Кофейная самбука Шоколадная самбука Черная самбука Sambuca Coffee
Шоколадная, кофейная самбука является, соответственно, шоколадным и кофейным ликерами, которые получаются путем добавления шоколада или экстракта кофе в классическую (белую) самбуку. Кофейный экстракт изготавливается из смеси бразильских и африканских зерен кофе. Чтобы получить более мощный и яркий аромат и оттенок, кофейную самбуку сначала нагревают, а затем охлаждают, настаивают на спирте и потом уже перегоняют. С шоколадной вариацией напитка делают то же самое. Крепость шоколадной, кофейной самбуки варьируется от 38% до 42%. Напиток производится только из натуральных ингредиентов – выжимки из ягод бузины, пшеничного спирта, набора всевозможных ароматических трав, звездчатого аниса, кофе или шоколада и сахара. Точную рецептуру белой самбуки изготовители хранят в строжайшем секрете.
При производстве шоколадной, кофейной самбуки обычно используют самые лучшие анисовые цветки, выросшие в Китае, поскольку именно они дарят напитку гармоничный, сладковатый, бархатистый вкус, который не обжигает рецепторы. В палитре шоколадной, кофейной самбуки также встречаются нотки экстракта кофе, темного шоколада, турецкой розы, цитрусовых, ириса, кориандра и прочих душистых трав и специй, без которых самбука – не самбука, а какой-то непонятный «компот». А если анисовый дистиллят еще смешать с сахаром и эфирными маслами, да еще добавить в него горький шоколад или бразильский кофе, аромат станет еще более насыщенным и ярким. Удержаться невозможно!
Кофейная самбука является прекрасным аперитивом и дижестивом, а, значит пить его можно в начале или в конце трапезы. Шоколадная, кофейная самбука идеально сочетается со свежезаваренным эспрессо, а также подходит к различным сырам, фруктам и десертам.
Что касается шоколадной самбуки, то она более тягучая и сладкая, нежели кофейная версия напитка. Кроме основных компонентов в состав могут входить самые разные душистые травы и специи. Зачастую сладковатый вкус шоколадной самбуки затеняет спирт, поэтому напиток кажется очень мягким. Однако не стоит забывать, что это алкоголь – злоупотреблять им не следует. На основе шоколадной самбуки получаются роскошные слоеные коктейли. И шоколадную, и кофейную самбуку можно добавлять в самые разные десерты, мороженое. Напиток великолепно сочетается с ореховыми тортами, пирожными, печеньем и фруктами. А еще лучше он сочетается с дискотеками и ночными клубами, потому что на сегодняшний день именно он пользуется огромной популярностью у нынешних представителей золотой и не очень молодежи. Шоколадная и кофейная самбука просто незаменимы, чтобы можно было колбаситься до утра, поскольку они взбодрят кого угодно, даже самого сдержанного ботаника! Главное, утром не опоздать на пары…
Шоколадная, кофейная самбука подарит Вам невероятную гамму вкусов и ароматов. Попробуйте этот волшебный напиток, Вы не пожалеете! Купить настоящую шоколадную, кофейную самбуку Вы можете в нашем магазине!
Как правильно пить коктейль самбука с зернами кофе
Кофейные коктейли
- Главная
- Кофейные коктейли
- Как правильно пить коктейль самбука с зернами кофе
Кофейное меню
Рецепты
- Кофейные коктейли
- Просмотров: 17942
Как правильно пить коктейль самбука с зернами кофе
Пожалуйста, оцените Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5Итальянский ликер Самбука уже давно завоевал популярность на молодежных вечеринках благодаря особому ритуалу распития. Согласитесь, горящий голубым пламенем напиток с зернами кофе в полумраке смотрится завораживающе, как и вызывают интерес люди, совершающие странные манипуляции с бокалом и коктейльной соломинкой.
Как правильно пить ликер самбука с зернами кофеМы хотим рассказать вами об итальянском способе распития самбука — con mosca, который переводится как «с мухами». Роль мух в данном случае играют три зерна кофе. Итальянцы считают, что они символизируют здоровье, богатство и счастье.
Ингредиенты на одну порцию:
50 — 70 мл ликера самбука,
3 зерна кофе.
Необходимый инвентарь:
бокал (лучше на короткой ножке),
стакан (например Old Fashioned Glass),
коктейльная соломинка,
бумажная салфетка,
спички или зажигалка.
- В бумажной салфетке сделайте небольшое отверстие в центре и просуньте в него трубочку для коктейлей. Салфетка должна находиться в районе сгиба соломинки, короткий конец которой направлен вверх.
- В стакан положите зерна кофе.
- В бокал налейте самбука и положите боком сверху на стакан как показано на рисунке.
- Аккуратно подожгите ликер. Обычно он легко воспламеняется и хорошо горит. Если вы недавно достали алкогольный напиток из холодильника, можно его слегка подогреть. Поднесите огонь к стенке бокала и вращайте его за ножку. Внимание! Будьте очень осторожны с огнем, помните о пожарной безопасности.
- Самбука горит ярким синим пламенем. Через 3 — 5 секунд, соблюдая осторожность, перелейте ее в стакан с зернами кофе и накройте сверху бокалом. Огонь потухнет.
- В бокале соберутся пары, которые вдыхают через трубочку. Поэтому бокал плавно перенесите на салфетку с трубочкой. Ни в коем случае не переворачивайте!
- Теперь следует выпить самбуку, зерна кофе задержать во рту, не вдыхая воздух, сделать несколько вдохов паров в перевернутом бокале через трубочку и разжевать кофе.
На вкус самбука имеет анисовый аромат с лимонными нотками, не приторную умеренную сладость. Привкус спирта почте не чувствуется. Итальянцы предписывают своему ликеру удивительные свойства, они уверены, что самбука повышает потенцию, поднимает иммунитет, избавляет от приступов кашля и простуды.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:
Читайте также:
Коктейль кофе с колой и водкой
Глинтвейн с кофе в домашних условиях
Мокачино — слоистый коктейль с кофе и горячим шоколадом
Коктейль Бамбл
Коктейль Мираж
Коктейль Кола
Коктейль Зимняя вишня
Коктейль Шокофе
Кофейный коктейль Сон пирата
Кофейный коктейль Кочевник
Молочный коктейль с кофе
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
Внимание! Страница не предназначена для просмотра лицам младше 18 лет!
- Вперёд
Новое на coffee-klatsch.
ruКлассические рецепты кофе 28 июля 2019
Кофе «Домашний напиток» 06 мая 2019
Кофемашины для кофе с собой – особенности выбора оборудования и его рентабельность 04 марта 2019
Тенденции изменения культуры потребления кофе в мире в 2017 году 25 октября 2018
Что можно добавить в кофе для вкуса? 9 вариантов 15 августа 2018
Кофе по-вьетнамски с тапиокой 15 марта 2018
Кофейное меню
Рецепты
Caffè Caffè — Кофейный коктейль
Выпейте в Caffè Caffè во время субботнего бранча или счастливого часа выходных. Всего четыре ингредиента — идеальный кофейный коктейль для правильного начала выходных!
Пост с рецептами Caffè Caffè создан совместно с Romana Sambuca. Рецепт и идеи мои.
Перейти к рецепту
Кофейные коктейли содержат бобов , мой любимый в последнее время! И Caffè Caffè находится на вершине моего списка кофейных коктейлей этим летом! Я не уверен, что это прилив энергии, кремовость различных текстур, красиво смешанных вместе, гладкость напитка или все вышеперечисленное. Я настоятельно рекомендую заглянуть в Caffè Caffè на следующий субботний бранч или на вечернюю встречу, чтобы взбодриться! Лучшая часть? Вы можете приготовить этот коктейль менее чем за пять минут и наслаждаться им, не выходя из собственного дома.
Как приготовить кофейный коктейль Caffè Caffè
Мне нравится, насколько прост этот рецепт! Серьезно, пять ингредиентов для коктейля такой глубины. Все, что вам нужно сделать, это смешать Romana Sambuca Caffè, бурбон, холодный напиток и лед в шейкере. Энергично встряхните или пока внешняя часть шейкера не остынет. Процедите смесь в коктейльный бокал со свежим льдом.
В отдельной небольшой миске слегка взбейте густые сливки (можно использовать ручной вспениватель, ручной миксер или венчик). Как только сливки смешаны до желаемой консистенции, добавьте их в свой кофейный коктейль. И, конечно же, ни один кофейный коктейль не обходится без щепотки корицы сверху!
Дополнительное примечание: если вы хотите сделать свой Caffè Caffè немного слаще или более декадентским, не стесняйтесь добавить каплю карамели или добавить немного ванили к густым взбитым сливкам. Но, честно говоря, этот коктейль и так вкусен сам по себе. Я обещаю, вы будете делать это снова и снова для своей семьи и друзей, которые достаточно взрослые, чтобы наслаждаться этим!
Когда выпить кофейный коктейль
Обычно я не вижу слишком много кофейных коктейлей в меню ресторана, когда выхожу на бранч, поэтому Caffè Caffè — одно из моих любимых мест, которое я готовлю для мужа и друзей! Кроме того, он большой поклонник бурбона в нашей семье и часто просит его, так что вы знаете, что это одобрено мужем!
Я также люблю готовить Caffè Caffè для субботнего позднего завтрака или счастливого часа во второй половине дня. Нет ничего лучше, чем собирать компанию по выходным и смотреть, как все наслаждаются этим коктейлем. Это похоже на тот момент, когда Caffè Caffè касается ваших губ, вы чувствуете себя бодрым и готовым провести день. Он также идеально подходит для сладкого послеобеденного лакомства.
Ингредиенты для Caffè Caffè
Чтобы приготовить простой, но роскошный кофейный коктейль, возьмите эти ингредиенты и приготовьте свой собственный Caffè Caffè!
- Romana Sambuca Caffè: Этот ликер на основе эспрессо является неотъемлемой частью этого коктейля. Обладает ярким вкусом со сладким послевкусием.
- Бурбон: Для этого рецепта подойдет любой высококачественный виски. Я лично предпочитаю бурбон или ржаной.
- Холодное пиво : Для прилива энергии добавьте в этот коктейль немного холодного напитка. В качестве альтернативы можно добавить крепкий кофе со льдом.
- Сливки: Взбейте густые сливки и добавьте к этому коктейлю что-нибудь легкое и сочное.
Что такое Romana Sambuca Caffè?
Romana Sambuca Caffè — это фирменный итальянский эспрессо, смешанный с лучшими отделками самбуки, с легким подсластителем для создания восхитительного ликера. Это идеальный ликер для добавления в ваши блюда, потому что он придает уникальный вкус. Моя любимая часть романской самбуки — это добавление ее к множеству закусок, каждый раз получая новый опыт! И Caffè Caffè не исключение. Романская самбука, смешанная с бурбоном, холодным пивом, сливками и корицей, образует волшебный коктейль! Этот фирменный ликер дополняет насыщенный бурбон и горький холодный напиток, создавая уникальный яркий, но не слишком резкий вкус. Проверьте здесь, чтобы узнать, можете ли вы доставить его к вашему порогу.
Еще коктейли с романой самбукой
- Spiced Iced Latte
- Caffè Old Fashioned
- Bitter Citrus Shooter
начните фотографировать еду с ограниченным бюджетом (точнее, с бюджетом в 20 долларов)!
Если будете готовить по этому рецепту, обязательно отметьте меня на в Instagram ! И дайте мне знать, что вы думаете в комментарии ниже!
РаспечататьCaffè Caffè
Caffè Caffè — это простой, но роскошный кофейный коктейль. Это идеальный вариант, когда вам нужен небольшой заряд энергии
Время подготовки 5 минут
Общее время 10 минут
Курс: Напитки
Кухня: Американская
Ключевое слово: кофе, кофейный коктейль, сливочный кофейный коктейль, эспрессо ликер, ликер, Романа Самбука, Субботний коктейль
Выход: 1
- 1 унция Romana Sambuca Caffè
- 1 унция бурбона
- 4 унции холодного напитка
- 1 унция жирных сливок
- корица
Добавьте Romana Caffe, бурбон и холодный напиток в шейкер со льдом.
Встряхнуть до охлаждения и процедить в коктейльный бокал.
Украсьте слегка взбитыми густыми сливками и посыпьте корицей.
Рецепт кофе со льдом самбука из блога Lucy Loves Food
By Lucy Оставить комментарий
Рецепт кофе со льдом самбука
Я люблю самбуку. Это наша ночная съемка или, в последнее время, ночная съемка по выбору. Наша милая подруга, когда она устраивает вечеринку, не впустит вас, не выпив немного самбуки, и я люблю ее за это. Увидев этот рецепт кофе со льдом самбука, я понял, что мне лучше попробовать, ради всех, но больше всего для себя.
В прошлом году я прошел этап приготовления регулярных партий холодного кофе для кофе со льдом; Вы помните прошлый год с банановым хлебом и закваской? Ну, я готовил кофе со льдом. Гениальная идея добавить в кофе самбуку, кофейный ликер и сливки принадлежит Taste, и я, например, люблю их за это. Этот коктейль, конечно же, сливочный, бодрящий от кофе, а самбука добавляет анисовой сладости, вкусной и неожиданной. К счастью для всех участников этого рецепта получается два, потому что я ни за что не делил свой стакан ни с кем.
Кофе со льдом говорит мне о лете, в отличие от этой ужасной кровавой погоды, которая у нас была. Вы всегда можете подать его горячим, если температура упадет еще больше? Буквально ничто не может испортить этот задорный номерок.
Я люблю кофейный ликер, его сладкий кофейный вкус возвращает меня в 80-е и к черному русскому. Смешивание его со сливочным кофе со льдом вместе с самбукой настолько хорошо, что вы можете подать это как блестящий коктейль после ужина вместо скучной, старой чашки кофе.
Начните с приготовления кофе холодным способом или просто сделайте несколько порций эспрессо и поставьте в холодильник, чтобы он охладился. Затем добавьте в шейкер немного льда.
У меня все еще есть проблемы с приготовлением льда, можете ли вы сказать это по дополнению в виде айсберга к моему шейкеру?
Теперь налейте самбуку и кофейный ликер по вашему выбору. В моем шкафчике с напитками оказалась бутылка олдскульного Tia Maria.
Теперь налейте охлажденный кофе и сливки, затем подойдите и встряхните шейкер, пока он не станет холодным на ощупь.
Добавьте еще немного льда в два стакана, затем налейте кофе со льдом самбука.
Украсьте тремя кофейными зернами в стиле эспрессо-мартини, а затем сделайте глоток и наслаждайтесь этим бодрящим маленьким номером.
Я очень люблю самбуку, и, очевидно, вы тоже, так как мой собственный домашний рецепт является одним из самых популярных постов на Lucy Loves. Не думайте, что вам нужно переусердствовать с этим коктейлем, сегодня пятница, налейте себе кофе и поднимите ноги.
Люси x
Рецепт кофе со льдом Самбука
Make 2
Вам понадобится коктейльный шейкер и два тумблера для этого
125 мл сильного кофе, охлажденный, холодный пиру, будет хорошим здесь
125ml Одиночный крем
40ml Sambuca
40ml Coffee Liqueur например, Kahlua или Tia Maria
Лед
Кофейные зерна для украшения
Наполните шейкер большим количеством льда.