Самое лучшее вино в мире: Лучшие вина в мире

Содержание

Самое дорогое, известное, старое вино в мире — обзор

Виноделие — достаточно древняя технология переработки винограда и превращения их в один из самых популярных и любимых напитков. Известно, что вино изготавливали ещё в Древнем Египте около 3 тыс. лет до нашей эры. Но какое вино считается самым старым в мире, а также известным и дорогим на сегодняшний день?

Самые старые вина в мире, не превратившиеся в уксус

На сегодняшний день существует понятие «элитное вино». К таким относятся сорта, произведенные из наилучшего винограда в хозяйствах, которые на протяжении многих веков оттачивали своё мастерство в выращивании солнечной ягоды и переработке её в «напиток богов». Такие виды вин обычно выбираются из большого количества представленных для дегустации, поскольку обладают неземными вкусовыми качествами и ароматом.

Очень ценятся и выдержанные вина, то есть те, которые имеют длительный срок выдержки. Благодаря этому при соблюдении правильных условий хранения вино улучшает свои характеристики.

Для того чтобы создать шедевр, сегодня недостаточно просто выполнить какую-то технологию по переработке вина, а нужно подойти к делу творчески и с научной точки зрения.

По утверждению специалистов, вина, изготовленные до 1700 года, сегодня не пригодны к употреблению, поскольку они чаще всего превращаются в винный уксус. Но всё же есть достойные старые напитки, от которых ценители получают истинное удовольствие, пробуя необычный вкус и открывая для себя чудесный аромат.

Херес де ла Фронтейра 1775: 50 000$

Херес де ла Фронтейра 1775 года в музее вин в Крыму

Испанское вино «Херес де ла Фронтейра» является жемчужиной коллекции крымского музея вин в Массандре. Изготовленное из винограда 1775 года, оно имеет несколько интересных исторических моментов. Так, известно, что Хрущёвым, руководителем СССР, в 1964 году было разрешено открыть одну из бутылок для дегустации. Те, кому повезло попробовать напиток, говорили о его отличных вкусовых качествах.

Также уже исторический факт, что бутылка «Хереса де ла Фронтейра» в начале девяностых была выставлена на аукционе Сотбис, и её приобрёл анонимный покупатель за $50 тыс. Это не последний раз, поскольку ещё 2 раза производился вывоз напитка за пределы страны, но уже с разрешения президента Украины.

Chateau Lafite Rothschild 1784: 160 000$

Chateau Lafite Rothschild 1784 и 1787

Нельзя не вспомнить и о «Chateau Lafite Rothschild». Бутылка этого вина принадлежала когда-то Томасу Джефферсону, который являлся третьим президентом Соединённых Штатов. А сегодня она находится в коллекции Ротшильдов, состоящей из винтажных вин в количестве до пятидесяти бутылок. Это вино изготовлено в 1787 году, и весь набор будет стоить очень дорого, если только данную бутылку вина оценивают почти в $160 тыс.

Chateau d’Yquem 1787: 90 000$

Chateau d’Yquem 1787

Известно и самое дорогое вино из сорта сладких белых. Это «Chateau d’Yquem», которая долгие годы была украшением коллекции компании «Antique», как наиболее редкий экземпляр.

Но потом, в начале XXI столетия, была продана за $90 тыс. анонимному коллекционеру из США. По его словам, вино 1787 года останется нетронутым, а значит, есть шанс, что когда-то оно снова появится на аукционе.

Мускат розовый Магарач 1836

Мускат розовый Магарач

Именно такими качествами обладает крымское вино «Мускат розовый Магарач», хранящийся в погребах винотеки ВНИИ «Магарач», что находится недалеко от Ялты. Это вино из винограда урожая 1836 года находится в книге рекордов Гиннеса, как самое старое вино, изготовленное в России. На сегодняшний день существует три бутылки данного напитка.

Rudesheimer Apostelwein (бочковое)

Rudesheimer Apostelwein

Самым старым бочковым вином в мире можно считать «Rudesheimer Apostelwein», изготовление которого датируется 1727 годом. Оно сохраняется в винном погребе одного из бременских ресторанов. Здесь хранится двенадцать бочек с напитком – в честь апостолов Иисуса Христа. И очень интересно, что «Rudesheimer Apostelwein» хранится в сосуде, вмещающем 3 тыс.

литров и имеющем название «Бочка Иуды». Это вино не подлежит продаже, его преподносят как дар видным политическим деятелям и представителям монарших династий. Но забор производят очень редко — последний был в 1950 году. Чтобы вино не портилось, вместо взятого доливают молодое вино, но только из наилучшего урожая последних лет. Таким образом сохраняют непревзойдённые вкусовые качества напитка.

Самые дорогие в мире вина

Считается, что процесс старения вина — это один из этапов, улучшающих его качество, поэтому дорогие вина, названия которых будут представлены ниже, тоже имеют довольно длительный срок хранения. Хотя есть и свои исключения из правил.

Screaming Eagle 1992: 500 000$

Screaming Eagle

Самым дорогим вином, бутылка которого ушла с аукциона за полмиллиона долларов, является «Screaming Eagle». Изготовленное из лучшего винограда урожая начала 90-х годов XX века, оно удивляет своими вкусовыми качествами, где вкус винограда оттеняют фруктовые нотки. А очень элегантный пурпурный цвет вина делает его более благородным.

Château Cheval Blanc 1947: 300 000$

Château Cheval Blanc

На втором месте вино «Château Cheval Blanc». Бутылка такого была продана на женевском аукционе. Можно смело утверждать, что это самое лучшее вино в мире, поскольку не только возраст, а в его основе ягоды 1947 года, но и репутация — на самом высоком уровне. Многие считают данный напиток лучшим когда-либо производимым вином в провинции Бордо во Франции. Его приобрели более чем за $300 тыс. Срок его хранения может достигать и 100 лет, всё равно вино будет шикарным. Так уж приготовлено.

«Château Lafite» 1980: 300 000$

Château Lafite

Вино «Château Lafite», принадлежавшее Джефферсону, о котором мы уже упомянули, не только одно их самых старых, но и в первой пятёрке по стоимости. Ещё в 80-х годах ХХ века его выкупил М. Форбс. И хотя сегодня употреблять его уже не стоит, оно уникальное, с инициалами третьего президента Соединённых Штатов на бутылке. И сумма, потраченная за него по нынешнему курсу, более 300 000.

Heidsieck 1907: 275 000$

Heidsieck

Удивительна история напитка «Heidsieck», который принадлежал коллекции последнего русского царя. Но его утеряли, поскольку корабль, который перевозил напиток, был потоплен. И только в конце прошлого столетия вино было найдено под обломками затонувшего судна. Данная коллекция разошлась по 275 000 долларов за бутылку, хотя уверенности в качестве вина из урожая, собранного в 1907 году, не было.

Château Lafite 1869: 230 000$

Château Lafite

На четвёртом месте по стоимости — «Château Lafite». Вино, изготовленное из винограда, собранного в 1869 году, планировали продать за $8 тыс., но на аукционе его купил коллекционер из Азии более чем за $230 тысяч, поскольку этот напиток считается предметом роскоши в азиатских странах и имеет там соответствующую цену.

Romanée Conti 1945: 124 000$

Romanée Conti

«Romanée Conti» — это дорогое красное вино, произведённое из винограда, который был собран в 1945 году на лучшем из виноградников Франции. Всего было произведено, по определённым причинам, только 600 бутылок. Эйфория окончания войны, высокое качество напитка, имеющего отличную репутацию, а также малое количество продукта позволили продать коллекцию по цене почти $124 тыс. за бутылку.

Шато д’Икем 1811: 117 000$

Шато д’Икем

По утверждению специалистов, благодаря удивительному урожаю 1811 года, были произведены лучшие белые вина в истории. Этим объясняется и их баснословная стоимость. Так, «Шато д’Икем» данного урожая купил сомелье К. Ваннек,  за $117 тыс.

Château d’Yquem 1787: 100 000$

Château d’Yquem

Почётное восьмое место по стоимости занимает, опять же, «Château d’Yquem» , приготовленное из урожая 1787-го года. Данное белое вино было продано за $100 тыс. в частную коллекцию жителя Америки. Данная бутылка была бережно переправлена через океан счастливому владельцу.

Массандра 1775: 44 000$

Массандра

Для многих крымчан вино «Массандра» — это лучшее вино в мире. И с этим трудно не согласиться, ведь сама природа Крыма способствует удивительному качеству солнечной ягоды, и винодельческая традиция насчитывает многие столетия. Поэтому совсем не удивительно, что сравнительно недавно за бутылку этого напитка урожая 1775 года продали почти за $44 000. Так как вину уже более 200 лет, нельзя ничего утверждать про вкусовые качества напитка

, но то, что вино раритетное — это несомненно.

Royal DeMaria 2000: 30 000$

Royal DeMaria

В начале 2000-х годов вино «Royal DeMaria» было куплено за $30 000. Поэтому оно заняло десятое место в этом списке. Интересен напиток технологией его изготовления — виноград замораживается на лозе перед ферментацией. Поэтому напиток ещё называют «ледяное вино».
Вино – это напиток, имеющий историю, уходящую вглубь веков, большое разнообразие вкусовых качеств, ароматов, сортов, видов и так далее. И, как видим, его цена зависит от многих факторов, важнейшим из которых является его возраст. Но в то же время стоит помнить, что лишнее оно может принести и вред организму, поэтому во всём нужно знать меру.

Топ 10 лучших вин

Наш топ 10 лучших вин основан на рейтинге журнала «Wine Enthusiast». Этот журнал был основан в 1988 году. На его страницах, в основном, содержится информация о винах и крепких алкогольных напитках. «Wine Enthusiast» выпускается 14 раз в год. У этого журнала – 800000 читателей, которые интересуются алкогольными напитками.

10Fe Ciega Vineyard Pinot Noir 2009 от Longoria

Это вино, произведенное в Sta. Rita Hills (США), считается одним из лучших представителей вин, приготовленных из сорта винограда Pinot Noir. Алкоголь в напитке чувствуется слабо, зато вкус превосходен. Это элегантное вино обладает шикарным разнообразием оттенков. В нем чувствуются и привкусы вишни и сливы, и нотка трав. Кислотность и танины в структуре вина сочетаются очень удачно. Это вино советуют выдерживать в погребе 8 лет, тогда его вкус станет еще восхитительнее. Если же бутылка будет открыта сейчас, то напиток нужно будет подвергнуть аэрации в течении нескольких часов. Стоит такое вино 48 долларов.

9Seven Springs Vineyard Summum Chardonnay 2010 от Evening Land

Это вино, произведенное в Eola-Amity Hills (США), обладает ярким и насыщенным вкусом. В нем можно различить привкусы различных фруктов, которые дополняют друг друга. Особенно заметна цитрусовая нотка. Этот напиток советуют долгое время выдерживать в погребе. Стоит такое вино 90 долларов.

8Corton-Pougets 2009 от Louis Jadot

Это вино, произведенное во Франции, обладает роскошным вкусом, который включает в себя фруктовые и ягодные нотки. Послевкусие мощное и свежее. У напитка хорошо выражена танинная текстура и ясно чувствуется кислотность. Corton-Pougets 2009 советуют выдержать на протяжении 7 или более лет. Стоит такое вино 110 долларов.

7Cabernet Sauvignon 2009 от Quilceda Creek

Это вино, произведенное в Columbia Valley (США), обладает прекрасным фруктовым вкусом. В нем сочетаются нотки табака, смолы и эспрессо. Спелость напитка, которую он обретает с годами, просто восхитительна. Стоит такое вино 135 долларов.

6Zobinger Heiligestein Erste Lage Alte Reben Reserve Riesling 2010 от Brundlmayer

Это вино, произведенное в Камптале (Австрия), обладает роскошным концентрированным вкусом. В нем удачно сочетаются кислотность и фруктово-цитрусовые привкусы. Текстура у данного напитка шероховатая, поэтому его советуют выдерживать в погребе на протяжении долгого времени. Стоит такое вино 80 долларов.

5Brunello di Montalcino 2007 от Capanna

Это вино, произведенное в Италии, обладает хорошим вкусом и прекрасным сложным ароматом. В винном букете сочетаются нотки вишневого ликера, ежевики, корицы, специй, табака, кожи, горького шоколада и др. У напитка хорошо сбалансированная текстура, мягкая и густая. Стоит такое вино 55 долларов.

4Estate Monte Bello Vineyard Cabernet Sauvignon 2009 от Ridge

Это вино, произведенное в Санта-Крус (США), является купажным вином, созданным из Cabernet и Merlot. В напитке заметно ощущается минеральность. Во вкусе сочетаются ягодные нотки: черной смородины и ежевики. А в долгом послевкусии чувствуются привкусы специй, а также слегка ощущаются танины. Вкус данного напитка восхитителен, но все же его советуют выдерживать в погребе на протяжении долгого времени. Стоит такое вино 40 долларов.

3Chateau Leoville-Barton 2009 от Saint-Julien

Это вино, произведенное во Франции, обладает очень насыщенным роскошным вкусом. В нем чувствуется привкус ежевики. Напиток хорошо структурирован. В вине ощущается плотность и ярко выраженные танины. В послевкусии чувствуется кислотность. Стоит такое вино 135 долларов.

2Pirouette 2008 от Columbia Valley

Это вино, произведенное в США, создано из нескольких сортов винограда. 63% – это сорт винограда Pirouette, а также в данном напитке были использованы сорта Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc и Petit Verdot. Вино обладает шикарным богатым вкусом, в котором ощущаются привкусы черемухи, черной смородины и легкие нотки цитрусовых. Послевкусие долгое и хорошо сбалансированное. Если попробовать вино из бутылки, которая была открыта сутки назад, то можно заметить, что его вкус остался таким же, как и вначале. Стоит такое вино 50 долларов.

1Marchesi Antoni 2008 Guado al Tasso от Bolgheri Superiore

Это вино, произведенное в Италии, обладает многогранным вкусом. В нем ощущается привкус вишни, а также заметны нотки темного шоколада, табака и специй. Данный напиток обладает одновременно мягкостью и невероятной энергией. Стоит такое вино 102 доллара.

Некоторые из этих вин необходимо выдерживать несколько лет в темном и сухом помещении с нужной температурой. Они были выпущены в ограниченном количестве, так что лучше приобрести любимое вино и самостоятельно заняться его хранением.

Natural wines: необычные вина из редких сортов винограда для антиглобалистов

Самая модная тенденция в мире вина — natural wines — завоевывает Москву. Такое вино стоит в одном ряду с биодинамическим и органическим, но есть нюансы. Редкие локальные сорта, мутность и вероятное отсутствие похмелья после — подробности раскрывает винный эксперт «Афиши Daily» Антон Обрезчиков.

Начало движения — пять лет назад в Лондоне

Тенденция под интернациональным названием natural wines распространилась по миру и наконец с опозданием, но меньшим, чем можно было бы ожидать, учитывая специфику, добралась и до России. О массовом явлении «натуральные вина», которые с такой же долей успеха можно было назвать «природными» или «дикими», заговорили впервые лет пять назад, в связи с появлением целой когорты производителей, засветившейся на нескольких специализированных ярмарках, проходивших в мировых столицах The Real Wine Fair, Artisan Wine Fair, при этом основная активность разворачивалась в Лондоне.

Но корни в 1960-х

Явление стало заметным, но это вовсе не значит, что оно появилось из ниоткуда: на самом деле, его корни кроются в тех временах, когда в виноделии началась индустриализация, механизация и укрупнение производства — в 1960-х годах прошлого века, или даже в конце 1950-х. Некоторые виноделы и виноградари просто предпочли не играть в эти игры, автоматически попав в оппозицию к винному мейнстриму, уверенно двигавшемуся в сторону супермаркетных количеств, узнаваемых этикеток и усредненного вкуса (лучший пример — насыщенные красные вина с густым и тяжелым фруктово-пряным вкусом, стиль которых обычно определяется как «фруктовая бомба»).

Самая первая такая крупная выставка-ярмарка, La Dive Bouteille, была основана во Франции, в конце 1990-х, в ее создании принимали участие виноделы Пьер и Катрин Бретон, винный критик Сильви Ожеро, сочувствующие виноделы и виноградари. Сегодня в ней ежегодно принимает участие около 150 производителей натурального вина. Почему именно ярмарки стали оплотом движения? По целому ряду причин, которые кроются, прежде всего, в особенностях технологи, — если вы попробуете разобраться в этом, то вы поймете, почему в 1990-х и даже нулевых их было сложно продавать как-то еще.

Здесь и далее фотографии с важной выставки натуральных вин The Real Wine Fair 2016 года

© John Carey

1 из 8

Так что же значит «натуральное вино»?

Итак, «натуральное» — это вопрос технологии, причем в самом широком смысле слова, от пахоты до розлива в бутылки. Но в целом все сводится к одному: вино живой организм, поэтому искусство винодела заключается в том, чтобы вмешиваться в процесс производства как можно меньше, причем на любом этапе.

Виноградники вспахиваются лошадьми, а не тракторами, что дает меньше давления на почву, отчего она получается более живой и пышной. Экосистему виноградника нужно как можно больше приблизить к природе, засадив массой сопутствующих растений, а также выпустив в междурядье овец, коз, коров и куриц. Естественный навоз, произведенный тут же, на винограднике, — самый лучший.

Дождевых червей должно быть много, они лучше всего дренируют почву. Виноград нужно собирать руками, а давить целыми гроздьями. В вино нельзя добавлять консерванты, главный из которых — диоксид серы (если что, этой фигней окуривали бочки еще древние римляне, но в вино, как сейчас на больших винодельнях, его, конечно, не добавляли). Брожение должно быть спонтанным (на многих современных винодельнях дрожжи добавляют искусственным способом). Нельзя гасить дрожжи, даже если это весьма спорные и любимые пивоварами бретты, дающие вину запах скотного двора.

Фильтровать и стабилизировать вино нельзя. И так далее и так далее. В результате часто натуральное вино выглядит как мутное пойло и пахнет навозом, хотя при этом не исключено, что в то же самое время его сортовые ароматы (смородиновый лист для совиньон-блана, специи для шираза и так далее) будут великолепны. Стабильность и предсказуемость не сильные стороны натуральных вин. Как будет хранится ваше вино, вы часто можете только гадать. Одним словом, мы имеем целый ворох внешних черт, который гарантированно закрывает натуральным путь в главный оплот современной цивилизации — сетевые супермаркеты.

Мутность, странный цвет, не похожий на обычные современные вина букет — все это, на самом деле, ничего не говорит о качестве вина. Все это вино, и даже более вино, чем многие другие.

Подробности по теме

Познакомьтесь с одной из самых влиятельных женщин в мире вин Изабель Лежерон

Познакомьтесь с одной из самых влиятельных женщин в мире вин Изабель Лежерон

Натуральные, органические и биодинамические вина — различия между ними

Натуральные вина часто путают с органическими или биодинамическими, и на самом деле не зря: все это сельскохозяйственные техники с отчасти перекрещивающейся зоной влияния, хотя убеждения, которые руководят виноделами, примыкающими к тому или иному лагерю, могут быть совсем разными. Биодинамика, восходящая к сельхозтрудам французского теософа Рудольфа Штайнера (который никогда и ничего не писал о виноградарстве и виноделии), в большей степени приближается к религии и поклонению силам космоса, тогда как органика — скорее минимальный набор щадящих техник, признанный на уровне правительств и минсельхозов.

Мода на автохтоны — локальные сорта винограда

Есть у натурального вина и черты, которые гордо вынесены на флаг, но их смело можно назвать присвоенными, поскольку они примерно так же свойственны всему современному виноделию. Например, стремление работать с автохтонами — местными, исконными сортами винограда, которые произрастают только в определенной местности. Впрочем, отношение «натуралов» к автохтонам иначе как угаром и не назовешь: в ход идут совсем уж диковины — такие сорта, как «паис», «витоска» и «блауэр-вильдбахер». Это очень редкие сорта, что показывает нам, насколько это антиглобалистский тренд. Кроме того, если уж старые лозы, то желательно выросшие до состояния деревьев. Урожай для чилийского вина País Salvaje, например, собирается практически с виноградных деревьев — вручную и с лестницами.

Музыкант и в прошлом шеф-повар Экшен Бронсон на фестивале RAW в Нью-Йорке осенью 2017 года

В каких странах производят натуральное вино?

Натуральные вина делают везде, но тем не менее есть области более предрасположенные к натур-угару, так сложилось исторически. Жюль Шове (1907–1989) — виноградарь, винодел и биолог-экспериментатор, сотрудничавший с Институтом химии в Лионе, Институтом Марка Планка в Берлине и Институтом Пастера в Париже, подвел базис под натуральные вина. Последователи Шове первой волны проживали, главным образом, в Бургундии, а если быть более точным — в основном в Божоле (Жак Ньюпорт, Марсель Лапьер, Жан-Поль Тевене) и северной Италии (Аньолино Мауле, Станко Радикон, Джампьетро Беа).

Предмет карго-культа для натуралов — колыбель виноделия Грузия со всеми ее амфорами, белыми винами оранжевого цвета и пятью сотнями непонятных сортов.

Коллективное сознание движения «натуралов»

Что характерно, среди «натуралов» практически нет звезд, с громким именем, таких как знаменитые в мире большого виноделия Анджело Гайя. У мира натурального вина коллективное сознание, и во многом это связано с ярмаркой как исторически главным инструментом продаж: иначе как в форме коллективного маркетингового наскока еще совсем недавно нефильтрованное и бессульфитное было просто не продать. «Негоже звездить виноделу-крестьянину», скажут поклонники тренда, и то верно, но почему крестьянские вина с крестьянским коллективным маркетингом, топящие за простоту и естественность, стоят столько же, сколько хорошая «цивилизованная» бургундия, гарантированно попадающая в лакшери-сегмент?

Натуральное вино бывает очень разным: прозрачным и в разной степени мутным, белым, «оранжевым» и красным

Натуральное вино — хороший маркетинг

Сегодня, конечно, ситуация с продажами выглядит не столь фатальной, но противостояние официозу по-прежнему продается хорошо. RAW — Real Authentic Wines — аббревиатура названия одного из главных фестивалей мира натурального вина, собственно, об этом и говорит — «все остальные вина, кроме натуральных, не настоящие». Классический подход субкультуры или даже секты, в многом похожий на «волшебные» миры крафтового пива или кофе класса спешалти. Поэтому натуральное вино — это тоже маркетинг.

Все это выглядит так прекрасно, что кажется, натуральные вина — безоблачная зона винного мира, способная сделать счастливым любого попавшего в него потребителя вина. Это не так. Желание винодела представить вино как натуральное или даже его членство в одной из многих ассоциаций «натуралистов» вовсе ничего не говорит о его качестве. Но это даже не главная проблема: логически ошибочное утверждение что только натуральные вина — вина, уравнивает его со многими странными вещами в современном мире, фанаты которых не дружат с логикой.

Натуральное вино отлично сочетается с едой

Рассуждать о культурной составляющей очередного консюмеристского бунта можно сколь угодно долго, однако факт остается фактом: чего не отнять у натуральных вин, так это их питкости и невероятной способности сочетаться с едой. Оксидативность, контакт с кислородом в процессе выдержки, лишает многие из этих вин слишком ярких ароматов и превращает в идеальную жидкость для запивания, наподобие сидра или пива в стиле gueuze. Особенно бывают похожими на пиво или сидр игристые натуральные вина, пет-наты, pétillant naturel, сделанные дедовским, дошампанским методом, — креманы или даже ламбруско, которые часто выглядят мутновато, зато в отличие от обычного ламбруско их действительно можно пить.

Подробности по теме

Выпить «Зеленые колготки»: винный бар Big Wine Freaks и органическая революция

Выпить «Зеленые колготки»: винный бар Big Wine Freaks и органическая революция

Из чего пить натуральное вино?

Вопрос сервировки, соответствия того или иного вина тому или иному бокалу в данный момент не стоит. По-хорошему все это нужно пить из очешника на довлатовский манер, но и в любом хорошем тонкостенном бокале достаточно большого объема степень ароматической насыщенности натурального вина вам будет понятна, как и отличие композиции его букета (в этот момент где-то умерло три поклонника бордо, считающие, что букет есть только у действительно выдающихся вин) от обычного вина.

Оно правда полезнее?

Ну и самый главный вопрос, который задают все: оно правда полезнее? Сложно сказать: головную боль часто связывают с диоксидом серы, а стало быть, шанс получить раскалывающуюся голову правда менее велик. Нормальная бактериальная среда — тоже «галочка». Проще пьется — тоже «да», и в этом главная проблема. Вы можете выпить много и убраться в хлам практически незаметно.

Подробности по теме

«Между сложностью и недостатками»: отрывок из первой книги о натуральных винах

«Между сложностью и недостатками»: отрывок из первой книги о натуральных винах

Самое дорогое вино- топ в мире, названия, цены

Вино –одно из самых многообразных алкогольных изделий. Его сортов и видов существует большое множество. Также сильно разнится и цена – она может доходить до 500 000 долларов за элитные вина.

 

Что влияет на стоимость вина

Окончательная цена алкоголя формируется по разным причинам. Их совокупность и оказывает воздействие на ценовой сегмент.

Виноград

Он оказывает наибольшее воздействие на ценообразование.

Интересно

В винодельческих регионах стоимость специальных сортов может в несколько раз превышать цену за обычные ягоды

Стоимость сырья так же формируется из множества факторов: качество земли, ее обработка, условия выращивания, различные нормы и прочие особенности. Дорогой виноград возделывается в соответствии с высокими требованиями.

Также сюда относится погода, при которой росли виноградники, и какое было время года при сборе. Ягоды собираются всего раз в год, поэтому эти особенности значительно воздействуют на итоговую стоимость сырья. Так, ранняя весна сильно ухудшает качество винограда, а соответственно и ценность таких вин.

Стоимость земли

Земля, на которой растет сырье, имеет свою денежную значимость, и она отражается на ценности готового продукта. Себестоимость владений определяется качеством почвы, местонахождением, климатом и другими факторами. Элитные вина изготавливаются на качественных угодьях, что заметно влияет на цену.

Стоимость труда

Обработкой, сбором и выращиваем занимаются люди, которым необходимо оплачивать труд. Эти расходы также включаются в ценник. Дорогие сорта требуют больших трудозатрат.

Бочки для выдержки

Во время производства, напиток выдерживается в специальных бочках. Хороший продукт требует качественную емкость, и цены на них соответственно высокие. Кроме того, необходимо оплачивать обслуживание бочек.

Длительность выдержки

Чем дольше выдерживается напиток, тем лучше он становится. Кроме того, этот процесс требует постоянного контроля и правильного отношения, что также несет определенные расходы. Таким образом, длительность выдержки отражается на цене.

Другие причины

Существует еще множество нюансов, влияющих на цену. Например, пробка, этикетка и сама бутылка. Качественные материалы обходятся недешево.

Интересно

А самым дорогим алкоголем, изготовленным в России, является Мускат розовый Магарач. Его произвели в 1836 году.

Важен и сорт вина. Например, белое сухое вино ценится меньше, чем красное. Элитные вина изготавливаются с большими требованиями, для соответствия которым необходимо прилагать немалые усилия. Однако это не значит, что при достаточном старании можно создать самое дорогое вино мира. В таком сегменте важны другие факторы. Иногда на денежное достоинство влияет даже название.

Рейтинг элиты

В виноделии существуют уникальные представители алкоголя. Именно из них формируются рейтинг самых ценных напитков. Чаще всего дорогие вина отличаются большой выдержкой – иногда даже больше 2 веков. В мире топ 10 самых дорогих экземпляров выглядит следующим образом:

В итоге

Самые дорогие вина получили такую стоимость, чаще всего, благодаря своей истории, способу создания или просто известности названия. Получается, что самое вкусное – не значит самое дорогое. Эти элитные вина представляют больше коллекционную ценность. Какой напиток купить, выбирает каждый сам для себя. Если Вы коллекционер, то для Вас подобные экземпляры являются приоритетным приобретением. Похвастаться подобным продуктом перед друзьями или другими коллекционерами будет весьма кстати. Если же Вы не гоняетесь за ценой и богатой историей, а цените лишь вкус, тогда покупайте напитки из более недорогого сегмента. Из их числа есть большая масса вкусных экспонатов.

Путеводитель по винному миру, благодаря которому ты наконец-то научишься выбирать хорошее вино

1) Виноград, из которого оно сделано

Хотя в мире более 8000 сортов винограда, вино делают из так называемых технических. О самых популярных из них — Каберне Совиньон, Рислинг, Шардоне, Шираз, Неббиоло, Мерло — ты наверняка слышал.

2) Регион, где он рос

Распространенные сорта винограда выращивают почти во всех винодельческих регионах мира. Шираз, например, может быть из Калифорнии, Австралии или Новой Зеландии — тебя это не должно пугать. Конечно, среди регионов всегда есть те, которые специализируются на конкретном сорте, и знакомство неплохо было бы начать именно с классического для него региона, но мы сейчас говорим о самых основах.

3) Рейтинг вина

Подробнее о нем ты узнаешь чуть позже, сейчас важно, что именно по рейтингу ты сможешь определить, достойное перед тобой вино или нет. Высокий рейтинг при этом вовсе не гарантирует, что напиток понравится конкретно тебе. Найти «то самое» и есть наша цель.

Начни понимать вкус вина

Пробуя одновременно несколько вин, сгруппированных по какому-то признаку, ты будешь сравнивать их между собой, постепенно формулируя для себя, какой стиль вина тебе больше нравится.

Любить его лучше не в одиночестве и даже не вдвоем, а компанией, чтобы можно было скинуться сразу бутылок на пять. Это могут быть вина из разных сортов винограда; вина из одного сорта, но из разных регионов; вина одного производителя разного уровня (от недорогих до топовых). Дальше — круче: вина одного региона, но из разных зон — апелласьонов (скажем, бордо из Сент-Эмильона, Помроля, Пойяка, Марго и Грава). Переход в высшую дегустационную лигу когда-нибудь ознаменуется для тебя «вертикальной линейкой» — одним и тем же вином нескольких урожаев. Почему бы не разнообразить такой программой надоевшие домашние вечеринки с крюшоном и фортепианными вариациями?

А теперь отправься в магазин и купи 5 бутылок вина.

Научись читать этикетку

Как это ни парадоксально, важные сведения для идентификации вина содержатся на его фронтальной этикетке. Но вот что из этого будет написано крупнее, а что мельче — вопрос дизайна и порядочности производителя. Мы обратим внимание на самые важные пункты.

Сорт винограда, из которого сделан продукт

Вина бывают сортовыми, то есть сделанными из одного сорта винограда, и ассамбляжами (они же бленды) — это когда смешивают несколько сортов. Знакомство с миром вина стоит начать с изучения различий между сортами винограда. И каждый раз, покупая вино, ты в первую очередь должен понять, что это за сорт.

Путеводитель по лучшему вину в мире от инсайдера

Какие вина ищут коллекционеры? Анжелик де Ленкесен, заместитель управляющего директора iDealwine, рассказывает, как найти те, которые стоит ценить

Вино, как и искусство, ценится за редкость. Коллекционеры могут стать одержимыми в поисках лучших и редчайших вин мира. А в некоторых случаях эти вина настолько редки, что становятся легендами.

Примером легендарного вина является вино Heidsieck & Co Diamant Blue Champagne урожая 1907 года, которое было обнаружено при кораблекрушении у берегов Финляндии.Ящики с шампанским были заказаны русским царем Николаем II и были отправлены по морям в середине Первой мировой войны, когда лодка была потоплена немецкой подводной лодкой.

Примерно 80 лет спустя бутылки шампанского были спасены с места крушения и проданы на аукционе по цене 275 000 долларов (210 000 фунтов стерлингов) за бутылку. Каждый из них был раскуплен коллекционерами, стремившимися заполучить бутылку этого вина из капсулы времени.

Винтаж, который считается одним из лучших годов века, как правило, будет иметь повышенные цены Анжелик де Ленкесен, заместитель управляющего директора, iDealwine

В то время как легендарные вина, такие как шампанское после кораблекрушения 1907 года, практически невозможно достать, есть много прекрасных и редких вин, которые доступны смертным.Прежде чем выяснять, что лучше всего покупать в 2018 году, нам сначала нужно понять, что делает вино редким.

«Здесь задействовано несколько факторов», — говорит Анжелик де Ленкезен, заместитель управляющего директора iDealwine, розничного продавца, который регулярно продает вина, которые можно коллекционировать. «Понятие« терруар »описывает важное различие; По своей сути терруар ограничивает производство вина строго определенной эпохой. Это ограничение означает, что лучшие вина, имеющие мировую известность, встречаются крайне редко.

«Терруар» вина — взаимодействие почвы, климата, винограда и людей, управляющих им, — вот что делает его уникальным. Добавьте к этому несколько других качеств (редкость, престиж, историю, наследие, классификацию и особую винификацию), и вино можно будет считать одним из лучших в мире.

В частности, глядя на эти качества, Анжелик дает свои личные рекомендации по некоторым из лучших редких вин мира, которые стоит искать.

Дело вкуса: некоторые вина являются разреженными из-за особой технологии производства. Кредит: Getty

Дефицит

Эти крошечные изделия, найденные в районе Кот-де-Нюи в Бургундии, высоко ценятся за их редкость:

  • Domaine de la Romanée-Conti
  • Domaine Georges Roumier
  • Domaine Mugnier
  • Domaine Liger-Belair

Производитель престиж

«Личность производителя, его талант и личные инвестиции в управление доменом являются определяющим фактором», — говорит Анжелик, рекомендуя для престижа производителя следующее:

  • Мишель Шапутье, Эрмитаж
  • Lalou Bize-Leroy, Domaine Leroy
  • Aubert de Villaine, Domaine de la Romanée-Conti
  • Жан-Мишель Дайсс, Домен Марсель Дайсс
  • Dominique Lafon, Domaine des Comtes Lafon

Уникальный терруар

Уникальный виноградник, на котором производят вино, часто является причиной его высокой ценности и редкости. По словам Анжелика, вот некоторые виноградники, заслуживающие внимания:

  • «Крошечный виноградник Шато-Грийе — это редкий анклав в самом сердце апелласьона Кондриё».
  • «Clos de Tart — это« монополь »(виноградник, принадлежащий одной винодельне), окруженный стенами».
  • «Кот-Роти-ла-Ландон, Ла-Тюрк и Ла-Мулин (Гигаль) — совершенно исключительные участки на винограднике, который почти исчез между двумя мировыми войнами».

История

Хотя вино производилось более 7000 лет, любое винодельческое хозяйство с более чем 200-летней историей считается редкостью.Анжелик рекомендует эти исторические поместья:

Кот-де-Нюи в Бургундии, многие домены открыты с 1100 г.

  • Шато О-Брион, один из старейших бордоских крусов
  • Domaine Trimbach, основанная с 1626 г.
  • Hugel в Эльзасе, основанная с 1639 г.

Наследие

В некоторых случаях вино становится редким, потому что домен был передан или производитель умер. Эти унаследованные вина могут стать чрезвычайно ценными, и Анжелик предлагает искать вина, произведенные по:

  • Domaine Henri Jayer, Vosne-Romanée
  • Domaine Henri Bonneau, Châteauneuf du Pape
  • Domaine Noël Verset, Cornas
  • Didier Dagueneau, Пуйи-Фюме

Классификация

Классификация винодельческих хозяйств Бордо, составленная в 1855 году, по-прежнему имеет наибольшее влияние на цены на вино.В список рекомендаций Анжелик она также включила несколько лучших поместья Сент-Эмильон:

  • Château Lafite Rothschild, Pauillac
  • Château Latour, Pauillac
  • Château Margaux, Марго
  • Шато О-Брион, Могилы
  • Château Mouton Rothschild, Pauillac
  • В Сент-Эмильоне: Шато Осон, Шеваль Блан, Анжелю и Пави

Винификация

Некоторые вина являются редкими из-за способа их изготовления.Анжелик выделяет некоторые из своих лучших вин, редких благодаря своей технологии производства:

  • Domaine Leroy
  • Шато Понте-Кане
  • Clos de la Coulée de Serrant
  • Кло Ружард
  • Домен Оверной
  • Ганеват

Чтобы просмотреть аукционы марочных и марочных вин, посетите barnebys. co.uk

Ваш путеводитель по лучшим приложениям Wine для Android и iOS 2019

Я уже давно хотел написать этот пост, потому что меня всегда спрашивают, какое приложение для вина лучше всего использовать.Единственное, что я не могу сказать, что приложение хорошее, пока не протестирую его. Итак, за последний год я скачал приложения, некоторые остались нетронутыми, а другие я продолжаю использовать. Итак, какое винное приложение я бы порекомендовал?

Это действительно сложный вопрос, так как для меня я обычно использую винные приложения, чтобы записывать, что я пробовал, и свои дегустационные заметки. Однако существуют различные винные приложения, которые можно скачать по разным причинам ..

Какие бывают типы винных приложений?

  1. Отзывы о винах (e.грамм. Vivino, Vinus, Delectable, Tipple)
  2. Поиск цен на вино и розничных продавцов (например, Wine-Searcher, Vinloco)
  3. Покупка вина (например, Naked Wines, Vivino, Vinus и многих других!)
  4. Помогите выбрать вино на основе вкуса / случая / еды и т. Д. (Например, Hello Vino)
  5. Управление вашей винной коллекцией / погребом (например, Winetracker.co, CellarTracker)
  6. Универсальный (например, My Wine World)

Как упоминалось выше, я довольно часто использую приложения для записи своих дегустационных заметок и просмотра того, что другие пишут о винах.Интересно вести журнал того, что вы пробуете, чтобы видеть, что вы пьете много, а что нет. Кроме того, разве вы не ненавидите, когда у вас есть самое удивительное вино, но вы не можете вспомнить ничего, кроме «на этикетке была птица, и все начиналось с буквы М»? Ненавижу, когда люди рассказывают мне подобные истории об удивительном вине, которое они попробовали, но понятия не имеют, что это было!

Я также хочу отметить, что я не использую все функции, доступные в каждом из нижеприведенных приложений, а только то, что мне нужно, так что имейте в виду, что приложение, вероятно, более круто, чем я упоминаю здесь.

Тезисы — это 2 бесплатных винных приложения, которые я использую регулярно:

Сканер вина Vivino

Это было одно из самых первых винных приложений, которые я скачал — у меня есть некоторые сомнения, но я все еще не могу отказаться от него, поскольку в нем много положительных моментов. Плюс с обновлениями приложение становится все лучше и лучше.

Плюсы:

  • Просмотр оценок, обзоров и цен на основе загрузки / фотографирования вина или карты вин
  • Вы можете лайкать и комментировать вина друзей
  • Вы можете легко узнать, сколько вин вы оценили.
  • Вы получаете значки за то, что попробовали разные сорта вин из разных мест, а также за количество проб вин
  • Ваш вкусовой профиль (посмотрите, что вы пьете регулярно, с разбивкой по сортам винограда + региону)
  • Вы получаете рейтинг в своей стране за взаимодействие с приложением (т.е. какой ты большой алкаш — похоже, у меня все хорошо в 33 года в Австралии!)
  • Вы можете вернуться и отредактировать свой отзыв и любые другие детали позже, если вам понадобится
  • Если вы платите и обновляете до премиум-класса, вы можете видеть оценки экспертов, а также использовать функцию управления подвалом (80 долларов в год)

Минусы:

  • Если приложение не может распознать ваше вино на фотографии, вам придется ввести все данные вручную, что может быть немного затруднительно, если вы просто хотите написать свою дегустационную заметку.
  • Я все еще не любитель выставлять оценки, я бы хотел, чтобы у вас был выбор, оценивать это или нет.Я считаю, что комментария достаточно, учитывая, насколько субъективной может быть дегустация вин. По крайней мере, это всего лишь звездная система, но все же … (посмотрите мой пост о том, почему я не люблю ставить оценки вин)

Загрузите на Android или iOS

Delectable Wines — Сканер вин, рейтинги и обзоры

Я загрузил это, так как заметил, что многие алкаши в Перте его используют. Так что здорово быть в курсе того, что пьют все вокруг меня.

Плюсы:

  • Посмотреть оценки, отзывы и цены на основе загрузки / фотографирования вина
  • Вы можете ставить лайки и комментировать вина своих друзей, а также отмечать друзей и места.
  • Вы можете легко узнать, сколько вин вы оценили.
  • Если приложение не может / ошибочно идентифицировать ваше вино, вы можете отправить его на проверку вручную, которая, как я обнаружил, обычно занимает менее часа, а тем временем вы все равно можете добавить свою дегустационную заметку прямо сейчас.
  • Если вы не дотронетесь до шкалы оценок при добавлении отзыва, он не будет выставлять оценку из 10 возможных, для меня это работает!
  • Taste Insights
  • Вы можете вернуться и отредактировать свой отзыв и любые другие детали позже, если вам понадобится

Загрузите на Android или iOS

Еще больше популярных винных приложений

Есть ряд других винных приложений, которые я хотел бы упомянуть, поскольку, несмотря на то, что не использую их так часто, как указано выше, я время от времени прыгаю в них, чтобы взглянуть:

Приложение Hello Vino

Мне нравится это американское приложение за раздел, посвященный подбору еды и вина.Например, вы можете решить, какое вино лучше всего подойдет к вашей еде, какое вино рекомендуется для определенного случая и многое другое! Он настолько подробный и полон множества предложений сочетаний для всего, от паэльи с морепродуктами до пиццы пепперони и даже яиц с пряностями!

Загрузите это приложение на Android или iOS

Приложение Vinloco

Относительно новое на рынке, это австралийское приложение поможет вам не быть обманутым при покупке вина. Просто отсканируйте штрих-код или выполните поиск по названию вина, и он скажет вам, стоит ли платить 30 долларов за эту бутылку или нет.

Скачайте на Android или iOS

Приложение Wine-Searcher

Большинство из вас наверняка знакомы с виноделами.com — это их приложение. Это поможет вам получить массу информации о конкретном вине, например, рейтинги экспертов, сорта винограда, а также откуда и сколько вы можете купить. С его помощью данные GPS найдут даже самое близкое к вам место.

Вы можете находить, сравнивать и покупать вино через приложение, а также иметь возможность сканировать этикетку и находить информацию о более чем 8 миллионах вин от 55 000 торговцев по всему миру. Вы можете добавлять изображения и / или рейтинги для выпитых вин, чтобы напоминать вам, что вам нравится, а что не нравится, а также вы можете видеть, что другие, использующие приложение, думают об определенных винах.

Загрузите его на Android или iOS

Приложение CellarTracker

Несколько лет назад я использовал настольную версию для управления своим винным погребом в Новой Зеландии. Это довольно простое приложение для отслеживания вашей винной коллекции.

Скачайте на Android или iOS

Голые вина

Если вы состоите в австралийском клубе Naked Wines, я бы посоветовал вам присоединиться к их приложению. Вы можете делать заказы через приложение, а также оценивать вина по мере их употребления.

Скачайте на Android или iOS

Конечно, есть еще масса замечательных винных приложений, все со своими уникальными качествами. Если у вас есть любимое винное приложение, не забудьте оставить ниже комментарий о том, почему оно так чертовски хорошо, чтобы все мы тоже были в курсе 🙂

Связанные

Топ-5 самых дорогих белых вин в мире: Шардоне правит списком

Трудно отказаться от напитка, особенно если это бокал игристого и освежающего белого вина.Без вина в меню торжества почти не обходятся. О вине написаны песни (вы слышите Tiny Bubbles и Red Red Wine на заднем плане?) Даже Иисус Христос сотворил чудо, когда на свадьбе, на которой он присутствовал, закончилось вино (это есть в Библии. Посмотрите его).

По правде говоря, вино — это неотъемлемая часть истории человечества, напиток, который существует с тех пор неизвестно когда и выдержал испытание временем. В частности, сегодня довольно популярны белые вина.Но по мере того, как старение делает вино более сладким, оно повышает его ценность. Вина, которые хранятся в искусно изготовленных бутылках и десятилетиями хранятся в погребах, не только отличаются прекрасным вкусом и ароматом, но и демонстрируют такие высокие цены, что лишь немногие избранные смогут когда-либо иметь привилегию их потреблять. Вот 5 самых дорогих белых вин в мире.

Какие 5 самых дорогих белых вин в мире?

  1. 1811 Chateau d’Yquem
  2. Domaine Leflaive Batard Montrachet
  3. Domaine de la Romanee-Conti Montrachet
  4. Coche-Dury Corton-Charlemagne Grand Cru
  5. Domaine Ramonet Montrachet Grand Cru

1.1811 Chateau d’Yquem — 117 000 долларов

Сорт: Семильон (80%) и Совиньон Блан (20%)

Белые вина истекают быстрее, чем красные вина и другие алкогольные напитки. Но с Шато д’Игем 1811 года дело обстоит иначе. Это вино содержит большое количество остаточного сахара, благодаря чему оно хранится веками. В его состав входят семильон (80%) и совиньон блан (20%), которые способствовали хорошему старению вина и предохраняли его от порчи.

2.Domaine Leflaive Batard Montrachet — $ 5 923

Разнообразие: Chardonnay

Винный дом Anne-Claude LeFlaive производит несколько лучших белых вин из региона Кот-де-Бон во Франции. Среди их призовых марок — Domaine Leflaive Batard Montrachet Grand Cru, которое также входит в список самых дорогих белых вин. Бутылка этого изысканного и игристого напитка стоит ошеломляющих 5923 доллара, и многие ценители вина оправдывают свою цену.Помимо аромата высококачественного винограда, это вино также несет в себе нотки лимона и нотки лесного ореха.

3. Domaine de la Romanee-Conti Montrachet — 4810 $

Разнообразие: Chardonnay

Признанное винными экспертами и знатоками одно из самых вкусных белых вин в мире, Domaine de la Romanee-Conti Montrachet Grand Cru также считается одним из самых дорогих. Изготовленный из прекрасного винограда сорта Шардоне, этот винный бренд также известен своими многомерными ароматами, которые варьируются от груши, дымчатой ​​цедры апельсина, меда, графита и ванили.

4. Гран Крю Coche-Dury Corton-Charlemagne — 2302 долларов

Разновидность: Chardonnay

Произведено известным винным домом Domaine Coche-Dury, бутылка изысканного вина Cohce-Dury Corton Charlemagne стоит 2302 доллара США. ценность стоит вина. Основанный в 1920 году Леоном Коче, дом ежегодно производит 3500 ящиков вина со своих виноградников, где вы также можете увидеть варианты алиготе и пинор нуар.

5. Domaine Ramonet Montrachet Grand Cru — 1 257 долларов США

Разнообразие: Шардоне

Вина Шардоне являются одними из самых популярных в мире, и одним из лучших заводов по производству белых вин сорта Шардоне является Монтраше на Кот-де-Бон, Франция.Бутылка Domaine Ramonet Montrachet Grand Cru стоит 1257 долларов. Помимо аромата и вкуса прекрасного винограда сорта Шардоне, этот бренд белого вина также может похвастаться богатыми нотками лимона и цитрусовым вкусом.

Астрид Эйра

Астрид Эйра (Astrid Eira) — постоянный эксперт в области B2B в FinancesOnline, специализирующийся на нише SaaS.Она специализируется на программном обеспечении для бухгалтерского учета и управления человеческими ресурсами, пишет честные и откровенные обзоры некоторых из самых популярных систем. Будучи владельцем малого бизнеса, Астрид использует свой опыт, чтобы помогать владельцам бизнеса и предпринимателям узнавать, как новые технологии могут помочь им в ведении своей деятельности. Она заядлый фанат активного отдыха, где вы найдете ее, когда она не занимается подсчетом цифр и не тестирует новое программное обеспечение.

Пять лучших винодельческих регионов мира

Все время от времени любят выпить вина, но многие ли действительно знают, откуда берется лучшее вино? Имея это в виду, мы подумали, что углубимся в виноградные лозы и раскроем пятерку лучших винодельческих регионов мира…

Пьемонт, Италия

Пьемонт — второй по величине винодельческий регион Италии, известный своим горным пейзажем.Граничит с Францией и Швейцарией, этот район недавно был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Родина некоторых всемирно известных властных красных вин, включая Неббиоло, Барбера и Дольчетто, этот регион содержит одни из самых знаменитых виноградников Италии. Если вы не отведаете красное вино, то здесь вы найдете широкий выбор высококачественной кухни, что делает этот регион раем для гурманов и любителей вина.

Долина Роны, Франция

Этот обширный винодельческий регион полон красивых деревень, простирающихся на 150 миль, и 5 500 поместий.Этот регион, где производят широкий выбор вин, наиболее известен благодаря области Кот-дю-Рон. Южный регион особенно известен своим ассортиментом красных, белых и розовых вин. История этого региона всегда присутствует, и этот район на протяжении веков был рассадником виноделия, причем некоторые утверждают, что первые лозы были посажены около 600 г. до н.э. Сегодня регион Роны ежегодно производит около 4 миллионов гл вина, что делает его одним из крупнейших винодельческих регионов мира.

Галисия, Испания

Галисия, расположенная в северо-западной части Испании, известна своими дождями и зеленью.Виноградники дополняют приятные сельские виды. Риас-Байшас, Рибейро, Риберио-Сакра и Вальдеоррас предлагают туры по своим территориям. Что касается вина, Галисия известна производством Альбарино, основного сорта винограда, произрастающего в Риас Байшас, одного из самых модных вин в мире. Здесь обычно встречаются цветочные вина, которые дополняют морепродукты, что делает его интригующим местом для ценителей вина.

Мендоса, Аргентина

Мендоса производит 90% вина страны и славится виноградом Мальпек, который изначально привлек внимание всего мира к винам страны.В этом регионе начали выращивать вино еще в 19 веке, когда он был пятым по величине винодельческим районом в мире и первым в Латинской Америке. С введением железной дороги индустрия действительно начала процветать, а иммиграция из Южной Европы принесла знания и ноу-хау в устаревшую практику аргентинского виноделия. Сегодня регион славится своим розовым виноградом и высокогорными виноградниками, что делает его уникальным винодельческим регионом.

Западный Алгарве, Португалия

Алгарве не только предлагает красивые пейзажи, но и производит прекрасные вина, зачастую более высокого качества, чем предполагает их низкий профиль.Недавно местные винодельни начали производить вино высокого качества, получившее признание во всем мире. Quinto dos Vales — это поместье, которое в последние годы приобрело известность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *