Шашлык из свинины можно ли есть из свинины: Врач рассказал о правилах употребления шашлыка без вреда для здоровья | Новости | Известия

Содержание

Врач рассказал о правилах употребления шашлыка без вреда для здоровья | Новости | Известия

Сколько шашлыка можно есть без вреда для здоровья и сколько времени может храниться уже готовое мясо, радио Sputnik рассказал врач-терапевт, кардиолог, диетолог и медицинский блогер Филипп Кузьменко (Доктор Фил).

По его словам, любителям шашлыка необходимо помнить, что мясо — это продукт, которым не стоит злоупотреблять.

«Считается, что можно съедать не больше 100 г красного мяса в день, а лучше даже не больше 70», — приводятся слова врача 3 мая.

Он отметил, что если часто употреблять красное мясо и любые полуфабрикаты из него, то повышается риск заболеть колоректальным раком.

Людям, которые следят за фигурой, необходимо учитывать высокую калорийность шашлыка. Чтобы не съесть его больше, чем нужно, перед подходом к мангалу можно предварительно заполнить желудок, например, овощами и водой, посоветовал Кузьменко.

Диетолог добавил, что срок хранения приготовленного шашлыка зависит от степени его прожарки и от того, как долго продукт находится вне холодильника.

«Неделю мясо вряд ли простоит, но дня три–четыре–пять вполне может. Если оставили на сутки на солнце, лучше не рисковать. Перед употреблением мяса убедитесь, что нет посторонних запахов», — сообщил он.

Кузьменко также уточнил, кому лучше отказаться от жирного мяса.

«Шашлык — это, как правило, свинина, в ней больше жира. Пожилым людям, людям с высоким холестерином в крови, людям с болезнями сердца не стоит налегать на свинину, лучше отдать предпочтение, например, рыбе», — подчеркнул диетолог.

Свиной шашлык, по словам врача, следует тщательно прожаривать. Употребление полусырой свинины — это риск подцепить какого-то паразита, отметил Кузьменко. Говядину же можно есть по своему вкусу — и хорошо прожаренную, и с кровью, заключил Кузьменко.

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова 30 апреля рассказала, как приготовить полезный шашлык. По ее словам, если нет особых медицинских противопоказаний, то мясо можно выбрать любое. При этом важно, чтобы порция не превышала 150 г. Стародубова порекомендовала отдать предпочтение нежирным сортам мяса и птицы или же приготовить рыбу, дополнив блюдо гарниром из запеченных овощей.

Шашлык из свинины — подробное описание доставляемого заказа в Нижнем Новгороде

Шашлык из свинины – одно из самых любимых блюд россиян, которые любят посидеть в компании друзей и родных, часто выходить на природу с целью отдыха и расслабления. Есть множество видов мяса, птицы и рыбы, которые используются для приготовления шашлыка, но самым популярным считается свинина. При правильном приготовлении шашлыка, он получается очень нежным, сочным, ароматным и пикантным. Такой шашлык непременно оценят настоящие гурманы, которые прекрасно разбираются в изящных и вкусных блюдах.

Существует сотни рецептов приготовления такого шашлыка. Каждый из них способен изменить вкус мяса, к примеру, сделать более острым и пикантным, нежным и сочным, ароматным и духмяным. В любом случае, шашлык из свинины станет великолепным украшением праздничного стола. Кроме неповторимого вкуса, он полезен для организма. В свинском мясе содержится много белков, необходимых для каждого человека, ведь именно белок считается одним из самых важных компонентов в организме.

Как правило, шашлык из свинины готовят из свежего, охлажденного мяса, которое режут на куски средних размеров. Такое мясо быстрее впитывает в себя маринад, получается более ароматным, нежным и мягким. Кроме этого, шашлык из свинины можно приготовить в виде стейков и зажарить на специальной решетке, предназначенной для этой цели. Такие стейки получаются такими же вкусными и сочными, как и кусочки мяса на шампурах. При этом они выглядят более изящно и красиво.

Незаменимым составляющим любого шашлыка является лук. Именно он придает мясу чудесный аромат, искушенный запах и насыщенный вкус. Лук можно порезать на кусочки или потереть на терке. Во втором случае свинина сможет впитать в себя больше полезных веществ лука, чем в первом. Чтобы получить шашлык из свинины белого цвета, в него нужно добавить лимонный сок. Но не стоит переусердствовать, так как большое количество сока может испортить вкус шашлыка.

Шашлык из свинины пользуется популярностью еще и за счет нежной и ровной текстуры свинского мяса. Оно идеально подходит для приготовления этого блюда. Самым вкусным и сочным считается шашлык, приготовленный из шейки или мяса на косточках. Соответственно, такое мясо стоит чуть дороже. В качестве маринада можно использовать всевозможные продукты: кефир, молоко, томат, лимонный сок, вино и пр. Но чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным и сочным, нужно правильно добавлять ингредиенты, тщательно перемешивать мясо и оставлять его на определенное время.

От вида маринада будет зависеть, сколько часов шашлык будет мариноваться. Самый обычный маринад – это майонез, лук и специи. В нем шашлык может простоять 2-3 сутки, но только в холодном месте. В результате он получится настоящим шашлыком, о котором можно будет с уверенностью сказать — «такой, что пальчики оближешь». Но есть маринады, которые превратят свинину в шашлык в течении часа. Для этого в свинину добавляют томатную пасту, которая очень быстро разъедает мясо, делает его очень нежным.

В любом случае, шашлык из свинины – традиционное и многими любимое блюдо, которое украсит любой стол. Многообразие маринадов позволит вам экспериментировать с приготовлением шашлыка, получать новые вкусы и аромат этого удивительного продукта.

Шашлык из свинины

Шашлык — излюбленное блюдо всех, кто время от времени выбирается на природу, и свинина подходит для него просто великолепно. Разумеется, свой рецепт приготовления шашлыка из свинины есть практически у каждого, ведь шашлыки не просто еда, это целая философия. Вместе с тем, хороший шашлык из свинины состоит из трех компонентов: качественное мясо, правильный маринад и умение управляться с мангалом. Для первого вам понадобится мясник, а разобраться со вторым и третьим, надеюсь, поможет этот рецепт шашлыка из свинины.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Шашлык из свинины

4-6 порций

2 кг. свинины (шея)

для маринада:
2 ст.л. сушеных трав (базилик, майоран, шалфей, розмарин…)
4-5 луковиц
соль
черный перец

Правило первое: мариновать свинину для шашлыка в кислой среде, вроде уксуса или лимонного сока, мы не будем — такой маринад разрушает волокна мяса, и оно получается сухим и безвкусным, хотя и более мягким. Правило второе: мариновать мясо в майонезе мы тоже не будем, это глупость и варварство. Вместо этого мы возьмем хорошее мясо — свиную шею, средней жирности, нарежем ее на кубики со стороной 4-5 сантиметров, положим в миску, приправим пряными травами, солью и черным перцем, и как следует перемешаем, чтобы равномерно распределить специи.

Рассчитывая порции, не забудьте внести поправку на свежий воздух, хорошую компанию, горячительные напитки и другие факторы, которые стимулируют аппетит. Я обычно исхожу из того, что для каждого мужчины в среднем нужно полкило мяса, для женщин и детей — несколько меньше.


Приготовить шашлык из свинины можно и на газовом гриле, в духовке и даже на сковороде, но с «живыми» углями не сравнится ничто.

Плотно уложим мясо в эмалированную или стеклянную емкость, сверху выложим нарезанный кольцами лук и как следует посолим, чтобы лук активнее выделял сок. Выложим еще один слой мяса и слой лука, а в конце накроем шашлык тарелкой и придавим сверху чем-нибудь тяжелым. Оставьте мясо в маринаде хотя бы на несколько часов, а еще лучше — на ночь. Нанизывайте шашлык из свинины на шампуры, чередуя мясо с колечками лука, и готовьте на углях, дающих умеренный, но стабильный жар, часто поворачивая.

Стоит ли поливать мясо во время приготовления? С одной стороны, поливая шашлык, вы в какой-то мере предохраняете мясо от высыхания, с другой, если уделить должное внимание выбору мяса и его приготовлению, шашлык из свинины получится сочным и нежным. В данном рецепте, скажем, мясу не дает высохнуть соседство с луком.

Подавайте шашлык с красным вином или минералкой, салатом из свежих овощей, и обилием сочной, свежей зелени — более «тяжелые» гарниры с ним не вяжутся совершенно.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

5 секретов идеального шашлыка — РИА Новости, 11.06.2010

Для шашлыка также подойдет мясо,  распложенное вдоль хребта на спине. Сало с него лучше всего полностью удалить. Из задней части туши получится сухой и жесткий шашлык, потому что мясо здесь самое постное.

Популярен шашлык из говядины, но он получается более жестким. Чтобы этого избежать, лучше выбрать для блюда вырезку или филейную часть.

Классический шашлык готовится из баранины, но сейчас качественное мясо найти сложно. Выбирая баранину, лучше остановить свой выбор на ноге или ребрышках. Есть такой шашлык надо прямо с огня, поскольку баранина быстро застывает и делается невкусной. Лопатку лучше не брать для шашлыка.

Мясо должно быть естественного цвета, равномерно окрашенное. Кусок должен быть глянцевым, а не матовым. Говядина имеет красный цвет, свинина – розовый, баранина красная с прослойками белого, но не желтого, жира. Слишком темное мясо – старое, его, конечно, лучше не брать. Качественное мясо не должно быть скользким и сочиться кровью. Кусок хороший, если он упругий, с нормальным содержанием жидкости (больше – мясо несвежее).

2. Маринад

Для придания мясу оригинального и неповторимого вкуса его маринуют различными способами. Некоторые маринуют шашлык в уксусе, свежевыжатом гранатовом соке, кефире, лимонном соке, майонезе, томатном соусе, красном вине, горчице. Иногда шашлык маринуют с помидорами, и всегда — с репчатым луком. Он же, лук, употребляется как дополнительный гарнир.

Привычный ингредиент маринада — уксус. Тем не менее, некоторые кулинары считают, что использовать его при приготовления шашлыка нельзя — якобы он «убивает» вкус мяса.

3. Посуда

Мариновать мясо нужно обязательно в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде. Алюминиевая кастрюля в самом лучшем случае испортит вкус мяса, в худшем – сделает его отравой: окиси металла, вступая во взаимодействие с мясом и жидкостями могут дать ядовитый осадок.

4. Дрова

Истинные ценители вкуса шашлыка очень ответственно подходят и к выбору дров для мангала. Считается, что лучшими для шашлыка являются дрова из виноградной лозы. Далее по убыванию идут белая акация, кизил, терн, бук, дуб.

Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной — они придадут мясу привкус, неистребимый никакими соусами. Можно пользоваться готовым древесным углем — как правило, он делается из березовых чурок.

Хорошо подходят для шашлыка все породы фруктовых деревьев: яблоня, груша, слива, вишня, черешня, абрикос, персик и другие. Птицу и дичь можно зажаривать именно на них.

5. Мера готовности

Запекать мясо на углях, понятное дело, надо на шампурах. Ценители настоящего шашлыка говорят, переворачивать мясо над углями следует не чаще двух раз. В противном случае оно может пересушиться.

Готовый правильный шашлык – это мясо определенной кондиции. Оно не должно быть пересушено. Определить степень готовности шашлыка можно, надрезав кусочек ножом. Выступил прозрачный сок – блюдо готово. Если сок красный – запекайте дальше. Отсутствие сока говорит о том, что мясо пересушилось.

Поделитесь своим рецептом шашлыка >>

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Какое мясо лучше для шашлыка из свинины (какую часть нужно брать)

Шашлык – не просто вкусное и ароматное блюдо. Каждый мясоед ценит не столько само блюдо, сколько процесс его приготовления, который сопровождается приятным общением с друзьями или родственниками, вдыханием чудесного аромата, смешанного с запахом леса, луга или водоема.

Что нужно для хорошего шашлыка

Хороший шашлык складывается из нескольких составляющих. Если знать, какое мясо лучше для шашлыка из свинины, дело останется за малым – выбрать маринад и подготовить хорошие угли в мангале. А почему именно свинина?

Свинина является универсальным вариантом для приготовления шашлыка. Она нежная, без выраженного запаха, быстро готовится и маринуется. Говядина проигрывает свинине по жесткости, а баранина – по запаху. Шашлык из говядины обычно темный, жестковатый даже при длительном мариновании, хотя менее жирный и более полезный. Баранина достаточно мягкая, но обладает специфическим запахом и быстро стынет, то есть затвердевает при остывании, становясь жесткой.

Кроме этого, купить свинину хорошего качества гораздо проще, чем выбрать молодую говядину или баранину, ведь только мясо молодых животных идет на приготовление на мангале – оно нежное и вкусное. Чем дольше маринуется любое из видов мяса, тем мягче и вкуснее получится шашлык. Конечно, можно выбрать уже готовый шашлык в магазине, замаринованный и правильно нарезанный, но гораздо приятнее все работы по подготовке и приготовлению выполнить самостоятельно.

Какая часть тушки подходит

Из какой части свинины лучше делать шашлык? Для начала следует сказать о том, что животное, которое идет на убой, должно весить 40-50 кг. У такой свиньи мышцы не успевают загрубеть от длительных нагрузок, а это значит, что мясо будет мягче и нежнее. Вырезка не должна быть совершенно постной. Небольшая прослойка жира должна присутствовать обязательно, чтобы в процессе приготовления на углях волокна пропитывались расплавленным жиром и не высушивались от жара.


Для шейной части характерно наличие прожилок жира

Какую часть свинины брать на шашлык – шею и грудинку. Эти части тела в процессе жизнедеятельности животного испытывают самую минимальную нагрузку, а это залог их меньшей плотности и жесткости. Кроме этого, шейная часть пронизана тонкими прослойками жира, и, если правильно нарезать кусок на порционные кусочки при жарке, мясо получится сочным.

Хорошо подходит для шашлыка и та часть свинины, которая расположена вдоль хребта. Это так называемая вырезка. Ее срезают продольными кусками и отделяют от жира. Отсутствие жира – единственный минус такого мясо. Это так называемый постный вариант, но любители шашлыка посочнее могут между кусками вырезки нанизывать на шампур тонкие ломтики сала.

Какая часть тушки не подходит для приготовления на углях? Это тазобедренная часть или так называемая задняя часть. Здесь мышцы животного самые грубые и хорошего результата можно добиться только длительным и правильным маринованием.

Есть еще один неплохой и даже бюджетный вариант выбора мяса. Это почечная часть – верхний отрез окорока. В нем присутствует немного жира, консистенция волокон плотная, но не жесткая. Такую часть свинины можно брать для шашлыка и других блюд независимо от способа приготовления.

Для разнообразия можно взять и мясо на косточке, зажарив его на барбекю. Как правило, это свиные ребра, которые равномерно сочетают слои мышц и жира. Они всегда получаются зажаристыми и сочными.

Как выбрать хорошее мясо

Правильно выбранная часть свинины – еще половина успешного приготовления шашлыка. Нужно также оценить свежесть и качество вырезки. Многие заказывают экопродукты на дом, не утруждая себя походами по магазинам. Но знатоки дела всегда занимаются поиском продуктов самостоятельно. Покупать мясо лучше в специализированных магазинах или на рынках, которые сотрудничают с фермерскими хозяйствами.

Итак, мясо для шашлыка из свинины должно быть:

  • молодым;
  • вырезанным из шейной, грудной или почечной частей тушки;
  • свежим.

Мясо молодого животного всегда светлее, чем старого. Для свинины это самая характерная черта. Но для приготовления шашлыка или любого другого блюда не годится, так как волокна даже молочного поросенка будут твердыми. Лучшая свинина – это та, которая полежала в прохладном месте сутки, отдохнула, волокна потеряли тонус, ушли излишки крови.


Почечная часть всегда имеет небольшую косточку

Идеальная температура хранения свежей тушки от 0 до +4°С. Лучшее мясо то, которое не претерпело заморозку или замораживалось всего 1 раз на непродолжительный срок. Имеет значение и размер куска тушки, приобретаемый для шашлыка. Чем он больше и ровнее, тем лучше. От такого проще и удобнее отрезать хорошие порционные куски для нанизывания на шампур.

Чтобы выбрать качественный кусок, обращают внимание на следующие характеристики:

  • цвет – светлый, неравномерный, без глянца;
  • запах – приятный;
  • структура волокон — плотная, если надавить на мясо пальцем, вмятина быстро исчезнет.

Кусок тушки не должен иметь подозрительного блеска или матовости. Мясо не должно быть покрыто слизью, пленкой. Структура тоже не должна быть слишком водянистой. Если при надавливании из куска сочится жидкость и кровь, скорее всего, тушку накачивали водой или даже химией, чтобы повысить массу и срок хранения.

Мясо на шашлык от старого животного всегда имеет более интенсивный красный цвет, скорее всего, после приготовления оно будет жестким и сухим. Специалисты говорят, что нежнее всего мясо свиньи, потом молодого кабана, а вот старый хряк, который использовался для разведения категорически не подходит. При прохождении термической обработки мясо источает очень неприятный запах, и есть его уже никто не станет. По сырому мясу определить, не обманывает ли продавец своего покупателя, сложно, но можно. Достаточно поднести зажигалку к кусочку тушки, при нагревании характерный запах распространится мгновенно.

В хороших шашлычных всегда предлагают шашлык из разных сортов мяса, хотя изначально это блюдо традиционно готовилось из молодой баранины. На Кавказе и теперь не изменяют традициям, маринуя баранину с большим количеством ароматных специй, кольцами лука, помидорами и перцем. Овощи и специи делают волокна мяса нежнее, а запах еще приятнее.

Простой рецепт маринада для шашлыка

Из чего делать шашлык – понятно, как выбрать мясо — тоже. Открытым остается вопрос самого приготовления этого блюда. Для начала нужно правильно нарезать мясо. Куски не должны быть слишком крупными и слишком мелкими. В первом случае мясо снаружи хорошо зарумянится и даже подгорит, а внутри останется непрожаренным. Во втором случае велик риск получить сухие пережаренные кусочки. Идеально, когда на стандартный шампур помещается 6-7 кусков мяса.

Ниже представлен простой рецепт маринада для свинины:

  • минеральная вода;
  • лук репчатый;
  • специи (соль, кориандр, черный перец).

На 2 кг вырезки обычно берут 1 л минералки. Сначала мясо перчат и добавляют другие специи по желанию, затем слои мяса перекладывают тонкими кольцами лука. Сверху все заливают минеральной водой и оставляют мариноваться на 2-3 часа. Через 1-2 часа мясо солят и дают еще постоять 1-2 часа. В таком маринаде вырезку можно выдерживать около суток. Шашлык из свинины таким способом получается очень мягким и действительно сочным, кроме того, в нем нет уксуса.

Выбор вариантов маринада для мяса огромен. Это использование пива, кефира, горчицы и так далее, но важно еще и правильность его приготовления. Сначала мясо нужно подержать на хорошем огне, чтобы запечатать внутри все соки, а позже довести до готовности на чуть простывших углях. Можно взять воду с вином или пиво и изредка поливать мясо для сочности. Вот так просто и со знанием дела можно готовить самое вкусное мясо на природе.

Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык из свинины можно приготовить очень нежным и мягким, но в тоже время он будет сочный. Есть один секретный ингредиент, который мы добавим в маринад. Обязательно нужно добавить вкусные разные специи, желательно которые идеально подходят к мясу, точнее к свинине.

Если у вас есть какие-нибудь вкусные травы, их тоже нужно добавлять, например это базилик, орегано, мята, чабрец. Ведь очень важно чтобы как можно больше оттенков вкусов было у шашлыка. Мариновать его нужно минимум 10 часов, идеально замариновать его с вечера, а на следующий день уже жарить.

Для приготовления шашлыка с горчицей из свинины нам понадобится – 12 часов, количество порций – 5.

 

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 1 килограмм;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Горчица обычная – 1 чайная ложка с горкой;
  • Паприка молотая и кусочками;
  • базилик;
  • кориандр;
  • кумин;
  • сумак;
  • перец красный;
  • чабрец, мята – по вкусу;
  • Соль экстра – 1 чайная ложка с горкой.

Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

 

Залог вкусного шашлыка — кусок свинины должен быть свежий, не мороженый. Покупаем на рынке в мясном отделе, где действительно вкусное и качественное мясо. На шашлык обычно все берут ошеек, потому что там есть хорошая прорезь сала, но можно купить филейную часть, часто ещё называют для отбивной, но в ней обязательно тоже должны быть полоски сала, чтобы мясо было сочным, когда шашлык поджарится. Промываем наш кусок свинины и протираем сухими салфетками.

Нарезаем свинину прямоугольными кусочками, чтобы удобно их было нанизывают на шампур или просто выкладывать на решетке барбекюшницы, кто как любит жарить шашлыки. Высыпаем кусочки свинины в большую миску.

А вот и наш секретный ингредиент, в тарелке, глубокой мы смешиваем соевый соус вместе с обычной горчицей. Смесь этих ингредиентов сделает наш шашлык просто превосходным.

Отдельно на тарелочке смешиваем  соль, сушеную мяту, чабрец, базилик фиолетовый, паприку молотую кусочками, кориандр, сушеные молотые ягоды и кумин. Вы можете добавлять любые специи, можно просто купить смесь специй для мяса или шашлыка, в любом случае получится вкусно.

Высыпаем все специи и соль к свинине, поливаем нашим маринадом из соевого соуса и горчицы и руками хорошо всё это перемешиваем, до однородной массы.

Накрываем нашу миску пищевой пленкой и ставим шашлык в холодильник, любое прохладное место. Уже на следующий день у нас готовые угли на костре. Шашлык можно жарить на шампурах или на решетке барбекюшницы, удобнее следить за шашлыком именно с помощью решетки. Выкладываем все кусочки свинины, зажимаем второй частью решетки, отправляем наше мясо на жарку.

Периодически переворачиваем шашлык, чтобы он равномерно обжарился со всех сторон.

Буквально через полчаса ароматный шашлык с горчицей у нас готов. Выкладываем кусочки на большое блюдо и подаем гостям.

Конечно, нужно ещё приготовить свежую зелень, особенно кинзу или базилик, овощи сезонные, такие как огурец, редис. Мясо идеально сочетается не с каким-то гарниром, а именно с овощами и зеленью.

 

Сказать спасибо за статью 42

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Польза и вред шашлыка

По закону подлости, чем вкуснее пища, тем менее она полезна. Этот закон работает и в случае с шашлыками.

Вред шашлыка:

Канцерогены (вещества, провоцирующие онкологические заболевания). Они содержатся в испарениях, образуемых при попадании жира на горячие угли. Летучие вещества (а именно бензопирены) поднимаются вверх, попадают на куски мяса и оседают на них. К сожалению, любимая многими тёмная пережаренная корочка также содержит канцерогенные элементы.

Если вы плохо прожарите мясо, то в нем возможно останутся различные инфекции, кишечные палочки, вызывающие дисбактериоз.

Кому и какие шашлыки противопоказаны:

Тяжелую для переваривания баранину лучше не пробовать тем, у кого есть проблемы с желудком и кишечником.

Людям, страдающим язвенными заболеваниями и заболеваниями печени, нельзя есть шашлык с острыми приправами, кетчупом, лимонным соком.

Любое мясо, вымоченное в кефире, с осторожностью следует употреблять людям с неустойчивым уровнем кислотности, т.к. их может ждать изжога и вздутие живота. К тому же такое мясо не следует запивать вином: мясо может медленнее расщепляться и усваиваться, что опять же может привести к расстройству желудка.

Врачи не рекомендуют часто есть шашлыки людям, страдающим заболеваниями почек, и пожилым людям.

Как уменьшить вред шашлыков:

Рекомендуется есть не более 200 граммов шашлыка в один прием пищи.

Хорошенько маринуйте мясо! Качественный маринад, особенно кислый, отчасти является защитой от канцерогенов и от микробов.

Шашлыки лучше жарить на дровах, а не на углях. К тому же готовить на костре следует спустя 20-25 минут после использования жидкости для розжига, чтобы ее пары успели выгореть.

Если вам нельзя острое, заменяйте кетчупы, специи и лимонный сок томатным соусом или гранатовым соком. Срезайте зажаристую корочку.

Чтобы снизить вред приготовленного на углях мяса, ешьте с ним любые зеленые овощи и свежую зелень (кинзу, укроп, петрушку, черемшу, листовые салаты).

Не закусывайте мясо помидорами – они содержат вещества, способные затормозить переваривание белка.

Шашлык не должен сопровождаться такими же «тяжелыми» закусками – колбасой, нарезками, шпротами, которые в большом количестве содержат соль и жир.

Несколько слов в защиту шашлыков:

Правильно приготовленный шашлык снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и артрита.

Мясо, правильно приготовленное на углях, сохраняет большие витаминов и микроэлементов, полезных для человека, чем обычное жареное мясо.

В мясе, приготовленном на углях, меньше калорий, чем в жареном. Кстати, настоящий шашлык – это совершенно диетическое блюдо, так как оно запекается, а не жарится.

Говорить о пользе шашлыков довольно сложно. Однако, если следовать принципам их правильного приготовления и употребления, шашлыки, как минимум, не нанесут существенного вреда здоровью

Юлия МИКЛУШИС, врач-гигиенист Сморгонского зонального ЦГЭ.

Изображение использовано в качестве иллюстрации. 

Острый шашлык из свинины, достаточно постного на ночь в будние дни

Есть несколько блюд, более удовлетворительных, чем обугленное мясо на палочке. На вертеле или на вертеле мясо подрумянивается по краям и всасывает дым, становясь в лучшем случае хрустящим, нежным и очень сочным, чтобы его можно было приправить солью и съесть с большим удовольствием.

Подойдет любой вид мяса, но одним из лучших и наиболее универсальных является мускулистая свиная лопатка (также называемая свиной окурком по причинам, связанным с архаичным языком, а не анатомией).

Он мраморный, с белыми прожилками коллагена и жира, и если вы будете готовить его медленно и медленно в течение многих часов, он станет мягким, как ложка, и при прикосновении превратится в груду. (Представьте, что тушеная свинина, залитая липким острым соусом и наложенная на пушистый рулет.)

Если вы готовите ее быстро и горячо, до тех пор, пока внешняя сторона не загорится, а внутренняя часть останется чуть розовой, вы получите более плотное мясо, которое такой же сочный, но чуть более жевательный. Вот как это сочетается со свиными шашлыками, приправленными тмином, фенхелем, кориандром и большим количеством чеснока и чили.

Эти кебабы легко приготовить, и их достаточно быстро на будний вечер. Вы можете мариновать свинину всего 30 минут, этого достаточно, чтобы зажечь гриль и перемешать салат. Или, если вы планируете заранее, свинину можно мариновать до 24 часов.

Лучше всего то, что все для маринада добавлено в блендер, а это значит, что вам не нужно измельчать. Также специи не нуждаются в поджаривании или измельчении. Гриль позаботится о поджаривании, а блендер нанесет им достаточно синяков, чтобы высвободить их аромат, но при этом не исчезнет их хрустящая текстура.

Если свинины нет в вашем меню, маринад подходит для любых кусков мяса (куриные бедра, говядина, баранина). Вы даже можете попробовать его на плотной рыбе, такой как рыба-меч или лосось. Только внимательно следите, чтобы ничего не засохло. Здесь ваш друг — высокая прямая жара.

А если вы не используете гриль, вы можете жарить мясо, и в этом случае вам даже не нужно нанизывать куски на шпажки. Выложите мясо на противень с бортиком и переверните его в середине приготовления.

Как бы вы ни приготовили этот рецепт, обязательно украсьте кусочками лука и зеленью.Их яркая свежесть — прекрасный способ подчеркнуть дымную глубину угля.

Рецепт: Острый шашлык из свинины с фенхелем, тмином и красным луком

И пить…

К этому блюду из свинины на гриле подойдет множество вин, и я уверен, что вы уже хорошо знаете некоторые из них. Рислинг, конечно, особенно из Эльзаса, Германии и Австрии, был бы великолепен. Вы можете попробовать сухой шенин-блан из долины Луары, совиньон-блан из Луары или, может быть, даже белый бордо.За красный мне может понадобиться один из гренашей новой волны из Калифорнии или Испании, где они известны как гарнача. Но, может быть, было бы забавно немного встряхнуть. Как насчет сухого гевюрцтраминера из Эльзаса или Калифорнии? Я был бы совсем не против того, чтобы выпить с этим блюдом хороший херес фино, а игристое вино, будь то в стиле шампанского, французский креман или натуральный петийан, из любого места, мне подойдет. ЭРИК АСИМОВ

Шашлык из свинины на гриле и рецепты кебаба

Шашлык из свинины на гриле и рецепты шашлыка на гриле | Все рецепты Перейти к содержимому

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Изучить все рецепты

Выбор персонала

Корейские кебабы

Это сочное блюдо, и его очень легко приготовить.Я делал их годами, и они до сих пор пользуются огромным успехом у семьи и друзей. Я подаю их с грибным рисом и чесночным хлебом. Это рецепт без соуса, но мясо настолько сочное, что оно вам и не нужно.

Лучший маринад для шашлыка

Идеально подходит для шашлыка! Обычно мы используем курицу или свинину, и она отлично сочетается с луком, цукини и грибами портобелло! Вы поразите свою толпу этим! Этого маринада хватит на 2 фунта мяса и овощей.

Сатай из индонезийской свинины

Подавать с соусом для макания. Вместо свинины также можно использовать курицу, говядину или баранину.

Сувлаки

Сувлаки — греческое фирменное блюдо, приготовленное из нежных кусков мяса. В этом рецепте шашлыка из свинины мясо замариновано в лимонной смеси с оливковым маслом. Подавать с рисовым пловом и греческим салатом.

BBQ Teriyaki Pork Kabobs

Простой способ приготовить кебаб для летнего гриля, легко адаптируемый для добавления ваших любимых овощей.Прекрасно сочетается с рисом и хорошим салатом!

Penang Pork Satay

Я не совсем уверен, сколько сатая из свинины едят на Пенанге, но я уверен, что среднестатистическому малайзийцу, любящему свинину, понравится это взрывоопасное сочетание вкусов. Используйте довольно большой кусок свинины, потому что на гриле не нужно много времени, чтобы получить красивый коричневый цвет с хрустящей корочкой. Или в бройлере, перешедшем в кайф. Или в духовке при 500 градусах! Подавать с рисом с арахисовым соусом и салатом из огурцов.

Сувлаки из свинины

Приправленные кусочки свинины или баранины можно приправлять в средиземноморском маринаде столько, сколько вы можете выдержать! Прекрасно сочетается с рисом и салатом из огурцов и помидоров. Подавать с ломтиками лимона и мелко нарезанной петрушкой.

Шашлык из свинины по-тайски

Шашлык из тайской свинины с чесночным соусом в уличном стиле с большим количеством сладких и соленых вкусов умами. Они отлично подаются на гриле или на гриле и подаются с рисовой лапшой с соусом для окунания нуок чам, поверх пропаренного риса с жареным яйцом или в бутерброде с небольшим количеством аоли и большим количеством свежих тайских трав.Разрыхлитель является традиционным и придает свинине характерную упругую текстуру.

Шашлык из свинины на гриле

Когда вы настроены на приготовленную на гриле свинину, у вас есть два варианта: ребра или медленно копченая свиная лопатка, превращенная в тушеную свинину. Но что, если вы хотите чего-то другого? В таком случае настоятельно рекомендуется использовать эти шашлык из свинины на гриле. И нет, мы не просто наклеиваем кусочки свинины на палку, это намного сложнее и намного вкуснее. Украсить тонко нарезанным зеленым луком и при желании сбрызнуть соусом для барбекю.

Индонезия Сате (Мясные Кебабы)

Это великолепное угощение для летнего барбекю со свежим салатом и французским хлебом или даже быстрый ужин с индонезийским жареным рисом. Прекрасно сочетается с говядиной, свининой или курицей.

Вдохновение и идеи

Шашлык из свинины терияки

Шашлык из свинины терияки

«Потрясающе! Семья съела каждый кусочек!» — OhToB21Again

Подробнее

Шашлык из свинины Fiery

Шашлык из свинины Fiery

«Другой способ подать свинину, и он наполнен ароматом.В рецепте был лишь небольшой намек на тепло ». — Молли

Подробнее

Шашлык из свинины на гриле

Шашлык из свинины на гриле

Когда вы настроены на жареную свинину, у вас есть 2 варианта: ребра или медленно копченая свинина лопатка, превращенная в тушеную свинину. Но что, если вы хотите чего-то другого? В таком случае настоятельно рекомендуются эти шашлычки из свинины на гриле. И нет, мы не просто наклеиваем кусочки свинины на палку, это намного более продвинуто и намного лучше вкусные.Украсить тонко нарезанным зеленым луком и при желании сбрызнуть соусом для барбекю.

Другие рецепты барбекю и шашлыка из свинины и шашлыка

Triestine Cevapcici

Этот рецепт cevapcici (произносится как «че-вап-чи-чи») принадлежит семье моего мужа, которая живет в Триесте, Италия. Я добавил в свой острый венгерский перец и мускатный орех, чтобы сделать их острее. Они отлично подходят для летнего барбекю или с вашим любимым соусом для барбекю. Отлично подходит для развлечения, как закуска, подается с соусом цацики.

Шашлык с копченой колбасой

Всего за 10 минут дымная и восхитительная смесь говядины, свинины и индейки Hillshire Farm создает новую классику семейного барбекю.

Шашлык из липкой сладкой колбасы

Легкий, вкусный и дешевый шашлык, который можно быстро и весело приготовить. Идеально подходит для детей — больших и маленьких. Подавать как часть барбекю или на подушке из кус-кус и султан.

Свиные кебабы с чесноком

Кебабы из свинины и овощей на гриле поливают пикантным соусом из куриного бульона Swanson®, чеснока, кетчупа, уксуса и коричневого сахара.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Блюдо из свинины по-гречески с греческим пико де галло

Свежие летние блюда и развлечения на свежем воздухе — вот где это, когда дело доходит до этого греческого блюда из шашлыка из свинины с греческим пико де галло. Сочные кусочки свиной вырезки обжариваются на гриле с луком, лимоном и орегано и подаются на тарелке с греческим соусом Пико де Галло.

Этот рецепт был первоначально создан в сотрудничестве со Smithfield 15 июня 2017 г.

Летом между второкурсником и второкурсником я узнал о таких вещах, как средиземноморская кухня и сыр фета. Я уехал жить с тетей и дядей в Мэдисон Висконсин на лето и работал в Медицинской школе UW Madison на факультете фармакологии, где они оба были профессорами.

По утрам я работал в офисе, занимаясь такими вещами, как заполнение документов, сортировка почты, организация библиотеки отдела.Днем я работал в исследовательской лаборатории моих тети и дяди вместе с аспирантами, которые работали над магистерскими диссертациями или диссертациями, и счастливым студентом, который смог получить такую ​​работу.

Я делал такие вещи, как готовил основные растворы, стерилизовал лабораторное оборудование, проводил несколько простых тестов и получал массу удовольствия от работы, которую смогли набрать немногие старшекурсники и, конечно же, ни один из моих 16-летних сверстников.

Мои тетя и дядя были заняты своими исследованиями, поэтому я готовила для нас ужин почти каждый вечер, так как возвращалась домой за несколько часов до них после рабочего дня.

Когда я оглядываюсь на свои молодые годы, я вижу, что именно тогда мое творчество на кухне и началось. В разумных пределах у меня было полное владение кухней и доступ ко всем ингредиентам, которые я хотел, чтобы они покупали, пока я готовил обед.

Итак, мы проводили выходные, питаясь вне дома, пробуя много ресторанов и продуктов, которых я никогда раньше в своей жизни не пробовал. Такие вещи, как сыр фета, свежая моцарелла, греческая кухня, тайская кухня, индийская кухня и многое другое, были для меня в новинку.Мои тетя и дядя так много рассказали мне о продуктах, о которых я никогда в жизни не слышал.

Это был потрясающий культурный опыт. Мы ходили в походы в округе Дор и плавали в озере Мичиган, ходили на спектакли и мюзиклы, по выходным ходили на фермерский рынок вокруг столичного здания Мэдисона и даже побывали на концерте Четвертого июля на лужайке столицы, восхитительном пикнике в буксировка.

Создание рецепта блюда из греческого шашлыка из свинины с греческим соусом Пико де Галло

Одно из блюд, которые я ел на том концерте и много того летом, был греческий салат из помидоров и огурцов с фетой и кус-кусом.Я почти уверен, что это был мой первый опыт, когда я ел сыр фета

Помимо культурного аспекта, это дало мне массу жизненного опыта, который, я думаю, не был доступен другим старшеклассникам моего возраста. Это был мой первый опыт вдали от дома.

Я научился составлять список покупок и планировать питание, я делал покупки самостоятельно, неся с собой только то, что мог, так как у меня не было доступа к машине, я проехал на своем велосипеде несколько миль до работы и обратно, а если я этого не делал Мне не хотелось кататься на велосипеде, я понял, как ориентироваться в общественном транспорте, и сел на автобус с другими студентами колледжа.

Я так прекрасно провел время с этой работой, что я сделал ее снова в следующем году между младшим и старшим классами.

У меня так много прекрасных воспоминаний о том лето и о еде, которую я ел. Я знал, что хочу создать рецепт, отражающий эти воспоминания и ароматы, которые я полюбил летом в Мэдисоне.

Итак, вкус этого греческого блюда из шашлыка из свинины с греческим соусом Пико де Галло, подаваемого с маринованной фетой, жареным лавашем и хумусом, действительно возвращает меня в то первое лето в Мэдисоне, Висконсин.

Я считаю, что это отличное блюдо для летнего приготовления на гриле, когда каждый может собрать свои собственные тарелки или миски (мне нравится низкая миска, которая почти плоская, как тарелка) именно так, как он хочет.

Вы даже можете заранее подготовить элементы и упаковать их, чтобы взять вас на обед на свежем воздухе, например, на пикник, легкий ужин или концерт на летнем мероприятии на лужайке.

Я использовал жареный чеснок Смитфилда и свежую свиную вырезку с треснувшим черным перцем, нарезал вырезку кубиками и нанизал ее на шашлык вместе с дольками красного лука и лимона, чтобы придать ему немного греческого привкуса.Затем смажьте лук и лимон оливковым маслом. После приготовления шашлыка на гриле я посыпала его свежим измельченным орегано.

Я люблю маринованную свежую свинину от Smithfield, потому что это помогает мне быстро приготовить обед на столе. Этот рецепт не исключение! Это идеальный обед с множеством разнообразных вкусов. Кроме того, мне нравится, как вы можете использовать маринад в качестве основы, и опираться на это, как я сделал с этими греческими шашлыками из свинины.

Греческий Пико де Галло состоит из помидоров рома, английского огурца, красного лука, лимонного сока и измельченного орегано.Я также подавал тарелки маринованной феты и сливочного хумуса вместе с лавашем на гриле.

Это блюдо из шашлыка из свинины по-гречески с греческим пико де галло — это свежее летнее блюдо, в котором используются многие из вкусных свежих блюд, которые предлагает лето, такие как спелые и сочные помидоры и свежие травы, которые вы, возможно, даже выращиваете на своем заднем дворе.

Кроме того, он предлагает еду, на приготовление которой не нужно много времени, и на более легкую сторону, которая всегда привлекательна в летние месяцы.

Вам понравился этот пост?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного обновления!

Состав

Для свинины
Для греческого Пико де Галло
  • 1 фунт помидоров рома, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана рубленого красного лука
  • 1 английский огурец, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 1/8 чайной ложки лимонной цедры
  • 1-2 чайные ложки мелко нарезанного свежего орегано по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Для свинины
  1. Разогрейте гриль до средне-сильного.
  2. Нанижите свинину, дольки лука и дольки лимона на шпажки, пригодные для приготовления на гриле, в следующем порядке: лук, свинина, лимон, всего 4 куска свинины на шпажку.
  3. Поместите шампуры на предварительно разогретый гриль и готовьте по 5 минут с каждой стороны или пока свинина не прожарится, переложив шампуры на более высокую решетку для гриля, чтобы обеспечить непрямой нагрев по мере необходимости.
  4. Снимите и переложите шампуры на большое блюдо, посыпьте свежим орегано и дайте постоять 2-3 минуты перед подачей на стол.
Для греческого Пико де Галло
  1. Смешайте помидоры, лук, огурец, чеснок, лимон, цедру лимона и орегано в средней миске. Перемешивайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно. Добавить соль и перец по вкусу.

Банкноты

Подавать с хумусом, маринованной фетой и лавашем в качестве гарниров. Чтобы приготовить лаваш на гриле, слегка смажьте сковороду оливковым маслом. Нагрейте на среднем огне. Выложите лаваш на сковороду для гриля и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы хлеб прогрелся и оставались приятные следы от гриля.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 259 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 83 мг Натрий 148 мг Углеводы 16 г Волокно 4 г Сахар 7 г Белки 32 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Для меня большая честь иметь рабочие отношения, Смитфилд на Good Life Eats.Я получил компенсацию за время, потраченное на создание этого рецепта блюда из греческого шашлыка из свинины с греческим пико де галло, но, как всегда, — мое мнение принадлежит мне!

Шашлык из свинины на гриле с хойсином и пятью специями

Cook’s Illustrated (май / июнь 2015 г.)

Вы за или против кебаба?

Два лета назад мы заявили о своем недовольстве шашлыками. И с тех пор мы остались хорошенькой Дебби Даунер, когда дело доходит до приготовления еды на вертеле.

Это просто кажется огромным трудом за очень небольшую отдачу. Правда, вы получите несколько «достойных булавок» фотографий. Но по большей части нам кажется, что шашлык требует много времени, нанизывая сырое мясо и негабаритные овощи на маленькие шпажки, просто чтобы потом сидеть и смотреть, как ваши гости неловко пытаются придумать, как их есть.

Но мы оба достаточно умны, чтобы признать ошибку. И мы ошибались — ужасно, безошибочно ошибались — насчет шашлыка.

Потому что Cook’s Illustrated показал нам нашу ошибку.

Мы много жаловались, когда готовили это блюдо, хотя это одно из самых простых блюд, которые мы готовили за последнее время. Жалобы, конечно же, касались шашлыков. Жаловались на то, что нарезаем свиную вырезку кубиками. Мы жаловались на то, что нанизывают его на металлические шпажки (обязательно для этого рецепта). Мы даже жаловались, когда ставили свинину на гриль, думая, что ее будет сложно перевернуть.

Для отчета, на самом деле ни одна из этих задач не была трудной или требующей много времени; это было просто проявлением предрассудков, связанных с нашим шашлыком.

Тогда мы сели есть эти шашлыки и стали другими людьми. Эта свинина готовится на гриле не более 8 минут, а это значит, что все блюдо можно приготовить за 30 минут. И это чертовски вкусно. Мясо получается очень нежным и сочным, и — да, благодаря кебабификации — у каждого кусочка со всех сторон есть приятный послевкусие, приготовленное на гриле. Приправа представляет собой ароматную смесь хойсина и пяти специй с добавлением чесночного порошка.

Все это настолько просто и вкусно, что вам просто необходимо приготовить этим летом.

Шашлык со всех сторон!

Шашлык из свинины на гриле с хойсином и пятью специями
Cook’s Illustrated (май / июнь 2015 г.)
Подпишитесь на Cook’s Illustrated

СЕРВИСОВ 2

Записка из America’s Test Kitchen: Для этого рецепта вам понадобятся две 12-дюймовые металлические шпажки.Мы предпочитаем натуральную свинину, но если ваша свинина улучшена (с добавлением раствора соли), не солите ее на шаге 1.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 свиная вырезка (12 унций), обрезанная и нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм
1/2 чайной ложки кошерной соли
3/4 чайной ложки порошка из пяти специй
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки кукурузного крахмала
2 1 / 2 столовые ложки соуса хойсин
Растительный масляный спрей
1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками


МЕТОД

1.Перемешайте свинину и соль в большой миске и оставьте на 20 минут. Тем временем взбейте в миске порошок из пяти специй, чесночный порошок и кукурузный крахмал. Добавьте хойсин в смесь из пяти специй и перемешайте. Отложите 1 столовую ложку смеси хойсина.

2. Добавьте оставшуюся смесь хойсина в свинину и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Нанижите свинину на две 12-дюймовые металлические шпажки, оставив между кусками 1/4 дюйма. Обильно сбрызните мясо с обеих сторон масляным спреем.

3А. ДЛЯ УГОЛЬНОГО ГРИЛЯ: Полностью откройте нижнее вентиляционное отверстие.Легкий стартер большой дымовой трубы, заполненный брикетами древесного угля (6 кварт). Когда верхние угли частично покроются золой, равномерно залейте половину гриля. Установите решетку для жарки на место, накройте и полностью откройте вентиляционное отверстие крышки. Нагрейте гриль до горячего состояния, около 5 минут.

3Б. ДЛЯ ГАЗОВОГО ГРИЛЯ: Включите все конфорки на максимальную мощность, накройте крышкой и нагрейте гриль до горячего состояния примерно 15 минут. Оставьте основную горелку на высокой мощности и выключите другую горелку (и).

4. Решетка для жарки очистить и растереть на масле. Поместите шашлык на более горячую сторону гриля и жарьте до полного обугливания, 3-4 минуты.Переверните шампуры, смажьте оставшейся смесью хойсина и продолжайте жарить, пока вторая сторона хорошо не обуглится, а мясо не нагреется до 140 градусов, что на 3-4 минуты дольше. Переложите на сервировочное блюдо, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут. Посыпать зеленым луком и подавать.

Шашлык из свинины с соусом Чимичурри Рецепт

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Smithfield® Fresh Pork. Мнения и текст — все мои. Как только наступила весна и лето, мы с Энди стали серьезными машинами для гриля! Мы бросим на гриль практически все, что угодно, от свежих летних овощей до аппетитно приправленного мяса! Каждое лето мы проводим много времени, экспериментируя с новыми рецептами, но у нас определенно есть несколько любимых блюд.За прошедшие годы мы перепробовали множество разных летних рецептов, но ничто не сравнится с этим! Этот рецепт маринованных шашлыков из свежей свинины Smithfield® с чимичурри и маринованным редисом — один из наших самых любимых летних рецептов! Он собирается за считанные минуты и дает несколько действительно достойных вкуса! Не могу дождаться, когда вы все это попробуете! 🙂



Один из наших любимых продуктов из свинины

Когда дело доходит до выбора ингредиентов для наших домашних блюд, я очень разборчив! Когда дело доходит до мяса, я особенно люблю готовить из свежих высококачественных ингредиентов.Энди любит высмеивать меня за то, что я такой разборчивый, но я ничего не могу с собой поделать! Это итальянский во мне. 😉 Качественные ингредиенты просто поднимут любой рецепт на новый уровень. Несколько лет назад Энди открыл для себя эту свежую свинину Smithfield®, и она стала одним из наших любимых продуктов! Мы оба любим есть и жарить свинину на гриле, но очень часто мы покупали свинину, и она почти сразу же высыхала или разваливалась на гриле. Так обидно! Но каждый раз, когда мы жарили Смитфилд на гриле, он сохранял действительно восхитительный вкус! Тот факт, что оно такое высокое качество и всегда идеально приправлено, делает его одним из моих лучших мясных блюд для любого вида вечеринок на заднем дворе!


Шашлык из свежей свинины Smithfield®

Свиной шашлык, приготовленный на гриле, — одно из тех простых блюд, которые никогда не разочаруют.Мы с Энди любим составлять этот рецепт вместе беспокойными летними вечерами. Дети оба съедят эти шашлычки без каких-либо жалоб, и мы с Энди обязательно съедим свою долю;) На сами шашлык из свинины уходит всего несколько минут. Мы всегда начинаем с упаковки свинины Smithfield’s со вкусом чеснока и зелени. Мне нравится, что у меня нет хлопот с маринованием мяса, и этот вкус такой восхитительный! После того, как свинина нарезана небольшими кубиками, все, что вам нужно сделать, это собрать их на деревянные или металлические шампуры.Затем просто разожгите гриль, добавьте шашлык и приготовьтесь к восхитительному ужину менее чем за 15 минут!


Как приготовить соус Чимичурри

Чимичурри — один из моих самых любимых соусов! У самого соуса потрясающий острый вкус, который идеально сочетается с любым мясом. Мы с Энди любим поливать этим соусом чимичурри тонны наших любимых рецептов. Соус чимичурри готовится за считанные минуты и действительно привносит совершенно другое измерение вкуса в классическое мясное блюдо! Лучшая часть этого райского соуса чимичурри — это то, насколько просто его приготовить!


Домашний соус Чимичурри, ингредиенты

Чтобы приготовить домашний чимичурри, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока все не смешается.Во время работы кухонного комбайна не забывайте добавлять оливковое масло равномерной струей, хотя для классического соуса чимичурри! После того, как соус застынет в холодильнике на несколько часов, у вас будет идеальный летний соус для гриля! Я настоятельно рекомендую делать этот чимичурри оптом, потому что, как только вы его попробуете, я обещаю, что вам понадобятся тонны и тонны! 😉





Как приготовить маринованный редис

Хорошо, поэтому я точно знаю, что маринованный редис — это не рецепт, о котором вы слышите постоянно.Но вы, ребята, маринованные овощи и маринованная редька такие восхитительные! Когда дело доходит до любого вида жареного или жареного мяса, добавление маринованных овощей для меня не подлежит обсуждению. Соленый, уксусный вкус — идеальный вариант для любого блюда, приготовленного на гриле! Не забудьте приготовить маринованный редис, прежде чем начинать чимичурри. Таким образом, у вашей редьки будет достаточно времени, чтобы засолить ее, пока чимичурри застынет, а вы будете готовить свинину!


Как подавать шашлык из свинины

Шашлык действительно лучшая еда для летнего барбекю, потому что их такооооочень легко подавать.Вы просто снимаете шашлык горячими с гриля и добавляете их в любую сервировочную тарелку, которая вам нравится!


Забавная начинка для шампуров

Вы можете позволить своим гостям полить их собственным количеством соуса чимичурри или полить им шампуры. Просто добавьте несколько ложек маринованной редьки и готово! Чтобы сделать презентацию еще более привлекательной, вы также можете проявить творческий подход с любыми остатками редиса. Мне нравится идея использовать картофелечистку для создания тонких слоев редиса или добавления лент.Красный и белый цвет редиса будет самым красивым украшением поверх чимичурри! Не забудьте приготовить любой гарнир заранее, потому что, как только эти шашлычки начнут готовиться, от них будет трудно устоять! 😉



Какие из ваших любимых рецептов летнего барбекю? Кто-нибудь из вас использовал свинину Smithfield раньше для еды или рецепта? Мне не терпится поэкспериментировать с еще большим количеством рецептов и блюд на гриле этим летом, так что поделитесь любыми секретными рецептами, которые у вас могут быть!

Где найти продукты Smithfield Pork

Если вам необходимо приготовить на гриле все, что вам нужно, посетите продуктовый магазин и купите Smithfield Fresh Pork.Вы можете найти его в разделе свежего мяса. Вы можете купить свежую свинину Smithfield® в маринаде Albertsons или Safeway (NorCal, SoCal, Portland, Denver, Intermountainwest). Вы также можете получить его из Shaws , Jewel OR UnitedSupermarkets.com Вам понравился этот рецепт? Вы можете найти больше рецептов приготовления на гриле по адресу https://www.smithfieldgetgrilling.com . Чтобы почерпнуть вдохновение из турниров Smithfield Championship Pitmasters, посетите https: // www.SmithfieldGetGrilling.com 90 343. И, наконец, что не менее важно, для получения более интересного контента о гриле вы можете посетить https://www.facebook.com/cookingwithsmithfield .

НА ГРИЛЕ ИЗ СВИНИНЫ С ЧИМИЧУРИ И МАРИНОВАННЫМ ИЗУМОМ

Этот рецепт шашлыка из свинины с соусом чимичурри и маринованным редисом — один из наших самых любимых летних рецептов! Этот простой рецепт создается за считанные минуты и содержит несколько действительно достойных вкуса! Это идеальный рецепт для летних барбекю и посиделок!

Распечатать рецепт

Время приготовления: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 4 часа 40 минут

  • Шашлык из свинины на гриле
  • 1 Свежая свиная вырезка, маринованная Смитфилдом, мы использовали ароматизатор чеснока и трав
  • Шпажки из дерева или металла, если вы используете древесину, замочите в воде не менее 20 минут
  • Маринованный редис
  • 3 чашки нарезанного редиса
  • 2 стакана необработанного рисового уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 зубчик чеснока нарезанный кубиками
  • 1/2 черного перца (необязательно)
  • 1/2 чайной ложки горчичных семян (необязательно)
  • Чимичурри
  • 1 стакан итальянской петрушки
  • 1 стакан кинзы
  • 4 раздавленных зубчика чеснока среднего размера
  • 2 чайные ложки нарезанного кубиками орегано
  • сок 1 лайма
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1/2 чайной ложки
  • кошерной соли 1
  • / 2 столовые ложки сахара
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
  • Свинина на гриле

  • Нарежьте свинину на небольшие кубики и насадите на шпажку.

  • Поставьте шампуры на решетку. Обязательно поворачивайте каждую шпажку примерно каждые 1-2 минуты.

  • Шашлык на гриле в течение всего 10 минут или до полного приготовления свинины.

  • Подайте и украсьте шашлычки нарезанной кубиками кинзы и соусом чимичурри.

  • Чимичурри

  • Положите петрушку, чеснок, орегано, уксус, соль и перец в кухонный комбайн. Смешайте ингредиенты вместе, пока они не будут мелко нарезаны.Пока кухонный комбайн работает, равномерно добавляйте оливковое масло первого холодного отжима.

  • Поскребите кухонный комбайн по бокам и несколько раз взболтайте, чтобы ингредиенты смешались равномерно.

  • Охладите и дайте 1-2 часа, чтобы ароматы растворились.

  • Маринованный редис

  • Доведите до кипения уксус, сахар и 1/4 стакана воды в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

  • Дайте ингредиентам остыть в течение 15 минут.

  • Положите редис в каменную кувшинку. Добавьте травильную жидкость.

  • Накройте и охладите не менее 4 часов перед подачей на стол. Наслаждаться!

Курс: ужин

Кухня: барбекю

Порций: 4 вертела

Рецепт шашлыка из свинины с мавританскими специями | Уильямс Сонома Вкус

Эти ароматные шпажки из свинины — часть интригующего мавританского кулинарного наследия Испании.Конечно, мавры были мусульманами и не ели свинину, но испанцы-христиане позаимствовали восхитительную комбинацию североафриканских специй, традиционно используемых для шашлыка из баранины, и применили ее к своему любимому мясу. Время на приготовление этого блюда минимальное, но свинину нужно натереть смесью специй за несколько часов до приготовления на гриле, поэтому не забывайте планировать заранее.

Шашлык из свинины с мавританскими специями

Состав

  • 1/2 стакана (4 жид.унций / 125 мл) оливкового масла
  • 3 ст. молотый тмин
  • 2 ст. молотый кориандр
  • 1 ст. pimentón dulce (сладкий испанский копченый перец)
  • 1 1/2 ч. Л. кайенский перец
  • 1 ч. молотая куркума
  • 1 ч. сушеный орегано
  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 фунта (1 кг) свиной корейки, нарезанной кубиками размером 2,5 см (1 дюйм)
  • 2 ст. измельченный чеснок
  • 1/4 стакана (1/3 унции / 10 г) нарезанной свежей плоской петрушки
  • 1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока
  • Дольки лимона для сервировки

Проезд

1.В маленькой сковороде смешайте оливковое масло, тмин, кориандр, перец, перец кайенн, куркуму, орегано, 1 ч. Л. соль и 1/2 ч. л. черный перец. Поставьте на слабый огонь, пока он не прогреется и не станет ароматным, около 3 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

2. Положить свинину в миску и натереть смесью специй. Добавьте чеснок, петрушку и лимонный сок и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

3. На следующий день поместите решетку на 4–6 дюймов (10–15 см) ниже источника тепла и включите жаровню, или приготовьте горячий огонь на угольном гриле, или разогрейте газовый гриль на высокой температуре.Наложить мясо на шампуры и посолить.

4. Положите на сковороду или решетку для гриля и жарьте или жарьте на гриле, перевернув один раз, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо и подавать с дольками лимона. Обслуживает 8.

Найдите более 100 рецептов простых, скромных и сытных блюд испанской сельской местности в Rustic Spanish, от Пола Ричардсона.

Название рецепта

Шашлык из свинины с мавританскими специями

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Кандидат от Региональной АдГ предлагает вариант шашлыка из свинины | Новости и текущие события из Германии и всего мира | DW

Дирк Трюнкенессер, член популистской и антииммигрантской Альтернативы Германии (AfD), заявил в субботу, что внесет закон, обязывающий владельцев шашлычных продавать бутерброды со свининой, если он будет избран на сентябрьских парламентских выборах.

Стремясь представить центрально-немецкий регион Унтершвайненхайм, Трюнкенессер подчеркнул, что этот шаг не ограничит, а расширит разнообразие предлагаемых в стране закусок, вызывающих расстройство желудка.

  • 10 способов съесть немецкую колбасу

    Bratwurst

    Это фаворит в Германии, и в каждом регионе есть свои версии. Существует более 50 видов колбасных изделий, и все они различаются по размеру, текстуре и приправе, поэтому неудивительно, что это сбивает с толку. Хотя в настоящее время немцы ассоциируют «Brat» с «braten», что означает «жарить, жарить или жарить на гриле», название происходит от древневерхненемецкого: «Brät» означало мелко нарезанное мясо.

  • 10 способов съесть немецкую колбасу

    Nürnberger (Нюрнберг)

    Среди различных разновидностей Bratwurst вы можете узнать, что производится в Нюрнберге по его размеру. Он на удивление маленький, не больше мизинца. Исторические документы уже упоминали об этом колбасе еще в 1313 году. Эти колбаски традиционно жарятся на огне, подаются по шесть штук за раз и сопровождаются квашеной капустой и картофелем с добавлением хрена или горчицы.

  • 10 способов съесть немецкую колбасу

    Карривурст

    Карривурст — это просто приготовленная на пару колбаса, приправленная кетчупом и покрытая порошком карри. В стране, специализирующейся на высокотехнологичных автомобилях, называть эту закуску быстрого питания «изобретением» звучит немного преувеличенно, но Герта Хойвер, повар из Берлина, разработавшая специальный соус, фактически запатентовала его в 1959 году. классическая уличная еда. В Берлине есть даже музей карривурста.

  • 10 способов съесть немецкую колбасу

    Weisswurst

    Эта баварская колбаса из телятины из-за своего цвета переводится как «белая колбаса». В нем нет консервантов, и его не коптят, поэтому его нужно есть свежим в день приготовления. Немецкая пословица рекомендует вайсвурсту никогда не слышать звон церковных колоколов в полдень. Чтобы его съесть, некоторые высасывают мясо из кожицы или, что более осторожно, разрезают пополам и раскатывают начинку вилкой.

  • 10 способов съесть немецкую колбасу

    Blutwurst

    Немецкую Blutwurst (кровяную колбасу) обычно готовят из свиной крови и бекона. Поскольку он уже приготовлен, его не нужно есть горячим, но некоторые люди это делают. Некоторые регионы включают его в блюда с яркими названиями: в Рейнской области «Himmel und Erde» (Небо и Земля) сочетается с картофельным пюре и яблочным соусом. «Tote Oma» («Мертвая бабушка») — это берлинский способ подачи его с печеночной колбасой и картофелем.

  • 10 способов съесть немецкую колбасу

    Landjäger

    Landjäger — это копченая полусухая колбаса, традиционно производимая в разных немецкоязычных странах. Его можно хранить без охлаждения, поэтому он стал популярной закуской для всех, кто проводит время на открытом воздухе, от туристов до солдат. «Jäger» в переводе с немецкого означает «охотник».

  • 10 способов съесть немецкую колбасу

    Mettwurst

    Это еще один вид колбасы, который может сильно отличаться от региона к региону.Сильно ароматный фарш (обычно свинина, но иногда и говядина) консервируется путем вяления и копчения. На юге Германии его обычно намазывают, тогда как северные сорта тверже и больше похожи на салями.

  • 10 способов съесть немецкую колбасу

    Leberwurst

    Существуют различные формы Leberwurst, у которого есть англизированная форма «ливервурст». Обычно их можно определить как немецкие предварительно приготовленные колбасы, которые можно намазывать.Как видно из названия, они обычно содержат печень — часто свиную или телят, но некоторые разновидности делают из гуся, индейки или даже анчоусов.

  • 10 способов съесть немецкую колбасу

    Teewurst

    От завтрака до последней вечерней закуски немцы традиционно нашли способ есть колбасу в течение дня. Teewurst означает «чайная колбаса», название, которое, как полагают, произошло от того, что ее подают в бутербродах во время чаепития. Что делает его таким легким для распространения? Жир: он составляет от 30 до 40 процентов этой богатой колбасы.

  • 10 способов съесть немецкую колбасу

    Салями

    Салями типично итальянское, но так же популярно в Германии, любящей колбасы, и это гораздо больше, чем просто приправа для пиццы. Если итальянцы обычно едят на завтрак кофе и сладкие булочки, то немцы с удовольствием подадут ломтики салями и с утра. Они будут наслаждаться этим весь день, так как салями также появляется на простой ужин под названием «Абендброт».

    Автор: Элизабет Гренье


«Я не пытаюсь отнять у кого-то выбор», — сказал он.«Люди по-прежнему могут есть говядину и курицу — если захотят».

Интеграция, по одному döner за раз

Trünkenesser также сказал, что добавление немецкой свинины к продуктам, которые обычно производятся и продаются в турецких ресторанах, будет способствовать усилиям по интеграции в Германии.

«Я получаю уже тонны красной капусты на döner , но когда она подается со свининой, я буду знать, что люди действительно понимают, что такое Германия», — сказал он, используя немецкое слово для кебаб.

Ночные муки голода необходимо утолить теплыми жирными закусками, а немцы заслуживают того, чтобы вытирать свинину и подливку со своих рубашек и лица после большой ночи, по словам Трункенессера.

«Мы находимся в Германии, и в нашей культуре есть свинина на булочке после ночи питья масс », — добавил Трюнкенессер, очевидно, имея в виду литровые пивные бокалы, распространенные в некоторых частях Германии. .

Немецкая кухня действительно включает в себя широкий выбор блюд на основе свинины и крахмала, включая множество вариаций знаменитой колбасы и других колбас, leberkäse (что переводится как «печеночный сыр», несмотря на то, что закуска не содержит ни одной из них). ингредиент).К региональным фирменным блюдам относятся свиная рулька, саумаген (свиной желудок, фаворит бывшего канцлера Гельмута Коля) и другие виды жаркого, в которых широко используется бекон.

Иногда немецкие рестораны даже включают порцию овощей к своим блюдам из свинины

Неофициальный опрос клиентов возле шашлычной в Унтершвайненхайме рано утром в субботу показал, что большинство посетителей не знали, из какого животного они были приготовлены.

«Думаю, я никогда не думал об этом — а теперь я даже не совсем уверен, что хочу это съесть», — сказал один мужчина, прислонившись к стене шашлычной и пристально глядя на свой бутерброд.«Я, наверное, пожалею об этом, когда проснусь».

В зеркале Weiner schnitzel

Но для Trünkenesser шашлык из свинины — следующий логический шаг в эволюции не очень изысканной немецкой кухни.

«Это как вайнерский шницель», — сказал он. «Очевидно, все знают, что должен быть сделан из телятины, но это также часто свинина. А некоторые люди даже делают то, что они называют« куриным шницелем »- это мерзость, но они действительно это делают. С другой стороны, шашлыки из свинины рука, будущее.«

Отвечая на вопрос о возможности расширения ассортимента шашлыка, Беттина Кольбите из местной партии зеленых сказала, что уже доступно достаточное количество сортов мяса.

« Я категорически против добавления большего количества животных в меню, — сказала она рано утром в субботу ». Но я понимаю, что бывают случаи, когда фалафель просто не подходит. Вот почему я бы поддержал альтернативу на основе тофу ».

** Спасибо, что дочитали до конца эту статью DW April Fools ‘Day **

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.