Лучшие вкусовые сочетания продуктов в кулинарии 🍏🍇🌰
Бывает, приходит вдохновение и хочется приготовить чего-нибудь эдакого, необычно вкусного и не приевшегося. Но тут наступает ступор: какие вкусовые сочетания продуктов подобрать, что с чем смешивать то, чтобы результат порадовал, а не огорчил?! Для вашего удобства и удовлетворения полета фантазии делюсь лучшими вкусовыми сочетаниями продуктов.
Абрикосапельсин, апероль, белое вино, ваниль, вишня, имбирь, карамель, кардамон, лимон, малина, мед, миндаль, нектарин, персик, слива, смородина, фундук.
Ананасбазилик, карамель, кинза, кокос, розмарин, ром, тропические фрукты.
Апельсинабрикос, ананас, базилик, бренди, ваниль, виноград, вишня, имбирь, инжир, кинза, клюква, корица, кофе, миндаль, морковь, мускатный орех, мята, птица, фундук, хурма, шоколад, ягоды.
Бананбренди, вишня, грецкий орех, имбирь, карамель, киви, кокос, корица, кофе, манго, мандарин, мед, миндаль, папайя, ром, семена чиа, фундук, шоколад.
белое вино, бренди, имбирь, курица, розмарин, сельдерей, цитрусовые, шоколад, яблоко.
Вишняабрикос, банан, ваниль, клюква, миндаль, нектарин, персик, портвейн, слива, сливки, творог, шафран, шоколад, цитрусовые.
Гранатбаранина, мясо птицы, мята, огурец, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко.
Грейпфрутбазилик, ваниль, карамель, мята, розмарин, тропические фрукты, другие цитрусовые, чабрец, черный перец.
Грецкий орехабрикос, банан, гранат, груша, инжир, карамель, корица, морковь, нектарин, персик, ром, слива, сухофрукты, финики, чернослив, шоколад, яблоко.
Грушаваниль, грецкий орех, голубой сыр, изюм, имбирь, инжир, клюква, корица, лимон, мед, миндаль, мускатный орех, фундук, шоколад, яблоко.
Дыняманго, цитрусовые, шампанское, ягоды.
Имбирьабрикос, ананас, банан, бразильский орех, виноград, груша, карамель, кокос, маракуйя, миндаль, морепродукты, мясо, персик, рыба, слива, тропические фрукты, утка, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.
Инжирваниль, груша, кедровые орехи, клюква, корица, миндаль, портвейн, руккола, сыр, финики, фундук, хамон, цитрусовые, черный перец.
Кивибанан, вишня, кокос, манго, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко, ягоды.
Клубникаваниль, заварной крем, мята, ревень, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, яблоко, другие ягоды.
Клюквавишня, груша, инжир, корица, манго, мята, творожный сыр, финики, цитрусовые, шафран, шоколад, яблоко.
Кокосананас, банан, бразильский орех, карамель, миндаль, другие тропические фрукты, цитрусовые, шоколад.
Крыжовникбелый шоколад, мед, фундук, цитрусовые, другие ягоды.
Лаймавокадо, вишня, зелень, имбирь, кешью, клубника, папайя, огурец, слива, тропические фрукты, яблоко, ягоды.
абрикос, белый шоколад, вишня, груша, имбирь, нектарин, рыба, слива, сливки, тропические фрукты, цитрусовые, черный перец, ягоды.
Малинаабрикос, имбирь, корица, лимон, нектарин, ревень, слива, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, другие ягоды,
Мангобанан, белое вино, ваниль, дыня, карамель, клюква, кокос, миндальное и кокосовое молоко тропические фрукты, утиная грудка, цитрусовые, черника, яблоко, ягоды.
Мандаринанис, банан, ваниль, вишня, имбирь, инжир, кофе, мускатный орех, птица, тропические фрукты, фундук, шоколад.
Миндальабрикос, апельсин, банан, вишня, горький шоколад, груша, карамель, кокос, кофе, мед, персик, слива, сливки, творог, яблоко.
Ревеньабрикос, имбирь, натуральный йогурт, клубника, миндаль, нектарин, персик, слива, цитрусовые, черный перец, яблоко, ягоды.
Сливаабрикос, ваниль, вишня, каштан, корица, мед, миндаль, портвейн, фундук, цитрусовые, черный перец.
Фундукабрикос, банан, вишня, груша, инжир, карамель, мандарин, персик, слива, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.
Черная смородинаабрикос, корица, персик, портвейн, слива, фундук, цитрусовые, шампанское, яблоко, другие ягоды.
Черникаимбирь, лаванда, манго, мята, творог, фундук, цитрусовые, другие ягоды.
Яблоковиноград, говядина (и говяжья печень), голубой сыр, грецкий орех, гранат, груша, имбирь, карамель, кардамон, каштан, киви, кленовый сироп, клубника, клюква, куриная грудка, корица, лайм, манго, миндаль, ревень, розмарин, сельдерей, черная смородина, фундук.
Кстати, на сайте уже есть статья про мои любимые пряные травы, уверенна, она вам тоже понравится!
https://cooklikemary.ru/basics/moi-lyubimye-pryanye-travy
Сочетание вкусов
Для тех кто с трудом может уловить вкусовые нюансы, определить какой состав того или иного блюда. Скорее всего окажется сложным определить с чем может сочетаться тот или иной продукт.Для этого я дам вам вот такую шпаргалочку вкусовых сочетаний.
Поехали!
Вишня— шоколад, цитрусовые, персик, нектарин, слива, ваниль, абрикос.
Яблоко — чёрная смородина, клюква, карамель, фундук , манго, грецкий орех, кленовый сироп, розмарин.
Чёрная смородина – персик, слива, шампанское, абрикос, портвейн, корица , фундук, цитрусовые.
Грейпфрут — чёрный перец, карамель, другие цитрусовые, мята, тропические фрукты, базилик, розмарин и ваниль.
Апельсин – кофе, шоколад, виноград, ананас, ягоды, базилик, имбирь, фундук, мята, мускатный орех, кинза, xурма и вишня.
Лайм – имбирь, яблоко, вишня, тропические фрукты, папайя, слива, клубника.
Мандарин — тропические фрукты, шоколад, ваниль, имбирь, мускатный орех, вишня, кардамон.
Лимон – цитрусовые, нектарин, груша, ягоды, абрикос, чёрный перец, кардамон.
Клубника — чёрный перец, шоколад, кориандр, мята, ваниль, яблоко.
Грецкий орех – абрикос, банан, карамель, шоколад, нектарин, груша, pом, яблоко.
Манго – банан, карамель, ягоды, цитрусовые, белое вино, ваниль, тропические фрукты.
Ананас – карамель, кинза, розмарин, плоды макадамии и базилик.
Слива – портвейн, ваниль, каштан, фундук, чёрный перец, миндаль.
Киви – банан, ягоды, вишня, кокос, яблоко, тропические фрукты.
Кокос – ананас, тропические фрукты, шоколад, карамель, банан.
Виноград — шоколад , цитрусовые, брэнди.
Груша – миндаль, яблоко, чёрный перец, имбирь, мёд, ваниль, изюм.
– карамель, шоколад, вишня, папайя, имбирь, шоколад, кофе ,тёмный Ром.
Абрикос – миндаль, карамель, кардамоном, фундук, мёд, персик, ваниль, белое вино.
Черника – манго, лимон, мята, лаванда, другие ягоды, фундук, имбирь.
Морковь – имбирь, мускатный орех, корица, бренди, каштан, анис.
Название продукта | С чем сочетается |
---|---|
Миндаль | яблоко, абрикос, банан, карамель, вишня, кофе, мед, апельсин, персик, груша, слива |
Яблоко | карамель, кардамон, каштан, корица, клюква, черная смородина, имбирь, фундук, манго, кленовый сироп, розмарин, грецкий орех |
Абрикос | миндаль, черный перец, карамель, кардамон, имбирь, фундук, мед, апельсин, персик, ваниль, слива, белое вино |
Груша | миндаль, яблоко, черный перец, корица, имбирь, мед, макадамия, мускатный орех, ваниль, изюм |
Банан | бренди, карамель, вишня, шоколад, корица, кофе, темный ром, имбирь, фундук, мед, мадера, манго, черная или фруктовая патока, папайя |
Черная смородина | абрикос, черный перец, шампанское, корица, цитрусовые, фундук, другие ягоды, персик, слива, портвейн |
Красный апельсин | миндаль, кардамон, шоколад, корица, гвоздика, имбирь, мед, другие цитрусовые |
Черника | другие ягоды, кардамон, манго, лимон, фундук, имбирь, лаванда, цитрусовые, листья лимонной вербены, мяты |
Морковь | анис, бренди, корица, имбирь, мускатный орех, каштан |
Вишня | абриковс, шоколад, цитрусовые, нектарин, персик, слива, портвейн, ваниль |
Каштан | яблоко, карамель, шоколад, кофе, груша, ваниль |
Кориандр | абрикос, ягоды, цитрусовые, нектарин, персик, слива, тропические фрукты |
Кокос | банан, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, листья кафра, лимонграсс, ананас, другие тропические фрукты |
Клюква | яблоко, шоколад, корица, цитрусовые, манго, мята, груша |
Смородина | Крим де Кассис, шоколад, цитрусовые, темный ром, портвейн, джин |
Бузина | абрикос, инжир, мед, лимон, мандарин, другие ягоды, персик, слива |
Фейхоа | банан, ягоды, корица, цитрусовые, манго, ваниль |
Инжир | миндаль, черный перец, корица, цитрусовые, фундук, груша, портвейн, ваниль |
Имбирь | миндаль, яблоко, абрикос, банан, ягоды, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, кокос, виноград, маракуйя, персик, груша, ананас, слива, тропические фрукты |
Крыжовник | цитрусовые, фундук, мед, другие ягоды, белый шоколад |
Виноград | бренди, шоколад, цитрусовые, имбирь, изюм |
Грейпфрут | базилик, черный перец, карамель, другие цитрусовые, мята, розмарин, чабрец, тропические фрукты, ваниль |
Гуава | цитрусовые, кокос, черника, листья кафра, ананас, клубника, тропические фрукты |
Фундук | яблоко, абрикос, банан, ягоды, карамель, вишня, шоколад, цитрусовые, инжир, мандарин, груша, персик, слива |
Киви | яблоко, банан, ягоды, вишня, цитрусовые, кокос, манго, тропические фрукты |
Кумкват | ягоды, вишня, шоколад, корица, кофе, хурма, слива |
Лимон | абрикос, ягоды, черный перец, кардамон, вишня, цитрусовые, имбирь, нектарин, груша, слива, тропические фрукты |
Лайм | яблоко, ягоды, вишня, имбирь, папайя, слива, клубника, тропические фрукты |
Личи | цитрусовые, имбирь, крыжовник, тропические фрукты, ваниль |
Мандарин | кардамон, вишня, шоколад, кофе, инжир, имбирь, мускатные орех, тропические фрукты, ваниль, анис |
Манго | яблоко, банан, ягоды, карамель, цитрусовые, кокос, дыня, белое вино, тропические фрукты, ваниль |
Дыня | ягоды, шампанское, цитрусовые, лимонграсс |
Апельсин | миндаль, базилик, ягоды, бренди, вишня, шоколад, кинза, корица, кофе, клюква, инжир, имбирь, виноград, фундук, мята, мускатный орех, хурма, ананас, ваниль |
Папайя | цитрусовые, черный перец, лайм, манго, тропические фрукты |
Ананас | базилик, карамель, кинза, кокос, макадамия, розмарин, ром, тропические фрукты |
Слива | миндаль, корица, цитрусовые, каштан, черный перец, фундук, мед, портвейн, ваниль |
Гранат | яблоко, цитрусовые, огурец, мята, тропические фрукты |
Малина | абрикос, корица, цитрусовые, имбирь, лимон, нектарин, другие ягоды, персик, слива, ревень |
Ревень | яблоко, абрикос, ягоды, черный перец, цитрусовые, имбирь, нектарин, персик, слива, клубника |
Клубника | яблоко, черный перец, шоколад, цитрусовые, кориандр, мята, ревень, ваниль |
Грецкий орех | яблоко, абрикос, банан, карамель, шоколад, корица, нектарин, персик, груша, слива, ром |
Хурма | яблоко, корица, цитрусовые, кумкват, груша |
Фрукты и их сочетание с другими продуктами DLYA VASHEGO DOMA
Название продукта / С чем сочетаетсяНазвание продукта С чем сочетается
МИНДАЛЬ — яблоко, абрикос, банан, карамель, вишня, кофе, мед, апельсин, персик, груша, слива
ЯБЛОКО — карамель, кардамон, каштан, корица, клюква, черная смородина, имбирь, фундук, манго, кленовый сироп, розмарин, грецкий орех
АБРИКОС — миндаль, черный перец, карамель, кардамон, имбирь, фундук, мед, апельсин, персик, ваниль, слива, белое вино
ГРУША — миндаль, яблоко, черный перец, корица, имбирь, мед, макадамия, мускатный орех, ваниль, изюм
БАНАН — бренди, карамель, вишня, шоколад, корица, кофе, темный ром, имбирь, фундук, мед, мадера, манго, черная или фруктовая патока, папайя
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА — абрикос, черный перец, шампанское, корица, цитрусовые, фундук, другие ягоды, персик, слива, портвейн
КРАСНЫЙ АПЕЛЬСИН — миндаль, кардамон, шоколад, корица, гвоздика, имбирь, мед, другие цитрусовые
ЧЕРНИКА — другие ягоды, кардамон, манго, лимон, фундук, имбирь, лаванда, цитрусовые, листья лимонной вербены, мяты
МОРКОВЬ — анис, бренди, корица, имбирь, мускатный орех, каштан
ВИШНЯ — абрикос, шоколад, цитрусовые, нектарин, персик, слива, портвейн, ваниль
КАШТАН — яблоко, карамель, шоколад, кофе, груша, ваниль
КОКОС — банан, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, листья кафра, лимонграсс, ананас, другие тропические фрукты
КЛЮКВА — яблоко, шоколад, корица, цитрусовые, манго, мята, груша
СМОРОДИНА — Крим де Кассис, шоколад, цитрусовые, темный ром, портвейн, джин
БУЗИНА — абрикос, инжир, мед, лимон, мандарин, другие ягоды, персик, слива
ФЕЙХОА — банан, ягоды, корица, цитрусовые, манго, ваниль
ИНЖИР — миндаль, черный перец, корица, цитрусовые, фундук, груша, портвейн, ваниль
ИМБИРЬ — миндаль, яблоко, абрикос, банан, ягоды, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, кокос, виноград, маракуйя, персик, груша, ананас, слива, тропические фрукты
КРЫЖОВНИК — цитрусовые, фундук, мед, другие ягоды, белый шоколад
ВИНОГРАД — бренди, шоколад, цитрусовые, имбирь, изюм
ГРЕЙПФРУТ — базилик, черный перец, карамель, другие цитрусовые, мята, розмарин, чабрец, тропические фрукты, ваниль
ГУАВА — цитрусовые, кокос, черника, листья кафра, ананас, клубника, тропические фрукты
ФУНДУК — яблоко, абрикос, банан, ягоды, карамель, вишня, шоколад, цитрусовые, инжир, мандарин, груша, персик, слива
КИВИ — яблоко, банан, ягоды, вишня, цитрусовые, кокос, манго, тропические фрукты
КУМКВАТ — ягоды, вишня, шоколад, корица, кофе, хурма, слива
ЛИМОН — абрикос, ягоды, черный перец, кардамон, вишня, цитрусовые, имбирь, нектарин, груша, слива, тропические фрукты
ЛАЙМ — яблоко, ягоды, вишня, имбирь, папайя, слива, клубника, тропические фрукты
ЛИЧИ — цитрусовые, имбирь, крыжовник, тропические фрукты, ваниль
МАНДАРИН — кардамон, вишня, шоколад, кофе, инжир, имбирь, мускатные орех, тропические фрукты, ваниль, анис
МАНГО — яблоко, банан, ягоды, карамель, цитрусовые, кокос, дыня, белое вино, тропические фрукты, ваниль
ДЫНЯ — ягоды, шампанское, цитрусовые, лимонграсс
АПЕЛЬСИН — миндаль, базилик, ягоды, бренди, вишня, шоколад, кинза, корица, кофе, клюква, инжир, имбирь, виноград, фундук, мята, мускатный орех, хурма, ананас, ваниль
АНАНАС — базилик, карамель, кинза, кокос, макадамия, розмарин, ром, тропические фрукты
СЛИВА — миндаль, корица, цитрусовые, каштан, черный перец, фундук, мед, портвейн, ваниль
ГРАНАТ — яблоко, цитрусовые, огурец, мята, тропические фрукты
МАЛИНА — абрикос, корица, цитрусовые, имбирь, лимон, нектарин, другие ягоды, персик, слива, ревень
РЕВЕНЬ — яблоко, абрикос, ягоды, черный перец, цитрусовые, имбирь, нектарин, персик, слива, клубника
КЛУБНИКА — яблоко, черный перец, шоколад, цитрусовые, кориандр, мята, ревень, ваниль
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ — яблоко, абрикос, банан, карамель, шоколад, корица, нектарин, персик, груша, слива, ром
ХУРМА — яблоко, корица, цитрусовые, кумкват, груша
Автор текста: hlebopechka. ru
Вот нашел на просторах интернета сочетания вкусов для фруктовых коктейлей, может нам поможет. Абрикос миндаль, черный перец, карамель, кардамон, имбирь, фундук, мед, апельсин, персик, ваниль, слива, белое вино |
Обработка и сочетание ягод для торта
Обработка и сочетание ягод!
Полезная информация от кондитера Галины Горбут:
«Поговорим сегодня о начинке! А точнее о составляющей ее — о ягодах и фруктах! Как правильно их обрабатывать и сочетать во вкусе!
Сейчас лето (ну где-то, надеюсь, оно и жаркое), и особенно актуально тема обработки ягод/фруктов в торт.
Сразу оговорюсь, не претендую на истинность в последней инстанции, но пишу по опыту — то как делаю сама!
Вот несколько моих наблюдений по этому поводу:
Малина, клубника и ежевика — в «сыром» виде (не проваренная) в летний период, когда ягоды наиболее спелые, киснут в торте на 2 сутки. То есть, если тортик вы делаете вечером, а съедят его позже чем вечером следующего дня, то не стоит выбирать начинку из «живых» ягод, проварите их с сахаром или в сахарном сиропе, и будет Вам счастье!
Очень отличаются зимние ягоды, они прекрасно чувствуют себя в торте, но на вкус конечно они сильно уступают.
В зимний период я стараюсь брать замороженные ягоды (шоковая заморозка или свои ягоды с огорода), провариваю их всегда в сахаре, примерно в пропорции 2/1, сливаю лишнюю жидкость и выкладываю на крем.
Вижу часто вопросы про замороженную ягоду: можно ли выложить прямо так, без обработки? Особенно любят спрашивать про клубнику — не вздумайте!!! Будет: раз — не вкусно, не сладко, и два — она раскиснет просто и все! Только проваривать Ее и тем самым придавать ей вкус!
Те ягоды которые имеют косточки(малина, клубника), я стараюсь протереть дополнительно через сито и уварить с крахмалом!
Бананы в торт, дабы избежать потемнения, я добавляю заранее сбрызнув лимоном. Ещё больше мне нравятся жареные бананы! Да-да, кто не пробовал — обязательно попробуйте, очень вкусно: выходят как в карамели (на пару бананов 150 гр сахара и 30 гр сливочного масла, на кончике ножа корица и 2 ч л лимонного сока).
Груши, яблоки — всегда так же делаю жаренными, а красивше сказать, томлю в сахаре и любом алкоголе (ликёр, коньяк, вино)
Алкоголем не увлекайтесь, его немножко.
Очень капризный фрукт — киви.
В творожном креме или в креме с добавлением творога он может дать горечь! Причем, не сразу при сборке и не через час, а на столе у заказчика.
Поэтому либо провариваем его слегка в сахарном сиропе, либо не сочетаем его с творожными кремами!
Я его вообще исключила из начинок в торты!
Цитрусовые.
С апельсинов всегда снимаем верхнюю тонкую пленку, а вот мандарины так мучить не обязательно! Там кожица тоненькая!
Обработки особой они не требуют!
Персики, ананасы — честно, не очень люблю в живом виде их использовать, быстро уж очень портятся, больше доверяю консервированным или, опять же, проваренным в сахарном сиропе. Ну, вот персики ещё можно выбрать не слишком сочные, немного плотноватые, так они дольше «проживут» в начинке!
Теперь поговорим о сочетаниях:
Бывает, что возникает такая проблема, когда заказчик просит и тот фрукт и этот и ту ягоду и эту и ещё бананы сверху и все в один торт, в одну начинку!
Иногда это действительно вкусно, а иногда просто заблуждение человека, который в дальнейшем не скажет спасибо такому кондитеру!
Поэтому наше дело направить и объяснить клиенту, что именно будет хорошо сочетаться!
По моим наблюдениям это :
Малина+клубника+голубика
Малина+ежевика
Банан+клубника
Вишня+малина
Груша +чёрная смородина
Виноград+персик
Яблоко+банан
И немного не совсем ягодных сочетаний, но прекрасно идущих в начинку :
Бананы +карамель+корица
Яблоко/груша+карамель+корица
Клубника+шоколад
Клюква+корица
Малина+имбирь
Крыжовник+фундук+мед
черная смородина+корица
+цитрусовые+абрикос
Цитрусовые+шоколад
Яблоки/груши+грецкий орех
Малина/клубника+арахис
Чёрная смородина+арахис
Экспериментируйте, ищите свое уникальное сочетание!»
Список начинок, которые могут быть в Вашем торте, от Anna Bakery
НАЧИНКИ
Самая главная гордость наших тортов — это не только эксклюзивный дизайн, но и натуральные начинки.
Бисквитные торты
1600 руб за 1 кг (декор не включен)
Минимальный вес 2 кг
1. Наполеон
Тонкие коржи на домашнем слоеном тесте, ванильный сливочно-заварной крем
2. Банановый остров
Шоколадный бисквит с пропиткой, бананы в карамели, банановый чизкейк, взбитый ганаш на молочном шоколаде
3. Медовик
Тонкие медовые коржи, 2 вида крема: сливочно-заварной и карамельно-сметанный
4. Птичье молоко «Облепиха-апельсин»
Нежное ванильное сливочное суфле, профитроли с апельсиновым и облепиховым курдом
5. Морковный с карамелью
Влажный морковный бисквит с грецким орехом, кремчиз на сливках, соленая карамель
Бисквитные торты
1800 руб за 1 кг (декор не включен)
Минимальный вес 2 кг
1. Малиновое шампанское
Малиновый бисквит, малиновое желе с шампанским, кремчиз на сливках
2. Орео
Шоколадный бисквит, чизкейк с орео, шоколадный ганаш с орео, ганаш на темном шоколаде с вареной сгущенкой
3. Классика
Ванильный бисквит, сливочная пропитка, клубничное конфи с кусочками персика, сливочный крем с маскарпоне
4. Одри (клюква, кешью)
Песочные коржи с кешью, карамельное безе с кешью, шоко прослойка, карамельное суфле, клюквенное конфи, сливочный кремчиз
5. Натц (фундук, карамель)
Фундучный бисквит Дакуаз, шоколадно-фундучная пропитка, карамельно-фундучное суфле, сливочная карамель с цельным фундуком, сливочный чизкейк, фундучный кремчиз
Муссовые торты
1. Чай Earl Grey, груша, шоколад и фундук
Легкая горчинка чайного мусса с ароматом бергамота, груши в ликере, ароматный фундучный бисквит и сливочный шоколадно-грушевый слой.
2. Карамель, черная смородина и фисташка
Необычное сочетание фисташки, черной смородины и мусса крем-брюле. Сладкий и кислый, сливочный и ягодный, мягкий и хрустящий. И очень вкусный!
3. Кокос и клубника
Очень кокосовый торт: три разных текстуры с кокосом, слой клубничного конфи и кусочки сублимированной клубники.
4. Малина, манго, маракуйя, ваниль
Свежий, легкий торт, вкус с ярко ощутимой кислинкой малины и экзотических фруктов и нежным кремом с натуральной ванилью.
5. Морковка, манго, сливочный сыр и шафран
Пряный вкус солоноватого сливочно-сырного мусса с ноткой шафрана, сочный
морковный бисквит с грецкими орешками и хрустящим слоем из грецкого ореха и
сладкое конфи из манго и моркови.
6. Мята, малина и шоколад
Нежный мусс, напоминающий мороженое с освежающим мятным послевкусием,
сочный бисквит со свежей малиной, и малина с шоколадом в начинке.
7. Шоколад, банан и кофе
Насыщенный шоколадный мусс с легким вкусом кофе, сливочная кофейная намелака, шоколадный бисквит с хрустящим слоем и карамелизированные бананы.
8. Шоколад, вишня, красное вино и йогурт
Легкий мусс на основе молочного шоколада, роскошный вкус вишни в красном вине, слой с кислинкой из греческого йогурта и два тонких шоколадно-миндальных дакуаза.
9. Черная смородина и шоколад
Для любителей очень кислых тортов, но с уверенно-шоколадным оттенком. Мусс
из черной смородины — яркий, кислый, воздушный; слой шоколадно-смородинового
крема и конфи из черной смородины, насыщенный шоколадный бисквит.
10. Шоколад, ирландский ликер, кофе и стаут
Вся Ирландия в сочетании слоев этого торта! Сладкий, шоколадно-кофейный, с
ощутимым вкусом ирландского сливочного ликера. А очень шоколадный бисквит на
основе стаута с хрустящим слоем сверху никого не оставит равнодушным.. Никаких
привкусов пива — только текстура и мега насыщенный вкус!
11. Сливочный сыр, ежевика, карамель и фундук
Ароматный бисквит из лесного ореха со слоем мягкой соленой карамели, тонкая
прослойка из ежевики, чтобы немного оттенить сладость, и сливочно-сырный мусс.
12. Джандуйя, абрикос и карамель
Джандуйя – это паста из фундучнорго пралине и молочного шоколада. По сути, это та же Нутелла, только твердая. Этот торт — контраст сладкого и кислого: влажный карамельный бисквит, мусс на молочном шоколаде с фундуком и карамельным вкусом, и два разных по текстуре слоя с абрикосами.
13. Манго, маракуйя, кокос и ананас
Воздушный, сочный и солнечный! Вид, аромат, вкус: как пиала свежих экзотических
фруктов — маракуйя, манго, ананас.. Немного кокоса для баланса. И нежнейший мусс на меренге, с невероятно ярким вкусом.
14. Марципан, инжир, малина, свёкла и шоколад
Самое неожиданное и оригинальное сочетание: малина с инжиром и ноткой портвейна, бисквит на основе свеклы с капелькой шоколада, сливочный слой с оттенком карамели и мусс с марципаном и ликером Амаретто.
15. Ванильный пломбир, йогурт и красные ягоды
Нежный сливочный мусс-пломбир с семенами натуральной ванили, точно как Ваше любимое мороженое из детства! Бисквит с кислинкой йогурта и хрустящим йогуртным слоем и вкус лета внутри — конфи из красных ягод.
16. Малина, мята, лайм и белый шоколад
Мята здесь всего в одном слое, но ее свежестью пропитан весь вкус торта! Следом вы чувствуете приятную кислинку лайма, малины и очень легкого бисквита на основе натурального малинового пюре — его цвет тоже натуральный! И завершает композицию облако мусса на основе белого шоколада с ноткой лайма, который нисколько не утежеляет торт и не делает его приторным, лишь только балансирует его вкус.
17. Малина, кокос
Легкий ароматный кокосовый мусс на белом шоколаде, яркий кисло-сладкий малиновый кули, нежный малиновый сюпрем, миндально-кокосовый дакуаз, хрустящий слой из вафли, кокосовой стружки и белого шоколада. Прекрасное гармоничное сочетание, замечательный вкусный десерт.
Разница между карамелью, ириской и ириской
Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог
Ирис, карамель и ириски — три классических десерта, рецепты которых очень похожи. От сладкого мороженого до декадентского английского ириса, каждый из них представляет собой неотразимое сочетание сахара, сливочного масла и сливок. Независимо от того, работаете ли вы в магазине мороженого, пекарне, закусочной или кейтеринге, важно понимать разницу между ириской, ириской и карамелью.Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждом типе и о том, как их приготовить, ниже.
Типы сахарных конфет
Чтобы понять разницу между каждой из этих популярных леденцов, прочитайте ниже, чтобы узнать, что делает каждую из них уникальной.
Что такое карамель?
Карамель — это леденец, созданный путем медленного нагревания белого сахарного песка до 340 градусов по Фаренгейту. Этот процесс постепенного нагрева разрушает молекулы сахара и создает насыщенный золотисто-коричневый цвет и насыщенный аромат.
В то время как карамелизация может быть достигнута путем простого нагревания сахара, другие ингредиенты, включая масло, молоко и ваниль, часто добавляют позже для получения густой сливочной карамели, используемой в соусах, моросях, конфетах и классических карамельных яблоках .
При создании карамели обычно есть две разные версии: мокрая карамель и сухая карамель. Влажная карамель относится к карамели, которая была получена путем добавления воды к сахару во время процесса нагревания. Добавление воды может помочь равномерно распределить тепло по смеси, чтобы предотвратить возгорание и кристаллизацию.Сухая карамель просто относится к сахару, карамелизированному без добавления воды.
Что такое ириска?
Ириска — это разновидность леденцов с мягким крэком, которые создаются путем медленного нагревания масла и коричневого сахара вместе. Как и в карамели, молекулы коричневого сахара распадаются и, благодаря добавлению патоки в сахар, карамелизируются, приобретая более богатый и глубокий вкус, чем у классической карамели.
Для создания соуса, топпинга или конфет после карамелизации можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как ваниль, соль и сливки.
Ириски против карамели
Карамель создается из белого сахара-песка, а ириски — из коричневого сахара. Ириска готовится при более низкой температуре — 289 градусов по Фаренгейту, по сравнению с карамелью — 340 градусов. Оба продукта часто дополняются дополнительными ингредиентами для изменения текстуры, вкуса или консистенции в зависимости от их предполагаемого назначения или рецепта, по которому они были приготовлены.
Что такое ириска?
Ириска — это ириска, которую готовят в течение более длительного периода времени. Ириска начинается с основы из сливочного масла и коричневого сахара, который постепенно доводится до уровня твердого сахара при температуре от 295 до 309 градусов по Фаренгейту.
Ириска против Ириски
В то время как ириски готовятся до стадии мягких трещин, ириски получают, позволяя той же смеси масла и коричневого сахара достичь стадии твердых трещин. Ириска имеет тенденцию быть жевательной и податливой; ирис хрупкий и более хрупкий.
Сравнение температур ступеней сахара
Когда сахар кипятится, концентрация молекул сахара увеличивается по мере испарения воды.Чем дольше варится сахар, тем выше становится сахарный концентрат. Этот сахарный концентрат — это то, что создает различные стадии сахара.
В сравнительном списке ниже указаны наиболее распространенные стадии сахара и температура, необходимая для достижения каждой стадии.
Резьба
- Пример конфеты: Сироп
- Температура (в градусах Фаренгейта): 230 до 234
- Процент концентрата сахара: 80%
Мягкий мяч
- Пример Candy: Fudge
- Температура (в градусах Фаренгейта): 234–241
- Процент концентрата сахара: 85%
Твердый шар
- Пример конфеты: Мягкая карамель
- Температура (в градусах Фаренгейта): от 244 до 248
- Процент концентрата сахара: 87%
Жесткий мяч
- Пример конфеты: Мармелад
- Температура (в градусах Фаренгейта): 250 до 266
- Процент концентрата сахара: 92%
Мягкие трещины
- Пример Candy: Butterscotch
- Температура (в градусах Фаренгейта): 270 до 289
- Процент концентрата сахара: 95%
Твердая трещина
- Пример конфеты: Ирис
- Температура (в градусах Фаренгейта): 295 до 309
- Процент концентрата сахара: 99%
Прозрачная жидкость
- Пример Candy: N / A
- Температура (в градусах Фаренгейта): 320
- Процент концентрата сахара: 100%
Коричневая жидкость
- Пример конфеты: Карамель
- Температура (в градусах Фаренгейта): 340
- Процент концентрата сахара: 100%
Сгоревший
- Пример Candy: N / A
- Температура (в градусах Фаренгейта): 351
- Процент концентрата сахара: 100%
Как приготовить карамель
Хитрость в приготовлении карамели заключается в том, чтобы постоянно помешивать сахар, медленно и постепенно нагревая смесь. Благодаря этому кристаллы сахара не сгорают, а не карамелизируются.
Есть много разных сортов карамели, но этот рецепт можно использовать для создания карамельного соуса или моросящего соуса, идеально подходящего для заправки мороженого, тортов и других десертов.
Состав :
- 3 стакана белого сахара
- 6 ст. несоленое масло
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- Щепотка соли или 2 ч. соли для соленой карамели
Маршрут :
- Положите сахар в сковороду на средний огонь.
- Следите за тем, чтобы края сахара стали жидкими.
- С помощью термостойкой лопатки или ложки перемешивайте сахар каждые несколько секунд. Обязательно очистите дно от любых кусочков, которые могут начать приставать.
- Продолжайте помешивать, пока сахар слипается в большие комки и начинает превращаться в жидкость золотистого цвета.
- Постоянно помешивайте, пока не исчезнут комочки и сахар не станет полностью жидким.
- Выключите огонь, осторожно добавляя сливочное масло.По возможности используйте ложку или лопатку, так как при добавлении масла карамель будет пузыриться.
- Добавьте масло в течение 2 минут.
- Помешивая, осторожно влить в смесь сливки. После полного смешивания снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть.
- Подавайте сразу или храните в банках и храните в холодильнике для использования в будущем.
Как приготовить ириски
Основные ингредиенты ириски включают масло и коричневый сахар, но добавление густых сливок и экстракта ванили делает его идеальным для заправки мороженого и других сладких угощений на вашей кухне.
Состав :
- 6 ст. сливочное масло несоленое
- 2 стакана темно-коричневого сахара
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 1 ст. экстракт ванили
- Щепотка морской соли
Маршрут :
- В кастрюле с толстым дном растопите масло на среднем огне.
- Как только масло полностью растает, добавьте коричневый сахар и перемешивайте, пока сахар полностью не покроется.
- Внимательно наблюдайте за смесью и время от времени помешивайте в течение трех-пяти минут.Обязательно соскребите дно и углы, чтобы комки не пригорели. Смесь должна превратиться из зернистой и комковатой в гладкую и пузырящуюся.
- Используя венчик или резиновую лопатку, осторожно влейте жирные сливки, уменьшите огонь и перемешивайте, пока сливки полностью не смешаются.
- Снова увеличьте огонь до среднего и продолжайте время от времени помешивать, пока не получите желаемый цвет и густую однородную консистенцию, или примерно 10 минут.
- Снять с огня и дать смеси немного остыть.
- Добавьте ванильный экстракт и морскую соль. Если ириски достаточно прохладные, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще ванили и соли.
- Подавайте сразу или храните в холодильнике для дальнейшего использования.
Как приготовить ирис
Чтобы приготовить ириску, следуйте инструкциям выше, чтобы приготовить ириску. Вдобавок к вам понадобится ледяной термометр , чтобы отслеживать, когда ваш ирисок достигает стадии твердой трещины, которая составляет около 300 градусов по Фаренгейту.
Ириску часто сочетают с орехами, такими как миндаль и полусладкий шоколад, чтобы создать классический английский ирис. Для этого горячую ириску равномерно разложите по противню и посыпьте полусладкой шоколадной крошкой. Дайте чипсам расплавиться примерно на 30 секунд и осторожно обратной стороной ложки распределите шоколад по всей поверхности ириса. Сверху посыпьте нарезанным или нарезанным миндалем. Дайте английскому ириску остыть в течение примерно 3 часов, прежде чем разбить его на мелкие кусочки.
Советы по приготовлению карамели, ириски и ириски
Хотя эти три продукта могут отличаться по вкусу и текстуре, методы их приготовления схожи. Чтобы производить сахар с декадентским вкусом, помните о следующих советах:
- Никогда не отходите от сахара во время приготовления. Чтобы сахар сгорел, достаточно нескольких секунд пренебрежения.
- Не пытайтесь дотронуться до сахара во время приготовления, он будет очень горячим и липким.
- Готовьте смесь в кастрюле большего размера, чем вы думаете, потому что сахар может образовывать большие пузыри, когда он превращается в жидкость, или при добавлении дополнительных ингредиентов.
- Выберите кастрюлю из нержавеющей стали , чтобы лучше выдерживать высокие температуры. Некоторые антипригарные покрытия могут пострадать от горячего сахара.
- При приготовлении карамели подождите, чтобы добавить такие ингредиенты, как сливки и масло, до завершения процесса карамелизации.
- Выдавите небольшое количество лимонного сока в сахар во время приготовления, чтобы предотвратить его кристаллизацию.
- Держите под рукой ледяную воду на случай случайного контакта с горячим сахаром.
Хотя некоторые могут подумать, что карамель, ириска и ириска одинаковы на вкус, любой ценитель конфет знает, что каждый из этих восхитительных сладостей имеет свой уникальный вкус, текстуру и консистенцию. И теперь, когда вы знаете разницу, вы можете с уверенностью создавать и предлагать клиентам самые лучшие леденцы, чтобы украсить их горячим мороженым с фруктовой помадкой, декадентским чизкейком или классическим кексом.
27 соленых карамельных десертов, которые сделают все лучше
- Еда
Итак, прошла неделя, да? Расскажите об этом карамели.
1. Кусочек овсяного шоколада, соленая кофейная карамель и яблочное печенье в виде сковороды
2. Отверстия от пончиков в соленой карамели
3. Мороженое из сладкой кукурузы с соленой карамелью и картофельными чипсами в шоколаде
4. Сэндвич-печенье с арахисовым маслом в шоколаде с соленой карамельной начинкой
5.
Шестислойный шоколадный торт с соленой карамелью6. Жареные персики с розмарином и соленым карамельным соусом
Джеймс Рэнсом / food52.comОтличный способ избавиться от чувства вины за то, что съел огромное количество карамели, потому что посмотри! Фрукты! Получите рецепт.
7. Соленый карамельно-бурбонский соус
8.Яблочные пироги с соленой карамелью
9. Соленые карамельные пирожные
10. Пирог с соленой карамелью и арахисом
11. Бутерброды с арахисовым маслом и соленой карамелью (веганские)
12.
Мини-чизкейки с соленой карамелью13.Пироги с соленой карамелью и шоколадом с пеканом
14. Соленая финиковая карамель и трюфели с арахисовым маслом
15. Соленая карамель, попкорн и арахисовое мороженое
16. Солено-карамельный чизкейк Стрелки
17.Торт Динг Донг с соленой карамелью
19. Мороженое с соленой карамелью
20. Соленый карамельный пудинг
21. Яблочный пирог с соленой карамелью
22.
Карамельный яблочный чизкейк-пирог Мишель Норрис / Браунидбейкер.комЯ знаю, что я только что сказал о яблочном пироге, и все же вопрос, который мы должны задать всем яблочным пирогам: достаточно ли в нем чизкейка? Получите рецепт.
23. Snickerdoodle с соленой карамелью и коричневым маслом
25. Тыквенное парфе с соленой карамелью
26. Песочное печенье с соленой карамелью и поджаренными орехами
Хотите еще таких удивительных рецептов? Подпишитесь на рассылку новостей BuzzFeed Food!
Вкусный
Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!
10 рецептов карамели, чтобы дать вашему вкусу передохнуть от всех этих тыквенных специй
Осенняя кулинария обычно включает в себя много сытных блюд, супов, сезонных фруктов и овощей, таких как яблоко и тыква. Но если тыквенные специи вас поднадоели, вы всегда можете вернуться к другому проверенному осеннему вкусу с помощью одного из этих восхитительных рецептов карамели. Сбрызните его, запеките и смакуйте сколько душе угодно. Карамель действительно невоспетый герой осени.
Карамель всегда хорошо сочеталась с популярными осенними вкусами, такими как тыква, яблоко, груша и, конечно же, со всеми этими латте. Карамель обычно используется в выпечке и сладких блюдах, потому что она от природы сливочная и сладкая, но вы также можете посолить ее, чтобы подать более пикантные блюда.В любом случае, это прекрасное дополнение к осени. Подумайте об этом — сколькими карамельными яблоками и леденцами вы наслаждались за годы, наблюдая, как осенняя листва начинает проявлять себя? Карамель — такая же часть сезона, как Хэллоуин и школьные футбольные матчи, независимо от того, делаете ли вы ее частью своего праздника Благодарения или наслаждаетесь ею в качестве ночного угощения.
Вот несколько идей, чтобы подготовить ваши вкусовые рецепторы ко всему, что может предложить карамельная осень. Поверьте мне, когда я говорю, что вы захотите попробовать их все.
1. Финик с виски и пахта с кремом из соленой груши и карамели
Разве этот пирог не похож на то, что понравилось бы волшебным лесным созданиям? Этот рецепт от Adventures in Cooking с таким обилием сердечных, теплых вкусов (привет, виски!) Отлично подойдет для осенней свадьбы.
2. Карамельная яблочная гранола
Хороший вариант для завтрака, если вы хотите, чтобы в каждом кусочке были фирменные вкусы осени. В «Кондитерском деле» рассказывается, как добавить в гранолу яблоко и карамель.
3. Карамельные яблоки с шипами из бурбона и копченой морской солью
Эти карамельные яблоки созданы для взрослых! Сладость бурбона и сладость карамели идеально сочетаются, особенно если их сочетать с терпким яблоком. Вы можете получить рецепт в Уютной кухне.
4. Пончики в карамельной глазури
Если вы не употребляете глютен, эти пончики смогут удовлетворить ваше пристрастие к сладкому и не расстроить организм. Они также не содержат орехов для всех, кто страдает аллергией на орехи.У «Против всех злаков» есть рецепт.
5. Пудинг из тыквенного хлеба с соусом из карамельного рома и изюма
Осень быстро превратилась в сезон тыквенных всего, и этот пудинг из тыквенного хлеба обязательно понравится, особенно когда станет холоднее. Соус с изюмом и карамельным ромом определенно усиливает все великолепные осенние ароматы. Вы можете получить рецепт в «Кондитерском деле».
6. Красный бархат и соленые карамельные пироги с кокосом
Разве эти пирожки с кулинарией из «Приключений в кулинарии» не выглядят потрясающе? Они идеально подходят для праздников или классных вечеринок для детей.
7. Карамельный грушевый пирог с овсяной крошкой
Возьмите вкусные летние груши и смешайте их со сладкой карамелью, чтобы получить вкусный пирог, любезно предоставленный A Cozy Kitchen. Это отличный перерыв от всех тех яблочных и тыквенных пирогов, которые вы будете есть в ближайшие несколько месяцев.
8. Шоколадно-карамельные миндальные батончики
Этот рецепт от Averie Cooks настолько быстр и прост, что вы едва успеете перестать лизать ложку, прежде чем насладиться этими батончиками.
9. Пряный карамельный попкорн с беконом
Пойдемте со мной на этот — попкорн + бекон + карамель = лучшее осеннее угощение для ночного кино, которое вы можете себе представить.Уютная кухня расскажет, как лучше всего сочетать все эти удивительные ингредиенты.
10. Peach Pistachio Caramel Crumble
Используйте последние летние персики, чтобы сделать эти фисташковые и карамельные крошки из I Am A Food Blog, чтобы отпраздновать смену времен года.
Ищете еще отличные идеи для еды? Посмотрите Bustle на YouTube .
Изображение: Кулинарные приключения ; Кондитерское дело ; Уютная кухня ; Кулинарные приключения ; Кондитерское дело ; Уютная кухня ; Против всех видов зерна ; Averie Cooks ; Уютная кухня ; I Am A Food Blog
20+ соленых карамельных десертов — рецепты соленых и карамельных десертов —Delish.
comИтан Калабрезе
Хорошо на ложке … даже лучше на десерт.
Знаете, какая еще начинка улучшает десерты? Масло для печенья.
Просмотр галереи 25 Фотографии1 из 25
Соленая карамель
Подари солёные карамели и будьте вечно любимы.
Получите рецепт в Делише.
КУПИТЬ СЕЙЧАС: Candy Thermometer, 13,90 $, amazon.com.
2 из 25
Рюмки соленого карамельного пудинга
Пудинг для выпивки — лучший вид пудинга.
Получите рецепт в Делише.
КУПИТЬ СЕЙЧАС: Tito’s Vodka, $ 14,40, drizly.com.
3 из 25
Соленый карамельный банановый пудинг
Как раз тогда, когда вы подумали, что банановый пудинг уже идеален.
Получите рецепт в Делише.
4 из 25
Соленое карамельное фондю
Не против, если мы будем фондировать!
Получите рецепт в Делише.
5 из 25
Соленый карамельный попкорн
Слоеная морская соль — ключ к лучшей карамельной кукурузе.
Получите рецепт в Делише.
6 из 25
Торт с соленой карамелью
Спорим, ты не можешь съесть только один кусок.
Получите рецепт в Делише.
7 из 25
Соленые карамельные пирожные
Иди домой, глазурь. Ты пьян.
Получите рецепт в Делише.
8 из 25
Соленый карамельный банановый хлеб
Этот банановый хлеб, сбрызнутый соленой карамелью и начиненный соленой карамелью, идеально подходит для декадентского стиля.
Получите рецепт в Делише.
9 из 25
Батончики из соленого карамельного чизкейка
10 из 25
Соленые карамельные блонди с начинкой из нутеллы
Как только они попадут на стол, начнутся Голодные игры.
Получите рецепт в кафе Delites.
11 из 25
Печенье с соленой карамелью и шоколадной крошкой
Предупреждение: неважно, какую большую партию вы делаете, вы не захотите делиться.
Получите рецепт от Creme de la Crumb.
12 из 25
Печенье-сковорода с кусочками темного шоколада с соленой карамельной начинкой
PSA: эта сковорода изменит вашу жизнь.
Получите рецепт у Бакерита.
13 из 25
Яблочные пироги с соленой карамелью
Если вы не добавляете соленую карамель в яблочный пирог, вы делаете все неправильно.
Получите рецепт у Салли «Пристрастие к выпечке».
14 из 25
Пироги с соленой карамелью и шоколадом с пеканом
Соленая карамель + шоколад — это все, чего не хватало в пироге с орехами пекан.
Получите рецепт в Averie Cooks.
15 из 25
Яблочные булочки с соленой карамелью и корицей
16 из 25
Пирог Орео с солёной карамелью и темным шоколадом
17 из 25
Шоколадный торт с соленой карамелью
Я иду прямо к задней части торта.
Получите рецепт у домашней готессы.
18 из 25
Кексы Брауни из темного шоколада с глазурью из соленой карамели
С такой хорошей глазурью впервые вы можете даже не заботиться о кексе.
Получите рецепт у Пекаря от природы.
19 из 25
Пьяный французский тост с соленой карамелью
По сути, каждое слово, которое мы хотим услышать вместе в предложении.
Получите рецепт от «Любовь и оливковое масло».
20 из 25
Кексы с соленой карамелью
Сделайте все возможное и посыпьте их целыми карамельками.
Получите рецепт от Deliciously Yum.
21 из 25
Яблочный чипс с соленой карамелью
Комбинация теплых яблок, ванильного мороженого и карамельного соуса с липкой солью — TDF.
Получите рецепт в «Дикой любви».
22 из 25
Чашечки из соленого карамельного шоколада
Извини, Риз. Я люблю тебя и все такое … но тебя заменили.
Получите рецепт от Creme de la Crumb.
23 из 25
Тыквенный чизкейк с солено-карамельным соусом
Возможно, вы захотите переосмыслить свой пирог на День Благодарения.
Получите рецепт в Cooking Classy.
24 из 25
Батончики с соленой карамелью и арахисовым маслом с шоколадной стружкой
Что бы вы ни считали хорошим, соленая карамель в миллиард раз лучше.
Получите рецепт в Averie Cooks.
25 из 25
Соленый солодовый карамельный соус
Надеюсь, ваше мороженое готово для этого.
Получите рецепт в Делише.
Реклама — продолжить чтение ниже
Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Долгое увлечение соленой карамелью — P Magazine
Прекрасный брак, который мы все любим
«Тыквенная специя мертва, да здравствует соленая карамель». Возможно, вы наткнулись на эту статью из Washington Post , когда изучали вкусовые тенденции осеннего сезона. Хотя можно утверждать, что тыквенные специи закончились, если взглянуть на множество существующих вкусовых предложений, нет никаких сомнений в том, что соленая карамель, более чем когда-либо, есть ВЕЗДЕ.Список сладко-соленых предложений кажется безграничным: карамель с морской солью, жареный миндаль с соленой карамелью, попкорн с соленой карамелью, кексы с соленой карамелью, пончики с соленой карамелью, кофейные напитки с соленой карамелью, мартини с соленой карамелью, тыквенный пирог с соленой карамелью . .. и даже соленая карамель. -ароматные свечи! Сущность соленой карамели, объявленная еще в 2008 году многочисленными кулинарными каналами и отчетами о тенденциях, по-прежнему соблазняет наши чувства. Итак, что же делает этот изысканный кустарный ингредиент таким интригующим?
Карамель против соленой карамели
Карамельные конфеты получают путем кипячения сахара до светло-коричневого цвета, затем смешивания сливок, масла и ванили.Когда смесь остынет, она станет эластичной и жевательной. Соленую карамель получают путем посыпания смеси флер-де-сель или любой другой морской солью. По мере того, как популярность морской соли для гурманов начала расти, количество ее добавок в карамельные лакомства также начало расти. Эта сладко-соленая комбинация невероятно привлекательна, поскольку смешение двух вкусов удваивает вкусовые ощущения. Более того, люди обычно любят сладкое, потому что оно приносит удовольствие и комфорт, а соль доставляет удовольствие (в правильном соотношении) из-за ее способности усиливать вкус. Кроме того, минерал необходим для здорового функционирования нашего организма. Имейте в виду, что слишком много соли может иметь ужасный вкус, но легкая посыпка сладкой основы будет стимулировать вкусовые рецепторы и доставить удовольствие.
Как в карамели пробуждается вкус к соли
Вкус соленой карамели стал основным продуктом в США, сначала дебютировав в элитных магазинах и магазинах для гурманов, а затем, в конечном итоге, в популярных сетевых заведениях, элитных супермаркетах и, наконец, на полках супермаркетов.Но кому изначально пришла в голову идея добавлять соль в карамель? По словам Дебры Ронка, автора статьи «Кто изобрел карамель?», Все началось во Франции с новаторского шоколатье. В 1960-х Анри Ле Ру посещал кондитерскую школу в Швейцарии, а затем вернулся во Францию, чтобы открыть магазин в Бретани — регионе, известном своим соленым маслом. Пытаясь предложить что-то новое, используя ключевой ингредиент региона, он придумал карамель из соленого масла и измельченных орехов. За это кулинарное творение Le Roux был удостоен награды Best Sweet in France от Международного салона конфизери в Париже в 1980 году.
Соленая карамель была популяризирована французским шеф-поваром Пьером Эрме в 1990-х годах, когда он изобрел макарон с соленой карамелью. Американские повара быстро переняли эту концепцию и начали комбинировать морскую соль с различными сладостями, включая карамель и шоколад. Тем не менее, 2008 год стал годом, когда соленая карамель превратилась в массовую культуру, превратившись из одержимости элитной кулинарией в американский массовый рынок. В это время Häagen-Dazs представила мороженое с соленой карамелью, а вскоре после этого Starbucks начала продавать горячий шоколад с соленой карамелью.Сегодня такие гиганты розничной торговли, как Walmart, продают такие продукты, как мороженое с трюфелем и карамелью с морской солью, протеиновые батончики с карамельным орехом, соленые карамельные сладкие и соленые кусочки кренделя, соленое карамельное печенье, соленое карамельное ломкое печенье и многое другое.
Почему он стал таким популярным?
Некоторые приписывают рост популярности соленой карамели в Северной Америке президенту США Бараку Обаме. Ким Северсон объяснила в New York Times , что президент предпочитал трюфель, покрытый темным шоколадом и посыпанный копченой морской солью, поэтому запас сладкого угощения оставался под рукой во время президентской кампании 2008 года.Но соленая карамель также обязана благодарностью dulce de leche, карамели из вареного молока, популярной в Южной Америке и Мексике. По данным исследовательской компании Nielson, дульсе де лече оживляет карамельный вкус среди потребителей, отдавая предпочтение соленой карамели и помогая повысить ее популярность.
Соленая карамель всегда и везде
Растущая популярность оригинальных соленых карамельных конфет неизбежно привела к развитию других кондитерских изделий.Поскольку он сделан из масла, сливок и большого количества сахара, он также является идеальным ароматизатором для молочных продуктов. Производители замороженных десертов первыми подхватили эту тенденцию. Жидкие молочные продукты также хорошо сочетаются с ароматными ингредиентами, и поставщики начали предлагать их как в натуральном, так и в искусственном виде, от протеиновых порошков и латте до производителей сливок. Немолочные потребители наслаждаются сладко-соленой эссенцией в веганских напитках, кофе и чаях.
Соленая карамель, как правило, является восхитительным дополнением к фирменным блюдам, что делает ее отличным вложением в нишевые бизнес-модели, такие как интернет-магазины Salted Caramel.Магазин в Чикаго производит всю свою линейку сладких и соленых кондитерских изделий на промышленной кухне, в то время как его владелец планирует открыть магазин из кирпича и раствора, чтобы не отставать от спроса.
В индустрии общественного питания известно, что вкусовые тенденции приходят и уходят, хотя некоторые демонстрируют стойкость и остаются популярными в течение многих лет. Сладкое и соленое — популярная тенденция десертов, доминирующая в отрасли, демонстрирующая идеальный баланс двух сильных вкусовых профилей с успешным удержанием потребителя просто потому, что карамель, смешанная с солью, не только восхитительна, но и доставляет удовольствие.
Очаровательная соленая карамель, привлекшая бесчисленное количество вариантов меню и деликатесов, продолжает набирать популярность без всяких признаков ослабления.
КАРАМЕЛЬНЫЙ ЖЕЛАТО СОЛИНЫЙ
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: Легко
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
2500 г (88,2 унции) молока
1 пакет (38,8 унций) PreGel Salted Caramel Super Sprint — 305022
по желанию PreGel Mou Topping (кремовая карамель) — 19906
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смешайте молоко и PreGel Salted Caramel Super Sprint — 305022 в большом пластиковом ведре.
- Хорошо перемешайте в течение 2–3 минут с помощью погружного блендера.
- Поместить в машину для мороженого и обработать в соответствии с инструкциями для машины.
- Украсить PreGel Mou Topping (Creamy Caramel) — 19906 .
Как в карамели появился вкус к соли
В случае соленой карамели влияние пришло непосредственно из Франции. Сильносоленая масляная карамель — традиционное угощение в Бретани. Совсем недавно Пьер Эрме, парижский кондитер, известный своими экспериментами, изобрел макароны с соленой карамелью, которые в конце 1990-х породили небольшой культ среди американских профессионалов в области кулинарии.
ЛУЧШИЙ ПРОДАВЕЦ В Fran’s Chocolates в Сиэтле соль кладут на покрытые шоколадом карамели. Кредит … Аманда Костер для The New York TimesТем временем рост по параллельному пути был родственной тенденцией — соленым шоколадом. Г-н Эрме посыпал шоколад Fleur de sel, слоистой солью, собранной вручную на болотах Бретани. В 1998 году производитель шоколада из Сан-Франциско Майкл Реккиути продавал свои собственные карамели fleur de sel, покрытые шоколадом.
К 2000 году кондитеры лучших ресторанов Нью-Йорка, таких как Gramercy Tavern, Le Cirque и Petrossian, полностью влюбились в то, как дополнительная порция соли может улучшить что-то сладкое. Они покрывали шоколадно-карамельные пироги и расплавленные шоколадные пироги хрустящими кусочками дорогой соли и складывали из нее мороженое.
Этап 1 завершен.
На втором этапе соленая карамель попала в элитные пищевые журналы и на специализированные кулинарные шоу. Fran’s Chocolates, сиэтлская компания, производящая карамель, любимую Обамой, получила высшую награду Национальной ассоциации торговли специальными продуктами питания в 2003 году. В следующем году журнал Gourmet опубликовал рецепт карамели fleur de sel.
Вкус переходит в стадию 3, когда он появляется в меню более изобретательных сетевых ресторанов, таких как Cheesecake Factory, или в крупных сетях кухонной посуды, таких как Williams-Sonoma, которые начали продавать карамель fleur de sel в 2007 году.
Этап 4 отмечен появлением в основном женском журнале, крупном сетевом ресторане или даже в супермаркетах в качестве предмета премиум-класса. Попадание в Starbucks — это то, что г-жа Нильсен называет «высоким уровнем 4».
Когда люди, разрабатывающие напитки для Starbucks, рассказали менеджерам и бариста о своей новой идее, блоггеры компании возмутились, сказала Рэйчел Анталек, директор по эспрессо.Соль на карамели?
Кусты соленого карамельного арахиса | Жизнь стала простой
Эти соленые карамельные арахисовые гроздья просто обязательны для подарков, вечеринок или особых случаев! Такие легкие и вкусные домашние конфеты!
Если вы хотите больше угощений с соленой карамелью, чтобы насладиться ими в праздничный сезон, попробуйте горячий какао с соленой карамелью или наши чашки для теста для печенья с соленой карамелью.
Орехи + соленая карамель + шоколад = НЮМ!
Я обычно делюсь рецептами печенья на Рождество, но в этом году я решил попробовать домашние конфеты.
Я так повеселился, готовя эти сладкие угощения дома, и не могу дождаться, чтобы поделиться ими с вами!
Сегодняшний рецепт — один из моих любимых. Это нетрадиционно, как ириски, ломтики или карамели. Это сочетание трех моих любимых вещей: соленой карамели, арахиса и темного шоколада. Не требуется термометр для конфет, специальные инструменты и необычные ингредиенты. Эти кластеры легкие и вкусные!
Как сделать кластеры арахиса
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС. Чтобы сделать кластеры, вам нужно начать с карамельного соуса. Это довольно просто. Вам не нужен термометр для конфет, просто немного терпения. Он собирается менее чем за 10 минут.
ОХЛАЖДЕНИЕ. Перед использованием дайте ему полностью остыть. Ключ к получению толстых кластеров вместо плоских и тонких — это холодная начинка. Я люблю готовить карамель за несколько часов (или даже дней) заранее и хранить в холодильнике, когда она мне понадобится.
ОРЕХИ. Когда карамель станет густой и холодной, добавьте арахис.
ФОРМА + ХОЛОД. Используйте ложку для печенья стандартного размера, чтобы сформировать «кластеры» и выложить на выстланный противень. Снова остынь.
ШОКОЛАД. Возьмите шоколадные вафли (молочные или темные) и нагрейте, пока они не станут красивыми и гладкими. Обмакните кластеры вилкой, затем встряхните, чтобы удалить излишки шоколада.
Я посыпаю наши верхушки несколькими крупинками морской соли Малдона.Совершенно необязательно, но действительно выводит их на новый уровень. Дайте шоколаду застыть в холодильнике, а затем разложите его по милым маленьким конфетным формочкам (например, вкладышам для мини-кексов).
Варианты
- Орехи: Вы, конечно, можете использовать и другие орехи, такие как кешью или грецкие орехи, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
- Готовые карамели: Нам нравится делать карамель самостоятельно, потому что мы можем контролировать то, что в нее входит. Если у вас мало времени, вы можете смешать 15-20 упакованных карамель и пару столовых ложек, пока все не станет однородным и однородным.
- Шоколад: Нам нравится использовать вафли из молочного шоколада, но вы можете использовать любой тип шоколадных вафель по своему усмотрению.
Сохрани для себя или в подарок другу!
Эти соленые карамельные арахисовые кластеры будут храниться в холодильнике ХРАНИЛИЩЕ до недели… если они хранятся так долго!
Если вы хотите подарить ПОДАРОК друзьям и соседям, мы любим помещать их в целлофановый пакет, перевязанный красивой лентой.Вы даже можете сделать разнообразную сумку, где в одних группах есть арахис, в других — орехи пекан, а в других — кешью и т. Д.
Больше домашних конфет можно найти по адресу:
Распечатать рецепт- 1 стакан сахарного песка
- 6 столовых ложек несоленого масла
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки грубой кошерной морской соли
- 2 1/4 стакана несоленого сухого жареного арахиса
- 2 стакана вафель для плавления из молочного шоколада — ИЛИ темный шоколад *
- 1 чайная ложка хлопьев морской соли — по желанию
Нагрейте сахар в маленькой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание. Сахар начнет образовывать комки, со временем тает и станет коричневым. Как только сахар полностью растает, добавьте сливочное масло. Смесь будет пузыриться, продолжайте перемешивать 1-2 минуты или пока масло полностью не растает, затем добавьте сливки. Варить 1 минуту, затем снять с огня и добавить соль. Перед использованием дайте карамели полностью остыть (около 20 минут при комнатной температуре + 1 час в холодильнике).
В средней миске смешайте соленую карамель и арахис.С помощью ложки для печенья стандартного размера выложите кучу арахиса и карамели на выстланный противень (вы можете использовать воск, пергамент или силиконовый коврик для выпечки). Поместите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы она затвердела.
В пароварке или в микроволновой печи растопите шоколад до однородного состояния. Используя вилку, обмакните каждую гроздь в шоколад, затем вернитесь на выстланный противень. При желании посыпать морской солью. Повторяйте, пока не окунетесь во все кластеры.