Шампиньоны маринованные на сковороде: Маринованные шампиньоны быстрого приготовления -пошаговый рецепт с фото

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления -пошаговый рецепт с фото

Порций: 3  

Калорийность: 49 ккал  

Время приготовления:

15 минут

русская кухня


Алёнка

Описание

Сегодня маринуем белые грибы — шампиньоны, но не на зиму, а так, чтоб покушать. Рецепт маринованных грибов до безобразия простой и очень быстрый. Уже через пару часов аппетитная и всеми любимая закуска — маринованные шампиньоны, порадует вас своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны мелкие — 400 гр.
    ,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • уксус 9 % — 3 ст. ложки,
  • вода — 50 мл.,
  • душистый черный перец горошком — 5 шт.,
  • молотый черный перец — щепотка,
  • лавровый лист — 2 -3 шт.,
  • кориандр — 0,5 ч. ложки,
  • сахар — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • зелень — по желанию.

Как приготовить:Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)

Вечером прошлого дня купила пол кило шампиньонов. Думала приготовить картошечку с грибами в сметане.   А домашние заказали пиццу.

Долго не думая, замесила наше любимое тесто для пиццы. Но во время замеса вспомнила, что у меня нет маринованных грибов для начинки, которые так любят мои домашние.

Сначала собралась идти в магазин, а потом передумала. Зачем такие деньжище давать за какие то 200 гр.

, если дома уже есть свежие грибы. Некоторые сейчас скажут, а зачем для пиццы мариновать, ведь можно просто пожарить. Да, согласна, но нам нравится пицца с маринованными грибочками. Чего тут поделаешь.

К тому же совсем недавно подвернулся мне под руку очень интересный рецепт маринованных грибов быстрого приготовления, который осталось только испробовать на практике. Заранее хочу сказать супер грибочки вышли. Чего упускать такой случай. Тем более  шампиньоны попались как раз для этого рецепта: средние, не очень крупные. Да, и в цене обошлись они мне дешевле обычных — больших шампиньонов.

В общем, пока тесто подходило, в течение одного часа, мои маринованные шампиньоны, быстрого приготовления, тоже были готовы к назначению.
Давайте посмотрим, как приготовить маринованные шампиньоны быстрого приготовления. 1. Грибы нужно сначала промыть под проточной водой.  Если грибы большие и вы хотите их подать к столу сразу (после охлаждения)  их нужно разрезать на небольшие части.


Маринованные шампиньоны быстрого приготовления  я буду готовить в сковороде, с небольшим количеством воды. Так как они у меня не очень свежие (есть небольшие потемнения) и во время готовки не отдадут той жидкости, в которой им лучше вариться (в собственном соку). Для приготовления из очень свежих грибов — воды не добавлять!

2. В сковороду вливаю воду, раст. масло и уксус. Заправляю специями и посыпаю солью и сахаром.

Довожу до кипения и выкладываю грибы. Накрываю крышкой и забывают про них минут на 5-7.

После этого, перемешиваем грибы. И как видите они выпустили жидкость, но не так много, как происходит обычно.

На этом этапе добавляем прессованный чеснок, молотый чёрный перец и по желанию зелень.

Тушим на маленьком огне ещё минутку и снимаем с плиты. Перекладываем грибы в баночку или пиалочку, заливаем маринадом, в котором готовились шампиньоны, даем им остыть и в холодильник, как минимум на часок. Я залезла в холодильник за пробой  спустя пару минут. Уже тогда было вкусно. Кстати, у меня вышла почти полная 0,7 гр. баночка.

Девочки и мальчики, такая вкуснятина. Советую приготовить, хоть ради эксперимента. Но, уверяю вам точно понравится.

Ну, желаю всем приятного аппетита и до новых встреч на kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

готовим дома рецепт

Закуски, Постные блюда

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления | рецепт пошагово, фото, отзывы

  • 

Категория

закуски

Уровень сложности

Время готовки

0:20

Время подготовки

0:05

Число порций

4


Маринованные шампиньоны — простая и всеми любимая закуска, актуальная и в праздники, и в будни. Сегодня хочу предложить вам один из самых простых и быстрых вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда. Приготовим маринованные шампиньоны быстрого приготовления в сковороде, без предварительной варки. Изюминка этого рецепта состоит в том, что в приготовлении не используется вода. На горячей сковороде шампиньоны быстро теряют излишки собственной влаги, аппетитно подрумяниваются, и по сути тушатся в маринаде, впитывая его словно губка. При таком подходе к приготовлению закуска готова к дегустации уже через 15-20 минут, а вкус маринованных грибов получается пикантным, насыщенным и ярким.

Автор:

1014 42

14.05.2017

Ингредиенты

— шампиньоны500 г
— лук репчатый1 шт.
— чеснок2 зуб.
— лавровый лист3 шт.
— кориандр молотый1 ч.л.
— перец черный горошком5 шт.
— перец душистый горошком5 шт.
— гвоздика5 шт.
— уксус50 мл
— соль1 ч.л.
— сахар1 ст.л.
— масло растительное90 мл

Пошаговый рецепт с фото

1. Вымойте шампиньоны и тщательно обсушите. Для приготовления закуски лучше всего подойдут шампиньоны небольшого размера, более крупные грибы разрежьте на 2 или 4 части.


2. Уложите грибы в один слой в разогретую, чистую, сухую сковороду и на среднем огне потомите 5-7 минут.


3. В процессе такого деликатного обжаривания, грибы слегка подрумянятся и отдадут часть сока, который также станет компонентом маринада.


4. Нарежьте полукольцами репчатый лук, и тонкими пластинками чеснок.


5. Соедините компоненты маринада: соль, уксус, растительное масло и сахар. Добавьте душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и молотый кориандр. Тщательно все перемешайте.


6. Добавьте к шампиньонам нарезанный чеснок и репчатый лук.


7. Влейте маринад. Прикройте сковороду крышкой и потомите грибы на небольшом огне еще 10 минут.


8. В процессе несколько раз перемешайте грибы, для того чтобы они лучше пропитались маринадом.


9. Через 10 минут можно приступать к дегустации закуски, но если переложить грибы в герметичную емкость и позволить полностью остыть — они станут еще вкуснее.


10. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы. Приятного аппетита.




Простой рецепт маринованных грибов — кухонная девушка

search icon

by Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

716 акции

Перейти к рецепту

5 из 14 голосов

15 минут

Маринованные грибы — это шампиньоны, обжаренные, а затем маринованные в простой домашней итальянской заправке.

Этот простой рецепт грибов станет идеальным гарниром, закуской или салатом.

Этот восхитительный рецепт я посвящаю моему папе, который любит маринованные грибы! Они являются идеальным аксессуаром практически ко всему, что вы бы подавали практически для любого случая. Кто не любит пикантные итальянские маринованные грибы рядом с этими запеченными куриными бедрами или соусом из шпината и артишоков!

Ингредиенты для рецепта с маринованными грибами

  • шампиньоны — я использовала молодые беллы (можно использовать и белые грибы)
  • оливковое масло первого холодного отжима — или предпочитаемое масло
  • белый винный уксус — или любой уксус
  • свежий чеснок — вы можете использовать чесночный порошок, но лучше использовать свежий чеснок!
  • хлопья сушеного лука или луковый порошок
  • итальянская приправа – простой рецепт итальянской приправы
  • тростниковый сахар – опционально на половинки или четвертинки (или оставьте целыми, если они достаточно маленькие).
  • Обжарьте грибы в масле на среднем огне до мягкости; дать остыть.
  • Смешайте ингредиенты для итальянского винегрета.
  • Поместите грибы в емкость для хранения и залейте грибы уксусом.
  • Охладите и маринуйте до 5 дней, помешивая при необходимости. Подавать охлажденным.
  • Как подавать маринованные грибы

    Подавайте эти сочные грибы вместе с:

    • салатами из листьев
    • салатами из макарон
    • продукты из суперчаши
    • куриные первые блюда
    • рваная свинина
    • закуска антипасто
    • закуски

    Нужно ли охлаждать маринованные грибы?

    Да, их нужно охлаждать. После маринования уксус начинает разрушать грибы. Если их не хранить в холодильнике, они могут быстро испортиться.

    Как долго можно мариновать грибы?

    Эти грибы хранятся в холодильнике до пяти дней. С каждым днем ​​вкус только углубляется, делая их более захватывающими. Однако, по словам моего отца, они не продержатся 5 дней, потому что вы не можете удержаться от того, чтобы есть их по одному.

    Рекомендуемые инструменты

    • Поварской нож и разделочная доска
    • Стеклянный контейнер для хранения

    Возьмите эти простые рецепты грибов

    • Жареные грибы в духовке с чесноком
    • Vegan Cream of Mushroom Soup
    • Mushroom Stroganoff Recipe
    • Grilled Portobello Mushrooms
    • ▢ 2 pounds Button Mushrooms, 5 cups, halved
    • ▢ ½ cup Extra Virgin Olive Oil
    • ▢ ½ cup White Wine Vinegar
    • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
    • ▢ 1 столовая ложка хлопьев сушеного лука
    • ▢ 2 столовые ложки итальянской приправы
    • ▢ 1 чайная ложка сахара (по желанию)
    • ▢ ¼ чайной ложки молотого красного перца
    • ▢ ½ чайной ложки морской соли
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • Нагрейте ОЛИВКОВОЕ МАСЛО в сковороде на среднем огне.

    • Добавить ГРИБЫ и жарить несколько минут до мягкости. Снимите с огня и дайте остыть.

    • В миске смешайте ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, БЕЛЫЙ ВИННЫЙ УКСУС, ЧЕСНОК, ЛУКОВЫЕ ХЛОПЬЯ, ИТАЛЬЯНСКУЮ ПРИПРАВУ, (по желанию) САХАР, КРАСНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ, СОЛЬ и ПЕРЕЦ; взбейте до сливочного и хорошо объединенного.

    • Поместите ГРИБЫ в герметичный контейнер и залейте их винегретом.

    • Охладить и мариновать до 5 дней, при необходимости перемешивая. Подавать охлажденным.

    Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.

    Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 8 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 308 мг | Калий: 797 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 6,6 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2,4 мг

    Данные о питании предоставлены в качестве оценочных данных с использованием нефирменных ингредиентов из базы данных о питании. Пожалуйста, обратитесь к предпочтительному ресурсу для получения точных данных.

    Другие закуски и рецепты для небольших закусок

    716 акции

    Взаимодействие с читателем

    Маринованные грибы — Бюджетные байты

    Рецепт за 4,50 доллара / порция за 1,13 доллара предметы, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

    На днях мне очень захотелось бальзамических маринованных грибов, но после поиска рецептов я решил попробовать партию обычных маринованных грибов, прежде чем пробовать бальзамический сорт. Там было много рецептов, но я, наконец, выбрал этот от Тайлера Флоренса, найденный на веб-сайте Food Network. Конечно, мне не нужно два фунта маринованных грибов, поэтому я сократила рецепт вдвое, и это было в самый раз. Эти грибы НАСТОЛЬКО ХОРОШИ, что я не мог перестать класть их в рот. Они станут отличной закуской для вечеринки, их можно добавлять в бутерброды или салаты. Самое приятное то, что небольшая баночка таких грибов обойдется вам в 5 долларов в магазине, а грибов будет вдвое меньше… и, вероятно, менее яркого свежего вкуса. Они быстрые и простые, поэтому, если вы поклонник грибов, попробуйте!


    Маринованные грибы

    5 от 1 голос

    Маринованные грибы просты в приготовлении, имеют насыщенный вкус и прекрасно сочетаются с различными блюдами, такими как салаты, бутерброды, паста и многое другое!

    Порции От 4 до 6 порций

    Подготовка 10 мин.

    Приготовление 10 мин.

    Всего 20 мин.

    Сохранить рецепт Распечатать рецепт

    • 1 фунт свежих шампиньонов (2,98 долл. США)
    • 1 свежий лимон (0,25 долл. США)
    • 2 зубчика чеснока (0,12 долл. США)
    • 1/4 стакана оливкового масла (0,42 долл. США)
    • 5 веточек свежего тимьяна (0,63 долл. США)
    • 1 лавровый лист (0,05 долл. США)
    • соль и перец по вкусу (0,05 долл. США)
    • Промыть грибы в прохладной воде 900 дуршлаг для удаления грязи и мусора. Разрежьте их пополам или на четвертинки, чтобы они были примерно одинакового размера, и отложите в сторону. Очистите и измельчите два зубчика чеснока и отложите их в сторону. Извлеките цедру и сок лимона и отложите в сторону.

    • В большой сковороде обжарьте грибы на половине оливкового масла (2 ст. л.), пока они не станут мягкими и не выпустят большую часть воды (около 5 минут). Когда они будут готовы, они будут меньше и темно-серого цвета. В кастрюле все равно будет сок, это нормально. Смотрите фотографии ниже

    • Выключите плиту и добавьте лимонный сок, цедру, измельченный чеснок, листья тимьяна, лавровый лист, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Чтобы легко отделить листья тимьяна от веточек, просто сожмите верхнюю часть веточки и потяните назад (сверху вниз), и все маленькие листочки сразу же оторвутся.

    • Тщательно перемешайте смесь и дайте ей нагреться до комнатной температуры в миске. Это позволит вкусам смешаться, а грибы замариноваться. Наслаждаться!

    Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

    Порция: 0,25 рецепта, калорий: 156 ккал, углеводов: 7 г, белков: 4 г, жиров: 14 г, натрия: 152 мг, клетчатки: 2 г.

    Пробовали ли вы этот рецепт?

     

    Как приготовить маринованные грибы – пошаговые фото

    Очищенные и нарезанные на четыре части грибы обжарить на сковороде с оливковым маслом.

    Когда они выпустили воду и стали темно-серого цвета, они готовы.

    Выключите огонь и добавьте лимонный сок, цедру, чеснок, лавровый лист, тимьян, оливковое масло, соль и перец.

    Все это перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре!

    ПРИМЕЧАНИЕ: Я думаю, что свежий тимьян действительно изменил этот рецепт. Я не планировал использовать свежий, но потом вспомнил, что купил пачку свежего тимьяна для своей индейки на День Благодарения еще в ноябре. Я заглянул в свой холодильник и, конечно же, тимьян все еще был там! Я открыл упаковку, и она все еще пахла и выглядела свежей… два месяца спустя. Итак, я использовал его, и это было фантастически. Теперь я знаю, что тратить 2,50 доллара на пачку свежего тимьяна не расточительно, потому что, хотя я использовал только около 1/4 пачки для каждого рецепта, остальное остается хорошим в течение ДОЛГОГО времени. Сумасшедший, да?

    Видеть? Выглядит как новый!

    Это отличный рецепт, когда вы найдете грибы в продаже. Грибы могут легко стоить 2,99 доллара за 1/4 фунта, поэтому обязательно проверьте цены. Я купил свой на продуктовом рынке всего за 1,49 доллара за четверть фунта. Когда срок годности грибов истечет, они поступят в продажу. Не бойтесь темных или помятых грибов, это происходит легко, потому что они содержат очень много воды, а так как вы все равно будете их варить, то в готовом продукте синяки не будут заметны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *