Шашлык из свинины маринад: Шашлык из свинины: рецепты с луком, соком, необычные маринады

Пряный маринад для шашлыка из свинины

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Красный перец чили — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 170 г
  • Соль — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Миска
  • Тёрка

Как приготовить пряный маринад для шашлыка из свинины

  1. org/HowToStep»> На мелкой терке натереть репчатый лук, добавить куркуму, паприку, красный перец чили, черный молотый перец, соль и растительное масло.
  2. Все хорошо перемешать, в подготовленный маринад для шашлыка добавить  нарезанные кусочки свинины, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
  3. Маринованные кусочки мяса аккуратно надеть на шампуры и жарить на углях до готовности.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

С лукомСмешиваниеРецепты маринадаДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа / 266 ккал

Свиные ребрышки в духовке

5 минут / 184 ккал

Пряный маринад для шашлыка из свинины

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Маринад для шашлыка из свинины — рецепт с пошаговыми фото

Я живу за городом в частном доме и, конечно же, у меня имеется мангал, точнее большой гриль с крышкой, и, конечно же, я довольно часто жарю на нем шашлыки, тем более, что мясо у нас на рынке всегда первейшей свежести и очень вкусное.

Такому мясу и маринование особо не нужно, но все-таки шашлык без вкуса маринада с луком и уксусом какой-то не такой.

У меня есть любимый быстрый и простой маринад, палочка-выручалочка, так сказать. Маринад этот хорош тем, что действует экстренно, если мясо нужно в тот же день. В таком случае перемешиваете мясо с маринадом, набиваете плотно в стеклянную банку, закрываете крышкой и едете на природу. За пару-тройку часов — пока дорога, пока прогорают угли, мясо будет готово. Если есть время, оставьте мясо на ночь в холодильнике мариноваться, вкус будет насыщенней.

Этот же маринад подойдет не только для свинины, хорош он и для курицы-гриль, для целой, для любых ее частей. Особенно вкусно получаются бедра без кости или грудка.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 289 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Шейка свиная – 2.5 кг
  • Лук репчатый – 500 г
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Можжевельник – 10 шт.
  • Перец черный – 2 ч.л.
  • Перец красный жгучий – по желанию
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для быстрого маринада нам понадобится репчатый лук. Точнее, луковый сок или луковое пюре. Таким образом, мясо будет пропитано этим соком очень быстро. Если вы любите еще и традиционные кольца лука, то их потом можно нанизать на шампура перед жаркой.

    В доисторические времена моей юности я терла лук на терке, это было неудобно, травмоопасно и слезоточиво.

  • Шаг 2

    Сейчас я использую для этих целей блендер — вжик и готово. Лук должен превратиться в однородное сочное пюре.

  • Шаг 3

    Еще хорошо бы купить на рынке у восточных людей какую-то приправу для шашлыка. Я обычно привожу такие вещи из Крыма, там хорошо умеют делать.

    Если такой приправы у вас нет, то возьмите черный и острый перец, кориандр, можжевельник, немного паприки и измельчите в ступке с солью — свежесмолотые приправы всегда вкуснее и ароматнее.

    Можжевельник придает свинине слегка смолистый вкус и аромат дичи, это очень на любителя, так что ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 4

    Толченные приправы, разломанные пополам лавровые листы смешиваем с луковым пюре. Я люблю еще добавить в маринад немного уксуса, нравится этот вкус в мясе, но это тоже исключительно по желанию, есть категорические противники уксуса.

  • Шаг 5

    Свинину, ошеек с хорошей мраморностью режем на куски, не большие, на два-три укуса.

  • Шаг 6

    Перемешиваем мясо с маринадом в стеклянной посуде, сверху укладываем толстые кольца лука, если хотите его потом жарить, затягиваем пленкой и оставляем минимум на два часа.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Подливы и маринады: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам, Свинина с овощами: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты

Автор: Зоряна Ивченко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

Шашлык из свинины на гриле | Настоящий тайский рецепт

Перейти к содержимому

(Му Бинг)

Мелкие кусочки

2-3

1 час 10 минут

Симпатичная Легко


В моей семье эти шашлычки были приготовлены для нас, детей, чтобы мы могли есть их по дороге в школу — завтрак с гарниром из клейкого риса. Они были огромной частью моего детства, и я до сих пор испытываю ностальгию, когда ем их. Липко-сладкий вкус маринада восхитителен, и это очень простое блюдо в приготовлении. Вы можете приготовить шашлык на сковороде или под грилем, но они также отлично подходят для барбекю.

Ингредиенты

  • 500 г бескостной свиной вырезки, нарезанной тонкими ломтиками

  • клейкий рис для подачи

  • Для маринада:

  • 3 корня кориандра, крупно нарезанных

  • 20 горошков белого перца

  • 4–5 зубчиков чеснока

  • 1 чайная ложка семян кориандра

  • 5 столовых ложек устричного соуса

  • 5 столовых ложек соевого соуса

  • 5 столовых ложек нам пла (тайский рыбный соус)

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 столовая ложка меда

  • 3 столовые ложки кукурузной муки

  • 5 столовых ложек растительного масла

  • Для дип-соуса:

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 1 столовая ложка тайского рыбного соуса

  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный

Метод

  1. С помощью пестика и ступки разотрите чеснок, перец горошком, корни кориандра и семена кориандра.
  2. Добавьте устричный соус, соевый соус, рыбный соус, сахар, мед, кукурузный крахмал и растительное масло и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте ломтики свинины, убедитесь, что они хорошо покрыты смесью, затем маринуйте в холодильнике не менее 1 часа.
  4. Тем временем поместите 8 деревянных шампуров в воду и дайте им пропитаться.
  5. Разогрейте гриль или сковороду, пока они не станут очень горячими. Тем временем нанизать маринованную свинину на шампуры (по 2-3 ломтика на шампур).
  6. Жарьте или обжаривайте шампуры по 1–2 минуты с каждой стороны или до готовности.
  7. Смешайте ингредиенты для дип-соуса.
  8. Подавайте шашлычки с клейким рисом и соусом для макания.

Похожие рецепты

Сахар, специи и рис!

Если вы мечтаете о тайском Рождестве, не ищите дальше. Наше праздничное меню представлено в тайском стиле на общих тарелках, поэтому каждый может попробовать разные закуски, карри, жаркое и множество крекеров за 24,95 фунтов стерлингов

Забронировать Рождество

Подпишитесь на нас

© Copyright 2022 Роза’с Тай | Веб-сайт Union 10 Design

Шашлыки из свинины с апельсином и тимьяном Рецепт

Оценка: 3,82 звезды
  • 11 оценок
  • 3 отзыва

Нам нравится использовать свинину в этих шашлыках, но баранина или курица также будут полезны в этом маринаде.

Марта Стюарт Ливинг, июнь 2004 г.

Галерея

Шашлык из свинины с апельсином и тимьяном

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока плюс 1 столовая ложка свеженатертой цедры и дольки апельсина для украшения
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего тимьяна 90 16гард 90 90 веточки для 2 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 1/4 фунта бескостной свиной корейки, нарезанной кубиками по 1 1/2 дюйма

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте венчиком апельсиновый сок и цедру, чеснок, тимьян, горчицу, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в большой миске. Постоянно взбивая, медленной, ровной струйкой влить масло; взбить до образования эмульсии. Добавьте свинину; бросить пальто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте свинину мариноваться на 20 минут при комнатной температуре. Нанизать по 5-6 кубиков свинины на каждый из 4 шампуров; Приправить солью и перцем. Откажитесь от маринада. Жарьте свинину на гриле, время от времени переворачивая, пока она не прожарится и не подрумянится, около 12 минут. Украсьте веточками тимьяна и подавайте с дольками апельсина.

Примечания повара

Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед приготовлением на гриле.

Обзоры (3)

11 Рейтинги

  • 5 Звездные значения: 4
  • 4 Звездные значения: 2
  • 3 Звездные значения: 4
  • 2 Звездные значения: 1
  • 1 Звездные значения: 0
8

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *