Сделать дома сидр: Яблочный сидр в домашних условиях пошаговый рецепт

Содержание

Яблочный сидр в домашних условиях пошаговый рецепт

Натуральный яблочный сидр — это слабоалкогольный напиток, ароматный, слегка газированный и приятный на вкус. Такое себе яблочное шампанское. Как правило, в домашних условиях сидр готовят методом сбраживания яблочного сока без дополнительного добавления дрожжей. Только свежие яблоки, сахар и время — вот три необходимых ингредиента для получения вкусного яблочного сидра.

Яблоки для приготовления домашнего сидра подойдут любого сорта, но лучше всего выбирать ароматные и сочные плоды. Количество сахарного песка можно варьировать в зависимости от натуральной сладости яблок, а также ваших предпочтений. По этому рецепту получается в меру сладкий яблочный сидр, но ближе к сладкому.

При желании готовый напиток можно процедить через несколько слоев марли, чтобы он стал прозрачным, но меня вполне устраивает легкая мутноватость. Хранится домашний яблочный сидр в холодильнике, подается тоже прохладным. Вообще после приготовления его советуют выдерживать еще около 2 месяцев, но это сложно — очень вкусный получается.

Категории: Напитки, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1

Для приготовления домашнего яблочного сидра нам понадобятся всего два ингредиента: свежие яблоки и сахарный песок.

Шаг 2

Яблоки по этому рецепту лучше использовать не битые и не подгнившие — нам нужно 3 килограмма. Идеально — снятые с дерева и полежавшие несколько дней в помещении. Мыть фрукты не нужно, так как на кожице находятся дикие дрожжи — они и будут помогать бродить яблочной массе. Сильно загрязненные плоды просто протрите сухой тряпочкой.

Шаг 3

Яблоки вместе с кожицей и семенными коробочками измельчаем на крупной терке. Можно руками, но при возможности воспользуйтесь кухонным комбайном — так легче и быстрее.

Шаг 4

В результате получается 3 килограмма тертых яблок, которые перекладываем в подходящую по объему посуду. Подойдет стекло, эмалированная, пищевой пластик, но только не алюминиевая.

Шаг 5

Засыпаем яблочную стружку 450 граммами сахарного песка. Другими словами, на первом этапе приготовления домашнего яблочного сидра на каждый килограмм яблочного сырья нужно 150 граммов сахара.

Шаг 6

Перемешиваем яблоки с сахаром прямо рукой, слегка утрамбуем.

Шаг 7

Затягиваем посуду с яблочной стружкой марлей (3-4 слоя), чтобы не добрались мошки (а их будет просто тьма, поверьте). Оставляем заготовку при комнатной температуре на 3 суток.

Шаг 8

Каждый день (желательно дважды в день) тщательно перемешиваем яблочную стружку. На вторые-третьи сутки вы почувствуете активный запах брожения, а также увидите приличное количество пены в яблочной массе.

Шаг 9

Пора переходить ко второму этапу приготовления домашнего яблочного сидра. С помощью марли (сложите в 2-3 слоя) порциями отжимаем сок из яблочной стружки.

Шаг 10

Не торопитесь, чтобы не порвать марлю, но при этом старайтесь получить максимальное количество сока. Жмых, который останется, в идеале должен быть сухим.

Шаг 11

Переливаем готовый яблочный сок в стеклянную банку. На такое количество продуктов вполне подойдет трехлитровая банка, так как сока у меня получилось около 2 литров. Если яблоки ну очень кислые, можно развести сок водой (не более 100 миллилитров на 1 литр сока).

Шаг 12

В зависимости от ваших предпочтений и натуральной сахаристости яблок дополнительно добавляем сахарный песок в яблочный сок (точнее уже бражку). На каждый литр забродившего яблочного сока, как правило, добавляют 100 граммов сахара (в среднем). То есть на 2 литра сока я насыпала 200 граммов сахара. Перемешиваем, чтобы сладкие кристаллики растворились.

Шаг 13

Третий этап приготовления домашнего яблочного сидра — брожение сока из яблок. Теперь нужно сделать водяной затвор или использовать резиновую перчатку. Пример гидрозатвора можете посмотреть в рецепте клубничного вина, а в данном случае я просто взяла новую резиновую перчатку (продаются в аптеке). Только не забудьте проколоть палец (перчатки, конечно) иглой, чтобы ее потом не сорвало.

Шаг 14

Дополнительно нужно обернуть банку чем-нибудь темным, чтобы не проходил солнечный свет. Я взяла обычный полиэтиленовый пакет черного цвета. Как вариант, поставьте банку в темную комнату. Процесс брожения домашнего яблочного сидра будет длиться около 3 недель, но важно понимать, что время приготовления зависит от температуры в помещении.

Шаг 15

Буквально через несколько часов, как оденете перчатку, она надуется и помашет вам. В таком состоянии яблочный сидр будет бродить в условиях 17-25 градусов. Когда у нас не было отопления, а в квартире было холодно и сыро, перчатка опала. Я занесла банку на кухню (там всегда теплее) и процесс пошел веселее.

Шаг 16

Спустя примерно 3 недели домашний яблочный сидр будет готов. Перчатка может быть еще надута, но нам нужен газированный напиток, поэтому переходим к следующему этапу. Кстати, на фото можно заметить, что содержимое банки стало светлее, а на дно выпал довольно плотный осадок.

Шаг 17

Чтобы исключить попадание осадка в готовый сидр и получить максимально прозрачный напиток, советую использовать для переливания капельницу (точнее силиконовую трубку). Мои первые впечатления общения с подобной конструкцией найдете в рецепте яблочного уксуса.

Шаг 18

При желании вы можете дополнительно процедить яблочный сидр через 4-6 слоев марли, но получить полностью прозрачный сидр в домашних условиях мне представляется почти нереальным. Дело в том, что в промышленных масштабах этот вкусный и ароматный напиток готовят из осветленного яблочного сока. Переливаем готовый сидр в бутылки или оставляем в банке, герметично закрываем и храним в холодильнике столько угодно долго.

Правда, думается, при первой дегустации мало что останется.

Шаг 19

Хотела сегодня поделиться рецептом какого-нибудь тортика или десерта, но решила угостить вас домашним сидром. Повод есть — четвертый День Рождения нашего сайта. Большое спасибо, что вы с нами, друзья — готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Как сделать сидр в домашних условиях: рецепт

Виктория Рудь

разбирается в крепком

Профиль автора

Сидр — это ферментированный яблочный, грушевый или ягодный сок.

Это слабоалкогольный напиток медового, золотистого оттенка с ярко выраженным яблочным ароматом. Он имеет сбалансированный, мягкий, медовый вкус и фруктовое, тонкое, кислое послевкусие. В этой статье расскажем, какой бывает сидр и как его приготовить дома.

О чем расскажем в статье

  • Что такое сидр
  • Какие виды сидра бывают
  • Из каких яблок делают сидр
  • Как приготовить сидр в домашних условиях
  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Как проверить качество сидра
  • Какой еще сидр можно сделать из яблок
  • Из чего еще можно сделать сидр
  • Как правильно хранить сидр
  • Частые ошибки в приготовлении сидра

Чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья

Людям с хроническими заболеваниями, слабым здоровьем, а также беременным, кормящим и несовершеннолетним спиртное противопоказано категорически. Минздрав предупреждает, а Тинькофф Журнал присоединяется.

Также помните, что изготавливать алкоголь в домашних условиях можно только для собственного употребления. Продавать такие напитки незаконно.

Сидр. Фото: Анна Голубцова

Что такое сидр

Краткая история напитка. Изобретателем сидра считают Карла Великого. По легенде, король франков сел на мешок яблок, и из них получился сидр. Историк Плиний из Древнего Рима утверждал, что сброженный яблочный сок пили в Средиземноморье еще до нашей эры. Существуют подтверждения, что яблочное вино было распространено в Древнем Египте.

Родиной сидра называют себя Англия и Франция. Но есть версия, будто напиток пришел к нам из Испании, а распространили его по всему миру как раз французы: выращивать яблоки в других странах оказалось куда легче, чем, например, виноград, поэтому напиток постепенно обрел большую популярность.

Также на популярность сидра своими запретами влияло и государство. Желая иметь монополию на производство алкоголя, оно запрещало производить ферментированные напитки из зерна, поднимало налоги на хмель и виноградное вино.

/kutezh/

Поддельный алкоголь

Свой вклад в популярность сидра внесла и Британия: в 11 веке здесь активно экспериментировали с производством этого алкогольного напитка и даже выводили специальные «сидровые» сорта яблок. Их делят на несколько видов:

  1. Sweets — сладкие сорта, именно они в составе напитка способствуют брожению — «медуница», «конфетное», «белорусское сладкое».
  2. Sharps — кислые, добавляют кислинку готовому продукту — «айдаред», «антоновка», «белый налив».
  3. Bittersweets — горько-сладкие, делают сидр «вяжущим» — «аркад», «харрисон», «редфилд».
  4. Bittersharps — горько-кислые, формируют итоговый вкус конечного продукта — «черный кингстон», «ранетка», «горький тремлет».

Технология приготовления сидра. Яблоки собирают и оставляют дозревать, затем отбирают неповрежденные плоды. Их измельчают, прессуют и отправляют на повторный отжим. Сырье отстаивают, процеживают и разливают для дальнейшего сбраживания. Далее очищают, газируют и отправляют на хранение.

Сидр получается благодаря ферментации. На шкурках яблок содержатся природные дрожжи, которые преобразовывают содержащийся в плодах сахар в этиловый спирт.

/svarila/

Сколько стоит сварить пиво дома

Сбор яблок для сидра. Фото: Михаил Голубцов

Сколько алкоголя содержится в сидре. Крепость сидра варьируется от 2 до 12% об. — это зависит от сахаристости яблок: чем больше сахара, тем крепче получится напиток. Как правило, домашний сидр имеет крепост 5—6% об. Крепость сидров, которые делают промышленным способом, обычно 4—8% об.

Содержание сахара также влияет и на калорийность — чем слаще яблоки, тем она выше. Обычно в 100 мл напитка содержится около 100—120 ккал.

Какие виды сидра бывают

Сидр обычно классифицируют по количеству сахара в напитке.

Сладкий сидр — более 4% сахара, крепость около 3% об. Такой напиток отличается легкостью, ярко-фруктовыми нотками.

Полусухой сидр — от 0,5 до 1% сахара, крепость — 4—5% об. Он более сбалансированный, чем сладкий, имеет кисловатое послевкусие.

/list/moscow-craftbeer/

Стауты, гозе и ламбики: 20 мест, где пить крафтовое пиво в Москве

Традиционный, или обычный, — до 2% сахара, крепость — 5% об. Почти всегда имеет естественный вкус садовых яблок.

Сухой сидр — 0,4% сахара, крепость — 6—12% об.

Приготовление сидра на сербской ферме. Фото: Михаил Голубцов

Из каких яблок делают сидр

Сидр делают из любых яблок, но специалисты рекомендуют как можно больше разных сортов: это придаст многогранности вкусу. Можно добавить немного груш.

Лучше брать яблоки спелые, дозревшие, но не подгнившие. Понадобятся сладкие красные сорта, а также нейтральные по вкусу. Подойдут сорта «гала», «макинтош», «фуджи». Не стоит брать несладкие яблоки вроде «симиренко», они зеленые, кислые и не сильно душистые. Но если же хочется побольше кислинки, то можно добавить немного и кислых яблок, например сорта «гренни смит».

/list/pravda-vkusnaya-ona/

Кугель, сидр и кухен: что приготовить из яблок кроме шарлотки

Отбор фруктов для сидра. Фото: Михаил Голубцов Собирать дикие яблоки, чтобы приготовить дома сидр, помогают все члены семьи. Фото: Павел Подколодный

Как приготовить сидр в домашних условиях

В домашних условиях яблочный сидр готовят, сбраживая яблочный сок без дополнительного добавления дрожжей. Чтобы сделать 10 литров напитка, понадобится:

  • свежие яблоки — 20 кг;
  • сахар — 400 г;
  • блендер или мясорубка;
  • пластиковая бочка для приготовления алкоголя;
  • шланг;
  • крышка с гидрозатвором;
  • бутылки с бугельными пробками.

Можно купить емкость для приготовления алкоголя с гидрозатвором. На «Озоне» такая стоит около 1000 Р.

/guide/vinum-animi-speculum/

Как сделать домашнее вино из винограда

Вся работа займет пару дней. Хранят готовый напиток в холодильнике, подают также холодным.

Емкости для брожения с гидрозатвором. Источник: ozon.ru

Пошаговый рецепт приготовления

Из немытых яблок или груш надо удалить сердцевины, косточки. Затем разрезать каждый плод на две-четыре части. После этого требуется оставить фрукты на сутки в пластиковом тазу, чтобы они чуть размягчились. Тара ни в коем случае не должна быть алюминиевой, иначе начнется процесс окисления.

Спустя сутки надо измельчить фрукты, можно даже до однородной массы, например, блендером или мясорубкой. Добавить немного сахара — примерно 300 г на 10 кг. Сахар нужен, чтобы сырье быстрее забродило и не скисло.

Затем требуется накрыть тару марлей и оставить бродить на три-четыре дня в прохладное темное место. В идеале на всех этапах приготовления надо соблюдать температурные условия и при тихом брожении и последующих этапах придерживаться температуры около 18 градусов. Идеально подойдет погреб или подвал, если их нет, можно просто найти самое прохладное место в доме.

Пока сырье бродит, необходимо его перемешивать раз в 12 часов с помощью деревянной или силиконовой лопатки или деревянной ложки.

Понять, что материал забродил, можно по тому, что гуща и жидкость как бы расслоились и на поверхности появилось что-то вроде пены или плотной «шапки». Кроме того, сырье начнет пахнуть алкоголем.

/fullgrain-brewing/

Как я варю зерновое пиво

После того как сырье забродило, следует отделить жидкость от мякоти. Это не очень приятный и грязный процесс, потому что жмыха будет много. Цедить массу можно через сито или через марлю. Жмых потом можно выбросить, он больше не нужен.

Нужно постараться хорошо отфильтровать жидкость от кусочков и волокон фруктов, тогда сидр будет более мягким и приятным, тонким на вкус. В противном случае останется запах браги, а в самом напитке будут присутствовать сивушные масла, именно последние дают поутру похмелье с головной болью.

Отфильтрованную жидкость нужно перелить в пластиковую бочку или ведро, добавить сахар по вкусу — обычно достаточно от 50 г на литр, закрыть тару крышкой с гидрозатвором и оставить на тихое брожение в темном прохладном месте.

В сидре из груш брожение длится примерно 1,5 месяца. С яблоками оно проходит чуть быстрее: около месяца. После того как тихое брожение закончено, то есть перестанут выходить пузырьки воздуха, сидр почти готов.

После этого требуется аккуратно слить напиток в бутылки, осадок в них попасть не должен. Можно это сделать с помощью длинной трубки-шланга, а можно вручную, но в последнем случае можно занести в чистый напиток дрожжи и отработанный материал. Разливать сидр надо в стеклянные простерилизованные бутылки — под горлышко. Но можно пить и сразу.

/guide/cha-cha-cha/

Как сделать чачу в домашних условиях

Снятие осадка. Фото: Михаил Голубцов При промышленном производстве сидр часто разливают в такие же бутылки, что и игристое вино. Фото: Михаил Голубцов

Как проверить качество сидра

Качество сидра определяется на вкус: после глотка должно оставаться послевкусие свежих яблок и присутствовать небольшая сладость. Плохой сидр — горький или с посторонними привкусами.

Также в бутылках не должно быть осадка, а цвет должен быть максимально прозрачным.

Фото: Иван Еремин

Какой еще сидр можно сделать из яблок

Газированный. Чтобы сидр стал газированным, надо при розливе по бутылкам в каждую положить немного сахара: примерно одну-две столовых ложки на пол-литра.

Далее надо налить сидра почти под горлышко бутылки, но не под край, оставив 1—2 см. Лучше использовать бутылки с бугельными крышками, они хорошо держат натиск углекислоты.

После этого бутылки надо убрать в темное прохладное место минимум на 3—4 недели. Можно не в холодильник, а, например, в шкаф. Спустя это время сидр будет играть и пениться при откупоривании, шипеть пузырьками и вообще хорошо нагазируется.

/guide/hrenovuha/

Как сделать домашнюю настойку

Бутылки с бугельными пробками. Источник: ozon.ru

Безалкогольный. Основное отличие безалкогольного сидра — из него на последней стадии производства удаляют спирт. Сейчас на производствах применяются методы, которые не сильно меняют вкусовые свойства и аромат напитка. Это делают разными способами, например с помощью обратного осмоса или вакуумной дистилляции.

Этиловый спирт испаряется при температуре 78 °С, поэтому самый простой способ, который можно использовать в домашних условиях — это нагреть напиток до испарения спиртов, не доводя до кипения. Убедиться, что спирта в напитке нет, можно ареометром.

Горячий. Обычно сидр пьют холодным, но в зимнее время хочется чего-нибудь согревающего, пряного, мягкого. Греть сидр надо медленно, с осторожностью. Ни в коем случае не дать ему закипеть, иначе спирт улетучится. Оптимальная температура — 70—80 градусов. В качестве добавок используют специи, цедру апельсинов и лимонов, лавровый лист.

/list/shake-it/

«Пина колада» в виде кубика: где заказать премиксы для коктейльной вечеринки

Ингредиенты для одного из рецептов горячего сидра

Сидр0,5 л
Мед1 столовая ложка
Апельсин2 ломтика
Яблоко1 долька
КорицаПоловина палочки
Гвоздика1 бутон
Душистый перец2—3 горошины

Сидр

0,5 л

Мед

1 столовая ложка

Апельсин

2 ломтика

Яблоко

1 долька

Корица

Половина палочки

Гвоздика

1 бутон

Душистый перец

2—3 горошины

Если требуется добавить крепости напитку, можно влить 50 мл виски.

Чтобы приготовить горячий сидр, надо вылить в кастрюлю сидр, а также виски, если надо. Добавить мед, перемешать. Нагреть на медленном огне примерно до 70 °C, при первых признаках появления пара и пузырьков снизить мощность нагрева. Потом добавить апельсин, яблоко, специи. Греть все 10 минут на слабом огне. Выключить огонь и настоять около 10 минут под крышкой.

Из чего еще можно сделать сидр

Из смеси груш и яблок. Если делать сидр только из груш, то он быстро начнет портиться — из-за содержащейся в этих фруктах молочной кислоты. Поэтому на килограмм груш рекомендуют добавлять два-три яблока. Их можно заменить щепоткой лимонной кислоты, либо стаканом вина или рюмкой водки. Тогда груши не закиснут.

Также яблоки в этом случае можно заменить айвой, однако стоит помнить, что она созревает гораздо позже, чем груши и яблоки. Поэтому в нужный момент ее еще может просто не быть.

Из ягод. Принцип приготовления тот же: для сидра потребуется сок из измельченного сырья, прошедший брожение. Однако на этапе добавления сахара нужно также добавить питьевую воду — на 5 килограммов ягод 3 литра воды.

/list/a-kak-vybirat/

Как выбрать нормальные овощи, фрукты и ягоды

Как правильно хранить сидр

Нужно ли пастеризовать. Пастеризовать сидр необязательно. Непастеризованный сидр хранится не менее полутора лет, а зачастую и дольше. Если разливать напиток в бутылки с бугельными крышками, то высокое давление остановит брожение и другие активные биологические процессы.

Сколько хранится сидр в бутылке. Дрожжи активизируются на свету и в тепле, соответственно, в доме под сидр лучше выделить самое темное и прохладное место. Когда сидр уже разлит по бутылкам и с сахаром, то он уже не скиснет за неделю, и ему достаточно просто темноты. Но если планируется хранение больше чем 3—4 месяца, то лучше готовый сидр убирать в холодильник, так его можно сохранить до полутора лет.

Хранение сидра. Фото: Михаил Голубцов

Частые ошибки в приготовлении сидра

Брожение на свету и в тепле. Для домашнего сидра важно с самого начала приготовления не держать тару с суслом в светлом и теплом месте, иначе оно прокиснет и заплесневеет, особенно этому риску подвержено сырье из груши.

Плохая фильтрация. Очень влияет на качество сидра осадок, который выпадает при отстаивании во время брожения. Чем больше частичек осадка попадает в тару при переливании между этапами приготовления, тем менее тонким и легким будет сидр, а еще осадок, если прямо с ним пить сидр, просто сбивает с ног и дарит отвратительное похмелье, как от молодого вина.

/drunkards/

Россияне и алкоголь

Недостаточное количество сахара. Если сахара в плодах мало, а кислоты много, и при этом если сахара мало добавили извне, то сырье может превратиться в уксус.

Процесс приготовления сидра. Фото: Михаил Голубцов

Запомнить

  1. Для сидра нужны разные сорта яблок. Они необязательно должны быть красивыми, но непременно — спелыми.
  2. Яблоки мыть ни в коем случае нельзя — на шкурке находятся естественные дрожжи. Именно они превращают содержащийся в плодах сахар в спирт.
  3. Для сбраживания необходима пластиковая посуда и крышка с гидрозатвором: это предотвратит попадание в сырье плесени.
  4. Пастеризовать сидр не нужно.
  5. Готовый напиток хранят только в темном прохладном месте.

Новости, которые касаются всех, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @tinkoffjournal.

Как приготовить сидр в домашних условиях / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как отдохнуть» на Food.ru

Родом из Франции

История слабоалкогольного яблочного напитка с легкой естественной газацией уходит в далекое прошлое. Сидроварение зародилась в регионах Франции с более прохладным климатом, который благоприятствует богатому урожаю яблок. Это Нормандия и Бретань. Именно здесь были найдены первые записи о сидре, датируемые IX веком. Следующей страной, подхватившей ремесло, стала Британия — норманны возили яблоки через канал в соседнее государство и обменивались технологиями производства.

Со временем оказалось, что британский и французский сидр — это два совершенно разных напитка. На каждый из них повлияли основные национальные напитки: эль и вино. Стандарты производства также разные: во Франции сидр должен быть на 100% из яблочного сока, а в Англии необходимый минимум — лишь 35% .

Выбираем сорта яблок для сидра

Аутентичный сидр готовится из горько-сладких яблок специальных сортов с большим содержанием танина. В российских реалиях для приготовления сидра в домашних условиях лучше отдавать предпочтение осенним и зимним сортам с более плотной и сочной мякотью с кислинкой:

  • антоновка;

  • пепин;

  • анис;

  • фоксвилл;

  • спартак;

  • семеренко;

  • мельба;

Можно смешать несколько сортов, главное условие — брать спелые плоды, избегая мягких и перезревших, удалить все подгнившие места, плодоножки и червоточины. Некоторые умельцы советуют яблоки не мыть, чтобы процесс брожения шел лучше, но профессионалы все же рекомендуют тщательно готовить сырье и хорошенько промыть все плоды.

Ошибки домашнего сидроварения

Конечно, домашний сидр далек от канонических правил приготовления напитка, но все же основные рекомендации нужно соблюдать.

Обидные ошибки могут испортить напиток:

  • Отказ от мытья яблок. Это часто приводит к заражению напитка. Если необходимы дрожжи из яблочной кожицы или винные, их можно приобрести в интернет-магазине и приготовить чистый напиток;

  • Сахар. В яблоках содержится достаточно и сахара, и фруктозы, лучше добавьте к сырью яблоки послаще. Добавленный ингредиент может испортить вкус напитка;

  • Искусственная газация. Карбонизировать сидр с помощью сифона — не самая хорошая идея, поскольку это влияет на вкус.

Сидр по правилам и без

Сидр особенно полюбился садоводам — это отличный способ переработать урожай яблок. К тому же рецептов огромное количество, причем не только из яблок, но и с другими плодами и ягодами: вишней, грушами, айвой.

Вначале готовится сусло, когда идет бурное начальное брожение, сопровождающееся кислым запахом и пеной. Для сусла используется либо заранее отжатый сок яблок, либо смеси измельченных яблок и воды. Через несколько дней сусло процеживается и разливается по емкостям с гидрозатвором.

В качестве простого водяного затвора можно использовать медицинскую перчатку, которая наверняка найдется дома. Медленное брожение и ферментация до полной готовности занимает до двух месяцев. Крепость готового напитка — 5-8 градусов.

Совет

К яблочному вину в качестве закуски подают деликатесные мягкие сыры, орехи и хлебцы.

Безалкогольный горячий сидр

Для тех, кто не употребляет алкоголь, есть безалкогольный сидр. Это горячий коктейль с пряностями, отлично согревающий и витаминизирующий в осеннюю промозглую погоду. Готовится на основе яблочного сока и цитрусовых, напоминает глинтвейн.

Газированный сидр

После того как все процессы завершены, получается некрепкое тихое яблочное вино. Чтобы добавить ему легкости, можно запустить процесс естественной газации, не прибегая к помощи сифонов. Тогда ваш сидр будет напоминать игристое вино.

Как запустить повторное брожение:

  • Аккуратно процеживаем сидр, чтобы не было осадка;

  • На дно чистых и сухих емкостей кладем сахарный песок: 10 г на литр напитка;

  • Заливаем емкости с сидром, обязательное условие — оставить пространство до краев, поскольку газ увеличивает объем сидра;

  • Герметично закрываем и ставим в темное место на 2 недели, постоянно контролируем давление.

Если давление высокое, газ можно осторожно стравить, чтобы не допустить разрыва емкостей. Готовый напиток выдержать в холодильнике несколько суток, чтобы остановить процессы. Подавать к столу охлажденным.

Что можно сделать?

Начать процесс сидроварения, даже если у вас нет яблоневого сада. Пары килограммов яблок из магазина или с рынка вполне достаточно, чтобы приготовить ароматный напиток. Наливайте сидр так, чтобы струя как можно дольше соприкасалась с кислородом, тогда у него будет пена, как у шампанского, а вкус раскроется.

Прочитайте, что еще можно сделать из яблок:

  • 3 оригинальных рецепта селедки с яблоками. Просто, красиво, свежо

  • Как приготовить моченые яблоки. Рецепт домашней засолки

  • 5 простых рецептов шарлотки с яблоками. И видеоинструкции

Как приготовить крепкий сидр: простой рецепт и руководство

Хотите приготовить вкусный крепкий сидр дома? Вы пришли в нужное место! Изучите это простое пошаговое руководство по приготовлению сидра и узнайте, как приготовить крепкий сидр в домашних условиях. Это намного проще, чем вы думаете!

Буквально сотни переменных могут влиять на приготовление сидра, от яблок и региона их выращивания, почв и погодных условий, в которых они выращивались, до натуральных или культивируемых дрожжей, которые метаболизируют сахара в соке.

К счастью, приготовление сидра может быть как сложным, так и простым, как того хочет сидродел, а перечисленные выше переменные позволяют проводить увлекательные эксперименты. Не бойтесь пробовать что-то новое и получайте удовольствие от этого вкусного напитка!

Содержание

Давайте поговорим о яблочном соке для приготовления крепкого сидра

Яблочный сок, сидр, сладкий сидр… Уже запутались? Термин «яблочный сок» может называться по-разному, и это может сбивать с толку. В США мы часто называем его яблочным соком, если он куплен в магазине и профильтрован, сидром, когда он свежий из сада и необработанный, а ферментированный продукт называется крепким сидром. Во многих других частях мира под сидром понимают как сладкий, так и ферментированный сок. В этом разделе я буду иметь в виду свежий, сладкий и непереброженный сок.

Три основных типа сладкого яблочного сока:

  1. Свежевыжатый сидр в домашних условиях
  2. Свежевыжатый садовый сидр
  3. Сок промышленного производства или купленный в магазине Его можно заменить свежевыжатым яблочным соком, купленным в магазине яблочным соком или даже концентратами, если сок не содержит консервантов. Различные смеси соков приведут к совершенно разным результатам.

    Как и вино, качество фруктов определяет качество готового продукта. Но иногда он недоступен по сезону или недоступен по цене, и это совершенно нормально, вы все равно можете приготовить отличный напиток!

    Пять основных предметов оборудования

    6.5 Галлон Ферментирующий коврик

    3 Piece Air Lock

    Auto Siphon

    Комплект Hustometer

    Star San Sanitizer

    $ 33.48

    $ 24.00

    $ 24.009000 $ 110009999999999999999

    .0002 $ 22,98

    Купить на Amazon

    Купить на Amazon

    Buy на Amazon

    Купить на Amazon

    Купить на Amazon

    6,5 Галлон Ферментинг

    $ 33.48

    Купить на Amazon

    33.48

    Buy Buy на Amazon 33. 33,48

    B на Amazon

    Auto Siphon

    $ 24,00

    Купить на Amazon

    комплект Aredometer

    $ 11,99

    Купить на Amazon

    Star San Sanitizer

    $ 22,98

    Покупка на Amazon

    $ 22,98

    Покупка на Amazon

    $ 22,98

    . 0003

    Чистка и дезинфекция всего оборудования для пивоварения

    Чтобы убедиться, что ваш яблочный сок не испорчен неприятными бактериями или плесенью, очень важно тщательно очищать и дезинфицировать оборудование для пивоварения. Начните с мытья оборудования с помощью чистящего средства для пивоварения, такого как PBW от Five Star.

    Как только ваше оборудование будет чистым, пришло время его продезинфицировать! Самый простой способ продезинфицировать оборудование — использовать дезинфицирующее средство, не требующее смывания, безопасное для пищевых продуктов, такое как Star San. Просто смешайте одну унцию жидкости с пятью галлонами воды и погрузите оборудование в раствор. Преимущество использования этого дезинфицирующего средства в том, что его не нужно смывать. Быстро и просто!

    Обязательно наносите Star-San на все, что будет соприкасаться с вашим сидром, например на бутыль, ложки, сифон и т. д. Раствор Star-San также эффективен в течение примерно 30 дней после смешивания, поэтому не выливайте его в канализацию пока!

    Измерение удельного веса сидра

    Показания ареометра — это простой способ измерить удельный вес (SG) или содержание сахара в сладком яблочном соке. Это чтение позволит вам рассчитать потенциальный алкоголь, который может быть произведен. Больше сахара, больше алкоголя (до определенного предела).

    Начальное значение называется начальной плотностью (OG). Это измерение также будет проводиться во время ферментации, чтобы увидеть, насколько хорошо сидр ферментируется, и после ферментации, чтобы измерить конечную плотность (FG). OG и SG используются для расчета конечного спирта по объему.

    Как снять показания ареометра:

    1. Наполните тестовый цилиндр образцом сидра
    2. Поместите ареометр в образец и слегка прокрутите его
    3. Снимите показания, где мениск пересекает шкалу
    4. Зафиксируйте показания удельного веса в журнале регистрации сидра
    5. Выбросьте или употребите образец; не выливайте его обратно в главный ферментер

    Вам нужен Кэмпден?

    Примечание: Если вы используете пастеризованный сок, вы можете полностью отказаться от кэмпдена. Пастеризация уже убьет дикие дрожжи.

    Свежевыжатый яблочный сидр естественно содержит дикие дрожжи. Дикие дрожжи непредсказуемы и могут придать вкус вашему готовому напитку или сами по себе сделать невероятный натуральный крепкий сидр; это азартная игра.

    Чтобы обеспечить хорошее брожение, я предлагаю использовать культурные дрожжи, чтобы у вас были предсказуемые результаты при начале работы. Чтобы приготовить сусло для культивируемых дрожжей, добавьте таблетки кемпинга, чтобы оглушить дикие дрожжи и обеспечить их рост.

    Для этого налейте яблочный сок в ферментер или безопасное для пищевых продуктов ведро и добавьте одну измельченную таблетку на галлон сока. Затем накройте контейнер тканью, чтобы он дышал, но при этом не допускал проникновения насекомых и другого мусора.

    Не устанавливайте шлюз на этом этапе, так как газы SO2, создаваемые таблетками кемпдена, должны выйти после того, как они сделают свою работу. Дайте таблеткам Campden подействовать в течение как минимум 24 часов и осторожно перемешайте сок пару раз в течение этого периода продезинфицированной ложкой или вращая ферментер.

    Питательные вещества для дрожжей и пектиновый фермент

    Яблочный сок, в зависимости от смеси, обычно содержит дефицит некоторых питательных веществ, необходимых дрожжам для развития. Питательные вещества для дрожжей помогут им процветать и обеспечат сильное брожение, которое уменьшит посторонние привкусы и производство фузального (плохого) алкоголя. Для получения дополнительной информации прочитайте пост о питании дрожжей. Подкормка для дрожжей LD Carlson предлагает добавить 1/2 ч. л. на галлон сусла.

    Если вы предпочитаете визуально прозрачный напиток в конце, рассмотрите возможность добавления пектинового фермента на этом этапе. Хотя это не изменит вкус, фермент расщепит натуральные пектины и поможет получить хороший чистый сидр.

    Пектиновый фермент LD Carlson предлагает добавить 1/2 ч. л. на галлон сусла до начала ферментации.

    Примечание: При использовании большинства коммерческих яблочных соков пектины уже удалены для получения прозрачного и визуально привлекательного продукта. Если сок уже прозрачный, пектиновый фермент не понадобится.

    Заполнение ферментера и засев дрожжей

    Ух, было много подготовительной работы, чтобы добраться до этого момента, но теперь мы, наконец, можем начать что-то делать.

    Если вы решите добавить питательные вещества для дрожжей или пектиновый фермент, самое время добавить их в ферментер. Я предпочитаю, чтобы они находились в ферментере до добавления сока, чтобы они тщательно перемешивались при заливке сока.

    Теперь налейте сок в ферментер и дайте ему немного поплескаться. Введение кислорода в этот момент жизненно важно, так как дрожжи нуждаются в нем для процветания.

    Как только ферментер заполнится и любые другие добавки завершат свой процесс (кемпден), наступит время внесения дрожжей.

    Процесс добавления дрожжей в сок называется «засев». Чтобы добавить дрожжи, налейте рекомендуемое количество прямо поверх сока.

    При первом обучении приготовлению крепкого сидра я предлагаю использовать дрожжи для сидра Cider House. Эти дрожжи были разработаны специально для брожения сидра и предварительно смешаны с питательным веществом для дрожжей.

    Если вы решите использовать другие дрожжи для этого рецепта (выбор бесконечен!), прочитайте инструкции на этикетке для достижения наилучших результатов и рассмотрите возможность добавления отдельного питательного вещества для дрожжей.

    Время для шлюза и брожения 

    Шлюз — это то, что удерживает хорошее внутри и не пропускает плохое. Тщательно продезинфицируйте воздушный шлюз и пробку, прежде чем прикреплять их к бутыли. Затем заполните воздушный шлюз до «линии заполнения», которая должна быть напечатана сбоку. Не забывайте держать его полным во время брожения!

    Ферментация должна начаться в течение 24 часов и продолжаться около двух недель в зависимости от содержания сахара и температуры. Комнатная температура 60-70F является оптимальной.

    После того, как пузырьки воздуха в шлюзе перестанут кипеть в течение примерно 2 дней, настало время измерить еще одно значение удельного веса. Плотность должна быть около 1,002-0,990 в зависимости от рецепта и используемых дрожжей. Запишите это измерение и подождите еще два дня перед повторным тестированием. Если показания совпадают, ферментация завершена.

    Примечание:  Разлив до завершения может привести к взрыву бутылок!

    Когда весь сбраживаемый сахар будет израсходован и брожение остановлено, вам нужно перелить сидр. «Слив» означает переливание сидра из одного сосуда в другой для отделения жидкости от твердой фазы.

    Для этого используйте сифон, чтобы перелить сброженный сидр из первичного ферментера в другой сосуд, не перенося осадок (называемый осадком), осевший на дно во время ферментации. Переливание сидра отделит жидкость от осадка, состоящего из дрожжей и яблочного осадка, и облегчит очистку сброженного яблочного сидра во время выдержки.

    Бутылка и карбонат

    Когда брожение закончится, вы можете заняться упаковкой сидра. Конечно, вы можете пить сидр сразу, но розлив в бутылки или кеги позволит добавить газировку и позволит раскрыться вкусу, как в хорошем вине.

    Перед тем, как двигаться дальше, вам нужно учесть несколько моментов. Во-первых, вам нужно решить, хотите ли вы негазированный или газированный крепкий сидр. Если вы предпочитаете негазированный напиток, просто разлейте его по бутылкам и дайте настояться!

    Общее практическое правило заключается в добавлении одной унции затравочного сахара на галлон сидра. Но этот расчет очень важен, так как слишком много сахара может привести к взрыву бутылок! Итак, я предлагаю использовать калькулятор праймер-сахара, чтобы точно рассчитать необходимое количество праймер-сахара.

    Чтобы сахар полностью растворился и равномерно перемешался, вскипятите небольшое количество воды и растворите в ней сахар. Затем добавьте сахарный раствор в ведро для розлива и разлейте сидр поверх сахара. Это позволит смешать заправочный сахар и сидр без перемешивания в избытке кислорода.

    Бутылки следует хранить вдали от солнечного света в прохладном месте при температуре от 55F до 65F. Примерно через две недели бутылки должны быть должным образом газированы.

    Примечание:  Подсластить сидр и разлить по бутылкам это немного сложно, потому что дрожжи будут поедать сахар до тех пор, пока бутылки не взорвутся. Если вы предпочитаете сладкий крепкий сидр, подумайте о том, чтобы подсластить сидр неферментируемым подсластителем.

    Возраст или пьянство?

    После того, как вы приготовите крепкий сидр и ваша первая партия будет готова, самое сложное – дождаться, пока он созреет, прежде чем его пить. Хотя выдержка не обязательна, молодой алкоголь может быть довольно терпким и пьянящим в свежем виде, но со временем сидры становятся более ароматными и гладкими.

    Рассмотрите возможность выдержки крепкого сидра в течение как минимум одного месяца, но имейте в виду, что от 3 до 6 месяцев может улучшить вкус домашнего сидра, особенно с более высоким содержанием алкоголя. Мне нравится тестировать бутылку каждый месяц, чтобы увидеть, как они меняются!

    Распечатать

    5 из 12 голосов

    Домашний рецепт крепкого сидра

    Узнайте, как приготовить вкусный и простой ферментированный крепкий сидр в домашних условиях.

    Время подготовки 10 мин

    Время брожения 14 дней

    Общее время 14 дней

    Course: Drinks

    Keyword: Apple Cider, Apple Juice, Hard Cider

    Yield: 1 Gallon

    • Cleanser & Sanitizer

    • Fermenting Vessel

    • Hydrometer

    • Airlock

    • Auto Сифон

    • Ведро для розлива

    • Бутылки

    • 1 гал. Яблочный сидр
    • 1 табл.0018
    • 1/4 упаковки дрожжей Safale S-04
    • Сахарная засыпка Дополнительно
    • Очистите и продезинфицируйте все оборудование для производства сидра перед началом работы.

    • Налейте яблочный сок в емкость для брожения.

    • Снимите показания ареометра, чтобы измерить первоначальную плотность и записать.

    • При желании добавьте Campden, если используете свежий непастеризованный сок. Подождите 24 часа.

    • При желании добавьте подкормку для дрожжей и пектиновый фермент.

    • Влейте дрожжи в ферментер.

    • Закройте ферментер и установите шлюз, заполненный дезинфицирующим средством.

    • Оставьте сидр бродить в прохладном темном месте примерно на две недели.

    • Проверьте удельный вес, чтобы убедиться, что ферментация закончилась.

    • Холодный креш, стойка и бутылка.

    Этот рецепт крепкого сидра можно использовать практически для любого размера партии домашнего масштаба, но наиболее распространены 1 галлон и 5 галлонов. Как правило, одной пачки дрожжей хватает на 5 галлонов.

    Как только ферментер заполнится и дрожжи внесены, поместите сидр в прохладное и темное место для брожения примерно на две недели. Может понадобиться продувочная трубка, так как начальное брожение может дать много краузена.

    После завершения ферментации сидр можно подвергнуть холодному дроблению, чтобы удалить твердые вещества.

    Затем фермент можно перелить в чистый и продезинфицированный ферментер для выдержки или в ведро для боттинга для упаковки.

    Когда вы будете готовы к розливу в бутылки, вы можете внести окончательные коррективы, например, добавить ароматизатор или заправочный сахар.

    Следуйте стандартным процедурам розлива или розлива сидра в кеги.

    Пожалуйста, прочтите полное руководство по приготовлению сидра на сайте www.HomeCiderMaking.com, чтобы ознакомиться с полными инструкциями и узнать, как приготовить крепкий сидр.

    Как приготовить крепкий сидр: Домашнее приготовление!

    Узнайте, как легко и вкусно сварить крепкий сидр по этому простому рецепту! Сварить собственный крепкий сидр легко, доступно и имеет потрясающий вкус.

    Домашний крепкий сидр

    Это прямо здесь изменит ваш мир.

    Нет, не в духе «это лучший крепкий сидр, который у меня когда-либо был, я должен продать эту дрянь и заработать кучу денег», а в духе «Вау, я только что сделал домашнее пиво, и оно довольно круто, и, возможно, я хочу узнать больше об этом».

    Я впервые начал делать свой собственный алкоголь, в основном крепкий сидр и медовуху (медовое вино), когда Джоэл и я жили в засушливом округе в Арканзасе. Да, сухие округа все еще существуют.

    Я всегда старался делать это довольно просто и обычно был доволен результатами, плюс я научился нескольким трюкам.

    Я даже написал электронную книгу о простом приготовлении медовухи для начинающих, в которой все подробно объясняется, что очень похоже на процесс!

    Рецепт крепкого яблочного сидра

    Я покажу вам, как приготовить крепкий сидр, один из моих любимых способов консервирования яблок. Я думаю, что это самое простое место, где можно начать варить собственную выпивку!

    Вам, вероятно, придется купить кое-что, чтобы начать свое пивоваренное приключение, но не волнуйтесь, все относительно дешево. Я пройдусь по всему этому с вами.

    Крепкий яблочный сидр Ингредиенты и оборудование

    Я покажу вам, как приготовить один галлон крепкого сидра. Вот что вам понадобится, чтобы начать варить пиво.

    • Дезинфицирующее средство: Это очень важно, не пропустите! Мне нравится марка One Step , так как она очень проста в использовании и недорога.
    • Большая кастрюля, большая воронка, большая ложка и половник. Вы можете не использовать ковш, но хорошо иметь его наготове на случай, если он вам понадобится.
    • Стеклянный кувшин объемом 1 галлон с крышкой и воздушным шлюзом: для брожения крепкого сидра.
    • 1 галлон яблочного сока без консервантов: Большинство консервантов портят процесс брожения (поверьте мне, я совершил эту ошибку), но лимонная кислота подойдет. Я использовал яблочный сок как Santa Cruz Organic, так и North Coast Organic, и они работали хорошо. А еще лучше, сделайте свой собственный яблочный сидр из свежих яблок осенью.
    • 1 фунт (16 унций) коричневого сахара:  больше или меньше, в зависимости от того, насколько сладким или сухим вы хотите получить готовый продукт.
    • 1 палочка корицы, 3 целые гвоздики, 10 изюмов: специи нужны для аромата, а изюм является естественным питательным веществом для дрожжей (не волнуйтесь, изюм не придает вкус сидру).
    • 1/2 упаковки шампанского Red Star (Premier Blanc) или дрожжей Cotes des Blanc: (можно купить больше одного, они вам понадобятся!)

    Если вы покупаете все эти расходные материалы, будь то в Интернете или в магазине домашнего пивоварения, вы также можете получить то, что вам понадобится для розлива: автоматический сифон с трубкой (мини подходит для галлонные банки), наполнитель для бутылок и бутылки с откидной крышкой.

    Я расскажу, как их использовать, в посте о розливе крепкого сидра.

    Санитарная обработка всего

    Первым шагом является санитарная обработка. Очень важно дезинфицировать ВСЕ, что будет касаться вашего сидра.

    Я обычно смешиваю дезинфицирующее средство прямо в кастрюле, в которой собираюсь заваривать. Просто следуйте инструкциям на дезинфицирующем средстве, которое у вас есть. Я использую 1 столовую ложку дезинфицирующего порошка на 1 галлон горячей воды.

    Дезинфицируйте большую ложку, воронку, ковш, галлонный кувшин, шлюз и резиновую пробку.

    В конце убедитесь, что горшок должным образом продезинфицирован, а затем я обычно оставляю немного дезинфицирующего средства на случай, если вы что-то забудете или уроните воронку на пол, или ваш кот ляжет на вашу большую ложку. Бывает.

    Сварите крепкий сидр

    Итак, самое интересное!

    Налейте примерно полгаллона яблочного сока в кастрюлю и включите ее на средний огонь, чтобы нагреть (не кипятить).

    Когда смесь нагреется, добавьте коричневый сахар и перемешайте, чтобы он растворился, затем снимите кастрюлю с огня.

    Положите палочку корицы, гвоздику и изюм в пустой литровый кувшин для заваривания.

    Используйте воронку и ковш, чтобы перелить теплый сидр из кастрюли в кувшин для заваривания объемом один галлон. В качестве альтернативы вы можете налить сок из кастрюли прямо в воронку, не используя ковш, если вы чувствуете себя храбрым.

    Дайте теплому сидру настояться с корицей и гвоздикой около 20 минут.

    Долейте в кувшин оставшиеся 1/2 галлона сидра, оставив 2 дюйма свободного пространства в верхней части кувшина.

    У тебя останется немного яблочного сока. Пейте его, если хотите, и думайте о том, насколько лучше он станет, когда превратится в крепкий сидр.

    Закройте кувшин крышкой и встряхните, чтобы все смешалось.

    Используйте термометр, чтобы проверить температуру сока в кувшине. Когда он остынет до 90 ° F или ниже, добавьте в кувшин ½ пакета дрожжей (не обязательно ровно половину, это приблизительная оценка).

    Храните открытую упаковку с оставшимися дрожжами в холодильнике для последующего использования. На самом деле вы можете приготовить до 5 галлонов пива с 1 пакетом дрожжей, так что имейте это в виду на будущее.

    Снова закройте кувшин крышкой и энергично встряхивайте в течение минуты или двух, чтобы дрожжи проветрились. Дрожжи любят воздух, плюс вы распространяете дрожжи (и одновременно становитесь сильнее). Я обычно пою «Shake it like a polaroid picture», пока я это делаю. Помогает.

    Присоедините гидрозатвор к резиновой пробке, если вы еще этого не сделали, наполните его водой до линии наполнения, а затем надежно установите на верхнюю часть кувшина.

    Теперь подождите. Я знаю, это тяжело. Поставьте банки в прохладное (не холодное) место, защищенное от прямых солнечных лучей, обычно хорошо подойдет кладовая или чулан.

    Через несколько часов или за ночь вы заметите, что в кувшине начинают появляться пузырьки (ура!). Шлюз тоже начнет пузыриться.

    На следующий день все действительно должно пойти хорошо.

    Если вы не видите никаких пузырьков через 48 часов, возможно, что-то не так. Дайте ему больше времени, но если через несколько дней у вас все еще ничего не будет, значит, что-то определенно не так.

    Единственный раз, когда у меня такое случалось, это когда я случайно использовал яблочный сок, в котором был консервант. Это было печальное время. Учитесь на моей ошибке!

    Теперь просто дайте ему перебродить, пока оно не будет готово. Вы узнаете, потому что он полностью перестанет пузыриться. Это может занять от 2 до 4 недель, в зависимости от многих факторов, но одним из них является температура. Когда будет теплее, это будет сделано быстрее.

    Розлив и питье крепкого сидра

    Отметьте в своем календаре день, когда вы варите, чтобы вы могли отслеживать, сколько времени прошло. Как только он перестанет пузыриться, примерно через 2-4 недели, вы можете разливать сидр в бутылки с помощью моего руководства по розливу.

    Скоро вы будете пить изумительный домашний крепкий сидр!

    Вкусно и празднично, идеально подходит для осени и зимы. Самое приятное, что вы сделали это сами!

    Хотите приключений? В следующий раз попробуйте приготовить крепкий сидр с дикими дрожжами. Приятного пивоварения!

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    4.76 от 41 голосов

    Крепкий яблочный сидр

    Узнайте, как легко и вкусно сварить крепкий сидр по этому простому рецепту! Сварить собственный крепкий сидр легко, доступно и имеет потрясающий вкус.

    Напитки курса

    Cuisine American, European

    Время подготовки 1 час

    Время брожения 28 дней

    Время 1 час

    порции 10 порций

    Калории 140KCAL

    Автол.

    Дезинфицирующее средство

  4. Большая кастрюля

  5. Ложка с длинной ручкой

  6. Половник

  7. ▢ Большая воронка 90 8
  8. One Gallon Glass Jug with Airlock (includes lid)

  9. Thermometer

  10. Auto Siphon with Tubing

  11. Bottling Wand

  12. Flip Top Bottles

  13. US Customary — Метрика

    • ▢ 1 галлон органического яблочного сока без консервантов
    • ▢ 1 фунт коричневого сахара
    • ▢ 1 палочка корицы
    • ▢ 3 целых зубчика
    • ▢ 90 дюймов изюма0017 ▢ 1/2 упаковки дрожжей для шампанского или кот-де-блан
    • Дезинфицируйте все, что соприкасается с вашим сидром.

    • Нагрейте 1/2 галлона яблочного сока в кастрюле на среднем огне, не кипятите.

    • Добавьте коричневый сахар и перемешайте, чтобы он растворился, затем снимите кастрюлю с огня.

    • Положите палочку корицы, гвоздику и изюм в пустой литровый кувшин для заваривания.

    • Используйте воронку, чтобы перелить теплый сидр из кастрюли в кувшин для заваривания емкостью один галлон. Дайте теплому сидру настояться со специями около 20 минут.

    • Налейте в кувшин оставшиеся 1/2 галлона яблочного сока, оставив 2 дюйма свободного пространства в верхней части кувшина. У вас останется немного яблочного сока.

    • Закройте кувшин крышкой и встряхните, чтобы все смешалось.

    • С помощью термометра проверьте температуру сока в кувшине. Когда он остынет до 90 ° F или ниже, вы можете добавить в кувшин ½ пакета дрожжей (не обязательно точно). Храните открытую упаковку с оставшимися дрожжами в холодильнике для последующего использования.

    • Снова закройте кувшин крышкой и энергично встряхивайте в течение минуты или двух, чтобы дрожжи проветрились.

    • Присоедините гидрозатвор к резиновой пробке, если вы еще этого не сделали, наполните его водой до линии наполнения, а затем надежно установите на верхнюю часть кувшина.

    • Поставьте кувшин в прохладное (не холодное) место, защищенное от прямых солнечных лучей, для ферментации. Через несколько часов или в течение ночи вы начнете видеть пузырьки, образующиеся в кувшине и воздушном шлюзе.

    • Дайте сидру бродить в течение 3-4 недель, пока не прекратится бурление в кувшине и гидрозатворе.

    • Разлейте крепкий сидр по бутылкам.

    • Консерванты мешают ферментации (поверьте мне, я совершил эту ошибку), но лимонная кислота в порядке.
    • Из 1 пакета дрожжей можно приготовить до 5 галлонов крепкого сидра, так что имейте это в виду на будущее.
    • Время брожения будет быстрее в теплой среде.
    • Смотрите мой пост Как разливать крепкий сидр в бутылки, когда пришло время разливать сидр в бутылки.

    Порция: 12 унций | Калорийность: 140 ккал

    Приготовление сидра стало проще — Пивоварение любви — Руководство и видео по домашнему пивоварению

    Предлагаемое оборудование, необходимое для начала брожения

    • пульпмастер
    • 30-литровое ведро с крышкой, втулкой и воздушным замком
    • Ферментер (с маркировкой) — 25 литров — с большим 4
    • Цифровой рН-метр (действительно хорошее вложение)
    • Сифон Easy Start (СРЕДНИЙ) с ограничителем потока и зажимом для ведра
    • Термометр
    • Ареометр
    • Стерилизатор без ополаскивания
    • Смесительная лопатка или же Ложка для смешивания

    Все продукты, указанные ниже, входят в наш полный набор ингредиентов для сидра (минимальный объем — 200 литров).

    • Дрожжи для сидра
    • Сидр (винный) Питательный
    • Танин
    • Яблочная кислота
    • Кэмпден Таблетки
    • Осажденный мел
    • пектолаза
    • Сорбат калия
    • Пивоваренная и винная оклейка Lovebrewing
    • Подсластитель ацесульфам К

    Сколько яблок нам нужно?

    Как правило, вам потребуется около 9 кг (20 фунтов) яблок для производства 4,5 литров (1 галлон) сока.

    Перед тем, как начать, неплохо было бы попробовать подобрать хорошее сочетание разных яблок.

    Для самых спелых яблок (которые будут иметь лучший вкус и наибольшее количество сока) дождитесь, пока они упадут с деревьев, затем (если вы не готовы их использовать сразу) их следует разложить либо на пластиковом листе или, еще лучше, мешковиной, а затем снова накройте их мешковиной или, может быть, куском ковра. В этой куче они будут продолжать созревать, благоухая до тех пор, пока вы не будете готовы заняться прессованием. Если вы собираетесь оставить его на какое-то время, я бы посоветовал вам регулярно переворачивать яблоки и удалять все коричневые или гнилые (или, по крайней мере, хранить их отдельно).

    Баланс фруктов

    Баланс фруктов важен, особенно кислотность. Лучше всего купить рН-метр, который мы продаем. Не используйте садовые типы, так как им не хватает требуемой точности. Я не могу не подчеркнуть, насколько важно сделать это правильно и какой хорошей инвестицией это будет.

    Если у вас его нет, мы рекомендуем отжать и попробовать сок, а затем сбалансировать. В идеале мы должны искать около 70% десертных яблок (это дает сладость) и 30% кулинарных яблок (это дает кислотность). Однако есть вероятность, что нам придется работать с тем, что у нас есть. См. ниже «регулировка вкуса».

    Подготовка фруктов

    Во-первых, выбросьте все заплесневелые или сильно поврежденные фрукты. Во-вторых, удалите почву и очистите поверхность, хорошенько помыв яблоки. Вырежьте все плохие участки и удалите все гнилые или сильно подрумяненные. В-третьих, разрежьте яблоки на четыре части, снова удалив поврежденные кусочки. Не будьте слишком суетливы и не беспокойтесь о ядре и пипсах.

    Измельчение яблок

    Здесь есть несколько вариантов, мы можем использовать квадратную деревянную балку 10-12 см длиной около 2 метров, чтобы разбить фрукты в ведре (очень похоже на тяжелую работу). Чтобы немного облегчить жизнь, мы можем использовать Pulpmaster (поставляемый нами), который похож на режущее лезвие, которое вы надеваете на конец дрели. Наконец, лучший подход — использовать подходящую дробилку, поставляемую нами.

    При дроблении старайтесь не переусердствовать. В готовых яблоках должна быть какая-то субстанция, а жидкого сока быть не должно. Если это так, вы слишком сильно их измельчили.

    Прессование яблок

    Мы рекомендуем загружать (примерно на ¾) измельченные яблоки в большой мешок для грубой очистки (мы продаем такие), а затем поместить его в центр пресса. Это будет означать, что вы получите только сок и оставите всю мякоть.

    Опустите пресс на фрукты, пока не почувствуете настоящее напряжение. Как только вы это сделаете, не поворачивайтесь, а оставьте это положение на несколько минут. Вы увидите, как потечет сок. Когда сок прекратится, снова затяните и оставьте. Вытекающий сок должен содержать одну измельченную таблетку на каждые 4,5 литра собранной жидкости, которую следует поместить на дно емкости до или во время выделения сока. Это предотвратит окисление (потемнение сока) и бактериальную порчу. Помните, что вы должны позволить прессе сделать всю работу — это намного проще!

    Регулировка вкуса

    Кислотность

    Как упоминалось ранее, лучший способ — это рН-метр. Вы ищете значение pH в диапазоне от 3,6 до 4,2 pH.

    Повышение кислотности

    Если показатель рН выше 4,2, вам необходимо добавить одну чайную ложку без горки на 5 литров (1 галлон) яблочной кислоты (это натуральная кислота, содержащаяся в яблоках). Добавьте в сок, хорошо перемешайте, оставьте как минимум на 15 минут, чтобы он проник в сок, а затем повторите проверку с помощью pH-метра. Повторяйте, пока не будет достигнут желаемый уровень.

    Снижение кислотности

    Если показатель pH ниже 3,6, вам необходимо добавить одну чайную ложку без горки на 5 литров (1 галлон) осажденного мела. Добавьте в сок, хорошо перемешайте, оставьте не менее чем на 15 минут, чтобы он проник в сок, а затем повторите проверку с помощью рН-метра. Повторяйте, пока не будет достигнут желаемый уровень.

    Если у вас нет рН-метра, вам нужно будет сделать это, попробовав сок после прессования и регулировки, как указано выше. Помните, что очень легко добавить большое количество яблочной кислоты из-за кажущейся сладости сока, которая будет играть на ваших вкусовых рецепторах. Это действительно сложно сделать правильно, поэтому всегда добавляйте меньше, чем вы думаете. Вы просто хотите попробовать кислоту (вкус лимона).

    Повышение уровня танина

    Танин — это вкус, который мы ассоциируем, когда пьем крепкий чай. Мы хотим, чтобы оно присутствовало, но мы не хотим, чтобы оно было чрезмерным. Добавьте примерно половину чайной ложки без горки на 5 литров (1 галлон), чтобы усилить этот вкус.

    Порошок пектолазы

    Если в начале добавить пектолазу, это улучшит вкус сидра, так как помогает выявить ароматы, и без этого добавления у вас не будет чистого сидра. Добавьте одну чайную ложку на 5 литров (1 галлон).

    Уровень алкоголя

    Первое, что нам нужно сделать перед началом брожения, это снять показания ареометра сока. Для этого поместите ареометр в сок, и мы увидим показания, где ареометр находится на одном уровне с жидкостью. Затем мы можем использовать это чтение, чтобы определить, сколько алкоголя будет присутствовать после брожения. См. таблицу ниже для справки.

    SG Показания Окончательные показания (окончание брожения) Приблизительная крепость (алкоголь по объему)

    Start End ABV
    1060 1000 or less 8%
    1055 1000 or less 7.5%
    1050 1000 or less 6.5%
    1045 1000 or less 6%
    1040 1000 or less 5.5%
    1035 1000 or less 4,5%

    Для увеличения начальной плотности добавьте сахарную пудру (или белый сахарный песок) и хорошо растворите. Для сидра мы ищем идеальную начальную плотность в районе 1040-1045. Любое большее количество алкоголя нарушит баланс. Не увлекайтесь, пытаясь сделать его сильным. Для уменьшения SG добавить воды.

    Ферментация

    Начинайте ферментацию как можно скорее, но не позднее, чем через 24 часа после отжима сока. Используйте пищевые пластиковые ведра, ферментеры или стеклянные банки. Они должны быть чистыми и стерильными.

    Отрегулируйте баланс кислотности, танина и сладости, как обсуждалось ранее.

    Добавьте яблочные дрожжи и 2 грамма на 5 литров (1 галлон) Cider Nutrient в ферментер и обязательно используйте качественные яблочные/яблочные дрожжи, которые мы продаем. Не увлекайтесь идеей натуральных дрожжей и хлебных дрожжей. Это не дает хорошего сидра.

    Оставить для брожения при температуре 20-27°C примерно на 5-14 дней или до тех пор, пока ареометр не покажет, что брожение завершено. Постоянная прохладная температура намного лучше, чем колеблющаяся. Время брожения будет зависеть от комнатной температуры и исходной начальной плотности. От 5 до 14 дней — это всего лишь ориентир. Чем медленнее брожение, тем вкуснее будет сидр. Очень важно не превышать 27°C.

    Когда брожение завершится (значения плотности на ареометре будут одинаковыми в течение нескольких дней и будут ниже 1000 SG), перелейте дрожжи в другой чистый стерилизованный контейнер.

    Для плоского сидра: добавление стабилизатора/консерванта и очистка

    По окончании ферментации мы рекомендуем добавить одну таблетку Campden на 5 литров (1 галлон) и один грамм на 5 литров (1 галлон) сорбата калия. Это поможет предотвратить заражение и повторное брожение.

    Затем сидр следует дегазировать (сильно перемешать, чтобы удалить углекислый газ, выделяющийся во время брожения). Затем мы предлагаем добавить осветление в соответствии с инструкциями на упаковке, чтобы очистить сидр. После очистки сифоните осадок и оставьте в стеклянной таре. Убедитесь, что контейнеры заполнены и не имеют воздушного пространства наверху, которое может вызвать инфекцию. Попробуйте его, и если он молодой и немного острый, оставьте его созревать. В идеале вы должны установить на контейнер защитную пробку, чтобы обеспечить возможность дыхания. Через месяц мы предлагаем вам попробовать. Если сидр хорошо созревает, оставьте его (если он выбрасывает осадок, вероятно, вы захотите перелить осадок в чистый стерилизованный контейнер и долить холодной водой). На этом этапе может быть хорошей идеей подсластить сидр, что, скорее всего, вам следует использовать наш подсластитель Acesulfame K (поскольку это не ферментируемые подсластители). В качестве альтернативы вы можете использовать сахарный песок или купить сукралозу в супермаркете (это искусственный неферментируемый подсластитель, но это должна быть сукралоза).

    Некоторые люди предпочитают, чтобы сидр был как можно более натуральным, поэтому не любят добавлять стабилизаторы, кэмпдены и осветлители, но, по нашему опыту, это поможет защитить сидр от окисления и предотвратить ферментацию. Это также позволит вам добавить сахар, чтобы подсластить. Если вы не хотите добавлять стабилизатор, Campden и очистители, то, если вы хотите подсластить сидр, что наиболее вероятно, мы рекомендуем вам использовать наш подсластитель Acesulfame K (поскольку это не ферментируемые подсластители). В качестве альтернативы вы можете купить сукралозу в супермаркете (это искусственный неферментируемый подсластитель, но это должна быть сукралоза).

    Для игристого сидра: после брожения

    Мы рекомендуем вам перелить сидр в чистый стерилизованный контейнер. Теперь вы можете добавить любые необходимые корректировки, такие как дополнительная кислота или подсластитель. Используйте яблочную кислоту для повышения кислотности (придаст сидру более острый вкус) и используйте подсластитель ацесульфам К, так как он не ферментируется. В качестве альтернативы вы можете купить сукралозу в супермаркетах, но только этой марки. Не добавляйте больше сахара, так как он будет бродить.

    Как только вы останетесь довольны вкусом, вы можете разливать сидр в бутылки. Если это короткий срок (скажем, вы держите это 4-6 недель), то прозрачные пластиковые бутылки из ПЭТ (например, лимонад, кока-кола и т. д.) подойдут. Если это больше, используйте зеленые или коричневые ПЭТ-бутылки, пивные бутылки или бутылки в стиле грольш. Это очень важно, так как зелено-коричневая подкладка предотвращает передачу ультрафиолетового излучения, которое со временем испортит ваш сидр.

    Перелейте сидр в бутылку и добавьте одну чайную ложку сахара с горкой на литр для легкой игристости и две чайные ложки с горкой на литр для более сильногазированного напитка. Закупорьте бутылки и перенесите в теплое место на 3-4 дня (это даст вам вторичное брожение), а затем перенесите в прохладное место для хранения. Если сидр был стабилизирован или консервирован, это предотвратит возможность вторичного брожения.

    Подслащивание сидра и заливка

    Почти все коммерческие сидр ферментируются с добавлением сахара, который придает ему сладкий вкус при употреблении. Скорее всего, ваш сидр будет очень сухим (и может показаться непригодным для питья), если вы не добавите подсластители, которые мы рекомендуем. Это вполне естественно. Когда вы откроете бутылки, вам нужно будет тщательно разбавить сидр, чтобы не потревожить осадок, который будет выброшен.

    Приятного аппетита!

    Перри

    С грушами следует обращаться так же, как и с яблоками. Они созревают раньше, а после созревания уже не обладают лежкостью.

    Они не подходят для смешивания различных типов брожения, поэтому важно добиться баланса (кислотность, танин и сладость) в самом начале брожения.

    Яблочный сок для питья

    Для хорошего баланса хорошо подойдет 70% сладкого яблока и 30% яблока для приготовления пищи. После того, как вы отжали сок, он хранится 4-5 дней в холодильнике. Для более длительного хранения либо добавьте консервант, витамин С (аскорбиновую кислоту), который позволит сохранить время хранения до 3 недель (это такой позор), либо лучше хранить в пластиковых коробках (идеально подходят старые контейнеры для молока) и заморозить сразу после нажатие. Этот сок просто очень вкусный.

    Старинный сидр

    Для этой цели вам понадобятся специальные яблоки. Только определенные сорта яблок будут производить «винтажный сидр», такие как Ashton Brown Jersey, Brown Fair Maiden of Devon, Broxwood Fox Whelp, Dabinett, Harry Masters Jersey, Kingston Black, Major, Medaille Dor, Sercombes Natural, Somerset red Streak, Stoke Red, Sweet Alford, Sweet Coppin, Yarlington Mill и многие другие. Процесс будет таким же, как описано выше.

    Яблочное вино

    Яблочное вино можно приготовить так же, как и сидр. Основных отличий

    Уровень кислотности: Мы рекомендуем кислотность от 3,3 до 3,5 pH. Мы также рекомендуем для вина использовать винную кислоту, так как это даст наилучшие результаты. Не добавляйте осажденный мел.

    Ферментация: добавьте 4 грамма нашего Apple Nutrient на 5 литров (1 галлон). Ферментация займет около 14 дней, но будет зависеть от температуры.

    Уровень алкоголя должен быть намного выше. Мы рекомендуем, чтобы у вас была начальная плотность 1080, которая будет производить вино крепостью около 11,5%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *