Жаркое из Курицы в Казане с картошкой, По-узбекски на костре
Блюда из бедра / Курица в казане / Курица с гарниром / Праздничные блюда
Готовим очередное вкусное блюдо на костре в казане. На этот раз узбекский вариант жаркого с картошкой и курицей – Товук ковурма. Рецепт с фото, как и все восточные творения простой и аппетитный, с небольшим количеством специй и ингредиентов. Данное кушанье, чем-то похоже на азу за исключением мяса. Для яркого цвета угощения и насыщенного вкуса, будем использовать томатную пасту. Но можно это дело заменить помидорами, тогда вкус у жаркого из курицы – Товук ковурма, будет походить на грузинское чахохбили. В любом случае чтобы вы не добавили, блюдо, приготовленное в казане на костре с картошкой, это всегда вкусно и сытно
Ингредиенты
- Курица – 1 кг (бедра, голени)
- Картофель – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Томатная паста – 1 ст. л с горкой
- Соль, кориандр, зира – по 1 столовой л
- Масло растительное – 200 мл
- Вода горячая – 2 литра
Рецепт жаркого в казане с картошкой и курицей
В раскаленный казан, наливаем по стенкам круговыми движениями 200 мл подсолнечного масла
Обжариваем курицу в кипящем масле до золотистого состояния с двух сторон 5-7 минут
Принцип жаркого в том, что продукты не должны быть полностью готовы, а только приобрести красивый золотистый цвет «запечататься», дальше они будут еще тушиться
Готовое мясо вынимаем из казана
Режем лук перьями, морковь толстыми кружочками, очищаем головку чеснока
Обжариваем все в том же масле до полу готовности 5 минут
Добавляем столовую ложку томатной пасты
Очищенный картофель режем половинками отправляем в казан
Обжариваем до золотистости 5-7 мин.
Как только картошка приобрела аппетитный вид, добавляем обратно курицу
Вливаем 2 литра горячей воды
Добавляем специи: кориандр, зиру, соль, перемешиваем. Тушим жаркое под крышкой 30 минут
Время приготовления окончено, вкусное узбекское блюдо под названием Товук ковурма, из курицы в казане с картошкой готово
Казан-кебаб – праздничный рецепт жаркого из курицы на костре
Готовим очередное простое праздничное блюдо из восточной кухни с картошкой. Кебаб – в переводе с персидского означает «шашлык», тем самым выходит шашлык в казане, а с добавлением жидкости и овощей мы получаем жаркое
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 8 шт.
- Картофель – 2 кг
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Кориандр, зира – по 1 столовой л
- Соль, перец черный – по вкусу
- Масло – 200 мл
- Зеленый лук, петрушка, укроп
Как приготовить курицу в казане с овощами
Вливаем масло по стенкам казана
Выкладываем курицу кожицей в низ, и дадим ей хорошо запечататься
Готовим все на сильном огне
Прошло 3-5 мин.
переворачиваем мясо на другую сторону, жарим столько же
Полу готовую курицу убираем из казана
Выкладываем в жаркое очищенный картофель целиком
Запекаем картошку минут 5-7, вынимаем
Посыпаем обильно солью, трясем в кастрюле чтобы все перемешалось
Морковь режем соломкой, лук полукольцами, обжариваем 2-3 мин.
Ровным слоем выкладываем обратно курицу кожей вверх
Заливаем жаркое кипятком чтобы мясо покрылось на 1-1,5 см
Добавляем специи и соль по вкусу, слегка перемешиваем
Выкладываем картошку, посыпаем резаной зеленью. Тушим под крышкой на минимальном огне 40 мин.
Приготовление окончено, жаркое из курицы в казане готово, выкладываем на блюдо, поливаем подливой и подаем на праздничный стол
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4.6 / 5. 77
Курица с Картошкой в казане, Тушеные Рецепты на костре и плите
Куриные голени / Курица в казане / Курица с гарниром
Хочу показать вам простой рецепт с фото как я готовлю курицу в казане на обед.
Делаю я его постоянно как приезжаю на дачу, это вкусно и сытно. На этот раз из голеней, прошлый раз готовил из бедер, и то и то получается вкусно. Казан на костре, хорошая замена приготовления на природе мангалу. А лучше иметь и то, и другое, шашлыки из курицы мы тоже очень любим, но их приходится намного дольше мариновать и нужен доступ к улице
Ингредиенты
- Куриные голени – 3 кг
- Картофель – 1,5 кг
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Перец черный – 2 ч. л
- Паприка + сухой чеснок – по 1 ст. л
- Соль – 1 ст. л
- Растительное масло – 150 г
- Зелень – по вкусу
Тушеная картошка с курицей в казане на костре
Подготовим продукты к жарке, вымоем и обсушим голени с картофелем
Маринуем ножки, посыпаем паприкой, сухим чесноком, черным перцем и солью
Добавляем пару ложек масла, хорошо перемешиваем, массируем, оставляем мариноваться на 1 час
Ставим нагреваться казан, наливаем 150 г масла
Важно!
Надеюсь вы знаете, что каждый новый «чугунный» казан требуется прокалить и обжечь с маслом.Если вы этого не делали, то советуем ознакомиться:
Как обжечь казан ➜
Перерезаем картофель по-деревенски в мундире на 4 части
Жарить продукты будем раздельно, так как у них разное время приготовления, в конце все соединим. Первым делом обжариваем картошку до готовности, 15-20 минут
Картофель пожарился, посыпаем под конец солью, перемешиваем, даем потушиться еще минуту
Работаем всегда шумовкой, даем жиру стечь, вынимаем
В тоже масло выкладываем курицу. Если у вас ее столько же много, как и у меня, то жарим в 2-3 захода по 20-25 минут каждый
Режем лук полукольцами, мелко стругаем чеснок с зеленью
Очищаем посуду от прогорклого масла, наливаем 50 г свежего
Выкладываем лук, немного подсаливаем, обжариваем 3-5 минут
Возвращаем обратно в казан курицу с картошкой
Добавляем зелень с чесноком
Аккуратно перемешиваем чтобы не сломать продукты, накрываем крышкой, даем блюду отдохнуть на среднем огне 5 минут
Приготовление окончено, тушеная курица с картошкой готова к употреблению
Как приготовить курицу с картошкой в казане на плите
Готовим вкусное узбекское праздничное блюдо на домашней кухне
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 1 кг
- Картоха – 1 кг
- Лук – 1 шт.

- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло растительное – 100-150 мл
Праздничный казан-кебаб из курицы на плите
Обжариваем очищенный картофель целиком до полусырого состояния. Как только он покроется золотистой корочкой со всех сторон, значит хватит
Не опускайте в чугун влажные овощи, дайте им высохнуть или оботрите салфетками
Прошло 8-10 минут, этого достаточно, вынимаем
Курицу не солим и не перчим, обжариваем как и картошку до золотистого состояния. Не забывайте регулярно переворачивать
Продукты не должны быть полностью готовы, позже они будут еще тушиться
Пока обжаривается вторая партия бедер, режем лук полукольцами. Это будет подушка для нашего блюда
Солим и перчим картофель. Перемешиваем следующим образом, накрываем тарелкой и энергично трясем
Таким же образом поступаем с бедрами, солим, перчим с двух сторон, трясем в тарелке
Сливаем масло, оставляем немного на дне, обжариваем лук
Как только лучок слегка порозовел и стал мягким, раскладываем продукты в хаотичном порядке.
Можете добавить пару зубчиков чеснока
Наливаем на дно 100 мл воды, оставляем тушиться под крышкой 40 минут на среднем огне
Приготовление окончено, казан-кебаб с картошкой и курицей готов. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, овощами, удивляем гостей
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4.5 / 5. 59
Хрустящие запеченные тайские куриные крылышки с арахисовым соусом
Я обожаю куриные крылышки. И хотя я не из тех, кто уклоняется от жарки во фритюре (см.: Легкие домашние чуррос), есть время и место, чтобы довести масло до кипения. Super Bowl Sunday — не то время и не то место.
Я не хочу, чтобы меня заставляли управлять огненным кипящим котлом, когда на карту поставлены выигрышные тачдауны и реклама Суперкубка. Кто хочет рискнуть пропустить минуту Clydesdales в их расцвете сил?
Все началось с хрустящих запеченных азиатских куриных крылышек, которые вдохновили на создание хрустящих запеченных куриных крылышек с апельсином.
А теперь, чтобы завершить трио, хрустящие запеченные тайские куриные крылышки с арахисовым соусом. Одна техника, три соуса, бесконечные возможности для погружения.
Хотите большего? Подпишитесь на новостную рассылку Just a Taste , чтобы получать новую порцию контента каждую неделю в свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Порции 6 порций
Для курицы:
- ▢ 2 1/2 фунта 2 лепешки крылышек отделены друг от друга
- ▢ 2 чайные ложки растительное масло
- ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
Для Пеанового соуса:
- ▢ Suntaint Suck 38131 ▢ 40031 ▢ 2/3031 ▢ 2/3031. 1/4 стакана горячей воды
- ▢ 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- ▢ 1 чайная ложка рыбного соуса
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 1 столовая ложка меда/молотого перца 12 900 или больше по вкусу)
Приготовить курицу:
Разогрейте духовку до 400ºF.

Промойте крылья и крылышки, обсушите их и переложите в большую миску. Смешайте крылья с растительным маслом, кунжутным маслом, солью и перцем. Поместите крылья на решетку, установленную поверх застеленного фольгой противня, разложив крылья в один слой, чтобы они не соприкасались.
Запекайте крылышки, перевернув противень на полпути, до полной готовности, от 45 до 50 минут. Пока крылья запекаются, приготовьте соус.
Приготовить соус:
В средней миске смешайте все ингредиенты для соуса. Попробуйте и приправьте соус солью, перцем и дополнительными хлопьями измельченного красного перца, если хотите.
Достаньте крылышки из духовки и переложите их в большую миску. Пока крылышки еще горячие, добавьте в миску приготовленный соус, тщательно перемешав. Подавать немедленно.
Примечания Келли:
В зависимости от типа используемого арахисового масла вам может понадобиться дополнительно разбавить соус большим количеством горячей воды.
Если соус слишком густой, добавляйте по 1 столовой ложке горячей воды за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Shoutout
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!
Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.
Автор Kelly Senyei
Обновлен
Категории
Калории: 426 ккал, углеводы: 9G, белок: 26G, жир: 32G, насыщенный жир: 8G, холстерель: 78mg, 764. : 345 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 5 г, витамин А: 200 МЕ, витамин С: 1,5 мг, кальций: 25 мг, железо: 1,6 мг
Связанные рецепты
Узнайте больше о любимых блюдах
Любите рецепты на вкус?
Загляни в мою кулинарную книгу!
Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов , содержащая 125 совершенно новых семейных рецептов с удивительно вкусными вариантами!
заказать сейчас
Стейк Хибачи в стиле Бенихана {Чугунная сковорода} – Нахальный гурман
Опубликовано: · Изменено: от Sunena Anand · Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 1 комментарий
Этот стейк Benihana hibachi можно приготовить прямо дома в ресторанном стиле! Самое приятное то, что причудливая плоская вершина не требуется. Все, что вам нужно, это чугунная сковорода, вкусные стейки и 15 минут! В сочетании с рассыпчатым жасминовым рисом или жареным рисом на сковороде, если вам нравится, и домашним соусом «Банг-Банг»,
- Почему вам понравится этот рецепт
- Что готовит хибачи?
- Ингредиенты
- Инструкции
- Какой соус используют в ресторанах Hibachi?
- Наконечник эксперта
- Замены
- Вариации
- Оборудование
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Стейк хибачи в стиле Бенихана {Чугунная сковорода}
- 💬 Комментарии
Почему вам понравится этот рецепт
Этот стейк готовится менее чем за 15 минут: Приготовление в стиле хибачи происходит быстро! Этот стейк готовится менее чем за 15 минут с ресторанным результатом.
Специальное оборудование не требуется: Хотя я бы хотел, чтобы где-нибудь в моем доме была установлена плоская крыша, у меня ее нет. Для приготовления этого стейка хибачи не нужно никакого сложного оборудования. Вам понадобится хорошая сковорода.
Используйте любой кусок мяса, который у вас есть: Для этого рецепта я использовала полосатую вырезку, но если вы хотите украсить это блюдо для особого случая, вы можете использовать филе-миньон. Если вы предпочитаете рибай, используйте и его! Выбор полностью за вами.
Что такое кулинария Хибачи?
Хотите верьте, хотите нет, но хибачи не означает готовку на плоской поверхности, как в таких ресторанах, как Benihana. Hibachi переводится как гриль в виде котла с решетками наверху, обычно разогреваемый древесным углем.
То, что мы обычно называем хибати, на самом деле является поверхностью для приготовления теппаньяки. Поверхность для приготовления теппаньяки — это раскаленная поверхность, на которой пища получается наиболее вкусной.
Эти термины стали синонимами друг друга, и рестораны часто используют их, чтобы соблазнить клиентов своим буквально достойным меню.
Ингредиенты
- Стейк стриплойн: Стейк стриплойн хорошо подходит для стейка хибачи, так как он быстро готовится и представляет собой хороший баланс постного мяса и жира. Стриплойн-стейки также продаются как стрип-стейки по-нью-йоркски. Они представляют собой хороший баланс между рибай и стейком из филе.
- Устричный соус : Устричный соус имеет глубокий землистый и соленый вкус. У него нет рыбного вкуса, несмотря на то, что в названии есть устрица.
- Соевый соус : Темный соевый соус добавляет солености, которую вы знаете и любите, когда дело доходит до приготовления хибати.
- Измельченный чеснок : Я рекомендую использовать в этом блюде свежеизмельченный чеснок. Основой многих рецептов хибачи является пикантное чесночное масло.
Предварительно измельченный чеснок часто имеет металлический привкус или немного тусклый по сравнению со свежеизмельченным. - Сливочное масло : Я рекомендую использовать несоленое сливочное масло для этого рецепта, чтобы избежать соляной бомбы в соусе. Соевый соус и устричный соус добавят соли в блюдо более чем достаточно.
Полный список ингредиентов с размерами находится на карточке рецепта ниже.
Инструкции
НАЧНИТЕ С…
Сбор всех ингредиентов — Это значительно облегчит приготовление и . Соберите все специи, которые вам понадобятся, и держите их поблизости.
Приготовить соус «Банг-Банг» — Смешать соус «Банг-Банг» и отложить в сторону.
Доведите стейк до комнатной температуры — Достаньте стейк из холодильника за 10-15 минут до обжаривания. Перед обжариванием промокните стейки бумажным полотенцем, чтобы они лучше прожарились.
- Обжарить стейк: Приправить стейки солью и перцем с обеих сторон. В чугунной сковороде на среднем огне обжарьте стейки по 1,5 минуты с каждой стороны в тонком слое оливкового масла, пока с каждой стороны не образуется корочка.
- Нарежьте стейк: Пока стейк находится на сковороде, нарежьте стейк на кусочки небольшим ножом. Стейк все еще будет недожаренным в середине, это то, что вам нужно!
- Приготовление соуса: Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок, соевый соус и устричный соус. Покройте стейк и дайте ему продолжать обжариваться в соусе. Для средней прожарки стейк нужно будет обжаривать в соусе всего 2-3 минуты.
Какой соус используют в ресторанах Hibachi?
В ресторанах Hibachi белки обычно подают с двумя соусами для макания: имбирным соусом для макания и соусом ням-ням.
Буду честен. Держите имбирный соус — я хочу сливочный, майонезный. Соус ням-ням не совсем острый, но насыщенный вкус.
Поскольку я обычно люблю немного добавить специй, я использую соус «Банг-Банг» в качестве соуса для окунания. Если вы предпочитаете более мягкий соус, вам подойдет соус ням-ням!
Совет эксперта
Используйте свежий чеснок! Избегайте использования измельченного чеснока в банках для этого рецепта. Поскольку чеснок — одна из главных составляющих соуса, вам нужен вкус и аромат свежего чеснока! Хотя чеснок в банке удобен, его вкус не такой, как у свежего.
Заменители
- Стейк Стриплойн — Не стесняйтесь использовать свой любимый кусок стейка, включая рибай или филе!
- Соевый соус — Можно заменить тамари или кокосовым амино
- Устричный соус — Вместо этого используйте соус терияки!
Вариации
- Пряный — Добавьте немного красного перца чили, шрирача или масла чили для пикантности!
- Делюкс — Обжарьте грибы с говядиной!
Оборудование
Это то, что я использовал для приготовления этого рецепта.
Помните, что различное оборудование и кухонная утварь могут дать разные результаты. Большую часть моего любимого оборудования можно найти на витрине моего магазина.
- Чугунная сковорода
Хранение
Эти стейки хранятся в холодильнике до 2 дней, если хранить их в герметичном контейнере. Разогрейте в микроволновке, на плите или даже во фритюрнице!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как долго вы готовите стейк хибачи?
Стейк средней прожарки: Приблизительно 2 минуты.
Средний стейк: Приблизительно 3 минуты.
Хорошо прожаренный стейк: Приблизительно 5 минут.
Стейк хибачи — это то же самое, что и терияки?
Нет. Стейк хибачи и стейк терияки — это не одно и то же. Стейк хибачи готовится с гораздо более пикантным вкусом. Соус терияки, как правило, больше похож на сладкую глазурь.
Стейк хибачи острый?
Вовсе нет! Стейк хибачи наполнен пикантным вкусом, но без специй.
Ищете новые идеи для еды? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еженедельные обзоры рецептов прямо на почту! Следите за нами в наших социальных сетях, Instagram, Pinterest и Facebook! Если вы попробуете один из наших рецептов, дайте нам знать, как это было, оценив и комментируя!
- ▢ 2 Striploin steaks
- ▢ 1 tablespoon Minced garlic
- ▢ ¼ cup Soy sauce
- ▢ 2 tablespoon Oyster sauce
- ▢ ½ cup Unsalted butter
- ▢ 1 batch Bang bang sauce
Cast Iron Сковородка
Обжарить стейк: Приправить стейки солью и перцем с обеих сторон. В чугунной сковороде на среднем огне обжарьте стейки по 1,5 минуты с каждой стороны в тонком слое оливкового масла, пока с каждой стороны не образуется корочка.

2 стейка стриплойн
Нарежьте стейк: Пока стейк находится на сковороде, с помощью небольшого ножа для нарезки нарежьте стейк на кусочки нужного размера. Стейк все еще будет недожаренным в середине, это то, что вам нужно!
Приготовление соуса: Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок, соевый соус и устричный соус. Покройте стейк и дайте ему продолжать обжариваться в соусе. Для средней прожарки стейк нужно будет обжаривать в соусе всего 2-3 минуты.
1 столовая ложка измельченного чеснока, ¼ стакана соевого соуса, 2 столовые ложки устричного соуса, ½ стакана несоленого сливочного масла
Подача: Подавать с соусом «Банг-Банг» на соусе
1 порция соуса «Банг-Банг»
909 909412 3
- Стейк средней прожарки: Приблизительно 2 минуты.
- Средний стейк: Приблизительно 3 минуты.

Если вы этого не делали, то советуем ознакомиться:

Если соус слишком густой, добавляйте по 1 столовой ложке горячей воды за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Предварительно измельченный чеснок часто имеет металлический привкус или немного тусклый по сравнению со свежеизмельченным.
