Яблочный сидр, пошаговый рецепт на 2713 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
GinaGrin
Приготовление
3 недели и 3 дня
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Яблочный сидр — слабоалкогольный напиток, получаемый путём сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Сидр используется как сырьё для производства кальвадоса. Яблочный сидр встречается во французских рецептах приготовления мясных блюд. Бокал яблочного сидра очень приятно выпить с различной выпечкой, оладьями, блинчиками, сухой сидр идеально сочетается с дичью, сырами и морепродуктами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
5 кг яблок (у меня симиренко)
680 г сахара в жмых
375 г сахара в сок
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки не мыть, натереть на тёрке. Взвесить.
В натёртую яблочную массу добавить сахар из расчёта 150г на 1 кг яблочного жмыха. К яблочной массе я добавила 680г сахара.
Перемешиваем и ставим яблочную массу в бродильную ёмкость на 3 дня.
Через 3 дня отжимаем яблочный сок.
К яблочному соку добавляем сахар из расчёта 150 г сахара на 1 л сока. У меня получилось 2,5 л сока и, соответственно, добавила 375 г сахара.
Яблочный сок с сахаром наливаем в 5-литровый бутыль с гидрозатвором. Гидрозатвор делается просто: в крышке проделать отверстие диаметром равным диаметру трубки; вставить трубку (у меня от системы, в народе называется капельница), замазать крышку вместе со вставленной трубкой простым тестом; другой конец трубки положить в ёмкость с водой, чтобы газ выходил в воду). Гидрозатвор ставят для того,чтобы углекислый газ выходил из жидкости, не соприкасаясь с воздухом, иначе сок скиснет, и получится не сидр, а уксус. Через 3 недели сидр сливаем с помощью сифона (у меня не было сифона, слила очень аккуратно без него). На дне бутыли остаётся муть, выливаем её прочь.
Итак, получилось 2 л прекрасного яблочного сидра! Разливаем его в бутыли, закупориваем и храним в холодильнике. Настоящий французский яблочный сидр слегка мутный, крепость доходит до 6-8 об. %. Всё сходится — сидр удался!
Для сравнения вкуса купила бельгийский яблочный сидр. Крепость 5,4%, прозрачный (значит, сок осветлённый), НО по вкусу домашний сидр нисколько не уступает магазинному!!! Домашний сидр получился даже немного более сладким (это может зависеть и от сорта яблок, и от количества добавляемого сахара). Вкус напоминает слабогазированное шампанское, с яблочным вкусом. Угощайтесь!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
домашние заготовкирецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкинырецепты с яблокамирецепты с яблокамизамораживать, охлаждатьнарезатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сидр ведрами! Как самому приготовить этот вкуснейший напиток
Лайфстайл
Каждую осень яблок становится так много, что все тещи мира принимаются варить компоты и закручивать банки с повидлом. Но на этот раз мы не позволим урожаю пропасть!
13
Здесь мы расскажем о том, как в домашних условиях приготовить сидр — вкуснейший яблочный сок, только газированный и алкогольный. Разве можно найти лучшее применение яблокам? Если только мастерить из них скворечники для голубей!
Откуда пошел сидр
Испания, Франция и Англия спорят о том, кто из них истинная родина яблочного напитка. Они даже не потрудились придумать уйму легенд. Например, про Карла Великого, усевшегося на мешок гнилых яблок и таким образом выжавшего первый сидр. Или про мореплавателей, бравших в дальние путешествия вместо воды яблочный сок, который посреди пути сбраживался и приносил экипажам судов много-много радости. На самом деле сидру уже несколько тысячелетий.
Первое упоминание о напитке приписывают Плинию, который в своих трудах отмечал, что сброженным яблочным соком не брезговали в XV–XIII веках до н.э. жители долины реки Нил. Постепенно виноград стал вытеснять яблоки с южных земель куда подальше, то есть на север, и к VIII–IX векам н. э. на территории Европы фруктовых деревьев стало так много, что там начали делать сидр. Даже монахи собирали часть десятины яблоками, из которых готовили алкогольный сок.
В этот момент напиток обзаводится общепринятой схемой производства, которая сохранилась до наших дней. Настоящий сидр по-прежнему делают из специальных яблок, не добавляют дрожжи и не пастеризуют. Изменения затронули только оборудование: электрические дробильные машины пришли на смену механическим, металлические чаны (в них легче поддерживать нужную температуру) сменили деревянные бочки и так далее. Поэтому классическим сидром принято считать именно европейский, а не древнеегипетский.
Как готовить сидрНаучить нас приготовлению сидра мы попросили блогера Александра Климова. Он не один год делает напиток дома и иногда рассказывает об этих опытах в своем блоге. Мы выбрали самую простую и быструю схему получения сидра. Есть еще одна — правильная и почти каноническая. О ней мы написали отдельно (поищи в конце статьи).
Делай раз!Мелко наруби яблоки разных сортов (можно превратить их в кашицу с помощью кухонного комбайна). Предварительно вырежь и выбрось сердцевины — все то, что при поедании стало бы огрызком. Плоды должны быть без гнили и затемнений, сочными и разных сортов. Запоминать названия не нужно, просто купи в магазине или своруй на даче у соседей зеленые, желтые и красные яблоки.
Делай два!Если яблоки очень грязные, ополосни их водой. Но тщательно лучше их не мыть: на кожуре живут бактерии, участвующие в брожении. Возьми трехлитровые банки или другую посуду с широким горлышком и засыпь измельченные фрукты так, чтобы они заполняли сосуд на треть (можно чуть больше). При желании туда же засыпь горсть изюма и 100 г сахара. Да, ход спорный. Зато так сидр будет бродить быстрее и интенсивнее (а значит, пить готовый напиток ты сможешь совсем скоро). Если при надкусывании плодов (попробуй) сок не брызжет во все стороны, значит, яблоки недостаточно сочные. Выйди из положения, налив в банку литр бутилированной природной воды.
Делай три!Надень на горлышко бутылки резиновую перчатку. Во-первых, она будет препятствовать поступлению кислорода (с ним брожения не получится: яблоки окислятся, заплесневеют, протухнут). Во-вторых, перчатка будет индикатором стадии брожения, но об этом позже. И да, не закрывай банку крышкой, иначе она, не выдержав давления от образующейся углекислоты, вылетит.
Делай четыре!Проделай предыдущие три операции еще несколько раз (одна банка даст не больше полутора литров сидра). Поставь заготовки в теплое темное место и оставь на 5—7 дней при температуре 22—30 ºC. Для этого можешь использовать электрический обогреватель. Чтобы содержимое банки не перегрелось, положи где-нибудь рядом термометр и контролируй температуру.
Делай пять!Брожение можно останавливать, когда перчатка надуется как на нашем фото (для этого перейди на шаг вперед). Да, и не обращай внимания на то, что жидкость темная и мутноватая: цвет твоего сидра будет отличаться от заводского, это совершенно нормально. И еще. Если резиновый колпак не начал наполняться газом даже спустя неделю, вылей заготовку и попробуй сделать сидр еще раз.
Делай шесть!С помощью марли процеди полусидр в кастрюлю. Жмых (нарубленные яблоки) заверни в ту же марлю, тщательно отожми и выбрось. Поздравляем! Самую грязную работу ты сделал, а потому можешь по праву гордиться собой, написать об этом в «Твиттере» и начать приглашать гостей на дегустацию. Не будешь же ты пробовать собственный кулинарный шедевр первым?
Делай семь!Вылей жидкость в чистую банку и поставь в холодильник на 3—4 дня. Напиток нельзя взбалтывать, чтобы внизу посуды сконцентрировался осадок. Отыщи шланг и перекачай верхнюю часть сидра в бутылку, оставив осадок на дне банки. Заполняй сосуд под завязку (иначе оставшийся воздух спровоцирует окисление и напиток испортится) и закрути пробкой. Готово! Хранить такой сидр в холодильнике можно около года.
Правила питияСидр — питье без принюхиваний, оценок цвета, часовых смакований и прочих нюансов. Но, несмотря на всю мужскую бесцеремонность этого напитка, правила его распития все-таки есть.
Сидр нередко называют пенным напитком. Однако пены, если наполнить бокал привычным способом, он не дает. «Возьмите бутылку и поднимите ее на один метр над бокалом, — наставляет Всеволод Дацевич, генеральный директор компании, которая производит натуральный сидр St. Anton, то есть „Яблочный спас“. — Лить сидр нужно так, чтобы струя разбивалась о стенки бокала и брызгала во все стороны. Напиток станет пениться, в это время его нужно пить». Во время полета томившаяся в бутылке вожделенная влага наполняется кислородом, что позволяет высвободить накопившуюся углекислоту и максимально раскрыть вкус.
Поскольку пена исчезает в мгновение ока, пить яблочный алкоголь нужно быстро, почти залпом.
Исходя из предыдущего пункта, делаем вывод, что наливать больше 1/4—1/3 кружки зараз (для сидра годится пивная посуда) не стоит. Мало того, в некоторых регионах Испании и Франции до сих пор сохранилась традиция разливать одну бутылку напитка сразу по шести бокалам. Правда, для этой затеи тебе придется снова завести друзей, сразу пятерых.
Подавай сидр охлажденным. «Оптимальная температура — в пределах плюс 12—14 градусов, — говорит эксперт. — Такое охлаждение подчеркивает вкусовые и ароматические качества напитка».
Горячий сидр — убийца глинтвейна
Если ты заблудился в лесу, согреться можно в берлоге медведя. Но куда проще достать из холодильника бутылочку сидра, отыскать микроволновку и приготовить достойную альтернативу глинтвейну.
Сними с четверти апельсина кожуру.
Нарежь кубиками 1/5 яблока средних размеров.
Срежь с имбиря небольшой ломтик (не забудь его очистить).
Помести смесь в пол-литровый бокал, приправив ее черным перцем, гвоздикой и корицей по вкусу.
Залей получившийся полуфабрикат сидром и поставь в микроволновку на 5—7 минут (жидкость должна нагреться до 80 ºС).
На зависть гостям, пей согревающий напиток небольшими глотками.
Правда и мифы и сидреСидр — это яблочное вино
«Вопреки расхожему мнению, называть сидр яблочным вином некорректно, иначе бы его так изначально и называли. Продают же, скажем, сливовое вино или плодово-ягодное», — говорит уже знакомый тебе Всеволод Дацевич и поясняет, что для того, чтобы превратиться в вино, яблочному напитку нужно бродить дольше позволенного. Вином называется все, что содержит больше 7 градусов алкоголя. В сидре же уровень градусов колеблется от полутора до шести.
ГОСТ гарантирует, что напиток натуральный
В какой-нибудь другой стране — возможно. «По российскому же стандарту производители имеют право писать на этикетках „натуральный яблочный сидр“, даже если его сделали из концентрированного восстановленного сока, а потом добавили сахар и искусственно газировали», — объясняет эксперт. Именно поэтому читать графу «состав» на этикетке так важно.
Сидр можно приготовить из любых яблок
В домашних условиях это позволительно. Серьезные же производители выводят специальные технические сорта яблок, которые годятся только для производства сидра. Всего их четыре вида: сладкие, кислые, горько-сладкие и горько-кислые. «По вкусу такие фрукты похожи на дикие: их невозможно есть из-за резкого, часто горького вкуса», — говорит наш консультант.
Для длительного хранения сидр необходимо пастеризовать
«Правильно приготовленный напиток хранится без пастеризации три года», — заверяет Всеволод Дацевич. То есть, обнаружив на бутылке надпись «пастеризовано», задумайся о том, действительно ли содержимое можно назвать сидром.
Сидр и едаМы попросили наших экспертов составить таблицу сочетаемости напитка с едой. Получилось две категории сочетаний.
Классические
Оригинальные
Как узнать некачественный сидр в лицо«Начните с чтения этикетки, — наставляет Всеволод Дацевич. — Настоящий сидр не готовят из концентрированного сусла, в него никогда не добавляют сахар, красители, ароматизаторы и уж тем более дрожжи».
Вкус правильного сидра можно описать как «сброженный яблочный сок», и только так. Поэтому, если ты почувствуешь вкус, несвойственный яблокам, — отдай допивать отраву кому-нибудь другому. Кстати, к посторонним привкусам мы относим не только химические добавки, но и дрожжи.
Поскольку в сидр не принято добавлять сахар, он не должен быть неестественно сладким. Подлинный алкогольный сок утоляет жажду, а не вызывает ее (подслащенный напиток рано или поздно заставит тебя попросить у официанта воды).
«Даже хороший сидр портится, — подмечает эксперт. — Это можно понять по привкусу, напоминающему уксус».
Яблочный напиток, если его пить в умеренных объемах, редко вызывает похмелье. Если ты проснулся с раскалывающейся головой, есть повод напрячь мозги и вспомнить, что ты пил на самом деле.
Но уж если до этого дошло, изучи эти 12 национальных способов победить похмелье.
Еще один рецепт домашнего сидраДля тех, кто чтит правила, мы публикуем стопроцентно правильную схему производства сидра в квартирных условиях от Всеволода Дацевича. Учти, такой сидр готовится около полугода.
«Чем хуже по вкусу яблоки, тем лучше для вкуса будущего напитка», — говорит эксперт. Поэтому обойди магазин стороной и отправься в ближайший парк. Поскольку специальных сидровых яблок ты не найдешь, ограничься поиском диких яблонь. Собирай плоды, которые все еще висят на ветке, но вот-вот готовы упасть.
Выжми сок в соковыжималке. При этом мезгу тут же выбрось, она больше не понадобится.
Налей сок в банку и установи гидрозатвор (продается в хозяйственных магазинах) — устройство, которое выпускает из сосуда углекислый газ, но не пускает воздух внутрь. В крайнем случае можешь ограничиться перчаткой из прошлого рецепта.
Оставь тару с соком на 3—4 недели, обеспечив ей 20-градусный температурный режим, темноту и покой.
«Спустя месяц надо сделать декантацию: с помощью шланга слить до осадка жидкость в чистую тару», — наставляет наш консультант.
Закрой банки крышками и поставь в темное помещение (на сей раз постоянная температура должна быть +10 ºС) на 3—4 месяца.
По прошествии этого срока разлей сидр по бутылкам (под горлышко, как ты помнишь) и поставь в холодильник, где алкогольный сок может храниться 3 года.
В нашей поваренной книге еще много интересного. Читай: «Битва за урожай. Из каких овощей и фруктов с дачи получаются лучшие настойки».
Автор текста:Егор Казначеев
Автор фото:Дмитрий Журавлев
Домашний яблочный сидр (Мультиварка) — I Heart Naptime
Этот простой домашний яблочный сидр готовится с нуля в мультиварке всего из 5 простых ингредиентов. Идеальное согревающее и успокаивающее лакомство для прохладного осеннего дня!
Содержание
- Напиток из яблочного сидра
- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты рецепта
- Вариации
- Как приготовить яблочный сидр в мультиварке
- Версия Stovetop1
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Еще вкусные напитки
- Рецепт яблочного сидра в мультиварке
Напиток из яблочного сидра
Нет ничего, чего бы я так жаждал, кроме кружки горячего домашнего яблочного сидра, особенно в осенний сезон, особенно в осенний сезон . Купленная в магазине картонная упаковка не так хороша, как домашний сидр. Он имеет восхитительный вкус с небольшим количеством домашних взбитых сливок и карамельного соуса.
Мне нравится этот яблочный сидр в мультиварке, потому что он сделан с нуля и его так легко приготовить. Вы загружаете все ингредиенты, а мультиварка делает всю работу за вас. Кроме того, этот сидр наполнит ваш дом божественным ароматом!
Идеальный напиток для праздничных посиделок, его легко подавать как детям, так и взрослым. Если вам трудно, можете попробовать мой легкий пунш на День Благодарения. Оба отлично подходят для развлечения!
Почему этот рецепт работает
- Сбросьте и идите. Мультиварка предназначена не только для ужина! Он идеально подходит для приготовления таких напитков, как яблочный сидр в мультиварке. Приготовление на медленном огне позволяет фруктам и специям раствориться в жидкости, создавая очень ароматное и уютное осеннее лакомство.
- Быстрая подготовка. Чтобы бросить все ингредиенты в мультиварку, потребуется всего 5 минут. Вряд ли потребуется время на подготовку. Запишите меня!
- Отлично подходит для развлечения. Устраиваете ли вы осеннюю вечеринку, празднуете Хэллоуин или ужин в честь Дня Благодарения, этот яблочный сидр в мультиварке понравится и детям, и взрослым!
Ингредиенты рецепта
Найдите полный рецепт для печати с размерами ниже .
- Яблоки: Я использовала смесь гала, медовых чипсов и гренни-смит. Использование различных видов даст вам лучший вкус. Другие сорта, которые стоит попробовать: красный вкусный, розовая леди, Макинтош или фудзи.
- Апельсины: Цитрусовый апельсин добавляет еще один вкус и дополняет сладость яблок. Не нужно очищать апельсины, если вы не предпочитаете менее терпкий сидр.
- Корица: Целые палочки корицы являются основной приправой, включенной в этот домашний рецепт яблочного сидра, и добавляют теплый и сладкий вкус.
- Гвоздика: Эта специя имеет тенденцию быть немного более острой, поэтому добавляйте больше или меньше по вкусу. Я бы порекомендовал начать с малого, затем попробовать на вкус и добавить больше, если необходимо.
- Вода: Достаточно, чтобы покрыть большую часть фруктов. По мере приготовления смесь будет пропитываться вкусами и ароматами фруктов и специй.
- Сахар: Мелкий сахарный песок лучше всего подходит для этого рецепта. Вы можете добавить больше или меньше по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкий яблочный сидр вы предпочитаете.
Вариации
Не стесняйтесь заменять сахар предпочитаемым подсластителем. Мед или кленовый сироп — отличная замена более здоровой альтернативе. Вы также можете добавить дополнительные осенние специи, такие как душистый перец, мускатный орех, звездчатый анис или яблочную пряность.
Попробуйте приготовить карамельный яблочный сидр, смешав перед подачей 2 столовые ложки карамельного соуса. Это добавляет такое приятное прикосновение и богатство!
Как приготовить яблочный сидр в мультиварке
- Наполнитель. Положите фрукты и специи на дно мультиварки. Затем налейте воду сверху (она должна быть примерно на дюйм ниже верхней части мультиварки). Хорошо перемешайте, чтобы специи полностью растворились.
- Повар. № Затем накройте крышкой и готовьте смесь на высокой мощности примерно 3–4 часа.
- Маш. После приготовления разомните фрукты в мультиварке толкушкой для картофеля или большой ложкой.
- Штамм. Затем перелейте смесь в сито (понемногу), чтобы жидкость стекла в большую кастрюлю. Откажитесь от твердых фруктов. Непосредственно перед подачей вмешайте сахар до растворения.
Версия для плиты
Для приготовления яблочного сидра на плите доведите ингредиенты до легкого кипения, затем накройте крышкой и дайте настояться 1-2 часа или пока яблоки не станут мягкими. Затем следуйте рецепту, как указано.
Советы эксперта
- Закрытие крышки . При добавлении 7-8 чашек воды плоды всплывут наверх. Если у вас есть проблема с фруктами, которые всплывают и толкают крышку вверх, вы можете поставить перевернутую миску поверх крышки, чтобы утяжелить ее. Как только фрукт начнет размягчаться, крышка должна вернуться на прежнее место.
- Подсластитель . Я добавила в сидр 1/3 стакана сахарного песка. Это было не слишком сладко, но достаточно сладко. Если вы предпочитаете более сладкий сидр (похожий на купленный в магазине), вместо этого добавьте 1/2 стакана. Мне нравится добавлять сахар в конце, потому что тогда вы можете соответствующим образом отрегулировать, и он хорошо растворяется, когда сидр еще теплый.
- Подача . Я люблю добавлять палочки корицы или кусочки яблока/апельсина в кувшин или отдельные стаканы, чтобы сделать его более праздничным. Ложка взбитых сливок тоже всегда приятно!
- Перепрофилируйте вареные яблоки . Вместо того, чтобы выбрасывать твердые фрукты, их можно использовать для приготовления домашнего яблочного пюре. Яблоки должны быть очищены от сердцевины перед добавлением в мультиварку (так как семена делают соус очень дубильным). Можно использовать погружной блендер или толкушку для картофеля, чтобы смешать фруктовую смесь до консистенции соуса. Затем добавьте любые дополнительные специи по вкусу.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Мультиварку какого размера использовать?
Я использовал 6-литровую мультиварку, которая идеально подходит для этого рецепта. С добавлением фруктов и воды у меня обычно остается около дюйма сверху. Если ваша мультиварка меньшего размера, я бы посоветовал сократить рецепт пополам, чтобы сделать меньшую партию.
Нужно ли очищать фрукты?
Нет необходимости очищать яблоки от кожуры или сердцевины… все семена и любые твердые или крупные части будут удалены.
Я тоже не чистила апельсины. Он не был слишком терпким и был идеальным балансом сладкого вкуса.Если вы предпочитаете менее терпкий вкус, удалите цедру апельсина, прежде чем добавлять апельсины.
На сколько порций рассчитан этот рецепт?
После процеживания фруктов получается примерно 1,5 литра. Этого хватит примерно на 7 чашек (6-7 унций на чашку).
Как хранить яблочный сидр?
Рецепт домашнего яблочного сидра можно хранить в закрытом кувшине в холодильнике до 5 дней. Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Более вкусные напитки
Просмотреть всеЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Crockpot Apple Cider
4.92 от 12 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Автор: Jamielyn Nye
Этот простой яблочный сидр готовится с нуля всего из 5 простых ингредиентов. Идеальное согревающее и успокаивающее лакомство для прохладного осеннего дня!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 5 минут
- ▢
6 Крокпот
- ▢ 8-10, запасные (разнообрази использованные медовые чипсы, гала и гренни смит)
- ▢ 2 апельсина, разрезанных на четвертинки (очищенные, чтобы сидр получился менее терпким)
- ▢ 3–4 палочки корицы
- ▢ 1–2 чайные ложки молотой гвоздики, больше по вкусу
- ▢ 7–8 чашек воды ▢ гранулированный сахар
- , другие по вкусу
Положите в мультиварку яблоки, апельсины и специи. Добавьте столько воды, чтобы фрукты едва плавали. Уровень воды должен быть примерно на дюйм или около того ниже верхней части мультиварки. Перемешайте смесь, чтобы убедиться, что специи включены.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 3-4 часа или на слабом огне 6-8 часов.
После приготовления разомните фрукты толкушкой для картофеля или большой ложкой. Понемногу пересыпайте фруктовую смесь в мелкое сито, позволяя жидкости стечь в большую кастрюлю. Используйте ложку, чтобы выдавить фруктовую смесь в сито и удалить сок. Откажитесь от твердых веществ.
Пока сидр еще теплый, добавьте сахарный песок по вкусу. Перелейте в чашку и наслаждайтесь!
Порций: Получается 1,5 литра (около 7 чашек)
Сахар: Вы можете использовать любой подсластитель, я предпочитаю, чтобы сахар добавлял сладости. Вы также можете заменить сахар медом или сделать пополам.
Яблочный сидр на плите: Доведите ингредиенты до легкого кипения, затем накройте крышкой и дайте настояться 1-2 часа или пока яблоки не станут мягкими. Затем следуйте рецепту, как указано.
Хранение: Этот яблочный сидр можно хранить в холодильнике в закрытом кувшине до 5 дней. Также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 229 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 112 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг
Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Блюдо: Напиток
Кухня: Американская
Диета: без глютена, с низким содержанием жира, веганская, вегетарианская
Вы готовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Как сделать домашний яблочный уксус
написал Cat Gavriusova на 27 октября 2022 г. — последнее обновление
В последние годы яблочный уксус стал основным ингредиентом во многих домах. Но знаете ли вы, что сделать домашний яблочный уксус очень просто и практически бесплатно?
Нет никаких сомнений в том, что яблочный уксус является незаменимым продуктом на вашей кухне. Он может улучшить вкус салатов, жареных блюд, супов и даже попкорна. В растительной кулинарии его часто используют для создания безмолочных альтернатив сыру, чтобы мы могли по-прежнему наслаждаться такими угощениями, как палочки из моцареллы или знаменитая запеченная паста с фетой.
В дополнение к прекрасному вкусу, яблочный уксус является естественным консервантом и дезинфицирующим средством. Вы можете использовать его для маринования овощей, а также для уборки дома! Разве это не здорово? (каламбур)
Дело в том, что хороший яблочный уксус может стоить довольно дорого. Но что, если я скажу вам, что вы можете легко сделать домашний яблочный уксус из пищевых отходов? Правильно, я вернулся с еще одним рецептом Scrappy Cooking!
Почему вам понравится этот рецепт
- В этом рецепте используется яблочная кожура и сердцевина, что снижает количество пищевых отходов в вашем доме.
- Домашний яблочный уксус производится всего из трех ингредиентов, два из которых практически бесплатны!
- Делая уксус самостоятельно, вы можете быть уверены, что в нем нет лишних добавок.
- Очень мало участия в процессе. После того, как ингредиенты смешаны, все, что вам нужно сделать, это дождаться начала процесса брожения.
- Ты все еще можешь насладиться остатком яблока! Хотите ли вы просто перекусить или согреться овсянкой с яблочным пирогом, вы получите два блюда по цене одного!
Как приготовить этот рецепт
Во-первых, убедитесь, что ваши руки и банка чистые. Мы хотим убедиться, что бактерии или грибки не мешают естественному процессу ферментации. Есть несколько различных способов стерилизации банок, в зависимости от вашего кухонного оборудования и размера банок, конечно.
Добавьте сахар и яблочные сердцевины (и яблочную кожуру, если используете) в стерилизованную банку. Перемешайте, накройте сверху марлей или кофейным фильтром и поставьте в теплое место в кладовке на две недели. Я рекомендую вам установить напоминание для себя, потому что его можно легко забыть!
Через две недели удалите и компостируйте яблочные сердцевины и дайте смеси бродить еще две недели. Если ваш уксус шипит, это признак того, что брожение все еще продолжается. На этом этапе не разливайте его по бутылкам, если только вы не планируете пастеризовать яблочный уксус. В противном случае в бутылке создастся давление, и бутылка может взорваться.
Уксус готов, когда он станет кисловатым и по вкусу вам понравится.
Взломай!
- Добавив немного клубничной ботвы в домашний яблочный уксус, вы можете объединить два рецепта Scrappy Cooking в красивую комбинацию!
- Если у вас не хватает яблочных обрезков на целую банку яблочного уксуса, вы можете их заморозить! Как только вы накопите достаточно, используйте замороженные шкуры и сердцевины так же, как и свежие.
- Вы можете увидеть скоби или форму «матери». Это похоже на медузу, плавающую наверху. На самом деле это отличный знак, и скоби можно использовать в качестве закваски для будущих партий!
- Если ваш домашний яблочный уксус не перебродил, но его кислотность идеальна для вашего вкуса, вы можете остановить процесс брожения, пастеризовав его при нагревании.
- Используйте уксус в заправках для салатов, супах, тушеных блюдах и многом другом!
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Клубничный уксус
- Миндальный сырный шарик
- Рецепт тертого тофу
- Веганская лапша с тахини
- Рецепт чипсов из капусты
Не знаете, что делать с яблоками? Попробуйте планировщик еды PlantYou! Настройте свое недельное меню, выбрав из огромной базы данных более 500 растительных рецептов. Переключите количество порций, которые вы хотите приготовить, и наслаждайтесь преимуществами автоматически сгенерированного списка покупок, который вы можете взять с собой в магазин!
Теперь вы также можете предварительно заказать книгу рецептов PlantYou! Он содержит более 140 рецептов, подходящих для завтрака, обеда, ужина и десерта! Кроме того, в нем есть заправки для салатов и соусы, в которые вы можете использовать домашний яблочный уксус.
Рецепт: Домашний яблочный уксусПростой способ использования яблочных сердцевин и кожуры
5 из 4 оценок
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Порции: 2 чашки
Время приготовления: 5 минут
Время брожения: 4 дня
- 4 яблочных сердцевины
- яблочная кожура
- 2 стакана теплой воды
- 3 ½ ст.