем угли. А пока будем этим заниматься, грибы успеют за это время замариноваться. Понадобится около 20-30 минут.

Грибы-шампиньоны нанизываем на шампура, чередуя с кусочками сала. Ниже на фото видно, как у меня получилось…

Старайтесь выбирать для грибов не широкие шампура. Очень часто такие рвут их, либо в дальнейшем они сваливаются с них.

Несем на раскаленные угли и жарим до золотистого цвета. Примерно каждую минуту не забываем переворачивать их.

Ах какой стоит аромат от грибов. Шампиньоны, даже когда их жаришь на сковороде очень ароматные. А тут, мангал, угли и сало, ммммммм. Голова идет кругом.

Весь процесс приготовления занял минут 15. И в конечном итоге вот что мы имеем…

Если грибочки меньшего размера чем у меня, то времени потребуется еще меньше. Шашлык получился очень сочным и вкусным и при нарезании сок так и бежит. Хотите подавайте как самостоятельное блюдо, а хотите в качестве гарнира к мясу.

Если Вам уже приелась обычная повседневная еда, то вот вариант как ее разнообразить. Собираетесь на природу, заранее замаринуйте грибочки и тогда Вам не придется даже пачкать руки. Иногда маринад совсем не используют, а просто посыпаю грибы солью. Приготовьте с майонезом и без, а потом сделайте выводы, тем более что каждый шаг я подробно описал. Вам стоит только повторить их и все. Обязательно полакомите себя и уже сегодня приготовьте шашлык.

А у меня на сегодня все, пока!

Почему стоит жарить на гриле с майонезом

Для многих из нас лето официально не начинается, пока мы не зажжем гриль. Это сезон вечеринок на свежем воздухе и пикников, так как те из нас, которые называют себя мастерами гриля и воинами выходного дня, ловко демонстрируют свои навыки приготовления пищи на живом огне перед семьей и друзьями. То есть до тех пор, пока гриль не вспыхнет, и эти прекрасные стейки не превратятся в древесный уголь, и мы не будем снимать их с гриля сквозь облако дыма.

Это слишком распространенная трагедия, разыгрываемая повсюду на заднем дворе. Что, если бы существовал более простой способ?

Моим испытанием всегда была рыба, которая прилипала к решетке независимо от того, смазывал ли я маслом филе, решетки или и то, и другое. Но затем я заметил, что шеф-повар Майкл Чимарусти слегка смазывает нежное филе палтуса майонезом перед приготовлением на гриле. Да, майонез — составляющая бутербродов с болоньей в столовой и картофельных салатов для пикника. Чимарусти, который знает толк в своей рыбе, является шеф-поваром и владельцем ресторана Providence, который за последние несколько лет занял первое место в списке 101 лучшего ресторана Джонатана Голда. Он использует эту технику в ресторане, и когда я спросил его об этом, он объяснил, что майонез не дает рыбе прилипать к грилю. Он добавляет очень тонкий слой, «так что его почти нет».

Я не первый раз слышу о приготовлении пищи с майонезом. Его часто рекламируют как предпочтительный жир, особенно при приготовлении бутербродов с сыром на гриле. Дэйв Дани, основатель Grilled Cheese Truck, перед приготовлением намазывает смесью масла и майонеза внешнюю сторону своих бутербродов.

«Я делал это с самого начала», — сказал Данхи, бывший шеф-повар в ресторанах высокой кухни, включая Water Grill, рекламируя золотисто-коричневую корочку, которую он придает бутербродам. Он утверждает, что добавление майонеза повышает температуру копчения, поэтому бутерброды не подгорают на сковороде.

А как же гриль?

По часовой стрелке слева: лосось, картофель, авокадо и стейк, смазанные майонезом перед обжариванием на гриле (Рикардо ДеАратанья / Los Angeles Times)

(Рикардо ДеАратанья / Los Angeles Times)

область, с которой я сейчас играю намного больше. Майонез действительно работает», — сказал Митхед Голдвин, основатель популярного веб-сайта AmazingRibs.com и автор книги «Митхед: Наука отличного барбекю и гриля». «Он очень хорошо прилипает к еде, помогает отделить пищу от горячей поверхности гриля и приобретает красивый золотистый цвет».

Одна из причин, по которой майонез так хорошо работает, заключается в его составе. «Майонез — это эмульсия, а это означает, что у вас есть маленькие капельки масла, окруженные яичным желтком, и он обладает парой действительно крутых свойств», — сказал Грег Блондер, профессор дизайна и инженерии продуктов в Бостонском университете и соавтор кулинарной книги Голдвина. .

В майонезе есть что-то волшебное. »

— Митхед Голдвин, основатель AmazingRibs.com

Эта эмульсия позволяет маслам майонеза прилипать к пище, в отличие от обычного масла. Масло и вода не смешиваются, поэтому так трудно заставить жир прилипнуть к продуктам, которые вы хотите приготовить на гриле, особенно к мясу. Поэтому, когда вы готовите на гриле, у вас остается очень ограниченное количество масла, чтобы еда не пригорала. Кроме того, по мере того, как нефть стекает, это может привести к большему количеству вспышек.

«Майонез действует как маленькие масляные капсулы с пролонгированным высвобождением, и его можно намазать толстым слоем. А эмульгаторы прилипают к мясу», — сказал Блондер. Майонез является отличным разделительным средством для мяса и особенно полезен для приготовления на гриле курицы и рыбы.

И там, где масло нагревает и подрумянивает пищу только термически, майонез способен подрумянивать пищу химическим путем — этот золотисто-коричневый цвет — посредством так называемой реакции Майяра.

Для реакции Майяра необходимы сахара и белки; при их нагревании неферментативная реакция приводит к потемнению. «Когда вы просто намазываете мясо обычным маслом, оно не приносит его на стол. Это только приносит жир», — сказал Блондер.

Жареный авокадо с салатом из маринованных помидоров. (Рикардо ДеАратанья / Los Angeles Times)

Рецепт: авокадо на гриле с салатом из маринованных помидоров »

Наконец, майонез помогает продуктам сохранять влагу во время приготовления на гриле, поэтому продукты, особенно мясо, не высыхают. «Куриные грудки — это самая сухая еда в мире. Майонез — это один из способов сделать их влажными», — сказал Голдвин.

Несмотря на то, что Голдвин еще не проводил официальных испытаний на удержание влаги, он считает, что майонез действительно может помочь сохранить мягкость пищи. «По крайней мере, майонез испаряется под действием тепла, а не влаги в мясе», — сказал он, утверждая, что мясо не высохнет.

«Майонез содержит белки и сахара, которые могут запустить реакцию Майяра, когда вы жарите их на гриле. Масло не приносит их на стол, оно только добавляет жир.»

— Доктор Грег Блондер, профессор Бостонского университета

.

Он сравнивает это с подметанием, которое используют мастера при приготовлении жесткой нарезки в течение длительного времени на слабом огне. Сыр — это то, что испаряется, а не влага в мясе. «Но мазь стекает и испаряется довольно быстро, так что особой пользы вы не получите», — сказал Голдвин. Он сказал, что, по его мнению, майонез может принести больше пользы в качестве подливки. «Я не пробовал его на рваной свинине или, помоги мне Бог, на грудинке. Но сейчас у меня появляются идеи».

Лосось на гриле с укропом (Ricardo DeAratanha / Los Angeles Times)

Рецепт: Лосось на гриле с укропом »

Mayo mojo

Возможно, одна из причин, по которой люди боятся пробовать майонез, — это вкус. «Они думают, что это добавит вкуса. Но в том-то и дело. Это не меняет вкус еды», — сказал Голдвин.

Во всяком случае, майонез хорошо подходит для передачи других вкусов. «Это белое полотно, которое можно приправить практически чем угодно», — сказал Голдвин, включая практически все, что есть на вашей полке для специй. «Вы можете добавить туда все что угодно. Я называю это майонезом».

Только за последние пару недель я смазывал майонезом все, что готовил на гриле, от куриных грудок до свиных отбивных, от спаржи до грибов. Когда я добавляла к лососю майонез со вкусом укропа, я как будто жарила на тефлоне, так легко рыба отделялась. Я почти чувствовал, что меня обманывают.

Как бы то ни было, верность брендам майонеза может вызвать столько же споров, сколько политика или религия.

«Эта страна разделена не на демократов и республиканцев, а на Хеллмана и Чудесный кнут», — сказал Голдвин. Лично я являюсь поклонником Best Foods (или Hellman’s, как его называют в других частях страны) и не пробовал жарить на гриле с помощью Miracle Whip, хотя я использовал марку на основе оливкового масла, которую нашел на заднем дворе. из холодильника, когда на прошлой неделе закончились мои запасы в Best Foods, и все было хорошо приготовлено на гриле. (Я также часто использую Kewpie — японский майонез, который любят некоторые из моих друзей-поваров — в своих бутербродах с сыром на гриле.)

Идеальный стейк на гриле. Просто смажьте стейки небольшим количеством майонеза и приправьте солью Малдон и свежемолотым черным перцем. (Рикардо ДеАратанья / Los Angeles Times)

Рецепт: идеальный стейк на гриле »

Goldwyn рекомендует использовать майонез для чесночного хлеба на гриле и намазывать ароматизированным майонезом, чтобы придать корочку приготовленным ломтикам картофеля для запекания — «Они становятся хрустящими». , как тот картофель фри с покрытием». Я упомянул, что одно из моих любимых блюд — это простой стейк, посыпанный солью Малдон и свежемолотым перцем. Я спросил его по телефону, подойдет ли майонез к стейку? Голдвин задумался. «А почему бы не?» он решил.

Для протокола: буквально на днях я начистил тонким слоем первоклассные стейки рибай. Это сработало отлично.

Майонез — это чистый холст, на который можно добавлять все что угодно — почти все, что есть на вашей полке для специй, хорошо сочетается с майонезом. »

— Митхед Голдвин, основатель AmazingRibs.com

  • Филе лосося; с майонезом и нарезанным свежим укропом.
  • Чесночный хлеб; с майонезом, нарезанным свежим орегано, чесноком и сыром пармезан.
  • Половинки авокадо; с майонезом, солью и перцем.
  • Куриные грудки; с майонезом со вкусом песто.
  • Цуккини нарезанные; с майонезом, чесноком, итальянской приправой.
  • Стейки; с майонезом, солью и перцем.
  • Свиные отбивные с майонезом и поджаренными семенами фенхеля.
  • Побеги спаржи с майонезом, дижонской горчицей, красным винным уксусом и чесноком.
  • Бутерброд с сыром; майонез.
  • Толстые ломтики помидоров; с майонезом, нарезанным свежим базиликом и орегано.
  • Половинки лобстера; с майонезом, приправленным чесноком, паприкой и цедрой лимона.
  • Толстые ломтики вареного картофеля для запекания; с майонезом, чесноком, розмарином и сыром Пармезан.
  • Перец Шишито; с майонезом, приправленным кунжутным маслом, соевым соусом, чесноком и рисовым винным уксусом.
  • Ломтики баклажанов; с майонезом со вкусом тапенад
  • Бараньи отбивные; с майонезом, приправленным мятой, розмарином и анчоусами.
  • Картофель мелко нарезанный; с майонезом, чесноком и тимьяном.
  • Куриные крылышки; с майонезом со вкусом чипотле или Шрирача.
  • Жареный лук; с майонезом, приправленным хересным уксусом и свежим тимьяном.
  • Креветки; с майонезом со вкусом чермулы.
  • Булочки для бургеров; тонким слоем майонеза перед обжариванием.

Рецепт: Картофель на гриле с пармезаном, чесноком и розмарином »

Картофель на гриле с чесноком, розмарином и сыром пармезан. (Ricardo DeAratanha / Los Angeles Times)

[email protected]

Instagram: @carternoelle

Twitter: @noellecarter

ALSO

Beer can курица на гриле приобретает изюминку

На кухне Провиденса: использование целой рыбы

Из чего состоит идеальный бутерброд с сыром на гриле? Мы спрашиваем шеф -повара за жареным сыром грузовиком

грибов на гриле на шашлыках

Прыжки до рецепта

2 июня 2013

  • 4,88 Из 16 голосов

  • 56 Комментарии
9

  • 56 Комментарии
  • 9

    9003. партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Я просто обожаю эти жареные грибы на шпажках в каждом созвездии! Этот простой рецепт маринованных грибов идеально подходит для гриля. Я использовал молодые грибы портобелло, потому что они более мясистые, чем их собратья; кнопки или кримини, но этот рецепт работает и с обычными грибами.

    На этой неделе мы разложили барбекю, и все, что можно приготовить на гриле, бросают на раскаленные решетки. Чтобы грибы не провалились через решетку, я их нанизала на шпажку (все лучше на палочке, по крайней мере, так думает мой трехлетка).

    Ingredients for Grilled Portobello Mushrooms:

    16 oz (1 lb) Baby Portabello Mushrooms (crimini or button work too)

    For the marinade:  

    1/4 cup olive oil
    1/4 стакан лимонного сока
    небольшая горсть петрушки
    1 ч. л. сахара
    1 ч. л. соли
    1/4 ч. л. перца
    1/4 ч. л. кайенского перца
    1-2 зубчика чеснока
    1 ст.

    10 (10 дюймов) бамбуковых/деревянных шампуров

    Как приготовить грибы на шампурах:

    1. Поместите 10 средних шампуров в форму для запекания и залейте водой. Важно вымачивать шампуры не менее 15 минут (чем больше, тем лучше), иначе они слишком быстро сгорят на гриле

    2. Поместите все ингредиенты для маринада в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока маринад не станет почти однородным. .

    3. Промойте грибы и обсушите. Разрежьте каждый гриб пополам, чтобы в каждом кусочке была половина ножки гриба.

    4. Поместите половинки грибов в большой пакет с застежкой-молнией или в миску среднего размера и залейте маринадом. Встряхивайте пакет, пока все грибы не будут равномерно покрыты маринадом. Охладить и мариновать 30-45 минут.

    Разогрейте гриль примерно до 300˚F 

    5. Плотно насадите грибы на бамбуковые/деревянные шпажки, которые были вымочены (сушить шампуры не нужно). Насаживать грибы сначала было немного раздражающе, пока я не освоился. Я обнаружил, что проще всего нанизать их, накрутив на палку. Если просто протолкнуть палочку, гриб может треснуть.

    6. Поместите нанизанные грибы на горячий гриль примерно по 3 минуты с каждой стороны, следя за тем, чтобы грибы не пригорели к грилю. Грибы готовы, когда они мягкие; как грибы должны быть 🙂 Снимите с гриля. Накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока не будете готовы к подаче.


    Печать

    Шашлычки с грибами на гриле

    4,88 от 16 голосов

    Время подготовки: 55 минут

    Общее время приготовления: 0 0 6 минут0003

    Чтобы грибы не падали через решетку, я нанизал их на шпажку (на палочке все лучше, по крайней мере, так думает мой трехлетка).

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства: Easy

    Стоимость изготовления: $7-$8

    Ключевое слово: Шашлычки с грибами на гриле

    Кухня: Американский

    Курс: Гарнир

    Порции: 8-10 шампуров

    • 16 унция 1 фунт маленьких грибов портобелло (кримини или пуговицы тоже подойдут)
    Для маринада:
    • 1/4 чашка оливковое масло
    • 1/4 чашка лимонный сок
    • небольшая горсть петрушки
    • 1 чайная ложка сахар
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/4 чайная ложка перец
    • 1/4 чайная ложка кайенский перец
    • 1-2 зубчики чеснока
    • 1 столовая ложка бальзамический уксус
    Что вам понадобится:
    • 10 10-дюймовые бамбуковые/деревянные шампуры
    1. Поместите 10 средних шампуров в форму для запекания и залейте водой. Важно замочить шампуры не менее чем на 15 минут (лучше больше), иначе они слишком быстро сгорят на гриле.

    2. Поместите все ингредиенты для маринада в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока маринад не станет почти однородным.

    3. Промойте грибы и обсушите. Разрежьте каждый гриб пополам, чтобы в каждом кусочке была половина ножки гриба.

    4. Поместите половинки грибов в большой пакет с застежкой-молнией объемом галлон или среднюю миску и залейте маринадом. Встряхивайте пакет, пока все грибы не будут равномерно покрыты маринадом. Охладить и мариновать 30-45 минут.

    5. Разогрейте гриль примерно до 300˚F

    6. Плотно нанизать грибы на бамбуковые/деревянные шпажки, которые были вымочены (сушить шпажки не нужно). Насаживать грибы сначала было немного раздражающе, пока я не освоился. Я обнаружил, что проще всего нанизать их, накрутив на палку. Если просто протолкнуть палочку, гриб может треснуть.

    7. Поместите нанизанные грибы на горячий гриль примерно по 3 минуты с каждой стороны, следя за тем, чтобы грибы не пригорели к грилю.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *