С каким соком пьют «Мартини»
Ценителям алкогольных коктейлей важно знать, с каким соком пьют мартини, как правильно смешивать напитки и красиво подать их к столу. Существует несколько правил, освоить которые может каждый.
Зачем смешивают мартини и сок?
Хотя вермут считают женским напитком, он относится к разряду крепленых вин и имеет высокую крепость (15-18 % объема). Поэтому в большинстве случаев коктейли для женщин обязательно содержат фруктовые соки, которые не только снижают крепость напитка, но и придают ему особенно богатый вкус. При выборе сока для приготовления коктейлей с мартини важно учитывать, к какой разновидности принадлежит вермут. Производители выпускают 3 сорта вина этой марки:
- Rosso, или красное, принято подавать к мясным и десертным блюдам;
- Rosato, или розовое, подходит к разным блюдам, в том числе и десертам;
- Bianco, или белое, как и предыдущее, сочетается со многими продуктами.
Если к основным блюдам принято подавать вино в чистом виде, то десертный стол позволяет использовать коктейли на основе мартини.
Как сочетать сок и мартини в коктейле?
Чтобы приготовить ароматный и вкусный коктейль на основе вермута, нужно освоить 4 важных правила изготовления напитков. Для приготовления удачного коктейля с мартини стоит учесть:
- Температуру напитка при подаче. Перед смешиванием коктейля мартини нужно охладить до +10… +15°С (заранее поставить бутылку в холодильник). Для охлаждения используют и кубики льда, но при таянии они способны изменить вкус коктейля.
- Правильное количество ингредиентов. Классический рецепт коктейля из мартини с соком рекомендует соотношение 1:1, т. е. на каждые 100 мл вина берут 100 мл фруктового сока. Но эта пропорция не является обязательной: если нужен менее крепкий напиток, то количество сока увеличивают по собственному вкусу.
- Фруктовый фреш — очень насыщенный напиток, который в чистом виде может раздражать слизистую желудка. Для добавок в коктейль с мартини лучше всего разбавить жидкость тоником или слабо газированной минеральной водой. Если игристые напитки не нравятся, то минералку можно выбирать и без газа.
- Подходящий сок для смешивания с мартини. Выбор сока нередко составляет основное затруднение при составлении коктейля. Но определяющим фактором должен быть аромат безалкогольной добавки: он не должен перебивать виноградную ноту самого вина. Вкус должен быть кисловатым. Самые лучшие добавки — вишневый и виноградный соки. Знатоки часто рекомендуют для разбавления мартини цитрусовые: лимон, апельсин, грейпфрут. Их аромат хорошо перебивает спиртовой оттенок вкуса крепленого вина.
При изготовлении напитков лучше всего использовать свежевыжатый фреш. Он содержит большое количество витаминов и биологически активных веществ, чем значительно снижает вредное воздействие алкоголя и облегчает состояние при злоупотреблении им. Но для быстрого приготовления подойдет и любой магазинный сок с минимальным содержанием сахара. Чтобы не испортить цвет коктейля, рекомендуется смешать белые сорта мартини с лимонным или апельсиновым фрешем, соком светлых сортов винограда (Рислинг, Шардоне и др. ). Особенно удачным окажется сочетание вермута и мускатного винограда с насыщенным ароматом. Розовый и красный вермут можно смешать с цветными фрешами (вишневым или из красного винограда).
Можно ли нарушать правила?
Экзотические коктейли готовят с небольшим нарушением правил: иногда для этого выбирают соки с мякотью, персиковый или манго. Коктейль потеряет прозрачность, а его внешний вид может быть не таким эффектным, как у составленного из прозрачных жидкостей. Но в качестве эксперимента можно попробовать и такой нестандартный рецепт. Модными сочетаниями считаются очень сладкие коктейли из мартини и фрешей с высокой сахаристостью: абрикос, яблоко, виноград или кокосовое молоко. Они нравятся не всем, но при отсутствии неприятия таких сладких сочетаний нарушать правила можно и в этом. Неплохие сочетания могут получиться с фрешем из экзотических фруктов. Тропические коктейли с киви, ананасом, помело помогут обогатить гамму напитков с мартини. Сок из этих фруктов имеет достаточную кислотность, но делает мутным коктейль.
Как приготовить напиток с мартини и соком?
Самый простой рецепт напитка — из яблочного фреша и белого мартини — позволяет сделать его прямо в бокале. Для правильной подачи нужны специальные емкости-хайбол: на высокой ножке, с чашей в виде перевернутого конуса. Потребуется:
- свежевыжатый сок из зеленых яблок кислых сортов — 1 часть;
- белый вермут Мартини — 1 часть;
- лед — 2 кубика.
В бокал положить лед и налить яблочный фреш на 2/3 объема. Долить вермутом. Перемешивать коктейль не нужно, жидкости имеют примерно одинаковую плотность и цвет, поэтому напиток будет однородным без дополнительных действий. Коктейль Apple Martini подают к фруктовым десертам, можно пить его в качестве аперитива. Чтобы коктейль выглядел красиво на торжественном столе, края фужера оформляют декоративным инеем. Для этого нужно провести кусочком яблока по кромке чаши, а затем окунуть ее в мелкий сахарный песок или пудру. При наливании жидкости в украшенный хайбол нужно быть осторожнее, чтобы не намочить кромку. Клюквенный или брусничный коктейль готовят по следующему рецепту:
- 150 г замороженных ягод;
- 50 г сахара;
- 150 г розового или красного мартини;
- 300 мл воды.
Ягоды разморозить, размять и залить кипящей водой. Добавить сахар и охладить морс. Процедить жидкость, смешать ее с мартини и разлить по бокалам. Украсить крупными ягодами клюквы, надетыми на шпажку. Коктейль Бьянко апельсин сделать тоже несложно:
- положить в хайбол несколько кубиков льда;
- влить белый мартини (50 мл) и долить апельсиновым соком (около 150 мл), перемешать барной ложкой;
- украсить спиралью из апельсиновой цедры и подать.
Освоив простые рецепты, можно придумать и собственные оригинальные коктейли, и попробовать приготовить другие напитки с большим количеством разных ингредиентов.
Мартини с соком – как правильно приготовить и какой сок выбрать
Мартини – алкогольный напиток, который изготавливают путем настаивания на травах крепкого вина. Этот популярный алкоголь бывает разных видов, в зависимости от его крепости, количества сахара и ароматизаторов. Гурманы предпочитают употреблять мартини с соком. Его можно приготовить самостоятельно, но для этого достаточно разбираться в грамотной рецептуре и подаче.
Содержание
- Как подавать
- Какой выбрать сок
- Как правильно приготовить
Как подавать
Вермут используют не только как аперитив. Иногда этот алкогольный напиток подают во время трапезы. Чистый Martini подают к десерту, Rosso – к мясу и рыбе, а Bianco и Rosato можно употреблять с любыми блюдами.
Существует множество легких коктейлей на основе вермута, таких как Бьянко Санрайз или Американо. Этот спиртной напиток также используют при приготовлении крепких коктейлей, смешивая его с ромом, джином, виски, водкой и т.д.
Мартини с соком обязательно подают в охлажденном виде (не более 15 градусов). Напиток не должен быть ледяным. Именно правильная заданная температура позволит насладиться красотой вкуса и аромата.
Для любителей холодных напитков допускается добавление льда или замороженных фруктов (ягод).
Какой выбрать сок
С каким соком пьют мартини? Вермут отлично сочетается с фруктовыми соками. Наиболее популярным вариантом всегда был апельсиновый вкус. Но спустя время любителям вермута он приелся и появилась необходимость поиска другого интересного вкуса. Для сладкоежек идеальным вариантом станет персик с мякотью. Этот вкус сильно снижает крепость напитка.
Из классических вариантов для мартини с соком часто выбирают ананасовый вкус. Он добавит свежести.
Нестандартным, но интересным решением будет использование вишневого сока.
Это напиток на основе вина, поэтому прекрасно сочетается с легкими виноградными вкусами. Интересное сочетание с киви. Многие гурманы предпочитают вкус яблока: он добавляет сладости в напиток.
Ни в коем случае не используйте овощные соки. Например, томат. Скорее всего, вкус напитка вас разочарует.
Как правильно приготовить
Классический рецепт мартини с соком предполагает пропорции смешивания 1:1. В бокале на 200 мл ингредиенты смешиваются по 100 мл каждого. По необходимости можно сделать количество алкоголя меньше для снижения крепости.
Помните, что основа коктейля – это вермут. Наполнение коктейля фруктами и ягодами не должно превышать 1/3 содержимого. Чтобы разбавить вкус алкоголя добавьте немного негазированной минеральной воды.
Разнообразить классический вариант коктейля можно с помощью Martini Rosso. Этот напиток примечателен алым оттенком и хорошим сочетанием с апельсиновым вкусом. Соблазнительный аромат отлично подходит для романтической ночи.
Для приготовления потребуется: Martini Rosso, апельсиновый фреш, дольки апельсина и лед. Вермут с фрешем следует смешивать в классической пропорции 1:1 либо по вашему вкусу. Готовый напиток наливают в бокал со кусочками льда и дольками апельсина.
Коктейль Бронкс — Сорока на кухне
Индекс сайта Коктейли Сухой вермут Джин Апельсиновый сок Сладкий вермут Винтажные коктейли
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Коктейль Bronx по сути представляет собой мартини с апельсиновым соком. Это один из пяти коктейлей, названных в честь районов Нью-Йорка, наряду с другими напитками, такими как коктейль «Манхэттен».
Коктейль БронксИстория коктейля Бронкс
Коктейль Бронкс — превосходный напиток, который еще в 30-х годах был одним из трех самых известных коктейлей в мире после мартини и Манхэттена. Этот красивый коктейль был назван в честь одного из пяти районов Нью-Йорка, в честь которых названы коктейли.
Сегодня он не так популярен, учитывая все «новомодные» коктейльные творения, но это все еще отличный вариант классики. Есть множество напитков, которые приближаются к нему в отношении ингредиентов, таких как родственный коктейль The Queens, который по сути является тем же напитком, но с ананасовым соком вместо апельсинового. Еще один похожий напиток — «Цветок апельсина», в который просто не входит сухой вермут.
Я всегда любил классические коктейли по двум причинам: 1) в них не экономят на количестве спиртных напитков и 2) они простые, но вкусные. Несмотря на то, что сложные коктейли красивы и, безусловно, имеют приятный вкус, они не являются реальной целью для домашнего бармена, который хочет иметь возможность приготовить что-то вкусное из подручных ингредиентов. У меня нет необычных ингредиентов, таких как ликер из цветов бузины, поэтому я предпочитаю придерживаться классики.
Они тоже фотографируют себя.
Ингредиенты коктейля Бронкс
- 2 унции. Джин
- 1/4 унции. сухой вермут
- 1/4 унции. сладкий вермут
- 1 унция. апельсиновый сок
Как приготовить коктейль «Бронкс»
- Встряхнуть в бостонском шейкере со льдом и налить в бокал для мартини.
- Украсьте крыжовником, если хотите, чтобы он выглядел так же потрясающе, как мой
Полагаю, ты уже хочешь заняться приготовлением напитка, так что не позволяй мне тебя удерживать! Рецепт ниже, я надеюсь, вам понравится, и вы оставьте комментарий / оцените этот рецепт, если у вас есть время.
Вы также можете прикрепить это к своей доске коктейлей или напитков в Pinterest (буду очень признателен), чтобы другие тоже могли это увидеть!
Приятного коктейля! Вы также можете попробовать эти замечательные коктейли:
Рецепт коктейля «Алабама Слэммер»
Рецепт коктейля «Блюберд»
Майк
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 09 семей в месяц в течение 90 дней. Эдмонтонский продовольственный банк. Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить как кухонная сорока
Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях
Путеводитель современного пекаря по старинным десертам
Узнать больше чтобы объединить людей
Подробнее
- ▢ 2 унции джина
- ▢ 1/4 унции сухого вермута
- ▢ 1/4 унции сладкого вермута
- ▢ 1 унция апельсинового сока
- 20031
Взболтайте в шейкере Boston со льдом и перелейте в бокал для мартини. Украсьте крыжовником, если хотите, чтобы он выглядел так же потрясающе, как я основаны на стороннем калькуляторе и являются только приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Поделись этим рецептом
Получай рецепты себе на почту!
Введите адрес электронной почты ниже, чтобы получать наши рецепты на ваш почтовый ящик при публикации нового!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Комментарий
Karlynn Johnston
Я занятая мама двоих детей, жена и автор кулинарной книги, которая любит быстро готовить свежие блюда для своей маленькой семьи в канадских прериях. Karlynn Facts: У меня аллергия на брокколи. Я никогда не встречал коктейль, который бы мне не понравился. Я скорее сожгу свой дом, чем уберу его. Больше всего мне нравится помогать ВАМ готовить ужин, потому что нет ничего важнее, чем общение с нашими близкими за обеденным столом!
Узнать обо мне больше
Индекс сайта Коктейли Сухой вермут Джин Апельсиновый сок Сладкий вермут Винтажные коктейли
Взаимодействие с читателем
Рецепт коктейля «Флердоранж»
От
Liquor.com
Liquor.com
Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые создают настоящую » Кто есть кто» мира коктейлей.
Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс
Обновлено 18.09.20
42 оценки
Изображение:Liquor.com / Тим Нусог
В темные дни Сухого закона не всегда было легко найти хорошие напитки. Чтобы замаскировать вкус джина для ванн и других спиртных напитков, изготовленных незаконным путем, люди часто смешивали свои ликеры с соком, креплеными винами или чем-то еще, что они могли достать. В случае с Orange Blossom джин смешивали с апельсиновым соком и сладким вермутом, и коктейль стал хитом 1920-х и 30-х годов.
Подобно коктейлю «Бронкс» (джин, сухой вермут, сладкий вермут, апельсиновый сок) и гораздо более интересному, чем «Отвертка», «Цветок апельсина» — это крепкий напиток для позднего завтрака. Но не позволяйте времени суток мешать вам встряхивать один из них всякий раз, когда приходит настроение.
Рецепт «Цветок апельсина» фигурирует в «Старой барной книге Уолдорф-Астория» Альберта Стивенса Крокетта, опубликованной в 1935 году. По словам автора, коктейль мог быть создан молодым барменом с романтическими весенними представлениями, вполне вероятно, что он был придуман «каким-то молодым женихом или кем-то другим, который хотел использовать что-то новое для своего последнего мальчишника».
В книге также упоминается вариант напитка, в котором полностью отсутствует вермут и требуется поровну джина и сока. В то время как Snoop Dogg не стесняется отдавать предпочтение Gin & Juice, этот конкретный Orange Blossom выигрывает от травяного вермута, который успокаивает бодрящий джин и кислый сок.
При приготовлении флердоранжа для себя используйте свежевыжатый сок для достижения наилучших результатов, так как он осветляет напиток. И смело экспериментируйте с джином. Если вам нравятся более сухие джины, попробуйте что-нибудь из лондонской категории сухих джинов. Если вы предпочитаете более цитрусовые джины, попробуйте современный стиль. Но, согласно «The Old Waldorf-Astoria Bar Book», классическим выбором на самом деле является джин Old Tom, более мягкий и сладкий тип джина, который сглаживает края коктейля и придает ему тело. Старый Том был популярен во времена Сухого закона, и его все еще можно найти сегодня, если вы хотите принять свои чувства эпохи Сухого закона.