С каким соком пить виски: Популярные коктейлии из виски с соком — С каким соком пьют виски?

Содержание

Популярные коктейлии из виски с соком — С каким соком пьют виски?

20 Февраля 2019

Ценители благородного виски обычно против того, чтобы разбавлять любимый напиток. Но далеко не всякий способен пить крепкий алкоголь, достаточно жесткий в чистом виде. Чем можно разбавить виски, не причинив вреда его вкусу и аромату? 

Виски в сочетании с другими напитками

Чтобы уменьшить крепость виски, его традиционно разбавляли минеральной водой или добавляли лед. Так принято смешивать виски в Шотландии — во многих заведениях вместе с алкоголем приносят небольшой кувшин холодной воды. Шотландцы считают, что этот способ разведения помогает полнее раскрыться вкусу и аромату виски.

Женщины предпочитают разбавлять виски охлажденными соками. Сок снижает крепость виски и придает напитку новый приятный оттенок. Соотношение виски к соку примерно 1:3. Сок можно использовать любой, например, яблочный или виноградный.

Кола или содовая успешно нивелирует специфический привкус и запах виски не высшего разряда.

Соотношение виски с колой 1:1, пропорция виски с содовой — 1 часть содовой на 2 части виски. При употреблении газированных напитков с крепким спиртным, алкоголь моментально всасывается в кровь — эффект от такого коктейля наступает намного быстрее, чем от лишенных газа напитков, и это то стоит учитывать, выбирая размер бокала. 

Виски с соком — лучше дуэта не придумать

Большинство потребителей для разбавления виски выбирают натуральные соки — это сочетание, прямо скажем, не новое. Вкусовые качества и свойства соков позволяют добиться интересных сочетаний. Разбавляют обычно купажированные сорта виски, вкус и запах которых нуждаются в корректировке. Односолодовый виски не разбавляют совсем или добавляют немного воды. Шотландские сорта виски из-за аромата дыма и торфяного привкуса соками разбавлять не следует, а американский бурбон или ирландский виски с травяными, фруктовыми или медовыми оттенками в сочетании с натуральными соками образуют естественные и вкусные коктейли.

 

Особенно удачно вкусовое сочетание виски с фрешами. Оба ингредиента исключительно натуральны, в их миксе нет никаких искусственных добавок — например, рафинированного сахара, подавляющего своей приторностью сложный вкус и аромат виски. Кроме того, натуральный сок медленнее усваивается, поэтому опьянение от коктейлей наступает не так быстро, позволяя получить максимальное удовольствие от самого процесса.

С каким соком пьют виски

Выбирая сок для коктейля, большинство в первую очередь склоняются к апельсиновому. Это универсальный коктейльный продукт, который отлично подходит для разбавления любого вида алкоголя. Кроме апельсинового сока, можно посоветовать другие цитрусовые (лимонный, грейпфрутовый и т. д.) С виски отлично сочетаются яблочный, вишневый, виноградный, гранатовый соки. Хорошим выбором будут экзотические соки из ананаса и манго, а также мультифруктовые. 

Как приготовить коктейль из виски с соком

Самый простой универсальный рецепт. Кроме виски и фруктов, будет нужен лед, несколько листочков свежей мяты, бокал или стакан для коктейля. 

Порядок приготовления:

  • виски охладите до температуры 17—20 оС, только после этого приступайте к приготовлению фреша; 
  • на дно стакана положите 1—2 см мелко колотого льда; 
  • налейте 50 грамм охлажденного виски; 
  • добавьте 150—200 мл сока и размешайте смесь; 
  • украсьте коктейль листиком мяты. 

Трубочку можно использовать, если из сока удалена мякоть. 

Виски с яблочным соком 

Яблочный сок гармонично сочетается с виски. Американцы такой коктейль называют “Яблочный Джек”, имея в виду знаменитый виски Jack Daniel’s. Коктейль делается очень просто и быстро:

  • на дно стакана на толщину пальца положите колотый лед;
  • налейте 50 мл охлажденного до 18 оС виски;
  • добавьте 150—200 мл свежеприготовленного яблочного сока комнатной температуры и размешайте;
  • украсьте стакан листиками мяты или долькой лайма.  

Коктейль можно пить через широкую трубочку. 

Виски с апельсиновым соком

Коктейль с романтичным названием “Золотая туфелька” прост в приготовлении:

  • охлажденный виски (70 мг) влейте в бокал;
  • добавьте столько же апельсинового фреша и размешайте;
  • украсьте край бокала сахаром;

Если вам нравятся холодные коктейли, перед подачей можно добавить пару кусочков льда. 

Виски с вишневым соком 

Очень удачное сочетание, отлично утоляющее жажду. Коктейль называют White Cherry.

  • В бокал налейте 40 мл виски, можно с несколькими кубиками льда.
  • Добавьте 120 мл вишневого фреша и хорошо размешайте. 

Бармены советуют использовать для коктейля виски White Horse.

Коктейль Whiskey Woman

Оригинальный женский рецепт коктейля из виски “Джонни Уокер” с соком лимона и грейпфрута. Вкусный напиток, для приготовления которого понадобится:

  • виски “Джонни Уокер” — 45 мл;
  • сок лимона фреш — 15 мл;
  • сок грейпфрута фреш — 15 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • биттер “Ангостура” – 1 ч.л.
  • имбирное пиво.

Хорошенько перемешайте в шейкере виски, сок, сироп, биттер и процедите. Слейте в бокал, положите пару кусочков льда, добавьте совсем немного имбирного пива. Можно обойтись без пива, украсив край бокала долькой лимона. 

Вам может понравиться

с каким пьют, 8 пошаговых рецептов

Виски с соком – ароматный, легко пьющийся напиток для неторопливой дегустации, в котором сочетаются свежесть и пикантность. Шотландцы считают, что разбавлять виски можно лишь водой, чтобы не испортить его вкусовые качества. Но такое мнение не мешает барменам изобретать коктейли на основе крепкого напитка. Одно из самых удачных вкусовых сочетаний – с натуральными соками. Они ослабляют градус, смягчают вкус, придают ему интересные оттенки.

Содержание

С каким соком пьют виски

Виски – продукт изысканный, обжигающий. При соединении с соками он не утрачивает оригинальные вкусовые оттенки. Наоборот, дополнительные ингредиенты усиливают букет шотландского алкоголя, придают ему яркость, экзотичность. Наиболее удачно алкогольный напиток сочетается с кислыми соками: яблочным, цитрусовым, гранатовым, ананасовым, вишневым и другими. В этом случае получается свежий, бодрящий коктейль, который легко пьется. От него невозможно быстро опьянеть.

Подавать такие коктейли положено охлажденными. Поэтому бутылку алкоголя перед приготовлением следует несколько минут подержать на полке холодильника, чтобы содержимое охладилось примерно до 18°C.

Делать коктейли можно из алкоголя любой качественной марки и любого сорта. Но опытные дегустаторы рекомендуют использовать купажированные сорта, к коим относится традиционный в Шотландии скотч. Хорошие вкусовые ноты дает продукция «Jameson», «Johnnie Walker». Соки подходят лишь свежие, выжатые своими руками. Пакетированную продукцию, сделанную из восстановленного концентрата, брать нельзя, иначе вкус коктейля получится приторно сладким.

Пропорции ингредиентов в коктейлях могут различаться, традиционно на 1 часть виски берут 3 или 4 части сока. Пить коктейли положено неторопливо, наслаждаясь умеренно терпким, приятным вкусом. Соломинку использовать необязательно. Ее можно поставить в стакан, только если микс приготовлен из сока без мякоти.

Виски с яблочным соком

Использовать яблочный напиток для разбавления виски начали в английских пабах. Коктейль под названием «Пчелиный яд» появился в 2005-ом, сразу стал популярным, благодаря приятной пикантности вкуса.

Ингредиентный состав:

  • 50 мл бурбона;
  • 100 мл фреша из зрелых яблок;
  • 50 мл «Tequila»;
  • десертная ложка разбавленного водой меда;
  • «Ginger Ale» по вкусовым предпочтениям.

Чтобы сделать коктейль:

  1. Соедините сироп и бурбон, взболтайте.
  2. Влейте яблочный сок и второй алкогольный напиток, несильно размешайте.
  3. Возьмите высокий коктейльный стакан. При желании заполните его кубиками льда.
  4. Влейте в стакан получившийся микс.
  5. Добавьте столько эля, сколько желаете.

Виски с апельсиновым соком

Сочетание виски и цитруса самое удачное. Получается свежий, бодрящий микс, которому завсегдатаи баров дали название «Gold Shoe». Именно этот союз виски и сока самый заказываемый в барах мира.

Чтобы получился коктейль, возьмите:

  • 100 мл шотландского алкоголя;
  • столько же апельсинового нектара;
  • и столько же фреша из лимона;
  • чайную ложку сахара-песка.

Готовьте коктейль следующим образом:

  1. Коктейльный бокал намочите изнутри. Посыпьте на внутренние стенки сахар, сделав красивую кайму толщиной где-то 0,5 см от края.
    Бросьте в бокал несколько кубиков льда.
  2. В шейкер, а если его нет, в другую удобную для взбалтывания посуду, влейте жидкие ингредиенты. Хорошо потрясите.
  3. Получившийся микс осторожно перелейте в бокал, стараясь не испортить белую кайму.

Виски с вишневым соком

Этот вариант коктейля любят девушки за его насыщенный вишневый вкус. Напиток получил название «White Cherry».

Чтобы его сделать, подготовьте:

  • 50 мл шотландского скотча, желательно популярной марки «Белая лошадь»;
  • 150 мл натурального сока вишни.

Возьмите коктейльный стакан, при желании заполните колотым льдом. Сначала налейте алкогольный напиток, затем вишневый.

Виски с гранатовым соком

Коктейль здорово освежает, гранат придает ему легкую кислинку.

Подготовьте:

  • 50 мл виски, лучший вариант – ирландский «Jameson»;
  • 150 мл фреша из зерен граната.

В заполненный колотым льдом коктейльный стакан налейте алкогольный напиток, затем гранатовый.

Виски с лимонным соком

Подготовьте:

  • 60 мл шотландского алкоголя;
  • 20 мл сока лимона;
  • чайную ложку сахарного песка.

Соедините ингредиенты, интенсивно взболтайте. В заполненный льдом бокал влейте приготовленный микс. Для красивой подачи декорируйте бокал коктейльной вишней.

Еще один вариант яркого цитрусового коктейля – «New York Sour». Это замечательный напиток для взрослой вечеринки.

Его ингредиентный состав:

  • 45 мл бурбона;
  • 20 мл сухого красного вина;
  • 25 мл лимонного фреша;
  • 20 мл сахарного сиропа.

Рецепт приготовления:

  1. Бурбон, сок и подсластитель соедините, взболтайте.
  2. Перелейте микс через сито в коктейльный бокал, заполненный кубиками льда.
  3. Осторожно, используя коктейльную ложку, влейте в бокал вино. Не размешивайте. Красный слой красиво ляжет сверху.

Чтобы оригинально подать коктейль гостям, прицепите к бокалу апельсиновый кружок.

Виски с ананасовым соком

Ананас придает коктейлю яркий тропический вкус.

Ингредиентный состав:

  • 50 мл шотландского алкоголя;
  • 50 мл ананасового нектара;
  • 15 мл фреша из лимона;
  • 20 мл сахарного сиропа.

Чтобы сделать тропический напиток:

  1. Заполните стакан кусочками льда.
  2. Смешайте виски, фруктовые напитки и подсластитель. Интенсивно взболтайте со льдом.
  3. Получившийся микс перелейте в стакан.

Для красивой подачи опустите в стакан шпажку с несколькими небольшими кусочками ананаса.

Виски с томатным соком

Это вариация всеми обожаемой «Кровавой Мэри». Коктейль отличается пикантностью и дымными нотами.

Для приготовления нужны:

  • 50 мл шотландского скотча;
  • 200 мл выдавленного из зрелых томатов сока;
  • 5-6 капель острого «Tabasco» и столько же вустерского соуса;
  • ½ маленькой ложки соли и столько же черного молотого перца.

Рецепт приготовления:

  1. В высокий коктейльный стакан засыпьте лед.
  2. Влейте крепкий алкоголь.
  3. Добавьте к нему остальные ингредиенты. Размешайте.

Для красивой подачи смочите наружный край стакана, сделайте кайму из смеси соли и перца. Либо прицепите дольку лимона. В стакан поставьте сельдерейную ветку – это традиционное украшение для коктейлей типа «Кровавой Мэри».

7 вещей, которые лучше всего сочетать с виски

Хотите знать, что смешать с виски Jameson? Какой длины кусок веревки… или ирландская пряжа?

По правде говоря, виски настолько универсален, что есть буквально сотни, если не тысячи, способов смешать его со вкусными напитками, начиная с самых простых миксеров — каплей воды или горстью льда.

Готовы к нашему краткому обзору семи лучших миксеров для виски? От проверенных и проверенных фаворитов со всего мира до более смелых вариантов, местных на Филиппинах, пришло время все смешать…

ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ ИЛИ ИМБИРНОЕ ПИВО

Один из самых классических миксов для виски — ледяной освежающий имбирный эль или имбирное пиво. Ирландский виски Jameson и имбирный эль — идеальное сочетание. Просто добавьте пикантный лайм, и вы получите нашу фирменную подачу. Мы называем это JGL.

Джеймсон, имбирь и лайм. Настоящий утоляющий жажду, этот простой летний коктейль очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это ирландский виски Jameson, имбирный эль и долька лайма.

  • 50 мл ирландского виски Jameson
  • Имбирный эль Schweppes
  • Большая долька лайма
  • Наполнить высокий стакан льдом
  • Налейте порцию Jameson
  • Долейте стакан бутылочным имбирным элем хорошего качества
  • Кратковременно перемешать
  • Возьмите большую дольку лайма, сожмите ее и бросьте в стакан

Ингредиенты

  • 50 мл ирландского виски Jameson
  • Имбирный эль Schweppes
  • Большая долька лайма

Как приготовить

  • Наполнить высокий стакан льдом
  • Налейте порцию Jameson
  • Долейте бокал имбирным элем хорошего качества в бутылках
  • Кратковременно перемешать
  • Возьмите большую дольку лайма, сожмите ее и бросьте в стакан

Хотите быть в числе первых, кто попробует что-то новое на Филиппинах? Поприветствуйте наш свежий «хмелевой хвост» на основе стаута, Stout & Spiced, приготовленный из имбирного эля и Jameson Stout Edition — это виски Jameson, терпеливо выдержанный в крафтовых бочках из-под стаута в течение 4 месяцев.

Хотите немного оживить обстановку? Попробуйте смешать Джеймсон с имбирным пивом вместо имбирного эля. Названный в честь одной ирландской легенды и созданный с участием другой, The Irish Wolfhound включает в себя Jameson Black Barrel — виски тройной дистилляции, выдержанный в дважды обожженных бочках, для придания богатого мягкого вкуса.

Чтобы попробовать классический JGL, попробуйте наш великолепный летний коктейль The Sour Bonder. А как насчет The Midleton Mule, нашего варианта классического московского Mule, приготовленного из имбирного пива и ирландского виски Jameson вместо водки.

Ищете простой имбирный коктейль, который можно приготовить оптом для вечеринок? Большая чаша для пунша Smithfield Grocer — настоящее удовольствие для публики.

КОФЕ

Легко понять, что хорошо сочетается с ирландским виски, горьким кофе и тройной дистилляцией, вдвое более мягким, единственным в своем роде ирландским виски Jameson — классическое сочетание, которое трудно превзойти (если у вас нет под рукой пенистых взбитых сливок).

Ирландский кофе Stout Edition, инновационная интерпретация классического ирландского кофе. Кофейно-шоколадный вкус нашего Stout Edition идеально сочетается с кофе в этом коктейле. Современная классика.

  • 50 мл Jameson Stout Edition
  • 15 мл домашнего сиропа демерара
  • 90 мл кофе
  • Слегка взбитые сливки
  • Натертый мускатный орех для украшения
  • Для приготовления сиропа демерара просто добавьте 250 мл кипятка к 500 г сахара демерара. Хорошо перемешайте до полного растворения, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник до остывания. Сделанный!
  • Добавьте кипящую воду в свой стакан для ирландского кофе, чтобы предварительно нагреть его
  • Слить воду
  • Добавьте в стакан виски Jameson, сироп демерара и кофе и осторожно перемешайте
  • Украсьте слегка взбитыми сливками и украсьте небольшим количеством тертого мускатного ореха

Ингредиенты

  • 50 мл Jameson Stout Edition
  • 15 мл домашнего сиропа демерара
  • 90 мл кофе
  • Слегка взбитые сливки
  • Натертый мускатный орех для украшения

Как приготовить

  • Чтобы приготовить сироп демерара, просто добавьте 250 мл кипятка к 500 г сахара демерара. Хорошо перемешайте до полного растворения, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник до остывания. Сделанный!
  • Добавьте кипящую воду в свой стакан для ирландского кофе, чтобы предварительно нагреть его
  • Слить воду
  • Добавьте в стакан виски Jameson, сироп демерара и кофе и осторожно перемешайте
  • Украсьте слегка взбитыми сливками и украсьте небольшим количеством тертого мускатного ореха

Конечно, кофеин можно получить и другими способами. Попробуйте наш оригинальный ирландский кофе, наш кофе со льдом или наш вариант классического эспрессо-мартини, The Grand Stretch… но не один за другим, иначе вы никогда не заснете.

Кофе не твоя чашка чая? Earl Grey или Breakfast, чай и виски создают удивительно освежающую комбинацию — еще одно лучшее предложение о том, что хорошо сочетается с виски Jameson.

Оживите чаепитие с нашим ароматным чайным экспрессом. Если вы хотите приготовить идеальный напиток для вечеринки, наш Puranas Punch обязательно погрузит вас в ирландский дух. Почему бы не отметить 200-летнюю традицию другим нашим летним коктейлем, Cooper’s Tea.

ВЕРМУТ

Сладкий вермут и виски — еще одно классическое сочетание. одним из выдающихся примеров является Манхэттен. Что касается следующего в нашем списке того, что хорошо сочетается с виски, мы отправляемся от Филиппин еще дальше, чем от Нью-Йорка, и в совершенно противоположном направлении.

Следующий в нашем списке Типперэри. Конечно, до Типперэри, графства, известного скалой Кашел, где разводят скаковых лошадей мирового класса и где родились одни из лучших музыкантов Ирландии, далеко. Но с небольшим воображением и равными частями ирландского виски Jameson, Chartreuse и итальянского вермута вы можете быть там в мгновение ока.

  • 1 часть ирландского виски Jameson
  • 1 часть Шартрез
  • 1 часть итальянского вермута
  • Хорошо встряхните все ингредиенты в смесительном стакане со льдом
  • Наполнить рокс льдом
  • Процедите ингредиенты и подавайте

Ингредиенты

  • 1 часть ирландского виски Jameson
  • 1 часть Шартрез
  • 1 часть итальянского вермута

Как приготовить

  • Хорошо встряхните все ингредиенты в смесительном стакане со льдом
  • Наполнить рокс льдом
  • Процедите ингредиенты и подавайте

Нравится сладкий вермут? Вам также может понравиться Lillet Rouge. Смешанный с ирландским виски Jameson, этот аперитив в стиле вермута из Бордо на юге Франции является одним из четырех ингредиентов нашего напитка Blood Rising.

А как насчет его чуть более сухого кузена Lillet Blanc, одного из ключевых ингредиентов Bow Street Collins, нашего варианта классического Tom Collins и еще одного освежающего лонг-дринка, идеально подходящего для вечеринок днем ​​и ночью.

ШАМПАНСКОЕ

Придерживаясь Франции, хотя и севернее, если вам нравятся коктейли из виски с большим количеством пузырьков, попробуйте смешать Джеймсон с шампанским.

Жуж помирился с этой искрометной драйвовой красоткой. Идеально подходит для торжеств, благодарностей или просто позднего завтрака на выходных.

  • Черный бочонок Jameson, 25 мл
  • 30 мл ликера из ревеня
  • 10 мл свежевыжатого лимонного сока
  • Шампанское
  • Смешайте Джеймсон, ликер из ревеня и лимонный сок в бокале для шампанского
  • Долить шампанского

Ингредиенты

  • 25 мл Jameson Black Barrel
  • 30 мл ликера из ревеня
  • 10 мл свежевыжатого лимонного сока
  • Шампанское

Как приготовить

  • Смешайте Джеймсон, ликер из ревеня и лимонный сок в бокале для шампанского
  • Долить шампанского

Еще один фаворит среди шипучих напитков, Not a Shamrock Shake, в котором ирландский виски Jameson сочетается с игристым белым вином. Такой же зеленый, как сам Изумрудный остров, и такой же манящий, он идеально подходит для празднования Дня Святого Патрика или любого другого дня, когда бурлит жизнь.

ЛИМОНАД

Чем жарче день, тем более освежающим должен быть напиток. Неудивительно, что любимый всеми с детства лимонад так популярен летом. Только не забудьте использовать качественный лимонад.

Ирландский лимонад, идеальный коктейль выходного дня с вашим любимым виски. Сделанный из лимонада и имбирного пива, он вдвойне вкусен и освежает.

  • 1 часть ирландского виски Jameson
  • 2 части лимонада
  • 2 части имбирного пива
  • BittersLemon и свежая мята для украшения
  • Смешайте все ингредиенты в кувшине или чаше для пунша
  • Подавать со льдом, украсив ломтиками лимона и свежей мятой

Ингредиенты

  • 1 часть ирландского виски Jameson
  • 2 части лимонада
  • 2 части имбирного пива
  • BittersLemon и свежая мята для украшения

Как приготовить

  • Смешайте все ингредиенты в кувшине или чаше для пунша
  • Подавать со льдом, украсив ломтиками лимона и свежей мятой

Знаете, с чем еще хорошо сочетается лимонад? Пиво. И — новинка для филиппинских баров этим летом — Jameson IPA Edition: ваш любимый ирландский виски, выдержанный в крафтовых бочках из-под IPA, для получения хрустящих хмелевых нот.

Попробуйте простой и освежающий сорт Hops a Daisy или наше инновационное обновление классического shandy, наш Jameson IPA Shandy, приготовленный из Jameson IPA Edition и лимонада.

ТОМАТНЫЙ СОК

Многие спрашивают, какой сок подходит к виски. Фруктовые соки, особенно цитрусовые, такие как лимон, лайм, апельсин и грейпфрут, особенно хорошо смешиваются, но если вы настроены на бранч-коктейль, вам подойдет томатный.

Знакомьтесь, «Кровавая Молли» — наша интерпретация классической «Кровавой Мэри», приготовленной из ирландского виски «Джеймсон» вместо водки. Названный в честь самой известной дочери Дублина — Молли Мэлоун, «колоритного» персонажа эпохи Джона Джеймсона — этот коктейль из томатного сока также входит в число ваших «пяти на день».

  • 35 мл ирландского виски Jameson
  • 5 мл сухого хереса
  • 150 мл томатного сока
  • 2 дэша вустерширского соуса
  • ½ ч. л. сельдерейной соли
  • 1 полоска черного перца
  • 2 тире табаско
  • ½ ч.л. соуса из хрена
  • ½ чайной ложки сахара
  • Сельдерей, помидоры черри и вареные креветки для украшения
  • Смешайте все ингредиенты вручную в кувшине или миске
  • Подавать в высоком стакане со льдом
  • Украсить сельдереем, помидорами и креветками

Ингредиенты

  • 35 мл ирландского виски Jameson
  • 5 мл сухого хереса
  • 150 мл томатного сока
  • 2 дэша вустерширского соуса
  • ½ ч. л. сельдерейной соли
  • 1 полоска черного перца
  • 2 дэш табаско
  • ½ ч.л. соуса из хрена
  • ½ чайной ложки сахара
  • Сельдерей, помидоры черри и вареные креветки для украшения

Как приготовить

  • Смешайте вручную все ингредиенты в кувшине или миске
  • Подавать в высоком стакане со льдом
  • Украсить сельдереем, помидорами и креветками

Brunch Time Напитки отсортированы, а что насчет еды? Продолжая тему ракообразных, можно предложить тарелку хрустящей укой, одной из наших любимых местных закусок из креветок. Ищете больше кулинарного вдохновения? ЭТИ 10 ФИЛИППИНСКИХ ЗАКУСОК К КОКТЕЙЛЯМ БУДУТ ГЛАВНЫМ НА ВАШЕЙ СЛЕДУЮЩЕЙ ВЫПИЛКЕ

МЕСТНЫЕ СМЕСИТЕЛИ

Если вы хотите добавить немного филиппинского колорита в свои коктейли с виски, у нас есть то, что вам нужно.

Манго придает освежающий летний оттенок любому напитку, особенно манговому виски сауэру. Или как насчет встряхивания Восточного Лос-Анджелеса.

Название может быть не местным, но этот слегка пряный цитрусовый коктейль мог быть сделан для Манилы.

  • 1 часть Jameson Black Barrel
  • ½ части сока манго
  • ½ части сока лайма
  • ½ части простого домашнего сиропа
  • Лайм и порошок чили
  • Долька лайма для украшения
  • Для простого сиропа просто добавьте 1 часть кипятка на 1 часть сахара. Хорошо перемешайте до растворения, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник до остывания.
  • Добавьте Джеймсон, сок манго, сок лайма и сахарный сироп в шейкер для коктейлей
  • Добавьте лед и встряхните
  • Процедить в рокс
  • Топ с присыпкой из лайма и порошком чили
  • Украсить долькой лайма

Ингредиенты

  • 1 часть Jameson Black Barrel
  • ½ части сока манго
  • ½ части сока лайма
  • ½ части простого домашнего сиропа
  • Лайм и порошок чили
  • Долька лайма для украшения

Как приготовить

  • Для простого сиропа просто добавьте 1 часть кипятка на 1 часть сахара. Хорошо перемешайте до растворения, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник до остывания.
  • Добавьте Джеймсон, сок манго, сок лайма и сахарный сироп в шейкер для коктейлей
  • Добавьте лед и встряхните
  • Процедить в рокс
  • Топ с присыпкой из лайма и порошком чили
  • Украсить долькой лайма

Jackfruit — еще один вариант виски сауэр с местным колоритом. Просто поосторожнее с простым сиропом, так как джекфрут по своей природе сладкий.

Свежевыжатый ананасовый сок также придает тропический оттенок коктейлю с виски. Или замените сок лимона и лайма в традиционном рецепте сока каламанси. Так делают многие местные бармены.

Менее цитрусовый, более сладкий и ореховый, кокосовый хайбол, приготовленный из ирландского виски Jameson, смешанного с соком буко, должен быть одним из самых простых и вкусных коктейлей в филиппинском стиле. Или, если вы чувствуете себя немного (или, может быть, намного) более авантюрным, попробуйте смешать вещи с содовой Royal Tru, панданом или даже фруктами дуриана для отчетливо местного аромата.

Эксперименты — часть веселья, и каждый классический коктейль с чего-то начинается.

18 миксеров для виски, которые обязательно нужно попробовать

Стиль жизни

Ура без послевкусия.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите Spoon University, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Пить за выпивкой это одно, а пить до наслаждаться другой. Являетесь ли вы #вискиненавистником или не хотите им быть, вот 18 миксеров для виски, которые сделают вашу ночь более сносной.

1. Сода лимонно-лаймовая

Кристен Карлстром

Если вы новичок в смешивании виски, это легкое место для начала. Нет ничего лучше сладкого и цитрусового, чтобы отвлечь от жжения, когда вы слишком быстро выпиваете напиток. Вот несколько простых коктейлей Jack Daniels, которые стоит попробовать.

2. Кока-Кола

Тесс Тарантино

Не Диетическая кола. Как один из самых знаковых миксеров виски, смысл в том, чтобы смешать сладкое с дымным, чтобы дополнить бодрость, а не испортить его, потягивая то, что вы не должны.

Spoontip : попробуйте другие вкусы кока-колы, замените Dr. Pepper или Mr. Pibb или добавьте дольку лайма для Cuba Libre. Вот 9 коктейлей из колы, которые не являются ромом и колой.

3. Имбирный эль

на Pexels

Если вы сладкоежка, но не любите виски, то миксер для вас. Кто-то скажет, что это немного тоже мило, но огонь нужно как-то смягчить. Вот 5 лучших имбирных элей, которые стоит попробовать со следующим напитком.

4. Имбирное пиво

Alex Frank

Чтобы добавить остроты, используйте имбирь. Его часто используют в коктейлях, но редко с виски. Это все равно, что попробовать каштановый цвет вместо клубничного блонда; это зависит от предпочтений. А также ваш парикмахер. Вот разница между имбирным пивом и имбирным элем.

5. Апельсиновый сок

Джоселин Хсу

Вы можете быть в шоке, но это один из самых надежных миксеров для виски. Большинство виски хорошо сочетаются с этим соком из-за его более низкой кислотности по сравнению с лимоном или лаймом. Вот 13 коктейлей с апельсиновым соком, которые стоит заказать, помимо мимозы.

Наконечник ложки: Кроме того, красный апельсин — вещь (не вампирская), поэтому попробуйте этот пунш из красного апельсина, чтобы познакомиться поближе.

8. Чай

Kristine Mahan

Благодаря своей надежности и универсальности чай представляет собой освежающее сочетание. Стань горячим или холодным; зеленый или чай. В любом случае вы выиграете, потому что разнообразие поможет вам в конце концов найти правильный вариант. Так же, как свидания. Вот как приготовить чай со льдом в стиле Теннесси.

9. Грейпфрутовый сок

Мэри Шонеман

Честно говоря, грейпфрут так недооценен. Я знаю, что это новинка, но попробуйте, прежде чем ругать. Он добавляет сладкий, уникальный оттенок, но не подавляет. И если вы хотите получить фантазию, добавьте мед, чтобы сделать Браун Дерби.

Наконечник ложки : посмотрите, чего вам не хватает, с этим 21 рецептом грейпфрута, который вы должны приготовить этим летом (или в любое время).

10. Яблочный сидр

Анна Артеага

Хотя его можно считать «тыквенной приправой» для виски-миксеров, он хорош в любое время года. Он усиливает и дополняет дубовые нотки карамельным оттенком. Кроме того, яблоко делает все более здоровым, верно? Вот 5 преимуществ употребления виски для здоровья, которым стоит позавидовать.

11. Лимонад

Джоселин Хсу

Поскольку мы взрослеем, лимонад можно разбавлять, хотя я не рекомендую продавать его с прилавка в вашем тупике. Или, может быть, взрослые оценят это.

Ложка : добавьте фрукты, например, ежевику, или любые ягоды, чтобы сделать блюдо особенно вкусным. Вот 3 рецепта летних коктейлей, которые заставят вас полюбить виски.

12. Клюквенный сок

Unsplash на unsplash

Да, приготовление сока — это вещь, но #сокависки — тоже вещь. Клюква добавляет тонкой сладости его тяжести. Если, конечно, вы соблюдаете пропорции. Вот почему вы должны пить виски вместо водки.

14. Персиковый сок

на Pexels

Правда в том, что большинство соков работают как миксеры для виски, включая персиковый. Он уникален и немного кокетлив, так что попробуйте его, если вы не очарованы самим виски. Но знайте, однажды виски вас покорит. По крайней мере, ему нравится так думать.

Ложка : Я бы определенно рекомендовал ежевичный или виноградный сок. Но прежде чем вы начнете, вот все, что вы когда-либо хотели знать о виски.

15. Спрайт

Unsplash на unsplash

Если виски вам не по вкусу, сладкие газированные напитки часто скрывают его более сложные вкусы (то есть то, что вам не нравится). Как и кока-кола, Sprite — безопасный вариант с большим выбором вкусов. И чтобы вы знали, вот разница между виски и бурбоном.

16. Газированная вода

на Pexels

Con: вы, вероятно, больше почувствуете вкус виски. Плюсы: он немного нейтрализует его и не будет слишком сладким. Приходи храбрым, но жаждущим. Вот почему виски всегда будет настоящим MVP вечера.

17. Кофе

Эми Чо

Для всех полуночников Irish Coffee – это способ начать ночь. Этот напиток, вероятно, самый известный, но вы можете использовать любой тип виски, чтобы добавить кофеина в этот напиток. Попробуйте его горячим или холодным, потому что он идет в любом случае.

Spoontip : добавьте две унции бурбона в кружку и добавьте в нее кофе и горячий шоколад в равных частях. Кроме того, вот 5 коктейлей, которые стоит попробовать с ирландским виски.

18. Вермут сладкий

Кейли Макинтош

Да, предлагаемый миксер на самом деле представляет собой ароматизированное вино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *