С чем пьют мартини красный: Как и с чем пить мартини Россо – подбор напитков и закусок

Содержание

Как и с чем пить мартини россо?

Мартини Россо является сладким вермутом крепостью 16%. Продукт имеет темно-янтарный цвет и производится с 1863 года. Вкусовыми качествами мартини Россо обязан полыни, а карамель придает напитку красивый оттенок. На сегодняшний день состав изделия держится производителями в секрете.

Содержание

  • 1 Подача
    • 1.1 Температура
    • 1.2 Бокалы
    • 1.3 Подача
    • 1.4 Закуска
    • 1.5 Сочетание с напитками
  • 2 Коктейли
    • 2.1 «Негрони»
    • 2.2 «Клубничный Шампатини»
    • 2.3 «Манхеттен»

Подача

Профессиональные бармены называют мартини Россо королем клубной жизни. Напиток можно употреблять в чистом виде, однако чаще всего данный продукт пьют разбавленным.

Женщины знают, с чем пить мартини Россо, и употребляют его с маслинами, клубникой, апельсинами или лимоном. А с добавлением гранатового, грейпфрутового, апельсинового или вишневого соков вкус мартини Россо приобретает нежность и мягкость. При желании сок можно заменить на лед.

Часто любители красного вермута смешивают напиток с лимонадами, «шипучками» или колой. Однако, решаясь на такое, необходимо знать меру, иначе оригинальность и непревзойденная палитра вкуса мартини Россо потеряется.

Самым мажорным способом употребления напитка является его медленное потягивание. В качестве закуски к мартини Россо подходят твердые сорта сыра, орехи и соленое хрустящее печенье. К красному вермуту не подаются сладкие блюда, поскольку они делают вкус напитка приторным.

Температура

Вермут Россо употребляют охлажденным до 12-13°C. Желательно охладить бутыль за полчаса до подачи. Другой способ – добавить прямо в бокал замороженные фрукты.

Бокалы

Мужчинам Россо подается в низких шестигранных стаканах, имеющих толстое дно. Женщинам – в бокалах для мартини.

Подача

Данный напиток относится одновременно к двум категориям:

  • аперитив;
  • напиток на весь вечер.

То есть мартини Россо можно употреблять как перед началом трапезы, так и наслаждаться им в течение всего вечера. По правилам напиток необходимо отпивать небольшими глотками.

Закуска

Мартини Россо сочетается с крекерами, твердыми сырами, маслинами, фруктами и солеными орешками. Часто к напитку подают хлеб с лососем, канапе из салата, ананаса и сыра или бутерброды с ветчиной.

Сочетание с напитками

Чтобы снизить крепость, красный вермут разбавляют апельсиновым, гранатовым, вишневым или грейпфрутовым соком или минеральной водой без газа. Для уменьшения горечи требуется смешать мартини Россо с джином или водкой.

Коктейли

Часто вермут используется в приготовлении коктейлей. Существует немало коктейлей из мартини; рассмотрим наиболее популярные из них.

«Негрони»

В составе:

  • 30 мл джина;
  • 30 мл мартини;
  • 150 граммов льда;
  • 15 мл битера Кампари.

Рецептура:

  1. Бокал наполнить льдом.
  2. Влить Кампари, вермут Россо и джин. Перемешать, используя чайную ложку.
  3. Украсить с помощью апельсиновой дольки.

«Клубничный Шампатини»

В составе:

  • 150 мл сладкого или полусладкого шампанского;
  • 100 мл вермута Россо;
  • 100 граммов льда;
  • 30 мл клубничного сиропа.

Рецептура:

  1. Насыпать в бокал лед.
  2. Влить сироп, шампанское и красный вермут. Не перемешивать.
  3. Украсить, используя лимонную дольку.

«Манхеттен»

В составе:

  • 2 мл ангостуры;
  • 60 мл виски;
  • 150 граммов льда;
  • 30 мл мартини Россо.

Рецептура:

  1. Наполнить шейкер льдом.
  2. Добавить ангостуру, мартини и виски.
  3. Используя ситечко, перелить в бокал получившуюся массу, тем самым убрав лед.
  4. Украсить с помощью вишенки.

Как правильно и с чем пить вермут «Мартини Россо»?

На чтение: 3 минОбновлено:

Мартини – вермут, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Его предпочитали и предпочитают любители утонченного образа жизни – поэты, писатели, звезды шоу-бизнеса и т. п.

Рецепт напитка изобрели на винокуренном заводе Martini & Rossi в Турине, в Италии. Мартини – это гармоничное сочетание вина, приправ и отобранных трав.

История «Мартини Россо»

«Мартини Россо» (Rosso) был изобретен самым первым из вермутов. «Россо» в переводе с итальянского означает «красный».

Своими уникальными вкусовыми качествами он обязан полыни, которая является основным ингредиентом рецепта, а темно-янтарный цвет ему придает карамель, традиционно входящая в состав.

«Мартини Россо» – своеобразный напиток. Чтобы насладиться его уникальным вкусом и послевкусием, существуют определенные правила употребления вермута: как и куда наливать, с чем пить.

В 1925 году в Париже на выставке была представлена и в последствие утверждена V-образная форма бокала на высокой тонкой ножке. Назвали фужер в честь напитка – бокал мартини («мартинка»). В них принято подавать сам вермут и коктейли, приготовленные на его основе.

Как и с чем пить «Мартини Россо»?

Мартини является прекрасным аперитивом, поэтому предпочтительнее его подавать перед едой либо на вечеринках, где не предусматривается обильное застолье.

С чем пить «Мартини Россо»? Чистый «Мартини Россо» следует пить охлажденным до 10-12 градусов. Если вы не успеваете охладить напиток, то запаситесь кубиками льда (замороженными фруктами вишни или клубники).

  1. Перед подачей гостям разлейте вермут в бокалы, добавьте лед или ягоду. Охлаждая напиток, они дополнят его вкус, придадут тонкий оттенок послевкусию.
  2. Можно положить в бокал ягоду, налить сок апельсина или яблока, а сверху – «Мартини Россо», вставить трубочку – получится эффектно и вкусно.
  3. Еще один способ – охладите фужеры, положите в них по кусочку льда и одной оливке, налейте вермут. Оливка также придает своеобразный тонкий вкус напитку.

Такие рецепты предпочитают женщины. Мужчинам больше по вкусу мартини в составе крепких алкогольных коктейлей. Например, мартини с водкой или джином.

Сегодня «Мартини Россо» не просто напиток, для многих это своеобразный образ жизни, отдыха. Так что пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь этим уникальным вермутом с друзьями или подругами.

Позитивные эмоции и отдых после трудового дня помогут расслабиться, набраться сил на новые трудовые свершения. И уже под то или иное настроение вы сами решите, с чем пить «Мартини Россо»!

Рейтинг напитка:

( Пока оценок нет )

0 1 628 просмотров алкогольные

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Рецепт мартини с красным гранатом – изысканная кухня

Мой рецепт мартини с гранатом (или мартини с красной ковровой дорожки) элегантен, красочен, вкусен и идеально подходит как для повседневных встреч, так и для особых торжеств.

Мартини с водкой и куантро с гранатом

Однажды, когда я устраивал вечеринку по случаю вручения премии «Оскар», я решил создать коктейль на тему «Оскара», и так родился этот мартини с красной ковровой дорожки. К идеальной основе мартини моего мужа из водки и куантро я добавила свежевыжатый сок лайма и гранатовый сок. В результате получился свежий, фруктовый, не слишком сладкий, очень вкусный коктейль, который понравился всем моим гостям!

Гранатовая водка Мартини Ингредиенты

Водка — мой любимый напиток, когда я угощаюсь коктейлем. Особенно я люблю хороший мартини, и по большей части мне нравятся очень сухие мартини — просто водка и, может быть, капелька Куантро, взбитая со льдом. Иногда, для особых случаев, я люблю побаловать себя более изысканной версией, добавляя немного фруктовых соков. Итак, для этого мартини вам понадобится:

  • Водка хорошего качества (я люблю Тито)
  • Ликер Куантро
  • Гранатовый сок
  • Свежевыжатый сок лайма (или смесь лимона и лайма) – не используйте содержимое маленькой бутылочки; это не тот вкус. Как и сок лайма от Rose, который намного слаще.
  • Дольки или ломтики свежего лайма для украшения.

Как приготовить гранатовый мартини

Чтобы приготовить этот праздничный мартини, выполните несколько простых шагов:

  1. Охлаждающие стаканы.
    Наполните стаканы для мартини или купе ледяной водой, чтобы быстро охладить их; дайте постоять 1-2 минуты. Слейте и высушите.
  2. Шейкер для подготовки.
    Наполните шейкер кубиками льда (крупные кубики не тают так быстро, как маленькие в спиртных напитках и/или ликере).
  3. Встряхнуть.
    Добавить водку, Куантро и соки; энергично встряхните в течение 10-15 секунд.
  4. Штамм.
    Перелейте коктейль через ситечко в охлажденные бокалы для мартини.
  5. Украсить и подавать.
    Поместите дольку или тонкий ломтик лайма на край каждого бокала и подавайте.

Можно ли приготовить коктейль из гранатовой водки с джином?

Я предпочитаю использовать водку, но да, вы также можете использовать джин в этом мартини!

Как украсить красный мартини

Мой любимый гарнир — долька или тонкий ломтик лайма. (Вы также можете использовать лимон.) Просто положите его на край стакана непосредственно перед подачей на стол. Вы также можете сначала провести им по краю стакана, чтобы добавить еще больше аромата лайма.

Как сделать большую партию для вечеринки

На самом деле сделать большую партию мартини довольно просто. Мой рецепт рассчитан на 1 порцию, поэтому просто умножьте его на количество мартини, которое вы хотите приготовить. Поместите ингредиенты в большой кувшин и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию; это продлится около 4 дней. Перед подачей поместите в шейкер со льдом (наполните примерно на 3/4), встряхните, разлейте и украсьте.

Когда подавать этот гранатовый мартини Рецепт

Вы можете наслаждаться этим мартини и делиться им в любое время! Особенно люблю подавать его по особым случаям и праздникам, , в том числе на вечеринке по случаю вручения премии «Оскар», рождественских встречах и в День святого Валентина, и это лишь некоторые из них.

Больше фаворитов от A Well-Seasoned Kitchen

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на потом!

Принт

Красный гранатовый мартини

★★★★

4 из 1 отзывов

Мой гранатовый мартини (или мартини с красной ковровой дорожки) элегантный, красочный, вкусный — и идеально подходит для ночного просмотра Оскара! Готовить его также легко, требуется всего 4 ингредиента.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 порция 1x
  • Диета: без глютена
  • 3 1/2 столовых ложки (1 3/4 унции) действительно хорошей водки
  • 2 столовые ложки (1 унция) Cointreau
  • 4 столовые ложки (2 унции) гранатового сока
  • 1 столовая ложка (1/2 унции) свежевыжатого сока лайма (или 1/4 унции свежевыжатого сока лайма и 1/4 унции свежевыжатого лимонного сока)
  • Ломтик или долька лайма для украшения
  1. Наполните стакан для мартини или купе ледяной водой, чтобы быстро охладить его; дайте постоять 1-2 минуты. Слейте и высушите.
  2. Наполните шейкер кубиками льда (крупные кубики не тают так быстро, как маленькие в спиртных напитках и/или ликере).
  3. Добавить водку, Куантро и соки; энергично встряхните в течение 10-15 секунд.
  4. Перелейте коктейль через ситечко в охлажденный бокал для мартини.
  5. Украсить долькой или долькой лайма.

Примечания

Без глютена: используйте безглютеновую водку.

  • Автор: (Ли Клейтон Роупер)
  • Категория: коктейли, без глютена, легкое развлечение
  • Способ приготовления: без повара
  • Кухня: Праздничная

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Об авторе

Привет, я Ли.

Меня вдохновляет любовь моей матери Салли к кулинарии и развлечениям, чтобы собрать друзей и семью вместе за вкусной едой и беседой. На самом деле, я устроила свой первый званый ужин в возрасте 16 лет. На протяжении многих лет я делилась рецептами, советами по меню и кулинарными советами с друзьями, ищущими несложные и вкусные идеи для домашних развлечений.


Последние сообщения


Подпишитесь на рецепты, советы и многое другое!

Вступить в клуб

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Рецепт мартини из красного яблока — Recipes.net

Этот яблочный мартини не только привлекает внимание, но и является восхитительным кисло-сладким фруктовым напитком. Стильный красный оттенок этого коктейля идеально подходит для летних вечеринок у бассейна и даже для романтического ужина. Подавайте эту элегантную смесь перед большим обедом и поднимите себе аппетит. Если вы ищете другие рецепты фруктового мартини, чтобы дополнить свой выбор коктейлей, попробуйте приготовить этот апельсиновый мартини. Тогда что-то менее фруктовое? Попробуйте этот эспрессо-мартини с бейлисом, сладкий, насыщенный, мягкий и насыщенный кофеином.

Советы по приготовлению яблочного мартини

Яблочный мартини или апплетини готовят путем смешивания яблочного ликера с водкой. Типичный рецепт его приготовления, в основном в варианте с яблоком Вашингтона, имеет тенденцию быть слишком сладким и острым, а не настоящим яблоком. Но в этом рецепте мартини из красного яблока мы подчеркиваем натуральный фруктовый вкус и аромат свежих яблок, смешивая клюквенный сок с ингредиентами для яблок. Кроме того, у нас есть более ценные советы по приготовлению идеального коктейля в домашних условиях:

 

  • Используйте кубики льда, только что из морозильной камеры, и не встряхивайте напиток слишком долго. Это необходимо для максимально быстрого охлаждения напитков с наименьшим разбавлением.
  • Всегда подавайте свой красный яблочный напиток в охлажденном бокале для мартини.
    Цель состоит в том, чтобы все было как можно более холодным без использования льда, который разбавляет вкус. Вы можете сделать это, поместив их в морозильную камеру или наполнив кубиками льда непосредственно перед смешиванием коктейля.
  • Опустите ломтики яблока в воду с лимоном. Это предотвратит потемнение гарнира из красных яблок.

Этот сладкий напиток на основе мартини хорошо сочетается с острыми блюдами, чтобы усилить вкус и возбудить ваши вкусовые ощущения. Подавайте этот коктейль из красного яблока вместе с простым в приготовлении любимым итальянским пряным пенне или с вкусными запеченными устрицами.

 

Как приготовить мартини из красного яблока

Мартини из красного яблока — восхитительно легкий фруктовый напиток, который поднимет настроение на вечер. Вам понадобится только часть яблочного ликера и часть клюквенного сока, чтобы приготовить этот классический коктейль с нуля.

Ингредиенты

  • 4½ унция шнапс из красного яблока или яблочный ликер на ваш выбор
  • 4½ унция водка, желательно со вкусом яблока
  • 6¾ унция клюквенный сок
  • 6¾ унция яблочный сидр или яблочный сок
  • ½ чашка лед
  • 3 дольки лайма или лимона
  • 1 столовая ложка соль

Для обслуживания:

  • Ломтики красного яблока

Инструкции

  1. Насыпьте соль на тарелку или блюдце.
  2. Смочите края бокалов для мартини дольками лайма или лимона, затем переверните и поставьте на блюдце с солью. Переверните пару раз, затем переверните обратно, чтобы частицы соли прилипли к краю. Отложите.
  3. Смешайте остальные ингредиенты в шейкере. Накройте крышкой и встряхивайте не более 15 секунд, чтобы смешать.
  4. Снимите крышку, затем разлейте по бокалам для мартини. Украсьте напитки парой ломтиков яблока и долькой лимона и подавайте.

Питание

  • Сахар: 133 г
  • :
  • Кальций: 99мг
  • Калории: 1465ккал
  • Углеводы: 144 г
  • Толстый: 2г
  • Волокно: 2г
  • Утюг: 2 мг
  • Калий: 1024 мг
  • Белок: 3g
  • Насыщенный жир: 1г
  • Натрий: 2365 мг
  • Витамин А: 271МЕ
  • Витамин C: 63 мг
Отказ от ответственности за питание

Apple Pucker — это то же самое, что и яблочный шнапс?

Sour Apple Pucker — кисло-сладкий вариант шнапса со вкусом яблока, который используется в рецептах мартини из зеленого яблока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *