Сделать бургер самому: Домашние бургеры, пошаговый рецепт с фото

Бургер с курицей — Чикенбургер рецепт с фото пошагово и видео

Бургер с курицей — Чикенбургер

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать бургер с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриный фарш советую приготовить самостоятельно, измельчив в блендере или в мясорубке кусочки куриного филе. Листья салата отделите от стебля, вымойте и отряхните от воды.

  2. Шаг 2:

    Булочки для бургеров разрежьте вдоль пополам. Булочки можете использовать из пшеничной муки или ржано-пшеничные, с кунжутной посыпкой или без. У меня булочки небольшие по диаметру и весом по 65 г каждая. Если у вас булочки крупные (по 100 г каждая), то такого количества фарша хватит на 3-4 бургера.

  3. Шаг 3:

    Помидор вымойте и нарежьте не очень толстыми кружочками.

  4. Шаг 4:

    Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами.

  5. Шаг 5:

    Огурец отряхните от рассола и также нарежьте кружочками.

  6. Шаг 6:

    Куриный фарш посолите, поперчите и тщательно вымесите руками. Фарш разделите на 5 равных частей и сформируйте 5 круглых одинаковых котлет. Котлетки желательно делать не очень толстыми, чтобы общая высота бургера была удобной для употребления.

  7. Шаг 7:

    Обваляйте котлеты с двух сторон в панировочных сухарях.

  8. Шаг 8:

    Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности и появления золотистой корочки. Стоит учитывать, что во время обжаривания котлетки слегка ужимаются в размере и уплотняются, поэтому лучше изначально формировать ее чуть больше диаметра булочки.

  9. Шаг 9:

    Соберите бургеры. На нижнюю часть булочек для бургеров выложите 1-2 листа салата. Сверху уложите кольца красного лука. На лук выложите куриную котлету. Сверху распределите кружочки помидоров и маринованных огурцов. Накройте все еще одним листом салата и верхней половиной булочки.

  10. Шаг 10:

    Домашние бургеры с курицей готовы. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

При желании можно прогреть булочку на сковороде, а чтобы бургер был сочнее, можете промазать верхнюю и нижнюю часть булочек томатным кетчупом.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей фото пошагово

На завтрак

Овощи на сковороде рецепты с фото

Как приготовить помидоры на сковороде

Домашние бургеры

Бутерброды с огурцом

Бутерброды с помидорами

Бутерброды на завтрак рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Детские бутерброды

Рецепты на 8 марта

На детский праздник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Булочка диетическая — 242 ккал/100г
  • Булочка диетическая на сорбите — 266 ккал/100г
  • Булочка — 242 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Булочка, Куриный фарш, Панировочные сухари, Помидоры, Маринованные огурцы, Лук, Растительное масло, Листья салата, Перец черный молотый, Соль

Бургеры на гриле рецепт с фото пошагово

Бургеры на гриле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать самый вкусный и ароматный бургер на гриле или мангале? Первым делом подготовьте всё необходимое. Купите булки для бургеров в магазине.

  2. Шаг 2:

    Так как готовятся бургеры считанные минуты, то рекомендую овощи и сыр подготовить заранее. Помидоры и листы салата ополосните и обсушите бумажными салфетками. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Помидоры и маринованные огурчики нарежьте не толстыми кружочками.

  3. Шаг 3:

    Я использовала покупные готовые замороженные котлеты для бургеров, но их можно сделать самим. Используйте для этого говяжий или смешанный фарш. Добавьте в него любимые специи, немного соли и очень мелко нарезанный лук по желанию. Сформируйте плоские круглые котлеты.

  4. Шаг 4:

    Разожгите огонь в мангале. Дождитесь, когда он прогорит и останутся хорошие угольки.

  5. Шаг 5:

    Пока горит огонь, разрежьте бургерные булочки на две части.

  6. Шаг 6:

    Выложите котлеты на чистую и заранее смазанную растительным маслом, решётку.

  7. Шаг 7:

    Сколько жарить бургеры на гриле? Это зависит от температуры и толщины котлет. Обжаривайте до готовности.

  8. Шаг 8:

    Переворачивайте котлеты, следите, чтобы они не пригорели. Важно, если передержать котлеты на углях, то они станут сухими.

  9. Шаг 9:

    Булочки выложите на решётку и оставьте буквально на несколько секунд. Можно булки перевернуть и обжарить с другой стороны тоже.

  10. Шаг 10:

    Осталось собрать бургеры. В этом процессе с удовольствием участвуют дети, наполняя бургер любимыми начинками и соусами.

  11. Шаг 11:

    Смажьте нижнюю булочку небольшим количеством майонеза. Положите лист салата, на него котлету, сыр, лук, огурцы и помидоры. Верхнюю булочку смажьте небольшим количеством кетчупа и накройте ею бургер.

  12. Шаг 12:

    Можно использовать только кетчуп, а лист салата положить, к примеру, на сыр. Порядок выкладывания продуктов может быть абсолютно любым по вашему вкусу.

  13. Шаг 13:

    Чтобы сыр слегка расплавился, можно перевернуть готовую котлету, сразу же выложить на неё сыр и оставить на углях на несколько секунд. На горячей котлете сыр слегка расплавиться, что сделает вкус бургера интереснее.

  14. Шаг 14:

    Подавайте, пока котлета горячая. Очень ароматно и вкусно!

Одно из любимых лакомств взрослых и детей. Приготовьте его на природе на пикнике, где в процессе могут участвовать все желающие и даже дети! Обязательно пробуем!

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак что приготовить

Горячие бутерброды

Бургеры рецепты с фото в домашних условиях

Бутерброды с огурцом

Мясо гриль

Помидоры быстро и вкусно рецепты в домашних условиях

Гамбургер домашний

Бутерброды на завтрак

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Булочка диетическая — 242 ккал/100г
  • Булочка диетическая на сорбите — 266 ккал/100г
  • Булочка — 242 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Булочка, Фарш мясной, Листья салата, Лук, Помидоры, Огурцы, Майонез, Кетчуп, Горчица

Рецепт простого домашнего бургера с говядиной

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу.

Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

1163 оценки

Классический бургер — любимое барбекю на все времена! Этот очень простой рецепт домашнего гамбургера с говядиной дает вам вкусные котлеты с луком и зеленью для дополнительного вкуса, которые идеально подходят для начинки с сыром, листьями салата и помидорами, а также между мучными булочками. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 20 минут на подготовку и 17 минут на приготовление
  • 472 калории / порция

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 упаковка 500 г говяжьего фарша по-британски 15% жирности
  • 1 чайная ложка смеси сушеных трав
  • 1 взбитое яйцо
  • 4 ломтика зрелого чеддера (по желанию)
  • 4 белых рулона
  • несколько круглых листьев салата, порванных
  • 1 мясной помидор, нарезанный
  • кетчуп для подачи (по желанию)

Идеально сочетается с:

Tesco Finest Дору 75Cl
Насыщенный, насыщенный вкус этого классического бургера идеально сочетается с насыщенным, мягким вкусом Дору.

Если у вас нет фарша, разрежьте вместо него колбаски

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1970kj
    472ккал 24%
  • Жир
    26г 38%
  • Насыщает
    10г 50%
  • Сахар
    4g 5%
  • Соль
    1г 17%

контрольный забор
Углеводы 28,8 г Белок 31,8 г Волокно 2,2 г

Метод

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и готовьте в течение 5 минут, пока он не станет мягким и не начнет приобретать золотистый цвет. Отложите.
  2. В миске смешайте говяжий фарш с зеленью и яйцом. Приправить, добавить лук и хорошо перемешать. Руками сформируйте 4 котлеты.
  3. Готовьте котлеты на предварительно разогретом гриле или сковороде по 5-6 минут с каждой стороны. Пока готовится вторая сторона, положите сверху ломтик сыра, чтобы он немного расплавился (если используете).
  4. Тем временем слегка поджарьте срезы булочек на гриле. Наполнить салатом, котлетами и ломтиками помидоров. Подавайте с кетчупом, если хотите.

Посмотреть другие рецепты бургеров с говядиной

Основные советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см. на странице Безопасность пищевых продуктов в доме.

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

Доска для бургеров «Собери свою собственную» — The BakerMama

Доска для бургеров «Собери свою» — отличный способ позволить вашей компании насладиться бургерами именно так, как им нравится, с большим разнообразием начинок и спредов на выбор. из.

Какой у вас любимый бургер? В то время как один из моих детей любит делать это просто с кетчупом, другой предпочитает соленые огурцы, салат и помидоры, а мой личный фаворит — бекон, авокадо и несколько ломтиков халапеньо! С помощью этой доски для бургеров «Сделай сам» каждый сможет собрать свой любимый бургер и насладиться им.

На этот раз я сделал это с ползунками, но мы также сделаем эту доску с гамбургерами обычного размера, и оба варианта всегда огромны. Слайдеры — отличный способ подать их, потому что некоторые люди, особенно дети, не едят полноразмерный гамбургер. Кроме того, ползунки великолепны, потому что большинству людей понравится несколько, и каждый из них будет создаваться по-своему. Так весело!

Волнение на лицах людей, когда они подходят к этой доске, просто потрясающее. Вы можете просто видеть, как их глаза становятся большими, а на их лицах появляется сосредоточенная улыбка, когда они выбирают начинку для гамбургеров. Комбинации бесконечны!

Позвольте мне рассказать вам, как легко построить собственную доску для бургеров!

Я использовал эту доску размером 24″ x 18″ для этой доски для бургеров «Сделай сам». Начните с размещения тарелки в центре доски, на которую вы будете класть жареные котлеты, как только они будут приготовлены на гриле. Затем вы разложите булочки, начинки и чипсы вокруг тарелки. Суть в том, чтобы организовать все так, чтобы каждый мог легко взять то, что ему нужно для создания собственного гамбургера.

Я положил булочки в левый верхний угол доски. Авокадо, помидоры, соленые огурцы, красный лук, халапеньо и бекон с правой стороны доски. Кетчуп, горчица, майонез и соус барбекю в мини-баночках по левой средней стороне доски, добавляя ложку или шпатель к каждой из них для легкого распределения. Затем салат в нижней части доски и чипсы в верхнем правом углу и нижнем левом углу доски.

Как только доска будет готова, мы поджарим котлеты для гамбургеров с расплавленным сыром или без него. Мы всегда спрашиваем, кто хочет сыр в своем бургере, прежде чем добавить его. Когда котлеты поджарятся на гриле и сыр расплавится на каждом из них, положите их на тарелку в центре доски и подавайте.

Если у вас нет гриля или там, где вы сейчас живете, не сезон гриля, вы всегда можете приготовить котлеты на сковороде, и они будут не менее вкусными! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать о моем потрясающем рецепте Skillet Sliders.

Вот и все! Это такой веселый и, конечно же, вкусный способ подать еду!

Я люблю вкусно приготовить еду, чтобы накормить толпу, и эта идеальная доска для бургеров «Собери сам» — один из наших фаворитов для семейного ужина или любой встречи с семьей и друзьями. Наслаждаться!

Когда вы создадите свою собственную доску для бургеров и опубликуете в социальных сетях, обязательно отметьте меня @thebakermama, чтобы я мог видеть. Мне просто нравится видеть ваши воссоздания досок, которыми я делюсь с вами!

xoxo,

Печать

color h3-transform.text-transform»> Доска для бургеров «Собери свою собственную»

  • Автор: Меган — BakerMama
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6-12
  • Категория: Основное блюдо

Описание

Доска для бургеров «Сделай сам» — отличный способ позволить вашей компании насладиться бургерами именно так, как им нравится, с большим разнообразием начинок и спредов на выбор.


  • котлеты для гамбургеров или слайдеры
  • ломтики сыра
  • булочки для гамбургеров или слайдеры
  • салат
  • ломтики помидора
  • ломтики красного лука
  • ломтики перца халапеньо
  • ломтики авокадо
  • ломтики соленых огурцов
  • бекон
  • кетчуп
  • горчица
  • майонез
  • соус барбекю
  • картофельные чипсы
  • Картофельные чипсы барбекю

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поставьте в середину доски блюдо, на которое можно положить котлеты для гамбургеров, когда они будут приготовлены на гриле. Подготовьте гамбургеры для жарки. Перед приготовлением гамбургеров на гриле разложите все ингредиенты для гамбургеров вокруг тарелки к краю доски.
  2. Начните с размещения булочек в верхнем левом углу доски.
  3. Внизу с правой стороны доски положите нарезанный авокадо, нарезанный помидор, ломтики маринованных огурцов, нарезанный красный лук, нарезанный халапеньо и полоски бекона.
  4. Поместите четыре мини-баночки, наполненные кетчупом, горчицей, майонезом и соусом барбекю, на левой средней стороне доски. Добавьте маленькие ложки или ножи для намазывания.
  5. Поместите салат в центре нижней части доски, а картофельные чипсы — в верхнем правом и нижнем левом углах доски.
  6. Поджарьте на гриле котлеты для гамбургеров, при желании расплавив на них сыр. Положите жареные котлеты для гамбургеров на тарелку посередине доски и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *