Секретный ингредиент челентано: Бархатные ручки (1979) — Актёры и роли

Бархатные ручки (1979) — Актёры и роли

Бархатные ручки (фильм, 1979)

Mani di velluto

Инженер Гвидо Квиллер разбогател на продаже бронированных стёкол для ювелирных магазинов, но тем самым разозлил страховые компании и грабителей.

Похожие фильмы

Похожие сериалы

Актёры

Отзывы

Премьеры

Актеры и роли, съемочная группа Бархатные ручки (1979). Кто снимался и какую роль играл. Вы можете оценить вклад каждого и посмотреть, какие оценки поставили другие зрители.

Режиссер

Продюсер

Сценарист

Композитор

Оператор

Художник

Монтажер

Актеры

Адриано Челентано

Guido Quiller

Возраст: 42 (в год премьеры)

Элеонора Джорджи

Tilli

Возраст: 26 (в год премьеры)

Джон Шарп

Benny

Возраст: 59 (в год премьеры)

Ольга Карлатос

Petula Quiller

Джино Сантерколе

Leo Di Giordano

Возраст: 39 (в год премьеры)

Мемо Диттонго

Momo

Ания Пьерони

Maggie

Джанкарло Тондинелли

Пиппо Сантонастасо

Inspector

Возраст: 43 (в год премьеры)

Ervigio Zullo

Il nonno

Джефри Коплстон

Van Clyft

Вальтер Вальди

Возраст: 49 (в год премьеры)

Сандро Гиани

Пьеро Торди

Возраст: 73 (в год премьеры)

Серджо Тардиоли

Возраст: 37 (в год премьеры)

Дино Кассио

Возраст: 45 (в год премьеры)

Ренцо Пальмер

Lo zio prete, в титрах не указан

Возраст: 50 (в год премьеры)

Альфио Патане

Uomo derubato in metropolitana, в титрах не указан

Джакомо Росси Стюарт

Aufsichtsrat bei Suisse Assurance, в титрах не указан

Возраст: 54 (в год премьеры)

Режиссеры

Франко Кастеллано

Возраст: 54 (в год премьеры)

Джузеппе Моччиа

Возраст: 46 (в год премьеры)

Продюсер

Марио Чекки Гори

Возраст: 59 (в год премьеры)

Сценаристы

Франко Кастеллано

Возраст: 54 (в год премьеры)

Джузеппе Моччиа

Возраст: 46 (в год премьеры)

Композитор

Нандо Де Лука

Оператор

Альфио Контини

Художники

Бруно Амальфитано

постановщик

Люка Сабателли

по костюмам

Монтажер

Антонио Сичильяно

Возраст: 43 (в год премьеры)

Отзывы и рецензии

Оценка:

20. 10.2019

Классный фильм, чилентано красавчик, пересматриваю его коллекцию фильмов

Оценка:

25.04.2022

Адриано это любовь. Фильм Бархатные ручки отличный, особенно его секретный ингредиент , кто смотрел или посмотрит, тот поймет, актеры отлично сыграли

Оценка:

16.01.2021

Отличная комедия для вечернего просмотра

Оценка:

05.12.2022

Один из лучших фильмов Адриано Челентано

Оценка:

08.07.2019

Отличный фильм с замечательным актером. Обожаю фильмы с Адриано Челентано

Похожие фильмы и сериалы


Инспектор Колиандро (2006)


Любовь и анархия (2020)


Убийство кота (2013)


Работа без авторства (2018)


Прибытие счастья (2015)


Квартира для девочек (1963)


Спрут 6 (1992)


Последний рейв (2019)


Странники в ночи (2012)


Atrapa a un ladrón (2019)


Касл (2009)


Укради у ближнего своего (1968)


Boned (2015)


Амбициозный босс (2017)


La despedida (2014)


Отец Матфей (2008)


Люпен III (2014)


Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина (1994)


Вчера, сегодня, завтра (1963)


Надувательство (1997)


Офисный планктон (2012)


Мамаша (2013)


Любовь и пуля (2017)


Воздушные замки (1999)


Дикие травы (2009)


Комета (2014)


Тайны Лауры (2009)


Дочь Махараджи (1994)


Ты — воплощение порока (2014)


Ограбление по-итальянски (1962)


Отец Матфей (2008)


Не круто (2014)


Вокруг света за 80 дней (1989)


Доля ангелов (2012)


Анна из Бруклина (1958)


Медицинский центр Запад (1988)


В поисках праздника (2017)


Милый шпион (2005)


Мектуб, моя любовь 2 (2019)


Ступени к славе (1998)


Мэгги и Бьянка в Академии моды (2016)


Подозрительный партнёр (2017)

Список популярных актёров, режиссёров и сценаристов.

Дэкс Шепард

Светлана Брюханова

Людмила Зайцева

Мэттью Бродерик

Даниэль Брюль

Михаил Жигалов

Росс Линч

Андрей Егоров

Эль Фаннинг

Джин Тирни

Клаус Мария Брандауэр

Александр Калягин

Владимир Андреев

Брижит Бардо

Игорь Тальков

Андрей Стоянов

Луис Хантер

Людмила Нильская

Фильмы про измену

Вдохновляющие фильмы

Фильмы ужасов про выезды на природу

Комедии с Адамом Сэндлером

Фильмы про вторую мировую войну

Фильмы про разведку

Фильмы про Марс

Русские фильмы про маньяков

Фильмы ужасов про подростков

Фильмы ужасов от Нетфликс


10 СВЕЖИХ ФИЛЬМОВ, НА КОТОРЫЕ СТОИТ ПОТРАТИТЬ ЭТИ ВЫХОДНЫЕ!

Новые лучшие трейлеры фильмов 2022 (8-10-я недели)

НОВЫЕ ФИЛЬМЫ 2022, КОТОРЫЕ УЖЕ ВЫШЛИ В ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ! ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

Топ 15 Новых Фильмов 2022 Которые Уже Вышли

10 СЕРИАЛОВ NETFLIX, ЧТОБЫ ЗАЛИПНУТЬ НА ВСЕ КАНИКУЛЫ!

10 ОТЛИЧНЫХ ФИЛЬМОВ ГОЛОВОЛОМОК С ЗАКРУЧЕННЫМ СЮЖЕТОМ И НЕОЖИДАННОЙ РАЗВЯЗКОЙ! ТОП ЗАПУТАННЫЕ ФИЛЬМЫ

13 сериалов, пробирающих до дрожи

ТОП 10 лучших сериалов о ЛЮБВИ

Italia & Италия — LiveJournal

Добро пожаловать на мою страничку!

Меня зовут Светлана.

Мой журнал — про Италию.

Тут вы найдете информацию, новости, несерьезные размышления, рецепты, рассказы о путешествиях и много итальянских слов и фишек, полезных при изучении итальянского языка.


Если вы учите italiano, эта страничка именно для вас.


Если вы ищите информацию, готовясь к поездке в Италию, уверена что тут вы найдете для себя много всего полезного, потому что путешествую я много и собираюсь делиться моими впечатлениями.


Если вы хотите узнать секреты приготовления Tiramisu, Lasagne, вкусных соусов для spaghetti, вам придется иногда заглядывать сюда, рано или поздно они тут появятся.

San Remo 2020: две песни. К одной из них вопрос

Две песни из последнего Сан Ремо.

Шестое место (делюсь не только потому что красивая песня, а еще и потому что очень четко слышно и понятно каждое слово):
https://youtu.be/lM04HIC3NL8
Она же со словами:
https://youtu. be/ezZEpTztOHE

Второе место:
https://youtu.be/E8qGExDex6o
Было сразу четко понятно с первого же прослушивания что она войдет в лучшие.
Слова приятные, мотив простой, но не банальный. Остается и напевется.
Что больше «цепляет»? Мотив? Или слова?
Интересно мнение особенно тех, кто не совсем понимает слова… для более чистого «эксперимента» 🙂

Oggi piove

Приятно, когда после жаркого знойного лета наконец-то piove. Температура наконец-то si è abbassata di qualche grado

. Я бы даже сказала, что fa un po freschino. Finalmente!
В Италии принято считать, что лето длится до 22 сентября, это связанно с равноденствием. Но для меня лето закончивается, как и положенно, 1 сентября. Fra qualche giorno. Сознание этого и приятный дождь за окном напоминают, что надо raccogliere basilico и сделать cambio armadio. Знаете что такое cambio armadio? Делаете? Потому что есть два диаметрально противоположных отношения к проблеме. Я -да. Я достаю из armadio все сезонные вещи, пересмтриваю их, qualcosa butto, другие metto via до следующего сезона.
Архивация вещей, сезона, эмоций, е соответственно, di una parte della vita.
Хорошая процедура.

Как оплачивается autostrada в Италии

Autostrade в Италии платные. О том, что вы въезжаете на autostrada вам будет понятно по цвету cartelli, на которых будут написаны разные названия городов. Если город написан на cartello verde, значит в этот город вас отправляют по autostrada. Это значит, что придется платить. Если указатель blu, значит дорога не платная.

На въезде и съезде с autostrada обязательно будет casello, где вам придется приостановиться, что бы получить biglietto, который потом при съезде придется оплатить. Расценки можно найти здесь
Как сориентироваться на въезде?
( Read more. ..Collapse )

Смешные диалоги

stasera — сегодня вечером
Canale 5

— пятый канал (на итальянском телевидении)
«quello che donne vogliono» — «чего хотят женщины»
quindi — значит
non si sa — не понятно
cosa c’è — что (есть)

( Еще…..Collapse )

Пицца. Покоряем итальянцев

Как покорить итальянцев пиццей.
В Италии пиццу очень любят, ее едят высокой или низкой. Какой бы она высоты не была, главное, что бы она не была тяжелой – это первый критерий, по которому оценивается насколько удалась пицца . Т.е. если пицца высокая – она должна хорошо подняться и быть пушистой. Если она низкая – то должна похрустывая, таять во рту. После пиццы должно оставаться чувство хорошо проведенного ужина, а не чувство тяжести в желудке.

Все остальное – дело вкуса.
Далеко не всякая итальянка возьмется делать пиццу дома с нуля. В крайнем случае купит тесто в супермаркете и раскатает его. Но тесто из супермаркета  как раз таки и не проходит по критерию «не тяжелости».
Как сделать самую вкусную пиццу в домашних условиях, по поводу которой даже у самого дотошного итальянца  (а по поводу еды практически все они такие) не найдется что сказать, кроме «а еще кусочек можно»? Как  сделать дома такую пиццу, которая сто процентов получится при любом раскладе и на которую можно смело приглашать кого угодно, наверняка будучи уверенным в результате? У меня получается  в моей 60-ти сантиметровой духовке приготовить пиццу для компании в 20 человек. Учитываем, что в Италии пицца – это самодостаточное блюдо, т.е. приходя на ужин есть пиццу, на ужин будет только пицца, дополненная в некоторых случаях нарезкой, кусочками моццареллы, руколой и другими ингредиентами, которыми вы можете начинить ее уже у себя в тарелке.

У меня есть секрет. В смысле, секретный ингредиент. Я ним поделюсь, секретом.  Мне повезло: мне «секретный ингредиент» совершенно неожиданно бын подарен моей подружкой, много лет назад. С тех пор этот ингредиент живет у меня в холодильнике в стеклянной закрытой банке. Интересно?
( Read more…Collapse )

Хорошая новость

Если Вы учите итальянский язык и Вам тяжело, подумайте про итальянцев, которые решили выучить русский!!!

( Read more…Collapse )

Итальянское телевидение

Даю сноску на программы итальянскоого телевидения в записи. Программы за последние 7 дней. Очень удобно, потому что можно всегда нажать паузу, вернуться назад, прослушать еще раз.
Схема на экране составлена по такому принципу: по вертикали указаны каналы, по горизонтали — дни. Щелкаем на интересующем нас дне, потом выбираем канал, после этого выбираем из появившихся программ то, что хотим посмотреть.

 

Очень неприятное слово. Однозначно

Какое неприятное слово zanzara. И пищит и пищит над ухом. Погода очень благоприятствует их присутствию. Повесили на окна zanzariere: хоть как-то их меньше стало. Нашли, кстати, очень хороший вариант: раскладные, вставляются в finestre так, что и монтировать их не надо, всего-то 5 минут работы. Finestre после этого можно tranquillamente держать aperte. Но вот в giardino выйти, когда там zanzare летают, просто dramma. Можно вылить на себя хоть целую банку Autan, это решит проблему ровно на 20 минут, думаю zanzare настолько привыкли к этому средству, что оно на них уже больше никакого должного effetto не производит. Но в giardino выходить надо по любому: надо же annaffiare растения, а то бедные si seccano, без воды — то. Даже у кого есть annaffiamento automatico

, все равно надо пойти посмотреть как там все растет. Лучше бы эти zanzare зимой жили. Попробовали бы укусить нас, когда на нас теплые pantaloni и шерстяные maglioni.
( Перевод слов …Collapse )

Смешно

Biscotti — печенье
c’è
meno male — Слава Богу

Новый хит. Марко Менгони «Guerriero»


Новый хит. Марко Менгони «Guerriero»
( Слова на итальянском без переводаCollapse )

July 21st, 2015, 09:42 pm

Жарко

В Италии в эти дни fa molto caldo, я бы даже сказала caldissimo. Кроме того тут очень afoso. И еще тут очень большая umidità. Вот она-то все и усложняет. Потому что когда просто caldo — это еще можно как-то пережить, но когда к этому еще и добавляется большая umidità — это реально тяжело. Meteorologi обещают, что через пару дней пройдет pioggia, но предупреждают так же не обольщаться, потому что после этого опять faràmolto caldo.
Но есть кто хорошо зарабатывает на жаре.
Как это себе можно очень хорошо представить, очень хорошо сейчас идут gelato, granite, frappè e frullati.
А еще разбирают ventilatori и condizionatori любых марок, типов и моделей.

( Перевод выделенных слов…Collapse )
Погодные прогнозы по Италии можно найти тут

Нутелла: много сахара, много пальмового масла и совсем чуть-чуть лесных орешков.

В Италии ввели нормативу, которая обязывает указывать точное название жиров, содержащихся в продуктах. Проявилось очень много интересных деталей. Например, половина итальянской пищевой промышленности пользуется Olio di palma. Это не очень хорошее мало, но зато очень дешевое. Раньше производители прятались за обобщенным названием Olio vegetale (растительное масло). Читая на этикетке «растительное масло» я лично почему-то представляла себе подсолнечное масло, а не какие-то странные жиры сомнительного происхождения.
Почитайте в журнале у Тани, она пишет в чем пальмовое масло провинилось. Почитайте.

А вот интересная статья о том, из каких ингредиентов сделана Нутелла. Статья на итальянском с переводом некоторых слов. Текст не сложный.

Criticare la Nutella è difficile,  la Nutella sembra di avere una ricetta misteriosa, ma questo non è vero, perché è solo una semplice crema alla nocciola con tre ingredienti principali: zucchero, olio di palma e nocciole (лесные орехи).

( Read more…Collapse )

Ссылка на статью, в конце которой найдете другие альтернативные марки, которые производят кремы из лесных орехов и какао.

10 вещей, которым стоит поучиться у итальянцев

Взято у ADME.ru
Не все могу подтвердить, наверное некоторые подмеченые итальянские философии в каких-то регионах Италии присутствуют, а в каких-то регионах нет.
Но статья хорошая, как и все подборки ADME.ru

Итальянцы — мастера во многих искусствах. Искусстве красивой жизни, искусстве приспосабливаться к миру и выкручиваться из ситуаций, искусстве жить в моменте и наслаждаться им.

AdMe.ru кажется, что есть смысл взять у них несколько уроков.

( Read more…Collapse )

НЕ дачное итальянское

Прочитала в разных блогах про открытие дачного сезона и подумала, что зря в Италии нету дач. Сама идея второго домика на природе – это есть. Он так и называется – второй дом “seconda casa”. У кого он есть, он будет обязательно либо в горах “casa in montagna”, либо на море “casa al mare”, либо на озере “casa al lago”,  и совсем редко это может быть дом на холме “casa in collina” (прим. из учебника географии средней школы:  «Холм – это возвышенность до 600 мт над уровнем моря»). И может быть, там будет расти базилик и кустик розмарина. Но так, что бы шесть соток, две трети из которых под огород, на котором можно было бы провести выходные, борясь с щитовкой и думая о смысле жизни, — такого в Италии нет.

Для городских жителей, желающих поогородничать иногда местные администрации выделяют землю под общественные огороды “orto sociale”, вырастить там кустик салата, конечно, можно, но от философии дачи он достаточно далек. ( Вот какие они, общественные огороды…..Collapse )

Черешня «Вишня»

В Италии считают, что вишня – это разновидность черешни, причем горькая ее разновидность. Само название вишни в итальянском amarena подсказывает о ее вкусе (amaro переводится как «горький»). Вишня  тут не продается, вы ее не найдете ни в одном местном магазине. Я однажды попыталась заказать ее через очень вежливого владельца овощного магазина, который обещал мне поискать этот экзотический фрукт на огромном центральном овощном складе. Ничего у него получилось. Ее там не было в самый что ни на есть разгар сезона.

Сладости из вишни в Италии есть. Но эту вишню так обрабатывают, что вкус у нее совсем не тот, который предполагает сама природа. Сладости, в которых в Италии предусматривается вкус вишни, имеют вкус … как бы этот вкус описать, что бы было понятно… вот: вкус косточки абрикоса. У меня он ассоциируется с запахом, который издает зеленый клоп, но это наверное чисто мое восприятие.
( Read more…Collapse )

Salone del Mobile в Милане. Третья часть. Диваны

Сегодня — третья часть Salone del Mobile в Милане. Посвящаю ее диванам.
Диванов было много, реально много. Их все можно было потрогать, можно было присесть на них, можно было даже просто посидеть отдохнуть. А отдохнуть на выставке, честно скажу, иногда было просто необходимо.

( Фотографии….Collapse )

Кошачий итальянский язык

А вы знаете, что итальянские коты не реагируют на призыв «ксксксссс»? И даже не пробуйте, потому что все обернутся посмотреть на вас, но коты даже головой не повернут. Пробовала. Действительно не стоит. Причём, ваше вырвавшиеся  «ксксксссс» непонятливые близнаходящиеся итальянцы обязательно услышат не с буквой «к», а с буквой «п», подумают про вас вообще непонятно что, лучше не стоит. Да и вообще, животные в Италии издают другие звуки. Нет, это конечно, не правда 🙂 Но итальянская интерпретация звуков, которые произносят животные, действительно другая. Вот тут чудесная детская песенка, которая очень наглядно все рассказывает
( А как же позвать итальянского кота?Collapse )

Salone del Mobile в Милане. Часть вторая. Гостиные

Вторую часть посвящаю гостиным и немного диванам. Много диванов будет в третьей части.

Я не дизайнер, а переводчик, поэтому мое мнение — это мнение простого обывателя, но мне кажется, что тенденция просматривается.
Интересно, что думают специалисты.

( Много фотографий…Collapse )

Salone del Mobile в Милане.

Outdoor

Только-только закончилась ежегодная выставка мебели и освещения в Милане. Спешу поделиться некоторыми дизайнерскими решениями, представленными на этой выстаке по теме Outdoor. Тут вы найдете фотографии экспозиции с точки зрения простого обывателя. Я не дизайнер, я переводчик, живу в Милане. Очень люблю переводить на выставке Salone del Mobile, она одна из моих самых любимых. Надеюсь, эти съемки помогут кому-то получить общее представление о тенденциях и вдохновиться.

( Read more…Collapse )

Celentano’s, Глазго: «Восхитительная солянка» — обзор ресторана

Celentano’s, Глазго: «Было бы легко остаться в отделе закусок в одиночестве». Фотография: Наоми Вэнс/The Guardian

Мало что может быть приятнее, чем топот по территории собора Глазго в одно из первых в году ясных и ясных осенних утр. Когда я шел обедать к Челентано, воздух был достаточно холодным, чтобы краснеть щеки, а линия горизонта над Некрополем, близлежащим викторианским кладбищем, была мечтательно-голубой. Некрополь, возвышающийся на невысоком холме, представляет собой архаичный готический фон, который Уитби хотел бы иметь. Да, готы любят Уитби, но надо признать, что это приморский город, и, как и далекам и триффидам, готы плохо себя чувствуют на песке.

Именно такими мыслями я развлекался, сидя в одиночестве на кладбище и ожидая, когда поблизости откроются на ланч рестораны Челентано в итальянском стиле. Шеф-повар Дин Паркер и его жена Анна недавно переехали в Глазго из Лондона, где их имена были связаны с несколькими местами, которые я любил и часто возвращался. Паркер был шеф-поваром в Darby’s, устричном баре и ресторане в нью-йоркском стиле с ирландским влиянием, расположенном недалеко от нового американского посольства в Воксхолле. Это место, на которое я указывал многим людям и их родителям, ради развлечения, а также пирога и хрустящей картошки с говяжьим жиром; это надежно качественное заведение с проницательной кухней. До этого Паркер готовил в Sorella в Клэпхеме, где я однажды задержался на обед, попивая домашний вермут и съев клецки, что они закрылись и снова открылись на ужин.

Иерусалимские артишоки Челентано в грибном соусе с фенхелем и щавелем: «Экспериментальный вариант, но, тем не менее, очень съедобный» Фотография: Naomi Vance Photography/The Guardian горячий эспрессо с большой порцией чего-нибудь пьянящего, например, Франхелико. Я утверждаю, что аффогато недостаточно велико, чтобы быть подходящим блюдом, поэтому строго не считается пудингом, а это значит, что вы также можете заказать тирамису.

А теперь Паркеры направились на север, открыв отель «Челентано» в отеле «Соборный дом» в Глазго, довольно роскошную резиденцию-бутик, построенную в старинном баронском стиле в 1896 году и теперь довольно со вкусом отреставрированную, с восемью комнатами с видом на собор и Некрополь. Celentano’s — это двухуровневая столовая с деревянными панелями цвета шалфея, оригинальными деревянными полами и красивой черно-белой плиткой вокруг сидячего бара. Это безмятежный, немного старомодный мир и сразу же симпатичен.

Фритти с лазаньей Челентано: «Я новообращенный» Фотография: Naomi Vance Photography/The Guardian secondi , но это не заведение с красной скатертью и чесночным хлебом, а скорее восхитительная мешанина из всех талантов и чудачеств Дина Паркера. В разделе «закуски» меню, например, есть ломтики его великолепно острой домашней свинины и салями из фенхеля, а также кусочки лазанья фритти с белыми грибами и овечьим сыром Кора Линн. Да, жареная лазанья. Я новообращенный. См. также крошечные пончики, наполненные действительно любопытным «джемом» из соленой трески и кимчи.

На самом деле было бы легко остаться в отделе закусок в одиночестве, намазывая домашнее парфе из куриной печени от Parker на свежую закваску или макая его в высококачественное оливковое масло Le Ferre, но я обедал один, так что мне нужно было быть разумным в моем выборе меню. Если я выберу большую тарелку очаровательно скользкого свежего папарделле в насыщенном сливочном соусе из говядины Декстер, останется ли у меня место для здоровенного куска поджаренного медового пирога с мисо, грушей и мороженым из бобов тонка? И если да, то осмелюсь ли я вписаться в закуску из топинамбура со страчателлой и лисичками? Это был риск, но побеждает тот, кто посмеет.

Папарделле Челентано с рагу из говядины Декстер: «Богатый, с обильным кремом и очаровательно скользкий». Фотография: Наоми Вэнс/The Guardian

Паста здесь изысканная, как вы могли догадаться. Был Mossgiel ricotta agnolotti с каволо неро и тыквой, который я обязательно вернусь, чтобы попробовать. Иерусалимские артишоки были немного сырыми и покрыты густым и почти застывшим землистым грибным соусом темно-серого цвета, который иногда украшали зеленые листья. Это была экспериментальная, а не безопасная сытная кулинария, но, тем не менее, она была очень съедобной. Этот поджаренный медовик, между прочим, был великолепно жевательным — подумайте о приятном варенье из разогретого солодового батона Soreen с сочащимся кремом центром, лежащим на подставке из сладкой груши и мороженого, с мерцающей нотой умами из мисо. Это отличный десерт.

Поджаренный медовый пирог Челентано с глазурью из вермута, мороженым из груши и бобов тонка: «Великолепный жевательный вкус — отличный десерт» Фотография: Naomi Vance Photography/The Guardian стол. На самом деле, это может быть идеальная субботняя прогулка: в близлежащем Некрополе есть 3500 памятников умершим, которые вы можете провести все утро, осматривая их, прежде чем отправиться на обед к Челентано, чтобы почтить память живых. Жизнь коротка, жестока и ухабиста, так что найдите время для долгих обедов с друзьями, которые плавно переходят во время ужина с медовым пирогом, смехом и тарелками свежей, скользкой папарделле. Вы могли бы также. Я не уверен, куда мы идем после этой жизни, и еще меньше я знаю о питании там.

Celentano’s 28–32 Cathedral Square, Glasgow G4, 0141-552 3519. Открытый обед ср-сб, полдень-15:00, ужин ср-сб 18:00-22:00; Вс полдень-6pm. Около 40 фунтов стерлингов на человека плюс напитки и обслуживание

• • Седьмой эпизод второй серии подкаста Grace’s Comfort Eating выходит 7 декабря. Слушайте здесь или там, где вы берете свои подкасты.

Страсть — это то, что вам нужно — The Royal Gazette

Создано: 28 июня 2013 г. 09:00 AM

Некоторым людям приходится пролетать сотни миль, чтобы отведать пикантные блюда от одного из всемирно известных шеф-поваров в Нью-Йорке или Лондоне, но, к счастью для нас, блюда популярного итальянского шеф-повара Микеле Челентано можно найти прямо в сердце города. Гамильтон. Королевская газета .

Мистер Челентано, шеф-повар ресторана Little Venice, приготовил блюда для таких знаменитостей, как Майкл Дуглас, Кэтрин Зета-Джонс и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Он сказал, что секрет его вкусных блюд в том, что все идет от сердца.

Шеф-повар родился недалеко от побережья Альмальфи в Италии и готовит всю свою жизнь. «В моей семье все готовят и любят печь, — сказал он

. — Моя сестра тоже профессиональный повар, и она помогала мне устроиться на летнюю работу, когда я учился в школе, работая в ресторанах, и это стало моей страстью». . С тех пор я и начал эту карьеру».

Одними из его любимых блюд в детстве были блюда из морепродуктов и макаронные изделия, такие как спагетти болоньезе.

Он сказал, что в целом итальянцы очень серьезно относятся к своей еде и считают важным наличие свежих продуктов, мяса и морепродуктов.

«Там, где я вырос, рыбаки привозили вам рыбу на лодке, так что вы покупали то, что вам нужно, прямо в доках», — сказал он.

Г-н Челентано изучал кулинарное искусство в Милане, Италия, но утверждает, что самой важной черте, которой может обладать шеф-повар, нельзя научить в классе — это страсть.

«Это наш девиз как итальянского шеф-повара, в основном мы стремимся использовать свежие ингредиенты, но мы также следим за тем, чтобы вы вложили в это свое сердце, чтобы людям это понравилось», — сказал он.

Среди известных клиентов, которых он обслуживал за время своей кулинарной карьеры, были киноактеры, футболисты и спортивные тренеры.

Он сказал, что всегда приятно видеть знаменитостей в ресторане.

«В последний раз, когда у меня была семья Дугласов здесь [в Маленькой Венеции], Кэтрин Зета-Джонс позвала меня к столу, и я подошел туда и спросил, может ли она подписать бумагу, на которой я пишу наши ежедневные специальные предложения.

«Вместо этого она попросила меня кое-что подписать для нее.

«Нам кажется, что они постоянные гости, когда приходят в ресторан, но мы знаем, что это не так».

Шеф-повар сказал, что получает удовольствие от приготовления пищи для всех своих гостей, будь то бизнесмен, пришедший на обед, или семья, устраивающая особенный ужин.

Он сказал: «Мне нравится работать в этом месте. Я отдаю свое сердце работе в Маленькой Венеции и прихожу в 7 часов утра.

«Я первый человек, работающий в ресторане. Я иду прямо на кухню и готовлю маленькие тапас для клиентов, которые приходят в винный бар после обеда.

«Я делаю это, потому что готовка — это моя жизнь. Я почти жертвую своей личной жизнью ради этого. Это почти как то, что я раздаю своим клиентам, — это моя жертва, чтобы сделать людей счастливыми».

Г-н Челентано сказал, что стремился подарить гостям «фантастическое впечатление» каждый раз, когда они обедают здесь. Некоторые из его лучших блюд включают домашние равиоли, фаршированные копченым сыром и баклажанами, популярный салат из морепродуктов, заправленный уксусом из оливкового масла, и салат капрезе со свежей моцареллой из буйволиного молока и местными помидорами.

На десерт ресторан известен своим тирамису; еще одним фаворитом стал чизкейк с малиной, который они представили в меню.

В течение десяти лет работы в ресторане Little Venice он работал над тем, чтобы донести до людей настоящий вкус Италии — с помощью ароматизаторов свежих трав и других ингредиентов.

Его целью было воссоздать ощущение, что вы находитесь на побережье Амальфи или в Позитано; и дать людям повод вернуться.

«Люди мотивируют меня продолжать», — сказал он. «У нас очень требовательные клиенты, а генеральные директора и бизнесмены всегда здесь на обед и ужин, семь дней в неделю.

«Эти клиенты постоянно пробуют новые ингредиенты и обедали в лучших ресторанах по всему миру, поэтому я стараюсь их никогда не разочаровывать».

Знаменитый шеф-повар Микеле Челентано обслуживал таких людей, как мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, актер Майкл Дуглас и его семья, в ресторане Little Venice.

Знаменитый шеф-повар Микеле Челентано обслуживал таких людей, как мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, актер Майкл Дуглас и его семья, в ресторане Little Venice.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *