С чем пьют вермуты: Как правильно пить вермут? — Международная платформа для барменов Inshaker

Содержание

Как пить вермут. Как правильно пить вермуты разных видов

Сколько стоит сухой вермут (средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

Существует огромное количество разновидностей алкогольных напитков. Более того, чуть ли не в каждой стране есть напиток, который больше всего соответствует духу и темпераменту народа, её населяющего. В Мексике — это текила, во Франции — вино, в Италии — ликер, в России — водка. Пиренейский полуостров славится и некоторыми другими напитками. Их происхождение обусловлено мягким климатом, а также большим количеством плодовых культур.

В данном случае речь пойдет о вермуте. Его история целиком и полностью основывается на любви наших предков сдабривать вино различными смолами и ароматическими травами. Таким образом, вермут — это ароматизированное вино, в состав которого входит множество эссенций трав и компонентов другой направленности: полыни, мяты, корицы, тысячелистника, кармадона, черной бузины, мускатного ореха и некоторых других.

На фоне других разновидностей напитка выгодно отличается сухой вермут. Он имеет белый цвет, обладает превосходной душистостью и терпкостью, а также удачно сочетает приятную горечь со сладостью различной степени. Долгое время он использовался людьми в качестве «эликсира спокойствия». Своё предпочтение ему отдавал даже сам Уинстон Черчилль.

Варианты употребления сухого вермута

Алкогольный напиток имеет крепость порядка 18%. Это позволяет его использовать в самых различных вариациях. Вермут употребляют соло, при этом он удачно сочетается с некоторыми фруктами (преимущественно тропическими).

Напиток является идеальным компонентом для коктейлей. Его вкус способен вызвать хороший аппетит, благодаря чему он удачно сочетается с крепкими напитками, делая сам коктейль более нежным. Наиболее интересные варианты с добавлением вермута — это сладкие воспоминания, симфония, водка-мартини, чемпион, мартини-мохито и некоторые другие.

Польза и вред сухого вермута

Прежде всего, сухой вермут — это алкогольный напиток.

Злоупотреблять им категорически не рекомендуется, ведь это запросто может привести к заболеваниям печени или желудка. Того хуже, вы можете столкнуться с проблемами, связанными с сердечно-сосудистой системой. В состав вермута входит большое количество трав, многие из которых обладают определенными целебными свойствами. По этой причине можно смело утверждать, что если он и не полезен, то уж точно не вреднее других алкогольных напитков.

Калорийность сухого вермута кКал

Энергетическая ценность сухого вермута (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

: г. (~0 кКал)
: г. (~0 кКал)
: г. (~0 кКал)

Рецепты с сухим вермутом



Рецепты с Сухим вермутом не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

Сухой вермут отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Впервые россияне познакомились с вермутом еще во времена Советского Союза, тогда этот напиток делали из вин низкого качества и популярностью он не пользовался. Теперь ситуация иная, лидерство в производстве вермутов захватили итальянцы, качество их марок, например, Мартини, Чинзано и Гранд Торино, не вызывает сомнения.

Вермут – это крепленое вино, настоянное на целебных травах и корнях. Чаще всего в состав добавляют полынь. Раньше вермуты делали только на основе белого вина, но в последнее время также используются красные и розовые.

Виды вермута

В зависимости от сорта используемого вина и количества сахара выделяют пять групп вермутов:

  • Secco (dry) – сухой (драй), содержание сахара 4%;
  • Bianco (Бьянко) – белый, содержащий от 10% до 15% сахара;
  • Rosso (Россо) – красный, в составе больше 15% сахара;
  • Rose (Розе) – розовый, сахар – 10-15%;
  • Bitter (Биттер) – крепкий горький вермут.

Правила распития вермута

1. Пить вермут до и после приема пищи, так как он хорошо возбуждает аппетит.

2. Вермуты можно сочетать с другими напитками, например, соками или спиртным – водкой, джином, коньяком.

Оптимальные пропорции – 1:1 или 1:2 (одна часть выбранного напитка и две части вермута).

3. В чистом виде вермут пьют из специальных коктейльных рюмок (см. фото) или стаканов для виски. При этом рекомендуется вкушать напиток небольшими глотками, а не выпивать его залпом. Температура подачи – 8-12°C.

Бокал для мартини

4. В качестве закуски к вермуту отлично подходят фрукты, соленый миндаль, оливки и жареные орешки.

5. Сухие виды вермута не принято сочетать с другими напитками, их пьют охлажденными в чистом виде.

6. Перед употреблением сладкие вермуты лучше смешать с лимонным соком в пропорции один к одному.

7. Вермуты Бьянко можно разбавлять лимонадом, тоником или содовой. Благодаря этому можно сбалансировать их сладкий вкус. Красные вермуты обычно пьют со льдом или разбавляют джином с тоником.

Цель данной статьи рассказать уважаемому читателю о том, как пить правильно вермут. Стоит начать с главного: вермут — это крепленое вино, ароматизированное различными травами, основной из которых является полынь.

Я считаю, что тема данной статьи сегодня довольно актуальна, так как многие люди (особенно россияне) ассоциируют вермут с продуктом низкого качества. Немудрено, ведь в Советском Союзе, когда «Столичная» и «Три топора» порядком надоели, стали пить вермуты, которые готовили из вин весьма сомнительного качества. Ведь надо же было куда-то их девать! А другие почитатели алкоголя считают, будто вермут — это тот самый «гламурный» напиток, который принято потягивать из модного конусообразного бокала, увешанного барменскими декорациями в огромном количестве. Сегодня я поставила перед собой задачу развеять все мифы и объяснить читателям, как пить правильно вермут. В Европе изготовлению вермута уделяют большое внимание, а все травы, входящие в его состав, тщательно отбирают. Сегодняшний итальянский вермут — это совсем не то, чем «травились» люди в СССР. Итальянцы заняли лидирующие места по изготовлению этого спиртного напитка, пустив в народ слушок о том, что вермут — это напиток, созданный самим Гиппократом.
Действительно, существует довольно правдивая легенда о том, что Гиппократ однажды «думу думал» на лоне природы: слева наливается виноград, справа колосятся разные ароматные целебные травы. Благодать! Тогда мыслитель решил поймать двух зайцев сразу: и выпить, и подлечиться. Только по-видимому, у Гиппократа под окном колосилась в основном одна полынь! С тех пор и пошла молва о том, что вермут — целебное «зелье» от Гиппократа. Но о том, как использовать вермут в лекарственных целях, расскажу немного позже.

Итак, если Вы ищете спиртной напиток, который можно подать гостям к ужину, то вермут не подходит. Вермут — это такой продукт, которым можно испортить вкус пищи, поэтому его пьют в качестве аперитива для улучшения пищеварения или же после самой трапезы. В качестве компенсации за то, что вермут «был отлучен» от обеденного стола, его нарекли «all day drink», то есть напиток, который можно пить весь день, от рассвета до заката. Любители выпить ликуют! Однако тем, кто придерживается «золотого» правила «выпил с утра — весь день свободен», стоит все-таки подыскать другой алкоголь.

В больших количествах вермут пить не рекомендую, особенно новичкам. Логично, что если пить чистый вермут круглыми сутками, то он быстро надоест, поэтому люди и придумали более пяти сотен различных алкогольных коктейлей на основе вермутов. Причем многие из них крайне просты и готовятся даже без применения шейкера. Именно поэтому большинство вечеринок начинаются с вермутов и им же заканчиваются. Скажу больше: вермут — это напиток, с которым можно проявить свою богатую фантазию, а в силу его относительной дешевизны, напоить вермутом можно всех гостей на празднике. На вопрос « вермут с чем пить?» я бы ответила, что лучше употреблять этот напиток в чистом виде. По крайней мере, это лично мое предпочтение. Чтобы убрать слишком резкий вкус и запах, в бокал можно добавить лед, который смягчает все вермутовские характеристики и делает напиток более «лояльным» и сдержанным. Также в бокал с вермутом можно добавить воду или сок, которые также сделают напиток нежнее. С каким соком пьют вермут? Да практически с любым.
Я предпочитаю добавить в напиток чуть-чуть лимонного сока, который к сладким нотам привязывает приятную кислинку, или дольку апельсина. Кстати, о бокалах! Забудьте об уже порядком надоевшем треугольном бокале, ведь вермуты в чистом виде принято пить из так называемого тумблера — невысокого стакана под виски с толстым дном. Все это довольно общая информация, а если Вас интересует конкретные данные, например, « сухой вермут с чем пить?», то читайте статью дальше! Сухой вермут лучше пить в чистом виде со льдом. Как пить вермут Бьянко (то есть белый сладкий вермут)? Ответ — со льдом, тоником, водой или соком. Опять же на вопрос, с каким соком пьют вермут Бьянко, ответить сложно. Экспериментируйте! Самым главным правилом на тему, как пить вермут Бьянко или Экстра Драй (сухой), является холодная подача (температура напитка должна быть около 8-12 градусов). А вот красные вермуты рекомендуют подавать к столу комнатной температуры. Внимание — важный совет при дегустации красного вермута! Откройте бутылку заранее, чтобы напиток успел «подышать», тогда его вкус раскроется полностью.
С чем пить вермут красный, точно знают специалисты, которые советуют подавать к нему холодные мясные закуски и салаты, а также добавлять в него лед или более крепкие спиртные напитки такие, как джин. Так как вермут — напиток весьма распространенный во всем мире, то и закуска зависит от национальных особенностей и климата той или иной страны. В России на вопрос, с чем пить вермут красный, Вы услышите — с бутербродами, пирожками или курицей. Неплохо! Европейцы чаще закусывают это крепленое вино орешками, крекерами, фруктами, твердым сыром. Крепкий биттер обычно пьют перед принятием пищи как дижестив. Толкуют, будто он улучшает пищеварение. Что ж, вполне может быть! Наверное, я никого не удивлю, если скажу, что вермут необходимо пить мелкими глоточками. «Так пьют любой напиток, и я знаю правила этики», — скажете Вы. Однако этот совет продиктован не только эстетическими нормами, но и физиологическими особенностями организма. Так, крепленые вина, коими и являются вермуты, — это довольно тяжелые продукты, и на каждого человека они влияют по-разному.
Кроме того, большое количество выпитого вечером вермута чревато жуткой головной болью и мигренью наутро. Уж поверьте мне на слово: здесь не помогают ни таблетки активированного угля, ни целебная стопочка с утра. Поэтому призываю Вас помнить о своей индивидуальной норме спиртного! Возвращаясь к целебным свойствам вермута, воспетым еще Гиппократом, добавлю, что этот спиртной напиток часто используется в качестве антисептика, он улучшает аппетит и содействует пищеварению. В сочетании с другими лекарствами вермут иногда используют для лечения некоторых болезней, связанных с органами пищеварения. А вот в Молдавии даже сочинили рецепт, как пить правильно вермут при простуде и гриппе: вермут нагревают до 80 градусов, постепенно добавляя в него мед. Когда эта смесь остывает, ее можно принимать как лекарство по три столовые ложки в день. Я также вычитала, что такую смесь некоторые пьют, чтобы избавиться от утреннего похмелья. В общем, Гиппократ создал универсальный напиток! Он и лечит, и настроение поднимает! А у меня все. Приятной Вам дегустации! Будьте осторожнее и не забывайте, что, как правило, «на дне рюмки водка крепче»!

Не существует единого правила потребления алкогольных напитков. Каждый из них индивидуален и обладает присущими только ему определенными свойствами и качествами. Взять, к примеру, вермут.

Что такое вермут?

Это вино, как правило, крепленое, которое содержит в себе пряный аромат различных растений. Ходят легенды, что впервые о нем услышали еще в 5-м веке до нашей эры. Изначально принято было изготавливать его из белых сортов винограда. Но впоследствии был освоен этого напитка из красных и розовых сортов. В зависимости от крепости различают вермут десертный (16%) и крепкий (18%). Кроме того, вермуты можно разделить на сладкие и сухие. Все зависит от способа производства. Причем сухие сорта обычно бывают только белые, а сладкие могут быть еще и красными. В качестве ароматных примесей в это вино добавляется множество лекарственных растений, которые делают его настоящим тонизирующим и восстанавливающим средством. Главным среди дополнительных компонентов вермута является полынь. Ее процентное соотношение в составе ароматизатора растительного происхождения достигает 50%. К остальным ингредиентам по убыванию можно отнести тысячелистник, мяту, корицу, бузину черную, мускатный орех, зверобой, пижму, розмарин и многие другие. Всего при производстве вермутов используется несколько десятков трав. Имея представление о составе, действительно можно задуматься над тем, с чем пить вермут?

Основные правила пития

Прежде чем ответить на такой вопрос, надо уточнить, каким образом следует пить это вино. Обычно вермуты пьют из специального стакана для виски или треугольной коктейльной рюмки. Поглощать напиток принято небольшими глоточками, медленно смакуя. Такой способ потребления позволяет продлить удовольствие и растянуть время наслаждения необыкновенным вкусом. Этот напиток прекрасно подойдет для хорошей беседы в приятной компании. Вот теперь можно и подумать, с чем пить вермут. Многие предпочитают употреблять это вино в чистом виде. Так лучше ощущается аромат, можно прочувствовать привкус каждого компонента. Терпкость одних трав и нежность других вместе создают неповторимую гармонию вкуса. Но есть люди, которые иначе отвечают на вопрос «с чем пить вермут». Некоторые предпочитают добавлять в рюмку немного лимонного сока или маленькую дольку апельсина. Такой напиток способствует улучшению аппетита. Возможно, поэтому его обычно пьют перед едой или во время трапезы. Есть еще один довольно распространенный вариант того, с чем пить вермут. Такое вино прекрасно сочетается с водкой, джином или коньяком. В результате смешения аромат вина становится еще ярче, и коктейль приобретает насыщенный, богатый вкус. Закусывать такой напиток лучше свежими фруктами, сыром или жареными орехами.

Как пить «Бьянко»

Все вермуты делятся на пять категорий:

  • сухой («Секко») с содержанием сахара не более 4%;
  • белый («Бьянко»), в котором сахара 10-15%;
  • красный («Россо»), где сахара более 15 %;
  • розовый («Роуз»), который сахар содержит в том же количестве, что и красный с белым;
  • горький («Биттер»).


Главными производителями вермута в мире считаются Франция и Италия. Среди итальянских вермутов в нашей стране наиболее известен «Мартини». Он бывает девяти различных видов. Более нежный и ароматный, пожалуй, «Мартини Бьянко». Он пользуется большой популярностью, а бармены часто используют его для приготовления различных коктейлей. Так, с чем пьют вермут «Бьянко»? На этот вопрос есть несколько ответов. Все зависит от повода, настроения и вкусовых предпочтений. В основном в качестве дополнительных ингредиентов используют:

  1. Дольку лимона. Ее просто кладут в бокал с напитком.
  2. Различные фрукты и ягоды. В этом случае напиток обязательно нужно охладить при помощи кусочков льда.
  3. Соки (подойдет грейпфрутовый или вишневый). Они помогают лучше раскрыть вкус вина.
  4. Крепкие напитки типа или коньяка. В этом случае в смесь добавляют немного ликера, чтобы спирт не испортил общую вкусовую картину.

Это еще не полный перечень того, с чем пьют вермут «Бьянко». Существуют десятки способов, из которых можно выбрать тот, который понравится больше всего.

Варианты напитка отечественного производства

Наша страна наряду с мировыми гигантами тоже производит вермуты. Среди них на первое место можно выделить «Сальваторе» и «Деласи». Первый производится в России, но сама марка принадлежит испанцам. Второй — полностью достижение россиян. По вкусу он, естественно, уступает знаменитому «Мартини» или «Чинзано». Но некоторых привлекает демократичная цена по сравнению со стоимостью «лидеров». В принципе, достаточно неплохой и вполне может соответствовать довольно высоким требованиям. Не стоит недооценивать российских виноделов. Если рассматривать в качестве основного компонента для коктейлей вермут «Деласи», с чем пить и как пить, вопросов особых не возникает. Как и все вина подобного рода, он отлично будет гармонировать с фруктами и соками. Его вкус прекрасно подчеркнут апельсин, грейпфрут, яблоко и даже персик. Неплохое сочетание получится, если смешать «Деласи» с морсом из клюквы, а в качестве декора можно использовать веточку мяты.

С чем пьют испанский «Сальваторе»


На прилавках наших магазинов можно приобрести пять разновидностей вермута «Сальваторе»: сухой, горький, красный, розовый и белый. Производимый в России, он вполне доступен по цене и всегда имеется в наличии. Если вы купили с чем пить его, будет зависеть от ситуации и вида выбранного напитка. К примеру, сухой вермут не нуждается в дополнении. В бокал достаточно просто бросить несколько кусочков льда. «Сальваторе» белый неплох будет в качестве смеси с содовой водой и шампанским. Еще можно приготовить оригинальный коктейль из 1 части вермута, 1 части джина сухого и 2 частей будет особенно вкусным, если его охладить до 13-14 градусов. На основе красного и розового вермута можно приготовить крепкие коктейли с добавлением водки, соков и газированной воды. «Сальваторе» горький имеет очень терпкий вкус, поэтому его лучше употреблять со сладкими и разнообразными десертами. В этом случае подойдет даже мороженое.

Основной компонент любого вермута — альпийская полынь , ее доля среди всех ароматизаторов может составлять до 50%. Также в вермут добавляют тысячелистник, мяту, корицу, кардамон, черную бузину, мускатный орех и другие пряности (число добавок может достигать нескольких десятков).

Изначально вермут изготавливался только из белого вина, но современные вермуты могут изготавливаться из вин, сделанных из белого, красного и розового винограда. В зависимости от того, какое вино послужило основой для вермута, а также от процента содержания сахара, специалисты выделяют пять групп вермута :

  • сухой вермут (Vermouth Secco / dry) — не больше 4% сахара;
  • белый вермут (Vermouth Bianco) — 10-15% сахара;
  • красный вермут (Vermouth Rosso / sweet) — больше 15% сахара;
  • розовый вермут (Vermouth Rose) — концентрация сахара между красным и белым;
  • горький вермут (Vermouth Bitter) — относится к биттерам.

Разумеется, у каждой марки вермута есть свои разновидности, но они все равно будут относиться к одной из этих категорий. Стоит помнить, что сухим может быть только белый вермут , все вермуты из красных и розовых сортов винограда сладкие.

Пить вермут во время трапезы не принято, так как он не относится к застольным напиткам. Обычно его употребляют перед едой в качестве аперитива , так как он хорошо возбуждает аппетит. Горький вермут пьют после еды в качестве дижестива — этот вид вермута улучшает пищеварение. Сладкие вермуты также можно подать после трапезы в качестве десертного напитка.

Пить вермут можно как в чистом виде, так и смешивая его с соком (обычно цитрусовым), тоником, содовой или лимонадом. Также вермут часто используют для приготовления различных коктейлей. Сухие вермуты обычно не смешивают и не разбавляют , лишь охлаждают перед подачей или добавляют лед, чтобы лучше раскрыть вкус и аромат напитка.

Вермут Бьянко (сладкий белый вермут) можно подавать не только в чистом виде, но и с водой, соком или тоником. Вообще, все сладкие вермуты можно пить как сами по себе, так и в комбинации с крепкими спиртными напитками (водка, джин и т. п.). Комбинируя вермут с крепким напитком, можно также добавить в коктейль немного лимонного сока или дополнить его ломтиком апельсина.

Как сухой, так и сладкий белый вермут подают к столу охлажденным до 8-12 градусов . А красные вермуты обычно подают к столу комнатной температуры, откупорив бутылку заранее: напиток успеет «подышать», и его вкус и аромат лучше раскроются.

Многие считают, что пить вермут нужно из треугольного коктейльного бокала, но такое мнение ошибочное. Несмотря на то, что одно из названий этого бокала — Martini Glass, в нем никогда не подают Мартини и другие вермуты в чистом виде . В коктейльном бокале подают только охлажденные без льда.

А для подачи вермута в чистом виде используется тот же , что и для виски, — олд-фэшнд . Также можно использовать другой невысокий бокал с толстым дном — тумблер . Пить вермут принято небольшими глотками, не спеша, смакуя. Закусывают вермут обычно жареными орешками, соленым миндалем или фруктами, а также сыром и крекерами.

К сожалению, у многих вермут ассоциируется с алкоголем сомнительного качества, ведь многие вермуты отечественного производства изготавливали из дешевых вин, используя пряные травы как способ замаскировать это. Но не стоит забывать, что знаменитый Мартини — это тоже вермут. Главное — выбрать качественную марку напитка и правильно пить вермут , чтобы в полной мере насладиться его вкусом.

разновидности напитков, как пить сухой алкоголь и чем закусывать, технология производства

Среди популярных в мире винных напитков особняком стоит вермут – крепкий, терпкий и густой напиток. Как и любой качественный алкоголь, он имеет свою историю, а также правила употребления. Какие бывают сорта вермута и как их правильно пить, рассмотрим далее.

Содержание материала

  • 1 История
  • 2 Состав и технология
  • 3 Классификация
  • 4 Культура пития
  • 5 С чем пьют

История

Принято считать, что вермут появился ещё во времена античности. Самому Гиппократу приписывают авторство некоторых сортов этого напитка. Был ли философ причастен к созданию настойки для поправки здоровья, неизвестно. Однако, точно известно, что смешивать экстракты трав с вином люди научились задолго до того, как выпивка обрела свои правила и культуру.

Вермут готовили и в Древнем Риме. Именно римляне усовершенствовали рецепт, добавив в него новые травы: розмарин, чабрец, мирт. Также известно, что травяную настойку активно готовили и в Средние века. В монастырях активно практиковалось лечение при помощи травяных вин. Тут же их и готовили.

Свои изменения рецепт познал и в Венеции. В эпоху Возрождения в вино из трав начали добавлять новые ингредиенты. Экзотические растения, привезённые из других стран, как нельзя кстати дополняли крепкую и пряную выпивку. Но до признания напитка общественностью было ещё далеко.

Первый завод, где производились креплёные вина, был построен в Турине в XVIII веке. С этого момента началась активная популяризация травяного вина. Вермут стал не только лечебной настойкой, но и выпивкой. Со временем крепкий алкоголь облюбовали аристократы Франции и Германии.

Состав и технология

Вермут – алкоголь особенный. Это креплёное вино, которое производится путём купажирования вина, спирта и сахара, а также настоек из трав.

Каждый производитель держит в строжайшей секретности состав своего продукта. Однако, в общих чертах известно, из чего делается этот напиток.

Первый элемент в составе вермута – вино. Для производства травяных настоек выбирают «молодые» сорта невысокого качества, поскольку при приготовлении вермута их сильно ароматизируют. Раньше для приготовления креплёного вина использовали только белые сорта вин, но позже рецептура менялась и всё более популярными становились красные и даже розовые вермуты.

Вторая составляющая – травы. Каждый производитель использует свой, уникальный, набор пряностей. Чаще всего в производстве напитка вермута участвуют:

  • полынь;
  • мята;
  • корица;
  • кардамон;
  • ромашка;
  • чабрец.

Чтобы получить вытяжку из растений, травы замачиваются в смеси воды и спирта, где находятся две-три недели. По прошествии этого времени травы «отдают» максимум эфирных масел. Полученную при этом выдержку смешивают со спиртами.

Третий компонент вермута – спирт. Его используют для того, чтобы вытяжки из трав сохранили в напитке свой первозданный аромат. Вино, из которого делают вермут, имеет всего 13% крепости, чего недостаточно, чтобы сохранить свойства пряностей. Спирт, добавленный в состав настойки, повышает её крепость всего на три градуса, но этого оказывается достаточно для сохранения аромата трав.

После того как все ингредиенты готовы, напиток охлаждается до -5 градусов по Цельсию. Затем его возвращают к обычной температуре и поддают фильтрации.

От начального этапа производства до готового продукта проходит от нескольких месяцев до одного года.

Классификация

В зависимости от страны происхождения, существует два вида вермута:

  • Итальянский. Для итальянского характерна мягкость и цветочный аромат. Туринские вина бывают как белые, так и красные.
  • Французский. Все французские вина делаются из определённых сортов винограда. Тут присутствуют свои правила. Одно из них: травяное вино может быть только сухим или экстрасухим. Французы готовят только белые сорта травяных напитков.

Помимо географического происхождения, вермуты различаются по количеству сахара в составе. Это и есть основная классификация травяных вин:

  1. Dry. Другое название сорта – Secco. Сухой напиток. Сахара в таком вине менее 4%.
  2. Bianco, или Blanco. Белые травяные напитки. В таком вине количество сахара находится в пределах 10-15%. Бьянко – свежий и «молодой», особенно хорошо сочетается со льдом и апельсином.
  3. Rosso. Его часто называют «Sweet», поскольку вид является самым сладким из всех. Готовится на основе красного вина. Для осветления в него добавляют карамель. Помимо классической полыни и чабреца, чувствуется нотка фиалки и послевкусие апельсина. Сахара в такой выпивке содержится около 15%.
  4. Rose. Розовый с 15% сахара. Готовится на основе смешения красного и белого вина.
  5. Vermouth Bitter. Самый горький сорт. Сахара в таком напитке менее 1%. Обычно его используют либо в качестве завершения трапезы, либо в составе коктейлей. Высокая концентрация трав позволяет использовать биттер для лечения пищеварительного тракта.

Самые популярные производители:

  • «Delasy» – вермут белого сорта с лёгким соломенным послевкусием. Вермут Delasy производится относительно недавно. Существует несколько его разновидностей, например, вермут «Деласи мохито».
  • «Totino Bianco» – как белые, так и красные сорта напитка. Тотино также представляет экзотические разновидности – тропический, вишнёвый и другие.
  • «Salvatore» – белые, красные и розовые сорта испанского вермута Сальваторе.
  • «Gancia» – итальянский вермут «Ганча» в различных вкусовых вариациях.

Культура пития

Относительно того как правильно пить вермут, существуют разные версии. Некоторые специалисты советуют употреблять напиток в чистом виде. Только так можно почувствовать весь букет пряностей в его составе. Другие знатоки советуют делать на основе горькой выпивки коктейли. В общем, как пить вермут – личное дело каждого.

Для употребления напитка в чистом виде нужно отдать предпочтение высоким треугольным бокалам. Из таких фужеров принято пить мартини, однако, травяная настойка также хорошо сочетается с этой посудой. В бокал можно опустить оливку, а при подаче положить рядом шпажку для её извлечения. Таким дополнением можно закусить выпивку.

Ещё одна подходящая посуда – низкие тумблеры. Это устойчивые бокалы с толстым дном и ровными стенками.

Красный вермут перед подачей принято слегка разогревать. Температура напитка должна быть комнатной. Белый вермут, напротив, подают в охлаждённом виде.

Независимо от цвета, пряную выпивку нужно смаковать маленькими глотками, ненадолго задерживая порцию во рту, чтобы почувствовать букет трав.

Следует помнить, что пряные напитки употребляют в небольших количествах, поскольку такая выпивка вызывает сильное похмелье.

Для тех, кто предпочитает разбавлять напитки, существует множество коктейлей на основе травяного алкоголя:

  • «Взрыв мозга». Помимо травяной составляющей, в коктейле присутствует гренадин, ликёр Бейлис, водка и немного ментолового сиропа.
  • «Манхэттен». Красный сухой вермут смешивают с бурбоном и биттером «Ангостура».
  • «Американо». В его составе: красный вермут, биттер «Кампари» и содовая.
  • «Гарвард». Красный сорт мешают с коньяком и сдабривают выпивку апельсиновым биттером с цедрой.
  • «Кровь и песок». В его основе лежит виски, красный вермут, апельсиновый биттер, апельсиновый сок и вишнёвый ликёр.

С чем пьют

После того как выбраны бокалы и рецепт, нужно определиться, с чем пьют вермут.

Бьянко, например, «Delasy» – освежающий напиток, поэтому и закуска к нему полагается лёгкая, например, цитрусовые или ломтики киви. Запивать белый вермут советуют соком или лимонадом. При подаче в чистом виде в бокал можно положить дольку лимона.

В качестве аперитива лучше всего подходят сухие сорта. Обычно такую выпивку пьют в чистом виде. Если предстоит готовить коктейль, то лучше взять сорт dry. Напиток закусывают сыром, бутербродами или красной рыбой.

Розовый сорт советуют пить только чистым, а закусывать блюдами из птицы.

Какие блюда сочетаются с вермутом? – The Whisky Exchange Блог о виски – The Whiskey Exchange Блог о виски

[Это месяц вермута, и мы попросили эксперта по сочетанию еды и вина Фиону Беккет поделиться с нами своими мыслями о том, что мы должны есть, когда пьем вермут]

До сих пор вермут был самым популярным напитком в 2018 году, но если вы хотите поднять свое удовольствие на новый уровень, попробуйте его с едой. К счастью, с его относительно скромным содержанием алкоголя — как и херес, он часто ненамного крепче, чем тихое вино — это гибкий партнер для всех видов блюд, как хороший аперитив, обостряющий вкус, так и дижестив, успокаивающий желудок в конце трапезы. еда.

Существует огромное разнообразие стилей, и очевидно, что вкус будет разным в зависимости от того, пьете ли вы его в чистом виде, в коктейле или разбавляете тоником или содовой, но вот четыре основных стиля, с которыми можно поэкспериментировать.

Цитрусовый и сухой вермут

Это свежие вина из мира вермутов с дополнительным травяным оттенком. Поданные на камнях, они прекрасно сочетаются с морепродуктами, особенно с моллюсками, такими как устрицы, крабы и креветки. Шеф-повара часто добавляют тире, например, когда готовят гребешки или моллюски или готовят ризотто с морепродуктами — вы можете пить тот же вермут с блюдом.

Они также хорошо сочетаются с трудно сочетаемыми ингредиентами, такими как оливки (оливки с фенхелем особенно вкусны), анчоусы и артишоки, так что считайте этот стиль хорошим дополнением к ряду закусок, кростини и греческому мезе. .

Немного козьего сыра – самое то с цитрусовым вермутом

О, и с козьим сыром они тоже хороши!

Магазин цитрусовых и сухих вермутов >

Фруктовый и сладкий вермут

Думайте о фруктовых и сладких вермутах как о более богатых винах, таких как Шардоне. У них есть привлекательный оттенок сладости, хотя вкус становится суше, когда вы добавляете лед и содовую. Они отлично сочетаются с куриными салатами, особенно с оттенком фруктов, а также с бурратой и персиковым салатом. Попробуйте их также с более мягкими китайскими блюдами, такими как морепродукты или жаркое из курицы, где вам нужна легкая сладость.

Магазин фруктовых и сладких вермутов >

Пряный и ароматный вермут

Пряный и ароматный вермут, наиболее близкий к красному вину или белому, но с горьковатым оттенком, часто подается в коктейлях, подходящих для стейков, таких как Manhattan , Негрони или бульвар. Так что подумайте о таких блюдах, как сэндвич со стейком, слайдер или даже бургер для гурманов.

…любое оправдание фотографии ветчины иберико…

В тапас-баре они улавливают дымный/пряный вкус чоризо и хамона иберико, или вы можете угостить их копченым и вяленым мясом, например копченым утка, салями и даже главный продукт американского барбекю — копченая грудинка. Пряный вермут и шашлык? Определенно стоит пойти!

Магазин пряных и ароматных вермутов >

Древесно-горький вермут

С ярко выраженной горчинкой к этому вермуту, возможно, труднее всего привыкнуть, но это один из тех напитков, которые нужно полюбить, как портер и эспрессо. кофе. На самом деле они неплохо сочетаются с блюдами со вкусом кофе, такими как кофейные зерна в шоколаде и домашний тирамису. Они великолепно сочетаются с темным шоколадом, особенно с высоким содержанием какао или шоколадом, который включает соленые или горькие ингредиенты, такие как оливковое масло первого холодного отжима.

Подумайте также о сладостях, богатых сухофруктами, таких как панфорте или даже рождественский пирог, а также о десертах или печенье на основе орехов, таких как грецкие орехи и жареный фундук. Не помешает и щепотка-другая выдержанного пармезана или грано падано.

Магазин древесного и горького вермута >

Для получения дополнительной информации о сочетании вин посетите веб-сайт Фионы Matchingfoodandwine. com
Чтобы узнать больше о стилях вермута The Whiskey Exchange, перейдите на нашу страницу вермута.

Рубрика: Вермут

все, что вам нужно знать

Вермут — классический испанский аперитив, но какова его история, где он популярен и из чего его делают? Узнайте все о вермуте в Испании.

Когда вы думаете вермут , ваш ум, вероятно, сразу же перескакивает на коктейли, такие как мартини или манхэттен. Или, если вы британец определенного урожая, вы можете подумать о бренде Dubonnet, французском вермуте, который якобы был фаворитом королевы и пережил бум в 19-м веке.70-х, обычно смешанный с лимонадом. В любом случае, вы можете не знать, что вермут в Испании — это совсем другое дело.

Испанский вермут — это не просто ингредиент коктейля или напиток, приготовленный миксером, а аперитив, который лучше всего пить с несколькими кубиками льда.

Если вы хотите узнать больше о вермуте в Испании и научиться пить его как местный житель, то вы обратились по адресу. Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о лучший испанский вермут.

Что такое испанский вермут?

Существуют разные виды вермута , но вермут, который вы чаще всего найдете в Испании, сладкий и красный, сильно отличающийся от сухого вермута , к которому вы, вероятно, привыкли.

Но знаете ли вы, что все вермуты начинают свою жизнь как белое вино? Цвет исходит от карамели и специй, с которыми она пропитана. Используются различные специи, такие как гвоздика, кардамон и корица, а не две рецепты вермута будут совершенно одинаковыми. Содержание алкоголя в сладком вермуте составляет около 15%, поэтому обязательно относитесь к нему с уважением.

Если вам интересна история вермута , то вам будет интересно узнать, что этот напиток был завезен в небольшой город Реус в Каталонии в 19 веке итальянцами. Вскоре здесь появились десятки производителей вермута, а когда-то в городе было сразу 30 производителей.

Каталонский вермут обычно подают из бутылок, но в Мадриде вы найдете лучший вермут разливной, или de grifo .Но как вы пьете вермут в Испании, я слышу вы плачете? Обычно его пьют в чистом виде или со льдом, с ломтиком апельсина или лимона, но люди иногда добавляют немного газированной воды.

Вермут в Испании: пьют как местные

В последние годы вермут вновь обретает популярность. Употребление вермута в качестве аперитива никогда не выходило из моды полностью, но только в последние годы молодые люди начали заново вспоминать об этом 9.0064 Испанский аперитив . Это стало настоящей тенденцией: новые блестящие вермутерии появляются рядом с классическими тавернами, которые служили этой еде на протяжении веков.

Некоторые люди объясняют это тем, насколько он доступен по цене, а это означает, что посетители баров, чьи карманы все еще ощущают последствия кризиса, могут побаловать себя напитком перед обедом или послеобеденным напитком, не разорившись на кругленькую сумму.

Если вы хотите попробовать вермут в Испании, то вы должны знать, что, хотя технически вы можете пить его в любое время дня, он должен быть вермут аперитив .

Аперитив или аперитив предназначены для очищения вкуса, пробуждения аппетита и улучшения пищеварения, идеально подходят для подготовки к трапезе. Итак, если вы хотите сделать это по-испански, закажите себе вермут, когда готовитесь к большому испанскому воскресному обеду. Или наслаждайтесь одним позже в воскресенье днем, когда вы начинаете думать об ужине.

Не волнуйтесь, если вы не в Испании в воскресенье, вы все равно можете выпить пару вермутов в любой день недели.

В большинстве баров вермута подают стаканы вкусной еды с небольшой бесплатной закуской, которая может быть оливками, хлебом с сыром или чипсами. Что бы это ни было, скорее всего, оно будет соленым, чтобы оттенить сладость напитка.

Если вам посчастливилось оказаться в провинциях Гранада или Альмерия, в Андалусии, традиция бесплатных тапас по-прежнему сильна, так что вам либо предложат, либо вы сможете выбрать небольшое блюдо для сопровождения. ваш испанский вермут.

В конце концов, хотя напиток начал свое испанское путешествие в Каталонии, теперь он стал фаворитом по всей стране. Особенно обратите внимание на традиционные бары, которые рекламируют « vermut casero» или домашний вермут, который они приготовили сами.

Как мы уже говорили, каждый рецепт вермута индивидуален, так почему бы не отправиться на поиски вермута, где бы вы ни находились в Испании, и не найти тот, который вам больше всего нравится?

Лучшие марки вермута

Если после употребления вермута в Испании у вас появился вкус к этой сладкой жидкости карамельного цвета, вы можете взять бутылку или две домой в подарок кому-то другому или просто себе. Если да, то вот несколько наших любимых брендов вермута.

  • Miró: Этот бренд из Реуса, Каталония, является одним из старейших в стране.
  • Gonzales Byass от Tio Pepe: Tio Pepe известен прежде всего своим хересом, но также делает и посредственный вермут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *