Шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом: Шампиньоны маринованные в майонезе рецепт с фото

Содержание

Как замариновать и приготовить шампиньоны на мангале

Шампиньоны – хороший гарнир для мяса или рыбы на гриле. Также грибы можно приготовить с любыми другими овощами – помидорами, баклажанами, кабачками. Шампиньоны выгодно отличаются от других грибов тем, что быстро маринуются под любым недорогим соусом – сметанным, винным или майонезным.

Содержание

  1. Как замариновать шампиньоны для шашлыка
  2. Шампиньоны на мангале: рецепт маринада с майонезом
  3. Шампиньоны на мангале: рецепт с соевым соусом
  4. Шампиньоны в беконе на мангале
  5. Фаршированные грибы шампиньоны на мангале
  6. Шампиньоны на костре
  7. Как замариновать шампиньоны для шашлыка в масле
  8. Шампиньоны с сыром на мангале
  9. Шампиньоны в фольге на мангале
  10. Сметанный маринад для шампиньонов на мангале
  11. Маринуем шампиньоны в винном уксусе

Шампиньоны можно мариновать как с ножками, так и отдельно шляпки. Во втором случае грибы получатся более нежными и сочными. Есть два основных способа маринования: горячий и холодный.

Горячий маринад – это засолка шампиньонов в рассоле с добавлением уксуса и сахара. Это наиболее сложный рецепт приготовления, поэтому редко используется для шашлыка. Гораздо проще замариновать грибы под любым холодным соусом – майонезом, сметаной или белым вином.

Шампиньоны на мангале: рецепт маринада с майонезом

Шампиньоны на мангале в майонезе – хорошая закуска к любому виду мяса. Для приготовления нужны ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль и паприка – по вкусу;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • перец молотый – по вкусу.

Грибы моют, при необходимости обрезают ножки, высушивают бумажным полотенцем. Чеснок очищают и пропускают через пресс. Подготовленную чесночную кашицу смешивают с майонезом, солью, перцем и паприкой. Перемешивают до образования однородной субстанции, а затем обильно обмазывают получившейся смесью грибы.

Сколько жарить шампиньоны на мангале, зависит от температуры углей. Среднее время, затрачиваемое на готовку – 15 минут. За 10-15 минут грибы успеют покрыться румяной золотистой корочкой.

Шампиньоны на мангале: рецепт с соевым соусом

Шампиньоны в соевом соусе на мангале получаются особенно вкусными и сочными, подойдут под стейки и морепродукты на гриле. Для приготовления маринада для грибов на мангале понадобятся такие ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мёд – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – по вкусу.

Растительное масло тщательно перемешивают с мёдом, а потом постепенно добавляют соевый соус. Чтобы грибы были острее, можно добавить молотого перца или паприки. Грибы тщательно обмазывают маринадом и оставляют на пару часов в холодном месте.

Сразу после окончания маринования, не дожидаясь разморозки, шампиньоны кладут на белые угли и жарят в течение 15-20 минут. Снимать грибы можно, когда они покроются золотистой корочкой.

Шампиньоны в беконе на мангале

Для готовки лучше взять грибы примерно одного размера. Чем больше будут шляпки – тем лучше. Готовится блюдо сразу с беконом, поэтому может использоваться как основное угощение либо как гарнир. Рецепт маринада для шампиньонов на мангале включает такие ингредиенты:

  • полоски бекона – примерно 200 грамм;
  • шампиньоны – 400 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Это один из самых простых способов, как замариновать шампиньоны или любые другие грибы. Достаточно просто обильно натереть их солью и оставить на пару часов в холодильнике.

Затем грибы вынимают и каждый оборачивают предварительно подготовленной тонкой полоской бекона. Закрепить можно шпажкой или колечком лука. Выложить на решетку для гриля и подрумянить с обеих сторон.

Фаршированные грибы шампиньоны на мангале

Самый вкусный маринад для шампиньонов получается, если предварительно нафаршировать их мясом или другими овощами. Понадобятся ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • сырокопченая колбаса – 60 г;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить шампиньоны на мангале, нужно очистить шляпки и удалить ножки. Ножки не выбрасывают – потом их можно пожарить вместе с остальными грибами и добавить в готовое блюдо.

Чеснок натирают на тёрке, а лук режут тонкими кусочками. Вместе со шляпками гриба лук и чеснок заворачивают в целлофан, добавляют майонез, приправы и осторожно перемешивают.

В это время мелкими кубиками нарезают колбасу и томат. Также шинкуют петрушку и зеленый лук. Начинку обжаривают на малом огне 10-15 минут. Аккуратно выкладывают на шляпки грибов и запекают на гриле 15 минут.

Шампиньоны на костре

Как пожарить шампиньоны на костре, чтобы получилось вкусно и быстро? Есть несколько советов:

  1. Грибы для гриля должны быть примерно одинакового размера, не иметь внешних повреждений или признаков порчи.
  2. Шампиньоны получаются особенно сочными, если постоянно смазывать их оливковым или любым другим растительным маслом, не допуская пересыхания.
  3. Чтобы шампиньоны не соскальзывали с шампуров, нужно подбирать плоские лезвия.

Готовить шампиньоны рекомендуется от 5 до 15 минут, в зависимости от размера шляпки.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка в масле

Для шашлыка из шампиньонов на мангале можно взять любое масло, даже виноградное или подсолнечное. Но самым лучшим для жарки на углях считается оливковое.

Для приготовления достаточно хорошо вымыть и очистить грибы, промокнуть салфеткой. Затем натереть их маслом и солью, оставить на 10-15 минут, чтобы они пропитались ароматом. Во время жарки рекомендуется ещё раз смазать маслом, чтобы поверхность не пересохла.

Шампиньоны с сыром на мангале

Сыр – хорошая возможность разнообразить вкус шашлыка из шампиньонов. Мариновать грибы не потребуется – достаточно просто замочить их в сливочном масле на пару часов, при желании добавив специи по вкусу. Лучше всего подойдут соль и паприка.

В шляпки шампиньонов вкладывают по небольшому кусочку твердого сыра. Подбирают сорта с узнаваемым резким запахом, но без плесени. Грибы выкладывают на решётку и поджаривают до хрустящей корочки.

Шампиньоны в фольге на мангале

Многие спрашивают, как сделать шампиньоны в фольге – именно так грибы получаются самыми ароматными и сочными. Нужно взять ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец и соль – по вкусу.

Чеснок измельчают на тёрке, к нему добавляют мелко порезанную зелень и приправы, заливают сметаной. В маринад добавляют грибы, и, не дожидаясь пересыхания, отправляют на гриль. В процессе жарки можно добавлять ещё маринада, чтобы шампиньоны получились максимально сочными.

Сметанный маринад для шампиньонов на мангале

Ингредиенты для сметанного маринада для шампиньонов на мангале:

  • шампиньоны – 400 г;
  • сметана – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • паприка – 1 ч. Л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовить шампиньоны на шампурах в сметане сложно, поэтому рекомендуется смешать маринад и залить его в фольгу, туда же добавив и грибы. Так шампиньоны запекутся всего за 15 минут и не потеряют своей сочности.

Маринуем шампиньоны в винном уксусе

Шампиньоны в уксусе получаются пикантными и менее калорийными, чем маринад в масле. По этому рецепту можно готовить грибы как на гриле, так и в духовке. Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • розмарин – 15 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 шт.;
  • винный уксус – полстакана;
  • оливковое масло – 50 мл.

В кастрюле подогревают воду до кипения, добавляют оливковое масло и варят очищенные грибы 10-15 мин. Предварительно мелко натирают на тёрке чеснок, нарезают розмарин. В небольшой тарелке выкладывают шампиньоны вместе с кипящим маринадом, туда же добавляют чеснок, уксус и специи. Охлаждают в течение 2 часов и жарят на мангале.

Таким образом, шампиньоны вносят разнообразие к блюдам на мангале, сочетаются с любыми маринадами — от сметаны до винного уксуса. При желании можно нафаршировать грибы сыром или другими овощами и получить закуску к любому мясу или рыбе на мангале.

Шампиньоны на мангале в майонезе | Самоделки на все случаи жизни

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст. л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

  • 91 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Легкий, сочный и вкусный вариант грибного шашлыка из шампиньонов — блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара. Минимум компонентов, максимум 5 минут на то, чтобы приготовить маринад, а блюдо получается настолько аппетитным и вкусным, что не затеряется даже на праздничном столе.

Приготовленный на основе майонеза, дополненный небольшим количеством чеснока, соевого соуса и молотой паприки, маринад получается ароматным, густым и пряным на вкус. Такой маринад не только придает грибам легкий вкусовой оттенок в процессе маринования, но и остается на их поверхности в процессе обжаривания, обволакивая тонким слоем. Попробуйте!

Для приготовления шашлыка из шампиньонов, маринованных в майонезе, вам понадобятся такие ингредиенты.

Очистите и измельчите ножом зубчики чеснока. Добавьте щепотку соли и разотрите кусочки чеснока, прижимая плоской стороной ножа, пока чеснок не пустит сок.

Получившуюся чесночную пасту соедините с майонезом, соевым соусом и молотой паприкой.

Тщательно все перемешайте, попробуйте маринад и добавьте по вкусу немного молотого черного перца и соли (при необходимости).

Вымойте, обсушите шампиньоны и поместите в пакет или небольшую емкость. Влейте маринад.

Аккуратно все перемешайте, для того чтобы маринад равномерно распределился. Герметично закройте пакет (или емкость) и поместите в холодильник на срок от 3 до 10 часов.

Насадите маринованные шампиньоны на шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки.

Шашлык из шампиньонов, маринованных в майонезе, готов.

Шашлык из шампиньонов в майонезе

Шампиньоны популярны во всем мире и число ценителей постоянно растет. Известно, что их выращиванием занимались еще древние римляне. А вот профессиональное разведение началось в 18 веке в Европе. В Россию в 19 веке они пришли как раз оттуда.

В сезон пикников и выездов на природу традиционным блюдом является шашлык. Множество рецептов, классические и собственные варианты исполнения, миллионы специй и маринадов. Кажется, уже все изобретено. Однако есть один беспроигрышный вариант для любителей грибов — шашлык из шампиньонов в майонезе. Мягкий, нежный вкус запеченных грибов в сочетании с ароматом дыма.

В процессе приготовления блюда особое внимание стоит уделить подбору шампиньонов. Они должны быть крупными, чтобы хорошо сидеть на шампуре, но в тоже время не очень большими. Лучше выбирать нераскрывшиеся экземпляры. Они, как правило, получаются наиболее сочными.

Ингредиенты шашлык из шампиньонов в майонезе

  • Свежие шампиньоны — 500-700 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов в майонезе

  1. Тщательно промойте грибы. Обратите внимание, что часто на них есть земля, она может попадать и под шляпку.
  2. Срежьте заветревшийся край ножки.
  3. Сложите грибы в кастрюлю или глубокое блюдо, посолите и поперчите. Учитывайте, что майонез тоже достаточно соленый.
  4. Добавьте майонез, поставьте кастрюлю в холодильник минимум на 4 часа (идеальный вариант — заготовка с вечера).
  5. Приготовьте угли, жар должен быть небольшим, иначе шампиньоны сгорят, не успев прожариться внутри.
  6. Насадите грибы на тонкие шампуры, поместите на мангал. Протыкать гриб нужно в середине шляпки. Сначала нужно слегка нажать острием на поверхность до появления небольшой трещины. Затем полностью проткнуть гриб.
  7. Жарьте до появления корочки.

Калорийность: 150 Ккал.

Время приготовления: 4 часа 30 минут (включая маринование в течение 4 часов).

Готовность шампиньонов можно определить так: прожаренные грибы начинают свободно «кататься» по шампуру.

Подавать шашлык можно с любимыми соусами. Больше всего к такому блюду подходят чесночный и томатный. Ну и, конечно, прекрасным дополнением станут жареные на мангале овощи — помидоры и баклажаны. Часто их готовят все вместе с грибами, но лучше все же не смешивать, так как скорость приготовления разная, одни могут сгореть, а другие не дойти до нужной степени прожарки.

Ищите новые вкусы, ведь еда обязана быть разнообразной!

Шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом

По сути, на открытом огне любые ингредиенты готовятся довольно быстро, но рекорды в скорости бьют грибы, которые за считанные минуты не только размягчаются, но и насыщаются приятным ароматом дымка. К сожалению, не все грибы обладают выраженным вкусом, а потому, самых доступных из их представителей – шампиньоны – необходимо будет выдержать в маринаде заблаговременно. О том, как замариновать шампиньоны для жарки на мангале поговорим далее.

Как просто замариновать шампиньоны для мангала?

  • шампиньоны — 280 г;
  • сливочное масло — 55 мл;
  • зелень укропа — 5 г;
  • чесночный зубок.

Маринад для шампиньонов на мангале с горчицей

  • шампиньоны — 450 г;
  • сливочное масло — 360 мл;
  • соевый соус — 120 мл;
  • зерновая горчица — 35 г;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • сахар, сушеный чеснок, имбирь, паприка, орегано — по 3/4 ч. ложки.

Очищенные грибы положите в глубокую миску из стекла или с эмалированным дном и стенками. В сотейник положите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Взбивая смесь из двух масел, начинайте постепенно вливать порции соевого соуса, а затем добавляйте горчицу и все специи. Залейте маринадом грибы и оставьте на час перед обжаркой.

Маринад для шампиньонов на мангале с майонезом

Всего трех ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить маринад для грибов по следующему рецепту.

Соедините порцию острой горчицы с майонезом и растертым в порошок кориандром. Шампиньоны очистите от внешней оболочки и, сухой салфеткой, либо кистью, удалите остатки загрязнений. Если вы располагаете временем, то дайте шампиньонам постоять в маринаде пару-тройку часов, а если угли уже разгораются, то 15 минут будет достаточно.

Шампиньоны на мангале в маринаде из соевого соуса

Если вы намерены подать на обед свинину или курятину по-азиатски, то неплохим гарниром для мяса могут стать шампиньоны, приготовленные по этому рецепту с восточными мотивами.

  • шампиньоны — 270 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • кунжутное масло — 5 мл;
  • острый перец — по вкусу;
  • рыбный соус — 25 мл;
  • уксус рисовый — 15 мл.

Маринад для грибов шампиньонов на мангале

В рамках этого рецепта, мы будем мариновать грибы прямо во время обжарки, а потому разжигайте угли и, пока они прогорают, беритесь за маринад. Для маринада соедините масло с горчицей и уксусом, добавьте пасту из чесночных зубчиков. Положите шампиньоны на гриль и смазывайте их маринадом на протяжении всего приготовления.

Рыбка, которая идеально пропитана маринадом, по вкусу получается очень сочной, а мякоть приобретает удивительную нежность. Предлагаем вам несколько вариантов интересных заливок, с помощью которых вы сможете создать очередной шедевр кулинарного искусства.

Поездка на дачу у многих ассоциируется с традиционным приготовлением шашлыков. Но рано или поздно они надоедают и тогда самое время попробовать приготовить рыбу на решетке. Мягкое и нежное мясо, подкопчённое и сдобренное специями, станет настоящим украшением вашего стола.

Что может быть лучше свежей рыбы, приготовленной на мангале, с запахом ароматного дымка в теплый летний день? Рыба на углях может быть запечена совершенно любая – как речная, так и морская. Главное – правильно подготовить ингредиенты.

Грибы на мангале получаются просто отменными, если вы любитель шампиньонов, то попробовать это блюдо непременно стоит! В данном случае все делается по той же технологии, что и мясо: сначала грибы лучше замариновать, выдержать некоторое время, затем зажарить над углями.

Шампиньоны на мангале в майонезе

Чтобы получить не только вкусные, но и ароматные, сочные грибы на мангале – нужен маринад. Шампиньоны маринуем в сливочно-сметанном соусе-маринаде с чесноком – получается вкусно и к тому же просто.

шампиньоны – 1 кг.,

чеснок – 6 зубчиков,

сливочное масло – 100 г.,

соль, перец черный – по вкусу.

Быстро промыть грибы, при необходимости снять верхнюю кожицу.

Растопленное масло соединить с чесноком, солью и перцем.

Добавить сметану и тщательно смешать.

Промытые грибы смешать с маринадом и оставить на пару часов.

Насадить на шампуры, готовить на углях.

Подробнее весь процесс смотрите на видео https://youtu.be/O4nWnSadnxk

Кулинарная мастерская

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

Спасибо за фото, рада, что понравились 😉

Тег «рецепт» украсил бы пост.

А в духовке можно из приготовить? Нету у нас ни дачи, ни машины. Эх. А грибочков охота. 🙁

Хочется именно так — со сметанкой и чесночком))

Неплохо, нужно попробовать. А чеснок не перебивает вкус грибов?

Попробуйте заменить ножку гриба на кусочек охотничьей колбаски. А насаживать лучше на бамбуковые шампурчики.

Если выбрать грибочки чистые, можно не мыть, только срезать землицу и щёткой пройтись. Мариновать бесполезно, грибы с маслом и сметаной не реагируют химически, а пропитать достаточно минут пять перемешивать, нежно, не ломая.

обязательно попробую. Я мариную в соевом соусе со специями и лимонным соком (очень чуть чуть), тоже рекомендую. Пропорции сейчас не помню, надо гуглить.

Текст рецепта писал, очевидно, химик.

майонез, чеснок, соль. на час в пакет и потом на шампур. это лучшее, что я готовила в жизни.

Растопленное масло соединить с чесноком, солью и перцем.

Нихера не понял!! как соединить масло с чесноком .

Шашлык из шампиньонов с маринадом на майонезе

Если вы любитель шашлыков на природе, то обязательно возьмите на заметку мой любимый рецепт шампиньонов на решетке – их можно жарить как на мангале, так и на костре. Шашлык из шампиньонов просто бесподобен: грибы получаются сочными, не пересушенными, ароматными, а если их ещё и подать с вкусным соусом — вообще пальчики оближете! Шампиньоны нужно покупать крупные, тогда они не провалятся через решетку для барбекю. Приготовить маринад для шашлыка и выдержать в нем грибы можно и за час до жарки — это не столь важно. Главное — правильно их приготовить. Им не требуется слишком сильный жар. Нужно, чтобы они томились над углями, а не запекались.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка – отдельный вопрос. Я делаю маринад на майонезе, добавляя туда французскую горчицу, смесь молотых перцев и паприку.

Для приготовления такого шашлыка из грибов нам потребуется примерно полтора часа, указанное ниже количество продуктов рассчитано на 5 порций.

  • свежие крупные шампиньоны -300 г;
  • майонез домашний – 2 ст. ложки;
  • горчица французская – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев молотая, соль, паприка – по вкусу;
  • сушёная петрушка – по вкусу;
  • ароматное постное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление. Покупаем в супермаркете самые свежие, красивые, беленькие и крупные шампиньоны. Это важно! Чем свежее гриб, тем вкуснее он получится. Если у вас нет барбекюшицы, грибы можно и на шампуры нанизать — это не проблема.

Шампиньоны хорошо промыть, чтоб на грибах не было мусора.

В качестве маринада я использую домашний майонез – при желании его можно заменить и обезжиренным йогуртом или сметаной, если майонез вы не употребляете. В него добавляется соль, смесь перцев, паприка. Подойдет и готовая приправа для грибов – с ней будет очень вкусно. Я же выбираю специи по принципу: что под руку попалось, то и подойдёт.

Для пикантности кладу горчицу — идеально подходит французская, в зёрнах, но, если такой нет, немного обычной положите.

Добавьте чуть-чуть растительного масла, чтобы грибочки блестели, а также сушёную петрушку. Можно и свежую зелень всыпать — например, ещё укроп или базилик, они придадут приятный оттенок вкусу грибного шашлыка.

Пусть шампиньоны в майонезе маринуются около часа. Иногда их удобно с вечера замариновать, а утром с готовым «полуфабрикатом» для шашлыка можно ехать на природу.

Выкладываем шампиньоны на решётку для барбекю или нанизываем их на шампуры. Ставим решетку на мангал или помещаем над костром. Обычно запекают грибы после мяса, когда жар уже не очень большой – как раз таким он и должен быть.

Если огонь сильный, грибы быстро засушиваются, а на остывающих углях они долго томятся, минут 30. Вообще шампиньоны в качестве шашлыка готовятся очень быстро: следите за огнём и вы поймете, сколько им нужно времени для приготовления.

При подаче готового грибного шашлыка на блюдо кладём листики зелёного салата — потом их обязательно скушайте, на них останется сок с грибов, и это просто объеденье.

»

Рецепт маринованных грибов на гриле — Food.com

«От BC Готовить на гриле стало проще. Примечание: время приготовления равно 1 часу маринования.»

Скачать

фото Boomette

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
8
Подается:

ингредиенты

  • 1 2 чашка оливкового масла
  • 3 ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано (или 1/4 ч. сушеного)
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна (или 1/4 ч. сушеного)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 фунт большой белый гриб
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 8 чайная ложка перец

направления

  • В большом пакете на молнии смешайте масло, лимонный сок, травы и чеснок. Добавьте очищенные грибы; Закройте крышкой и аккуратно перемешайте, чтобы грибы покрылись маринадом.
  • Охладить не менее 1 часа, но не более 8 часов.
  • Нагрейте гриль до средней температуры.
  • Достаньте грибы из маринада. Их можно нанизать на шампуры или положить прямо на гриль.
  • Жарьте 15–20 минут, несколько раз переворачивая.
  • Снимите с огня и посыпьте солью и перцем.
  • Подавать.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт маринованных гриль на гриле гриль (с большим количеством чеснока)

Рецепты

Осень

Ужин

Easy

By Patty Catalano

Обновленные 5 сентября 2022

Прыгайте до Recipe

. ежегодник, я бы наградил грибы «Самыми надежными». Грибы всегда к вашим услугам, будь то вкусная замена или дополнение к мясу. Я особенно люблю их, когда их готовят на раскаленном гриле, где они становятся нежными и карамелизуются. На самом деле, когда этот скромный овощ глазируется в чесночно-масляном маринаде, у него есть все шансы получить звание «Самый популярный».

Garlicky Marinated Grilled Mushrooms:

Watch the Video

Watch

Garlicky Marinated Mushrooms

How to Prepare Mushrooms for the Grill

First, choose the best mushrooms for the job — and look for примерно одинакового размера. Если можете, покопайтесь в мусорном ведре в вашем продуктовом магазине, чтобы найти твердые, равномерно окрашенные и безупречные (это часто менее дорогой вариант).

В качестве альтернативы рассортируйте коробки, завернутые в термоусадочную пленку, чтобы найти ту, в которой самые красивые грибы. Для удобства на гриле лучше всего нанизать грибы на шампур. Хитрость здесь заключается в том, чтобы знать, когда разделить их пополам, а когда оставить целыми.

Кремини диаметром более одного дюйма разрезать пополам для быстрого и равномерного приготовления. Соединяя половинки грибов вместе с меньшими целыми грибами, вы сохраняете время приготовления одинаковым. Металлические и деревянные шампуры подходят для этой работы, но не забудьте перед жаркой замочить деревянные шампуры в воде, чтобы они не сгорели.

Чесночные звездочки в простой бальзамической глазури

Благодаря своей пористой структуре грибы идеально подходят для маринования, а тертый чеснок является звездой масляной глазури по этому рецепту. В сочетании со сладким бальзамическим уксусом и поджариванием на гриле настойчивый вкус чеснока смягчается.

Не волнуйтесь, если масло остынет и расслоится, пока грибы маринуются — как только оно попадет на горячий гриль, масло растает и покроет грибы глянцевой глазурью. Грибы могут мариноваться до 30 минут, но чем дольше они выделяют жидкость, тем мягче будет маринад.

Нет гриля? Без проблем. Разогрейте противень в духовке и обжарьте на раскаленной сковороде нанизанные на шпажки грибы, где они приобретут великолепный карамельный цвет и глубокий чесночный вкус.

3

Ratings

шампиньоны-кремини, обжаренные на сливочном масле, в соусе из маринада и глазированные в соусе.

Ингредиенты

  • 4 зубчика

    чеснок, тертый

  • 2 столовые ложки

    бальзамический уксус

  • 2 столовые ложки

    Упакованный коричневый сахар

  • 2 столовые ложки

    Low-Sodium Low-Sodiu соль

  • 1/4 чайной ложки

    свежемолотый черный перец

  • 1 фунт

    грибы кремини

  • 12

    металлические или деревянные шпажки (около 10 дюймов)

  • 2 столовые ложки

    нарезанные листья свежей петрушки

Инструкции

  1. Поместите чеснок, уксус, коричневый сахар, масло, соевый соус, соль и перец в большую миску и перемешайте венчиком.

  2. Обрежьте ножки грибов, затем разрежьте пополам грибы диаметром более 1 дюйма. Добавьте грибы в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Если используете деревянные шпажки, замочите их в воде, пока грибы маринуются.

  3. Подготовьте открытый гриль для средне-сильного прямого нагрева. После нагрева почистите решетки гриля, если это необходимо, чтобы удалить остатки песка или мусора.

  4. Наденьте грибы на шампуры, сгруппировав грибы одинакового размера на одних шампурах и расположив их на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга. Поместите шампуры на противень для транспортировки на гриль. Сохраните оставшийся маринад, оставшийся в миске.

  5. Поместите грибы в один слой на гриль над прямым нагревом. Жарить на гриле, перевернув один раз, до мягкости, по 5-7 минут с каждой стороны. Переложить на большую тарелку или противень. Снимите грибы с шампуров и положите в миску с оставшимся маринадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *