Шампиньоны на мангале рецепт с майонезом: Шампиньоны маринованные в майонезе рецепт с фото

Содержание

Шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом 🍎

Автор: Наталья Даньчишак

Благодаря своим гастрономическим качествам и питательным свойствам грибы пользуются огромной популярностью.

По содержанию белка они вполне заменяют мясо, поэтому их часто готовят во время поста.

Приготовленные шампиньоны на мангале – это не только полезное диетическое блюдо, но и очень вкусное.

Маринад для шампиньонов на мангале – основные принципы приготовления

Мы привыкли, что на мангале готовят в основном мясо и овощи. Однако попробуйте приготовить на мангале шампиньоны. Поверьте, это невероятно вкусно. Приготовленный на мангале шашлык из шампиньонов получаются ароматными и сочными.

Если обжарить шампиньоны, предварительно не замариновав их, получится достаточно пресное блюдо. Главный секрет вкусного грибного шашлычка – маринад. Именно он делает обычные грибы настоящим деликатесом.

Маринад для шампиньонов на мангале можно приготовить на основе сметаны, соевого соуса, майонеза, лимонного сока и т. д. Рецептов много, и вы сможете выбрать из этого изобилия именно тот, который придется по вкусу именно вам.

При приготовлении маринада уделите особое внимание растительному маслу. Благодаря нему на поверхности грибов образуется пленка, которая предохранит шампиньоны от пересыхания. Для маринада лучше использовать оливковое или другое рафинированное масло. В маринад добавляют специи и пряные травы, чтобы подчеркнуть и обогатить вкус грибов.

Для приготовления на мангале берут молодые грибочки средней величины. Тщательно их моют и чистят. Целиком выкладывают в мисочку и заливают маринадом. Осторожно перемешивают и оставляют мариноваться. Помните, что шампиньоны хрупкий продукт, поэтому перемешивайте очень аккуратно. Грибы маринуются достаточно быстро, достаточно часа.

Затем грибы нанизывают на шампуры и готовят на мангале. Стоит отметить, что для грибного шашлычка лучше использовать тонкие шампуры. Подают шампиньоны с соусами.

Рецепт 1. Маринад для шампиньонов с помидорами

питьевая вода – полстакана;

килограмм крупных шампиньонов;

столовый уксус – 5 мл;

рафинированное подсолнечное масло – полстакана;

чеснок – три дольки;

свежая зелень петрушки, базилика, укропа и кинзы.

1. Дольки чеснока очистить от кожуры. Измельчить его с помощью чеснокодавилки. Пучок пряных трав перебрать, ополоснуть и мелко нашинковать. Помидор ополоснуть, обтереть салфеткой и покрошить его маленькими кусочками. Чеснок, зелень и измельченный томат выложить в глубокую посуду и перемешать. Влить уксус, разбавленный водой, посолить и перемешать. Только теперь добавить растительное масло и еще раз смешать.

2. Шампиньоны помыть и слегка обсушить. Проколоть каждый шпажками, чтобы они лучше промариновались.

3. Грибы выложить в глубокую миску, залить маринадом и очень аккуратно перемешать, чтобы не повредить целостность шампиньонов. Мариновать грибы два часа.

4. Маринованные шампиньоны нанизать на шампур. Готовить на мангале, постоянно переворачивая, до подрумянивания.

Рецепт 2. Маринад для шампиньонов на мангале на соевом соусе

зеленый молотый перец – 5 г;

льняное масло – 80 мл;

имбирный порошок – 5 г;

соевый соус – 80 мл;

шампиньоны – килограмм.

1. Шампиньоны помыть, очистить от верхней пленки и оставить обсыхать.

2. В отдельной посуде соединить соевый соус с льняным маслом. Добавить специи и перемешать.

3. Выложить грибы в глубокую мисочку, залить их маринадом и оставить на два часа.

4. Маринованные грибы разложить на решетку и установить ее на мангал. Готовить, постоянно переворачивая, минут 20.

5. Шампиньоны, приготовленные на мангале, подавать с соусом «Терияки».

Соус «Терияки»

два зубка чеснока;

соевый соус – 120 мл;

тертый свежий имбирь – 25 г;

жидкий мед – 50 г;

сухое рисовое вино – 120 мл.

1. В небольшой эмалированной кастрюльке соедините все ингредиенты соуса и перемешайте.

2. Поставьте посуду с соусом на медленный огонь и прогревайте его, пока мед полностью не растворится.

3. Соус полностью остудите, и перелейте в соусник. Подавайте к шампиньонам на мангале.

Рецепт 3. Маринад для шампиньонов на вине

оливковое масло – 75 мл;

белое вино – 100 мл;

тимьян – три веточки;

сахар – 3 г;

молотая смесь перцев – 5 г;

свежие шампиньоны – полкилограмма.

1. Снимаем с веточек тимьяна все листочки. Мелко рубим их ножом.

2. В глубокую пиалу выкладываем измельченную зелень, добавляем сахар и солим, вливаем масло. Растираем все ложкой, перчим и вливаем вино. Тщательно все перемешиваем.

3. Не снимаем с шампиньонов шкурку. Очищаем их от грязи и обтираем влажным полотенцем. Шампиньоны не рекомендуется мыть, так как они вбирают в себя много влаги.

4. Перекладываем шампиньоны в подходящую посуду и заливаем винным маринадом. Перемешиваем, чтобы ароматная жидкость покрыла все грибы равномерно. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить целостность грибов. Маринуем шампиньоны на протяжении часа.

5. Готовим шампиньоны на мангале, выложив их на решетку, или нанизав на шампур. Отправляем грибы на мангал и обжариваем, постоянно переворачивая, до румяной корочки.

Рецепт 4. Маринад для шампиньонов на мангале «Сочный»

три крупных помидора;

смесь перцев молотая;

майонез – 200 г;

шампиньоны – килограмм.

1. Шампиньоны обтираем влажным полотенцем, перекладываем в глубокую посуду и оставляем, чтобы грибы слегка подсохли.

2. Помидоры моем, обтираем салфеткой и нарезаем кружками в три сантиметра толщиной.

3. Майонез выкладываем в пиалу, приправляем его смесью перцев и солью.

4. Перекладываем грибы в эмалированную емкость, добавляем к ним нарезанные томаты и заливаем все маринадом. Осторожно все перемешиваем, следя за тем, чтобы не повредить грибочки. Маринуем шампиньоны минут 20.

5. Надеваем грибы на шампуры, чередуя их с помидорами. Жарим шампиньоны на мангале до румяности. Грибной шашлык подаем со «Жгучим» соусом.

Соус жгучий

гималайская соль – 5 г;

оливковое масло – 100 мл;

темный мед – 10 г;

американская горчица – 25 г;

стручок жгучего перца;

винноградный уксус – 50 мл.

1. В эмалированном сотейнике соединяем оливковое масло с темным медом. Тщательно перемешиваем, солим, добавляем виноградный уксус и американскую горчицу. Еще раз все смешиваем.

2. Стручок жгучего перца моем, срезаем хвостик и тщательно удаляем семена. Мелко его крошим и добавляем в соус. Тщательно перетираем и выливаем в соусник. Подаем к шампиньонам, приготовленным на мангале.

Рецепт 5. Маринад для шампиньонов на гриле в фольге

куркума – 3 г;

три зубка чеснока;

килограмм шампиньонов среднего размера.

1. Промойте под краном шампиньоны, промокните их вафельным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

2. Зубки чеснока очистите, пропустите их через пресс. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите.

3. Соедините чеснок с зеленью, приправьте солью, куркумой и перцем. Тщательно разотрите пряную смесь ложкой и добавьте сметану. Еще раз перемешайте.

4. Отрежьте длинные куски фольги. Шампиньоны обмакивайте в маринад и надевайте на шампуры. Выложите шампуры на фольгу и плотно заверните. Оставьте грибы мариноваться на час.

5. Спустя отведенное время поместите заготовку с маринованными грибами на мангал и готовьте минут 20, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно пропеклись. Затем снимите с огня, раскройте фольгу и подавайте к столу.

Рецепт 6. Маринад для шампиньонов «Нежный»

сметана – 300 мл;

черный перец – 10 г;

лук – три крупных головки;

соль – 10 г;

шампиньоны – килограмм.

1. Шампиньоны оботрите влажным вафельным полотенцем, выложите в мисочку и оставьте обсыхать.

2. Луковицы очистите от шелухи, ополосните и порежьте достаточно крупными кольцами в три сантиметра толщиной.

3. Сметану выложите в пиалу, приправьте ее перцем и посолите. Тщательно перемешайте.

4. Выложите в глубокую пластиковую посуду грибы, добавьте луковые кольца и залейте все маринадом. Осторожно перемешайте, чтобы он равномерно распределился на все грибы. Делайте это очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность грибов. Маринуйте шампиньоны пять часов.

5. Нанизывайте шампиньоны на шампуры, чередуя их с луковыми кольцами. Поместите на мангал с горячими углями и готовьте, постоянно переворачивая, полчаса.

6. Снимите шампиньоны с шампуров на тарелку, украсьте измельченной зеленью и подавайте с «Томатным» соусом.

«Томатный» соус

свежая зелень петрушки;

сметана – 80 мл;

томатная паста – 30 г.

1. Пучок свежей петрушки ополоснуть, слегка обсушить и мелко порубить.

2. Сметану соединить в стеклянной посуде с томатной пастой и перемешайте деревянной лопаткой до однородной массы.

3. Полученную смесь посолите, и добавьте измельченную петрушку.

Рецепт 7. Маринад для шампиньонов на мангале «Имбирный»

3 г молотого имбиря;

500 г шампиньонов крупных.

1. Выложите в глубокую пиалу майонез. Добавьте к нему молотый имбирь, зиру и молотую паприку. Посолите и тщательно перемешайте.

2. Снимите со шляпок шампиньонов тонкую пленку. Каждый гриб тщательно оботрите влажным полотенцем. Если вы все же решили помыть их, не держите долго под струей воды, чтобы они не успели вобрать в себя излишки влаги.

3. Каждый шампиньон окунайте в маринад и выкладывайте в эмалированную миску. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 20 минут.

4. Обжарьте грибы, нанизав их на шампуры или выложив на решетку.

Рецепт 8. Маринад для шампиньонов с лимонным соком

морская соль – 10 г;

розовый перец – 5 г;

оливковое масло – 10 мл;

свежая зелень тимьяна, петрушки, майорана и розмарина;

чеснок – три зубка.

1. Ополосните шампиньоны, чтобы избавиться от загрязнений и песка. Выложите грибы на полотенце и обсушите.

2. Очистите зубки чеснока и измельчите его с помощью чеснокодавилки.

3. Зелень ополосните, стряхните излишки влаги и мелко покрошите.

4. Лимон вымойте и оботрите салфеткой. Снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки. Из мякоти выжмите сок.

5. В глубокой пиале соедините оливковое масло с соком лимона, травами, солью, чесноком и перцем. Перемешайте.

6. Залейте грибы полученным маринадом и поставьте на четыре часа в холодильник.

7. Обжарьте маринованные грибы на мангале, выложите на сервировочную тарелку и украсьте веточками зелени.

Маринад для шампиньонов на мангале – хитрости и советы

Не используйте для приготовления этого блюда мелкие грибы.

Слишком крупные шампиньоны разрежьте пополам.

Нанизывая шампиньоны, можете чередовать их с маринованными овощами: кружками моркови, кольцами лука или помидорами черри.

Подавайте шашлыки на мангале с чесночным, томатным или сметанным соусом.

Желательно шампиньоны протирать влажной тканью, а не мыть, так как они очень быстро впитывают в себя влагу.

Жарить шампиньоны на мангале можно на решетке, или нанизав их на шампуры.

Рецепт Шампиньоны в майонез на гриле или на мангале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

шампиньоны сырые665 г
чеснок12 г
Соль поваренная пищевая5 г
приправа универсальная15 г
майонез 30 % салатный200 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Шампиньоны в майонез на гриле или на мангале».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.6 кКал1684 кКал5.4%5.9%1838 г
Белки3.
4 г
76 г4.5%4.9%2235 г
Жиры7.4 г56 г13.2%14.4%757 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1.2%8760 г
Вода86.1 г2273 г3.8%4.1%2640 г
Зола0. 556 г~
Макроэлементы
Калий, K0.05 мг2500 мг
5000000 г
Кальций, Ca2.05 мг1000 мг0.2%0.2%48780 г
Магний, Mg0. 12 мг400 мг333333 г
Натрий, Na215.77 мг1300 мг16.6%18.1%
602 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%0.1%100000 г
Фосфор, P0.4 мг800 мг0.1%0. 1%200000 г
Хлор, Cl332.72 мг2300 мг14.5%15.8%
691 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.016 мг18 мг0.1%0.1%112500 г
Кобальт, Co0.084 мкг10 мкг0. 8%0.9%11905 г
Марганец, Mn0.0014 мг2 мг0.1%0.1%142857 г
Медь, Cu1.51 мкг1000 мкг0.2%0.2%66225 г
Молибден, Mo0.613 мкг70 мкг0.9%1%11419 г
Селен, Se0.
001 мкг
55 мкг5500000 г
Фтор, F0.01 мкг4000 мкг40000000 г
Цинк, Zn0.0033 мг12 мг363636 г

Энергетическая ценность Шампиньоны в майонез на гриле или на мангале составляет 91,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории91.6 кКал-%
Белки3.4 г-%
Жиры7.4 г-%
Углеводы2.5 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода86. 1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Шампиньоны в майонез на гриле или на мангале богат такими витаминами и минералами, как: хлором — 14,5 %

  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Запеканка с дом творога
  • Творожное суфле с грушей
  • Какао 55
  • Кинг
  • Филе индейки маринованные лимоном илуком на мангале
  • Паста с курицей и фасолью
  • Тортик птичье молоко пп
  • Салат овощной
  • Индейка в соевом соусе
  • Салат из помидора, огурца, капусты без заправки
  • Сугроб с сайрой
  • Сугробы (ветчина, курица)
  • Гречневый плов с говядиной
  • Антивирус
  • Тарт с ягодами
  • Банановое твороженое
  • Кульки
  • Бананово-смородиновое мороженое, порция 1
  • Бананово-смородиновое мороженое, порция 2
  • Хлібці хрусткі класичні
  • Панна кота
  • Жаренный картофель
  • Фарш для пельменей
  • Тесто для пельменей
  • Картошка отварная
  • Пельмени
  • Кефир 1%
  • Горчица столовая
  • Горчица баварская
  • Сыр плавленный ориджинал
  • Картофель на электрогриле
  • Whey Protein 65% Vanilla
  • Салат 08. 05.2020
  • Мороженое 08.05.2020
  • Пирожок с творогом
  • Винегрет
  • Перловка с овощами и куриным фаршем
  • Клетчатка из семян льна [Dr.Fiber]
  • Скумбрия маринованная для запекания
  • Салат из куриного филе и яйца
  • Пирожок с капустой и жаренным луком с яйцом
  • Пирожок с ливерной калбасой
  • Завтрак из цветной капусты и яиц
  • Пирожок с куриной сарделькой
  • Пирожок с сыром
  • Рис басмати с индейкой
  • Омлет
  • Рогалик с шоколадной пастой
  • Рогалик с вареной сгущенкой
  • Лепёшка
  • Пёркёлт из курицы
  • Колбаса полукопченая Рубленая из мяса птицы
  • Омлет 09. 05
  • Заливной пирог с зел луком и яйцами
  • котлеты из горбуши на пару
  • Сельдь под шубой салат
  • Хлеб горчичный
  • Овсянка с протеином
  • Салат с капустой
  • Какао Cacao Amaro 22/24
  • Протеиновый коктейль шоколад
  • Шоколад (без тертого какао)
  • Лепешки с капустой и курицей
  • Мороженое эскимо пломбир ванильный в молочном шоколаде с дробленым фундуком
  • Торт Переполох
  • Суп с пекинской капустой, гречневой лапшой и грибами шиитаке
  • Крем ванильный (сухая смесь), 50 г
  • конфеты «Добрянка»
  • салат из капусты, огурцов и помидор
  • Крем ванильный
  • Бисквитный рулет
  • Глазурь
  • Рулет шрколадный
  • Ацидофилинка
  • Борщ с фасолью
  • сосиска в тесте из духовки
  • печень и икра минтая
  • Безе с ванильным кремом и грецким орехом
  • Безе
  • Барбекю из куриных бедер, маринованных в кефире
  • Каша 5 злаков (Алтайская сказка)
  • Шашлык из свиныны. крестец
  • Запечённая картошка
  • Лапша молочная
  • Креветки в заливке Санта бремор
  • Томатная подлива с чесноком
  • Хлебцы гречневые(Щедрые)
  • Кофе растворимый с молоком 3.2% и с сахаром
  • Вишня в шоколаде Чокоплитка
  • Торт Трюфель
  • Окрошка с квасом
  • творог клуб протерт с сахаром
  • Нутелла домашняя
  • Блин
  • творог минский 4%
  • Соус ПЕСТО с базиликом Pesta Verde
  • Соус ПЕСТО с томатами и базиликом RODOLFI
  • Кофе, сваренный из водопроводной воды с молоком и корицей
  • «Самсон» шницель из грудки ИНДЕЙКИ 2. 5%
  • Чай, заваренный с лимоном и медом

    Метки: Как приготовить

    Шампиньоны в майонез на гриле или на мангале

    , калорийность 91,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Шампиньоны в майонез на гриле или на мангале, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Жареные грибы на шпажках с майонезом и зеленью

    перейти к содержанию

    Порции: 4 персоны | Время приготовления: 65 минут

    Грибы на гриле получаются очень сочными и насыщенными на вкус. Маринад из майонеза, чеснока, специй и свежей зелени придает грибам тонкий и нежный вкус.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

    Порции: 4 человек | Приготовление: 65 минуты

    Грибы на гриле очень сочные и насыщенного вкуса. Маринад из майонеза, чеснока, специй и свежей зелени придает грибам тонкий и нежный вкус.

    Пожалуйста, просмотрите рецепт:

    Ингредиенты

    • 1 Стечка укропа
    • 4 зубчики чеснока
    • Черный перец, по вкусу
    • соль, по вкусу
    • ¹–
    • 200 g mayonnaise
    • 1 kg mushrooms

    Utensils

    • knife
    • cutting board
    • bowl
    • bbq skewers
    • bbq

    Instructions

    1. Chop the dill finely.
    2. Выдавите чеснок через пресс.
    3. Смешайте травы, чеснок, специи и майонез в миске.
    4. Очистите грибы и добавьте их в маринад.
    5. Грибы тщательно перемешать, чтобы они были равномерно покрыты.
    6. Оставьте грибы мариноваться минимум на 30 минут.
    7. Насадите грибы на шпажки.
    8. Готовьте грибы на гриле около 20-25 минут, часто переворачивая шампуры. Грибы должны стать румяными со всех сторон.
    9. Грибы на гриле можно подавать с лепешками и свежим салатом.

    Это тоже может быть интересно

    Веганское чесночное пюре по-итальянски

    Низкоуглеводный малиновый смузи с йогуртом, овсянкой и миндалем

    Хрустящий салат из сельдерея с авокадо и кукурузой – легкий сельдерей…

    Кубинский коктейль «Cuba libre» с ромом и колой

    Запеченный ягненок с картофелем и белым вином

    Каша гречневая на ночь с миндальным молоком на завтрак

    Сытные хачапури с яйцом, молоком и сыром

    Филе лосося с помидорами, сыром и картофелем в духовке

    салата Коул Слоу с белокочанной и краснокочанной капустой –…

    Классический торт Наполеон из слоеного теста и молока…

    Вегетарианские овощные котлеты с морковью, яйцами и манной крупой

    Фаршированные кальмары с сыром, гранатом и авокадо

    Сочный жульен с филе лосося, взбитыми сливками и луком

    Банановый веганский молочный коктейль с арахисовым маслом и какао

    Сырный суп-пюре с печеным картофелем, чесноком и плавленым сыром

    Луковый крем-суп с картофелем, гренками и сливками

    Сочный слоеный салат с филе куриной грудки, грибами и картофелем

    Загрузить еще

    Бургеры с грибами портобелло на гриле и майонезом чипотле — SALLY VARGAS

    Салли Варгас

    Поскольку сейчас лето, а эти грибные бургеры, появившиеся на прошлой неделе в Boston Globe, настолько хороши, что я поделюсь с вами рецептом. Вы можете подумать, что я просто ленивый блогер. Я. Как я уже сказал, сейчас лето. Я также знаю, что многие из вас не обязательно читают Boston Globe, и часто ссылки на рецепты со временем исчезают. Итак, вот кое-что для вас или вегетарианца на вашем барбекю. Время освежиться, грильсайд. Если вы хотите узнать, что я придумала для остатков жареных грибов (салат с булгуром), вы можете найти это здесь.

    Признаюсь, я пытался уговорить мальчика из колледжа съесть это, добавив бекон. О, они были хороши. Тем не менее, грибы не подходили для привередливого едока, ранее известного как Придирчивый едок. Я не жалуюсь. Мы добились большого прогресса со времен его начальной школы.

    Обновление: в этот День поминовения (2012 г.) вы можете быть смелыми, и у Буша есть бобы для этого. Присоединяйтесь к приготовлению пищи с

    Cookin’ Canuck и Hoosier Homemade, спонсируемой Bush’s Grillin’ Beans.

    Узнайте больше рецептов в их блогах. А пока подумайте о том, чтобы подавать фасоль Bush’s Fiesta Beans с грибными бургерами.

     Удачного жарения!

    Бургеры с грибами портобелло на гриле

    На 4 порции

    Один читатель спросил меня, как приготовить их без гриля на открытом воздухе, поэтому я расскажу вам в конце рецепта. Вы никогда не знаете, может идти дождь из кошек и собак, или у вас может закончиться уголь. Или у вас может не быть гриля.

    4 толстых ломтика красного лука (каждый 3/8 дюйма)

    6 столовых ложек оливкового масла

    4 большие (4 дюйма) шляпки грибов портобелло

    4 небольших сливовых помидора, разрезанных вдоль пополам

    Соль и перец по вкусу

    4 унции чеддера (или другого сыра), нарезанного ломтиками

    4 мягких рулета, разрезанных пополам по горизонтали

    Майонез Chipotle (по желанию, см. рецепт ниже)

    2 авокадо, нарезанных ломтиками

    4 листа салата

    1. Замочите четыре 10-дюймовых бамбуковых шпажки в воде на 30 минут.

    2. Чтобы луковые кольца не пострадали во время жарки, проденьте шпажку горизонтально через середину каждого лукового кольца. С помощью кисточки смажьте лук, грибы и помидоры с обеих сторон оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.

    3. Разожгите угольный гриль или включите газовый гриль на среднюю мощность. Обжарьте грибы (жабрами вниз), помидоры (плоской стороной вниз) и лук на шампурах в течение 4 минут. Переверните и жарьте еще 3 минуты или пока они не прожарятся. Переложите лук и помидоры на тарелку.

    4. Посыпать сыром грибы на гриле. Накройте гриль и готовьте в течение одной минуты или пока сыр не расплавится. Поджарьте срезанные стороны булочек, пока они не начнут подрумяниваться. Если хотите, смажьте верх и низ рулетов майонезом чипотле.

    5. Чтобы собрать гамбургеры, положите один гриб с сыром на нижнюю половину рулета. Сверху положите 2 половинки помидора, 1 кольцо лука, несколько ломтиков авокадо, лист салата и верхнюю половину рулета. Повторить с оставшимися грибами.

    Для приготовления в помещении:

    1. Установите решетку духовки на расстоянии 4 дюймов от элемента жаровни и включите жаровню.

    2. Смажьте овощи оливковым маслом и посыпьте солью и перцем (шаг 2 выше). Лук нанизывать не нужно. Слегка смазать маслом противень.

    3. Положите грибы жабрами вниз на противень. Выложите лук и помидоры в один слой рядом с грибами. Жарьте в течение 4 минут или пока овощи не станут мягкими и подрумянятся. Переверните грибы и лук. Выньте помидоры из духовки, если они мягкие и подгорели, в противном случае оставьте их на противне на минуту или больше, пока они не будут готовы. Обжарьте грибы и лук с другой стороны в течение 3-4 минут или пока они не подрумянятся. Достаньте противень из духовки.

    4. Если хотите, поджарьте булочки: положите их на отдельный противень срезами вверх и жарьте в течение 1–2 минут, пока они не подрумянятся. Следите за ними, чтобы они не сгорели.

    5. См. шаг 5 выше.

    НО ПОДОЖДИТЕ! ЕСТЬ ЕЩЕ КОЕ-ЧТО!

    Просто чтобы доказать вам, что я не бездельник, я добавляю бонусный рецепт, рецепт чего-то, что может никогда не попасть в газету. Он включает в себя домашний майонез и немного перца чили чипотле.

    Почему я хочу, чтобы вы приготовили домашний майонез? Потому что это хорошо. Я имею в виду очень, очень хорошо. Он имеет фруктовый вкус оливкового масла и острого лимона (или, в данном случае, лайма) и, что наиболее важно, имеет свежий вкус . Это не имеет ничего общего с майонезом, как мы его обычно знаем. Итак, если банка в вашем холодильнике пуста, и вы хотите сэкономить время и нервы, связанные с походом в продуктовый магазин, возьмите венчик и следуйте за ним. Даже если вы не торопитесь, это не должно занимать более 10 минут.

    В этот майонез я предлагаю вам добавить немного нарезанного чили чипотле (о-о-о, нечаянная аллитерация). Затем вы собираетесь намазать его на булочки для своего грибного бургера.

    Если у вас есть больше, чем вы можете использовать для гамбургеров, вы собираетесь намазать его на прекрасный кусок рыбы и запечь его в духовке. Или, может быть, вы намажете им несколько початков кукурузы и сбрызнете их соком лайма. Если вы готовите кукурузу на гриле, тем лучше. Поверьте мне, это проверенная мексиканская идея. Мы, северяне, украшаем нашу кукурузу маслом, так почему бы не сделать сливочный майонез с острым острым перцем чили и небольшим количеством сока лайма?

    Говоря о ароматизированном майонезе и лете, вы также можете нарезать немного свежего базилика или эстрагона и добавить их в свой майонез; Ваш майонез с базиликом прекрасно подойдет к гамбургерам, если вы решите использовать для них фонтину или более острый итальянский сыр.

    С другой стороны, если вы добавите в майонез немного нарезанных соленых огурцов, каперсов и зеленого лука и, может быть, немного горчицы, у вас получится соус тар-тар. Тогда вам придется пожарить немного рыбы или моллюсков, чтобы пойти с ним. Майонезная тема бесконечна.

    Домашний майонез с необязательным чили чипотле

    Получается 1 чашка майонеза

    Я говорю необязательный перец чили, потому что это базовый рецепт майонеза с добавлением чипотле. Единственное отличие состоит в том, что я предлагаю вам использовать сок лайма вместо традиционного лимонный сок сюда. Если вы хотите приготовить простой майонез, используйте лимонный сок и добавьте немного горчицы (начните с 1/2 чайной ложки). Оливковое масло придает домашнему майонезу яркий вкус, поэтому убедитесь, что вы выбрали не слишком резкий вкус. или смешать его с мягким растительным маслом.

    Чили чипотле — копченый перец халапеньо. Это пишется h.o.t. ГОРЯЧИЙ. Используйте свое усмотрение. Чипотле в самане размягчаются в остром томатном соусе. Вы найдете их в маленьких банках рядом с другими мексиканскими продуктами в продуктовом магазине.

    2 яичных желтка*

    1 столовая ложка сока лайма (или лимонного сока, если вы делаете традиционный майонез)

    1/8 чайной ложки соли

    1 чашка оливкового масла с мягким вкусом по вкусу

    1. Поставьте миску на влажное бумажное полотенце, чтобы она не скользила. Вам понадобятся две руки: одна будет взбивать, а другая будет капать масло, поэтому миска должна стоять неподвижно.

    2. Взбейте желтки, сок лайма и соль в миске. Налейте масло в мерный стакан с носиком. Постепенно, я имею в виду постепенно, добавьте немного оливкового масла. Когда масло и желток превратятся в эмульсию, добавьте еще немного масла. Повторение. Продолжайте добавлять масло понемногу, тщательно взбивая его, прежде чем добавлять больше. Когда он станет густым, попробуйте его. Вы можете добавить еще несколько капель сока лайма и немного соли.

    3. Отложите половину майонеза для другого использования. Перемешайте чипотле с оставшимся майонезом. (Вы всегда можете удвоить количество чипотлей и использовать весь майонез. Я просто пытаюсь предложить вам варианты.) Домашний майонез хранится в холодильнике около 4 дней.

    *Если вы брезгуете использовать сырые яичные желтки, вы можете попробовать найти пастеризованные яичные желтки на рынке. С другой стороны, вам может повезти иметь доступ к фермерским яйцам. В этом случае лучшая защита — промыть скорлупу перед тем, как отделить яйца, чтобы предотвратить заражение яиц ничего не подозревающими бактериями. (К вашему сведению, я беззаботный тип и не делаю ни того, ни другого, если только яйца явно не грязные, но зато у меня стальной желудок.)

    Смотри и готовь: как приготовить майонез 

    Взбейте яичные желтки, сок лайма и соль в миске, поставленной на влажное бумажное полотенце, чтобы оно не скользило. (Примечание: я использовала фермерские яйца, и у мальчика желтки желтые!)

    Очень постепенно вмешайте масло, по несколько столовых ложек за раз, перемешивая после каждого добавления, пока масло и яйцо не превратятся в эмульсию. Когда вы добавите около 1/3 стакана масла, вы сможете начать капать масло из носика быстрее. Мешать, мешать, мешать.

    Смесь густеет по мере добавления масла.

    Вуаля! Майонез! Это не Хеллманн.

    Chipotle chilies en adobo выглядит так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *