Шашлык из рыбы какую рыбу выбрать: рыба для шашлыка, самая вкусная рыба для шашлыка, какую рыбу лучше жарить на мангале, лучшая рыба для шашлыка — 3 июня 2022

какую рыбу лучше выбрать, чтобы жарить на мангале

Содержание

  • 1 Как выбрать рыбу для шашлыка
  • 2 Какая рыба лучше подходит для жарки на мангале?
  • 3 О маринадах для шашлыка
  • 4 Приготовление шашлыка из рыбы
  • 5 Красная рыба на мангале: видео

Как выбрать рыбу для шашлыка

Шашлык из рыбы – хорошая альтернатива традиционному для отдыха на природе блюду из мяса. Рыба богата различными витаминами и ценными веществами, полезна для организма и менее калорийна, чем мясо. К тому же, она быстро готовится, а разнообразие при выборе продукта значительно больше.

Отличным вариантом можно назвать свежую, только что выловленную рыбку. Но и из покупного продукта блюдо может получиться не хуже. Главное – правильно выбрать его в магазине или на рынке. Больше подойдет для шашлыка свежая охлажденная или живая рыба. Допустимо использовать для его приготовления и однократно замороженный продукт. А при покупке нужно обратить внимание на несколько следующих моментов:

  • свежесть продукта – чешуя у рыбы должна быть гладкая, ее глаза не мутные, а жабры яркого розового либо красного цвета. Кроме того, должен отсутствовать неприятный запах, говорящий о несвежести продукта;
  • размер тушки – для шашлыка предпочтительнее крупная или средняя по размерам рыба с достаточным объемом филе для нарезки кусочков;
  • отсутствие многократной заморозки – то, что рыба подвергалась неоднократному замораживанию, говорит наличие желтизны на ее боках, присутствие инея и оттаявших мест.

Внимание! При покупке отдельных кусков рыбы нужно обратить внимание на плотность консистенции филе и насыщенность цвета. Важно также убедиться в том, что филе не отделяется от костей, иначе такие кусочки просто развалятся при жарке на шампурах.

Какая рыба лучше подходит для жарки на мангале?

Для шашлыка подходят различные виды как морской, так и пресноводной рыбы. Но для приготовления на шампурах лучше выбирать те виды рыбы, что более жирные, имеют плотную структуру филе и не разваливаются при жарке.

Нежирную рыбу, которая быстро теряет свою форму, правильнее жарить не на шампурах, а на решетке. Лучше даже обернуть ее фольгой, чтобы она не развалилась и сохранила свою сочность. На решетке также готовят, в основном, и небольшие по размерам тушки рыбы.

Рыба на решетке

Очень вкусным получается шашлык из форели. Ее мясо плотное по структуре. Поэтому филе для жарки на шампурах можно порезать достаточно крупными кусками. Отличным вариантом для шашлыка является и осетр. Но эти виды рыбы имеют довольно высокую стоимость и больше подходят для праздничного застолья на лоне природы.

Достаточно популярна сегодня для жарки на мангале такая рыба, как семга. Шашлык из нее получается сочным и очень вкусным. Отлично подходят для приготовления на шампурах и такие виды рыбы, как:

  • лосось – хорошо сохраняет свою форму, не разваливаясь на части при жарке. Эта рыба менее жирная по сравнению с форелью или семгой, поэтому шашлык из нее можно назвать диетическим;
  • сом – с белым мясом и небольшим количеством костей. Эта рыба достаточно жирная, жарить ее можно и на решетке, и на шампурах;
  • скумбрия – обладает высокой жирностью, из-за чего ее не относят к диетическим. Но шашлык из нее выходит очень вкусным и сочным;
  • пангасиус или морской язык – это жирная и полезная для организма рыба, является одним из удачных вариантов для шашлыка, готовится очень быстро;
  • тунец – с нежным и сочным мясом, часто называют «морской говядиной».

О маринадах для шашлыка

Отдельно стоит сказать и о маринаде. Многое в окончательном вкусе блюда зависит именно от того, какая заливка используется для маринования рыбы. И шашлык может получиться как просто восхитительным на вкус, так и не очень удачным.

В качестве компонентов для маринада могут выступать различные продукты, что зависит от вкусовых предпочтений человека. Но чаще всего используют для маринования рыбы для шашлыка:

Вместе с рыбой на мангале можно приготовить овощи

  • лимонный сок;
  • майонез или кефир;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • различные травы;
  • белое вино.

Совет. Совсем не лучший вариант — это добавление в маринад свежей зелени, ведь она все равно обгорит в процессе жарки шашлыка. Лучше добавить ароматной нарезанной зелени к уже готовому блюду. Можно также дополнительно сбрызнуть готовый шашлык из рыбы свежим лимонным соком, который придаст блюду некоторую пикантность.

Приготовление шашлыка из рыбы

Выбрав ту или иную рыбу для жарки на мангале, ее нужно разделать, нарезать филе на части, примерно сравнимые по размеру со стандартными кусочками мяса для шашлыка, и замариновать их с использованием предпочитаемых компонентов. Количество времени, в течение которого рыба выдерживается в маринаде, может быть разным. Процесс маринования может производиться от нескольких минут и до 2 часов. Но чаще всего рыбу выдерживают в маринаде около 30 минут в прохладном месте.

Затем кусочки филе нанизывают на шампуры и жарят на мангале на раскаленных углях. Жарится шашлык из рыбы очень быстро, поэтому за ним нужно внимательно следить, чтобы он не пригорел, не забывая часто переворачивать его. Уже через 4-7 минут блюдо может быть готово к подаче. Особенно вкусным выходит шашлык из разных видов рыбы. Для этого покупают разную рыбу и маринуют ее по отдельности, затем поочередно нанизывают кусочки на шампуры. Кроме того, куски рыбного филе при нанизывании на шампуры можно чередовать с нарезанными на части помидорами. Томаты очень неплохо сочетаются практически со всеми видами рыбы.

Шашлык из рыбы внесет разнообразие в меню для летнего отдыха на природе. К тому же, и выбор среди видов рыбы достаточно большой, да и готовится этот продукт значительно быстрее, чем мясо. Уже через несколько минут жарки на мангале можно будет начать лакомиться ароматной и вкусной рыбкой.

Красная рыба на мангале: видео

 

Adblock
detector

Из какой рыбы лучше делать шашлык и как его приготовить? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Мария Чунихина

Примерное время чтения: 3 минуты

20205

Категория:  Блюда и напитки

Отвечает кулинарный блогер Сергей Милянчиков:

— Я рекомендую делать шашлык из двух сортов рыбы — лососевых (лосось, семга) или осетрины. Камбала, сибас или дорада для шашлыка не годятся. Из-за своего небольшого размера — сложно будет сделать нужную толщину куска для прожарки. Для рыбного шашлыка она составляет 2-3 см. Из тунца можно сделать шашлык, но на мой взгляд, лучше просто обжарить его на сковородке, так будет вкуснее.

Фото: Shutterstock. com

Мариновать рыбный шашлык можно в чем угодно. Сбрызнуть лимонным или гранатовым соком, слегка смазать размятыми в блендере помидорами, посолить и поперчить. Для яркого вкуса грузины, например, рекомендуют использовать специю сванская соль. Главное здесь важно запомнить, что мариновать рыбу нужно быстро, максимум полчаса, иначе она превратиться в труху.

В идеале для маринада нужно брать охлажденку, но достать ее не всегда просто, поэтому свежезамороженная рыба тоже сгодится. Положите ее на ночь на нижнюю полку холодильника. Ни в коем случае не используйте для разморозки СВЧ-печь и уж тем более не окунайте рыбу в холодную воду. Дайте ей самой оттаять.

Утром нарежьте рыбное филе ровными кубиками. Кожицу лучше снять. Замаринуйте ненадолго и отправляйтесь на природу. Возьмите самые тонкие шампуры, чтобы рыба не разваливалась. Кусочки нанизывайте не вплотную, а с промежутками. 

Жарить рыбный шашлык нужно на среднем огне. Чтобы понять, что температура достаточная, просто поднесите ладонь на уровне шампура, если вы сможете удержать руку в течение 5-6 секунд — начинайте готовить.

 

Обжаривать рыбу лучше не больше 5 минут на каждую сторону. Этого вполне хватит для того, чтобы она подрумянилась. Из полезных лайфхаков — снимать мягкую рыбу с шампура нужно не ножом и вилкой. Для этих целей лучше свернуть в несколько слоев салфетку и, обернув ей рыбу, аккуратно снять, чтобы не раскрошить.

Если же вы не хотите себя сильно утруждать, то пожарьте рыбу на гриле (решетке). В этом случае я бы порекомендовал нарезать рыбу более крупными кусками (а лучше порционно — по 150 грамм) и оставить кожицу. Сперва быстро обжарить сторону без нее, потом перевернуть и довести до состояния хрустящей корочки.

Хочу предостеречь — при такой готовке есть вероятность того, что рыба прилипнет к металлу, поэтому решетку нужно будет снимать очень аккуратно. А лучше всего заранее смазать ее растительным маслом.

рыбашашлык

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • . ..Что делать с варениками, чтобы они не расклеивались?
  • Что делать, чтобы тесто не прилипало к противню?
  • Как приготовить тонкие блины?
  • …Как не допустить появления чада при жарке?
  • Сколько варить кукурузу?

Новости СМИ2

Рецепт марокканских рыбных шашлыков на гриле

К

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29.12.22

Ель ест / Джулия Хартбек

Шашлыки — отличный способ насладиться мясом, морепродуктами или овощами на гриле. Эти рыбные кебабы с марокканскими приправами легко приготовить, и они придают глубину вкуса любой белой рыбе. Паприка, куркума, порошок чили, чеснок и кинза добавляют цвет и остроту. Вы можете подавать эти рыбные шашлыки сами по себе в качестве закуски или подавать их с рисом с овощами на гриле для полноценного обеда.

«Идеальный рецепт для приготовления на гриле практически любой белой рыбы. Сочетание специй на высоте с большим количеством кислоты. Если вы любите острую пищу, настоятельно рекомендую добавить в маринад больше порошка чили. Убедитесь, что ваш гриль чистый и горячей, иначе рыба может прилипнуть к грилю». — Тара Омидвар

  • 1 1/2 фунта твердой белой рыбы

  • 1 чашка крупно нарезанного красного лука

  • 1/3 стакана оливкового масла, больше для гриля

  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 порошка чили, больше по вкусу

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Нарежьте рыбу на 1-дюймовые кусочки. Поместите кусочки в закрывающийся пакет.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. В небольшой миске смешайте лук, масло, лимонный сок, кинзу, паприку, соль, куркуму, перец, порошок чили и чеснок. Влейте эту смесь в пакет с рыбой. Закройте пакет, переверните, чтобы тщательно перемешать, и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Тем временем подготовьте газовый или угольный огонь на среднем огне (от 400°F до 475°F). Почистите решетки гриля несколько раз, пока они не станут очень чистыми. Смажьте решетки маслом несколько раз, чтобы обеспечить антипригарную поверхность.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Достаньте рыбу из пакета и выбросьте маринад. Нанизать рыбу на шампуры.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Поместите рыбные кебабы на гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока рыба не станет непрозрачной и легко расслаивается, а ее внутренняя температура не достигнет 145–150 F, всего около 10 минут.

    Снимите с гриля и подавайте.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Советы

  • Для приготовления кебабов можно использовать деревянные или металлические шпажки. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем нанизывать рыбу, чтобы они не подгорели на гриле.
  • Выбирая рыбу для этого рецепта, убедитесь, что она мясистая и твердая; тонкая, нежная рыба (например, камбала или морской язык) развалится либо при попытке нанизать на шампуры, либо на гриле. Выберите рыбу, такую ​​как рыба-меч, палтус, махи-махи, полосатый окунь, желтохвост, окунь, морской черт и кингфиш.
  • Рыбу будет легче нарезать кубиками, если вы купите рыбные стейки. Если вы планируете купить более тонкую рыбу, убедитесь, что у нее есть кожа, так как это поможет сохранить рыбу целой. Также важно нарезать рыбу кубиками одинакового размера, чтобы все кусочки готовились за одинаковое время.
  • При насаживании на шампур обязательно оставляйте пространство между каждым кусочком рыбы.
    Она будет готовиться медленнее и неравномерно, если продукты соприкасаются друг с другом. Кроме того, маринуйте рыбные кубики не дольше 30 минут, так как кислота в соке лайма может начать разрушать мякоть или даже начать готовить рыбу.

Варианты рецептов

  • Если вы хотите добавить к шашлыку овощи, хорошо подойдет перец, лук, цуккини и помидоры черри. Только не забудьте нарезать их одинакового размера с рыбой и не давить на шампуры.
  • Простой и вкусный маринад для рыбы. Чтобы изменить вкус, меняйте травы и специи по желанию. №
  • Для ароматов в итальянском стиле используйте петрушку вместо кинзы и исключите паприку, куркуму и порошок чили. Вместо этого добавьте сушеный орегано, розмарин или тимьян.
  • Для мексиканского блюда используйте сок лайма вместо лимона. Замените паприку и куркуму тмином и корицей.

27 лучших рецептов шашлыка на гриле

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Шашлычки из маринованной рыбы — Тори Ави

, Tori Avey 25 комментариев

Рыбные шашлычки на гриле, маринованные с сефардскими специями и травами — тмином, паприкой, куркумой, чесноком, кайенским перцем и кинзой с лимонным соком. Кошерный.

484 акции

4.77 от 13 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Как вы, наверное, уже поняли, я люблю жарить на гриле. В солнечной Калифорнии нет ничего лучше, чем приготовить еду на гриле и потягивать холодный коктейль на закате. Иногда у меня жаркое настроение, но хочется чего-нибудь легкого… особенно в очень жаркие летние ночи. Эти маринованные рыбные шашлычки отвечают всем требованиям.

Этот маринад включает в себя многие из моих любимых специй, которые также являются одними из самых распространенных специй, используемых в ближневосточной сефардской еврейской кухне. В сочетании с лимонным соком в маринаде они придают рыбе много ароматного вкуса. Приготовление их на дымящемся гриле делает их еще более вкусными. Чтобы натянуть мясо, можно чередовать рыбу с кусочками лука или перца на шпажке. Выбирайте твердую белую рыбу, которая не расслаивается и не распадается слишком легко на гриле. Старайтесь не мариновать рыбу дольше двух часов, иначе цитрусовые в лимонном соке начнут разрушать мясо, что сделает его более нежным на гриле.

Эти шампуры — отличный вариант для барбекю на День труда. На самом деле, я мог бы просто приготовить кое-что на этих выходных! Подавайте их с цацики, соусом из тахини или томом для еще большего аромата; они также отлично сочетаются с моими кабачками на гриле с лимонным маслом. Наслаждаться!

Рекомендуемые продукты :

Соковыжималка для цитрусовых

Стеклянная посуда

Гриль

Amazon. com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Маринованные рыбные шашлычки

Жареные рыбные шашлычки, маринованные с сефардскими специями и травами — тмином, паприкой, куркумой, чесноком, кайенским перцем и кинзой с лимонным соком. Кошерный.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты

КУРС: Основное блюдо

Кошерный ключ: парве

Порции: 4 порции

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 10 часов 1 0 минут

6

0003
  • 1 1/2 фунта твердой белой рыбы (морской окунь, палтус, окунь)
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки измельченной свежей кинзы (можно добавить свежую петрушку)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки тмина
  • 1/4 ч. кусочки ½ дюйма для шашлыка.

    В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, кинзу, измельченный чеснок, паприку, соль, тмин, куркуму и кайенский перец.

  • Положите кусочки рыбы в стеклянную посуду. Вылейте маринад на кусочки рыбы и перемешайте.

    Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде, пока рыба маринуется. Это предотвратит их подгорание на гриле.

  • Разогрейте гриль. Нанизать кусочки рыбы, равномерно разделив их между четырьмя деревянными шпажками.

  • Обильно смажьте решетку маслом. Поместите шампуры на гриль и готовьте в общей сложности около 10 минут, перевернув один раз во время приготовления, пока края не подрумянятся, а рыба не прожарится. Часть рыбы может прилипнуть к грилю — чем меньше вы ее переворачиваете, тем реже это происходит.

  • По желанию украсить нарезанной кинзой. Подавать с нарезанными дольками лимона. Они отлично сочетаются с цацики и моими цуккини с лимонным маслом на гриле.

Пищевая ценность

Шашлычки из маринованной рыбы

Количество на порцию

Калории 291 Калорийность жиров 144

% дневной нормы*

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 2 г 13% 909084 108006 900 84 85 мг 28%

Натрий 671 мг 29%

Калий 542 мг 15%

Углеводы 2 г 1%

Белки 34 г 68%

Витамин А 3183 МЕ 90 3

Витамин С 6,4 мг 8%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1,4 мг 8%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *