Самогон кальвадос: Домашний кальвадос из самогона: лучшие рецепты – Drink-Drink

Настоящий кальвадос по-белорусски

Мы всегда с радостью ждем и публикуем рецепты от наших друзей, консультантов-технологов, энтузиастов-самогонщиков и виноделов. Сегодня, проверенный временем рецепт авторского кальвадоса,  от нашего старинного друга — белорусского матёрого самогонщика Василия Высоцкого (г. Мозырь).

 

Даём слово автору рецепта «Кальвадос по-белорусски» 

Кальвадос… Этот напиток может называться таковым, только после соблюдения всего технологического процесса. Итак, сказка о «легком хлебе».

 

Для производства сусла ( исходного материала)  для изготовления яблочного спирта необходимо:

Сырьё для кальвадоса, которым  являются яблоки трех сортов:

  • Сладкие яблоки 40%
  • Горькие яблоки 40%
  • Кислые яблоки 20%

Оборудование и механизмы:

  1. Измельчитель электрический для яблок ( можно с ручным приводом)
  2. Пресс для отжима сусла (сока)
  3. Ёмкость для сбраживания ( у меня из нержавеющей стали)
  4. Самогонный аппарат ( моя модель: Добрый Жар « Дачный» с сухопарник  и  кубом на 20 литров )
  5. Дубовую бочку для выдержки и настаивания яблочного напитка

 

Инструкция по приготовлению кальвадоса от Василия Высоцкого:

Процесс создания кальвадоса длительный и трудоёмкий, хотя конечно это стоит того!

 

Итак, приступаем!

  1. Отобранные яблоки, в необходимых пропорциях ( указанных выше), дробим с помощью электрического  измельчителя яблок до состояния жидкой кашеобразной смеси.
  2. Измельченные яблоки незамедлительно отправляются в винтовой пресс . При отжиме применяем холщовый мешок для меньшего попадания в яблочное сусло частиц мякоти. На выходе получаем неосветленный яблочный сок.
  3. Даем яблочному суслу отстояться около суток в темном месте
    при температуре 18-27
    °С  и при необходимости процеживаем его через марлевый фильтр
  4. У осветленное сусло снимаем пену и через силиконовый шланг (ПВХ трубка) сливаем в нашу бродильную ёмкость, закрываем герметично и устанавливаем гидрозатвор.
  5. Процесс брожения займет от 40 до 90 дней. Это зависит от температуры в помещении (желательно выдержать диапазон температур в пределах: 18-27°С ), активности натуральных дрожжей

 

Перегонка яблочного сидра:

  1. После завершения процесса сбраживания сусла (гидрозатвор несколько дней не падает признаков жизни) отправляем готовый сидр в наш самогонный аппарат (дистиллятор), стараясь  не задеть осадок браги
  2. При первой перегонке получившийся спирт-сырец (самогон) не делим на фракции и прекращаем отбор при падении крепости до 30%
  3. Разбавляем полученную спиртосодержащую жидкость до 20% крепости, используя калькулятор разведения.
  4. При повторной перегонке достигаем средней крепости «тела» около 70%. Перегонку ведем с отсекание «голов» и «хвостов» и заканчиваем дистилляцию при падении крепости до 40%.

Наш исходный яблочный спирт готов!

 

Выдержка и превращение спирта в кальвадос!

Получившийся  спирт разводим подготовленной водой до крепости 37-45%  . Теперь необходимо позаботиться о дубовой бочке подходящего объема. У меня  3-х летний дубовый бочонок объемом 30 литров из кавказского дуба. Заливаем наш продукт в подготовленную бочку и настаиваем будущий домашний кальвадос не менее 1 года. За счет дубовых танинов и дубильных веществ кальвадос приобретет необходимый природный цвет, вкус и аромат.

 

Традиционный кальвадос по-белорусски готов!

Друзья, будьте здоровы!

P.S . По возможности,  прочтите сказку о “легком хлебе» до конца…

P.P.S. Комментарии и обсуждение рецепта приветствуется! Вэлкам!

 

С уважением, белорусский винокур Василий Высоцкий

07. 02.2019

 

Слово от компании «Самогон Плюс»:  Огромная благодарность нашему коллеге Василию Высоцкому, ждем новых рецептов и новых кулинарных секретов! Надеемся увидеть на наших страницах повествование о белорусской «тихой охоте» и заготовке Белых грибных исполинов из непроходимых мозырских  лесов.

Для всех желающих заняться изготовлением кальвадоса, на нашем сайте  www.samogon-plus.ru   лучший выбор надежного оборудования для самогоноварения и виноделия.  Ждем всех!

 

С радостью ответим на любые Ваши вопросы:

8(800)551-60-81 (Бесплатно по России)

Рецепт кальвадос

Главная » Список новостей » Рецепт кальвадос

Кальвадос — это грушевый или яблочный бренди, получаемый путём перегонки, крепость которого около 40 градусов. Любителям самодельного алкоголя предлагаю узнать, как в домашних условиях приготовить кальвадос. Для приготовления кальвадос в домашних условиях, необходимо запастись разными сортами яблок и груш. Но нужно к качеству яблок отнестись  серьезно, советуем  использовать все спелые фрукты, без трещин и гнилостей. Мы с вами рассмотрим  технологию, которая максимально похожа на оригинал кальвадоса. Готовить будем  из яблок. В приготовление этого напитка важно очень сочетание различных сортов яблок. Выбор сортов не имеют принципиального значения, но лучше будем использовать сочные и сладкие яблоки. Процесс изготовления включает в себя получение сидра, перегонку, выдержку и фильтрацию. Получение сидра: отжимаем из яблок сок (доступным вам способом), так чтоб в конечном итоге в полученном яблочном соке мякоти было по минимуму. Готовый сок будем отстаивать сутки, при комнатной температуре в темном месте. Затем снимем пенку с поверхности и сольём сок с осадка через трубочку в бродильную емкость. Установим гидрозатвор или перчатку резиновую с маленькой дырочкой в одном из этих пальцев. Емкость перенести в темное место(t-ра 19-25) и оставим на 1-2 месяца .

Завершение брожения можно будет понять по признакам: перчатка сдулась, водяной затвор несколько дней не пускает пузыри,  на дне появился осадок и напиток сам  стал светлее. Если нет таких признаков то во время дистилляции испортится вкус напитка. Затем идет перегонка. Для этого вам понадобится самогонный аппарат, вы можете их просмотреть на нашем сайте. Первую перегонку, не разделяем на фракции. У нас получится яблочный самогон крепость которого 35-40 градусов. Полученный самогон разбавим водой, до 20-30 градусов, после чего нужно будет перегнать второй раз. Первые 50-70 мл выхода на литр браги (у нас с вами разбавленный самогон после первой перегонки) собираются в отдельно приготовленную нами емкость и выливаются, оно содержит вредные примеси, которые портят вкус. Далее идет отбор, это основная фракция для приготовления кальвадоса.  Отбор заканчивается при падании крепости выхода ниже 40 градусов. В итоге у нас получится чистый яблочный самогон крепость которого 70-80 градусов. Далее выдержка.
Чтобы из самогона получился  кальводос, его нужно будет настаивать на дубовых бочках, или применять обычную стеклянную ёмкость с использованием дубовой щепы (которую можно заказать у нас в интернет магазине. Складываем в банк дубовую шепу из расчёта 1-4грамма на 1литр напитка  и зальем полученный яблочный самогон, разбавленный водой(рекомендуем брать холодную воду) до 40-45 градусов. После чего банки закатываем (железной крышкой) и ставим на 6-12 месяцев в прохладное, темное место для созревания. И так, стадия фильтрации. Готовый  кальвадос профильтруем  через несколько слоев марли и ваты.

comments powered by HyperComments

Как сделать яблочный бренди — Поставка когтей

Как сделать яблочный бренди — Поставка когтей

Обновление доставки: доставка ежедневно с понедельника по пятницу. Заказы, размещенные после 10:00, отправляются на следующий рабочий день.

Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.

18 сентября 2014 г.

Яблочный бренди

Бренди

создается путем перегонки фруктового вина. После того, как фрукты перебродили в вино, вино перегоняют, чтобы получить крепкий, чистый спирт с эссенцией фруктов, из которых оно было сделано.

Традиционно бренди перегоняли в перегонных кубах; сегодня часто используются колонные перегонные кубы, так как их можно использовать для непрерывной дистилляции. Бренди, полученный из колонны, по-прежнему имеет более высокую концентрацию спирта, но менее ароматный, чем бренди, перегнанный из перегонного куба. Стиль по-прежнему зависит от стиля производимого коньяка. Коньяк (популярный французский бренди) производится в перегонных кубах, в то время как многие американские бренди используют фракционную перегонку в колонных перегонных кубах. Считается, что сначала вино перегоняли как метод сохранения и как способ облегчить торговцам его транспортировку.

После дистилляции чистый бренди часто помещают в дубовые бочки для созревания. Бренди естественного золотистого или коричневого цвета, скорее всего, выдерживались в дубовых бочках. Некоторые коньяки, в основном из Испании, выдерживаются в системе, при которой спирт каждый год переливается в другую бочку. После периода выдержки, который зависит от стиля, класса и требований законодательства, выдержанный бренди смешивают с дистиллированной водой для снижения концентрации алкоголя и разливают по бутылкам.

Знатоки бренди уже знают, что кальвадос, например, — это яблочный бренди из французского региона Нижняя Нормандия. Кальвадос перегоняется из яблочного сидра, который производится из более чем 200 сортов местных яблок. Фрукты собирают и прессуют в сидр, который затем ферментируется в сухой сидр. После ферментации его перегоняют и выдерживают в течение 2 лет в дубовых бочках. Чем дольше он выдерживается, тем мягче становится напиток.

Тем, кто еще не пробовал коньяк, предлагаем начать с одного из этих замечательных коктейлей: Бренди Сауэр, Бренди Александр, Коляска, Бренди Дейзи или Бренди Старомодный.

Основы фруктового бренди

Груши, яблоки, виноград, персики и сливы — отличные фрукты, из которых можно делать вино. Тем не менее, следует помнить, что если вино производится из ягод, обычно добавляют сахар, поскольку ягоды содержат меньше сахара, чем другие виды фруктов.

Процедура яблочного бренди

Прежде чем мы углубимся в подробности, следует отметить, что эта статья предназначена только для образовательных и развлекательных целей. Это не должно быть советом или использоваться в качестве основы для каких-либо действий или решений. Кроме того, напоминание: дистилляция спирта является незаконной без федерального разрешения на производство спирта или дистиллированного спирта, а также соответствующих разрешений штата. Наше дистилляционное оборудование предназначено только для легального использования. Пожалуйста, прочитайте наше полное юридическое резюме для получения дополнительной информации о законности дистилляции. Тем не менее, ниже показано, как коммерческий дистиллятор, скорее всего, будет производить яблочный бренди.

Рецепт яблочного бренди 

Для приготовления фруктового бренди требуется 3 шага:

  1. Измельчение фруктов и извлечение сока.
  2. Ферментация фруктового сока.
  3. Перегонка перебродившего сока.
  4. Необязательный 4-й шаг — выдержка дистиллированного бренди в деревянной бочке.

Для приготовления яблочного бренди нужно собрать достаточное количество фруктов. Используя эмпирическое правило, из 16 фунтов яблок получается около 1 галлона сидра. 1 галлон сидра даст около пинты бренди. Таким образом, коммерческим производителям обычно нужны тысячи и тысячи яблок для производства своей продукции!

Чтобы упростить этот процесс и сделать его более понятным, мы опишем процесс, который будет использовать коммерческий дистиллятор, если он уменьшит рецепт для тестовой партии пилотной системы объемом 5 галлонов. Для этого им потребуется примерно 80 фунтов яблок. и процесс будет выглядеть примерно так:

  • Яблоки будут промыты.
  • Они делали из яблок сок с помощью фруктового пресса.
  • Затем сок обрабатывают для удаления диких дрожжей
    • Это можно сделать с помощью таблеток Campden
    • Это также можно сделать, слегка выпасая
  • Коммерчески произведенные дрожжи будут вноситься после устранения диких дрожжей и бактерий.
  • Продукт будет дистиллирован.
  • Может также подвергаться выдержке после дистилляции.

На самом деле мы завершили очень похожий проект (за исключением процесса дистилляции), чтобы сделать домашний сидр. Посмотрите следующие видео для получения дополнительной информации.

  • Хани Сайсер
  • Сидр на заднем дворе
  • Сидр со змеиным укусом

Помните, что производство пива, вина и крепкого сидра разрешено законом почти во всех Соединенных Штатах. Однако перегонка алкоголя без надлежащих разрешений на федеральном, государственном и местном уровнях является незаконной. Прочтите наше полное юридическое резюме для получения дополнительной информации.

 

Дом — Лэрд и Компания

Нужна помощь в подготовке ко Дню святого Валентина?


Покупайте нашу продукцию здесь.

Семейная история

По мере того, как Америка развивалась за последние 200 с лишним лет, менялась и Эпплджек Лэрда. Чтобы удовлетворить потребительский спрос на более легкие и менее крепкие спиртные напитки, семья Лэрд в 1972 году создала категорию спиртных напитков Blended Applejack. Сегодня Laird’s Applejack лучше всего описывается как яблочный виски. Это чистый спиртной напиток, приготовленный из смеси яблочного бренди и нейтральных зерновых спиртов. . Основа выдержанного яблочного бренди придает Laird’s Applejack богатый, глубокий вкус и мягкий баланс, сохраняя при этом тонкий аромат и вкус созревших на дереве яблок, из которых он изготовлен. Наш купажированный эпплджек придает этот восхитительный яблочный вкус смешанным коктейлям, пуншам и кулинарным рецептам. Его универсальность безгранична. Экспериментируйте и заменяйте Laird’s Applejack в ваших любимых коктейлях. Обещаем, вы не будете разочарованы.

Laird and Company на CBS This Morning

Продукты Apple

Очень любимый первыми поселенцами Америки, AppleJack сейчас переживает возрождение популярности как в качестве напитка, так и в качестве кулинарного ингредиента, который придает дразнящий и уникальный вкус различным блюдам. Только тщательно отобранные, целые, созревшие на дереве яблоки можно использовать для приготовления Laird’s Applejack. Используются многие сорта яблок, в том числе Джонатаны, Уайнсапсы, Стейманы, Пиппины и Вкусные яблоки. Эпплджек производится в пик сбора урожая яблок, с начала сентября до середины ноября. Это гарантирует, что качество и сладость яблок находятся на пике.

На протяжении более двух столетий девять поколений семьи Лэрд тесно связаны с производством старейшего спиртного напитка Америки — Эпплджек. В ознаменование исторического события, когда Laird десятого поколения продолжает наше наследие, мы с гордостью представляем «Яблочный бренди Laird 10th Generation». Мы приглашаем вас отпраздновать с семьей Лэрд и насладиться

Подробнее →

Яблочный бренди Laird’s перегоняется в течение десяти поколений старейшими семейными винокурнями Америки с 1780 года.0003

Подробнее →

Laird’s Rare Apple Brandy — лучшее и самое элегантное воплощение линейки продуктов Laird’s Apple.

Подробнее →

Этот чистый, невыдержанный бренди крепостью 100 градусов является чистым выражением нашего яблочного дистиллята.

Подробнее →

Laird’s Old Apple Brandy был впервые представлен семьей Лэрд в 1964 году в ознаменование 300-летия Нью-Джерси.

Подробнее →

Laird’s Straight Applejack 86 представляет собой возвращение к историческим корням семьи Лэрд.

Подробнее →

Просмотреть все продукты Apple

Наша политика в области качества

Laird & Company была основана в 1780 году с миссией предоставлять нашим клиентам только самое высокое качество деталей, последовательность и общую ценность в индустрии спиртных напитков. Мы гордимся тем, что можем удовлетворить и превзойти все требования клиентов. Наша система управления качеством постоянно совершенствуется, чтобы предоставлять нашим клиентам только самые высокие стандарты бизнеса.

Вопросы? Комментарии?

Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас возникнут вопросы или комментарии.

  • ИМЯ
  • Электронная почта
  • Тема
  • Сообщение

В большой кастрюле добавьте 2 части сахара Demerara или Turbinado к 1 части горячей воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *