Пряный маринад для шашлыка из свинины
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг
- Куркума — 1 ч.л.
- Красный перец чили — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 50 мл
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
- Тёрка
Как приготовить пряный маринад для шашлыка из свинины
- org/HowToStep»>
На мелкой терке натереть репчатый лук, добавить куркуму, паприку, красный перец чили, черный молотый перец, соль и растительное масло.
- Все хорошо перемешать, в подготовленный маринад для шашлыка добавить нарезанные кусочки свинины, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
- Маринованные кусочки мяса аккуратно надеть на шампуры и жарить на углях до готовности.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
С лукомСмешиваниеРецепты маринадаДомашняя кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
2 часа / 266 ккал
Свиные ребрышки в духовке
5 минут / 184 ккал
Пряный маринад для шашлыка из свинины
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Маринад для шашлыка из свинины — рецепт с пошаговыми фото
Я живу за городом в частном доме и, конечно же, у меня имеется мангал, точнее большой гриль с крышкой, и, конечно же, я довольно часто жарю на нем шашлыки, тем более, что мясо у нас на рынке всегда первейшей свежести и очень вкусное.
Такому мясу и маринование особо не нужно, но все-таки шашлык без вкуса маринада с луком и уксусом какой-то не такой.
У меня есть любимый быстрый и простой маринад, палочка-выручалочка, так сказать. Маринад этот хорош тем, что действует экстренно, если мясо нужно в тот же день. В таком случае перемешиваете мясо с маринадом, набиваете плотно в стеклянную банку, закрываете крышкой и едете на природу. За пару-тройку часов — пока дорога, пока прогорают угли, мясо будет готово. Если есть время, оставьте мясо на ночь в холодильнике мариноваться, вкус будет насыщенней.
Этот же маринад подойдет не только для свинины, хорош он и для курицы-гриль, для целой, для любых ее частей. Особенно вкусно получаются бедра без кости или грудка.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 289 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 2.5 кг
- Лук репчатый – 500 г
- Лавровый лист – 4 шт.
- Уксус – 2 ст.л.
- Можжевельник – 10 шт.
- Перец черный – 2 ч.л.
- Перец красный жгучий – по желанию
- Кориандр – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Паприка – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для быстрого маринада нам понадобится репчатый лук. Точнее, луковый сок или луковое пюре. Таким образом, мясо будет пропитано этим соком очень быстро. Если вы любите еще и традиционные кольца лука, то их потом можно нанизать на шампура перед жаркой.
В доисторические времена моей юности я терла лук на терке, это было неудобно, травмоопасно и слезоточиво.
Шаг 2
Сейчас я использую для этих целей блендер — вжик и готово. Лук должен превратиться в однородное сочное пюре.
Шаг 3
Еще хорошо бы купить на рынке у восточных людей какую-то приправу для шашлыка. Я обычно привожу такие вещи из Крыма, там хорошо умеют делать.
Если такой приправы у вас нет, то возьмите черный и острый перец, кориандр, можжевельник, немного паприки и измельчите в ступке с солью — свежесмолотые приправы всегда вкуснее и ароматнее.
Можжевельник придает свинине слегка смолистый вкус и аромат дичи, это очень на любителя, так что ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 4
Толченные приправы, разломанные пополам лавровые листы смешиваем с луковым пюре. Я люблю еще добавить в маринад немного уксуса, нравится этот вкус в мясе, но это тоже исключительно по желанию, есть категорические противники уксуса.Шаг 5
Свинину, ошеек с хорошей мраморностью режем на куски, не большие, на два-три укуса.
Шаг 6
Перемешиваем мясо с маринадом в стеклянной посуде, сверху укладываем толстые кольца лука, если хотите его потом жарить, затягиваем пленкой и оставляем минимум на два часа.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Подливы и маринады: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам, Свинина с овощами: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Зоряна Ивченко
Шашлык из свинины на гриле | Настоящий тайский рецепт
Перейти к содержимому
(Му Бинг)
Мелкие кусочки
2-3
1 час 10 минут
Симпатичная Легко
В моей семье эти шашлычки были приготовлены для нас, детей, чтобы мы могли есть их по дороге в школу — завтрак с гарниром из клейкого риса. Они были огромной частью моего детства, и я до сих пор испытываю ностальгию, когда ем их. Липко-сладкий вкус маринада восхитителен, и это очень простое блюдо в приготовлении. Вы можете приготовить шашлык на сковороде или под грилем, но они также отлично подходят для барбекю.
Ингредиенты
500 г бескостной свиной вырезки, нарезанной тонкими ломтиками
клейкий рис для подачи
Для маринада:
3 корня кориандра, крупно нарезанных
20 горошков белого перца
4–5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка семян кориандра
5 столовых ложек устричного соуса
5 столовых ложек соевого соуса
5 столовых ложек нам пла (тайский рыбный соус)
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка меда
3 столовые ложки кукурузной муки
5 столовых ложек растительного масла
Для дип-соуса:
2 столовые ложки сока лайма
1 столовая ложка тайского рыбного соуса
1 красный перец чили, мелко нарезанный
Метод
- С помощью пестика и ступки разотрите чеснок, перец горошком, корни кориандра и семена кориандра.
- Добавьте устричный соус, соевый соус, рыбный соус, сахар, мед, кукурузный крахмал и растительное масло и хорошо перемешайте.
- Добавьте ломтики свинины, убедитесь, что они хорошо покрыты смесью, затем маринуйте в холодильнике не менее 1 часа.
- Тем временем поместите 8 деревянных шампуров в воду и дайте им пропитаться.
- Разогрейте гриль или сковороду, пока они не станут очень горячими. Тем временем нанизать маринованную свинину на шампуры (по 2-3 ломтика на шампур).
- Жарьте или обжаривайте шампуры по 1–2 минуты с каждой стороны или до готовности.
- Смешайте ингредиенты для дип-соуса.
- Подавайте шашлычки с клейким рисом и соусом для макания.
Похожие рецепты
Сахар, специи и рис!
Если вы мечтаете о тайском Рождестве, не ищите дальше. Наше праздничное меню представлено в тайском стиле на общих тарелках, поэтому каждый может попробовать разные закуски, карри, жаркое и множество крекеров за 24,95 фунтов стерлингов
Забронировать Рождество
Подпишитесь на нас
© Copyright 2022 Роза’с Тай | Веб-сайт Union 10 Design
Шашлыки из свинины с апельсином и тимьяном Рецепт
Оценка: 3,82 звезды- 11 оценок
- 3 отзыва
Нам нравится использовать свинину в этих шашлыках, но баранина или курица также будут полезны в этом маринаде.
Марта Стюарт Ливинг, июнь 2004 г.
Галерея
Шашлык из свинины с апельсином и тимьяном
Реклама
Ингредиенты
Перечень ингредиентов- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока плюс 1 столовая ложка свеженатертой цедры и дольки апельсина для украшения
- 5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего тимьяна 90 16гард 90 90 веточки для 2 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 1/4 фунта бескостной свиной корейки, нарезанной кубиками по 1 1/2 дюйма
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Смешайте венчиком апельсиновый сок и цедру, чеснок, тимьян, горчицу, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в большой миске. Постоянно взбивая, медленной, ровной струйкой влить масло; взбить до образования эмульсии. Добавьте свинину; бросить пальто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте свинину мариноваться на 20 минут при комнатной температуре. Нанизать по 5-6 кубиков свинины на каждый из 4 шампуров; Приправить солью и перцем. Откажитесь от маринада. Жарьте свинину на гриле, время от времени переворачивая, пока она не прожарится и не подрумянится, около 12 минут. Украсьте веточками тимьяна и подавайте с дольками апельсина.
Примечания повара
Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед приготовлением на гриле.
Обзоры (3)
11 Рейтинги
- 5 Звездные значения: 4
- 4 Звездные значения: 2
- 3 Звездные значения: 4
- 2 Звездные значения: 1
- 1 Звездные значения: 0
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
19.