С каким соком пить вермут: в чистом виде, разбавленный, в составе коктейлей

С каким соком пьют «Мартини»

Ценителям алкогольных коктейлей важно знать, с каким соком пьют мартини, как правильно смешивать напитки и красиво подать их к столу. Существует несколько правил, освоить которые может каждый.

Зачем смешивают мартини и сок?

Хотя вермут считают женским напитком, он относится к разряду крепленых вин и имеет высокую крепость (15-18 % объема). Поэтому в большинстве случаев коктейли для женщин обязательно содержат фруктовые соки, которые не только снижают крепость напитка, но и придают ему особенно богатый вкус. При выборе сока для приготовления коктейлей с мартини важно учитывать, к какой разновидности принадлежит вермут. Производители выпускают 3 сорта вина этой марки:

  • Rosso, или красное, принято подавать к мясным и десертным блюдам;
  • Rosato, или розовое, подходит к разным блюдам, в том числе и десертам;
  • Bianco, или белое, как и предыдущее, сочетается со многими продуктами.

Если к основным блюдам принято подавать вино в чистом виде, то десертный стол позволяет использовать коктейли на основе мартини.

Как сочетать сок и мартини в коктейле?

Чтобы приготовить ароматный и вкусный коктейль на основе вермута, нужно освоить 4 важных правила изготовления напитков. Для приготовления удачного коктейля с мартини стоит учесть:

  1. Температуру напитка при подаче. Перед смешиванием коктейля мартини нужно охладить до +10… +15°С (заранее поставить бутылку в холодильник). Для охлаждения используют и кубики льда, но при таянии они способны изменить вкус коктейля.
  2. Правильное количество ингредиентов. Классический рецепт коктейля из мартини с соком рекомендует соотношение 1:1, т. е. на каждые 100 мл вина берут 100 мл фруктового сока. Но эта пропорция не является обязательной: если нужен менее крепкий напиток, то количество сока увеличивают по собственному вкусу.
  3. Фруктовый фреш — очень насыщенный напиток, который в чистом виде может раздражать слизистую желудка. Для добавок в коктейль с мартини лучше всего разбавить жидкость тоником или слабо газированной минеральной водой. Если игристые напитки не нравятся, то минералку можно выбирать и без газа.
  4. Подходящий сок для смешивания с мартини. Выбор сока нередко составляет основное затруднение при составлении коктейля. Но определяющим фактором должен быть аромат безалкогольной добавки: он не должен перебивать виноградную ноту самого вина. Вкус должен быть кисловатым. Самые лучшие добавки — вишневый и виноградный соки. Знатоки часто рекомендуют для разбавления мартини цитрусовые: лимон, апельсин, грейпфрут. Их аромат хорошо перебивает спиртовой оттенок вкуса крепленого вина.

При изготовлении напитков лучше всего использовать свежевыжатый фреш. Он содержит большое количество витаминов и биологически активных веществ, чем значительно снижает вредное воздействие алкоголя и облегчает состояние при злоупотреблении им. Но для быстрого приготовления подойдет и любой магазинный сок с минимальным содержанием сахара. Чтобы не испортить цвет коктейля, рекомендуется смешать белые сорта мартини с лимонным или апельсиновым фрешем, соком светлых сортов винограда (Рислинг, Шардоне и др. ). Особенно удачным окажется сочетание вермута и мускатного винограда с насыщенным ароматом. Розовый и красный вермут можно смешать с цветными фрешами (вишневым или из красного винограда).

Можно ли нарушать правила?

Экзотические коктейли готовят с небольшим нарушением правил: иногда для этого выбирают соки с мякотью, персиковый или манго. Коктейль потеряет прозрачность, а его внешний вид может быть не таким эффектным, как у составленного из прозрачных жидкостей. Но в качестве эксперимента можно попробовать и такой нестандартный рецепт. Модными сочетаниями считаются очень сладкие коктейли из мартини и фрешей с высокой сахаристостью: абрикос, яблоко, виноград или кокосовое молоко. Они нравятся не всем, но при отсутствии неприятия таких сладких сочетаний нарушать правила можно и в этом. Неплохие сочетания могут получиться с фрешем из экзотических фруктов. Тропические коктейли с киви, ананасом, помело помогут обогатить гамму напитков с мартини. Сок из этих фруктов имеет достаточную кислотность, но делает мутным коктейль.

Как приготовить напиток с мартини и соком?

Самый простой рецепт напитка — из яблочного фреша и белого мартини — позволяет сделать его прямо в бокале. Для правильной подачи нужны специальные емкости-хайбол: на высокой ножке, с чашей в виде перевернутого конуса. Потребуется:

  • свежевыжатый сок из зеленых яблок кислых сортов — 1 часть;
  • белый вермут Мартини — 1 часть;
  • лед — 2 кубика.

В бокал положить лед и налить яблочный фреш на 2/3 объема. Долить вермутом. Перемешивать коктейль не нужно, жидкости имеют примерно одинаковую плотность и цвет, поэтому напиток будет однородным без дополнительных действий. Коктейль Apple Martini подают к фруктовым десертам, можно пить его в качестве аперитива. Чтобы коктейль выглядел красиво на торжественном столе, края фужера оформляют декоративным инеем. Для этого нужно провести кусочком яблока по кромке чаши, а затем окунуть ее в мелкий сахарный песок или пудру. При наливании жидкости в украшенный хайбол нужно быть осторожнее, чтобы не намочить кромку. Клюквенный или брусничный коктейль готовят по следующему рецепту:

  • 150 г замороженных ягод;
  • 50 г сахара;
  • 150 г розового или красного мартини;
  • 300 мл воды.

Ягоды разморозить, размять и залить кипящей водой. Добавить сахар и охладить морс. Процедить жидкость, смешать ее с мартини и разлить по бокалам. Украсить крупными ягодами клюквы, надетыми на шпажку. Коктейль Бьянко апельсин сделать тоже несложно:

  • положить в хайбол несколько кубиков льда;
  • влить белый мартини (50 мл) и долить апельсиновым соком (около 150 мл), перемешать барной ложкой;
  • украсить спиралью из апельсиновой цедры и подать.

Освоив простые рецепты, можно придумать и собственные оригинальные коктейли, и попробовать приготовить другие напитки с большим количеством разных ингредиентов.

Мартини с соком – как правильно приготовить и какой сок выбрать

Мартини – алкогольный напиток, который изготавливают путем настаивания на травах крепкого вина. Этот популярный алкоголь бывает разных видов, в зависимости от его крепости, количества сахара и ароматизаторов. Гурманы предпочитают употреблять мартини с соком. Его можно приготовить самостоятельно, но для этого достаточно разбираться в грамотной рецептуре и подаче.

Содержание

  1. Как подавать
  2. Какой выбрать сок
  3. Как правильно приготовить

Как подавать

Вермут используют не только как аперитив. Иногда этот алкогольный напиток подают во время трапезы. Чистый Martini подают к десерту, Rosso – к мясу и рыбе, а Bianco и Rosato можно употреблять с любыми блюдами.

Существует множество легких коктейлей на основе вермута, таких как Бьянко Санрайз или Американо. Этот спиртной напиток также используют при приготовлении крепких коктейлей, смешивая его с ромом, джином, виски, водкой и т.д.

Мартини с соком обязательно подают в охлажденном виде (не более 15 градусов). Напиток не должен быть ледяным. Именно правильная заданная температура позволит насладиться красотой вкуса и аромата.

Для любителей холодных напитков допускается добавление льда или замороженных фруктов (ягод).

Какой выбрать сок

С каким соком пьют мартини? Вермут отлично сочетается с фруктовыми соками. Наиболее популярным вариантом всегда был апельсиновый вкус. Но спустя время любителям вермута он приелся и появилась необходимость поиска другого интересного вкуса. Для сладкоежек идеальным вариантом станет персик с мякотью. Этот вкус сильно снижает крепость напитка.

Из классических вариантов для мартини с соком часто выбирают ананасовый вкус. Он добавит свежести.

Нестандартным, но интересным решением будет использование вишневого сока.

Это напиток на основе вина, поэтому прекрасно сочетается с легкими виноградными вкусами. Интересное сочетание с киви. Многие гурманы предпочитают вкус яблока: он добавляет сладости в напиток.

Ни в коем случае не используйте овощные соки. Например, томат. Скорее всего, вкус напитка вас разочарует.

Как правильно приготовить

Классический рецепт мартини с соком предполагает пропорции смешивания 1:1. В бокале на 200 мл ингредиенты смешиваются по 100 мл каждого. По необходимости можно сделать количество алкоголя меньше для снижения крепости.

Помните, что основа коктейля – это вермут. Наполнение коктейля фруктами и ягодами не должно превышать 1/3 содержимого. Чтобы разбавить вкус алкоголя добавьте немного негазированной минеральной воды.

Разнообразить классический вариант коктейля можно с помощью Martini Rosso. Этот напиток примечателен алым оттенком и хорошим сочетанием с апельсиновым вкусом. Соблазнительный аромат отлично подходит для романтической ночи.

Для приготовления потребуется: Martini Rosso, апельсиновый фреш, дольки апельсина и лед. Вермут с фрешем следует смешивать в классической пропорции 1:1 либо по вашему вкусу. Готовый напиток наливают в бокал со кусочками льда и дольками апельсина.

Коктейль Бронкс — Сорока на кухне

Индекс сайта Коктейли Сухой вермут Джин Апельсиновый сок Сладкий вермут Винтажные коктейли

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Коктейль Bronx по сути представляет собой мартини с апельсиновым соком. Это один из пяти коктейлей, названных в честь районов Нью-Йорка, наряду с другими напитками, такими как коктейль «Манхэттен».

Коктейль Бронкс

История коктейля Бронкс

Коктейль Бронкс — превосходный напиток, который еще в 30-х годах был одним из трех самых известных коктейлей в мире после мартини и Манхэттена. Этот красивый коктейль был назван в честь одного из пяти районов Нью-Йорка, в честь которых названы коктейли.

Сегодня он не так популярен, учитывая все «новомодные» коктейльные творения, но это все еще отличный вариант классики. Есть множество напитков, которые приближаются к нему в отношении ингредиентов, таких как родственный коктейль The Queens, который по сути является тем же напитком, но с ананасовым соком вместо апельсинового. Еще один похожий напиток — «Цветок апельсина», в который просто не входит сухой вермут.

Я всегда любил классические коктейли по двум причинам: 1) в них не экономят на количестве спиртных напитков и 2) они простые, но вкусные. Несмотря на то, что сложные коктейли красивы и, безусловно, имеют приятный вкус, они не являются реальной целью для домашнего бармена, который хочет иметь возможность приготовить что-то вкусное из подручных ингредиентов. У меня нет необычных ингредиентов, таких как ликер из цветов бузины, поэтому я предпочитаю придерживаться классики.

Они тоже фотографируют себя.

Ингредиенты коктейля Бронкс

  • 2 унции. Джин
  • 1/4 унции. сухой вермут
  • 1/4 унции. сладкий вермут
  • 1 унция. апельсиновый сок

Как приготовить коктейль «Бронкс»

  • Встряхнуть в бостонском шейкере со льдом и налить в бокал для мартини.
  • Украсьте крыжовником, если хотите, чтобы он выглядел так же потрясающе, как мой

Полагаю, ты уже хочешь заняться приготовлением напитка, так что не позволяй мне тебя удерживать! Рецепт ниже, я надеюсь, вам понравится, и вы оставьте комментарий / оцените этот рецепт, если у вас есть время.

Вы также можете прикрепить это к своей доске коктейлей или напитков в Pinterest (буду очень признателен), чтобы другие тоже могли это увидеть!

Приятного коктейля! Вы также можете попробовать эти замечательные коктейли:

Рецепт коктейля «Алабама Слэммер»

Рецепт коктейля «Блюберд»

Майк

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 09 семей в месяц в течение 90 дней. Эдмонтонский продовольственный банк. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях

Путеводитель современного пекаря по старинным десертам

Узнать больше чтобы объединить людей

Подробнее

  • ▢ 2 унции джина
  • ▢ 1/4 унции сухого вермута
  • ▢ 1/4 унции сладкого вермута
  • ▢ 1 унция апельсинового сока
      20031

      Взболтайте в шейкере Boston со льдом и перелейте в бокал для мартини. Украсьте крыжовником, если хотите, чтобы он выглядел так же потрясающе, как я основаны на стороннем калькуляторе и являются только приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.

      Сделал этот рецепт?

      Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

      Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

      Поделись этим рецептом

      Получай рецепты себе на почту!

      Введите адрес электронной почты ниже, чтобы получать наши рецепты на ваш почтовый ящик при публикации нового!

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Электронная почта *

      Комментарий

      Karlynn Johnston

      Я занятая мама двоих детей, жена и автор кулинарной книги, которая любит быстро готовить свежие блюда для своей маленькой семьи в канадских прериях. Karlynn Facts: У меня аллергия на брокколи. Я никогда не встречал коктейль, который бы мне не понравился. Я скорее сожгу свой дом, чем уберу его. Больше всего мне нравится помогать ВАМ готовить ужин, потому что нет ничего важнее, чем общение с нашими близкими за обеденным столом!

      Узнать обо мне больше

      Индекс сайта Коктейли Сухой вермут Джин Апельсиновый сок Сладкий вермут Винтажные коктейли

      Взаимодействие с читателем

      Рецепт коктейля «Флердоранж»

      От

      Liquor.com

      Liquor.com

      Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые создают настоящую » Кто есть кто» мира коктейлей.

      Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

      Обновлено 18.09.20

      42 оценки

      Изображение:

      Liquor.com / Тим Нусог 

      В темные дни Сухого закона не всегда было легко найти хорошие напитки. Чтобы замаскировать вкус джина для ванн и других спиртных напитков, изготовленных незаконным путем, люди часто смешивали свои ликеры с соком, креплеными винами или чем-то еще, что они могли достать. В случае с Orange Blossom джин смешивали с апельсиновым соком и сладким вермутом, и коктейль стал хитом 1920-х и 30-х годов.

      Подобно коктейлю «Бронкс» (джин, сухой вермут, сладкий вермут, апельсиновый сок) и гораздо более интересному, чем «Отвертка», «Цветок апельсина» — это крепкий напиток для позднего завтрака. Но не позволяйте времени суток мешать вам встряхивать один из них всякий раз, когда приходит настроение.

      Рецепт «Цветок апельсина» фигурирует в «Старой барной книге Уолдорф-Астория» Альберта Стивенса Крокетта, опубликованной в 1935 году. По словам автора, коктейль мог быть создан молодым барменом с романтическими весенними представлениями, вполне вероятно, что он был придуман «каким-то молодым женихом или кем-то другим, который хотел использовать что-то новое для своего последнего мальчишника».

      В любом случае, мы можем поблагодарить Крокетта за документирование рецепта для потомков.

      В книге также упоминается вариант напитка, в котором полностью отсутствует вермут и требуется поровну джина и сока. В то время как Snoop Dogg не стесняется отдавать предпочтение Gin & Juice, этот конкретный Orange Blossom выигрывает от травяного вермута, который успокаивает бодрящий джин и кислый сок.

      При приготовлении флердоранжа для себя используйте свежевыжатый сок для достижения наилучших результатов, так как он осветляет напиток. И смело экспериментируйте с джином. Если вам нравятся более сухие джины, попробуйте что-нибудь из лондонской категории сухих джинов. Если вы предпочитаете более цитрусовые джины, попробуйте современный стиль. Но, согласно «The Old Waldorf-Astoria Bar Book», классическим выбором на самом деле является джин Old Tom, более мягкий и сладкий тип джина, который сглаживает края коктейля и придает ему тело. Старый Том был популярен во времена Сухого закона, и его все еще можно найти сегодня, если вы хотите принять свои чувства эпохи Сухого закона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *