10 КОКТЕЙЛЕЙ С ВИСКИ
- Виски с колой
- Джон Коллинз
- Яблочный виски
- Ирландский кофе
- Бульвардье
- Манхэттен
- Мятный джулеп
- Виски сауэр
- Линчбургский лимонад
- Бора-Бора
Виски — крепкий алкогольный напиток, известный всему миру уже более 5 столетий. Его предпочитали пить королева Виктория, Уинстон Черчилль, Фрэнк Синатра…
Виски обладает ярким вкусом и в зависимости от подачи может быть как аперитивом, так и дижестивом, а также применяется в качестве основы для коктейлей. Напитки с его добавлением имеют запоминающийся вкус, получаются крепкими и насыщенными.
Представляем вам максимально простые коктейли с виски, которые без труда можно сделать в домашних условиях.
ВИСКИ С КОЛОЙ
Этот напиток можно назвать наиболее известным лонг дринком.
Компоненты:
Шотландский виски, кола и кубики льда.
Как приготовить:
Процесс отнимет 1-2 минуты, так как рецепт данного коктейля включает всего 3 ингредиента. Для начала полностью наполните стакан льдом. Далее – осторожно влейте оставшиеся компоненты, хорошенько размешайте. Можете смешать виски и колу соотношение 1:1 (по 100 мл каждого), в традиционном рецепте этот показатель составляет 1:3.
ДЖОН КОЛЛИНЗ
Коктейль появился в конце 19 века, его также нередко называют «Томом Коллинзом», так как существует две версии этого напитка – с джином и с виски. Мы расскажем о втором, более классическом рецепте.
Компоненты:
Виски, содовая, сладкий сахарный сироп и сок лимона.
Как приготовить:
В высокий стакан добавьте имеющиеся ингредиенты (50 мл алкоголя, 60 мл содовой, 30 мл сока и 15 мл сиропа), после этого осторожно перемешайте. По желанию, украсьте 1-2 дольками лимона.
ЯБЛОЧНЫЙ ВИСКИ
Еще один напиток, сделанный на основе виски, который легко приготовить самому, это Яблочный виски. Коктейль также называют «яблочным Джеком», так как в нем часто используют именно Jack Daniel’s.
Компоненты:
Виски, яблочный сок, небольшие дольки яблока, палочка корицы, лед.
Как приготовить:
Полностью наполните стакан льдом, налейте виски (примерно 50 мл) и сок (150 мл). После этого тщательно размешайте. Украсьте полученный коктейль палочкой корицы и веером из небольших долек яблока.
ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ
Кофе по-ирландски по праву считается классикой, это – один из популярных коктейлей, сделанных на кофейной основе.
Компоненты:
Горячий кофе (без добавок), виски, взбитые сливки, тростниковый (коричневый) сахар.
Как приготовить:
Сначала налейте 100-120 мл кофе в стакан на высокой ножке, затем добавьте 1 ч.л. сахара и подождите, пока он полностью растворится. На следующем этапе добавьте крепкий алкоголь (40 мл) и все хорошо размешайте. В конце аккуратно добавьте сливки (около 30 мл).
БУЛЬВАРДЬЕ
Коктейль появился в Париже еще в прошлом столетии. С тех пор способ его приготовления практически не изменился.
Компоненты:
Виски (бурбон), красный сладкий вермут, кампари, кусочек апельсиновой цедры, лед.
Как приготовить:
Для создания бульвардье положите в стакан несколько кубиков льда. Затем добавьте 40 мл виски, 30 мл вермута и кампари, тщательно перемешайте. Можно украсить полоской, вырезанной из апельсиновой цедры (или другого цитрусового фрукта).
МАНХЭТТЕН
Аперитив, появившийся в конце 19 века в Америке, а сегодня завоевавший популярность по всему миру.
Компоненты:
Ржаной виски, сладкий красный вермут, ангостура (венесуэльский биттер), коктейльная вишенка для украшения и лед.
Как приготовить:
Положите 3-4 кубика льда в стакан, добавьте виски (50 мл), вермут (20 мл) и буквально пару капель ангостуры. Затем – тщательно перемешайте. Далее перелейте напиток в предварительно охлажденный бокал, а сверху добавьте коктейльную вишню.
МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП
Коктейль, появившийся на юге США в 1840 году. Традиционно его причисляют к группе лонг дринков.
Компоненты:
Бурбон, мята, вода, сахарная пудра, измельченный лед.
Как приготовить:
В высокий коктейльный стакан положите мяту – ее листья должны полностью закрыть дно. Добавьте 1 ч.л. сахарной пудры и 2 ч.л. воды, а затем все подавите мадлером (небольшим пестиком-толкушкой). Теперь нужно заполнить стакан доверху льдом и добавить 45 мл бурбона. Сверху используйте украшение в виде мяты.
ВИСКИ САУЭР
Рецепт этого коктейля с виски известен миру более 150 лет. Название напитка указывает на основной алкоголь в составе, а термин «сауэр» обозначает наличие кислинки от цитрусовых фруктов.
Компоненты:
Бурбон, сладкий сахарный сироп, сок лимона, долька апельсина, коктейльная вишенка, лед, сырой яичный белок (по желанию).
Как приготовить:
Вам потребуется шейкер: добавьте лед в кубиках (примерно 200 гр), алкоголь (45 мл), сок (30 мл), белок (1-2 ч.л.), сахарный сироп (20 мл). Встряхните и перелейте напиток в высокий стакан (не забудьте добавить туда еще 100 гр льда). По желанию завершите композицию вишней и апельсином.
ЛИНЧБУРГСКИЙ ЛИМОНАД
Напиток, который относят к категории классических коктейлей в любом баре. Характеризуется многогранным вкусом: в букете есть как сладкие, кислые, так и пряные ноты.
Компоненты:
Виски, имбирный эль, апельсиновый ликер, сок лимона, сахарный сироп, измельченный лед.
Как приготовить:
Потребуется шейкер – в нем смешайте крепкий алкоголь (30 мл), а также ликер, сок и сироп (по 20 мл). Добавьте несколько кусочков льда и все хорошо потрясите. Далее возьмите высокий стакан, положите туда немного льда (2-3 кубика) и перелейте содержимое из шейкера. Сверху долейте имбирный эль (80 мл) и перемешайте.
БОРА-БОРА
Яркий и необычный напиток, в котором присутствуют пряные ноты. Считается одним из наилучших освежающих коктейлей, назван по одноименному острову в Тихом океане.
Компоненты:
Шотландский виски, ванильный ликер, виноград, лайм, дробленый лед.
Как приготовить:
Поместите 5-6 ягод винограда и 1-2 дольки лайма в стакан.
При помощи мадлера (специальной толкушки) хорошо разомните их. Добавьте колотый лед, влейте 50 мл виски и 20 мл ликера, все перемешайте.Качественный виски хорошо сочетается с разными ликерами и сиропами, может комбинироваться с другим напитками, соками и даже сливками.
Виски с колой Джон Коллинз Яблочный виски Ирландский кофе Бульвардье Манхэттен Мятный джулеп Виски сауэр Линчбургский лимонад …
Полезная информация
dme-dutyfree.ru
Как правильно пить виски? Чем запивать и закусывать виски?
Традицию смешивать виски с содовой, колой, льдом и прочими ингредиентами придумали американцы. Хотя следует отметить, что первоначально они начали размешивать не сам благородный напиток, а его американский аналог – бурбон (напиток, сделанный по той же технологии, но из кукурузы). Эта традиция прижилась, но по правилам хорошего тона коктейли на основе виски делают только из дешёвых сортов, вкус и ароматический букет которых не представляет особой ценности.
Хороший, выдержанный виски пить принято исключительно в чистом виде. Существуют и прочие правила этикета.
Подача напиткаДобротный виски принято смаковать, а делать это особенно приятно в соответствующей атмосфере. Не рекомендуется заказывать этот напиток в шумном заведении, где более уместны водка, пиво и коктейли. Самая лучшая обстановка – домашняя, в кругу близких людей. Так как напиток крепкий, пьют его во второй половине дня.
Очень важна температура подачи. Пьют виски в охлаждённом до 18-20 градусов виде. При более низкой температуре плохо чувствуется аромат, а при более высокой от него будет сильно разить спиртом. Перед подачей на стол охлаждённую бутылку вытирают полотенцем. Рядом со столом не должно быть источников сильного запаха (цветов, ароматной пищи и т.п.).
С подачи американцев принято считать, что виски пьют из увесистых бокалов с толстым дном (tumbler, rocks, old fashion, whisky glass). С дешёвыми сортами напитка это вполне приемлемо. Однако эксперты пришли к выводу, что для благородного виски выдержкой более 8 лет такая форма бокалов не подходит. Дело в том, что выдержанный напиток имеет довольно сложный химический состав. В нём присутствует много компонентов, обладающих разной плотностью, и верхний слой виски образует пробку, которая запирает более сложные и тяжёлые ароматные фракции напитка. Открытая форма «тумблера» не способствует накоплению запахов, поэтому благородные сорта пьют из рюмок в форме бутона тюльпана.
В 1992 году австрийская компания Riedel представила бокал для употребления виски Sommeliers Single Whisky, который имеет удлиненную форму с усеченной ножкой. Многие эксперты признали, что это лучший сосуд для употребления выдержанного односолодового виски.
Дегустация напиткаБокал наполняют не более чем на одну треть. Шотландцы советуют при дегустации последовательно применять правило пяти «S»:
- Sight (наблюдать). Оценить цвет и насыщенность напитка.
- Smell (обонять). Понюхать виски и оценить всю гамму ароматов.
- Savour (смаковать). Сделать маленький глоток и дать ему полностью разойтись по языку.
- Swallow (глотать). Сделать полный глоток, оценить мягкость напитка или его резкость.
- Splash (плеснуть). По желанию разбавить виски водой. Как правило, разбавляют виски крепостью от 60 градусов. Иначе можно обжечь слизистые и вообще не почувствовать никакого вкуса напитка. Лёд не добавляют, так как это испортит температурный режим виски.
Закуска не приветствуется. Однако до дегустации и после неё можно отведать блюда из форели или лосося, дичи, куропатки или фазана, оленины.
Разбавлять напитками выдержанный виски не рекомендуется. Но если очень хочется, то с виски лучше всего сочетается яблочный сок. В Ирландии местные жители добавляют недорогой виски в чай, кофе, сливки и молоко. На основе невыдержанных сортов готовятся и различные популярные коктейли: Виски Сауэр, Ржавый гвоздь, Олд фэшн и другие.
Что смешать с виски – Пара поваров
Что смешать с виски? Вот все лучшие миксеры, которые создают восхитительно легкие напитки с минимальным количеством ингредиентов.
Есть виски? Отлично: приступим к микшированию! Есть так много способов смешать виски с интересными напитками, и вот в чем дело: для многих из них требуется всего 2 ингредиента! Вам не нужно модное оборудование для коктейлей здесь. Вот что можно смешать с виски , чтобы приготовить восхитительно легкие напитки! Они работают с любым типом виски, который у вас есть: бурбон, ржаной, ирландский виски или шотландский виски. Некоторые из них представляют собой классические коктейли с многовековой историей, а другие представляют собой простые трюки из двух ингредиентов. Готовы начать?
А теперь… лучшие идеи, что смешать с виски!
Еще лучшие коктейли с виски
Что еще можно смешать с виски? Есть так много отличных коктейлей из виски с богатой историей. Вот некоторые из наших фаворитов с дополнительными идеями для миксеров:
- Попробуйте Whiskey Sour классическим способом, с лимоном и сахарным сиропом
- Возьмите Boulevardier, попробуйте популярный Negroni
- Смешайте классический мятный джулеп
- Попробуйте современную классику Paper Plane
- Попробуйте потрясающий многослойный New York Sour
Хотите смешивать больше видов алкоголя? Перейти к Что смешивать с текилой и что смешивать с водкой.
Печать
Что смешать с виски: Highball, Sour & More
background-color»/>
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 2 минуты
- Выход: 1 напиток 1x
Описание
Что смешать с виски? Вот все лучшие миксеры, которые создают восхитительно легкие напитки с минимальным количеством ингредиентов.
- 2 унции виски
- 4 унции газированной воды, тоника, имбирного эля или имбирного пива
- Долька лимона
- Лед для подачи (попробуйте чистый лед!)
- Наполните стакан льдом. Влейте виски и миксер и аккуратно перемешайте.
Выдавите дольку лимона и подавайте.
- Категория: Напитки
- Метод: Перемешивание
- Кухня: Коктейли
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Что смешать с виски
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
хороших напитков для смешивания с виски – DRNXMYTH
Вы открыли свой винный шкаф. Вы устали пить чистый виски. Пришло время (в буквальном смысле) все перемешать.
Вам нужны новые рецепты коктейлей с виски. Вы хотите улучшить свой любимый виски с помощью нескольких миксеров для виски. Мы не планируем разочаровывать. Если вы любитель виски, эта статья для вас.
Хотя вы всегда можете воспользоваться службой доставки коктейлей, чтобы доставить выпивку, стать барменом на дому — это также интересный способ научиться искусству приготовления коктейлей. Если вы не знаете, какой коктейль приготовить, вам повезло. Вот ваш путеводитель по действительно хорошей миксологии виски.
Что смешивать с виски?
Прежде чем приступить к смешиванию напитков, убедитесь, что у вас есть необходимые инструменты для бармена и бокалы для коктейлей.
Если вы не знаете, что смешивать с виски, ознакомьтесь со списком:0007
- Имбирный эль или имбирное пиво
- Газированная вода
- Кока-кола
- Лимонный сок или лимонад
- Сладкий вермут
- Кофе
- Грейпфрутовый сок
Теперь, когда вы знаете, что хорошо сочетается с виски, давайте сразу перейдем к коктейлям с виски и рецептам, в которых используются некоторые из этих миксеров для виски.
Коктейль «Амальфи»- 1,5 унции бурбонского виски
- 1 унция свежего лимонного сока
- 0,5 унции Гальяно
- 1 чайная ложка сиропа Orgeat
- 3–5 унций охлажденной газированной воды
Думая о том, что смешать с виски, попробуйте добавить свежие цитрусовые ароматизаторы, чтобы сделать освежающий коктейль из виски. Налейте виски из бурбона, лимонный сок, гальяно и сироп Orgeat в бостонский шейкер и энергично встряхните в бостонском шейкере. Процедите виски в наполненный льдом стакан (предпочтительно хайбол). Добавьте содовую и аккуратно перемешайте. Освежающий вкус этого коктейля понравится любому любителю виски.
Бобби Бернс- 1,5 унции виски
- 1,5 унции сладкого вермута
- 0,25 унции бенедиктина
- Лимонный твист
Энергично встряхните жидкие ингредиенты виски со льдом. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Скрутите лимонную цедру над напитком и бросьте ее внутрь.
Bourbon Buck- 1 долька лимона
- 2 унции бурбона
- 5 унций охлажденного имбирного эля
Выдавите дольку лимона в наполненный льдом стакан. Добавьте бурбон, добавьте имбирный эль и аккуратно перемешайте.
Есть довольно много вариантов этого. По сути, добавьте виски какой-нибудь, поставьте название виски перед словом Buck. Теперь у вас есть освежающий виски-имбирный напиток, который вы можете приготовить прямо дома.
Пример: Scotch Buck — это тот же рецепт, но со скотчем вместо бурбона. Тада. Впечатлите своих друзей своими обширными познаниями в миксологии. Мы не скажем.
Танцующий Лепрекон- 1,5 унции ирландского виски
- Драмбуи 0,75 унции
- 0,75 унции свежего лимонного сока
- 3–4 унции охлажденного имбирного эля
Lemon Twist
Налейте ирландский виски, драмбуи и лимонный сок в бостонский шейкер со льдом. Потряси. Как много. Процедить в наполненный льдом стакан (предпочтительно хайбол).
Добавьте имбирный эль и осторожно перемешайте. Скрутите лимонную цедру над напитком и бросьте ее внутрь.
Дайте несколько из них другу ростом ниже 5 футов 6 дюймов, и вы обретете Танцующего Лепрекона.
Налейте виски и коричневый сахар в охлажденный стакан Old Fashion. Перемешайте. Насыпьте лед, добавьте кофе и сливки и перемешайте.
Начать свой день с кофе со льдом — это лучший способ сказать: «Я действительно не хочу быть здесь, но я могу хотя бы притвориться, что я попытаюсь сегодня».
Manhattan- 2 унции ржаного виски, бурбона или канадского виски
- 0,75 унции сладкого вермута
- От 2 до 3 щепоток биттеров (Angostura Bitters)
- 1 Мараскино Вишня
Смешать жидкие ингредиенты в смесительном стакане со льдом. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить вишней.
Мятный джулеп- 4 унции кентуккийского бурбона
- 1 чайная ложка сахарного сиропа
- 4–6 веточек мяты
Налейте жидкие ингредиенты в стакан (чашку для джулепа или стакан коллинз, если имеется), наполненный дробленым льдом. Перемешивайте, пока стекло не станет морозным. Добавьте немного аромата и визуальной привлекательности с помощью веточек мяты, а затем подавайте с соломинкой.
Nevins- 1,5 унции бурбона
- 0,5 унции абрикосового бренди
- 1 унция свежего грейпфрутового сока
- 0,5 унции свежего лимонного сока
- Щепотка Ангостуры Биттерс
Энергично взболтайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Процедить в охлажденный бокал (можно в бокал для коктейля).
Old Fashion- 1 кубик сахара (или 2 чайные ложки сахара)
- 3 дэша горького (ангостура горького)
- 1 полоска лимонной цедры
- 1 долька апельсина
- 1 Мараскино Вишня
- 2,5 унции бурбона или (смешанного виски)
- 1 долька апельсина
- 1 Мараскино Вишня
На дне охлажденного стакана Old-Fashioned пропитать биттером кусочек сахара. Добавьте цедру лимона, дольку апельсина и вишню. Смешайте сахар, биттер и фрукты.
Налейте бурбон в стакан со льдом и хорошо перемешайте. Добавьте дольку апельсина и вишню для визуальной привлекательности.