Быстрый маринад для шашлыка из свинины
Сегодня в нашем материале экспресс-методы маринования свинины для шашлыка. Воспользовавшись простыми рекомендациями, вы сможете даже незапланированный пикник обеспечить невероятно вкусным и мягким мясным лакомством.
Самый быстрый и вкусный маринад для шашлыка из свинины — рецепт
Ингредиенты:
Расчет на 1,3 кг свиного ошейка:
- репчатые луковицы – 250 г;
- паприка красная сладкая молотая – 25 г;
- смесь ароматных пряностей для шашлыка – 25 г или по вкусу;
- минеральная газированная вода – 135 мл;
- свежесмолотый перец черный – 2 щепотки;
- крупная соль – 25 г.
Приготовление
Охлажденный свиной ошеек промываем тщательно и нарезаем поперек волокон на ломтики размером примерно 4-5 сантиметров. Укладываем мясо в широкую эмалированную миску, туда же закладываем нарезанный кольцами и размятый до отделения сока репчатый лук. Сдабриваем содержимое посуды солью, молотой сладкой красной паприкой и черным перчиком, добавляем ароматные специи, специально подобранные для шашлыка, поливаем все минеральной газированной водичкой и перемешиваем тщательным образом, втирая компоненты маринада в ломтики свинины. Оставляем посудину с шашлыком при комнатных условиях минут на тридцать, прикрыв пленкой, после чего можем приступать к приготовлению любимого всеми лакомства на костре.
Быстрый маринад для шашлыка из свинины с киви
Ингредиенты:
Расчет на 1,3 кг свинины:
- репчатые луковицы – 480 г;
- спелый крупный киви – 1 шт.;
- смесь ароматных пряностей для шашлыка – 25 г или по вкусу;
- крупная соль – 25 г или по вкусу;
- перец свежесмолотый черный – по вкусу.
Приготовление
Если есть необходимость замариновать свинину для шашлыка в короткий срок и сделать ее мягкой, то лучше маринада, чем тот, что приготовлен с участием киви, не найти. Ферменты, содержащиеся в соке данного плода, невероятным образом способствуют смягчению жестких мясных волокон и придают готовому блюду оригинальную кислинку. Особенно хорош такой маринад, если у вас не оказалось свиного ошейка и вы готовите шашлык из другой части туши.
Но обращаем ваше внимание на строгое соблюдение требований по времени маринования. Категорически не рекомендуется его превышать во избежание порчи продукта.Свинину разрезаем на ломтики, сдабриваем их солью, свежесмолотым перчиком черным и специями для шашлыка, добавляем также лучок, нарезав его предварительно тонкими кольцами, закладываем измельченный, предварительно очищенный плод киви и перемешиваем. Маринуем мясо в таком маринаде тридцать-сорок минут и сразу же приступаем к жарке. Очень удобен такой способ подготовки мяса для шашлыка сразу же на природе. Пока вы будете устанавливать и разжигать мангал, свинина пропитается ароматами и станет благодаря киви мягкой и сочной.
Маринад для шашлыка из свинины быстрого приготовления с вином
Ингредиенты:
Расчет на 1,3 кг свиного ошейка:
- репчатые луковицы – 480 г;
- красное сухое вино – 290 мл;
- смесь ароматных пряностей для шашлыка – 25 г или по вкусу;
- крупная соль – 25 г или по вкусу;
- перец свежесмолотый черный – по вкусу.
Приготовление
Для маринования свинины с вином потребуется немного больше времени, нежели с минеральной водой и киви, но такой способ придаст мясу своеобразную легкую кислинку и сделает вкус готового шашлыка неповторимым и изысканным.
Подготовленный должным образом свиной ошеек нарезаем поперек волокон некрупными ломтиками, которые приправляем крупной солью и свежесмолотым перчиком и укладываем в миску. Репчатые луковицы очищаем от шелухи, нарезаем крупными кольцами, разминаем их немного руками и добавляем к мясу. Туда же всыпаем ароматные специи для шашлыка, вливаем также красное вино и перемешиваем содержимое посудины руками для равномерного распределения маринада по ломтикам свинины. Оставляем мясо мариноваться при комнатных условиях часа на три, после чего можем приступать к жарке шашлыка.
Статьи по теме:
Маринад с уксусом для шашлыка из свинины Многие считают самым правильным маринадом для шашлыка тот, что основан на уксусе. Далее обсудим главные преимущества маринования свинины таким способом и расскажем об основных недостатках, которые непременно нужно учитывать. |
Лучший маринад для шашлыка из свинины Среди невероятного многообразия предлагаемых маринадов для шашлыка довольно сложно определить лучший рецепт. Поэтому далее представлены два варианта, которые идеально подходят именно свинине, которую впоследствии предстоит обжарить на углях. |
Маринад с уксусом для шашлыка Наиболее распространенным и противоречивым способом заготовки мяса для последующей обжарки на углях является маринование в уксусе. Далее опишем, как подготовить курятину, свинину и баранину, замочив мясо в интересном маринаде. | Маринад с кефиром для шашлыка из свинины Самым популярным вариантом маринования мяса для последующей жарки на углях является тот, что основан на кефире. Считается, что кислые продукты хорошо размягчают свинину, и убедиться в этом предлагаем, используя описанные далее рекомендации. |
Маринад для шашлыка из свинины, какой лучше приготовить? Решать только вам!
Как приготовить шашлыки
author
Нет рейтинга
В этой статье мы поделимся секретами приготовления вкусного, сочного и нежного шашлыка. Здесь и классический рецепт из Армении, и много других необычных рецептов. Что добавить в маринад? Кефир, майонез, соевый соус или даже мед?
Содержание:
- 1 Шашлык из свиной шеи. Армянский рецепт маринада
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Пошаговое приготовление
- 1.3 Видео рецепт
- 2
Шашлык из свиной вырезки. Рецепт шашлыка из свинины
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Пошаговое приготовление
- 2.3 Видео рецепт
- 3 Лучший маринад для шашлыка из свинины
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Пошаговое приготовление
- 3. 3 Видео рецепт
- 4 Как приготовить шашлык из свинины, рецепт быстрого маринада в томатном соке
- 4.1 Ингредиенты
- 4.2 Пошаговое приготовление
- 4.3 Видео рецепт
- 5 Лучший маринад для шашлыка из свинины с киви
- 5.1 Ингредиенты
- 5.2 Пошаговое приготовление
- 5.3 Видео рецепт
- 6
Как приготовить шашлык из свинины, фирменный рецепт на майонезе
- 6.1 Ингредиенты
- 6.2 Пошаговое приготовление
- 6.3 Видео рецепт
- 7 Самый быстрый рецепт маринада для шашлыка из свинины с медом и горчицей
- 7.1 Ингредиенты
- 7.2 Пошаговое приготовление
- 7.3 Видео рецепт
- 8 Маринад для шашлыка с соевым соусом
- 8.1 Ингредиенты
- 8.2 Пошаговое приготовление
- 8.3 Видео рецепт
Маринад для шашлыка из свинины — залог успеха вашего шашлыка!
Шашлык из свиной шеи. Армянский рецепт маринада
Идеально приготовленное мясо – беспроигрышный вариант для вашего стола. Рецепты шашлыка разнообразны, у всех поваров имеется за пазухой свой собственный секрет.
Вкусно замариновать свинину – половина успеха. Этот рецепт — классический армянский, с добавлением красного вина. Как замариновать свинину, чтобы получился сочный шашлык? Читайте ниже.
Итак, чтобы приготовить вкусный шашлык, вам понадобится:
Ингредиенты
Свиная шея | 2 кг |
Красное вино | 250 мл. |
Лук репчатый | 0,5 кг |
Чеснок | 2 зубчика |
Лавровый лист | 4 шт. |
Орегано | 1 ч. л. |
Кориандр, паприка и базилик | по 1 ст. л. |
Черный, душистый и красный молотый перец | по 0,5 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 50 мл. |
Пошаговое приготовление
- Чтобы замариновать мясо, нарежем его на небольшие кубики.
- Сложим кусочки в глубокую тару и зальем красным вином (лучше домашним), тщательно перемешаем руками, немного разминая мясо.
- Лук очистим от шелухи. 2 луковицы мелко порубим и выжмем из него сок в тару со свининой. Остальные луковки нарезаем колечками по 5-6 мм, чеснок натрем на мелкой терке или мелко порубим (выдавленный через пресс не даст должного эффекта), и отправим их туда же.
- Чтобы маринад имел законченный пряный вкус, необходимы специи. У каждого повара набор свой, причем чаще всего, этот список передается из поколения в поколение, от отца к сыну. Автор рецепта добавил лавровый лист, орегано, кориандр, базилик, красный, душистый и черный перец, паприку, соль. Хорошо перемешиваем, как будто делаем массаж мясу, чтобы все специи равномерно распределились.
- И последний штрих – вливаем оливковое масло. Оно раскрывает пряности и не дает быстро испариться влаге при жарке. Оставляем мариноваться минимум на 8 часов.
Маринованное мяско готово! Аромат стоит волшебный, хочется съесть его еще сырым. Можно идти к мангалу. Шашлык свиной получился очень вкусным, нежным и сочным. Все гости просили рассказать рецепт маринада.
Как приготовить шашлык из свинины? Смотрите видео.
Видео рецепт
Шашлык из свиной вырезки. Рецепт шашлыка из свинины
Шашлык из свиной вырезки нежный, мягкий, но сухой (в нем нет жира). Это можно компенсировать при жарке, чередуя кусочки мяса с салом на шампуре.
С этим маринадом получится вкусный шашлык из любой части тушки, будь то шея, антрекот или вырезка. Такого способа приготовления вы точно еще не встречали.
Ингредиенты рассчитаны на 2 кг мяса:
Ингредиенты
Свинина | 2 кг |
Немного уксусной эссенции | для замочки |
Лук репчатый | половинка |
Зира (если будете использовать бараний жир, по желанию) | 0,5 ст. л. |
Куркума | 0,5 ч.л. |
Яблоко | половинка |
Минеральная вода сильногазированная | 0,5 стакана |
Черный перец | 1 ст.л. |
Соль | 1,5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Перед тем как замариновать шашлык, мясо нужно замочить в воде с добавлением уксусной эссенции. Это поможет избавиться от неприятного запаха и бактерий. В глубокую тару налейте слабый раствор (на вкус он как лимонный сок) и погрузите в него свинину. Подождите минутку и доставайте. Промокните бумажным полотенцем.
- Нарежьте свиную вырезку на равные кусочки среднего размера (большие не прожарятся, а маленькие пересушатся). Прожилки и соединительные ткани срезайте и выкидывайте.
- Начинаем готовить маринад. В небольшую миску высыпать черный перец, соль, зиру и куркуму. Теперь нам нужно добавить луковый сок. Для этого натрем его на мелкой терке в сито. Расположите сито так, чтобы через него в маринад попал только сок.
- Тоже самое проделываем с яблоком. Добавляем минеральную воду. Также через сито, она смоет остатки яблочно-лукового сока. Перемешайте и залейте получившейся смесью свинину. Помните мясо с маринадом и утрамбуйте, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью.
Накройте пленкой или крышкой и уберите свинину на ночь в холодильник. Шашлык, замаринованный по этому рецепту получается просто волшебным, мясо тает во рту.
Как приготовить шашлык из свиной вырезки? Смотри подробную видео инструкцию
Видео рецепт
Лучший маринад для шашлыка из свинины
Все лучшие рецепты вкусного шашлыка основаны на том, чтобы сохранить сочность мясу и сделать его мягким и нежным, все остальное дело вкуса. Вариантов маринада для свинины великое множество, но кефир — самый беспроигрышный. Также есть секретный ингредиент, благодаря которому мясо получится красивого золотистого цвета с аппетитной корочкой, об этом мы расскажем ниже.
Итак, как замариновать свинину? Ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса:
Ингредиенты
Кефир | 1 бутылки хватит и на 2-3 кг мяса |
Паприка молотая | 1 ч.л. |
Лук репчатый | чем больше, тем лучше, минимум 3 крупных луковицы |
Перец черный молотый, кориандр | 0,5 ч.л. |
Тимьян | 2 щепотки |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль | 1 ст.л. без горки |
Пошаговое приготовление
- Соль, специи и растительное масло смешайте в глубокой миске.
- Лук нарежьте крупными кольцами произвольно, красота здесь не нужна, его все равно нужно будет мять для получения сока. Отправьте его к маринаду, хорошо перемешайте, разминая руками.
- Пока лук дает сок, займемся мясом. Промойте его под проточной водой, очистите от лишнего жира, пленок, соединительных тканей. Нарежьте на небольшие куски, весом по 40-50 гр. Учитывайте, что кусочки будут нанизываться на шампур поперек волокон.
- Сложите свинину к смеси из лука и приправ. Хорошо перемешайте, чтобы все специи равномерно обволокли каждый кусочек. Сделайте мяску массаж.
- Залейте все кефиром так, чтобы он полностью покрыл мясо. Еще раз перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Нанизывайте кусочки поперек волокон, отжимайте от маринада, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Благодаря паприке оно получится красивого золотистого цвета, этот ингредиент нельзя исключить. Приятного аппетита!
Вы все еще не знаете, как мариновать мясо для шашлыка? Смотрите видео.
Видео рецепт
Как приготовить шашлык из свинины, рецепт быстрого маринада в томатном соке
Новый год, 8 марта, маевка или просто выходные – для того, чтобы пожарить мясо на свежем воздухе, не нужно искать повода. Хочется что-то изменить в привычном вкусе шашлыка?
Добавьте томатный сок. Поверьте, это очень вкусно, просто пальчики оближешь! Маринад готовится быстро, он напитает кусочки свинины всего за несколько часов.
Ингредиенты рассчитаны на 2 кг свиного мяса:
Ингредиенты
Свинина | 4 кг |
Томатный сок | 300 гр. |
Лук репчатый | 400 гр. |
Вода | 100 гр. |
Лавровый лист | по вкусу |
Смесь перцев | 1 ч.л. |
Душистый перец горошком | по вкусу |
Соль | 1,5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Лук нарежем полукольцами.
- Мясо нарежем на небольшие кусочки равного размера.
- Сложим свинину и лук в глубокую тару, хорошо перемешаем, разминая лук руками, чтобы он пустил свой сок.
- Добавляем все специи и еще раз хорошо перемешиваем.
- Заливаем все томатным соком и добавим немного воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Перемешаем и уберем в прохладное место на 8-10 часов.
Ароматная, сочная, нежная свинина, пожаренная на углях, что может быть вкуснее? Приятного аппетита!
Как замариновать шашлык? Смотри видео рецепт
Видео рецепт
Лучший маринад для шашлыка из свинины с киви
Шашлык дело довольно тонкое, каждое действие может повлиять на результат, начиная с покупки мяса, заканчивая температурой углей. Но самое главное – это подготовка.
Рецепт этого маринада универсальный. С ним любое мясо получится очень вкусным, сочным и нежным. Всего 3 ингредиента и свинина за 3-4 часа превратиться в гастрономический шедевр.
Как вкусно мариновать шашлык из свинины? С расчетом на 2 кг мяса вам понадобится:
Ингредиенты
Свинина | 2 кг |
Киви (спелый, мягкий, можно даже переспелый) | 100 гр. |
Лук репчатый | 0,5 кг |
Соль и черный молотый перец (любые ваши любимые специи) | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Мясо промойте под проточной холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте на кусочки равного размера, для шампуров. Складываем в глубокую тару.
- Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Лук порезать любым способом (кольцами, полукольцами). Автор рецепта сделала из него кашицу при помощи кухонного комбайна. Перемешайте свинину с луком, хорошо разминая руками.
- Теперь киви. Очистим его от кожуры и измельчим (можно размять руками). Добавим его к мясу, хорошо перемешаем и оставим мариноваться на 3 -4 часа.
Киви позволяет мясу хорошо промариноваться всего за 3-4 часа. Мотайте на ус и готовьте наивкуснейшие шашлычки. Ваши гости точно будут просить рецепт.
Видео рецепт шашлыка из свинины в маринаде из киви
Видео рецепт
youtube.com/embed/RtYV7xJQCqg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Как приготовить шашлык из свинины, фирменный рецепт на майонезе
Готовясь к какому-либо праздничному ужину, хозяйка каждый раз думает, чем порадовать гостей. Сочные, нежные, ароматные, кусочки мяса с аппетитной корочкой – идеальное блюдо для вашего стола.
Приготовьте шашлык, не прогадаете, его любят все, и взрослые и дети. Автор этого рецепта делится своим фирменным способом приготовления этого прекрасного яства, пробуйте, не пожалеете.
Необходимые ингредиенты:
Ингредиенты
Свиная шея | 4,5 кг |
Майонез | 500 мл. |
Лук репчатый | 1,5 кг |
Соль, специи по вкусу | 3,5-4 ст.л. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Уксус 25% | 2 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Мясо промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки одинакового размера для жарки на шампурах. Сложить в глубокую кастрюлю, посолить, перемешать.
- Добавим лук, нарезанный полукольцами, и снова перемешаем, хорошо разминая руками, чтобы лук дал свой сок.
- Приправьте вашими любимыми специи, влейте уксус и перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился и обволакивал каждый кусочек.
- Влейте подсолнечное масло, снова поработайте руками. Добавьте сырые яйца, майонез. Крайний замес и можно убирать под пресс в прохладное место.
Мариновать мясо лучше заранее, накануне, за ночь оно хорошо пропитается всеми специями и станет мягким. Перед жаркой еще раз перемешайте кусочки свинины. Вкусный шашлык – сытые, довольные гости. Приятного аппетита!
Лучший маринад для шашлыка из свинины.
Видео рецепт
Самый быстрый рецепт маринада для шашлыка из свинины с медом и горчицей
Шашлыки из свинины рецепты настолько разнообразны, что способны удовлетворить предпочтения самых разных людей. Такое вроде бы классическое блюдо может каждый раз приобретать совершенно новый вкус.
Способы приготовления маринада иногда поражают фантазию, но чтобы понять какой именно вам нравится больше, нужно пробовать. Приготовьте его по этому рецепту, не пожалеете. В итоге у вас получится сочный шашлык с пикантным сладковатым привкусом.
Все ингредиенты доступны, их можно приобрести в любом магазине, с расчетом на 1,5 кг свиного мяса, вам понадобится:
Ингредиенты
Свинина | 1,5 кг |
Мед | 1-1,5 ст.л. |
Лук репчатый | 0,5 кг |
Горчица | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Приправы для шашлыка | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Мясо промоем под проточной водой, обрежем все лишнее (соединительные ткани, пленку) и нарежем кусками. Размер кусочков регулируйте в зависимости от того, на чем будете жарить (решетка барбекю или шампуры). Автор рецепта будет использовать решетку барбекю. Сложим их в глубокую тарелку или кастрюлю.
- Какой же шашлык без лука? Нарежем его любым способом (тонкими кольцами или полукольцами), добавим в кастрюлю и хорошо перемешаем, разминая руками. Посолите и еще раз перемешайте.
- В отдельной миске смешайте мед, горчицу и специи. Добавьте их к мясу и хорошо поработайте руками, чтобы они обволокли каждый кусочек.
- Поставьте под гнет и уберите в прохладное место. Через час уже можно приступать к жарке. Пока костер прогорает, свинина промаринуется. Этот маринад сделает любое мясо мягким и нежным. Приятного аппетита!
Самый быстрый способ замариновать мясо на шашлык, смотри видео.
Видео рецепт
Маринад для шашлыка с соевым соусом
Любой повар добавляет свою особую изюминку в блюдо, благодаря которой оно становится особенным, так и с шашлыком. Кто не пробовал мариновать мясо с соевым соусом, пробуйте!
Шашлык получается просто обалденным. Автор рецепта с удовольствием поделился своей изюминкой.
Ингредиенты рассчитаны на 1,5 кг мяса:
Ингредиенты
Свиная шея | 1,5 кг |
Соевый соус | 300 мл |
Лук репчатый | 4 шт. |
Приправа хмели-сунели (любые специи) | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Приготовим глубокую посуду, в которой будем мариновать свинину. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Хорошо отожмем его руками, чтобы лук дал сок.
- Мясо промыть под холодной проточной водой, срезать с него все лишние пленки. Нарезать на равные кусочки среднего размера. Переложить к луку и тщательно перемешать.
- Добавим специи по своему вкусу, автор использовал половину пачки хмели-сунели. Солите немного, учтите, что соевый соус соленый. Поработаем руками, чтобы приправы равномерно распределились по мясу.
- Заливаем соевый соус, сделаем массаж мяску.
Оставляем минимум на 3 часа, лучше на ночь. На кухне уже стоит аппетитный аромат!
Остались вопросы? Смотри видео.
Видео рецепт
Рецепт шашлыка из свинины с огурцом
Рецепт шашлыка из свинины с огурцом | Журнал СейнсбериПодождите, сайт загружается…
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Общее время:
Фото рецепта Мартина Пула
Эти сладкие, острые шашлыки и освежающий салат внутри out
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Общее время:
Оценить рецепт
Распечатать
Посмотреть больше рецептов
Свиные стейки Приготовить барбекю Летние кебабы
Nutritional information (per serving)
Calories
475Kcal
Fat
29gr
Saturates
9gr
Carbs
15gr
Sugars
14gr
Fibre
2gr
Protein
36 г
Соль
2,3 г
Сара Акхерст
Наш директор по питанию Сара помешана на еде и проводит большую часть своего времени, изучая последние кулинарные тенденции, экспериментируя на собственной кухне или заставляя свою семью ждать, чтобы поесть. в то время как она фотографирует каждый обед, который она готовит для ‘грамм! Настоящая любительница ближневосточной кухни, она никогда не откажется от хорошего маринада для шаурмы, щепотки острого перца Алеппо или веточки укропа
Посмотреть больше рецептов Сары Акхерст
Сара Акхерст
Наш продовольственный директор Сара помешана на еде и проводит большую часть своего времени, изучая последние кулинарные тенденции, экспериментируя на собственной кухне или заставляя свою семью ждать ешьте, пока она фотографирует каждый обед, который она готовит для грамма! Настоящая любительница ближневосточной кухни, она никогда не откажется от хорошего маринада для шаурмы, щепотки острого перца Алеппо или веточки укропа
Посмотреть другие рецепты Сары Ахерст
Ингредиенты
Для шашлыка
- 1 кг ломтиков свиной грудинки без кожи (мы использовали «Попробуй разницу»), нарезанных крупными кубиками
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 6 столовых ложек соевого соуса
- Кусочек имбиря длиной 3 см, очищенный и натертый на терке
- 2 зубчика чеснока, натертых
- 1 столовая ложка пасты кочхуджан или другой пасты чили
- 3 ст. л. темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 ч. л. семян кунжута, поджаренных
- горсть свежего кориандра
Для салата из огурцов
- 2 ст. л. рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- щепотка перца чили
- 4 луковицы
- 2 огурца, нарезанных лентами с помощью овощечистки
Шаг за шагом
Вперед
Замаринуйте свинину на срок до 24 часов перед приготовлением. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.
- Положите кубики свиной грудинки в большое блюдо. Смешайте кунжутное масло с 2 столовыми ложками соевого соуса, имбирем и чесноком и полейте этой смесью свиную грудинку. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Положите кубики свиной грудинки в большое блюдо. Смешайте кунжутное масло с 2 столовыми ложками соевого соуса, имбирем и чесноком и полейте этой смесью свиную грудинку. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Разожгите барбекю или нагрейте гриль до высокой температуры. Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их на 30 минут, затем наденьте на шампуры маринованную свинину.
- Положите оставшуюся сою в небольшую кастрюлю с кочхуджан, сахаром и рисовым уксусом. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут или до образования сиропа. Отложите.
- Для салата смешайте в большой миске рисовый уксус, сахарную пудру, хлопья чили и щепотку соли. Нарежьте зеленый лук по диагонали, добавьте в миску с огуречными лентами и хорошо перемешайте.
- Обжаривайте шашлыки по 2 минуты с каждой стороны (остерегайтесь воспламенения на гриле), затем смажьте шашлыки липкой глазурью и готовьте еще по 2 минуты с каждой стороны, поливая глазурью до тех пор, пока не будет использована вся глазурь. Подавайте с салатом из огурцов, посыпав семенами кунжута и кориандром.
Мы ценим вашу конфиденциальность
Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.
Шашлык из свинины в глазури с горчицей | Midwest Living
Галерея
Шашлык из свинины, глазированной горчицей
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- ½ стакана упакованного коричневого сахара
- ½ стакана белого винного уксуса
- ½ чайной ложки натертого свежего имбиря
- 1 маленький измельченный зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 2 стакана очищенного, очищенного от сердцевины и нарезанного яблока средний)
- ½ чашки нарезанных кураги
- ¼ чашки нарезанного лука
- ½ чайной ложки сушеного измельченного тимьяна
- 3 столовые ложки яблочного сока
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного
- 1 ¼ фунта бескостной свиной корейки
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Замочите в воде деревянные шампуры диаметром 20–24 дюйма За 30 минут до жарки или жарки. Слейте воду перед использованием.
Advertisement
- Шаг 2
Для чатни в средней кастрюле смешайте коричневый сахар, уксус, имбирь, чеснок и корицу. Добавьте яблоко, курагу, лук и 1/2 чайной ложки тимьяна. Доведите смесь до кипения на среднем огне; уменьшить жар. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 10 минут. Снимите крышку и осторожно кипятите еще около 5 минут или пока чатни не достигнет желаемой консистенции. (Должно остаться небольшое количество жидкости.) Немного остудить. Переложите в сервировочную посуду.
- Шаг 3
Тем временем в небольшой миске смешайте яблочный сок, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки тимьяна; отложить. Срезать жир со свинины. Нарежьте свинину поперек волокон на тонкие полоски длиной около 3 дюймов и шириной 1 дюйм. Нанизать полоски свинины гармошкой на деревянные шпажки. Слегка смажьте горчичной смесью обе стороны свинины.
- Шаг 4
Поместите шампуры на решетку открытого гриля прямо над раскаленными углями.