Сахар с корицей польза: Названа снижающая сахар в крови специя – Москва 24, 21.12.2021

польза и вред для здоровья при диабете, полезные свойства, как и сколько специи можно потреблять в день

У моей мамы сахарный диабет второго типа, и кто-то сказал ей, что при этой болезни помогает корица. Теперь эта пряность везде: и в чае, и в выпечке, и, кажется, даже в супе.

Мне корица кажется чем-то из арсенала народной медицины. Не верится, что она правда помогает. А еще меня беспокоит, не употребляет ли мама ее слишком много. Поэтому вопрос: правда ли корица полезна и может ли она навредить?

Даниил Давыдов

медицинский журналист

Профиль автора

В корице действительно содержатся вещества, которые помогают снизить уровень глюкозы в крови у некоторых пациентов с сахарным диабетом второго типа. Но доказательств, что она работает в долгосрочной перспективе, пока мало.

Что до ограничений, то если принимать не больше чайной ложки в день, безвредна любая корица, которую можно встретить на рынке. Но если ваша мама ежедневно съедает больше, имеет смысл покупать цейлонскую корицу: так меньше риск отравиться.

Сходите к врачу

Наши статьи написаны с любовью к доказательной медицине. Мы ссылаемся на авторитетные источники и ходим за комментариями к докторам с хорошей репутацией. Но помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Мы не выписываем рецептов, мы даем рекомендации. Полагаться на нашу точку зрения или нет — решать вам.

Чем полезна корица

Что такое корица. Корица — общее название для сушеной коры нескольких вечнозеленых растений из рода Cinnamomum, которые растут в Юго-Восточной Азии. В такой коре много летучих химических веществ с приятным запахом и вкусом, так что ее столетиями использовали как пряность и средство традиционной китайской, индийской и иранской медицины.

Пищевая ценность корицы. В одной чайной ложке корицы, то есть примерно в 2,6 г порошка, содержится 1,4 г клетчатки и 2 г углеводов. Это примерно 6 ккал. Других питательных веществ в таком объеме корицы мало: она содержит 0,1 г белка, 0,03 г жиров и крохотное количество витаминов и минералов.

Какие химические вещества содержатся в корице — журнал «Доказательная дополнительная и альтернативная медицина»

Что особенного в корице. В коре растений из рода Cinnamomum содержатся фенольные и полифенольные соединения. Эти химические вещества помогают растениям защищаться от травоядных животных, микробов и паразитов. Многие из них способны влиять на здоровье людей и зверей.

Например, в корице содержится коричный альдегид, эвгенол, линалоол и танины, которые обладают антиоксидантными свойствами. Эти вещества нейтрализуют свободные радикалы — нестабильные молекулы, которые образуются в организме при работе ферментов и повреждают клетки. Из-за накопления свободных радикалов развивается воспаление, которое сопровождает многие хронические болезни — от сахарного диабета второго типа до болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых заболеваний.

Антиоксидантная активность корицы — журнал «Фитотерапевтические исследования»

Что такое антиоксиданты — Национальный институт здравоохранения США, NIH

Помимо антиоксидантных свойств, многие полифенольные соединения способны влиять на работу ферментов человеческого организма. Например, эксперименты в пробирке показали, что некоторые танины из корицы замедляют переваривание углеводов. По такому же принципу работают некоторые антидиабетические лекарства, которые снижают уровень сахара в крови после еды.

Танины из корицы могут подавлять работу ферментов, отвечающих за переваривание углеводов — журнал «Растительные продукты в питании людей»

А водный экстракт корицы, в котором было много полифенолов, оказывает на мышей примерно такой же эффект, что и инсулин — помогает клеткам активнее поглощать глюкозу из крови. Все это позволяет предположить, что корица может быть полезна при некоторых хронических заболеваниях, в том числе при диабете второго типа.

Что мы знаем о пользе корицы при сахарном диабете

Судя по всему, корица действительно способна снижать уровень глюкозы в крови у некоторых людей с диабетом второго типа. Однако утверждать, что ваша мама получит от этой приправы пользу, пока рано.

Влияние корицы на здоровье — база данных Мемориального онкологического центра имени Слоуна

Об этом говорят результаты большого обзора 2018 года. Исследование включало 18 научных работ, авторы которых проанализировали влияние порошков и экстрактов корицы на уровень глюкозы в крови.

Большая часть клинических испытаний, которые попали в обзор, длилась от одного до четырех месяцев, а добровольцы принимали от 1 до 6 г корицы в день. Обзор показал, что примерно в половине случаев корица никак не повлияла на здоровье людей, которые ее принимали: добровольцы, принимавшие настоящую корицу, и люди, получавшие пустышку-плацебо, чувствовали себя одинаково. Но даже в тех исследованиях, в которых корица все-таки помогла снизить уровень глюкозы в крови, результат лечения в итоге практически не менялся.

Чтобы понять, как так получилось, нужно сказать пару слов о том, как лечат сахарный диабет второго типа.

Если человек уже заболел, вылечить его раз и навсегда невозможно. Поэтому основная цель лечения — поддерживать уровень сахара в крови на приемлемом для конкретного человека уровне. Это улучшает самочувствие и помогает избежать тяжелых осложнений диабета: проблем с почками, глазами, нервами и сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут привести к инфаркту или инсульту.

Цели лечения диабета второго типа — международный справочник для врачей UpToDate

Контролировать лечение диабета второго типа помогают два лабораторных анализа:

  1. Концентрация глюкозы в крови. Показывает, сколько сахара было в крови пациента, когда у него взяли кровь.
  2. Концентрация гликированного гемоглобина в крови. Отражает средний уровень сахара в крови за последние два-три месяца.

Что такое гликированный гемоглобин — Клиника Кливленда

Уровень сахара в крови колеблется в течение дня, поэтому по одному анализу на глюкозу сложно что-то сказать об эффективности лечения. Но если у человека с диабетом второго типа в крови постепенно уменьшается количество гликированного гемоглобина, это значит, что у него снижается риск развития осложнений. Так что результаты этого анализа важнее.

Сотрудники Американской диабетической ассоциации предлагают всем людям с диабетом второго типа стремиться к ситуации, когда уровень глюкозы в крови будет меньше 7,2 ммоль/л, а уровень гликированного гемоглобина — ниже 7%. Корица помогла достичь этих целей всего в 4 из 18 исследований.

Целевой уровень анализов крови при диабете второго типа — Американская диабетическая ассоциация

Но даже эта победа не совсем чистая. Дело в том, что у всех добровольцев до начала лечения уровень глюкозы в крови был в пределах 7,4—8,0 ммоль/л, а концентрация гликированного гемоглобина и так была ниже 7%. То есть у этих людей риск развития диабетических осложнений и так был низким.

Играют ли добавки с корицей роль в гликемическом контроле при диабете второго типа — Журнал Академии диетологии и питания

В остальных экспериментах участвовали добровольцы, у которых до начала лечения анализы были хуже. Уровень глюкозы в крови у них был от 8 до 16 ммоль/л, а концентрация гликированного гемоглобина — от 7 до 10%. И их результаты были куда скромнее.

Хотя у некоторых людей, получавших корицу, уровень глюкозы в крови снизился на 0,7, а у других — на целых 2,8 ммоль/л, концентрация гликированного гемоглобина во всех экспериментах в среднем уменьшилась всего на 0,5%.

В итоге целей лечения не достигли ни те, кто получал корицу, ни те, кто получал плацебо, а уровень глюкозы и гликированного гемоглобина почти у всех участников эксперимента снизился примерно одинаково.

У этих результатов может быть несколько объяснений. Возможно, пряность работает только в краткосрочной перспективе, а на долгосрочный эффект лечения не влияет. С другой стороны, большинство исследований длилось всего четыре месяца. Не исключено, что корице просто не хватило времени, чтобы изменить уровень гликированного гемоглобина.

/biochemical-analysis/

Что показывает биохимический анализ крови?

Есть и третья возможная причина: 8 исследований из 18 научных работ, попавших в обзор, провели с серьезными недочетами. Например, люди в группе опыта и контроля отличались слишком сильно, либо же авторы не указали, какую именно корицу использовали.

Чтобы разобраться, есть ли от этой пряности долговременная польза при сахарном диабете второго типа, нужно провести больше качественных исследований. А пока сотрудники нескольких международных диабетических ассоциаций считают, что рекомендовать корицу всем людям с диабетом второго типа преждевременно.

Доказательств в поддержку использования корицы при сахарном диабете второго типа недостаточно — авторитетный Кокрановский обзор

С другими заболеваниями примерно такая же история. В теории фенольные и полифенольные соединения из корицы могут быть полезны при многих болезнях, от высокого кровяного давления до рака. Но убедительных доказательств, что это действительно работает, пока нет.

Данных о том, помогает ли корица при каких бы то ни было заболеваниях, пока слишком мало — международный справочник лекарств RxList

Насколько безопасно принимать корицу при диабете

Если вашей маме нравится корица, повода отказываться от нее нет. Корица вкусная, ароматная и при этом низкокалорийная, поэтому ее можно класть в чай, кофе или в выпечку вместо сахара. Но чтобы не было вреда для здоровья, важно соблюдать рекомендованные дозы.

Сколько корицы можно употреблять в день. Безопасное количество корицы — не больше 3 г в день, то есть примерно одна чайная ложка. В таких количествах любая пряность, которую можно встретить на рынке, безвредна для взрослых людей. Но если человек очень любит корицу, ест ее каждый день и в больших количествах, стоит подходить к выбору приправы более внимательно.

Корица безопасна, если принимать ее как пряность — NIH

Кумарин в ароматизаторах и других пищевых ингредиентах — Европейское агентство по безопасности продуктов питания

Разные виды растений, кора которых используется для производства корицы, содержат разное количество кумарина. Это вещество не влияет на уровень глюкозы в крови. Но если принимать больше 0,1 мг/кг веса тела в сутки, оно может быть токсично для печени. Это значит, что человеку весом 70 кг можно безопасно принимать не больше 7 мг кумарина в день.

Содержание кумарина в корице кассии и в цейлонской корице различается — международная база пищевых добавок Examine

Как выбрать безопасную корицу. В большинстве российских магазинов можно купить только два типа корицы: цейлонскую корицу и корицу кассию.

Слева цейлонская корица — более ценная пряность, чем кассия, поэтому обычно стоит примерно в 10 раз дороже. Средняя цена цейлонской корицы на «Яндекс-маркете» — 1500 Р. А справа кассия, ее цена — порядка 130 Р. Источник: chopic / Shutterstock

Чайная ложка цейлонской корицы содержит всего 0,03 мг кумарина. Поэтому при желании ее можно есть в количествах, превышающих рекомендованные дозы. В коре кассии уровень этого токсина сильно колеблется, но может достигать 10 мг — это даже больше предельной суточной дозы.

Если ваша мама любит корицу, имеет смысл покупать более безопасную цейлонскую пряность. В виде порошка разные виды корицы не отличаются друг от друга по внешнему виду. Но если покупать корицу в палочках, их можно различить по виду и запаху.

Цейлонская корица более ароматная, а ее кора тонкая и закручена в плотную трубочку без просветов. Корица кассия пахнет не так сильно, ее кора толще и закручена в трубочку, в которой обычно есть просвет.

/statistic-diabetes/

Сколько россиян болеет диабетом


Что делать?Читатели спрашивают — эксперты отвечают

Задать свой вопрос

Ароматная защита от диабета – корица

Сегодня мы публикуем продолжение серии статей для пациентов с сахарным диабетом и предлагаем поговорить о…корице.

Наверное, нет на свете человека, который не знал бы корицу – любимую многими пряность. Ее получают из коры ветвей дерева, относящегося к семейству Лавровых. Однако, далеко не всем известно, что корица может использоваться не только как ароматная приправа к многим блюдам, но и как лечебное средство. Между тем, все больше и больше исследований подтверждают, что корица обладает широким спектром лечебных эффектов, включая противоопухолевое, противовоспалительное и обезболивающее, антибактериальное и противовирусное, сердечно-сосудистое, иммунорегуляторное, а также антидиабетическое действие1.

Полезные свойства корицы объясняются ее богатым составом:

  • ретинол – важен для нормальной работы зрительного анализатора, высокого уровня зрения, обеспечивает ускорение восстановительных процессов в организме;
  • ликопин – выводит лишний холестерин, является мощным антиоксидантом, предотвращает развитие атеросклероза, нормализует состояние кишечной микрофлоры;
  • витамины группы В – участвуют в работе нервной системы, очищают организм от шлаков и токсинов;
  • аскорбиновая кислота – улучшает тонус сосудов, участвует в процессах кроветворения, укрепляет иммунитет;
  • токоферол – антиоксидант, замедляющий процессы старения, ускоряет регенеративные процессы;
  • филлохинон – нормализует процессы сворачивания крови, помогает усваивать кальций и витамин Д;
  • бетаин – участвует во многих обменных процессах, улучшает работу печени2.

Важно: в составе этой целебной специи присутствует фенол – уникальное вещество с антиоксидантными свойствами, которое обладает выраженным противовоспалительным эффектом.

Благодаря данному компоненту в организме пациентов с сахарным диабетом углеводный обмен нормализуется, а уровень сахара в крови приближается к «здоровым» отметкам.

Целесообразно применять корицу для лечения сахарного диабета 2 типа – неинсулинорезистентного. Симптомы этой формы заболевания обуславливаются низкой чувствительностью тканей к данному гормону. Результаты лабораторных исследований подтверждают, что применение корицы при сахарном диабете 2 типа помогает улучшить «восприимчивость» таковых к инсулину3. В 2003 году два американских специалиста в сфере питания в журнале, название его переводится с английского, как «Лечение диабета», опубликовали результаты своих опытов с корицей, в которых участвовало 60 больных диабетом 2-ого типа в течение 40 дней. Люди были разбиты на 3 группы, каждой из них ежедневно давали разное количество пряности: 1, 3 и 6 граммов. Результаты приятно удивили: у всех участников показатель глюкозы снизился на 18-30%

4.

Другим полезным свойством корицы является уменьшение холестерина в крови, что снижает риск инфарктов, инсультов, возникновения атеросклероза, стимуляция работы головного мозга, расширение сосудов и улучшение кровообращения4. Диетологи подчеркивают положительную динамику снижения массы тела при ожирении на фоне применения корицы2.

Как правильно выбрать корицу?

На сегодня имеется два источника для получения того самого порошка, который мы используем в кулинарии: цейлонская корица и кассия. Считается, что кассия – это фальшивая корица, которая производится из коры родственного пряного дерева (Cinnamomum aromaticum, китайское коричное дерево) и именно она в основном продается в магазинах. Между тем, качественной корицей считается та, которая производится из Коричника цейлонского (

Cinnamomum verum), у которой более сильный аромат, она более светлого цвета и палочки более хрупкие, потому что нарезается внутренний слой коры. У кассии более терпкий запах с горьким послевкусием, трубочки твердые и плохо скручиваются при высыхании и измельчаются. Кассия производится в Китае, Вьетнаме, Индонезии, а цейлонская корица на Шри-Ланке. И цейлонская корица намного дороже кассии.

Еще один очень простой способ отличить кассию от корицы – это внешний вид. Посмотрите на картинку ниже и вы увидите, что настоящая корица многослойная и похожа на сигару. Она легко крошится при раздавливании пальцами. А кассия очень плотная и обычно в один слой, ее очень сложно разломать руками (рис. 1).

Рис. 1. Внешний вид разных сортов корицы

(рисунок с сайта КардиоПортал)

Еще один способ определить что перед вами – покапать на порошок обычным йодом. Если порошок сделан из хорошей, настоящего коричного дерева, то окрашивание в синий цвет будет слабым, в то время как при окрашивании кассии цвет получается насыщенный синий цвет.

Элитную корицу продают в деревянных или стеклянных коробочках и только в виде палочек, потому что они очень хрупкие и легко крошатся. Порошок на упаковке маркируется римскими цифрами от I до IV. Чем больше цифра, тем менее качественный продукт3.

Как принимать корицу при сахарном диабете?

Лечение сахарного диабета 2 типа корицей начинают с малых «дозировок» – к блюдам добавляют по 1 г (1/5 ч. л.) специи. Постепенно в течение месяца количество этого ценного продукта в рационе можно увеличивать до 3 г (принимают по половине чайной ложки) в день3.

Существуют разнообразные напитки и блюда, которые благодаря полезным свойствам и минимуму противопоказаний у корицы могут вводиться в повседневное меню больных сахарным диабетом в лечебно-профилактических целях. Далее рассмотрим наиболее часто используемые рецепты.

Медово-коричная смесь

6 г коричного порошка запаривают свежим кипятком, оставляют настаиваться на полчаса. Далее к полученному составу добавляют 2 ч. л. жидкого меда и отправляют смесь в холодильник на всю ночь. Лечить диабет второго типа с помощью этого лекарства стоит так: ½ медово-коричного состава принимают с утра натощак (за час до завтрака), остальную часть смеси употребляют на ночь.

Кефир с корицей.

Применение корицы для снижения сахара в крови в данном случае выглядит следующим образом: 3 г (1/2 ч. л.) специи высыпают в стакан с этим кисломолочным напитком, тщательно размешивают. Коктейль оставляют на 20 минут, после чего употребляют всю порцию в один прием. Использовать кефир с корицей при диабете 2 типа рекомендуется на протяжении 10 дней подряд, коктейль следует принимать натощак за полчаса до завтрака и непосредственно перед сном спустя час после ужина.

Чай с корицей.

0,5 ч. л. порошка корицы засыпают в чашку с заваренным напитком, оставляют на 10 минут настаиваться.

Фрукты с корицей.

Груши необходимо смешать в блендере вместе со свежим соком яблок, засыпать в полученную массу небольшую щепотку корицы, повторно перемешать все ингредиенты.

Мексиканский чай.

Для его приготовления палочки корицы (3 шт. на 4 чашки) разбивают на мелкие кусочки, заливают водой, отправляют на медленный огонь, доводят до кипения и тут же снимают с плиты. Готовый чай должен настояться не менее 15 минут – за это время он приобретет приятный красновато-коричневый оттенок. Если пьете такой напиток, чтобы понизить сахар, добавляйте к нему 1 ч. л. лаймового сока для вкуса.

Апельсиновая вода.

1 палочку корицы заливают 500 мл кипятка, дожидаются, пока смесь остынет, добавляют 2 ломтика апельсина, принимают утром и вечером3.

Для усиления целебных свойство корицы ее можно сочетать с другими пряностями:

Куркума с корицей —заварить крепкий чёрный чай, всыпать туда куркуму (полторы ложки на 0,5л), щепотку корицы, остудить. Процедить и смешать с 500мл кефира. Пить дважды в день.

Имбирь и корица – свежие корни растения очищают, режут тонкими слайсами, помещают в посуду и заливают кипящей водой. После часа настаивания добавляют корицу, размешивают. Хорошо принимать такой напиток утром и вечером4.

Однако, корицу можно просто добавлять в любые готовые блюда по вашему вкусу.

Имеются ли противопоказания к использованию корицы?

Да, имеются. Хотя корица является относительно безопасным продуктом, но всё же у некоторых людей она может вызывать аллергическую реакцию. Корица способна нанести вред печени при значительном превышении рекомендуемых доз, спровоцировать появление язв в ротовой полости. При малейших проявлениях побочных эффектов следует прекратить приём пряности4.

Помимо гиперчувствительности, имеется и ряд других противопоказаний к приему корицы:

  • период вынашивания ребенка и кормления грудью;
  • патология кишечного тракта, сопровождающаяся запорами;
  • наличие внутренних кровотечений или склонности к ним;
  • злокачественные процессы желудочно-кишечного тракта;
  • склонность к аллергическим проявлениям;
  • гипертония злокачественного характера2.

И конечно же, следует помнить, что, несмотря на целебные свойства корицы, она не способна заменить собой лечение, назначенное вашим врачом. Следует по-прежнему регулярно принимать сахароснижающие препараты, а также соблюдать диетические рекомендации. А сделать это будет легко и просто с готовыми блюдами от «Ботаники». Низкоуглеводные блюда от «Ботаники» разработаны специально для людей с сахарным диабетом. Они не содержат сахара, крахмала и муки, красителей и консервантов.

Список литературы:

1. Ломова М.А. Исторический опыт и перспективы использования коры корицы и коричного эфирного масла // Современная российская наука: материалы Всероссийской научно-практической конференции. – Пенза, 2021. – С. 276-278

2. Применение корицы при сахарном диабете // Телемедицина.ru.

3. Корица при сахарном диабете: польза и вред. Как принимать корицу при диабете // КардиоПортал.

4. Портнов А., Шенкерман Г. Корица при сахарном диабете 1 и 2 типа // Я живу! Здорово! (16.10.2021).

10 Доказательная польза корицы для здоровья

Корица богата антиоксидантами и другими полезными соединениями. Некоторые исследования показывают, что он может помочь контролировать уровень сахара в крови, защитить от сердечных заболеваний и уменьшить воспаление.

Корица — это специя, которая ценится за свои целебные свойства на протяжении тысячелетий.

В последние годы современная наука начала подтверждать многие потенциальные преимущества для здоровья, связанные с корицей.

Вот 10 преимуществ корицы для здоровья, подтвержденных научными исследованиями.

1. Обладает сильными целебными свойствами

Корица — это пряность, которую изготавливают из внутренней коры деревьев, научно известных как Cinnamomum .

Он использовался в качестве ингредиента на протяжении всей истории, начиная с Древнего Египта. Раньше он был редким и ценным и считался подарком, достойным королей (1).

В наши дни корица доступна по цене и широко доступна в большинстве супермаркетов. Он также встречается в качестве ингредиента в различных продуктах и ​​рецептах.

Существует два основных вида корицы (1):

  • Цейлонская корица: Этот вид также известен как «настоящая» корица.
  • Корица кассия: Это самый распространенный сегодня сорт, который люди обычно называют «корицей».

Корицу получают путем обрезки стеблей коричных деревьев. Затем извлекают внутреннюю кору и удаляют древесные части.

При высыхании образует полоски, которые скручиваются в булочки, называемые палочками корицы. Эти палочки можно измельчить, чтобы получить порошок корицы.

Отчетливый запах и вкус корицы обусловлены маслянистой частью, в которой очень много соединения коричного альдегида (2).

Ученые считают, что это соединение отвечает за большую часть мощного воздействия корицы на здоровье и обмен веществ (3, 4).

Сводка

Корица — популярная специя. В нем много коричного альдегида, который, как считается, отвечает за большинство преимуществ корицы для здоровья.

2. Обогащен антиоксидантами

Антиоксиданты защищают организм от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами (5).

Корица богата мощными антиоксидантами, в том числе полифенолами (1).

Одно исследование показало, что добавки с корицей могут значительно повысить уровень антиоксидантов в крови при одновременном снижении уровня маркеров, используемых для измерения воспаления, таких как С-реактивный белок (6).

Фактически, антиоксидантные свойства корицы настолько сильны, что ее можно даже использовать в качестве натурального пищевого консерванта (7).

Резюме

Корица содержит большое количество сильнодействующих полифенольных антиоксидантов.

3. Может обладать противовоспалительными свойствами

Воспаление чрезвычайно важно, так как оно помогает вашему организму реагировать на инфекции и восстанавливать поврежденные ткани.

Однако воспаление может стать проблемой, если оно носит хронический характер и направлено против собственных тканей организма (8).

Корица может быть полезна в этом отношении. Исследования показывают, что эта специя и содержащиеся в ней антиоксиданты обладают мощными противовоспалительными свойствами (9)., 10).

Резюме

Антиоксиданты корицы обладают противовоспалительным действием, что может помочь снизить риск заболевания.

4. Может защитить от сердечных заболеваний

Корица снижает риск сердечных заболеваний, которые являются основной причиной смерти во всем мире (11).

Согласно одному обзору, добавление не менее 1,5 грамма (г) или около 3/4 чайной ложки (чайной ложки) корицы в день способно снизить уровень триглицеридов, общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и уровень сахара в крови у людей с нарушением обмена веществ (12).

Другой обзор 13 исследований показал, что корица может снизить уровень триглицеридов и общего холестерина, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13).

Также было показано, что корица снижает кровяное давление при постоянном употреблении в течение как минимум 8 недель (14, 15).

В сочетании все эти факторы могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Резюме

Корица может улучшить некоторые ключевые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая уровень холестерина, триглицеридов и кровяное давление.

5. Может улучшить чувствительность к инсулину

Инсулин является одним из ключевых гормонов, регулирующих метаболизм и использование энергии (16).

Он также необходим для транспортировки сахара в крови из кровотока в клетки (16).

Однако некоторые люди устойчивы к воздействию инсулина. Это известно как резистентность к инсулину, что является отличительной чертой таких состояний, как метаболический синдром и диабет 2 типа (17).

Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что корица может снижать резистентность к инсулину (18, 19).

Повышая чувствительность к инсулину, корица может снизить уровень сахара в крови и улучшить контроль уровня сахара в крови.

Резюме

Было показано, что корица значительно повышает чувствительность к гормону инсулину, что может улучшить контроль уровня сахара в крови.

6. Помогает снизить уровень сахара в крови

Корица хорошо известна своими свойствами снижать уровень сахара в крови.

Помимо положительного воздействия на резистентность к инсулину, корица может снижать уровень сахара в крови с помощью нескольких других механизмов.

Во-первых, было доказано, что корица снижает количество сахара, попадающего в кровь после еды.

Он делает это, вмешиваясь в работу многочисленных пищеварительных ферментов, что замедляет расщепление углеводов в пищеварительном тракте (20, 21).

Во-вторых, соединение корицы может имитировать действие инсулина, улучшая усвоение сахара клетками (22).

Многочисленные исследования на людях подтвердили благотворное влияние корицы, показав, что она может снижать уровень сахара в крови натощак и улучшать гемоглобин A1c, маркер долгосрочного контроля уровня сахара в крови (23, 24).

Эффективная доза обычно составляет 1–6 г или около 0,5–2 ч. л. корицы в день (24).

Резюме

Доказано, что корица снижает уровень сахара в крови натощак при использовании в дозах от 1 до 6 г или 0,5–2 чайных ложки. в день.

7. Может оказывать благотворное влияние на нейродегенеративные заболевания

Нейродегенеративные заболевания характеризуются прогрессирующей утратой структуры или функции нервных клеток (25).

Болезни Альцгеймера и Паркинсона являются двумя наиболее распространенными типами (25).

Определенные соединения, обнаруженные в корице, по-видимому, ингибируют накопление белка, называемого тау, в головном мозге, который является одним из признаков болезни Альцгеймера (26).

В исследовании 2014 года на мышах с болезнью Паркинсона корица помогла защитить нейроны, нормализовала уровень нейротрансмиттеров и улучшила двигательную функцию (27).

Однако эти эффекты необходимо дополнительно изучить на людях.

Резюме

Исследования на животных показали, что корица приводит к различным улучшениям при болезни Альцгеймера и Паркинсона. Однако исследований на людях не хватает.

8. Корица может защитить от рака

Корица широко изучалась в связи с ее потенциальным использованием для профилактики и лечения рака.

В целом доказательства ограничены исследованиями в пробирках и на животных, которые предполагают, что экстракты корицы могут защищать от рака (28, 29, 30).

Он действует путем уменьшения роста раковых клеток и образования кровеносных сосудов в опухолях и, по-видимому, токсичен для раковых клеток, вызывая их гибель.

Одно исследование на мышах с раком яичников показало, что коричный альдегид может блокировать экспрессию определенных белков, участвующих в росте рака (31).

Эти результаты были подтверждены экспериментами в пробирке, которые показали, что коричный альдегид может снижать рост и распространение клеток рака яичников (32).

Однако необходимы дополнительные исследования для оценки потенциальных противораковых эффектов корицы у людей.

Резюме

Исследования на животных и в пробирке показывают, что корица может оказывать защитное действие против рака. Необходимы дополнительные исследования на людях.

9. Может предотвращать бактериальные и грибковые инфекции

Коричный альдегид, один из основных активных компонентов корицы, может быть полезным против различных видов инфекций.

Исследования в пробирке показывают, что коричное масло может помочь убить некоторые грибки, вызывающие инфекции дыхательных путей (33).

Он также может ингибировать рост некоторых бактерий, в том числе Listeria и Salmonella (34, 35).

Кроме того, противомикробное действие корицы также может помочь предотвратить кариес и уменьшить неприятный запах изо рта (36).

Однако доказательства в основном ограничены исследованиями в пробирке, поэтому необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме

Коричный альдегид обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, которые могут уменьшать инфекции, а также кариес и неприятный запах изо рта. Необходимы дальнейшие исследования на людях.

10. Может обладать противовирусными свойствами

Некоторые исследования показывают, что корица может помочь защитить от некоторых вирусов.

Например, считается, что корица, извлеченная из сортов кассии, полезна против ВИЧ-1, наиболее распространенного штамма ВИЧ у людей (37, 38).

Другие исследования показывают, что корица также может защищать от других вирусов, включая грипп и денге, вирусную инфекцию, передающуюся комарами (39).

Тем не менее, необходимы дополнительные испытания на людях, чтобы подтвердить эти эффекты.

Резюме

Несмотря на ограниченное количество исследований на людях, некоторые исследования в пробирке показывают, что корица может помочь защитить от некоторых вирусов.

Какой тип лучше?

Не вся корица одинакова.

Разновидность Cassia содержит значительное количество соединения, называемого кумарином, которое считается вредным в больших дозах (1).

Вся корица полезна для здоровья, но кассия может вызвать проблемы в больших дозах из-за содержания кумарина (40).

Цейлонская («настоящая» корица) в этом отношении намного лучше, и исследования показывают, что в ней гораздо меньше кумарина, чем в разновидности Кассии (1, 40).

По сравнению с цейлонской корицей корица кассия, как правило, более доступна и более доступна.

Тем не менее, вы можете найти Ceylon в некоторых магазинах здоровой пищи, и на Amazon есть хороший выбор.

резюме

Хотя корица кассия более доступна и доступна, она также содержит больше кумарина, который может быть вредным в больших количествах. Цейлонская корица — лучшая альтернатива, которую можно найти в некоторых специализированных магазинах и интернет-магазинах.

Суть

Корица — универсальная специя, обладающая целым рядом полезных для здоровья свойств.

Благодаря множеству полезных соединений, которые он содержит, он может помочь снизить уровень сахара в крови, уменьшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшить воспаление.

Для достижения наилучших результатов обязательно выбирайте цейлонскую корицу или придерживайтесь небольших доз, если вы используете разновидность кассии.

6 Побочные эффекты слишком большого количества корицы

При избыточном употреблении корица может вызвать побочные эффекты, включая повреждение печени и аллергические реакции.

Корица — пряность, изготовленная из внутренней части коры Коричное дерево .

Он широко популярен и связан с такими преимуществами для здоровья, как улучшение контроля уровня сахара в крови и снижение некоторых факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний (1, 2).

Два основных типа корицы:

  • Лист черной смородины: Также называется «обычной» корицей
    , это наиболее часто используемый вид.
  • Цейлон: Известная как «настоящая» корица
    , цейлонская имеет более легкий и менее горький вкус.

Корицу Cassia чаще можно найти в супермаркетах, учитывая, что она намного дешевле, чем цейлонская корица.

В то время как корица кассия безопасна для употребления в небольших и умеренных количествах, употребление ее в больших количествах может вызвать проблемы со здоровьем, поскольку она содержит большое количество соединения, называемого кумарином.

Исследования показали, что употребление слишком большого количества кумарина может нанести вред вашей печени и увеличить риск развития рака (3, 4, 5).

Кроме того, употребление слишком большого количества корицы корицы связано со многими другими побочными эффектами.

Вот 6 возможных побочных эффектов употребления слишком большого количества корицы кассии.

Корица кассия (или обычная) является богатым источником кумарина.

Содержание кумарина в молотой корице Cassia может варьироваться от 7 до 18 миллиграммов на чайную ложку (2,6 грамма), в то время как цейлонская корица содержит лишь следовые количества кумарина (6).

Допустимая суточная доза кумарина составляет примерно 0,05 мг/фунт (0,1 мг/кг) массы тела или 5 мг в день для человека весом 130 фунтов (59 кг). Это означает, что всего 1 чайная ложка корицы кассии может превысить дневную норму (3).

К сожалению, несколько исследований показали, что употребление слишком большого количества кумарина может вызвать токсичность и повреждение печени (4, 5).

Например, у 73-летней женщины развилась внезапная инфекция печени, вызвавшая повреждение печени, после приема добавок с корицей всего в течение 1 недели (7). Однако в этом случае речь шла о добавках, которые обеспечивали более высокую дозу, чем вы могли бы получить только из диеты.

Резюме Обычная корица содержит большое количество
кумарина. Исследования показали, что употребление слишком большого количества кумарина может увеличить
риск токсичности и повреждения печени.

Исследования на животных показали, что употребление слишком большого количества кумарина, которого много в корице кассии, может увеличить риск некоторых видов рака (3).

Например, исследования на грызунах показали, что употребление слишком большого количества кумарина может вызвать развитие раковых опухолей в легких, печени и почках (8, 9, 10).

Неизвестно, каким образом кумарин может вызывать опухоли.

Однако некоторые ученые считают, что кумарин со временем вызывает повреждение ДНК, увеличивая риск развития рака (11).

Большинство исследований канцерогенного действия кумарина проводилось на животных. Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы увидеть, применима ли та же связь между раком и кумарином к людям.

Резюме Исследования на животных показали, что кумарин
может повышать риск некоторых видов рака. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы
определить, относится ли это также к людям.

Некоторые люди испытывают язвы во рту из-за употребления в пищу продуктов, содержащих ароматизаторы корицы (12, 13, 14).

Корица содержит коричный альдегид, соединение, которое может вызвать аллергическую реакцию при употреблении в больших количествах. Небольшие количества специи, по-видимому, не вызывают такой реакции, так как слюна не позволяет химическим веществам оставаться в контакте со ртом слишком долго.

Помимо язв во рту, другие симптомы аллергии на коричный альдегид включают:

  • отек языка или десен
  • ощущение жжения или зуда
  • белые пятна во рту

Хотя эти симптомы не обязательно серьезны, они могут вызывать дискомфорт (14).

Однако важно отметить, что коричный альдегид вызывает язвы во рту, только если у вас аллергия на него. Вы можете провериться на этот тип аллергии с помощью кожной кожной пробы (15).

Кроме того, язвы во рту чаще всего возникают у тех, кто употребляет слишком много коричного масла и жевательных резинок со вкусом корицы, поскольку эти продукты могут содержать больше коричного альдегида.

Резюме Некоторые люди имеют аллергию на соединение
в корице, называемой коричным альдегидом, который может вызвать язвы во рту. Тем не менее, этот
, по-видимому, в основном влияет на людей, которые используют слишком много коричного масла или жевательной резинки, поскольку
эти продукты содержат больше коричного альдегида.

Постоянно высокий уровень сахара в крови является проблемой для здоровья. Если его не лечить, это может привести к диабету, сердечным заболеваниям и многим другим проблемам со здоровьем (16).

Корица хорошо известна своей способностью снижать уровень сахара в крови. Исследования показали, что специя может имитировать действие инсулина, гормона, который помогает удалять сахар из крови (17, 18, 19).).

В то время как употребление небольшого количества корицы может помочь снизить уровень сахара в крови, употребление слишком большого количества корицы может привести к его падению слишком низко. Это называется гипогликемией. Это может привести к усталости, головокружению и, возможно, обмороку (20).

Наиболее подвержены риску низкого уровня сахара в крови те, кто принимает лекарства от диабета. Это связано с тем, что корица может усиливать действие этих лекарств и вызывать слишком низкое падение уровня сахара в крови.

Резюме Корица может помочь снизить уровень
ваш уровень сахара в крови, слишком много еды может привести к тому, что он упадет слишком низко, особенно если
вы принимаете лекарства от диабета. Общими симптомами низкого уровня сахара в крови являются
усталость, головокружение и обмороки.

Употребление слишком большого количества молотой корицы за один присест может вызвать проблемы с дыханием.

Это связано с тем, что специя имеет тонкую текстуру, благодаря которой ее легко вдыхать. Случайное вдыхание может вызвать:

  • кашель
  • рвотные позывы
  • трудности при попытке отдышаться

Кроме того, коричный альдегид в корице раздражает горло. Это может вызвать дальнейшие проблемы с дыханием (21).

Люди с астмой или другими заболеваниями, влияющими на дыхание, должны быть особенно осторожны, чтобы случайно не вдохнуть корицу, так как у них больше шансов испытать проблемы с дыханием.

Резюме Употребление слишком большого количества молотой корицы за один прием
может вызвать проблемы с дыханием. Тонкая текстура специи
облегчает вдыхание и раздражает горло, что может вызвать кашель,
рвотные позывы и проблемы с дыханием.

Корицу безопасно употреблять в небольших и умеренных количествах с большинством лекарств.

Однако прием слишком большого количества может быть проблемой, если вы принимаете лекарства от диабета, болезней сердца или печени. Это связано с тем, что корица может взаимодействовать с этими лекарствами, либо усиливая их действие, либо усиливая их побочные эффекты.

Например, корица Cassia содержит большое количество кумарина, который может вызвать токсичность и повреждение печени при употреблении в больших количествах (3, 4, 5).

Если вы принимаете лекарства, которые могут повлиять на вашу печень, такие как парацетамол, ацетаминофен и статины, чрезмерное употребление корицы может увеличить вероятность повреждения печени (7).

Кроме того, корица может помочь снизить уровень сахара в крови, поэтому, если вы принимаете лекарства от диабета, специя может усилить их действие и привести к слишком низкому падению уровня сахара в крови.

Резюме При употреблении в больших количествах корица может
взаимодействовать с лекарствами от диабета, болезней сердца и печени. Это
может либо усиливать их действие, либо усиливать побочные эффекты.

С тех пор как «челлендж с корицей» стал очень популярным, многие пытались съесть большое количество сухой корицы.

Это испытание включает в себя съедание столовой ложки сухой молотой корицы менее чем за минуту без воды (22).

Хотя это может показаться безобидным, вызов может быть очень опасным.

Употребление в пищу сухой корицы может вызвать раздражение горла и легких, а также вызвать рвоту или удушье. Это также может привести к необратимому повреждению легких.

Это потому, что легкие не могут расщепить волокна специи. Он может накапливаться в легких и вызывать воспаление легких, известное как аспирационная пневмония (23, 24).

Если аспирационную пневмонию не лечить, в легких могут остаться необратимые рубцы и, возможно, коллапс (24).

Резюме Употребление большого количества сухой
корицы может показаться безвредным, но может быть очень опасным. Если корица попадает в ваши легкие, она не может быть расщеплена и может вызвать инфекцию и необратимую
0278 повреждение легких.

Корица, как правило, безопасна для использования в небольших количествах в качестве специи. Это связано со многими впечатляющими преимуществами для здоровья.

Однако переедание может вызвать потенциально опасные побочные эффекты.

В основном это относится к корице Cassia, поскольку она является богатым источником кумарина. И наоборот, цейлонская корица содержит лишь следовые количества кумарина.

Допустимая суточная доза кумарина составляет 0,05 мг на фунт (0,1 мг на кг) массы тела. Именно столько кумарина вы можете съесть в день без риска побочных эффектов (3).

Это эквивалентно 8 мг кумарина в день для взрослого человека весом 178 фунтов (81 кг). Для справки, количество кумарина в 1 чайной ложке (2,5 грамма) молотой корицы кассии колеблется от 7 до 18 мг (6). Имейте в виду, что дети могут терпеть еще меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *