Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом
Лето уже перевалило за середину, но сезон шашлыков еще далек от завершения! Предлагаю вам не совсем обычный, но очень вкусный маринад для шашлыка из свинины «Терияки» . Такой маринад на основе соевого соуса с добавлением чеснока, коричневого сахара и имбиря придает мясу интересные «восточные» оттенки вкуса и неповторимый аромат.
Такой маринад подойдет не только к свинине, он довольно универсален и будет хорош и с курицей, и с индейкой, например. При необходимости, все ингредиенты для маринада можно смешать заранее и держать в холодильнике два-три дня.
В том случае, если вы любите шашлык с мясом и овощами, попробуйте при нанизывании шашлыков добавить к свинине кабачок и сладкий перец — это отличное сочетание.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 250 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г (карбонад)
- Соевый соус – 80 мл
- Вода – 40 мл
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар коричневый – 2 ч.л.
- Имбирь – 0.5 ч.л. (натертый свежий)
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление: Шаг 1
Мясо нужно нарезать довольно крупными кубиками.
Шаг 2
Далее делаем маринад для свинины: соевый соус, воду, лимонный сок, масло, сахар, измельченный чеснок и имбирь смешиваем в небольшой емкости.
Шаг 3
Маринуем мясо в получившейся смеси. Если вы привыкли смазывать мясо маринадом в процессе жарки, оставьте небольшое количество в отдельной емкости, маринад из-под мяса нельзя будет использовать для этих целей.
Накрываем емкость с мясом (можно использовать контейнер с крышкой или просто накрыть миску пищевой пленкой) и ставим в холодильник на время от одного до четырех часов мариноваться (можно и даже нужно замариновать мясо вечером и дать постоять в холодильнике ночь).
Шаг 4
После того, как подготовленное мясо замаринуется, его необходимо нанизать на шампура (или шпажки, как в моем случае).
Шаг 5
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, День рождения, Подливы и маринады: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам, Что приготовить на День рождения: рецепты
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша ЧерненкоМаринад для шашлыка из свинины: 10 лучших вариантов
Опубликовано:
Вкус шашлыка напрямую зависит от маринада. Главным ингредиентом любого соуса для приготовления шашлыка кулинар Александр Севостьянов называет репчатый лук. Разберемся, какие еще составляющие нужны для маринада, как придать шашлыку пикантность и остроту.
Маринад с вином
Автор книги «Искусство жарить шашлыки» Нубар Макарян пишет, что для приготовления маринадов более всего подходят кислые жидкости: гранатовый или лимонный сок, сухое вино или пиво, простокваша или кислое молоко, квас.
Отличное решение для маринада — вино. Свинина получится нежной, поскольку винная кислота хорошо размягчает мясные волокна. На 3 кг мяса понадобится такое количество ингредиентов:
- белое сухое вино — 0,5 л;
- кинза — 1 пучок;
- репчатый лук — 1,5 кг;
- соль — 1,5 ст. л.;
- смесь перцев — 1,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Нашинкуйте лук полукольцами, измельчите кинзу.
- Отправьте ингредиенты в глубокую миску, добавьте куски мяса, залейте вином и перемешайте.
- Маринуйте свинину 2–4 часа.
Выньте мясо, слегка отожмите жидкость, посолите, наденьте на шампур и обжаривайте.
Маринад на основе помидоров и томатного сока
Томатный сок смягчает свинину и вносит пикантную кислинку. Для маринования 3 кг мяса подготовьте такие продукты:
- томатный сок — 1,5 л;
- помидоры — 600–700 г;
- лук (средний) — 6 шт.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- соль, специи — по вкусу.
Готовьте маринад так:
- Три луковицы измельчите блендером до однородности.
- Добавьте уксус, специи, сахар, томатный сок, соль и все перемешайте.
- Нарежьте помидоры кружочками, а остальной лук — кольцами.
- Возьмите глубокую посудину, на ее дне разложите помидоры, затем лук и кубики мяса.
- Чередуйте слои, влейте томатную заправку, маринуйте 4–6 часов.
Маринад на основе уксуса с пряностями
Илья Мельников в книге «Шашлыки и закуски» предлагает приготовить пряный маринад на основе уксуса. Для этого подготовьте такие ингредиенты:
- вода — 2 стакана;
- уксус 6% — 2 стакана;
- перец горошком — 12 шт.;
- гвоздика — 5 шт.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- петрушка — ¼ корня;
- репчатый лук — 1–2 шт.;
- сельдерей — ½ корня;
- морковь — 1 шт.
Способ приготовления:
- В кипящую воду положите лук, морковь, петрушку, сельдерей, горошины перца, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар. Варите 15–20 минут на слабом огне в закрытой кастрюле.
- Влейте уксус, дайте закипеть, быстро охладите.
- Маринуйте мясо в смеси минимум 12 часов.
Маринада хватит для 3 кг мяса. На подготовку продуктов потратите 10 минут, а на приготовление маринада — 40 минут.
Соевый маринад
Для этого маринада берите классический соевый соус без добавок. Соли добавляйте немного или вообще не солите, поскольку соус уже приправлен. Для приготовления маринада (на 3 кг мяса) подготовьте такие продукты:
- лук — 1,5 кг;
- соевый соус — 300 мл;
- черный молотый перец — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Маринуйте свинину так:
- Нарежьте мясо, сложите в объемную посуду. Автор книги «Этикет сегодня. Энциклопедия этикета» Александр Севостьянов рекомендует нарезать мясо кусками размером 5–7 см.
- Добавьте перец, измельченный лук.
- Полейте продукты соевым соусом, перемешайте и посолите по желанию.
Маринуйте 1,5–2 часа.
Маринад на газированной воде
Газировка делает мясо более мягким и сочным. Для маринования 3 кг мяса возьмите такие ингредиенты:
- лук — 600 г;
- газированная минеральная вода — 600 мл;
- масло — 50 мл;
- специи, поваренная соль — по вкусу.
Приступайте к маринованию шашлыка:
- Промойте свинину, нарежьте кубиками по 3–5 см. Нашинкуйте лук полукольцами.
- Сложите мясо в отдельный контейнер, влейте к нему воду, добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте.
- Добавьте масло (подсолнечное или оливковое) и лук, когда мясо впитает жидкость. Отправьте в холодильник на 2–4 часа.
Маринад с горчицей, майонезом и лимоном
Майонез отлично сочетается со свининой. Агафья Звонарева в книге «Соусы и маринады. Аппетитные рецепты для вашего стола» предлагает мариновать шашлык не только с майонезом, но и горчицей и лимоном. Для приготовления заливки на 2 кг свиной шеи подготовьте такие ингредиенты:
- горчица — 2 ст. л.;
- майонез — 4 ст. л.;
- лук — 5 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- лавровый лист, молотый черный перец, соль, хмели-сунели — по вкусу.
Маринад приготовьте так:
- Нарежьте свиную шею на порционные куски, сдобрите их перцем и хмели-сунели.
- Добавьте майонез, горчицу и распределите между слоями свинины лавровый лист. Уложите слой лука, порезанного полукольцами.
- Залейте все слои соком лимона.
- Дайте постоять 1 час, перемешайте и уберите в прохладное место.
Маринуйте мясо 6–8 часов, посолите его перед приготовлением.
Горчично-медовый соус для маринования
Горчица прекрасно размягчает мясные волокна, поэтому шашлык получится аппетитным, нежным, с румяной сладковатой корочкой. Для маринования 3 кг свинины возьмите такие ингредиенты:
- эстрагон — 1 пучок;
- кипяченая вода — 100 мл;
- жидкий мед — 200 г;
- цельнозерновая и дижонская горчица, оливковое масло — по 250 мл;
- яблочный уксус — 1 ст. л.;
- соль, черный перец — по вкусу.
Соус приготовите так:
- Соедините в кастрюле оба вида горчицы с медом и яблочным уксусом, посолите и поперчите.
- Добавьте нарезанный эстрагон, воду, куски мяса, тщательно перемешайте.
Накройте миску с шашлыком пленкой и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
Маринад на йогурте
Йогуртовый маринад преимущественно используют для нежирной свинины. Список необходимых продуктов для 3 кг мяса:
- нежирный йогурт — 0,5 л;
- чеснок — 4 зубчика;
- дижонская горчица — 3 ст. л.;
- петрушка и базилик — по 1 пучку;
- черный перец, соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Измельчите лук полукольцами, сложите в глубокую емкость, немного подавите руками, чтобы пустил сок.
- Посолите и поперчите, добавьте пряные травы, подготовленное мясо, йогурт. Хорошо все перемешайте.
- Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2–3 часа.
Маринад на кефире с фруктами
Кефир сделает мясо свинины мягким, но нейтральным по вкусу. Чтобы его разнообразить, добавьте фрукты. Чтобы замариновать 1 кг мяса, возьмите такие продукты, как:
- груша или яблоко — 200 г;
- кефир и нежирные сливки — по 100 мл;
- лимон — 2 шт.;
- белая зерновая горчица — 1,5 ч. л.;
- дижонская горчица — 2 ст. л.;
- подсолнечное масло — 70 г.
Процесс приготовления:
- Смешайте в миске до однородности кефир, сок половины лимона, 1 ст. л. дижонской горчицы и подсолнечное масло.
- Нарежьте мясо кусочками, соедините с маринадом, перемешайте.
- Сделайте соус. Соедините и подогрейте оставшуюся горчицу и сливки, помешивая, доведите до кипения, снимите с огня.
Лимоны нарежьте кружочками, грушу или яблоко — кусочками толщиной 1,5 см. Чередуйте их на шампуре с кусочками мяса.
Холодный маринад с винным уксусом
Для маринования 1 кг свиной шейки возьмите такое количество ингредиентов:
- репчатый лук — 2 шт.;
- молотые семена кориандра, молотый черный перец — по 1 ч. л.;
- соль — 2 ч. л.;
- винный уксус — 2–3 ст. л.
Маринад готовьте так:
- Нарежьте мелко лук.
- Смешайте овощ с солью, перцем, кориандром и винным уксусом.
- Подготовьте мясо и смешайте с маринадом руками, слегка уплотните.
- Закройте посуду крышкой и выдерживайте в холодном месте от 12 часов до 2,5 суток.
Чтобы насладиться ароматным и вкусным шашлыком, ответственно подойдите к маринованию мяса. Среди разнообразных рецептов маринада сложно выбрать лучший, поэтому рекомендуем испробовать все и поделиться мнениями в комментариях.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1791326-saslyk-iz-svininy-6-vkusnyh-marinadov-recept-prigotovlenia/
Maekjeok (Свиные шашлычки из Дёнджанга) рецепт от Maangchi
Maekjeok 맥적
Эти пикантные шашлычки из свинины являются вкусной альтернативой классическим пулькоги и идеально подходят для любителей мяса всех возрастов и вкусов. Их особенно оценят гости, которые не любят острую пищу.
Лучше всего готовить их на открытом огне или на барбекю, если есть возможность. Если вы похожи на меня и готовите в помещении, вы можете сначала приготовить их на гриле, а затем слегка обжечь на любом открытом огне.
Этот очень-очень старый рецепт. Оно происходит от моих корейских предков, которые были кочевниками в племени маек в царстве Когурё (37-668 г. до н.э.). Это их древнее мясное блюдо: «джок» в переводе с английского означает «жареные мясные шашлычки». Многие люди считают, что мэкчок является предшественником сегодняшних пулькоги, потому что для этого требуется предварительное маринование мяса, как пулькоги. Это было задолго до того, как в Корее появился перец чили, поэтому маринад готовили из ганджанга (соевого соуса для супа), доенджана (ферментированной соевой пасты) и чеснока.
Наслаждайтесь рецептом, и если вы его приготовите, дайте мне знать, что получилось, и пришлите мне фото!
ингредиенты
- 1 фунт свинины, нарезанный очень тонко
- ¾ чашки рублено )
- 1 столовая ложка мирима (или воды, или кулинарного вина)
- 2 столовые ложки рисового сиропа (или олигоданга)
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 3 унции (примерно 1½ стакана) азиатского зеленого лука (буху), нарезанного на кусочки длиной 3 дюйма
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка растительного масла
Указания по применению
04 000404 000404 0 , имбирь, мирим, доенджан, 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла, рисовый сироп и молотый черный перец в миске. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
Готовим! Можно на гриле, на гриле или на сковороде! Для гриля:
- Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Добавьте растительное масло и повращайте сковороду, чтобы оно равномерно распределилось.
- Добавить шашлык из свинины. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 2–3 минуты, пока низ не станет светло-золотисто-коричневым. Затем перевернуть их и жарить с другой стороны 5 минут.
- В последний раз переверните их и готовьте еще несколько минут, пока свинина полностью не приготовится и не перестанет быть розовой.
- При желании, если у вас есть доступ к открытому огню, подожгите мясо снаружи, чтобы сделать его еще вкуснее.
- Снимите с огня и сразу подавайте. Подавайте с рисом и зеленым салатом.
Опубликовано в пятницу, 25 октября 2013 г., в 20:06. Последнее обновление: 10 августа 2021 г. маринованная свинина на гриле, оригинальные булгоги, шашлык из свинины, шашлык из свинины YouTube, шашлык из свинины, рецепт свинины, паста из соевых бобов, маринованная свинина
Оставьте свой рейтинг:
На данный момент оценка 5/5 из 3384 голосов
Оцените это первым.
Шашлыки из свинины (шашлык на гриле)
Шашлыки из свинины (шашлык на гриле) очень вкусные. Сочетание соленых трав и чеснока со вкусом жареного на гриле делает эти шашлыки из свиной вырезки на гриле абсолютным победителем.
Свиная вырезка, замаринованная и приготовленная на гриле, такая сочная. Я люблю это. К тому же его так легко приготовить. Уверена, этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Шашлыки из свинины на гриле
Кто не любит шашлыки из свинины на гриле? Это один из моих любимых рецептов гриля. Некоторые могут назвать их шашлыками из свинины. «Шиш» — это английская форма турецкого языка, означающая «меч или вертел». Кабоб означает «жареный».
Немного истории для вас. В любом случае шашлыки из свинины на гриле вкусны независимо от того, как они приготовлены. Если вы хотите распечатать рецепт, используйте кнопки в верхней части страницы.
Перейти к:- Свиные кебабы на гриле
- Как приготовить кебаб из свинины
- Маринад для кебабов из свинины
- Приготовление свиных кебабов
- Вариации
- Приготовление кебабов из свинины на гриле
- Приготовление свиных шашлыков на газовом гриле
- Приготовление свиных шашлыков на чугунной плите-гриле
- Шашлыки из свинины на гриле в духовке
- Маринованные свиные кебабы
Как приготовить кебаб из свинины
Приготовить кебаб из свинины по этому рецепту относительно легко. Это комбинация соли, перца, чесночного порошка, паприки, орегано, приправленной соли, орегано, итальянской приправы, оливкового масла и вина. Это смешивается вместе, чтобы сформировать своего рода пасту. Это составляет маринад для свинины, чтобы мариновать свинину.
Я люблю откладывать немного маринада в сторону, прежде чем добавлять свинину в качестве соуса для намазывания.
Marinade для свиной Kabobs
- Соль
- ПЕСП
- ЧЕРЗИНА
- PAPRIKA
- OREGAGO
- ИТАЛИАЛЬНАЯ СЕРИОНА
- ASEDALED SALI
- OLIV
Приготовление кебабов из свинины
Нарежьте свиную вырезку кубиками размером 1 дюйм. Поместите в маринад минимум на 30 минут или на ночь. Если вы не маринуете лук на ночь, поместите лук в маринад, так как он придает приятный аромат.
Лук также нарежьте кубиками размером 1 дюйм. Овощи, которые вы используете, должны быть одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
После того, как свинина замаринована и вы готовы к приготовлению, пора нанизывать мясо и овощи на кебабы. Можно использовать металлические шпажки, но я обычно предпочитаю использовать для этого деревянные шпажки, так как, когда вы закончите с ними, вы можете просто бросить их и не нужно их чистить.
Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 15 минут, чтобы они не подгорели на гриле.
Нанизывайте мясо и овощи на палочки для шашлыка, пока не израсходуете все мясо и овощи. Не волнуйтесь, если остатки кебаба — это хорошо. Остатки кебабов любого вида всегда любимы.
Теперь, когда ваши кебабы собраны, пора готовить. Выберите предпочтительный способ приготовления. Мне всегда больше всего нравился гриль, но в то время, когда я готовил этот рецепт, во Флориде было лето и слишком жарко для гриля.
Они хороши на угольном гриле, газовом гриле-барбекю, чугунном гриле, гриле на плите, или их можно даже жарить в духовке.
Варианты
Существует множество вариантов приготовления кебабов. Обычно стараются не усложнять, используя такие вещи, как красный лук, красный перец, зеленый болгарский перец.
Иногда я люблю добавить ананас и немного полить соевым соусом. Сладость ананаса прекрасно сочетается с перцем и луком. Если вам нравится соус барбекю, вы также можете нанести его тонким слоем.
Совет: Если вы хотите немного оживить вкус, добавьте в маринад около 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца.
Приготовление кебабов из свинины на угольном гриле
Разведите огонь на прямом огне и отрегулируйте температуру для среднего пламени. Как только огонь разгорится, поместите шашлык из свинины на гриль и жарьте по 3 минуты с каждой стороны с 4 сторон. В зависимости от вашего гриля это может занять до 5 минут с каждой стороны, но мне нравится около 3 минут с каждой стороны.
Приготовление свиных шашлыков на газовом гриле
Зажгите газовый гриль и дайте ему прогреться в течение примерно 15 минут на среднем огне. Поместите свиные кебабы на гриль. Жарьте на прямом огне в течение 3-5 минут со всех четырех сторон кебаба.
Приготовление свиных шашлыков на чугунной плите-гриле
Этот метод я использовал для этого рецепта. Хотя мне больше всего нравится метод угольного гриля, это простой метод, который отлично подходит, когда на улице слишком жарко или холодно, чтобы готовить на гриле, а вам хочется шашлыка.
Поставьте чугунный гриль на плиту и дайте ему прогреться в течение примерно 15 минут. Слегка смажьте маслом поверхность гриля. После предварительного разогрева положите шашлык из свинины на гриль и жарьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Снимите свинину с гриля и дайте постоять 5 минут.
Жарка из свинины в духовке
Поместите решетку духовки на второй уровень сверху. Вы хотите, чтобы кебабы находились примерно в 4-5 дюймах от элемента жаровни.
Дайте бройлеру прогреться около 10 минут с приоткрытой дверцей. Поместите кебабы на сковороду для жарки или решетку для жарки, если у вас нет сковороды для гриля. Жарьте около 5 минут со всех сторон.
Примечание: Независимо от используемого метода приготовления свинина должна быть приготовлена до внутренней температуры 145 градусов.
Другие рецепты для вас:
Фритюрница с хрустящей корочкой
Рецепт, запеченный в духовке Tri Tip
Цыпленок адобо (быстрого приготовления)
Кухонные принадлежности и используемое оборудование:
Lodge Bamboo Spewers 5 Cast 9 Ins Natural Bamboo1 0 10 Железный гриль/сковорода для плиты
Полноразмерный газовый гриль-барбекю Cuisinart 4 Конфорка
Оригинальный чайник Weber Угольный гриль премиум-класса 22 дюйма
- 1 фунт свиной вырезки
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 ч.